Скорлупа грецкого ореха лечебные свойства

Действия грецкого ореха

Если не злоупотреблять грецким орехом, то польза для организма огромна. Установлено, что ядра содержат множество эфирных масел, аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а потому полезны для всех органов и систем мужчины, а не только для репродуктивной.

Пользу грецкого ореха для мужского здоровья можно рассмотреть в таблице.

Вещество, входящее в состав ореха Польза для организма
Цинк Важен для простаты, повышает уровень гемоглобина, улучшает насыщение тканей кислородом
Токоферол Положительно влияет на состояние кровеносных сосудов, что важно при плохой потенции по причине нарушений кровенаполнения пениса
Аскорбиновая кислота Разжижает кровь, улучшает микроциркуляцию в органах мочеполовой системы
Растительные волокна Регулируют работу кишечника, предупреждают запоры.
Флавоноиды Помогают бороться с психологическими и эмоциональными расстройствами, полезны при психогенной эректильной дисфункции.

Получается, что ядра грецких орехов, а также их перегородки помогают бороться с разными заболеваниями, укрепляют иммунную систему, способствуют повышению работоспособности. Не случайно многие мужчины включают в рацион грецкий орех и советуют всем это средство. Известно, что содержащиеся в орехе масла являются мощным афродизиаком, усиливают половое влечение и эрекцию пениса.

Свойства скорлупы

Внушительный полезный состав ореховой кожуры оправдывает её применение для устранения множества заболеваний.

  • Эффективно использовать эти лекарства от народных целителей для борьбы с такими болезнями:
  • бессонница;
  • неполадки в работе щитовидной железы;
  • воспаления верхних кожных покровов и кровеносных сосудов;
  • отложения холестерина;
  • атеросклеротические бляшки;
  • гипертония;
  • неполадки в работе опорно-двигательной системы;
  • воспаления бронхов и верхних дыхательных путей;
  • интоксикация организма.

Целесообразно лечить зубы, а точнее — отбеливать их, таким народным средством. Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны).

Такая целебная сила и популярность в нетрадиционной медицине объясняется тем, что биологически активные вещества, содержащиеся в кожуре, наделяют жидкость, в которой она настаивается, антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим эффектами.

  • Народные знахари рекомендуют применять настои на шелухе для:
  • компрессов, которые накладываются на поражённые варикозом участки ног;
  • лечения тромбозов, а также заболеваний сосудов и капилляров;
  • борьбы с налётом и камнем на зубах: ореховый настой имеет свойство размягчать налёт на зубной эмали, благодаря чему его можно полностью устранить с помощью обыкновенной щётки для зубов;
  • остановки маточных кровотечений;
  • укрепления дёсен;
  • избавления от повышенной потливости;
  • выведения холестерина из организма.

Полезны они и для укрепления волос: ореховая шелуха содержит вещества, которые способны восстановить волосяную структуру и возвратить волосам их натуральный цветовой оттенок и блеск. В случае с крашеными волосами народное средство поможет закрепить эффект окрашивания. Околоплодники культуры известны своими полезными свойствами при облысении: они способны предотвращать выпадение волос.

Знаете ли вы?Средний возраст деревьев культуры — 200 лет: примерно до 60 лет они растут в длину, а потом только в ширину. На Кавказе можно встретить орехи-долгожители, возраст которых 300–400 лет.

ядра и перегородки

Чтобы приготовить лекарство из ореховой кожуры, надо сперва отделить шелуху от ядер. Поскольку извлечь пользу из твёрдой скорлупы намного тяжелее, чем из ядер, которые можно просто скушать, на её основе делают различные настойки и отвары. Способы лечения различных заболеваний с помощью шелухи орехов представлены ниже.

Достоверно известно, что древнегреческий эскулап Диоскорид в своих писаниях упоминал об этом сырье. Скорлупа была первым средством в борьбе с глистными инвазиями (разной этиологии). Также ее высушивали, перемалывали в порошок и использовали в качестве кровоостанавливающего снадобья.

Измельченным сырьем присыпали глубокие раны, ожоги и гнойные изъязвления. От наших предков к нам пришло немало эффективных рецептов, которые действительно помогают в лечении многих патологий. Современная медицина также подтвердила терапевтическую ценность этого средства.

Лечебный механизм объясняется наличием антимикробного вещества (алкалоид юглон). Оно пагубно влияет на патогенные микроорганизмы и предотвращает их развитие. Используется это вещество в фармакологии, его добавляют в лекарственные препараты, которые направлены на лечение кожных болезней. Врачи хорошо знают, чем полезна скорлупа грецкого ореха.

Давно изучено положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и кровообращение. Настойки на основе растительного сырья обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Препараты увеличивают проницаемость сосудов, делают их эластичными и прочными.

Средство выводит вредный холестерин, повышает уровень Омега-3 жирных кислот в эритроцитах и улучшает эндотелиальную работу клеток, снижая интенсивность воспалительных процессов. Научно доказано, что антиоксидантными свойствами обладает и зеленая скорлупа грецкого ореха. Она значительно снижает риск возникновения раковых клеток.

С ее помощью можно излечить доброкачественные и злокачественные образования, гинекологические патологии (кисты, спайки, воспаления, эрозию), болезни сердца, дыхательные и кожные заболевания. Скорлупа орехов используется для профилактики и терапии при нарушениях ЖКТ и в косметической промышленности. Существует немало замечательных рецептов, которыми мы хотим с вами поделиться.

Скорлупа грецкого ореха

Одним из главных соединений ореховых скорлупок является юглон. Этот алкалоид обладает выраженным антимикробным воздействием. Также в скорлупе содержится немало йода, витаминов (А, аскорбиновой кислоты, Р). Присутствуют в этой части ореха дубильные соединения, обеспечивающие цвет, горьковатый вкус, а также карбоновые кислоты.

Полезные свойства

Ореховая шелуха – ценный продукт для домашнего хозяйства. Также его часто используют в медицине. В домашних условиях скорлупу применяют как дрова при отоплении дома, а золу – как удобрение на участке. В дробленом виде скорлупа ореха выступит как мульча. Ее можно добавлять в грунт, чтобы повысить его воздухопроницаемость. При желании из скорлупы легко сотворить поделки, украшения, даже дорожки в саду выложить. Также ореховые очистки можно добавлять в компостную яму.

В зависимости от назначения, скорлупу дробят на фракции необходимого размера:

  1. Для мульчирования потребуется крошка не крупнее 5 мм, а ее слой в высоту должен быть не менее 5 см, чтобы сорняки не смогли пробиться сквозь нее.
  2. Для удобрения необходима практически мука с частичками в 1-2 мм. Ее расход составляет 2 стакана на каждый квадратный метр. Такое удобрение подавляет грибки и другую патогенную микрофлору в почве.
  3. Для засыпания дорожек используют более крупные частички скорлупы, размером порядка 1-1,5 см. Сначала делают подложку, а затем насыпают слой из остатков орехов в 7-10 см.
  • замедляют старение;
  • делают более крепкой костную ткань, защищают от переломов;
  • снижают количество холестерина в крови;
  • нормализуют сон, снимают нервное напряжение;
  • стабилизируют давление;
  • разжижают кровь, устраняют тромбы;
  • снимают воспаления;
  • способствуют заживлению ран, язв;
  • обладают общеукрепляющим влиянием на организм.

Также оболочка грецкого ореха способна оказывать обезболивающее влияние, снимать спазмы различного характера. В некоторых случаях как сырье для лечебных или косметических средств применяется зола или зеленые шкурки.

Лечебные свойства

Из скорлупы готовят отвары, настои на спирту. Применение скорлупы грецкого ореха помогает избавиться от ряда заболеваний у мужчин и женщин:

  • полипы;
  • сахарный диабет;
  • патологии в суставах;
  • аденому и фиброаденому;
  • различные женские болезни: мастопатию, миому;
  • гастрит;
  • болезни дыхательной системы: бронхит, астму;
  • глисты;
  • воспаления в полости рта, ангину.

Ореховая мука – отличный природный сорбент, который впитывает в себя любые токсины.

Лечебные свойства скорлупы применяют при отравлении.

Скорлупа содержит в себе различные полезные элементы. Это дубильные вещества, витамины А, Е и Р, йод, аскорбиновую кислоту.

Благодаря им, она обладает следующими лечебными свойствами:

  1. оказывает антисептическое воздействие, т.е. уничтожает болезнетворные микроорганизмы, и потому может применяться для дезинфекции и обеззараживания ран и царапин на коже;
  2. разжижает кровь, предотвращает образование тромбов в мелких и крупных кровеносных сосудах;
  3. зеленая скорлупа используется для лечения некоторых гинекологических заболеваний, в частности, молочницы;
  4. помогает облегчить отхождение мокроты из легких при бронхите и трахеите;
  5. благодаря вяжущим свойствам останавливает диарею и помогает привести в порядок микрофлору кишечника;
  6. укрепляет десны, помогает справиться с гингивитом и пародонтитом;
  7. способствует выведению шлаков из организма и избавлению от паразитов.

При диабете 2 типа

Скорлупа грецкого ореха лечебные свойства

Скорлупа поможет укрепить сосуды и стабилизировать уровень сахара в крови. Лечащий врач должен быть в курсе, что в свой рацион человек включает ореховую скорлупу. Строгая диета для страдающих диабетом должна контролироваться медицинскими работниками.

Для мужчин старшего возраста важно следить за своим интимным здоровьем и состоянием предстательной железы. Средства на основе ореховой скорлупы помогают снизить риск простатита и доброкачественной гиперплазии простаты.

Вред и противопоказания

К использованию ореховой скорлупы имеются следующие противопоказания:

  • дерматологические заболевания: крапивница, контактный дерматит, экзема, псориаз;
  • боли в животе, вызванные обострением гастрита, язвы или панкреатита;
  • аллергия на любые виды орехов.

Орехи являются аллергенным продуктом из-за высокого содержания в них белка. Даже водные и спиртовые настойки способны вызвать боли в животе, тошноту или пятна на коже. При возникновении таких симптомов нужно немедленно прекратить использование средств на основе скорлупы.

Можно купить скорлупу, а можно купить орехи и наколоть её самому.

Ядра грецкого ореха нежелательно кушать людям, которые имеют проблемы с органами желудочно-кишечного  тракта. Этот продукт может вызвать обострение хронического панкреатита или усугубить течение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Другие противопоказания:

  • нейродермит;
  • нарушения свертываемости крови;
  • крапивница;
  • диатез;
  • псориаз.

Грецкие орехи, особенно в сочетании с медом, могут вызвать сильную аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. Продукт противопоказан мужчинам с бронхиальной астмой.

Настойки и отвары на скорлупе грецкого ореха подойдут не всем. Не стоит практиковать такое лечение тем, у кого есть аллергия на орехи или йод. Спиртовые настойки противопоказаны детям, в период беременности и лактации. Их не стоит употреблять водителям, тем, кто работает с механизмами. С осторожностью и только после консультации с врачом эти средства можно использовать гипертоникам.

Лечим экзему по рецепту Ванги

Скорлупа грецкого ореха применение нашла в различных медицинских областях. Причиной тому является содержание важных элементов, таких как карбоновые кислоты, стероиды и дубильные вещества. Они помогают разжижать кровь, очищают ее и препятствуют возникновению тромбоза в сосудах. В твердой оболочке плода, в которой он содержится, еще присутствуют алкалоиды, кумарины, аскорбиновая кислота, стероиды и йодистые вещества. Изобилие ценных элементов способствует излечению многих патологических процессов.

Знаменитая ясновидящая и целительница оставила после своей смерти не только правдивые предсказания, но еще эффективные способы лечения с помощью простых растительных компонентов. Из ореховой скорлупы делается порошок, обладающий отличными ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Предварительно сырье просушивается в духовом шкафу, затем помещается в кофемолку и измельчается.

Смесь насыпают на обработанную рану, опухоль или экзему, сверху накрывают стерильной марлей – держать два часа. Порошок, как и настойка из скорлупы грецких орехов, способствует быстрой регенерации эпидермиса. Для удобства использования можно смешивать с небольшим количеством рыбьего жира. Получится густая однородная и несыпучая масса.

Наиболее популярное сочетание — грецкий орех с медом. Смесь кушают при разных болезнях, авитаминозах и плохой потенции. Популярность объясняется простотой приготовления — орех в кофемолке или в мясорубке превращают в порошок, смешивают с равным количеством меда до получения однородной консистенции.

Иногда полученную массу скатывают в небольшие шарики, замораживая их в морозилке, в других случаях полученную массу перекладывают в небольшую банку с широким горлышком и хранят без доступа солнечного света.

Для улучшения потенции кушают ежедневно по чайной ложке смеси (по одному шарику) два раза в день (утром и вечером). Можно запивать все чаем или стаканом теплой воды.

Если плохая потенция вызвана сезонным ослаблением или нарушением в рационе питания, то поможет смесь меда, орехов и сухофруктов. Хороши в этом случае чернослив, абрикос (курага) и черный изюм.

Приготовить смесь нетрудно:

  • взять в равных количествах сухофрукты, промыть;
  • пропустить через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов;
  • добавить мед и тщательно перемешать.

Все ингредиенты берутся в равных количествах. хранят смесь в стеклянной банке. Кушают по столовой ложке вместе с приемом пищи каждый день. Чернослив может вызвать жидкий стул.

Сколько кушать грецкого ореха

По правилам, норма потребления продукта должна определяться с учетом индивидуальных особенностей человека, его образа жизни, имеющихся заболеваний. потому сложно сказать, сколько можно кушать грецкого ореха конкретному мужчине. Считается, что средняя норма не более 12 ядер за день. Однако при заболеваниях желудка можно лишь одно-два ядра.

Если кушать больше грецких орехов, чем рекомендовано, могут начаться проблемы с пищеварением. Некоторые мужчины жалуются на несварение, боли в области  эпигастрия или в правом подреберье, отрыжку с горечью, рвоту.

Грецкие орехи высококалорийны, потому мужчинам, имеющим высокий индекс массы тела, нужно или совсем исключить их из рациона, или потреблять крайне осторожно, в небольшом количестве.

Покупая или собирая грецкие орехи нужно уделять внимание и их качеству. Запрещено употреблять в пищу ядра, имеющие признаки поражения червяками, заплесневевшие, сморщенные и необычного цвета. Они могут навредить, а пользы не принесут.

Избавляемся от кашля

При воспалительных явлениях в бронхах прибегайте к следующему рецепту: понадобится скорлупа грецкого ореха, применение которой нашло широкое распространение в лечении дыхательных заболеваний, в количестве четырех штук, не обойтись и без меда и плодов бузины – по большой ложке. Все указанные ингредиенты размешать в полулитре очищенной воды и поставить на слабый огонь – дать закипеть и варить полчаса.

Спиртовой настой и отвар скорлупы грецких орехов при гинекологических заболеваниях

На килограмм растительного сырья взять полтора литра крутого кипятка. Поставить вариться на 10 мин. Готовность определяется по темно-коричневому цвету. Когда отвар станет комнатной температуры, процедите и разбавьте водой в соотношении 1:10. Лечебным раствором необходимо спринцеваться дважды в сутки.

Скорлупа грецкого ореха лечебные свойства

Данный рецепт получает очень много положительных отзывов от женщин. Благодаря отвару пациенткам удалось избежать хирургического вмешательства и излечиться от кист, миомы, эрозии и полипов. Существует еще один действенный вариант, который поможет справиться с мастопатией, фиброзной и фибромной миомой.

Подготовьте 26 скорлупок и стакан спирта, можно качественной водки. Перелейте жидкость с сырьем в стеклянную тару, пусть настоится в течение двух недель. При помощи пипетки накапайте ровно 20 капель в 50 мл воды и выпейте перед приемом пищи. Употребляется ежедневно (в течение 2-х месяцев) лечебная настойка скорлупы грецкого ореха.

Ядро грецкого ореха делится на 4 части небольшими перегородками. На их основе можно приготовить средство для лечения хронического простатита и плохой потенции.

Рецепт простой:

  • взять 2 столовых ложки перегородок;
  • залить половиной литра кипятка;
  • томить на медленном огне 20 минут.

Полученный объем делят на три примерно равные части и выпивают за три приема в сутки. Если вкус неприятный — можно добавить к каждой части небольшую ложечку меда.

Орехи с лимоном

У некоторых мужчин проблемы с потенцией начинаются после перенесенного заболевания, что связано с плохой работой иммунитета. Улучшить его можно с помощью оригинального рецепта:

  • взять грецкий и кедровый орехи, лимон;
  • пропустить все через мясорубку (лимон вместе с коркой);
  • перемешать, убрать в банку.

Кушать по две чайных ложки утром, в обед и вечером. Продолжительность лечения 3 недели.

Классический рецепт для поддержания мужской силы, в том числе и в интимной жизни. Смешивают в равных количествах грецкий орех, сметану, можно добавлять и сухофрукты. полученную массу кушают по столовой ложке трижды в день.

В некоторых случаях плохая потенция вызвана различными переживаниями, стрессами, эмоциональным выгоранием. В этих случаях поможет настойка на перегородках грецкого ореха. Приготовить ее несложно:

  • взять перегородки 25 ядер грецкого ореха;
  • поместить в не стеклянную тару;
  • залить 300 мл медицинского спирта;
  • настаивать 20 дней;
  • раз в день взбалтывать.

Для лечения плохой потенции и усиления работы иммунной системы пьют по 25 капель готовой настойки, разводя их в 50 мл воды или сока. В день нужно четыре приема, каждый за полчаса до еды. продолжительность курса 15 дней, затем на неделю нужно сделать перерыв.

Применение при поражениях кожи (язвы, раны, порезы)

Огромной популярностью пользуются водные растворы, поскольку они быстро готовятся и их не нужно длительно выдерживать в отличие от спиртовых жидкостей. Хорошо зарекомендовал себя отвар из листьев и скорлупы грецкого ореха. Его изготавливают следующим способом: на 100 гр. сухих листочков взять 10 шт.

Подождать пока раствор остынет и употреблять дважды в сутки по столовой ложке. Длительность составляет десять дней. Второй рецепт не менее эффективный, не требующий варки. Понадобится 15 гр. перегородок и скорлупа грецкого ореха. Применение производится в виде компрессов и внутрь по 50 гр. – трижды в сутки. Ингредиенты настаиваются в стакане кипятка около часа.

Чтобы лечение ореховыми средствами принесло пользу, а не стало источником вреда, нужно ознакомиться с особенностями и правилами их применения.

Водочная настойка

Водочную настойку употребляют внутрь или применяют внешне. При диабете, кишечных расстройствах и болезнях внутренних органов, народное средство принимают внутрь, строго соблюдая рекомендованные знахарями дозировки. При заболеваниях кожи с использованием настоек на водке делают компрессы.

Мускатный и грецкий орех – это те виды, которые незаменимы в народной медицине. При правильном использовании можно избавиться от ряда различных заболеваний.

При отравлениях готовят муку из прокаленных скорлупок:

  1. На чугунную сухую (без масла) сковороду насыпают немного скорлупы от спелых орехов.
  2. Нагревают их до тех пор, пока не появится дым.
  3. Дают остыть, перетирают в муку. Ее можно хранить в металлической банке для чая с крышкой в сухом месте.
  4. Чтобы устранить последствия отравления, в 1 стакане воды размешивают 2 ч.л. орехового порошка. Принимают с интервалом в полчаса по 2-3 ложки такой жидкости.

Для очищения крови, снижения артериального давления, при диабете, чтобы понизить глюкозу, готовят отвар из скорлупы:

  1. На каждый литр воды нужно 500 г дробленой скорлупы.
  2. Смесь кипятят на небольшом огне 25-30 минут. За это время отвар станет похож по цвету на крепкий чай.
  3. После охлаждения его нужно процедить.
  4. Употреблять 2 раза в день до еды по 1 столовой ложке отвара, смешанного со 100 мл воды.

Для нормализации работы щитовидной железы, при дефиците йода благоприятно принимать настой скорлупок на воде:

  1. На 1 стакан воды берут скорлупу 20 орехов, ее дробят на мелкие кусочки.
  2. Воду вскипятить, залить крупку. Заваривать в течение 60 минут.
  3. Настой процедить. Выпить этот объем небольшими порциями в течение дня перед едой. Курс лечения – 14 дней. После перерыва в 10-12 дней его можно повторить.

Настойка из скорлупы грецких орехов на спирту – наиболее популярное средство: она может храниться долго, до следующего урожая плодов. На 500 мл водки нужно взять скорлупу 15 плодов, помыть и размолоть. В банку объемом 1 л поместить скорлупу, залить ее водкой, плотно закрыть. Поставить в шкаф без доступа света на 10 дней. Ежедневно смесь нужно встряхивать. После настаивания необходимо процедить. Ее употребляют по 1 ч.л. дважды в сутки перед приемом пищи.

А именно:

  • чистит сосуды, восстанавливает их эластичность;
  • понижает холестерин;
  • выводит соли;
  • способствует рассасыванию опухолей на начальной стадии.

Также это средство помогает при простуде, кашле, бронхите. Настойку пьют по чайной ложке 4 раза в день на протяжении 5 суток.

Скорлупа грецкого ореха лечебные свойства

Наружно спиртовой настой поможет при отложении солей. Его втирают на ночь, массируют обработанное место в течение 10 минут и укутывают чем-либо теплым.

Зола, что образуется после сжигания скорлупок, поможет лечить любые повреждения кожи: царапины, порезы, язвы, высыпания. Нужно смешать ее с любым растительным маслом или топленым салом, чтобы получилась мазь. Также в смесь можно добавить пару капель уксуса, вина. Такой мазью смазывать поврежденные участки несколько раз в сутки. Это средство спасает и от облысения.

Скорлупа грецкого ореха полезна при гинекологических проблемах. Чтобы приготовить средство надо:

  1. 200 г дробленой скорлупы сложить в кастрюлю, залить 1 литром воды.
  2. Кипятить в течение 10 минут.
  3. После остывания процедить, довести кипяченой водой до объема в 1 л.

Отвар используют для спринцевания (1 раз в сутки). Также можно делать из него примочки при кожных заболеваниях, добавлять отвар в ванны. Эффективно это средство при воспалении горла, ангине: несколько раз в день практикуют полоскание небольшим количеством теплого отвара.

Состав и свойства

Многие рассматривают шелуху орехов как мусор, который попросту утилизируется.

Знаете ли вы?Салоны самых дорогих в мире автомобилей Bentley, BMW и Mercedes покрывают древесиной ореха для придания им эксклюзивного и роскошного вида.

Ошибочность такого мнения подтвердят сведения о химическом составе кожуры, в которой содержатся запасы:

  • золы — 1,6%;
  • белков — 2,5%;
  • клетчатки — 60,9%;
  • жиров — 0,8%;
  • экстрактов — 35,6%.

Кроме перечисленного, состав скорлупы богат:

  • витаминными компонентами (А, В, С, Е);
  • кислотами (аскорбиновой и карбоновой);
  • протеинами растительного происхождения;
  • соединениями алкалоидов, стероидов, кумаринов, дубильных веществ;
  • макро- и микроэлементами (цинк, магний, йод, железо, калий).

Лечебные свойства

Использование в косметических целях

Существует немало рецептов для красоты с добавлением орехового сырья. Чтобы уменьшить количество волос на теле, осветлить их, сделать тоньше, потребуется зола из ореховой скорлупы. Ее разбавляют водой, чтобы получилась густая кашица. Смесь распределяют по коже, выдерживают до 20 минут и смывают обычной водой. «Усики» на лице этим способом лучше не удалять, ведь скорлупа может придавать коже легкий коричневатый оттенок.

Из скорлупы грецкого ореха можно сделать не только отвары, настои, но и скрабы.

Также все знают, как тяжело отмыть руки от сока зеленой ореховой скорлупы. Она – крепкий природный краситель. Это свойство могут использовать женщины, желающие придать локонам красивый, естественный оттенок. Для этого из зеленой кожуры нужно приготовить пасту, нанести ее на пряди и выдержать под полиэтиленовой шапочкой 30 минут, затем смыть.

Если перемолоть скорлупу до состояния муки, то можно добавлять ее в маски и скрабы для лица. Такой порошок, смешанный с косметическим маслом для волос, обеспечит им красивый блеск, быстрый рост и пышность.

применение ореха мужчинам

Чтобы сделать зубы белоснежными, нужно полоскать рот отваром из ореховой скорлупы и чистить зубы щеткой, вымоченной в приготовленной жидкости (держать в смеси на протяжении 10 минут). Чистку проводят 3-4 раза в день. Такая процедура предотвратит стоматит и любые воспаления в ротовой полости.

– Для этих целей подходит только зеленая скорлупа незрелых плодов. Ее необходимо измельчить до порошкообразного состояния, добавить немного воды и сделать густую кашицу. Нанести на волосы при помощи гребешка (как краску) и подержать 20-30 мин.

– Сырье перемолоть в крошку, выжать из него сок – 30 гр. Развести в 200 мл спирта – настоять два часа. Средство, по отзывам женщин, окрашивает даже седину. Только будьте крайне осторожны, поскольку концентрированный сок ядовит, им еще удаляют нежелательные волосы на теле.

Предлагаем старинный проверенный временем рецепт по удалению волосяного покрова с поверхности кожи. Подожгите скорлупу и подождите, пока она не превратится в черный пепел, затем смешайте его с водой. Должна получиться однородная не очень жидкая масса, которую следует нанести на участок тела с нежелательными волосами. Через 15-20 минут ополосните. Проделывайте процедуру, пока волосяные луковицы не исчезнут.

Очистка орехов

Самый простой и популярный способ очистки орехов — традиционный: удар молотком по плоду. А для того, чтобы он не разлетелся в разные стороны и скорлупу не пришлось собирать по всему дому, орех стоит поместить в мешочек из полотна или плотный пакет.

Важно!Определить, насколько твёрдая кожура, можно по внешнему виду плода. Орехи с толстыми створками имеют вытянутую форму и небольшой размер.

Существуют и другие методы очистки:

  • для того, чтобы легко очистить орех от кожуры, необходимо 10 минут подержать плоды в кипятке: шелуха размякнет и легко отделится от ядер;
  • подержите плоды в духовке при температуре 200°С около 10–15 минут: скорлупа станет хрупкой и легко расколется тем же молотком;
  • купите специальный орехокол;
  • к оригинальным методам очистки можно отнести помещение плода между дверным полотном и косяком, после чего надо плавно закрыть дверь;
  • зависимо от сортовой разновидности, ореховая скорлупа может быть достаточно мягкой, чтобы её расколоть, крепко сжав в ладони два плода.

Скорлупа орехов для приготовления настоек подойдет, независимо от способа, который использовали для чистки плодов. Можно удалять ее даже при помощи обычного молотка. Если требуется очистить сразу много орехов, то можно использовать следующие способы:

  1. Замочить орехи в кипятке примерно на 20-30 минут. После этого для раскалывания нужно проткнуть орех ножом в его нижней части и немного провернуть лезвие ножа.
  2. Отправить плоды в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После такой термической обработки ядра легко почистятся, а скорлупа будет готова к приготовлению лечебных настоек. Также можно прокалить орехи на сковороде.

Лучше всего приобрести специальный орехокол. Нехитрое приспособление в виде щипцов надежно фиксирует орех и раскалывает его.

Орехи продолговатой вытянутой формы имеют небольшой размер и толстые оболочки, поэтому чистятся хуже.

Ореховая скорлупа – ценное сырье для изготовления отваров, настоек и золы, которые избавят от многих болезней. Также средства можно применять и для косметических целей. Чтобы не нанести вред здоровью, а только пользу, не стоит самостоятельно увеличивать дозировку лекарства.

От крапивницы и зуда

В состав рецепта входит: 5-6 шт. ореховых “панцирей”, 15 гр. корней лопуха и крапивы, а также 1,5 литра очищенной воды. Отварить раствор 15 мин, добавить набор следующих компонентов в кастрюлю: по 5 гр. мяты, базилика, валерианы, шалфея и мелиссы. Оставить на плите еще на десять минут. Теплая настойка из скорлупы грецких орехов процеживается от примесей и употребляется по столовой ложке за несколько часов до приема еды – дважды в сутки, в течение месяца. Затем следует прекратить лечение на 14 суток и снова повторить терапию.

При гипертонии и тромбозе

Очистите 10-15 плодов, орешки съешьте, а “защитный панцирь” тщательно ополосните и просушите в микроволновке. В стеклянной емкости соедините сырье с литром водки, выдержите две недели. Выпивается по ложке три раза в день настойка скорлупы грецкого ореха. Применение продолжать 10-14 суток.

Прежде чем начинать терапию, посоветуйтесь с терапевтом. Ведь при некоторых заболеваниях растительное средство противопоказано. Во избежание серьезных осложнений, рецидива и побочных эффектов не производите самостоятельный прием. Надеемся, что после прочтения данной статьи читатели будут знать, как использовать скорлупу грецкого ореха на благо здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru