- Творожный кекс на кефире в духовке
- Что понадобится:
- Творожный кекс с изюмом – самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Что понадобится:
- Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»
- Что понадобится:
- Что понадобится:
- Рецепт творожного кекса по типу шарлотки
- Что понадобится:
- Как готовить
Творожный кекс на кефире в духовке
Этот простой и вкусный десерт не займёт слишком много вашего времени. Но в итоге вы получите вкусный кекс, который не стыдно подать к столу и за завтраком, и даже в тот момент, когда внезапно пришли гости.
Что понадобится:
- творог – 300 гр,
- кефир – 300 мл,
- яйца куриные – 3 шт,
- сливочное масло – 150 гр,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- чернослив — 100 гр,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
Для того, чтобы выпечка была на самом деле удачное, использовать надо свежие кисломолочные продукты, а тем более творог. Его жирность не имеет особого значения. Но помните, что продукты с заменителем молочного жира сделают кекс не таким вкусным, как хотелось бы вам.
Первое, что надо сделать – протереть творог через сито. Это поможет ему стать нежным и без комочков, а значит у нашего кекса будет отменный вкус.
Кефир надо вынуть из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Произойдёт бурная реакция, которая должна полностью закончится, поэтому на некоторое время оставьте миску в сторонку.
Чернослив промыть водой, порезать на кусочки и добавить в миску с нашим кефиром.
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Масло же надо растопить – или в микроволновке, или на плите – как вам угодно. А после обязательно дать остыть.
В миску с кефиром, где уже закончились химические превращения, переложить протёртый творог, смесь яиц с сахаром. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное масло. И начинаем понемногу высыпать просеянную муку.
Теперь выложим готовое тесто в формы для выпечки. здесь можете использовать любую на свой вкус. Только не забудьте смазать дно и края маслом.
Тесто должно заполнить половину формы. Но если формочка небольшая, старайтесь не забивать её полностью – лучше оставьте тесто на второй раз.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Кекс из духовки не следует сразу же подавать к столу. Его надо вынуть из формы, выложить на блюдо и накрыть полотенцем или салфеткой.
Через 10 минут посыпать сахарной пудрой, только не слишком сильно, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Кекс по ГОСТу – это настоящее наслаждение вкусом. Идеально приготовить эту выпечку сможет каждая хозяйка. И для того, чтобы научиться это сделать, надо всего лишь посмотреть вот это видео.
Оно понятно всем, а сам рецепт на самом деле прост и понятен. Поэтому потратьте 5 минут своего времени, чтобы с ним познакомиться. А потом обязательно испеките самый вкусный кекс, который понравится всем вашим родным и близким. Кстати, можете проверить это прямо сейчас!
Творожный кекс с изюмом – самый вкусный рецепт
Этот кекс идеально готовить на свежем деревенском твороге. И если вам не посчастливилось жить в деревне, то отправляйтесь на рынок – там вы найдёте то, что вам понадобится. Также в рецепте не будет кефира, однако удивляться не стоит – ведь кекс всё равно получится невероятно пышным и вкусным. С особым изюмным ароматом – как и любят многие дети и взрослые.
Что понадобится:
- 300 гр. муки,
- 250 гр. творога,
- 150 гр. сливочного масла,
- 250 гр. сахара,
- 2 куриных яйца,
- ванильная эссенция (или ванильный сахар),
- 1 ч. ложка соды,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 50 гр. изюма,
- сахарная пудра или кондитерская посыпка.
Если вам не нравится вкус и запах ванилина, можете смело убирать этот ингредиент из списка. Если вам нравится ванильный сахар – оставляйте. Здесь уже полная свобода выбора.
Сливочное масло, мягкое, растираем в миске с сахаром. По одному вбить к массе яйца, не забывая при этом помешивать. Смешивать массу можно с помощью венчика, вилки или миксера – как вам больше нравится. В итоге у нас должна получиться однородная масса, насыщенная воздухом.
Теперь сюда перекладываем протёртый творог, ванильную эвекцию и соду. Последний компонент надо погасить соком лимона. Снова всё взбиваем и получаем однородную массу без комочков.
Теперь пришло время муки. Её надо сначала просеять, а потом по одной ложке вводить в тесто, постоянно продолжая мешать. Когда у нас получится масса, густотой как сметана, можно всыпать изюм.
Форму для выпечки смазать маслом. Чуточку присыпать мукой. Переложить в неё готовое тесто и поставить выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут.
Когда кекс будет готов, вынуть из духовки, поставить форму на стол, вынуть нашу выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем минут на 10. В качестве посыпки используйте сахарную пудру.
Теперь осталось только заварить ароматный чай, порезать готовый кекс на порции и подавать к столу. Семья будет в полном восторге!
Если вам нравится выпечка с яблоками, то этот вариант окажется для вас просто идеальным! Кстати, детки и муж скажут вам огромное спасибо за старания, ведь получается изумительно вкусно и нежно.
Что понадобится:
- 200 гр. творога,
- 2 яйца,
- 40 гр. масла сливочного,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 200-230 гр. муки,
- 130 гр. сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 150 гр. яблок.
Для этого рецепта яблоки можете брать любые – здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но в идеале лучше брать сладкие, например, ярко-жёлтого или красного цвета.
В большую миску вбить все яйца. Добавить сахар. Перемешать сначала вилкой, а потом с помощью блендера или венчиком, чтобы получилась красивая высокая пена.
Творог протереть через сито и всыпать в эту яично- сахарную смесь. Добавить сметану. Выложит сливочное масло.
Муку просеять и аккуратно, по ложке, подсыпать к тесту. Не забудьте добавить разрыхлитель. Всё перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна напоминать хорошую густую сметану без комочков.
Теперь займёмся яблочками. Их надо помыть, почистить, вырезать серединки и порезать на небольшие квадратики. Слишком мельчить также не стоит. Добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью ложки.
Тесто разделить по небольшим силиконовым формочкам. При этом их совсем не надо смазывать маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в неё наши кексики и выпекать примерно 30 минут. однако время приготовления я указала относительное. Поэтому, как только кексы начнут подрумяниваться, проткните их зубочисткой и проследите за готовностью.
Выложите кексики на тарелку, накройте полотенцем и дайте постоять некоторое время. После посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, с которым справится каждая хозяйка. Продуктов потребуется по минимуму, все они доступны к покупке в ближайшем магазине. А сама выпечка получится нежной и вкусной – просто пальчики оближешь!
Что понадобится:
- яйцо – 3 штуки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 150 гр,
- творог – 350 гр,
- мука – 2 ст. ложки,
- сода – 1 ч. ложка,
- ванилин.
Но если вы слишком торопитесь, то творог можно выгладывать в миску и так. А масло растопить на плите.
Хотите удивить своих родных и близких? Обязательно приготовьте вот такой вкусный, пышный и нежный кекс с творогом, но без муки. Это идеальный завтрак для всей семьи и отличный полдник для деток.
Что понадобится:
- крупа манная — 220 г,
- творог — 100 г,
- масло сливочное — 100 г,
- сахар — 160 г,
- сметана (20% жирности) — 30 г,
- яйца — 2 шт,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- лимон (среднего размера) — 1 шт,
- сахарная пудра — по вкусу.
При желании вы можете не использовать лимон. Но именно он придаёт блюду тот самый аромат, без которого кекс превратиться всего лишь в манник.
Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить до появления пены.
Добавить сюда же сливочное масло, которое предварительно надо размягчить при комнатной температуре.
Творог пропустить через сито и выложить в общую массу. Добавить сметану. Теперь самое главное – нам надо получить массу без комочков, и так, чтобы весь творог полностью растворился. Только при соблюдении этого условия выпечка получится невероятно вкусной и лёгкой.
Теперь пришла очередь манной крупы. Её надо высыпать в тесто и выждать 30 минут. именно столько времени потребуется для того, чтобы она набухла. И смогла заменить муку. Не забудьте про разрыхлитель.
Готовое тесто выложить с форму. если силиконовая – смазывать не придётся. Если металлическая – смазать надо. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш кексик без муки примерно 30 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме под полотенцем, после вынуть и посыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Удивительно, правда, сколько всего можно приготовить из творога? А каждый творожный кекс, который я описала в этой подборке, достоин того, чтобы уже сегодня быть приготовленным. И, конечно, оказаться на вашем столе. Тем более, что на это не придётся тратить слишком много времени, денег и сил.
Рецепт творожного кекса по типу шарлотки
Любите шарлотку? Тогда эта вкусная и отменная выпечка создана специально для вас! Ничего сложного – всего лишь нужное количество ингредиентов и чуточку терпения. С творожным кексом по типу шарлотки справится каждая!
Что понадобится:
- яблоки — 400 г,
- мука — 100 г,
- сахар — 50 г,
- творог 0% — 100 г,
- яйца — 3 шт,
- ванильный сахар — 5 г,
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Яблоки для этого рецепта можете брать на своё усмотрение – сладкие или кислые. А идеальное время приготовления такой вот необычной шарлотки – осень.
Как готовить
В миску вбить яйца. Добавить к ним сахар и ванилин. Всё взбить до тех пор, пока не получится густая пена.
Муку просеять через сито. Если вы считаете, что одного раза недостаточно – смело просеивайте два раза. Добавьте в муку разрыхлитель или соду.
Аккуратно, по одной ложке выкладываем в миску с яйцами муку. Не забывайте помешивать.
Теперь пришло время творога. Его можно пропустить через сито, тогда выпечка получится невероятно вкусной и пышной.
Яблоки надо помыть, почистить и порезать на мелкие квадратики. Выложить их в тесто и перемешать ложкой.
Выложить готовую массу в форму. если силиконовая – смазывать не надою если железная – то обязательно нужно. Выпекать кекс следует при температуре 190 градусов около 40 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=KFk_XiC3vrI
После полной готовности вынуть кекс из формы, перевернуть на блюдо и дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Подавать к столу в тёплом, но не горячем виде на ужин для всей семьи.