Сколько белка в сырниках из творога

Калорийность сырников из творога

Сырники питательны и имеют приятные вкусовые качества, основной и главный компонент которых – творог. Они рекомендованы для употребления людям всех возрастов, особенно детям, подросткам и пожилым людям. Однако встречается категория населения, для которой сырники могут оказаться вредными.

Польза сырников Вред сырников
1. Легкая усвояемость продукта.
2. Употребление нормализует деятельность пищеварительной системы организма.

3. При частом включении в рацион это блюдо улучшает обменные процессы в организме.

4. Ингредиенты, входящие в состав, принимают участие в улучшении нервной системы.

5. Употребление низкокалорийных сырников способствует избавлению от лишних килограммов.

6. Сырники включены в меню при гипертонии, заболеваниях печени и почек.

7. Творог, входящий в состав сырников, поставляет в организм белок, кальций, фосфор, молочный жир, витамины.

8. Частое употребление блюда обладает способностью улучшить микрофлору в кишечнике.

1. Масло для жарки сырников выделяет вредные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.
2. Осторожно следует употреблять сырники, тем, кто страдает аллергическими проявлениями: в них могут быть продукты, вызывающие такую реакцию организма.

3. Слишком частое и чрезмерное употребление калорийных сырников с добавлением жирного творога и сливочного масла, может привести к ожирению и проблемам с пищеварением.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Основным ингредиентом сырников является творог. Он крайне необходим людям всех возрастов, так как является очень полезным и легко усваиваемым продуктом, который положительно влияет на работу всех органов в организме. Так как творог – это незаменимый источник кальция, фосфора и липотропных веществ, он укрепляет кости, улучшает обменные процессы в организме, работу нервной системы, помогает при гипертонии, подагре, болезнях печени и лишнем весе.Самый полезный творог, конечно же, в свежем виде, но после тепловой обработки в нем сохраняется немало полезных веществ.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В день желательно съедать не более двухсот грамм творога, так как он содержит очень много белка. Не рекомендован творог только тем людям, которые имеют серьезные патологии почек.

Диетологи рекомендуют поглощать не более 200 грамм творожных продуктов, поскольку в них находится большое количество белков. Не советуют употреблять жареные или печеные в духовке изделия тем людям, у кого наблюдаются проблемы почек. В твороге находятся также пурины, что нужно учесть тем, у кого на них противопоказания.

Если мы хотим получить на выходе менее калорийное блюдо, стоит использовать для приготовления обезжиренный творог.

Сколько белка в сырниках из творога

Из качественного творога, пусть даже и обезжиренного, сырники получаются не менее вкусными, чем из обычного . Ведь для вкусного блюда большое значение имеет не столько жирность, сколько свежесть исходного продукта.

Творог также должен быть не кислым и в меру сухим. Иначе кислый вкус придется исправлять добавлением большего количества сахара, что нежелательно. А влажный творог потребует добавления лишней муки или манки, что может испортить вкус готового блюда.

Чаще всего для связывания влаги в блюдах из творога используется мука. Но и манка – отличный ингредиент, не только замечательно справляющийся с основной задачей, но и придающий сырникам нежный вкус и консистенцию.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 500 грамм творога (жирность подбирайте по своему усмотрению);
  • 3 яйца;
  • 180 грамм манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • растительное масло для жарки.

Для того, чтобы сформировать сырник, набирайте столовой ложкой творожную массу, катайте из нее шарик и обваливайте его в манке, придавая форму блинчика.

Подготовленные для обжаривания сырники не должны быть слишком толстыми (будут плохо пропекаться) и большого диаметра (неудобно переворачивать).

Сырники выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются сначала на большом огне с одной стороны. Затем их нужно перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и продолжать жарить уже под крышкой.

Большое значение в приготовлении сырников имеет правильно подобранная сковорода (антипригарное покрытие и толстое дно – обязательное условие) и качественное масло без ярко выраженного запаха.

Различные добавки в сырники – изюм, курага, сметана – не только улучшают вкусовые качества блюда, но и влияют на питательную и энергетическую ценность блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Не бойтесь экспериментировать, комбинировать или менять ингредиенты – и вы получите свой «фирменный» рецепт вкусных и полезных сырников.

Творог – обязательный элемент в рационе питания детей, подростков, беременных женщин и людей пожилого возраста.

И если натуральный творог любят не все, то блюда из него приходятся по вкусу даже самым капризным едокам.

Наибольшей полезностью обладает творог в свежем вид е, но и в процессе термической обработки полезные свойства этого продукта сохраняются в достаточном объеме. Творог и блюда из него – это:

  1. Ваш помощник в нормализации работы нервной системы и обмена веществ.
  2. Источник фосфора и кальция, без которых невозможно формирование костной ткани у детей, и поддержание нормального ее состояния у взрослых.
  3. Поставщик полноценного белка в организм, что имеет особое значение для тех, кто стремится к снижению веса, и для спортсменов, озабоченных наращиванием мышечной массы.

Ваши волосы, зубы и ногти станут сильнее и приобретут более здоровый вид.

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления сырников, но основной ингредиент остается неизменным – это творог. Творожные сырники – любимое лакомство большинства людей, но многих приверженцев правильного питания и диет волнует вопрос о пользе и калорийности сырников. Ведь, безусловно, употребляя этот десерт, хочется не только насладиться вкусом, но и наполнить организм витаминами, при этом, не заработав лишних килограммов.

Польза сырников

Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он легко усваивается и положительно сказывается на работе почти всех внутренних органов человека. Поэтому творожные блюда, а в нашем случае сырники, приносят организму неоценимую пользу, а именно:

  1. Укрепляют кости человека, ведь в твороге имеется большая концентрация кальция.
  2. Восстанавливают и налаживают обменные процессы, благодаря которым организм избавляется от жира и лишней жидкости.
  3. Улучшают состояние человека при гипертонической болезни.
  4. Возобновляют функционирование печени и почек.
  5. Улучшают микрофлору кишечника и восстанавливают работу желудка.

Количество калорий любого блюда, в том числе и сырников, зависит от жирности ингредиентов и способа приготовления. Если готовить это лакомство из хорошего домашнего творога, то калорийность сырников будет очень высокой и составит 300 ккал на 100 г продукта, но и польза от такого блюда будет максимальной. А вот если взять основной ингредиент жирность менее 5%, то в 100 г будет равняться 230 ккал.

Показатель калорийности жареных сырников увеличивается за счет растительного масла, без которого нам не обойтись во время обжаривания творожного десерта, поэтому в среднем на 100 г продукта приходится уже до 320 ккал. Эти данные будут ниже и составят примерно 240 ккал на 100 г, если готовить это блюдо в духовке.

Творожные сырники калорийность имеют высокую. Но даже тем, кто строго следует рекомендациям диетологов и контролирует свой вес, не стоит отказываться от этого приятного, нежного на вкус и очень полезного блюда. Надо просто выбрать оптимальный рецепт.

Сырники

Блюдо готовится на сковороде с использованием растительного масла. Для приготовления использованы следующие ингредиенты:

  • Творог жирностью 18% — 270 грамм
  • Мука пшеничная — 40 грамм
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 30 грамм
  • Соль — по вкусу

Указаны данные на 100 грамм продукта

Ингредиенты такие же, как в предыдущем рецепте, но творог берется полужирный:

  • Творог жирностью 9% — 400 грамм
  • Мука пшеничная — 100 грамм
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч/ложки
  • Соль — по вкусу

Для жарки используется подсолнечное масло.

Если сравнить две таблицы, то можно увидеть, что содержание белков и углеводов в приготовленных по двум рецептам сырниках практически не изменилось. Количество же жира во втором блюде меньше в два с лишним раза, калорийность ниже на 50%.

В приведенных примерах оба сорта творога относятся к группе классических. К данной группе относится творог жирностью от 4% до 18%. Но есть сорта, в которых жир составляет 19 — 23%, и каждый процент повышает энергетическую ценность продукта!

Самая высокая калорийность сырников из творога от домашней коровы. Его можно использовать для приготовления любимого блюда при хорошем обмене веществ и отсутствии склонности к полноте. Тем, кто ревностно следит за стройностью своей фигуры, лучше всего брать для сырников обезжиренный продукт.

Важно: Сколько калорий в сырниках будет на выходе, во многом зависит от способа приготовления. Жареные на масле или другом жире творожники гораздо питательнее, чем запеченные в духовке, так как при готовке масло впитывается в лепешку.

Состав и пищевая ценность

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

234

117

1 сырник
117

(263 кКал.) (138 кКал.)

Для количества: 100 грамм
Калории – 234 Калорий в составе жира – 110
БЖУ
Общее содержание жира 12.17г
Насыщенный 4.91г
Полиненасыщенный 2.86г
Мононенасыщенный 3.31г
Холестерин 63мг
Общее содержание углеводов 20.66г
Диетическая клетчатка 0.44г
Сахар 7.72г
Белки 9.88г
Витамины и микроэлементы
A – 47.88мкг C – 0.77мг
B-6 – 0.06мг B-12 – 0.4мкг
D – 0.31мкг E – 0.73мг
Кальций 53мкг Железо 0.97мг
Магний 10.19мг Цинк 0.62мг
Калий 99мг Натрий 673мг

Распределение калорий для БЖУ:

Пищевая ценность Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 183 кКал -%
Белки 18.6 г -%
Жиры 3.6 г -%
Углеводы 18.2 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Апельсиновое Лукошко [Теремок] 340 кКал 5,2 г 15 г 46,2 г
Банановый Десерт с Орешками [Теремок] 155 кКал 1,7 г 2,9 г 30,5 г
Банановый Десерт с Яблоком [Теремок] 166 кКал 2,8 г 2,8 г 32,6 г
Березовый Сок [Теремок] 23 кКал 0 г 0 г 5,8 г
Блин «Алёша Попович» [Теремок] 215 кКал 11,5 г 11,9 г 15,5 г
Блин «Роял» [Теремок] 300 кКал 9,8 г 21 г 17,8 г
Блин E-Mail с Грибами (186г) [Теремок] 325 кКал 8,4 г 17,4 г 33,8 г
Блин E-Mail с Грибами (22г) [Теремок] 574 кКал 18,8 г 35,3 г 45 г
Блин E-Mail с Грибами [Теремок] 175 кКал 4,5 г 9,4 г 18,2 г
Блин E-Mail с Грибами и Сыром [Теремок] 254 кКал 8,3 г 15,6 г 19,9 г
Блин «Илья Муромец» [Теремок] 288 кКал 10,2 г 20,5 г 15,5 г
Блин Большой Мясной [Теремок] 269 кКал 11,1 г 15,2 г 21,9 г
Блин Бургер [Теремок] 890 кКал 33,4 г 62,2 г 49,3 г
Блин Ватрушка [Теремок] 342 кКал 9,2 г 20,8 г 29,7 г
Блин Говядина [Теремок] 434 кКал 17,3 г 20,4 г 45,3 г
Блин Греческий [Теремок] 669 кКал 10,2 г 54,8 г 32,5 г
Блин Двойной с Ветчиной и Сыром [Теремок] 528 кКал 17,5 г 30,1 г 46,8 г
Блин Добрыня Никитич [Теремок] 225 кКал 7,2 г 15,9 г 17,6 г
Блин Золотая Рыбка [Теремок] 234 кКал 8,4 г 13,8 г 19 г
Блин Илья Муромец с Бужениной [Теремок] 292 кКал 9,9 г 22,7 г 12 г
Блин Итальяно [Теремок] 240 кКал 11,1 г 15,1 г 14,8 г
Блин Карбонара [Теремок] 267 кКал 10,9 г 17,5 г 16,5 г
Блин Куриный Богатырь [Теремок] 243 кКал 11,4 г 15,5 г 14,3 г
Блин Лакомка [Теремок] 322 кКал 6,1 г 18,3 г 33,1 г
Блин Малина [Теремок] 258 кКал 4,6 г 11,2 г 34,8 г
Блин Морской Богатырь [Теремок] 246 кКал 9,6 г 17 г 13,5 г
Блин Мясной Богатырь [Теремок] 240 кКал 8 г 16,4 г 14,9 г
Блин с Беконом и Сыром [Теремок] 373 кКал 8,6 г 30,8 г 15,3 г
Блин с Бужениной под Сливочным Соусом с Хреном [Теремок] 728 кКал 18,2 г 57,1 г 35,5 г
Блин с Ветчиной [Теремок] 242 кКал 4,7 г 11,4 г 30 г
Блин с Грибами [Теремок] 285 кКал 8,2 г 16,2 г 28,3 г
Блин с Грибами и Сыром [Теремок] 476 кКал 18,5 г 29,7 г 33,8 г
Блин с Гусиным Паштетом, Огурцами и Зеленью [Теремок] 485 кКал 15 г 31,7 г 35,6 г
Блин с Капустой и Яйцом [Теремок] 252 кКал 5,5 г 14,8 г 4,2 г
Блин с Карамельным Кремом и Десертом «Яблоко» [Теремок] 589 кКал 7,1 г 23,6 г 82,6 г
Блин с Красной Икрой [Теремок] 463 кКал 20,9 г 23,4 г 41,9 г
Блин с Куриной Грудкой [Теремок] 429 кКал 24,8 г 22,4 г 31,5 г
Блин с Куриной Грудкой-Гриль под Яблочным Соусом [Теремок] 475 кКал 24,3 г 24,3 г 33,2 г
Блин с Маслом [Теремок] 302 кКал 5,9 г 14,8 г 36 г
Блин с Сёмгой [Теремок] 265 кКал 9,1 г 13,5 г 26,6 г
Блин с Сыром [Теремок] 276 кКал 10 г 17,2 г 20,2 г
Блин с Томленой Куриной Грудкой и Соусом [Теремок] 264 кКал 11,9 г 15,1 г 20,2 г
Блин с Шоколадным Кремом и Бананом [Теремок] 585 кКал 3,4 г 8,4 г 32,6 г
Блин с Шоколадом [Теремок] 597 кКал 9,5 г 35,6 г 59,8 г
Блин Смородина [Теремок] 292 кКал 5,2 г 12,7 г 39,4 г
Блин со Сгущенкой [Теремок] 548 кКал 6,3 г 12,6 г 42,8 г
Блин со Сгущенным Молоком [Теремок] 311 кКал 6,3 г 12,6 г 42,8 г
Блин Тропический [Теремок] 245 кКал 4,2 г 11,9 г 30,4 г
Блин Фермерский [Теремок] 815 кКал 12,7 г 57,4 г 61,9 г
Блин Хачапури [Теремок] 303 кКал 14,6 г 19,3 г 17,4 г
Блин Цезарь [Теремок] 261 кКал 11,8 г 16,2 г 17,1 г
Блин Яблочно-Карамельный [Теремок] 250 кКал 3,3 г 10,2 г 35,9 г
Блинчик Курица с Картошкой [Теремок] 409 кКал 16,9 г 22,4 г 34,8 г
Блинчик с Ветчиной и Сыром [Теремок] 291 кКал 9,6 г 17,3 г 24 г
Блинчик с Вишней [Теремок] 263 кКал 3,7 г 10,8 г 37,7 г
Блинчик с Грибами [Теремок] 233 кКал 5,2 г 14,1 г 21,3 г
Блинчик с Клубничным Вареньем [Теремок] 291 кКал 4 г 12,3 г 40,8 г
Блинчик с Курицей и Картошкой [Теремок] 409 кКал 16,9 г 22,4 г 34,8 г
Блинчик с Сыром и Ветчиной [Теремок] 285 кКал 8,2 г 17,5 г 23,8 г
Борщ Постный [Теремок] 66 кКал 0,9 г 4,3 г 6 г
Борщ Постный С Булочкой [Теремок] 33 кКал 0,4 г 2,1 г 3 г
Борщ с Беконом [Теремок] 73 кКал 1,7 г 6,2 г 2,8 г
Борщ с Рубленым Мясом [Теремок] 248 кКал 6,9 г 18,6 г 14,4 г
Борщ Теремковский [Теремок] 201 кКал 4 г 17,4 г 7 г
Буженина [Теремок] 347 кКал 17,6 г 30,7 г 0 г
Булочка Ржаная [Теремок] 350 кКал 14 г 2,5 г 67 г
Булочка с Овсяными Хлопьями «Георгиевская» [Теремок] 269 кКал 9,8 г 5,1 г 45 г
Винегрет Постный [Теремок] 124 кКал 1,3 г 9,8 г 7,8 г
Гороховый Суп Постный [Теремок] 53 кКал 3,3 г 1,3 г 7,2 г
Гороховый Суп с Копченостями [Теремок] 224 кКал 8,9 г 15 г 15,9 г
Гречка Две Сосиски [Теремок] 415 кКал 6,7 г 9,7 г 13,6 г
Гречка Постная [Теремок] 269 кКал 6,7 г 10,3 г 37,3 г
Гречка с Бужениной Б/с [Теремок] 216 кКал 25,2 г 8,7 г 9,6 г
Гречка с Бужениной и Красным Соусом [Теремок] 262 кКал 8,7 г 19,8 г 14,4 г
Гречка с Ветчиной и Сыром [Теремок] 396 кКал 19,5 г 19,7 г 35,3 г
Гречка с Грибами [Теремок] 119 кКал 4,5 г 4,3 г 15,5 г
Гречка с Грибами в Сливках [Теремок] 119 кКал 4,5 г 4,3 г 15,5 г
Гречка с Капустой и Яйцом [Теремок] 172 кКал 8,5 г 8,6 г 15,3 г
Гречка с Куриной Грудкой-Гриль [Теремок] 307 кКал 24,4 г 8,6 г 32,9 г
Гречка с Куриной Грудкой-Гриль и Яблочным Соусом [Теремок] 156 кКал 10 г 6,2 г 16,9 г
Гречка с Рубленым Мясом [Теремок] 165 кКал 6,9 г 8,5 г 15,4 г
Гречка с Семгой [Теремок] 153 кКал 8 г 5,9 г 16,9 г
Гречка с Тефтелями [Теремок] 501 кКал 7,3 г 9,2 г 13,8 г
Гречка с Томленой Куриной Грудкой [Теремок] 156 кКал 10 г 6,2 г 16,9 г
Гречка с Треской [Теремок] 151 кКал 7,9 г 6,6 г 14,9 г
Гречка с Тушеной Говядиной [Теремок] 289 кКал 16,3 г 8,9 г 36 г
Грибной Суп с Чипами [Теремок] 72 кКал 2,3 г 4,8 г 4,8 г
Грибы [Теремок] 65 кКал 4,3 г 4 г 3,2 г
Гурьевская Каша [Теремок] 180 кКал 3 г 9,3 г 20,9 г
Домашние Котлеты и Гречка [Теремок] 639 кКал 20,1 г 44,7 г 38,4 г
Домашние Котлеты и Капуста с Яйцом [Теремок] 225 кКал 6,9 г 19,7 г 4,9 г
Домашние Котлеты с Картофелем по-Фермерски [Теремок] 228 кКал 6,4 г 17,2 г 11,7 г
Капуста с Яйцом [Теремок] 122 кКал 3,8 г 9,4 г 5,6 г
Капучино [Теремок] 49 кКал 1,5 г 1,6 г 5,5 г
Карамель [Теремок] 292 кКал 1,6 г 10 г 48 г
Картофель по-Фермерски [Теремок] 185 кКал 3,1 г 7,6 г 26 г
Картофель по-Фермерски с Семгой [Теремок] 161 кКал 6,8 г 7,5 г 16,7 г
Картофель Постный [Теремок] 273 кКал 14,1 г 0 г 28,3 г
Каша Гурьевская [Теремок] 175 кКал 3,7 г 11,4 г 14,2 г
Квас [Теремок] 28 кКал 0 г 0 г 7 г
Котлета Домашняя [Теремок] 350 кКал 14,4 г 29,3 г 7,4 г
Кофе Латте [Теремок] 103 кКал 6,3 г 6,3 г 37,8 г
Крем Карамельный [Теремок] 320 кКал 1 г 10 г 57 г
Куриная Грудка-Гриль [Теремок] 151 кКал 29,8 г 3,5 г 0 г
Лапша Куриная с Фрикадельками [Теремок] 68 кКал 5,1 г 1,5 г 8,4 г
Макароны по-Флотски [Теремок] 454 кКал 28 г 19,1 г 42,7 г
Медовуха [Теремок] 70 кКал 0 г 0 г 7,5 г
Морс Клюквенный [Теремок] 50 кКал 0 г 0 г 12 г
Морс Черносмородиново-Яблочный [Теремок] 40 кКал 0 г 0 г 10,5 г
Окрошка [Теремок] 78 кКал 2,7 г 4,6 г 6,2 г
Окрошка Домашняя на Квасе [Теремок] 258 кКал 6,6 г 12,5 г 29,9 г
Пельмени [Теремок] 248 кКал 10,9 г 11,8 г 24,6 г
Пирожное Картошка [Теремок] 433 кКал 7,8 г 33,1 г 26,1 г
Питень [Теремок] 45 кКал 0 г 0 г 3,5 г
Русский Цезарь Салат [Теремок] 416 кКал 18,1 г 34,9 г 7,3 г
Салат Афинский [Теремок] 255 кКал 6,7 г 23,6 г 4,1 г
Салат Винегрет с Семгой [Теремок] 274 кКал 9,6 г 20,6 г 12,6 г
Салат Витаминчик [Теремок] 130 кКал 2,1 г 11,3 г 5 г
Салат Оливье [Теремок] 181 кКал 4,7 г 15,2 г 6,3 г
Салат Русский Цезарь [Теремок] 372 кКал 12,9 г 32,1 г 7,9 г
Сбитень [Теремок] 270 кКал 0 г 0 г 69 г
Сельдь под Шубой [Теремок] 500 кКал 10,8 г 45 г 9 г
Сидр Яблочный [Теремок] 46 кКал 0 г 0 г 4 г
Соус Сливочный С Хреном [Теремок] 193 кКал 2,7 г 16,7 г 8 г
Соус Яблочный К Мясу [Теремок] 207 кКал 1,6 г 19,3 г 6,9 г
Суп Гороховый Постный с Булочкой [Теремок] 74 кКал 3,8 г 1,6 г 11,2 г
Суп Грибной с Чипами [Теремок] 72 кКал 2,3 г 4,8 г 4,8 г
Суп Куриный «Золотой» [Теремок] 61 кКал 5,3 г 3,4 г 2,4 г
Сырники [Теремок] 541 кКал 26 г 26 г 51 г
Сырники со Сметаной [Теремок] 225 кКал 10,9 г 10,8 г 21,2 г
Сырный Крем-Суп [Теремок] 185 кКал 4,7 г 13,9 г 10,4 г
Сырный Суп [Теремок] 133 кКал 2,8 г 12,3 г 3 г
Тархун [Теремок] 35 кКал 0 г 0 г 9 г
Томленая Куриная Грудка [Теремок] 151 кКал 29,8 г 3,5 г 0 г
Тушеная Говядина [Теремок] 84 кКал 10,4 г 3,2 г 3,5 г
Узвар [Теремок] 28 кКал 0 г 0 г 7 г
Уха из Форели по-Фински [Теремок] 69 кКал 4,6 г 4,6 г 2,3 г
Хлеб Утренний [Теремок] 317 кКал 9,1 г 3 г 62,1 г
Чай Облепиховый [Теремок] 60 кКал 0 г 0 г 15 г
Чёрный Блин Терияки [Теремок] 255 кКал 15,6 г 11,9 г 21,5 г
Чипы Блинные [Теремок] 51 кКал 1,2 г 2 г 7,3 г
Шарлотка Лимонная [Теремок] 433 кКал 6,1 г 27,8 г 39,7 г
Эклер со Взбитыми Сливками [Теремок] 169 кКал 2,8 г 11,9 г 12,2 г
Яблочный Соус [Теремок] 207 кКал 1,6 г 19,3 г 6,9 г

Сырники, калорийность которых делает их идеальным диетическим продуктом, очень полезны для организма. Они содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые входят в состав творога. Полезные свойства сырников сохраняются и после термической обработки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

В трех образцах экспертов Росконтроля ждал неприятный сюрприз в виде бактерий группы кишечной палочки. В частности, небезопасными оказались сырники торговых марок «От Ильиной», «Горячи из печи» и «То, что надо». Помимо этого, в продукции «Горячи из печи» и «Подворье» было обнаружено довольно много дрожжей и плесеней. Ну, а полностью безопасным в данном случае оказался только один участник исследования — сырники торговой марки Select HORECA.

Кроме того, в сырниках «То, что надо» эксперты нашли сорбиновую кислоту (пищевая добавка Е200). Несмотря на то, что она входит в список разрешенных консервантов, информация о ее присутствии в составе обязательно должна быть указана на упаковке. В свою очередь эксперты утверждают, что эта добавка способствует разрушению витамина В12, необходимого для нормальной работы нервной системы, и может вызвать серьезные аллергические реакции.

  • диетические сырники из обезжиренного творога – 139 ккал;
  • из творога 5% — 191 ккал;
  • из творога 9% — 210 ккал;
  • из творога 18% — 263 ккал;
  • жареные на масле – 237 ккал;
  • на пару – 182 ккал;
  • запеченные в духовке – 196 ккал;
  • в мультиварке – 122 ккал;
  • с манкой без сахара – 174 ккал;
  • с манкой и сахаром – 237 ккал;
  • с пшеничной мукой – 142 ккал;
  • из обезжиренного творога с тыквой – 80 ккал;
  • с изюмом – 207 ккал;
  • с бананом – 151 ккал;
  • с шоколадом – 306 ккал;
  • со сгущенным молоком – 268 ккал;
  • «Бургер Кинг» — 392 ккал.

Секреты вкусных сырников

Сырники из творога будут аппетитными, диетическими (или калорийными), если соблюдать рекомендации опытных хозяек и владеть нюансами в приготовлении.

К сожалению, не всегда блюдо выходит идеальным: часто сырники поджариваются до румяной корки, но в середине остаются сырыми, получаются слишком сухими или кислыми на вкус, еще хуже – расползаются по сковородке так, что невозможно придать им нужную круглую форму.

Чтобы сырники были полностью испеченными и выглядели аппетитно, требуется воспользоваться следующими секретами:

  1. Приобрести свежий творог: без неприятной кислинки или горечи и без лишней сыворотки. Желательно, чтобы его хорошо отжали, иначе придется подсушивать при помощи увеличения количества муки. Лучше всего дать стечь лишней влаге и размельчить творог, взбивая в блендере, тогда сырники выйдут более нежными. Сухой творог, наоборот, рекомендуется разбавить кефиром.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

  2. При добавлении яиц в сырники важно соблюдать норму. Примерно на 250 г творога кладется 1 яйцо. Если положить больше, тесто выйдет слишком жидким, придется снова добавлять лишнюю муку. В диетические сырники добавляют только белки. Рекомендуется отделять желтки от белков, взбивая их отдельно.
  3. Осторожно следует поступать с добавкой сахара. При размешивании теста он растает, превратится в жидкий сироп, тогда снова понадобится лишняя мука. В разных рецептах содержание сахара неодинаково, лучше всего его класть по вкусу.
  4. Чтобы скрасить вкус, рекомендуется добавлять соль, ванилин, различные пряности. Также это могут быть свежие фрукты или ягоды, подаваемые с сырниками.
  5. Для получения мягких творожников требуется добавлять в тесто меньше муки и заменителей. Пышными они будут, если добавлена манная крупа. Только следует после перемешивания вначале несколько минут дать манке набухнуть, а потом – лепить сырники. Тесто должно быть в виде однородной густой массы, из которой легко лепить лепешки.
  6. Чтобы улучшить вкусовые качества сырников, рекомендуется добавить тертые орехи и морковь, сушеные ягоды брусники и клюквы, ванильный порошок, семена мака.
  7. Во время жарки необходимо плотно прикрывать крышку сковороды, тогда творожники хорошо поднимутся и будут мягкими и сочными.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

  8. При выпекании в духовке в тесто следует добавлять разрыхлитель.
  9. Чтобы творожники не теряли пышность, после выключения духовки их не следует сразу вынимать, а подождать около 10 мин.
  10. Перед формированием теста, необходимо не полениться и протереть творог, пропустив его через блендер. Разница будет сразу заметна: если творог принимает однородную массу, сырники получаются намного вкуснее.
  11. Формировать сырники следует смоченными руками, тогда тесто не прилипнет к кончикам пальцев.
  12. Обязательно обратить внимание на размер лепешек: они не должны быть чересчур крупными и толстыми. В таком виде их будет сложно переворачивать, и в середине они будут сырыми. Лучше всего творожники выкладывать столовой ложкой.
  13. Для получения золотистой и румяной корочки нужно налить масло, хорошо прогреть сковороду, потом положить сырники, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Лучше всего подойдет высокая сковорода с толстым дном.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Из чего складываются калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

27мин.

37.93

31.62

27.11

23.71

21.08

18.98

17.24

15.81

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

50мин.

70.27

58.50

50.11

43.90

39.00

35.08

29.25

26.99

Велосипед

Велосипед

25мин.

35.08

29.25

25.08

21.93

19.50

17.55

15.95

14.62

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

42мин.

58.50

48.75

41.79

36.56

32.50

29.25

26.80

24.37

Аэробика

Аэробика

44мин.

61.10

50.87

43.58

38.17

33.91

30.51

27.76

25.43

Танцы

Танцы

50мин.

70.27

58.50

50.11

43.90

39.00

35.08

29.25

26.99

Рецептов симпатичных творожных пышечек существует великое множество. Их готовят с манкой или мукой, с обязательным добавлением яиц, сахара, соли. Для усиления вкуса базовые компоненты часто дополняют изюмом, курагой, яблоками, бананами, цукатами, какао. Но основу рецепта составляет творог.

Подсчитать, сколько калорий в сырниках, не сложно. Их количество обуславливается пищевой ценностью всех содержащихся в рецепте продуктов. Хозяйкам следует с особой тщательностью подходить к выбору творога: чем выше его жирность, тем калорийнее будут сырники. Заметно повышают этот показатель добавки из сухофруктов и других сладостей. Худеющим от использования таких ингредиентов лучше отказаться.

Ниже приведены примеры питательной ценности блюда с использованием творога разной жирности.

Рецепт с дрожжами

Сырники из творога, калорийность которых уменьшается за счет того, что они не жарятся на масле, а выпекаются, могут быть включены в рацион людей с больным желудком, печенью. Также они рекомендованы детям.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Составляющие:

  • 450-500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50-60 г манки;
  • 1 упаковка сахара (ванильного);
  • ½ ч. л. соды (гашенной);
  • 1 ст. вишни свежей (можно замороженной без косточек);
  • 50 г сахара;
  • щепочка соли;
  • масло (растительное).

Приготовление:

  1. Творог желательно измельчить при помощи блендера.
  2. В массу добавить остальные продукты из списка и продолжить размешивание.
  3. Убрать полученное тесто в холодное место, чтобы манка немного разбухла и стала мягче.
  4. Достать силиконовые формы для выпечки пряников, предварительно смазав маслом.
  5. При помощи ложки отверстия заполнить тестом не до конца, так как оно немного поднимется за счет гашеной соды. Чтобы ее погасить, нужно капнуть соком лимона или уксусом.
  6. Поставить формы в предварительно прогретую духовку. При 180 ° творожники пекутся около 25-30 мин.
  7. По готовности творожники бережно вынуть, разложить на тарелке для остывания.

Сырники из творога, калорийность которых невелика (в виду того, что они не содержат ни масла, ни муки, ни сахара), получаются вкусными. Бананы лучше выбрать перезревшие, которые как можно мягче.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 средний банан ;
  • 1 яйцо;
  • 30 г отрубей.

Этапы приготовления:

  1. Творог измельчить, можно использовать вилку и хорошо взбить.
  2. Банан размять отдельно до получения пюре.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

  3. В творог выложить банан и яйцо.
  4. Столовой ложкой взять определенное количество теста, сформировать лепешки, посыпать отрубями, чтобы не прилипали к рукам.
  5. Взять противень, застелить пергамент, разложить лепешки.
  6. Температура для выпекания должна соответствовать 180 °, время – 45 мин.

Сколько белка в сырниках из творога

Составляющие:

  • 400 г творога;
  • 60-70 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • по 30 г изюма и кураги;
  • 30 мл кокосового масла.

Шаги приготовления:

  1. Перемешать яйцо с творогом. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
  2. Курагу и изюм обдать кипятком, затем подержать в горячей воде для набухания.
  3. Измельчить курагу и смешать с изюмом.
  4. Всыпать сахар и рисовую муку, туда же добавить сухофрукты.
  5. Часть рисовой муки насыпать на разделочную поверхность, из теста вылепить колбаску.
  6. Нарезать лепешки, а после – обвалять их в рисовой муке.
  7. На кокосовом масле обжарить сырники.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Если брать сковороду с антипригарным покрытием, блюдо получается без масла.

Сырники из творога (калорийность повышается за счет дрожжей) получаются очень сытными.

Составляющие теста:

  • 250 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 100 мл кефира;
  • 45 мл масла;
  • 25 г сметаны.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить сахар и немного воды.
  2. Яйца взбить венчиком до образования пышности.
  3. Творог перемешать со сметаной, хорошо взбить.
  4. В глубокое блюдо влить кефир, взбитые яйца, соль и дрожжи с сахаром, все смешать.
  5. Добавить творог, насыпать муки и замешать тесто.
  6. Полученную массу поставить в теплое место, накрыв сверху салфеткой, чтобы тесто поднималось.
  7. Примерно через 45 мин., тесто снова обмять, подождать, когда снова поднимется.
  8. Разделить на порции и сформировать лепешки.
  9. Разогреть масло и выложить творожники. Одну сторону рекомендуется обжаривать при открытой крышке, затем ее следует прикрыть, чтобы сырники поднимались и были воздушными.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, медом.

сырники

Для диетических сырников оптимальным вариантом является творог, обезжиренный до 1,8%. Правда, в нем низкое содержание витамина D, что мешает усвоению солей кальция. Зато блюда с такой основой можно употреблять без ограничений, а недостаток кальция придется пополнять из других источников питания.

Сырники разрешается есть при многих диетах. Необходимо только тщательно выверить рецептуру. Среди диетологов популярны предложения безуглеводных сырников с обезжиренным творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Знаменитая диета Дюкана, например, рекомендует вместо муки и манки использовать пшеничные или овсяные отруби, а вместо сахара — сахарозаменители. Другие разработчики диет советуют подмешивать злаковые хлопья. Но все они едины в вопросе способа приготовления: диетические сырники следует выпекать, а не жарить! Примерная калорийность одной пышки, приготовленной на обезжиренном твороге в жарочном шкафу, составляет 91,5%.

Найти однозначный ответ о калорийности популярных оладышек невозможно: ее показатель будет меняться постоянно, так как каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с гастрономическими пристрастиями своих домашних. Ясно одно: это кушанье нельзя исключать из рациона. Ведь творог содержит огромное количество полезных веществ, которые практически не теряют своих свойств при тепловой обработке.

Неутешительные итоги

Итак, по результатам всех испытаний Росконтроль не смог рекомендовать к покупке ни один их проверенных образцов. Единственным конкурсантом, не внесенным в черный список, оказался образец «Подворье», однако и в нем обнаружилось превышенное содержание дрожжей и плесеней, расхождение фактических показателей с указанными в маркировке и небольшая доза (около 14%) растительных жиров. Да и вкус этих сырников экспертов не удовлетворил. В результате их оценили в 50 баллов из ста возможных и отправили в список товаров с замечаниями.

Ну, а сырники «От Ильиной», «То, что надо», «Горячи из печи» и Select HORECA и вовсе были включены в черный список Росконтроля.

Ранее Росконтроль назвал худшие марки творога, пшеничной муки и куриных яиц.

Полезные советы

Составляющие компоненты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляют кости, волосы, ногти. Такой калорийный завтрак надолго избавит от чувства голода.

  • Сырники состоят из аллергенных продуктов, поэтому людям, склонным к аллергии, следует их избегать.
  • Из-за высокой калорийности увлекаться данным кушаньем не стоит, дабы не навредить собственной фигуре.
  • При обжарке на растительном масле выделяются канцерогенные вещества, которые являются причиной многих заболеваний. Поэтому по возможности все же готовьте блюдо в духовке или пароварке.

Самое главное в сырниках – это творог, поэтому покупая его на рынке, важно обращать внимание на цвет продукта: он должен быть белым с легким «сливочным» оттенком, наличие любых других цветов свидетельствуют или о почтенном возрасте товара, или о том, что при его изготовлении были допущены грубые нарушения технологии.

100 грамм

Хороший творог однороден, пластичен, не имеет более твердых вкраплений. Дополнительную информацию даст запах творога: приятный с легкой кислинкой, без каких бы то ни было побочных ароматов. И, конечно, желательно перед покупкой попробовать предложенный продукт: приготовить вкусное блюдо из чрезмерно кислого или горьковатого творога не получится.

При приобретении продукта в магазине следует отдавать предпочтение пачкам в вакуумной упаковке, на которых написано «Творог», а не «Сладкий сырок», «Творожок» или «Творожный продукт».

Следует внимательно проверять дату изготовления и срок годности, помня о том, что для «честного» творога он не может превышать недели (для продукта в вакуумной упаковке) или 1-2 суток (для пачек в бумажной обертке), более длительное время хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Сырники из творога – это полезное и любимое блюдо всех, кто любит творог. Творожные лепешки нравятся и взрослым, и детям, а для их приготовления не требуется много времени и продуктов. При грамотном подборе основного ингредиента сырников на столе будет не только вкусное и малокалорийное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов.

Оформление статьи: Анна Винницкая

С черносливом и курагой

Составляющие:

  • 200 г творога;
  • 50-60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 5-6 средних черносливов;
  • 5-6 средней кураги;
  • 30 мл масла.
  1. Для удобства в глубокую и широкую емкость насыпать творог, следом вбить яйцо и всыпать сахар. Помешивая, довести тесто до однородности.
  2. Сухофрукты залить кипятком (они станут мягче), через 10-15 мин. измельчить, добавить их к тесту.
  3. Смоченными руками брать тесто малыми порциями, формировать шарики, а потом их слегка придавливать.
  4. Разложить сырники на заранее разогретой сковородке с маслом.
  5. Выпекать творожники до румяности.

С изюмом и грецкими орехами

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Составляющие для теста:

  • 200 г творога;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • по 50 г изюма и ореха (волошского);
  • 30 мл масла.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

  1. Измельчить сердцевину волошского (грецкого) ореха. Это можно сделать с помощью ножа или терки.
  2. Замочить в кипятке на 10 мин. изюм, чтобы он стал мягче и набух.
  3. Творог и яйцо перемешать, взбить блендером.
  4. Добавить сахар, муку, грецкий орех и подсушенный на салфетке изюм.
  5. Все снова и хорошо смешать, разделить на порции, используя столовую ложку.
  6. Мокрыми руками сформировать шары, а из них – лепешки.
  7. Прогреть сковороду и выпечь сырники.

С корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 80 г муки;
  • щепочка соли;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 40 мл масла.

Приготовление:

  1. Размешать творог до однородности вместе с яйцом.
  2. Всыпать соль, сахар (обычный и ванильный), а также муку и корицу, вновь перемешать.
  3. На доску насыпать муки. Выложить на нее тесто, раскатать в виде колбаски.
  4. Нарезать тесто поперек, получив лепешки.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

  5. Обвалять в муке.
  6. На сковородке обжарить творожники.

Готовые лепешки можно употреблять со сладостями или сметаной.

Со сладким сиропом

Эти сырники понравятся всем, кто любит сладкое.

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 30 г манной крупы;
  • 100 г сливочного масла.

Составляющие для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 15-20 мл коньяка.

    Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовить массу из творога. Для этого его и яйцо измельчить с помощью блендера.
  2. В готовую смесь выложить сливочное масло (лучше растопленное) и взбить.
  3. Всыпать манку, сахар (ванильный и обычный), соль.
  4. Тесто поместить в холодное место на 15 мин., чтобы масло немного застыло, а манка набухла.
  5. На разделочную доску насыпать муки и положить творожное тесто.
  6. Сформировать колбаску, нарезать кружочки, придать им правильную форму, чуть смоченными в воде пальцами.
  7. Творожники жарить на сковороде.
  8. Приготовить сироп. Для этого в воду добавить изюм, сахар и коньяк, варить на огне около 2-5 мин. пока не загустеет. Затем сироп немного охладить и полить сырники.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru