Урбеч из миндаля — Бутик Спортивного Питания

Польза миндаля для организма женщины

Конечно, этот продукт нельзя назвать диетическим, так как пищевая ценность 100 г. орешков составляет более 570 калорий.

Тем не менее ядра содержат немало жирных кислот и масел, относящихся к ненасыщенным, а значит, такие компоненты отлично усваиваются человеком.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutuk

Стоит заметить, что и растительного белка в миндале очень много, а также в его составе присутствуют следующие вещества:

  1. витамины группы B;
  2. токоферол;
  3. ниацин;
  4. аскорбиновая кислота;
  5. ценные микроэлементы — магний, кальций, железо и другие.

Орехи богаты также пищевыми волокнами и такими компонентами, как медь, цинк, селен, марганец, это делает продукт крайне полезным для большинства органов и желёз тела.

Несколько ядер, съеденных в течение дня, помогают наладить менструальный цикл, уменьшить проблемы, связанные с гормональным фоном.

Что полезнее: миндаль или фундук

По содержанию ценных веществ рассматриваемый продукт превосходит многие орехи. Давайте сравним объем некоторых витаминов, микроэлементов и других полезных элементов, входящих в состав сырого миндаля и фундука.

Элементы Миндаль Фундук
Витамин А 3 мкг 2 мкг
Витамин В1 0,25 мг 0,48 мг
Витамин В2 0,65 мг 0,11 мг
Витамин В5 0,4 мг 1,10 мг
Витамин C 1,5 мг 1,4 мг
Витамин Е 24,6 мг 17,50 мг
Кальций, Ca 273 мг 114,0-170,0 мг
Магний, Mg 234 мг 160,0-172,0 мг
Фосфор, Ph 473 мг 299,0-310,0 мг
Железо, Fe 4,2 мг 3,0-3,3 мг
Йод, I 2 мкг 0,2 мкг
Цинк, Zn 2,12 мг 2200,0-2500,0 мкг
Олеиновая кислота (омега-9) 36,4 г 47,960 г
Омега-6 жирные кислоты 12,5 г 5,5-7,8 г

Из таблицы видно, что в миндале больше витамина E, чем в фундуке, а значит, он лучше защищает организм от старения и эффективнее снижает вред, производимый на кожу солнечными лучами. Наличие в продолговатом орехе значительного количества витамина B2 – залог выносливости человека. Уступает фундук миндалю и по содержанию жирных кислот, нормализующих обмен веществ в организме.

Для мужчин.

Однако, и для мужчин миндаль является ценным продуктом. Жирные кислоты:

  1. поддерживают здоровье кровеносных сосудов,
  2. снижают уровень вредного холестерина,
  3. а также они применяются для профилактики болезни Альцгеймера.

А вот минералы, которыми так богат описываемый орешек, благотворно влияют на кости.

Стоит отметить, что миндальный орех улучшает репродуктивную функцию как женского, так и мужского организма, при регулярном употреблении лакомства люди замечают улучшение самочувствия и прилив жизненных сил.

Вероятные противопоказания и вред

Перечислим эффекты, производимые орехом на организм:

  • успокаивающий эффект миндаля, польза и вред которого зависят от исходного состояния психики человека;
  • желчегонный;
  • стимулирующий похудение (при условии соблюдения ряда правил);
  • антиоксидантный;
  • отхаркивающий эффект, значение которого возрастает при бронхите;
  • омолаживающий;
  • противовоспалительный;
  • обезболивающий и другие.

Активные вещества, входящие в состав сырого миндаля, обуславливают его пользу и вред для здоровья. Для того чтобы снизить отрицательное воздействие на организм, рекомендуется замочить продукт на несколько часов (вода – ½ стакана, миндаль – 20 шт.) и снять с него кожицу.

Несмотря на довольно высокую калорийность продукта (609 ккал в 100 г сырых орехов), его можно применять и для похудения. Умеренное употребление ядрышек подавит аппетит, создав ощущение сытости. Польза орехов для борьбы с лишним весом заключается и в том, что они снижают выработку липидов и нормализуют уровень холестерина. Однако нельзя забывать, что похудение не даст результатов, если использовать не сырой, а жареный орех.

Для улучшения работы органов пищеварения человек должен есть замоченный миндаль. Дело в том, что именно в таком виде продукт переваривается лучше всего. При этом он избавляет пищеварительный тракт от вреда, который наносят ему патогенные бактерии. К свойствам ореха, благоприятно влияющим на ЖКТ, относится также их способность усиливать перистальтику кишечника.

Врачи настаивают: беременная женщина должна съедать 5-6 ядрышек замоченного миндаля ежедневно. Орех помогает плоду развиваться полноценно, обогащая организм будущей мамы витамином E, цинком, кальцием и магнием. Кроме того, сырой продукт избавляет ее от вреда стресса и раздражительности – состояний, которые часто сопровождают беременность.

Миндаль, так же как и сырой фундук, является мощным природным афродизиаком. Аминокислоты и минеральные соединения, входящие в состав орехов, приносят пользу мужчине, увеличивая выработку тестостерона, способствуя усилению либидо. Продукт предупреждает преждевременную эякуляцию, усиливает эрекцию и сперматогенез.

Блюда, приготовленные из миндаля, также несут неоценимую пользу женскому и мужскому организму.

Несмотря на то что миндаль — это польза для здоровья, он может принести и вред для организма женщин.

  • В редких случаях орех вызывает аллергическую реакцию, о чём важно помнить беременным представительницам прекрасного пола.
  • А также продукт приведёт к появлению лишних килограммов при неумеренном употреблении, ведь обилие жиров станет причиной ощущения тяжести в животе и увеличения веса.
  • Опасен для здоровья недозревший миндаль, орехи в таком случае будут не полезным лакомством, а опасным продуктом, провоцирующим пищевое отравление.

Пользуясь миндальным маслом, нельзя забывать о дозировке. Большое количество средства кожа не успеет впитать, тем самым увеличивается риск появления сыпи.

На сегодня всё. Ешьте орешки и укрепляйте здоровья. А в следующих статьях я расскажу о сухофруктах, листья берёзы и лечебных свойствах алое.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Как выбрать хороший миндаль?

Урбеч из миндаля — Бутик Спортивного Питанияhttps://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Известно, что описываемый орех бывает двух видов — сладкий и горький. Первый систематически появляется на прилавках в виде смесей, а также продаётся продукт в скорлупе и без, в составе десертов и обжаренный.

Важно знать, что миндаль, продаваемый в упаковке, лучше защищён от воздействия внешней факторов.

  • Оболочка легко вскрывается, а ядро порадует вас свежестью и ароматом, ведь скорлупа защищает его от микробов и света.
  • Следующий нюанс, являющийся важным при покупке продукта, посвящён запаху орешков, он должен быть свежим и тонким, любые посторонние примеси недопустимы, а смесь орехов должна быть рассыпчатой.
  • И конечно же, ядра качественного миндаля обладают одинаковым размером, равномерной окраской и ровной поверхностью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru