Как приготовить сочники с творогом: рецепты любимой выпечки

Классика из песочного теста

Максимально простой рецепт представлен в разнообразных столовых и магазинах выпечки. Его легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать родных. Отдельно следует подготовить ингредиенты для теста и для начинки.

На тесто:

  • 2 шт – яйцо;
  • 100 мл – сметана;
  • 150 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 шт – разрыхлитель;
  • один пакетик ванилина;
  • 3 ст – мука.

На начинку:

  • 400 гр – творог;
  • 4 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ванилин.
  1. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и смешать с мукой и сахаром для теста.
  2. Отдельно взбиваются яйца со сметаной.
  3. Также всыпается ванилин и разрыхлитель для теста.
  4. Необходимо соединить обе массы и перемешать до однородности, не должно быть никаких комочков.
  5. Для начинки сметана смешивается с творогом. Его можно перетереть через сито для однородности.
  6. По желанию можно добавить немного ванилина.
  7. Следует соблюдать густую консистенцию, чтобы начинка не вытекала.
  8. Рабочая поверхность присыпается мукой и тесто раскатывается. Вырезаются одинаковые кружочки.
  9. Затем выкладывается среднее количество творога и необходимо сложить заготовки пополам и залепить.
  10. Остается лишь испечь в духовке получившийся десерт.

Каждая хозяйка может смело воспользоваться современными предложениями. Сейчас есть готовое тесто в магазинах отличного качества. Это прекрасная возможность сделать десерт максимально быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр – готовое тесто;
  • 100 гр – творог;
  • 50 гр – сахар;
  • 5 гр – ванилин;
  • 1 шт – желток.
  1. Тесто обязательно нужно раскатать достаточно тонко. Оно нарезается кружочками. Смело можно использовать фигурную форму, чтобы края были не ровными.
  2. Творог перетирается для однородности.
  3. Добавляется сахар и немного ванилина.
  4. Вся масса тщательно перемешивается.
  5. Остается только завернуть начинку в заготовки.

Маковые сочники

Аппетитные и ароматные сочники могут быть очень разными. Большинство хозяек готовят их просто с творогом, но в качестве классической добавки может также выступать изюм. Процесс приготовления достаточно простой, с этим блюдом справятся даже начинающие.

Ингредиенты:

  • 500 гр – творог;
  • 250 гр – масла;
  • 3 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 50 гр – изюм;
  • мука.
  1. Масло растапливается на водяной бане. Также для этой цели можно использовать микроволновку.
  2. Слегка взбиваются яйца до однородности.
  3. Смешиваются обе массы и добавляется творог.
  4. Изюм необходимо замочить в кипятке, затем просушить на салфетке и положить в начинку.
  5. Мука добавляется небольшими порциями и вымешивается тесто.
  6. Остается только слегка распластать массу и сделать кружочки.

Совершенно не обязательно готовить сочники только лишь по классическому рецепту. Это могут быть булочки с совершенно неожиданными ингредиентами. Маком невозможно испортить популярную выпечку. Он выгодно смотрится во время подачи, а также отлично дополняет нежный вкус творога.

Ингредиенты:

  • 2 шт – яйцо;
  • 250 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 18 гр – разрыхлитель;
  • 1 гр – ванилин;
  • 4 ст.л. – сахар;
  • 200 гр – творог;
  • 2 ст.л. – мак.
  1. Яйцо необходимо взбить в максимально пышную пену, для этого добавляется сахар и включается блендер до тех пор, пока пена не станет полностью белой.
  2. Масло следует растопить, а затем остудить, чтобы яйцо не сварилось при добавлении.
  3. Выкладывается сметана, вмешивать следует аккуратно ложкой, чтобы не упала полностью пенка.
  4. Добавляется мука, разрыхлитель.
  5. В результате должно получиться нежное эластичное тесто, которое будет прекрасной основой.
  6. Для начинки творог смешивается с маком, а также добавляется белок яйца и столовая ложка муки. В результате получается достаточно густая начинка.
  7. Остается лишь выложить на кружочки из теста творог и завернуть половинки.

Секреты приготовления

Обязательно нужно научиться правильно готовить сочники. Это достаточно простое блюдо, но для хорошего вкуса необходимо соблюдать простые правила. В первую очередь это касается отдельно ингредиентов. Их немного, они легкие, поэтому они обязательно должны быть действительного хорошего качества. Важно брать действительно жирную сметану, нежный творог, а также масло вместо маргарина.

Во время приготовления тесто должно получиться максимально эластичным. Оно не липнет к рукам и правильно замешено, поэтому нет лишней муки во время формирования лепешек. Есть тонкости в приготовлении. Стоит воспользоваться специальной формочкой, чтобы получились волнистые или немного острые края, простые кружочки смотрятся слишком скучно.

Касательно начинки, основная ее задача быть максимально нежной. Для этого творог перетирается через сито. Тем не менее, нельзя сделать слишком жидкий вариант, он будет вытекать из сочника. В моменте начинки можно проявить фантазию и сделать любые добавки, которые придутся по вкусу домашним.

Есть множество вариантов, как приготовить сочники с творогом. Каждая хозяйка может использовать один из популярных рецептов или же модернизировать их под свой собственный вкус. Подача может также быть обыграна сметаной, вареньем, сахарной пудрой или же корицей. Обязательно нужно пробовать выпекать интересные десерты для своих домашних, чтобы показать им заботу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru