Баранина в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Сочный шашлык из баранины в духовке

Чтобы баранина в духовке получилась очень вкусной с нежным мягким и сочным мясом, приготовить ее следует так, как описано в простом проверенном рецепте с пошаговыми фото.

• баранья нога крупными кусками;• масло растительное – 100 г;• специи и сухие пряные травы по вкусу;• морковь – 1 шт.;• лук – 1 головка;• соль, смесь перцев.

1. Куски промытой баранины смешиваем с солью, перцем, растительным маслом и специями, тщательно растираем. Оставляем мясо в маринаде на час при комнатной температуре, пару раз (чем больше, тем лучше) все перемешав.

2. Морковь и лук очищаем, нарезаем произвольно, выкладываем в рукав для запекания первым слоем.

3. На овощи раскладываем промаринованную баранину, завязываем концы.

4. Отправляем противень с бараниной и овощами в духовку, разогретую до 180*С, на час-полтора.

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

Порции – 5.

Калории:231 ккал

Белки:17.2 г

Жиры:18 г

Углеводы:0.7 г

  • Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.

  • Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон. Мясо поместите на кусок фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса. Фольгу плотно заверните и поместите баранину в холодное место на несколько часов для маринования.

  • Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Затем маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по бокам клипсы.

  • Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов. Запеченное мясо подайте с любыми овощами.

Приятного аппетита!

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.2 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошаговоБаранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
  5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
  6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
  7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
  8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
  9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
  10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
  11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Приятного аппетита!

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баранина (желательно филе) – 800 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 14–16 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
  6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
  7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
  8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
  9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
  10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
  11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Приятного аппетита!

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
  8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
  9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
  10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Приятного аппетита!

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2.5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Морковь м 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6–8 зубков.
  • Лимон – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
  3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
  5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
  9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
  10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
  11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зира и тимьян – по 1 ч. л.
  • Шалфей – 2 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
  2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
  3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
  4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
  5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
  6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
  7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
  8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Баранья лопатка, запеченная в духовке с овощами и пряными травами

Узнать, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, поможет простой рецепт с пошаговыми фото.

• лопатка баранья – 1,5 кг;• лук – 2 шт.;• морковь – 2 шт.;• чеснок – 1 головка;• розмарин – 1 пучок;• масло оливковое – 1 ст. л;• соль, перец.

1. Лопатку промываем, натираем солью, перцем и оливковым маслом, оставляем при комнатной температуре на час-полтора.

2. За это время подготавливаем овощи к запеканию, включаем духовку и прогреваем до 220 °С. Морковь и лук очищаем, нарезаем крупно и укладываем в форму для запекания, солим, перчим.3. В форму наливаем два стакана воды, кладем свежий или сушеный розмарин (при желании можно добавить смесь прованских трав).

4. В лопатке делаем небольшие проколы, вставляем разрезанные дольки чеснока, предварительно очищенного и листочки розмарина.

Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

5. Оставшийся чеснок распределяем по всей поверхности формы, не очищая.

6. Кладем баранью лопатку на овощную подушку, закрываем форму фольгой.

7. Отправляем форму с мясом в прогретую духовку, убавляем нагрев до 170°С, запекаем 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.

8. При желании получить румяную корочку, запекаем мясо в конце приготовления без фольги.

9. Подаем готовое мясо в горячем виде с овощами, с которыми оно запекалось и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 4 кусочка.
  • Лук, морковь, сладкий перец и помидор – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Тмин (семена) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, петрушка и базалик – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.
  2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошаговоБаранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошаговоБаранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  4. Чеснок измельчите на чесночнице.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  5. Помидоры нарежьте на дольки.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
  10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
  11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
  12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.
  13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.
  14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Приятного аппетита!

Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.5 кг.
  • Чеснок– 4–6 зубков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.
  1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошаговоБаранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
  5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
  7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
  9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1.7 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошаговоБаранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
  4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
  5. Почистите и промойте все овощи.
  6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  8. Картофель порежьте кружочками.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
  10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
  11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
  12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
  13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
  14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Приятного аппетита!

Ознакомиться с тем, как приготовить баранину в духовке вкусно, чтобы мясо было мягким и сочным, можно по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

• баранина (любая часть) – 1,5-2 кг;• помидоры – 2 шт.;• соевый соус – 150 мл;• чеснок – 3 зубчика;• сок ½ лимона;• горчица – 1 ч. л;• смесь перцев, специи и пряные травы по вкусу (и по желанию).

1. Промытое и обсушенное мясо натираем небольшим количеством соли (с учетом того, что соленый соевый соус будет в маринаде), смесь перцев и специями.

2. Если есть возможность, то перед тем, как натереть мясо специями и солью, его желательно, подержать ночь в подсоленной воде с лимонным соком.

3. Продолжая процесс приготовления, смешиваем в подходящей, для данного количества мяса, емкости нарезанные мелко помидоры с раздавленным чесноком. Добавляем в маринад соевый соус, горчицу и сок лимона.

4. Выкладываем в приготовленную емкость с маринадом баранину, тщательно растираем с ним мясо. Мясо выдерживаем в маринаде в течение часа при комнатной температуре.

5. Перекладываем баранину вместе с маринадом на фольгу, основательно заворачиваем в нее мясо.

6. Запекаем баранину пару часов при 200°С, за полчаса до окончания приготовления, противень с мясом извлекаем, открываем фольгу, снимаем пробу и принимаем решение о необходимости продолжении приготовления.

7. Готовую ароматную баранину подаем с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Баранья нога с розмарином на праздничный стол

Так как блюдо у нас праздничное, то и приготовить баранину в духовке лучше целиком, чтобы мясо при этом было очень мягким и сочным.

• баранья нога – 4 кг;• розмарин – 5-6 веточек;• кориандр;• смесь перцев;• парика;• чеснок – 10 зубчиков;• масло оливковое – 6 ст. л;• базилик;• соль, перец.

1. Очищенную от лишнего жира и прожилок баранью ногу натираем солью и смесью перцев со всех сторон.

2. В приготовленную емкость выкладываем раздавленный чеснок, добавляем оливковое масло, все приправы и специи, указанные в рецепте.

3. Тщательно размешав маринад до однородности, промазываем им подготовленную баранину.4. Укладываем баранью ногу в маринаде в кулинарный рукав для запекания, покрыв ее еще раз обильным слоем маринада.

5. Распределяем в рукаве на поверхности мяса снизу и сверху веточки свежего или сушеного розмарина.

6. Концы рукава не завязываем для доступа воздуха, убираем баранину в маринаде на 8 часов (и больше) в холодильник.

Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

7. Извлекаем мясо в рукаве, оставляем при комнатной температуре еще на пару часов, после чего завязываем концы рукава.

8. Запекаем баранину в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3 часов.

Филе с бараньей ноги, запеченное под соусом терияки

Узнаем, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, воспользовавшись секретами простого рецепта с пошаговыми фото.

• баранья нога;• соус терияки;• соль – 1 ст. л;• смесь перцев – 1 ст. л;• чеснок – 6 зубчиков;• зира – ½ ст. л.

1. Подготавливаем баранью ногу, срезая лишний жир, прожилки и центральный лимфоузел, который, если его не удалить придаст мясу неприятный запах.

2. Острым небольшим ножом снимаем филе с кости, начиная с нижней части ноги.

3. Полученное филе просаливаем, посыпаем смесью перцев и зирой (можно использовать еще и другие специи, а также пряные травы), делаем небольшие надрезы. В надрезы вставляем чеснок, разрезав дольки на три-четыре части.

4. Мясо сворачиваем, придавая куску целостную красивую форму, убираем на холод (от 2 до 8 часов).

5. Основательно заворачиваем промаринованное филе баранины в фольгу в несколько слоев.

Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

6. Отправляем упакованное мясо в духовку, разогретую до 180°С, запекаем 1,5 часа. Извлекаем мясо, открываем фольгу и обильно смазываем соусом терияки, запекаем еще 30 минут.

7. Готовое очень мягкое и сочное мясо подаем к столу в горячем виде, нарезав тонкими пластинами.

Вкусное и полезное баранье мясо просто необходимо включать в рацион своего питания, чтобы поддерживать жизненные силы и здоровье на высоком уровне. Тем более, что готовить мясо очень просто, а время в основном уходит на маринование и запекание.

[offline]

27.11.2019 / 03:59

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.
  1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
  3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
  4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
  5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
  6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
  7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
  8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru