Сколько времени готовится минтай в духовке

Минтай, запеченный в фольге

Запекание рыбы с морковью и луком не требует значительных знаний. Длительность процесса может варьироваться от 40 минут до нескольких часов (в случае, если основной ингредиент предполагается предварительно мариновать).

Начиная работу, нужно выяснить, сколько времени готовится минтай в духовке, а также изучить последовательность действий. В первую очередь стоит ознакомиться с классическим вариантом приготовления блюда.

Компоненты:

  • филе – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • укроп – 15 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец молотый черный;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Полученное кушанье можно разделить на 3-4 порции.

Способы готовки этого блюда очень разнообразны, поэтому каждый сможет выбрать подходящий вариант.

Минтай в рукаве

Этот способ подразумевает применение таких компонентов:

  • филе – 400 г;
  • морковка – 1;
  • лавровый лист – 2;
  • луковица – 1;
  • молотый перец – 5 г;
  • соль – 10 г.

У размороженной рыбы отрезают плавнички и хвостики, очищают от внутренностей и делят на части. С луковицы снимают кожуру. Также поступают с морковью.

Оба компонента измельчают ножом либо при помощи крупной терки. Овощную смесь добавляют к рыбе, сыплют перец и соль и аккуратно перемешивают.

Всё это помещают в рукав для запекания и застегивают предназначенной для этого клипсой. Духовку раскаляют до 180 градусов. В рукаве делают проколы, чтобы была возможность для выхода пара. Его укладывают на противень и ставят в духовку на 50 минут.

Минтай с картошкой

Если к рыбе добавить картофель, удается одновременно приготовить блюдо и гарнир к нему. Совместное приготовление позволяет придать компонентам оригинальный вкус и аромат.

Будут использованы следующие ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1;
  • морковка – 2;
  • майонез – 200 г;
  • специи;
  • соль.

Очищенную картошку режут на тонкие кружочки, так же поступают с морковкой. Луковицу делят на полукольца. Эти компоненты укладывают в одну емкость, заправляют приправами и измельченным свежим укропом. Туда же выливают майонез.

Эта смесь должна постоять полчаса, чтобы пропитаться. За это время чистят рыбные тушки, убирая плавники, хвосты и внутренности. В рукав для запекания кладут половину овощной массы.

На неё выкладывают нарезанную средними кусками рыбную тушку. Поверх нее располагают остальные овощи. Перед отправкой в духовку проделывают несколько отверстий в рукаве. Длительность готовки составляет 50 минут при температуре около 200 градусов.

Минтай с рисом

Это еще один способ приготовления блюда, позволяющий сделать его вместе с гарниром.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Во время работы будут использованы:

  • рыбное филе – 500 г;
  • луковица – 1;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 1 стакан;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 1;
  • специи;
  • соль.

Крупу перебирают, чтобы удалить мусор и поврежденные зернышки, и хорошо моют. Далее ее отправляют в кастрюлю и, залив водой, ставят на плиту. Варить рис необходимо до размягчения. Тушки очищают от лишнего и делят на куски. Их нужно обжарить и выложить на тарелку.

Нарезанный полукольцами лучок и натертую морковку пассеруют в масле. Когда компоненты приобретут золотистый оттенок, к ним присоединяют томатную пасту и продолжают тушение около 5 минут. Затем в сковороду перекладывают промытый отварной рис.

Ингредиенты перемешивают и позволяют им остыть, после чего смесь выкладывают в рукав, предназначенный для запекания. Поверх него располагают филе и смазывают компоненты майонезом. Положив рукав на противень, отправляют в духовку на 20 минут. Температура обработки 180 градусов.

Минтай в майонезе

Такой вариант приготовления требует применения следующих продуктов:

  • филе – 300 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • луковицы – 2 штуки;
  • морковка – 1;
  • специи;
  • соль.

Помытые куски филе обрабатывают перцем и солью. Очистив и разделив на полукольца лук, выкладывают его в протертую маслом посуду для запекания. Сверху располагают слой измельченной морковки и рыбные части. Компоненты смазывают майонезом.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Форму прикрывают фольгой и ставят ее в духовку при 180 градусах. Через четверть часа снимают фольгу и увеличивают температуру до 200 градусов. Блюдо должно готовиться ещё четверть часа.

Минтай в фольге

В этом случае используются такие ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • лимон – 1;
  • растительное масло – 80 мл;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • специи;
  • соль.

Вымытые рыбные тушки необходимо разделать и поделить на куски. Смешивают специи и соль и натирают рыбку. Морковку трут на крупную терку, луковицу режут на кольца, которые потом делят на четвертинки. Овощи обжаривают до золотистости и перекладывают их на противень, застеленный фольгой. Сверху располагают рыбные кусочки.

Из лимона выдавливают сок, перемешивают с 30 мл растительного жира и сбрызгивают массу в противне. Сверху форму прикрывают фольгой и готовят блюдо при 200 градусах. Через полчаса верхний слой фольги снимают и держат продукт в духовке ещё 10 минут.

Добавление различных соусов позволяет сделать блюдо вкуснее и питательнее.

Для приготовления этой разновидности блюда нужно воспользоваться следующими компонентами:

  • филе – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лук – 200 г;
  • специи;
  • укроп;
  • сахар – 5 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лавровый лист – 1;
  • мука – 100 г;
  • соль.

Потрошеные и вымытые тушки разрезают на небольшие кусочки и просушивают с помощью бумажных салфеток. Муку смешивают с солью и специями и обкатывают в ней филе. В таком виде рыбу нужно обжарить.

Морковку перетирают на крупной терке, лучок делят на четвертинки колец. Овощи прожаривают до приобретения ими мягкости. Помидоры следует опустить в кипяток и подержать там 2 минуты. После этого они должны остыть, чтобы было удобно снять с них кожицу. Далее их измельчают блендером до состояния пюре.

Наполовину готовую рыбу размещают в форме для запекания, а поверх нее распределяют жареные овощи. Следующим слоем идет майонез. Сливки соединяют с сахаром и томатной массой. Эту смесь переливают в противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время тушения – полчаса.

Для такой разновидности блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • масло растительное – 45 г;
  • сыр – 200 г;
  • приправа для рыбы;
  • майонез – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль.

Из филе формируют кусочки средних размеров. Лучок и морковку мелко нарезают и обжаривают. Затем часть овощей выкладывают в противень. Рыбу натирают специями и помещают сверху. Всё это нужно сбрызнуть лимонным соком.

Оставшиеся овощи выкладывают по поверхности рыбы и добавляют майонез. Последним слоем идёт сыр, натертый на терке. Готовить рыбу необходимо полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Благодаря сливкам блюдо приобретает нежный и насыщенный привкус.

Блюдо готовят из таких компонентов:

  • рыба – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • специи;
  • луковицы – 2;
  • морковь – 1;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лист лавровый – 1;
  • соль.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Разморозив филе, нарезают его на кусочки и удаляют лишнюю влагу. Луковицы шинкуют на мелкие полукольца. С помощью терки измельчают морковку. Эти компоненты обжаривают в подсолнечном масле до размягчения.

После этого к ним присоединяют рыбу и продолжают готовку еще несколько минут. Далее в сковороду выливают сливки, накрывают посуду крышкой и отправляют в духовку. Держать блюдо там нужно до закипания сливок и ещё 5 минут. В последнюю очередь добавляют чеснок и лавровый лист.

Использование соевого соуса делает вкус блюда более ярким.

Компоненты:

  • минтай – 700 г;
  • морковь – 1;
  • луковицы – 2;
  • соус соевый – 50 мл;
  • перец красный молотый;
  • перец чёрный молотый;
  • сметана – 30 мл;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • соль.

Рыбные тушки разрезают на кусочки и выкладывают в посуду. К ним присоединяют нарезанную соломкой морковь и луковые полукольца. Компоненты перемешивают. В отдельной миске соединяют соус и сметану и добавляют туда смесь перцев.

Получившуюся массу выливают в миску с филе. Можно добавить к этим компонентам соль и приправы. Продукт должен мариноваться в течение двух часов в холодильнике под закрытой крышкой.

Затем кусочки обкатывают в муке и до полуготовности обжаривают в масле. После этого заготовки перекладывают на противень, а в сковороду помещают овощи и оставшийся маринад. Прожарив овощную массу, отправляют ее на противень к рыбе и ставят всё в духовку на четверть часа.

Минтай с помидорами

Такой рецепт подразумевает использование следующих компонентов:

  • филе – 600 г;
  • сыр – 130 г;
  • луковицы – 3;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 2;
  • сливочное масло – 25 г;
  • помидоры – 3;
  • соль.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Крупные луковые куски обжаривают в сливочном масле. Средние части филе маринуют в 100 мл майонеза, перемешанного со специями.

В форму для запекания закладывают слоями сначала лучок, затем рыбку, а потом кружки помидоров. Их нужно смазать остатками майонезом и посыпать тертым сыром. Для запекания понадобится 40 минут при 180 градусах.

Минтай с кабачками

Дополнение в виде кабачков позволяет сделать блюдо более сытным и питательным. Также этот ингредиент добавляет вкусу оригинальность.

Продукты для работы:

  • кабачки – 3;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 2;
  • филе – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Посуду для запекания протирают маслом и выкладывают на неё слой луковых колец. Рыбное филе маринуют в половине майонеза со специями в течение получаса. Кабачки очищают от кожуры и режут кольцами. Сыр трут на терке.

Маринованную рыбу укладывают поверх лучка, а по ней распределяют кабачки. Остаток майонеза смешивают с солью и смазывают блюдо сверху.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Запекание осуществляют 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем присоединяют тертый сыр и возвращают в духовку еще на столько же.

Поскольку этот вид рыбы считается довольно сухим, при его приготовлении стоит использовать компоненты, придающие дополнительную мягкость и сочность. Одним из таких является сметана.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • рыба – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • лук – 2;
  • морковь 1;
  • приправа – 5 г;
  • сметана – 400 г;
  • соль.

Рыбные тушки очищают от лишнего и делят на части. Поместив их в одну емкость, всыплю туда соль и приправы. Рыбка должна постоять в этом маринаде около получаса.

Измельченные луковицы и нарезанную морковь жарят в масле до размягчения. Затем присоединяют к овощам рыбу и воду. Далее в сковороду отправляют сметану. Размешивать компоненты не нужно.

Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диете

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 350 -400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Специи «Прованские травы»
  • Соль — (если есть пищевая морская либо гималайская)

1. У нас минтай продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я его размораживанию естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике.  Запекаю чаще всего филе, но и целая морская особь, будет тоже очень вкусной.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Итак, когда филе разморожено, посыпаем специями. Я люблю прованские травы, вы же используйте свои любимые. Затем солим небольшим количеством соли.

В последнее время я использую пищевую морскую соль или розовую гималайскую, так как они содержат наибольшее количество полезных микроэлементов. Посыпаем черным перцем по вкусу.

2. Теперь необходимо подготовить овощи и зелень. Промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем томаты дольками, брокколи разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем колечками, а потом каждое колечко режем на 4 части. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все компоненты в миске, посыпаем щепоткой соли и молотым черным перцем.

3. Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Затем первым слоем помещаем наши овощи, делая своего рода «подушку». Сверху на овощи кладем филе. Завязываем рукав со второй стороны и прокалываем в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке во время запекания. Противень застилаем фольгой, потому как если снизу вытечет сок — он начнет пригорать.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

4. По прошествии времени, выключаем духовку и даем еще немного рыбке настояться, примерно 15 — 20 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, разрезаем рукав и перекладываем яство в тарелочку. И наслаждаемся необыкновенно вкусным и очень полезным кушаньем.

Приятного аппетита!

Этот вид рыбы характеризуется низкой калорийностью, но при этом содержит множество питательных веществ. Его необходимо употреблять людям, чья масса тела превышает норму.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Включение рыбы в рацион способствует похудению и нормализации обменных процессов. Наличие в нём белка и ценных кислот улучшает состояние костей, благоприятно влияет на сосуды и деятельность сердечной мышцы. Рыба необходима для нормального функционирования нервной системы и мозга.

Приготовление продукта в духовке позволяет максимально сохранить содержащиеся в нём вещества, что делает блюдо очень полезным. Дополнение в виде овощей усиливает его ценные свойства.

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Для приготовления необходимо:

  • Минтай — 3 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. лож.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана -250 гр.
  • Вода 150 -250 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Перец черный молотый — щепотка

1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку.

2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно).

3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу.

3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем.

4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром!  Ужин получается изумительно вкусным!

Радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Вода — 2.5 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука для обваливания при жарке
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
  • Душистый перец — 3-4 горошинки

1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью.

2. Обваливаем  «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая.

4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут.

4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается  теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной.

Готовьте с удовольствием!

Состав:

  • минтай (тушки без головы) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • паприка – 5 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте при комнатной температуре тушки минтая. С помощью специальной терки очистите от чешуи, тщательно промойте. Подсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками.
  • Натрите рыбные куски солью и смесью приправ. Отложите в сторону на четверть часа.
  • Почистите морковь, помойте ее и натрите. Можно использовать сторону обычной терки с крупными отверстиями или терку для корейских салатов.
  • Снимите с луковиц шелуху. Порежьте лук нетолстыми кольцами или полукольцами.
  • Смажьте глубокий противень маслом, чтобы оно покрывало его тонким слоем. Сделать это поможет специальная кисточка из силикона.
  • Положите на противень куски минтая, посыпьте их сначала морковью, потом луком.
  • Смешайте сметану с паприкой, добавьте молоко, размешайте. Залейте этой смесью рыбу.
  • Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им блюдо.
  • Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с минтаем. Оставьте на полчаса.

Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картофель, хотя это блюдо можно подавать и без него.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

  • Главный секрет – правильный выбор продукта. Минтай не должен быть перемороженным, покрытым слизью, дурно пахнущим, имеющим желтый цвет. Все эти свойства свидетельствуют о том, что рыба несвежая. Из свежей рыбы любое блюдо получится вкусным, поэтому приобретать для запекания можно только такую.
  • Запекать минтай лучше в фольге, рукаве или в сочном соусе из сливок, сметаны. В противном случае он получится слишком сухим.
  • Время запекания, указанное в рецепте, желательно соблюдать. Если передержать блюдо в духовке, оно выйдет менее сочным.

Сколько времени готовится минтай в духовке

Следуя указаниям, изложенным в рецепте, и помня маленькие секреты приготовления вкусных блюд из минтая, добиться отличного результата сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 900 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Кукуруза или горошек — 100 гр
  • Соль, перец.

1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета,  время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.

2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально.

4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190С градусов на 40 -50 минут.

Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей!

Сколько времени готовится минтай в духовке

Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением!

  • размораживаю естественным путем, предварительно достав из морозилки и поместив в холодильник. Если размораживать в воде, то рыбина наберется лишней влаги, а если в микроволновки, то тушки будут сухие.
  • тушки следует посыпать солью и натирать, чтобы хорошо просолились. Если посыпать просто сверху, то вкус будет уже не такой насыщенный.
  • рыба запеченная с овощами, сыром в сметанном соусе либо с майонезом более сочная и нежная
  • чтобы минтай не был сухой, запекайте в рукаве либо фольге
  • а избавиться от характерного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком или подержать в молоке.

Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению.

Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем.

Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей и добавлять статью в закладки.

На этом у меня все!

Good-bye!

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

Сколько времени готовится минтай в духовке

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Сколько времени готовится минтай в духовке

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Минтай в фольге

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

3. На кусочки разложите лучок.

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

1. Ну что, предлагаю начать колдовать над самым вкуснейшим блюдом.  Смешиваем в тарелке соль и тимьян, затем с каждой стороны посыпаем рыбку. Для этого блюда нужны большие куски. Оставляем минут на 10 пропитаться специями.

2. Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, сладкий перец и помидор — кольцами, морковь — крупными брусочками, сельдерей нарезаем на длинные части.

3. Готовим зажарку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем отправляем  лук и перец. Пассеруем на среднем огне, чтобы лук слегка подрумянился, а перец стал мягче.

4. На дно противня (в моем случае — стеклянное блюдо) выкладываем морковь и сельдерей, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, затем выкладываем два куска минтая.

5. Далее поверх рыбы выкладываем зажарку из перца и лука.

6. Следом на зажарку выкладываем второй кусок, прижимая друг к другу. Получается что-то похожее на сэндвич.

7. Сверху нашего «сэндвича» выкладываем нарезанный колечками слой лука, затем слой помидор и сверху украшаем колесиком сладкого перца.

8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220°С.  Запекаем на протяжении 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.

9. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. И снова отправляем нашу рыбку в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр как следует растаял.

Вот наш королевский ужин готов! А также, таким блюдом можно приятно удивить гостей!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Минтай — 0.5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень  — по желанию (петрушка, сельдерей)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)

1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба.

2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.

3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут.

Готово! Подавайте на стол!

Состав:

  • филе минтая – 0,8 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе минтая, промыв и обсушив, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 20-30 минут.
  • Луковицы, очистив от шелухи, нарежьте тонкими кольцами.
  • Помойте перец, срежьте «хвостики», выньте семена. Нарежьте перец кольцами.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом кружочками.
  • Морковь натрите на терке для корейских салатов.
  • Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими слайсами.
  • Постелите в форму для запекания фольгу, оставив запас, чтобы можно было свернуть ее конвертом.
  • Положите рыбу, сверху нее положите томаты, затем луковые кольца, перец, посыпьте тертой морковью. Сверху выложите шампиньоны.
  • Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов.
  • Запекайте 40 минут.

Перед подачей этой блюдо достаточно украсить веточкой петрушки или розмарина, гарнира к нему не требуется.

Минтай, запеченный в духовке, – полезное и не сложное в приготовлении блюдо. Несмотря на легкость приготовления, оно получается очень нежным и вкусным.

Подготовка продуктов

Для работы можно использовать как тушки, так и филе. Обычно в магазине продают замороженную рыбу. Важно, чтобы у нее не было неприятного запаха. Цвет качественной рыбы не может быть желтоватым.

Также желательно, чтобы продукт не был слишком измятым. Большое количество повреждений указывает на неподходящие условия хранения, а также на то, что рыбу несколько раз размораживали и замораживали снова. Слой льда на тушке не должен превышать толщину в 2 мм.

Перед началом работы рыбьи тушки нужно разморозить. Это делают при комнатной температуре.

С луковиц и морковки полагается удалять кожицу и вырезать поврежденные и подгнившие места. Лучше выбирать твердые и упругие овощи – они моложе и полезнее.

Основным требованием для остальных компонентов является свежесть, поэтому при покупке нужно проверять сроки годности. Если ингредиент хранился дома, нужно убедиться в его пригодности для использования.

Сочный минтай со сметаной и сыром

Сколько времени готовится минтай в духовке

Этот рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Готовится быстро, получается безумно вкусно и полезно. Однако есть и минус — съедается тоже со скоростью звука. Поэтому я готовлю побольше, потому как, добавку попросят точно!

Нам необходимо:

  • Минтай — 1 кг.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

1. Сразу подготавливаем рыбу. Чистим от шелухи, затем брюшную полость. Далее разрезаем вдоль и вынимаем аккуратно хребет ( шкуру я не снимаю). Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.

2. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки минтая, промазываем сметаной и посыпаем каждый кусок натертым сыром, на терке крупного размера.

3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С  и отправляем нашу рыбешку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться и стать соломенного цвета.

Подаем с гарниром и салатом со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Минтай кусочками под помидорами и сыром

Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе.

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 800-1000 гр.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Соль – 0.5  ч.л.
  • Приправа для рыбы – 0.5 ч.л.

1. Очищенный лук режем полукольцами.

2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе.

4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай.

5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем.

6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку.

7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса.

Сколько времени готовится минтай в духовке

8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут.

9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума!

Подаем на стол горячим! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru