Сколько можно есть корицы в день

Как действует корица с медом для похудения

Настоящая корица растет на Цейлоне. Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский) принадлежит к семейству лавровых. Это вечнозеленое растение, которое в диком виде может достигать высоты 10-15 метров. На сельскохозяйственных плантациях коричник представляет собой обильный кустарник.

Листья молодого растения имеют красный или малиновый цвет. Этому способствует пигмент антоциана, который защищает коричник от ультрафиолетовых лучей. Крона растений постарше приобретают темно-зеленую окраску. Листья, как и кора источают приятный аромат, который напоминает гвоздику.

Специю (кроме термина корица) называют циннамоном, тваком, дуруситой, далчини, кирпхой, дарачини, кассией и кинамоном.

Коричник распространен в разных странах. Виды растения отличаются по аромату, цвету и структуре. Распространено четыре его разновидности, но не каждый может считаться настоящей корицей.

Подлинной специей является цейлонская корица. Она также произрастает в Индии, Индонзии, Малайзии, Бразилии и Гвиане.

Особенностями данного вида приправы являются:

  • Вид трубочки.
  • Светло-коричневый или желто-коричневый цвет наружной поверхности,
  • Толщина стенки трубочки приблизительно 1 миллиметр. Самые качественные сорта еще тоньше.
  • Корица очень хрупкая и легко ломается.
  • Обладает нежным ароматом и сладко-жгучим вкусом.

Корица, растущая в Южном Китае, это аналог специи, который называется кассия. Растение также распространено в Индонезии, Камбодже и Лаосе. Главными характеристиками кассии являются:

  • Вид обломка коры.
  • Красновато-коричневая поверхность с серовато-коричневыми пятнами.
  • Кора довольно толстая – около 2 миллиметров.
  • Резкий сладко-жгучий вкус с терпко-вяжущим послевкусием.

Фото корицы, в чем польза корицы

Малабаранская (древесная, бурая или кассия-вера) корица родом из Юго-Западной Индии. Специя отличается следующими особенностями:

  • Грубый внешний вид сразу выдает происхождение пряности.
  • Неровный темно-бурый окрас заставляет задумываться, как правильно употреблять корицу.
  • Толстые слои в 3 миллиметра трудно измельчить.
  • Вяжущий горьковатый вкус не всегда приятен.

Чтобы знать, как употреблять корицу, необходимо ориентироваться в выборе правильной специи. Самой качественной считается приправа из Шри-Ланки. Пряность легко раскрошить в пальцах, а светло-коричневый цвет позволяет отличить палочку по внешнему виду от красновато-бурой кассии.

В домашних условиях можно также просто отличить ненастоящую молотую корицу. Как? Употребив несколько капель йода. Кассия в соединении с антисептиком становится темно-синей, а настоящая пряность сохранит свой первоначальный цвет. Заварив коричный порошок кипятком, можно получить два вида субстанции. Если полученный состав смолянистый красно-серого оттенка – это кассия. Желеобразный красно-коричневый внешний вид свидетельствует о подлинности корицы.

Ароматная специя содержит много микроэлементов и витаминов. В ее состав входят железо, калий, кальций, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группу В. Кроме того, корица содержит эфирные масла, дубильные вещества и клетчатку.

Пряность обладает множеством полезных свойств. Она помогает справляться с такими неприятностями, как метеоризм, спазмами желудочно-кишечного тракта, тошнотой, рвотой, диареей, инфекциями и т.д.

Также пряность можно использовать в случае энуреза, импотенции, периодических женских болей, ревматизма, судорог. При этих заболеваниях рекомендуется употреблять молотую корицу с пользой. И вреда в этих случаях не наблюдается.

Пряность с успехом применяется и в косметике. Разнообразные спреи, пасты, лечебные капли, средства для полоскания полости рта и зубов включают это ароматное растение в свой состав.

Как и каждое растение, пряность имеет и некоторые противопоказания. Безусловно, польза молотой корицы и вред употребления специи в качестве компонента лекарственных средств зависят от индивидуальной переносимости организма. Нужно изучить, кому можно употреблять корицу с пользой. Вред специя может нанести детям до трех лет ввиду возможности аллергических реакций.

Людям, у которых возникают неприятные ощущения после употребления в пищу любых кулинарных изделий с корицей, желательно отказаться от использования этой специи. При болезнях печени употреблять корицу нужно с осторожностью, как и при беременности, внутренних кровотечениях, эпилепсии. Учитывая то, что специя понижает давление, ее не рекомендуется использовать людям, склонным к гипотонии.

Как употреблять корицу для похудения, сегодня интересует практически каждого человека, страдающего лишним весом. Пряность не только сжигает жир, но и делает пресные блюда более вкусными.

Особенно интересуются рецептами для похудения представительницы прекрасного пола. Используя всевозможные диеты, дамы рискуют серьезно навредить своему здоровью. Принимая сомнительные лекарства, сжигающие жир, женщины также могут себе навредить. Поэтому рецепты, как употреблять корицу для похудения, пользуются большим успехом у желающих сбросить лишний вес.

Регулярное применение специи в случае борьбы с лишними килограммами дает положительный эффект. Конечно, перед началом применения специи необходимо определить, как она влияет на организм в целом. Хроническое поражение печени или индивидуальная непереносимость корицы может стать серьезным препятствием в использовании приправы. Если же противопоказаний не существует, можно смело приниматься за дело.

Самым простым средством для похудания из корицы является ежедневное употребление напитка из смеси меда и специи. Готовят его по той же инструкции, которая указана выше для страдающих диабетом. Пить такое средство нужно утром за полчаса до завтрака и на ночь перед сном. Регулярное применение такого напитка способно снизить вес даже самого тучного человека. Средство не дает возможности жиру аккумулироваться в организме.

Также с целью снижения веса рекомендуется начинать свой день с чашки любого (но желательнее – зеленого) чая с одной чайной ложечкой порошка корицы. В этом случае организм наполняется энергией и тонусом, которых хватит на целый день.

На второй завтрак можно употребить смесь корицы и имбиря. Корень усилит эффект пряности. Имбирь также способен бороться с лишними жировыми клетками, а в сочетании с корицей является просто универсальным средством. Однако употребление смеси в чистом виде не рекомендуется. Лучше всего использовать состав с добавлением меда и воды, как вкусный тонизирующий напиток.

Сочетание мед-вода-корица очень действенно и в борьбе с холестерином. Излишек этого органического соединения приводит к образованию целлюлита. Как правильно употреблять корицу для похудения и устранения «апельсиновой корки» расскажет следующий рецепт. Для смеси потребуются две ст. л. меда и три ч. л.

порошка корицы. Развести эти ингредиенты нужно в двух стаканах теплой воды. Такой напиток пить на протяжении трех недель по три раза в день. Очень быстрый результат не гарантирован, но упорство и настойчивость приведут к ошеломляющему эффекту. Кроме того, отличное самочувствие и жизненная энергия вам обеспечены.

Многие привыкли думать, что для избавления от лишних килограмм нужно резко ограничить себя во всевозможных вкусностях и сидеть на строгой диете. Отчасти это так, но есть один отличный способ худеть вкусно и приятно. Такую возможность дарит нам бодрящий напиток из корицы и меда. Он помогает не только похудеть, но и укрепить свой иммунитет в период холодов.

С его помощью процесс похудения дается гораздо легче. Ведь напиток из корицы и меда обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и восхитительным ароматом пряности. Что заменят многим представительницам прекрасного пола их любимую чашечку кофе или сладкого чая, которые часто запрещены при похудении.

Сколько можно есть корицы в день

Мед является известным иммуномодулятором, потому что содержит в себе множество различных микроэлементов. Он обладает противовирусным и противовоспалительным действием.

Корица дополняет эти свойства. Эти ароматные палочки в измельчённом виде, так же способны устранять вредоносные микробы в нашем организме, улучшает пищеварение, способствует сжиганию жиров и регулировать артериальное давление. Полезные свойства корицы помогают наладить работу головного мозга, за счет расширения сосудов.

Вместе эти ингредиенты создают уникальный коктейль, который подготавливает желудок к приему пищи и снижает аппетит. Выпивая всего лишь пол стакана такого напитка перед едой, есть возможность очистить свой организм от всевозможных токсинов и шлаков, а так же непереваренных остатков пищи. Что особенно полезно для худеющих.

Корицу и мед добавляют в пищу и употребляют несколькими способами. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Есть три различных варианта приема:

  1. добавление к различным блюдам. К примеру, в кашу, пирог или напитки (чай, кофе, кефир);
  2. приготовление самостоятельного напитка из корицы, меда и воды. Возможно добавление лимона;
  3. употребление смеси корицы и меда без каких-либо добавок.

Для ускорения эффекта похудения корицу и мед используют в любых рецептах. Однако пропорции должны сохраняться одинаковыми. На 2 ложки меда всегда берется 1 ложка корицы перемолотая, которая продается в пакетиках или измельченная из натуральных палочек.

Готовую смесь нужно употреблять дважды в сутки. Лучше всего утром натощак и вечером перед сном. Дозировка на день составляет 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка корицы.

Эту порцию нужно разделить на две части. Принимать корицу с медом возможно любым способом. Срок употребления с целью похудения должен составлять от 2 до 8 недель без перерывов. Длительность приема напитков или блюд с добавлением пряности и меда зависит от скорости потери веса и от собственных ощущений.

  • При регулярном употреблении корица очищает организм от шлаков и токсинов, очищает кишечник от пищевых камней, которые образуются от непереваренной пищи. Избавление от шлаков способствует уменьшению объема в области талии.
  • Корица нормализует работу почек и желчного пузыря и улучшает циркуляцию жидкости в организме, уменьшая отечность тела.
  • Корица ускоряет метаболизм и сжигает жир, препятствует отложению новых жировых отложений преобразуя глюкозу в энергию.
  • Угнетает чувства голода, уменьшает аппетит, что в свою очередь влияет на объем желудка и приводит к похудению. Достаточно употреблять четверть чайной ложки корицы натощак с утра. Можно готовить различные напитки или смеси с корицей.

Использование специи при борьбе с лишним весом

Корица для похудения
Корица

Польза корицы заключается в богатом химическом составе. Она содержит множество пищевых волокон, антиоксидантов, дубильных веществ и эфирных масел. Также в состав корицы входят витамины группы А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР и множество минеральных элементов (железо, фосфор, цинк, медь, марганец и т.д.) Давайте разберемся, какими свойствами обладает эта пряность и каким образом помогает худеть.

Итак, корица:

  • разгоняет метаболизм и запускает все обменные процессы – в том числе расщепление жировой клетчатки;
  • благотворно влияет на процесс пищеварения – тяжелая для желудка пища гораздо легче усваивается (в том числе сахар, который из-за неполного усвоения откладывается в жир);

Интересно:Жиросжигающие напитки

  • нормализует выработку инсулина, а, следовательно, и уровень глюкозы в крови – именно избыточное количество сахара в крови является одной из причин лишнего веса;
  • при употреблении с другими правильными компонентами снижает аппетит и избавляет от чувства голода (правильные сочетания найдете в предложенных рецептах).

Помимо этого, эта специя успокаивает нервную систему, повышает иммунный порог организма и отлично помогает при инфекционных заболеваниях. Настоящая кладезь полезных свойств!

Для снижения веса корицу обычно употребляют в виде чая или других напитков (по мнению диетологов именно в напитках она действует эффективнее). Ниже вы найдете подборку самых действующих способов для похудения на основе корицы – все рецепты просты и доступны в домашних условиях. Употребляя их курсом, вы сможете сбросить до 5 кг за месяц. Максимальная продолжительность курса – 2 недели, затем нужно сделать перерыв минимум на месяц.

Польза

Корица для похудения
Корица
  • притупление чувства голода;
  • рассасывание холестериновых сгустков;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • ускорение метаболизма;
  • снижение вязкости крови;
  • снижение кислотности желудка.
  • устранение упадка сил и слабости за счет фруктозы в составе;
  • низкий гликемический индекс;
  • снижение аппетита.

Выделяют следующие полезные свойства корицы:

  • корица помогает снизить уровень глюкозы в крови, поэтому ее рекомендуется использовать больным сахарным диабетом;
  • эта пряность снижает уровень холестерина в крови, чем предотвращает развитие бляшек сосудов;
  • корица предотвращает скопление новых жировых клеток;
  • с помощью этой пряности можно «сжечь» имеющиеся жировые клетки.

Врачи зачастую рекомендуют использовать корицу в приготовлении различных блюд. Так, даже не столь полезная выпечка с добавлением корицы может стать более эффективной в снижении уровня холестерина, нежели дорогостоящие препараты.

Корица

Учеными доказано, что несмотря на высокую калорийность, мед не откладывается в виде жировых клеток. Действие меда основано на очищении и ускорении обмена веществ, также выделяют его свойство в качестве мощного антидепрессанта.

Как выбирать пряность

Довольно часто недобросовестные производители разбавляют порошок корицы сахарной пудрой. Именно поэтому рекомендуется покупать цельные палочки корицы и самостоятельно перемалывать их в порошок при помощи блендера. Перед покупкой обратите внимание на силу и насыщенность аромата коричных палочек. Если они пахнут слабо, то, скорее всего, перед вами залежалый продукт, польза которого очень сомнительна. У свежей корица запах будет сильным, сладким и пряным.

Для того чтобы сохранить полезные свойства корицы на длительное время, храните ее в стеклянной емкости, плотно закрытой и спрятанной в темном шкафу подальше от влаги и солнечных лучей. Чтобы продлить ее свежесть и пользу, можно хранить порошок корицы в холодильнике.

Полезные рецепты с корицей

Корица способна обогатить вкус и аромат практически любого блюда, но особенно вкусно добавить щепотку этой замечательной пряности к мясу,, птице, грибным и мясным маринадам, а также всевозможным видам сладкой выпечки и кондитерских изделий.

Запекаем яблоко с корицей

Просто идеальный десерт для всех, кто борется с лишним весом, но не может устоять от сладких и ароматных блюд. Готовиться это вкуснейшее блюдо очень быстро и легко. Нам понадобится несколько яблок, а также мед, творог, изюм, инжир, орехи и ягоды. Вы можете выбрать любые из этих ингредиентов, которые вам по вкусу. Тщательно моем наши яблоки, срезаем верхушку и аккуратно удаляем сердцевину. Теперь внутрь яблока кладем любые из указанных продуктов, например, творог, мед и орехи. Далее посыпаем яблоко корицей, накрываем срезанной верхушкой, словно крышечкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Кофе с корицей для стройности, энергии и здоровья

Все любители крепкого насыщенного кофе могут побаловать себя еще одним вкусным и полезным рецептом кофе. Для этого в турку положите 2 чайные ложки молотого натурального кофе, добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и 1-2 засушенные гвоздики. Добавляем нужное количество и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Чем дольше будет вариться кофе, тем насыщеннее и богаче получится его вкус. После того как напиток начнет бурлить и стремительно подниматься вверх, быстро снимите его с огня и перелейте в чашку. Можно добавить подогретые заранее сливки или ложечку ванильного мороженого, если вы не беспокоитесь о калорийности такого напитка. Такой божественно вкусный кофе подарит вам заряд бодрости и положительных эмоций на целый день!

Кассия считается дешевым аналогом цейлонской пряности, лишенным полезных свойств. В кассии содержание кумарина превышено в несколько раз, что повышает риск возникновения побочных эффектов при ее употреблении.

Чтобы определить цейлонский сорт, опирайтесь на следующие критерии:

  1. Цейлонская специя представлена хрупкими тонкими палочками. Она имеет светло-коричневый оттенок, а внутри можно заметить множество завитков. Кассия имеет всего пару витков, отличается темно-коричневым цветом.
  2. Кассия пахнет слабо по сравнению с цейлонским сортом.
  3. Страной, поставляющей цейлонскую пряность, обозначена Шри-Ланка. Кассия происходит из Вьетнама, Китая, Индонезии.
  4. Порошковую корицу можно проверить йодом. Если налить несколько капель в цейлонскую пряность, она не изменит цвет. Кассия станет темно-синей.
  5. Цейлонская приправа в несколько раз дороже кассии.

Порошок и коричные трубочки необходимо хранить в герметичном контейнере или плотно-закрытой стеклянной банке. Палочки сохраняют полезные свойства до 1 года, а порошок – до 6 месяцев.

Грамотно применяя специю, соблюдая дозировки и правила, можно вылечить болезни, улучшить работу внутренних органов и похорошеть внешне. Приправа находит применение в кулинарии, медицине, косметологии. Считается универсальной, доступной пряностью.

Какие ассоциации вызывает у вас запах корицы? Делитесь мыслями и рецептами в комментариях, делайте репосты.

Палочки или порошок?

По сути, корица – это кора, высушенная и свернутая в трубочки. Для настоящей элитной цейлонской специи используют трубочки наименьшей толщины.

Корица одинаково полезна и в порошке, и в палочках. Все зависит от сферы использования. В выпечке и кулинарии целесообразнее брать молотую пряность. При изготовлении разного рода напитков (глинтвейна, чая и т.п.) удобнее употреблять корицу в палочках. Как свидетельствует практика, вкус блюда не зависит от того, измельченная пряность или нет.

Полезные свойства корицы

Корица может похвастаться своим уникальным составом, в который входят такие вещества, как коричный альдегид и коричный спирт. Первый борется с образованием в организме человека тромбов, а второй осуществляет сильное антисептическое действие.

Фото корицы, в чем польза корицы
Корица

Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, поэтому невероятно полезна при похудении, а также в качестве приятного бонуса к жесткой идете всех страдающих диабетом. Ее насыщенный сладкий аромат позволяет на некоторое время обмануть желудок и утвердить его в мысли, что он сыт. Кроме того, всем диетологам известен тот факт, что именно корица способна увеличить метаболизм почти в 20 раз!

  • коричный альдегид;
  • эфирные масла;
  • коричный спирт;
  • моносахариды и диасахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • диетические волокна и белки;
  • витамины А, В, С, Е и РР;
  • разнообразные макро и микроэлементы.

Также корица помогает выводить вредные токсины из организма, устранить шлаки и улучшить работу кишечника. Полезна ли корица с медом? Еще бы! Ничто не заменит всем худеющим колоссальную пользу ароматного чая с корицей и медом. Но помните, что мед необходимо есть только вприкуску с горячим напитком, ни в коем случае не растворяйте его в чае. Корица поможет значительно снизить вес, а также нормализовать уровень холестерина.

Для кого вредна корица

  1. Внутренние кровотечения;
  2. Индивидуальная непереносимость;
  3. Беременность на ранних сроках;
  4. Высокое кровяное давление и болезни сердца;
  5. Болезни печени и почек;
  6. Не рекомендуется употреблять в пищу во время принятия лечебных препаратов.

Корица имеет немало лечебных свойств, проявляющихся независимо от способа принятия пряности. Применение внутрь улучшит работу внутренних органов. Наружное использование положительно скажется на состоянии кожи, волос.

Корица:

  1. Повышает иммунитет, обладает мощным антисептическим, противовоспалительным действием.
  2. Эффективна для снижения уровня сахара в крови. Это помогает почувствовать себя лучше при диабете.
  3. Разгоняет метаболизм, улучшает пищеварительные процессы. Очищает организм от токсинов и шлаков.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезна при гастрите на легких стадиях.
  5. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает приток крови к головному мозгу.
  6. Укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, нормализует работу сердца.
  7. Делает активнее половую деятельность человека, улучшает потенцию.
  8. Помогает при дерматитах, экземах, других кожных заболеваниях. Снимает воспалительные процессы кожи.

Приправа относится к природным антиоксидантам. Придает бодрости и сил, омолаживает организм, улучшает общее состояние.

Для мужчин

Сколько можно есть корицы в день

Пряность считается полезной при мужских заболеваниях:

  1. Она улучшит кровообращение, повысит тонус. Положительно скажется на потенции, половой активности.
  2. Избавит от проблем с мочеполовой системой.
  3. Дополнит комплексное лечение или профилактическую терапию простатита, рака яичек и простаты.

Для женщин

Корица в особенности полезна для женского организма. Косметические средства на основе пряности помогут всегда оставаться молодой, красивой. Приправа будет полезна во многих других аспектах:

  1. Употребление молотой специи в пищу умерит аппетит, поможет похудеть.
  2. Обезболивающие свойства пряности помогут легче переносить критические дни.
  3. Эфирные масла приведут в порядок эмоциональный фон, избавят от хронического стресса.
  4. При наружном применении коричные маски помогут укрепить локоны, сгладить морщины, очистить кожу.

Для детей

Пряность прекрасно впишется в детский рацион питания. Она улучшит работу головного мозга, защитные функции организма против инфекций, вирусов.

Добавлять пряность в пищу малышу можно только после 4 лет в уменьшенных дозах. Будьте осторожны, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Если ребенок реагирует на специю абсолютно спокойно, к 7 годам можно увеличивать дозировку до рекомендуемой взрослым.

За счет высокого содержания витаминов группы В, железа и кальция пряность незаменима при болезнях крови, костей. Специя полезна при слабом иммунитете, разных инфекциях. Корица улучшает пищеварение, проявляет противопаразитарные и антиоксидантные свойства. В сочетании с другими приправами помогает от катаракты, сахарного диабета.

При употреблении пряности повышается чувствительность клеток к инсулину. Его уровень в крови снижается, нет резких скачков сахара. За счет этого уменьшается аппетит, а с ним и калорийность рациона. Корица улучшает обмен веществ, заставляет организм расходовать жировые отложения. Она уменьшает тягу к сахару, способствует быстрому насыщению.

И корица, и мед – это, в первую очередь, важнейшие средства для повышения иммунитета. Но это не только скоропомощная фитотерапия при простудах. Сочетание данных продуктов нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, в результате чего ускоряется обмен веществ, ликвидируются из организма токсины, шлаки, лишняя жидкость.

Корица с медом для похудения: как приготовить, сколько пить, польза и вред

Последствия глубокого очищения организма можно будет наблюдать не только на теле, но и на лице, кожа которого заметно улучшается — приобретает здоровый цвет, исчезают воспаления и прыщики. Немаловажно и то, что результат сочетания данных продуктов получается ароматным и вкусным, что поднимает худеющему человеку настроение, помогает бороться с депрессией и переживать каждодневные стрессы.

Противопоказания и побочные эффекты

Длительный прием пряности нарушает работу печени, вызывает головные боли, депрессию. У людей, склонных к аллергии, провоцирует кожный зуд, высыпания, отеки. Увлечение коричными палочками с лимоном или имбирем приводит к гастриту. Прием специи беременными женщинами грозит выкидышем.

Не пытайтесь похудеть на корице, если у вас:

  • язва желудка;
  • повышенное давление;
  • болезни печени;
  • склонность к кровотечениям.

Корица с медом для тех, кто желает избавиться от лишнего веса – настоящая панацея. В сочетании эти два продукта способны на настоящие чудеса. Выводят токсины и шлаки, нормализуют обмен веществ. Мед балансирует углеводный процесс, за счет этого длительное время сохраняется чувство насыщения, снижается аппетит.

По отзывам, люди, принимающие напитки с корицей и медом, отмечают улучшение концентрации внимания, подвижность. Самый простой рецепт: 1 ч.л. меда и 1/2 ч.л. корицы на стакан горячей воды, такой коктейль повышает жизненный тонус и обеспечивают запас энергии на целый день.

Результаты

Похудение с помощью меда и корицы должно сочетаться с правильным питанием и физическими нагрузками, только такими усилиями можно привести фигуру в порядок, убрать вес, подтянуть формы, избавится от целлюлита. Употреблять корицу и мед следует 2 раза в день, натощак утром напиток на основе воды и вечером перед сном с молоком, натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром.

Если придерживаться всех рекомендаций, то уже через пару дней вы начнете замечать положительные изменения. Через 2 недели вы увидите насколько эффективно на организм действует корица и мед для похудения, результаты через 3-6 месяцев оценят все окружающие и ахнут даже завистники.

Похудение должно проходить под медицинским контролем

Как употреблять корицу при сахарном диабете

Приятный, сладковатый и устойчивый вкус пряности дает возможность использовать ее при приготовлении различных блюд. Особенно вкусным получается сочетание корицы с медом. Как употреблять такую смесь, зависит от фантазии кулинара. Даже напиток, состоящий из воды, корицы и меда, очень вкусный и помогает утолить жажду.

Специя является очень универсальной. Ее с успехом используют при создании кондитерских шедевров. Всевозможные сдобные булочки, плюшки и печенья приобретают изысканный вкус с добавлением пряности. Фруктовые пироги кажутся пресными без данной ароматной приправы. Добавляют корицу и в сладкие соусы, даже в мороженое. Пунши, чаи и компоты со специей приобретают весьма необычный вкус.

Часто используют опытные кулинары корицу при приготовлении мясных блюд, соусов, вторых яств и даже супов.

Специя – отличный природный антисептик, не позволяющий кишечной палочке инфицировать продукты. Поэтому ее рекомендуют добавлять в скоропортящиеся блюда и фреши.

Корица придает еде пряный вкус. Поэтому она пользуется успехом у людей, любящих острые блюда. Любую пищу специя наделяет благородством и изысканностью.

В жидкую еду специю добавляют в виде палочек, а в тесто или вторые блюда – в виде порошка. Как употреблять корицу молотую с пользой? Вреда не будет, если ароматным порошком посыпать готовые блюда. Также ее можно добавлять к печеным яблокам и тыкве.

Долгое время пряность использовалась только при приготовлении блюд. Но в последнее время было замечено, что специя очень хорошо справляется с симптомами диабета второго типа. В ходе целого ряда исследований изучалось, как употреблять корицу для снижения сахара. В итоге были составлены рецепты средств для борьбы с недугом. Однако все должно быть в меру, поэтому официальная медицина рекомендует использовать приправу с осторожностью.

Приверженцы нетрадиционных методов лечения свидетельствуют, что корица снижает сахар в крови у 24 % пациентов, а нормализует уровень холестерина – у 18 %. Регулярное использование продукта усиливает эффект. Эти данные не голословны, а основаны на реальных исследованиях. В течение 40 дней группа добровольцев употребляла корицу.

Сколько можно есть корицы в день

Употребление корицы может принести и вред. Как правильно использовать специю, чтобы не было побочных эффектов? Во-первых, нужно знать, какие еще продукты могут усиливать эффект снижения глюкозы. Сахар падает и от таких добавок, как хром, чеснок, конский каштан, горькая дыня, подорожник, сибирский женьшень, панакс, пажитник, альфа-липоевая кислота, коготь дьявола.

Принимая специю при лечении диабета второго типа, можно руководствоваться следующими рецептами:

  • Йогурт для диабетика. В стакан биокефира или ряженки добавить две ст. ложки размолотых семян льна и ¼ или ½ чайной ложки корицы, перемешать и дать настояться 5-7 минут. Когда йогурт загустеет, его можно употреблять.
  • Также для снижения сахара подойдет обыкновенный чай с корицей. Готовить напиток проще простого. В заварочный чайник вместе с заваркой добавить две-три палочки специи и залить водой. Довести до кипения на медленном огне, дать настояться минут 15. Чай можно пить, добавив лимон или лайм.
  • Напиток из апельсина и корицы не только снизит глюкозу, но и прибавит сил, освежит в жаркий день. В горячую кипяченую воду положить одну коричную палочку, дать остыть. Затем напиток разлить по чашкам и наслаждаться, добавив дольку апельсина.
  • Как известно, использование сахара при диабете недопустимо. Единственной разрешенной сладостью при заболевании второго типа является мед. Сочетание натурального продукта пчеловодства с корицей также способно несколько снизить уровень сахара в крови. В горячей кипяченой воде настаивают одну неполную чайную ложку специи. Через тридцать минут добавляют две ложки меда. Оставляют в прохладном месте. Принимают по полпорции утром перед едой и вечером перед сном.

Стоит помнить, что регулярное применение корицы может не только снизить уровень глюкозы, но и стать профилактикой возникновения заболевания на этапе предиабета.

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

  1. Мед с корицей за завтраком поможет нормализовать работу сосудов, повысить эластичность вен и артерий.
  2. Напиток из 1 ч. л. пряности, 1 ст. л. меда, разведенных в воде предотвращает инфаркт миокарда, борется с тромбами, помогает избавиться от холестерина.
  3. Медово-коричная паста тонизирует опорно-двигательный аппарат, избавляет от болей в мышцах и суставах.

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Корица при других заболеваниях

Корица для похудения

Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.

  • Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
  • Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
  • Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
  • Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
  • О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
  • Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
  • Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
  • В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru