Текила ольмека как правильно пить

Традиционно с солью и лимоном

Задаете себе вопрос, как пить текилу правильно с солью и лимоном? Этот способ придумали в Мексике: легенда гласит, что происхождение этого ритуала родом из 19 века. Если вы интересуетесь, как правильно пить текилу с лимоном, попробуйте этот вариант:

  1. Нарежьте лимон на дольки. Ополосните рюмку и стряхните лишнюю воду. Посыпьте кошерную соль на тарелку. Переверните рюмку вверх дном на тарелку и покройте ее оправу солью; соль легче прилипает к рюмке, когда она влажная. Вы также можете использовать обычную столовую соль, но белая, чешуйчатая кошерная соль быстрее растворяется во рту.
  2. Посыпьте солью клин между большим и указательным пальцами, а не вокруг края рюмки. Традиционно, единственная цель соли — сократить сладость текилы, поэтому не имеет значения, каким образом она попадет на ваш язык. Наполните рюмку текилой.
  3. Выпейте порцию одним глотком. Быстро слизывайте соль с руки, если вы используете именно этот метод и съешьте дольку лимона.

С ростом популярности качество текилы значительно снизилось. Затем соль и лайм были введены как способ маскировки плохого вкуса некачественных напитков. Традиция сохранилась в мексиканской культуре, и сегодня именно так можно пить молодую текилу, такую ​​как Бланко или Йовен

С содовой

Этот напиток, называемый текила Slammer, получил свое название от того, как его пьют. Порция смешивается с содовой, оставляя немного места в стакане для шипения. Пьющий должен хлопнуть стаканом по столу, накрывая его рукой сверху, что приводит к быстрому образованию пузырьков. Затем необходимо как можно скорее выпить содержимое, чтобы получить полный «опьяняющий» эффект, достигаемый из-за появившихся пузырьков. Вариации slammer также включают смешивание текилы с равными частями лимонада и белого вина, или использование 7-Up и гренадина.

С водой

Подобно виски, добавление нескольких капель воды в текилу может помочь расширить ее ароматы. Если она кажется слишком крепкой, половина чайной ложки воды исправит ситуацию. Способ применим и для других высокоградусных напитков. Не пейте слишком быстро, закусите долькой лимона. Теперь вы почувствуете все вкусовые ноты, от обжигающего пикантного до цитрусового.

С мартини

Текини — сочетание текилы и мартини. Текини берет на себя всю изысканность и вносит немного веселья в скучную обыденность. Просто возьмите два напитка в равных пропорциях и смешайте. Если вы хотите более сладкую текини, используйте reposado и сладкий вермут. Можно приготовить напиток по следующему рецепту:

  1. В шейкер добавьте несколько кубиков льда.
  2. Смешайте 1/2 часть текилы Бланко, 1/2 часть сухого вермута.
  3. Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для мартини.

Текила ольмека как правильно пить

Коктейль можно украсить оливками, дольками лимона. Некоторые любители изысканных напитков добавляют в текини щепотку перца.

Самые популярные способы питья текилы

Не будем ходить вокруг да около и сразу опишем пять самых распространенных вариантов по употреблению напитка из голубой агавы. Рецепты собраны со всего мира, поэтому не удивляйтесь.

  • В Мексике текилу пьют из охлажденных рюмок «кабальитос» или «лошадок». Стаканчики достают чуть ли не из морозилки, наливают в них спиртное, ждут пару секунд и выпивают залпом. Закусывать или запивать напиток не рекомендуется.
  • Метод «колесо» или «лизнуть, опрокинуть, укусить» – самый популярный вариант. Он предусматривает использование соли и лайма в качестве закуски. При этом соком лайма смазывают тыльную сторону руки и посыпают ее солью. Соль слизывают, текилу выпивают залпом и закусывают лаймом. Это решение, наверняка, хорошо известно всем.Пять способов пить текилу
  • Рекомендуем ознакомиться

  • Метод «колесо» в Европе предполагает использование других ингредиентов. Соль заменяют корицей, а лайм апельсином. В остальном вся процедура производится по той же схеме.
  • Классический метод из Мексики предусматривает, что текилу запивают сангритой. Слово «сангрита» можно перевести на русский, как «кровинка». Готовят этот напиток из смеси томатного и апельсинового сока. Эту смесь солят, перчат, добавляют по вкусу пряности, а порой и соус Табаско. Как пить текилу с этим «соком»? Спиртное выпивают залпом, а потом медленно запивают его сангритой.Пять способов пить текилу фото
  • Еще один ответ на вопрос, как правильно пить текилу, это коктейль Текила-Бум. По сути, смесь и коктейлем назвать нельзя, это именно метод приема алкоголя. Он предусматривает, что в стакан наливают 50 мл указанного алкоголя, от 50 мл до 100 мл тоника. Стакан накрывают ладонью, ударяют им о стол и выпивают смесь как можно быстрее.

Это пять ответов на вопрос о том, как пить текилу правильно. Наверняка, один из этих вариантов придется ко двору и вам. Если же напиток слишком крепкий, то можно найти подходящий вариант в списке популярных коктейлей.

  1. Насыпьте щепотку соли между большим и указательным пальцами на внешнюю сторону ладони. Этими же пальцами возьмите дольку лайма. Слижите соль с руки, залпом выпейте рюмку текилы и заешьте лаймом.
  2. Повторите все действия из первого пункта, только вместо соли используйте щепотку молотой корицы, а вместо лайма – кусочек апельсина.

Этот алкогольный напиток добавляют в коктейли, смешивают с пивом и газированной водой. Но такие способы приготовления коктейлей чаще всего используются профессиональными барменами в барах и ночных клубах.

Маргарита с пряным перцем чили

Существует два вида маргариты: замороженная и классическая. Если вы хотите насладиться ароматом текилы, выбирайте классическую маргариту. Замороженная маргарита содержит сахар и воду. Чтобы сделать классическую Маргариту, следуйте этому рецепту:

  1. Шейкер наполните льдом.
  2. Добавьте 2 части текилы Бланко или Reposado, 1/2 части апельсинового ликера, 1 часть свежевыжатого сока лайма, 1/2 части подсластителя нектара агавы.
  3. Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для коктейля.

Перед тем, как налить напиток, обмакните бокал в соль. Тогда вкус станет более насыщенным и ярким.

С этим рецептом вам удастся порадовать гостей новым вкусным коктейлем. В шейкер добавьте 1/2 части простого сиропа, 1/2 части свежевыжатого сока лайма, 2/4 части апельсинового ликера, 2 части выдержанной текилы и 3 ломтика острого красного перца. Хорошо взболтайте и добавьте лед. Дополните напиток веточкой кинзы для аромата!

А знаете ли вы, как выбрать текилу?

Экзотический напиток из необычного кактуса завоевал огромную популярность. Его пьют чистым, пьют с солью и лаймом, пьют в составе огромного количества коктейлей. Вот о них и поговорим ниже.

  • Маргарита стала одним из самых известных коктейлей с кактусовой водкой. Для него надо смешать текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и лед. Это классический вариант. Сегодня есть много разновидностей Маргариты, в которые добавляют разные ликеры, а бокал неизменно украшают солью.
  • Лонг-Айленд Айс Ти – легендарный и убойный коктейль. В него вошел белый ром, джин, водка, апельсиновый ликер и текила. Баристы признают, что текила вносит некоторое сумасшествие в эту смесь, и если бы не большое количество льда и содовой, то коктейль бы пришлось запретить.Выбираем коктейль
  • Цунами – один из самых известных шотов. Для его приготовления предлагают смешать или налить слоями ликер Blue Curacao, текилу и сахарный сироп. Также он может предусматривать использование острых приправ и соуса Табаско. Коктейль можно закусывать лаймом или апельсином.
  • Палома Лайт – один из самых популярных лонг-дринков. Как правило, его готовят с использованием текилы голд и различных фруктовых соков. Обилие льда и украшений из фруктов приветствуется.
  • Текила-Мартини – провокационный коктейль. Мешать золотую текилу с сухим вермутом многим покажется крайне безрассудным. Однако, коктейль действительно вкусный.Выбираем коктейль фото
  • Текила Санрайз состоит из текилы, гренадина и апельсинового сока. Используют для коктейля золотую и серебряную текилу. Этот напиток, как и Маргариту, можно найти в сотнях интерпретаций.

Коктейлей с текилой очень много. Некоторые содержат три ингредиента, другие позволяют мешать в шейкере до 10 составляющих. В этом отношении ограничений нет, все сводится к умениям и фантазии бармена.

Дешевая текила и своим вкусом, и цветом напоминает водку. Как выбрать текилу, чтобы знакомство с этим новым алкогольным напитком оказалось удачным?

Принято считать, что чем дороже товар, тем он качественнее. Это не всегда так – дорогие и элитные продукты, в том числе и алкоголь, часто подделывают.

Недавно на международном конкурсе выясняли, какая текила лучше. В таких конкурсах оцениваются всемирно известные марки, а решение принимают профессиональные дегустаторы. Самой лучшей была признана текила класса премиум «Olmeca Gold». Вкус текилы этой марки сочли наилучшим из 500 образцов. На втором месте оказалась «Pepe Lopez», на третьем – «Fiesta Mexicana».

Еще одна популярная марка текилы, известная во многих странах мира – «Sauza». Это — очень хорошая текила, хотя она и не попала в тройку победителей.

Текила без излишеств

Вариант для выдержанной текилы, которую можно медленно потягивать и смаковать перед ужином — так же, как вы бы пили хороший скотч или бренди. Лучше всего пить при комнатной температуре. Ищите эти премиальные аньехос: Пуэбло Вьехо, Оргулло Аньехо Текила, Трибуто, Текила Аньехо и Партида Аньехо.

Коктейль Paloma

Этот освежающий коктейль — цитрусовый и полон ярких ароматов. Чтобы сделать, просто смешайте:

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока розового грейпфрута;
  • 1 столовую ложку свежего сока лайма;
  • стакан качественной текилы;
  • 1/4 стакана содовой;
  • 1 ч.л сахара.

Коктейль пьют медленно, наслаждаясь вкусом. Он бодрит, освежает и вдохновляет.

Gingerita

Эта небесная смесь успокаивает душу в жаркий день. Смешайте равные части свежего сока лайма и серебряной текилы. Добавьте чайную ложку свежего тертого имбиря. Добавьте чайную ложку сиропа агавы или тростникового сахара.

Текила ольмека как правильно пить

Этот напиток слегка пряный. Ингредиенты отлично сочетаются с качественным репосадо или текилой из 100% агавы. В стакан для смешивания добавьте:

  • текилу;
  • 1/4 часть сока лайма;
  • 1/2 часть лимонного сока;
  • 1/4 часть апельсинового ликера.

Добавьте лед, встряхните и процедите в стакан. Запустите клин лайма через край стакана, добавьте в смесь кайенский перец, соль и корицу.

Клубника и апельсин Текила Физз

Этот освежающий напиток перенесет ваши чувства на тропические пляжи Мексики. Чтобы приготовить идеальный коктейль, вам понадобятся доступные компоненты. Смешайте четыре свежих клубники и половину чайной ложки сахара в стеклянной банке. Добавьте в сок половину лимона, половину лайма и один апельсин. Смешайте с половиной чайной ложки сиропа агавы и затем процедите смесь по высокому стакану, заполненному льдом. Добавьте 1/2 части хорошей текилы и столовую ложку газированной воды.

Сангрита с текилой

Сангрита — это пряная смесь томатного сока, которая поставляется в виде отдельной порции текилы. Лучше всего сочетается с молодой текилой, поэтому рекомендуется чередовать глотки алкоголя с сангритой, чтобы усилить вкус. Сделайте собственную сангриту. Смешайте апельсиновый сок с томатным соком и перцем чили.

Сангриту с текилой и лаймом называют бандеровским стилем — по образцу мексиканского флага. По этой причине текила, сангрита и сок лайма представляют цвета флага — зеленый, белый и красный. Напиток рекомендуется пить поочередно, в правильном порядке флага, начиная с сока лайма, затем текилы и заканчивая сангритой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru