Шоколадная маска для лица

Волшебные какао-бобы на страже вашей красоты!

Основным действующим ингредиентом в шоколаде является какао, поэтому стоит рассмотреть подробно именно его воздействие на кожу лица и тела.

Какао относится к продуктам, особенно богатым антиоксидантами, которые в свою очередь нейтрализуют свободные радикалы и улучшают кровообращение в клетках кожи. Регулярное применение масок для лица из шоколада способствует улучшению цвета лица и образованию здорового румянца. Кроме того, какао-бобы насыщают клетки минералами и витаминами, за счет действия которых повышается тонус и тургор кожи, а контуры лица становятся более четкими.

Не каждая конфета способна вас омолодить: советуем использовать шоколад с высоким процентным содержанием какао.

Польза шоколада в косметологии

Шоколад – кондитерское изделие, которое производится из семян шоколадного дерева. В состав какао-бобов входит множество полезных веществ:

  • полифенол;
  • сахариды;
  • крахмал;
  • дубильные вещества;
  • аргинин;
  • кофеин;
  • тирамин;
  • магний;
  • теобромин;
  • витамины группы В;
  • протеины;
  • жиры;
  • органические кислоты.

Шоколадный порошок входит в состав 15% гигиенической и уходовой косметики, что обусловлено его терапевтическими свойствами:

  • стимулирует защитные способности эпидермиса;
  • восстанавливает гидробаланс кожи;
  • отшелушивает ороговевшие клетки;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • устраняет воспаление;
  • сужает кожные поры;
  • предупреждает испарение влаги;
  • повышает тканевый тургор;
  • защищает кожу от преждевременного старения;
  • борется с динамическими и гравитационными морщинами;
  • выравнивает тон кожи.

Косметика на основе какао-бобов освежает и омолаживает кожные покровы. Она подходит для женщин всех возрастов с любым типом кожи.

Врач одобряет
Шоколад – многокомпонентный продукт, который обладает противовоспалительным, тонизирующим, антиоксидантным и лифтинговым действием. Входит в состав гигиенических и уходовых средств, борющихся с преждевременным старением.

Хороший шоколад – это удовольствие и польза в одном продукте. Качественная плитка шоколада положительно влияет на здоровье человека, улучшает настроение. Не стоит забывать, что из шоколада можно сделать смесь для обертывания или приготовить маску для лица.

Итак, в чем же польза шоколадной маски:

  1. Шоколад помогает коже очиститься от прыщей и снимает жирность.
  2. Маска из шоколада способствует омоложению, устраняет мелкие морщинки.
  3. Кожа после маски с шоколадом становится гладкой и мягкой, цвет лица выравнивается.
  4. Шоколад способствует заживлению ранок и прыщиков.

Однако перед тем как делать маску из шоколада нужно убедиться в отсутствии аллергии. Шоколад считается одним из самых сильных аллергенов, поэтому нередко случается так, что после маски наступает обратный эффект: кожа становится красной и покрывается сыпью.

На тело наносится смесь, а потом накрывается пленкой, в случае с маской накрывать пленкой ничего не нужно. При этом следует отметить, что в салоне такая процедура стоит довольно дорого, но в домашних условиях приготовления обойдутся в копеечную сумму. Эффект от обертывания заметен уже после первого применения, кожа заметно разглаживается, после курса обертываний (месяц, через день) проблемные места перестанут быть таковыми.

Маски для лица из шоколада, 12 лучших рецептов

Шоколад является любимым лакомством для многих людей, но не многие знают, как шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к.

Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Чем полезна маска из шоколада для лица

Шоколадные маски для лица являются эффективным способом сохранить кожу молодой и сияющей. Кроме того шоколадные маски хорошо разглаживают и подтягивают кожу, делая её более эластичной, упругой и красивой. Шоколад имеет в своём составе кофеин, теобромин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и другое. Ниже рассмотрим основные преимущества шоколада для кожи лица.

Питает кожу белками – нашей коже нужно большое количество протеина, для того чтобы оставаться здоровой и красивой, поэтому необходимо применять маски из шоколада.

Увлажняет кожу – шоколад обладает увлажняющими свойствами и помогает сделать её мягкой и эластичной. Он также питает клетки кожи и способствует росту новых, здоровых клеток. Кроме того, он работает против вредных ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от старения и рака кожного покрова.

Уменьшает нервные расстройства коллагена – имеет большое количество антиоксидантов, поэтому шоколад защищает кожный покров от инфекций, как на поверхности кожи, так и внутри кожного покрова. Кроме того, шоколад содержит в своём составе минералы, такие как медь, цинк и железо, которые повышают и регулируют рост здоровых клеток и уменьшают нервные расстройства коллагена, поэтому применение шоколадных масок для лица, оберегает кожу от преждевременного старения.

Увеличивает толщину кожного покрова – тёмный шоколад для кожи обладает удивительными свойствами. Он делает кожный покров эластичным и гибким, а также помогает увеличить толщину внутреннего слоя кожи.

Улучшает кровоток – антиоксиданты и флавоноиды содержащиеся в шоколаде помогают в регулировании кровообращения в коже, сохраняя её здоровой и сияющей.

Лечит экзему и угри – экзема является очень распространенной проблемой кожи, которая возникает из-за нездоровой кожи. При использовании шоколада на поверхности кожи, уменьшается воспаления, что в свою очередь избавляет вас от первых признаков экземы, угрей и прыщей.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, шоколадные маски для лица применяются для решения целого ряда косметологических проблем, таких как:

  • разглаживание рубцов, тонких линий и морщинок;
  • предотвращение процессов старения;
  • удаление загара;
  • лечение отёчности и дряблости кожного покрова;
  • насыщение дермы минералами, витаминами и жирными кислотами;
  • очищение кожи от угревой сыпи;
  • препятствование обезвоживанию кожного покрова;
  • стимулирование защитных свойств эпидермиса;
  • лечение прыщей;
  • смягчение кожного покрова, делая его более эластичным;
  • улучшение кровообращения;
  • действует в роли антиоксиданта;
  • корректирование и подтягивания овала лица.

Шоколадная маска для лица

Как правильно приготовить шоколадную маску для лица

Для приготовления маски берется тёмный, горький шоколад, так как молочный, белый или шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.

Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.

Итак, рассмотрим лучшие рецепты масок из шоколада для лица, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Маска для лица из шоколада и мёда

1 столовая ложка органического мёда

2 столовые ложки горького шоколада

0,5 чайной ложки молока

В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Маска для лица из шоколада и лимона

1 – 2 столовые ложки шоколада

1 столовая ложка сухой лимонной цедры

Шоколад — это не только богатая полезными веществами сладость, но и вещество, которое насыщает кожу снаружи, одаривая ее свежестью и энергией

1 чайная ложка лимонного сока

В расплавленный шоколад добавить лимонный сок и цедру, затем перемешать и равномерно нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, немного помассировать и оставить на 20 – 30 минут. После этого смыть тёплой водой, повторяйте применение маски один раз в две недели для улучшения состояния вашей кожи.

Шоколад и мёд обладают увлажняющими свойствами, мёд питает кожный покров и придаёт ей ровную текстуру и улучшает цвет лица. Данная маска является отличным средством для сухой и тусклой кожи. При регулярном применении шоколадно-медовая маска, может подарить вам красивую и сияющую кожу в течение определенного периода времени.

Маска для лица из шоколада и глины

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка глины мултани митти или земли фуллера (также можно использовать любую глину по вашему желанию)

1 чайная ложка свежего апельсинового сока

Расплавить шоколад на водяной бане и немножко остудить, затем добавить одну столовую ложку глины или земли фуллера и одну чайную ложку свежего апельсинового сока и хорошо перемешать. Равномерно нанести на кожу лица и шеи и оставить на 30 минут, затем смыть тёплой водой и высушить кожу махровым полотенцем. Проводите данную процедуру раз в неделю, для того чтобы обрести свежую и более молодую кожу.

Тёмный шоколад для кожи является отличным вариантом для омоложения и свечения кожи лица, чтобы она выглядела свежей и молодой. Сочетание горького шоколада и земли фуллера регулирует выработку кожного жира, так как маска поглощает лишнее масло и удаляет вредные бактерии. Кроме того, антиоксиданты в апельсиновом соке делают кожу упругой и эластичной.

Маска для лица из шоколада и яичного желтка

2 столовые ложки тёмного шоколада или какао

1 яичный желток

1 чайная ложка молока

В уже тёплую расплавленную шоколадную массу добавьте один яичный желток, молоко и тщательно перемешайте. Нанесите густой слой маски по всей поверхности лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в месяц для желаемого результата.

Маска для лица из шоколада и грецкого ореха

1 столовая ложка тёмного шоколада

2 столовые ложки измельчённого грецкого ореха

0,5 – 1 чайная ложка сливок или молока

Добавить измельчённые грецкие орехи в тёплую расплавленную шоколадную массу и хорошо перемешать, затем добавить необходимое количество сливок или молока и снова перемешать. Нанесите маску на лицо и помассируйте круговыми движениями в течение 5 минут, после чего необходимо оставить её на 10 – 15 минут и смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и морской соли

1 столовая ложка тёмного шоколада или какао порошка

 Шоколадные маски для кожи лица

1 столовая ложка морской соли

В миске смешайте одну столовую ложку расплавленного шоколада или какао порошка с таким же количеством морской соли и небольшим количеством молока. Хорошо перемешать и сделать густую пасту. Нанесите пасту на все лицо, шею и область декольте, после чего мягко помассируйте круговыми движениями в течение 5 – 10 минут.

Этот вид маски для лица с морской солью и шоколадом хорошо подходит для всех типов кожи. Маска способна улучшить и поддержать цвет лица и текстуру кожного покрова, кроме того она удаляет мёртвые клетки эпителия и тщательно очищает поры кожи. Если вам нужна светящаяся и сияющая кожа, то данная маска для вас.

Маска для лица из шоколада и авокадо

1 чайная ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка авокадо

0,5 чайной ложки льняного масла

Смешать в миске шоколад и льняное масло, затем отдельно измельчить авокадо при помощи блендера до образования пюре, добавить в шоколадно-льняную массу и перемешать. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска отлично питает и увлажняет сухую и комбинированную кожу лица. Применять данную процедуру нужно один или два раза в неделю.

Шоколадные маски от различных марок

Шоколадная маска для лица

Если не хочется тратить время и готовить маску самостоятельно, то можно купить ее в магазине. Шоколадные маски – популярное средство по уходу за кожей и сейчас их выпускает практически каждая косметическая марка. Существуют шоколадные маски в тюбиках, есть и одноразовые маски, которые удобно взять с собой в путешествие.

Одной из самых популярных марок, создающих средства из натуральных продуктов, является Лаш. Это британская фирма выпускает маски с различными вкусами, запахами и эффектами. Популярная мятная маска и нежный крем для лица давно стали хитами марки Lush и сделали ее известной на весь мир.

Маска с шоколадом и клубникой от фирмы Фримен также известна многим девушкам. Эта маска обладает потрясающе вкусным запахом шоколадного торта, а также прекрасно очищает поры. 

Существуют как дорогостоящие маски, так и довольно дешевые. Некоторые маски из шоколада направлены на определённое действие, например, омолаживание. В состав таких масок, как правило, входит коллаген.

Так называемая шокотерапия, которая существует в салонах, стоит не меньше 18 долларов за сеанс, домашняя процедура обойдется в 1-2 доллара, в зависимости от шоколада.

Десерт для волос

Не меньшей популярностью пользуется шоколадная маска, которая активирует кровообращение в коже головы, тем самым возвращает волосами силу и густоту. Достаточно раз в неделю применять шоколадную маску для волос, чтобы в последующем стать обладательницей шикарной копны.

Обязательно читайте состав масок, чтобы не было аллергии на какой-либо из компонентов ухаживающего средства

Ниже приведем легкий и необременительный рецепт маски, который подходит для любого типа волос: растопите на водяной бане 100 грамм темного шоколада, добавьте блендированный банан, пару столовых ложек меда и молока. Состав нанесите на кожу головы и волосы, оберните пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Держите маску в течение часа, затем смойте теплой водой.

Шоколадная маска для лица в домашних условиях

Шоколад – основной, но не единственный компонент домашней маски. Чтобы устранить косметические дефекты, его смешивают с другими продуктами. Их выбор зависит от:

  • состояния кожи;
  • возраста;
  • выраженности дефектов на лице.

По принципу действия все маски разделяют на:

  • тонизирующие;
  • успокаивающие;
  • лифтинговые;
  • отшелушивающие;
  • смягчающие;
  • питательные;
  • отбеливающие и т.д.
Девушка смотрит в календарь
Домашняя косметика содержит только натуральные компоненты, которые постепенно накапливаются в коже. Чтобы добиться нужного результата, ее используют систематически по 3-4 недели подряд.

Маска из шоколада способна ликвидировать многие кожные дефекты – шелушение, постакне, морщины, дряблость и сальность кожи. Для ее приготовления берут:

  • 1/3 плитки черного шоколада;
  • 10 мл масла зеленого кофе;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Шоколадную плитку растапливают в микроволновке или на водяной бане. Смешивают с крахмалом и маслом. Кисточкой наносят пастообразную смесь на лицо на полчаса. Остатки смывают теплой водой, после чего протирают кожу травяным тоником.

Для профилактики косметических дефектов маску делают 2 раза, а для их устранения – 3 раза в неделю. В завершение пользуются кремом на основе гиалуроновой кислоты, мочевины или глицерина. Женщинам после 35 лет подойдут средства с коллагеном, экстрактами морских водорослей.

Для нормальной кожи

Шоколадная маска поддерживает кислотно-щелочной баланс кожи, за счет чего снижается риск ее обезвоживания и шелушения. Готовится она из таких компонентов:

  • 50 г шоколадной стружки;
  • 1 персик;
  • 3 капли ментолового масла.

Шоколадную стружку подогревают в микроволновке 15 секунд. Измельчают персик и смешивают его с остальными компонентами. Накладывают маску на полчаса. Смывают отваром шалфея или коры дуба. При явных признаках увядания кожи процедуру совершают 1 раз в 3 дня перед сном.

Девушка намазывает крем на лицо
Для увлажнения и смягчения эпидермиса смазывают лицо кремом с гиалуронатом и эмолентами – минеральным маслом, вазелином.

Для проблемной кожи

Желтушность, дряблость, сальный блеск, чрезмерная сухость, пигментные пятна ­– основные признаки проблемной кожи. Для их устранения используют продукты с какао-бобами. Чтобы сделать шоколадную маску, берут:

  • 1/3 плитки;
  • 1 ст. л. листочков мяты;
  • 2 ст. л. косметической глины;
  • 4 капли масла шалфея.

Шоколад растапливают на водяной бане и смешивают с рублеными листочками мяты. Добавляют масло шалфея и белую или розовую глину. Накладывают маску на влажную кожу на 20 минут. Умываются минералкой, после чего протирают лицо травяным лосьоном. Используют крем с цинком, экстрактом шалфея или алоэ вера.

Для приготовления маски для лица, косметологи рекомендуют использовать горький шоколад, где какао содержится выше 50%

Для выравнивания цвета лица и разглаживания морщинок подходит молочный шоколад. Для маски понадобятся:

  • 2 ст. л. творога;
  • 1/2 шоколадной плитки;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 2 мл масла пачули.

Растопленный шоколад смешивают с творогом в блендере. Добавляют корицу, масло пачули. Накладывают густую смесь на все лицо. Спустя 20 минут остатки удаляют тоником или зеленым чаем. При выраженных кожных дефектах ухаживающие процедуры делают через день 2 недели. На последнем этапе используют питательный или увлажняющий крем.

В белом шоколаде содержится много сухого молока и масла какао, которое обладает смягчающим, тонизирующим и успокаивающим действием. Для антивозрастного средства понадобятся:

  • 25 г шоколадной стружки;
  • 2 г перги;
  • 10 мл молока;
  • 2 ч. л. меда.

Пергу заливают теплым молоком и оставляют на 10-15 минут. Растопленный шоколад смешивают с медом и молочно-перговой пастой. Выдерживают маску не более четверти часа. Умываются отваром рябины или корней одуванчика. Для тонизации кожи совершают процедуру 2 раза в неделю.

Врач
Для сохранения максимального количества полезных веществ маски с продуктами питания готовьте непосредственно перед применением.

С оливковым маслом

Сухая кожа нуждается в питании и интенсивном увлажнении. Чтобы устранить обезвоживание, шелушение и тусклость, нужно:

  • растопить 20 г базового продукта;
  • влить 2 ч. л. масла оливы;
  • добавить 1 ч. л. измельченных цветков календулы;
  • обработать лицо и шею;
  • спустя 20 минут умыться дистиллированной водой.

Косметику с шоколадом используйте каждые 2-3 дня курсами по 2-3 недели. Для создания влагонепроницаемого слоя наносите крем с воском или минеральным маслом.

Ягодно-шоколадная

Средства от морщин должны содержать фруктовые кислоты. Они стимулируют синтез структурного белка, который заполняет собой провалы в местах образования кожных складок.

Компоненты косметики:

  • 5 шт. клубники;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 30 г базового компонента.

Шоколадную стружку растапливают на водяной бане. Клубнику разминают вилкой и смешивают с другими компонентами. Маску держат полчаса, смывают травяным отваром.

Для разглаживания морщинок воспользуйтесь кремом с пептидами, гиалуроновой кислотой или витамином С.

Сок цитрусовых тонизирует кожу, замедляет окислительные реакции и преждевременное старение. Для маски из шоколада потребуются:

  • 15 мл сметаны;
  • 10 г шоколада;
  • 3 дольки апельсина.

Шоколадные маски применяют не только на кожу лица, но и на все тело, тем самым создавая неизгладимое впечатление на долгое время

Апельсин измельчают в блендере. Добавляют растопленный шоколад и сметану. Кисточкой наносят на шею и лицо на четверть часа. Смывают теплым отваром ромашки. При шелушении пользуются ночным кремом с алоэ вера, а при избыточном салоотделении – с минеральной пудрой.

Против купероза

Для устранения чрезмерного румянца на лице используют косметику с аскорбиновой кислотой. Она укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение в коже.

Как готовится противокуперозная маска для лица в домашних условиях:

  • ½ ч. л. корицы смешивают с 2 ст. л. кефира;
  • добавляют 20 г растопленной шоколадной плитки;
  • вливают 1 ампулу (2 мл) витамина С.

Наносят косметику на чистую кожу на 20 минут. Удаляют отваром подорожника или зеленым чаем. Делают маску перед сном, а после нее пользуются ночным кремом.

С глиной

Косметическая глина обладает лифтинг-эффектом. Поэтому ее используют женщины после 35-40 лет для подтягивания кожи. Готовится средство 5 минут:

  • 30 г шоколадной стружки растапливают на водяной бане;
  • засыпают 1 ст. л. красной или белой глины;
  • вливают 3-4 капли масла грейпфрута.

Маску держат на лице не более 10-15 минут. Удаляют прохладным настоем чабреца или зеленым чаем. Наносят питательный крем с антиоксидантами и коллагеном.

Шоколадный скраб

Косметика с абразивными частицами удаляет ороговевшие клетки, загрязнения и черные точки. Готовится скраб для лица просто:

  • 1 ст. л. молотого кофе смешивают с 30 мл растопленного шоколада;
  • вливают 2 ч. л. масла оливы;
  • добавляют 10 мл сока лимона (для осветления кожи).

Круговыми движениями втирают средство в проблемные зоны. Спустя 5-7 минут смывают прохладным травяным отваром. Скрабирующие смеси используют не более 2 раз в неделю.

Крем на лицо
После скрабов применяют крем с гидрофиксаторами – глицерином, крахмалом, линоленовой кислотой.

Из порошка какао

В какао-порошке содержится больше кофеина, чем в шоколаде. Его используют для приготовления тонизирующей и подтягивающей маски:

  • мякоть авокадо измельчают;
  • засыпают 2 ч. л. какао-порошка;
  • вливают 30 мл теплого молока;
  • перемешивают ингредиенты.

Маску делают до 3 раз в неделю перед сном. Удаляют минералкой, отваром коры дуба или тоником без спирта. После процедуры наносят крем с лифтинг-эффектом.

Проще всего сделать маску из плитки шоколада, ее просто нужно растопить на водяной бане и дать немного остынуть, потом аккуратно нанести на кожу лица и оставить до высыхания. Однако существуют более сложные и эффективные методы приготовления маски из шоколада.

Как известно, хорошим средством для жирной кожи является белая глина, так почему бы не смешать ее вместе с растопленным шоколадом? В смесь можно также добавить немного отвара ромашки или просто воды.

Увлажнит кожу маска из шоколада и сметаны или сливок. Половину шоколадной плитки растопить и смешать с двумя столовыми ложками жирной сметаны и нанести на лицо. Можно немного помассировать кожу, оставить маску на полчаса и смыть.

Похожие записи

Ежедневно можно делать маску из ягод и шоколада. Свежие ягоды размять в пюре, добавить растопленный шоколад и нанести на проблемные места. Смыть через 20-30 минут.

  1. Белый шоколад растопить, смешать с йогуртом без добавок и яичным белком.
  2. Нанести смесь на кожу лица и оставить на полчаса, смывать теплой водой.

Если ваша кожа тусклая и серая, то идеальным средством станет маска с шоколадом и соком алоэ. Сок растения смешать с растопленным шоколадом и нанести на лицо мягкими массажными движениями, оставить на 10-15 минут. Потом смыть водой.

Как улучшить эффективность масок из шоколада

Шоколад для лица так же полезен, как и некоторые аппаратные процедуры ­– электрокоагуляция, крио- и озонотерапия. Но для получения желаемого эффекта нужно соблюдать несколько правил:

  • Подготовка к процедуре. Перед маской умываются с пенкой или гелем. Для расширения кожных пор делают паровую ванночку или кладут на лицо полотенце, смоченное в горячей воде.
  • Нанесение косметики. Средство наносят косметическим шпателем или кисточкой. Во время процедуры стараются не разговаривать. Удаляют маску прохладной водой или травяными отварами, которые сужают поры.
  • Уход после маски. Домашняя косметика удаляет с поверхности эпидермиса жир, который играет роль влагоудерживающего слоя. Чтобы защитить лицо от обезвоживания, смажьте его кремом.

В обязательном порядке после процедуры наносят сыворотку или крем. Для сухой и обезвоженной кожи подойдут средства с пленкообразующими гидратантами – минеральными маслами, воском. При избыточной активности сальных желез пользуются кремами с влагоудерживающими компонентами – коллагеном, молочной кислотой, крахмалом, гиалуронатом.

На самом деле мало какое косметическое средство обладает такой высокой эффективностью, как составы, приготовленные на основе шоколада. Главное правильно соединять компоненты, использовать исключительно свежие продукты и выдерживать составы только рекомендуемый временной интервал. В противном случае можно не только не добиться положительного результата, а даже навредить своему лицу. Делая все правильно, уже спустя пару процедур можно увидеть реальные изменения в лучшую сторону:

  • цвет лица станет намного лучше;
  • кожа станет более эластичной, нежной, мягкой;
  • сухость, дряблость, жирность пройдут;
  • выровняется рельеф, начнут исчезать пигментные пятна;
  • воспаление, отечность пройдет;
  • станет меньше угрей (в случае данной проблемы), исчезнет сыпь, шелушение;
  • при куперозе, микротравм сосудов будет не видно, повысится их эластичность;
  • кожа подтянется, морщины, признаки старения станут намного меньше.

В общем, подобные составы действительно оказывают положительное воздействие на слой эпидермиса. Женщины систематически выполняющие подобные процедуры выглядят намного меньше своих лет, лицо кажется более здоровым, а они сами моложе!

Маска из шоколада для лица: отзывы

Отзывы как на маски домашнего приготовления, так и на маски, купленные в магазине, в большинстве своем положительные. Нельзя отрицать положительное воздействие на кожу уже после первого применения. Девушки отмечают, что после применения питательной маски на основе шоколада цвет лица заметно улучшился, выровнялся, прыщи и покраснения стали меньше, мелкие ранки и несовершенства разгладились. Мелкие морщинки также исчезают, но после второй-третьей процедуры.

Из одной плитки шоколада может получится две-три маски:

  1. Растопленный шоколад можно нанести и на проблемные зоны тела, например живот или ягодицы, замотаться пищевой пленкой и походить так минут 20.
  2. Шоколадное обертывание разгладит кожу, поможет избавиться от целлюлита.
  3. Подобная процедура также вызывает у девушек лишь положительные отзывы, преимуществом обертывания с шоколадом является доступность, такая процедура есть и в салонах красоты, но ее легко можно повторить дома.

Шоколадные ванны и обертывания для избранных

Если вы давно и безуспешно боретесь с лишними сантиметрами на талии и «апельсиновой коркой» на бедрах, то самое время прибегнуть к шоколадной маске для тела. Применяя маску из горького шоколада для обертываний и ванн, вы запустите синтез коллагена, наполните кожу питательными веществами и насладитесь расслабляющим эффектом косметической процедуры.

Чтобы достичь ровной, красивой и шелковистой кожи тела, вам понадобится не менее 5-7 сеансов шоколадных обертываний. Особенно эффективна и полезна следующая шоколадная маска для тела: 250 граммов какао смешайте с пакетиком сушеного имбиря, оливковым маслом и парой-тройкой столовых ложек белой или голубой глины. В течение 15 минут держите получившуюся смесь на проблемных участках тела, затем смойте ее.

И напоследок: вышеперечисленные рецепты шоколадных масок для лица, волос и тела несложны в исполнении, но весьма действенны – эффект от них вы сможете наблюдать в зеркале уже на следующий день, а регулярное использование только усилит и закрепит достигнутый ранее результат.

Полезные свойства шоколада для кожи лица

В косметических целях шоколад можно применять по ряду качеств, которые незаменимы в уходе за кожей. Известно, что шоколад:

  • Замедляет старение и увядание.
  • Питает кожу полезными веществами.
  • Убирает отёчность и обвислость.
  • Препятствует сухости.
  • Смягчает кожу, улучшает её эластичность.
  • Активизирует защитные свойства кожи.
  • Делает кожную поверхность гладкой.
  • Улучшает кровообращение и лимфоток.
  • Подтягивает кожу по овалу лица.
  • Благодаря какао является антиоксидантом.

Результаты применения

Шоколад – это аллерген, поэтому перед нанесением любого рецепта его следует протестировать на наличие аллергических реакций.

Советуем прочитать:Маска для лица из огурца и сметаны

  • Для начала очистите кожу от загрязнений и декоративной косметики. Желательно наносить маску на распаренное лицо.
  • Рекомендуемое время действия шоколадного продукта – 15-20 минут. Лучше не рисковать и не передерживать маску.
  • Приобретая шоколад, обратите внимание, чтобы содержание какао в нем было не менее 70%. Для ухода за кожей лучше использовать темный горький продукт.
  • При нанесении косметического средства старайтесь не задевать область глаз.
  • Смывать рекомендуется теплой водой без использования мыла и других средств для умывания. Отличным вариантом станут отвары на основе лечебных трав, а также чередование теплой и холодной воды.

https://www.youtube.com/watch?v=uw8XjZwGnFY

Шоколадные маски имеют широкий спектр действия, и вы сами в этом убедитесь, испробовав один или несколько из предложенных рецептов. Спустя 3-4 процедуры ваша кожа заметно преобразится: станет гладкой и упругой, эластичной и свежей, а о морщинах и темных кругах под глазами вы позабудете на долгое время.

Для приготовления аппликаций в домашних условиях обычно используется горький или чёрный шоколад. Молочный или белый продукт применяется только в том случае, когда это предусмотрено рецептом. В натуральном горьком продукте содержание порошка какао бобов варьируется от 50 до 70 %. Именно в нём содержится максимальное количество биологически-активных веществ.Наносить аппликации можно мягкой кистью или спонжем. В неделю рекомендуется проводить 2-3 процедуры.

Такие маски подойдут любым типам кожи с различными проблемами. Ингредиенты необходимо выбрать в зависимости от типа кожи. При уставшей коже маска окажет укрепляющее воздействие, а при сухой – увлажнит на длительное время. При нормальном типе кожи маска станет косметическим средством для ухода и ежедневно поддержит ее в тонусе.

При некоторых показаниях, например, при большой жирности кожи, категорически нельзя употреблять шоколад. Но существует немало средств, подсушивающих кожу и если в состав шоколадной маски внести такие компоненты, то можно ее применить для кожи с любой степенью жирности. При жирной коже примените красную смородину с добавлением ее в шоколадную смесь. Получим маску, которая может сузить поры.

Нанося маску в первый раз, время сеанса сократите до 5 минут и понаблюдайте за кожей после смывания маски. Но подобная аллергическая реакция бывает нечасто и если до сих пор вы кушали этот вкусный продукт, то маловероятно, что будет аллергия на это лакомство.

После нескольких сеансов шоколадной терапии можно заметить разглаживание морщин. Кожа лица приобретает упругость и эластичность, а прыщи и угревая сыпь начинают подсыхать и исчезать.

Результаты от применения шоколадных масок для лица.

Возрастные пигментные пятна светлеют и постепенно пропадают настолько, что их можно скрыть за лёгким макияжем. Овал лица подтягивается, а его цвет становится молодым и свежим.

Маска с шоколадом и мятой

Такая шоколадная маска хороша для лица с проблемами кожи: помогает остановить распространение имеющейся инфекции, активизирует кровоток, уменьшает пигментные пятна.

Ингредиенты:

  • косметическая глина — 1 ст. л.;
  • ломтик молочного шоколада — 15 г;
  • листья свежей мяты — 5 шт.;
  • несколько капель эфирного масла мяты.

Для её приготовления растолките (можно использовать ступку) мяту с натёртой шоколадной крошкой. Затем всыпьте глину, накапайте масла. Пальцами нанесите на лицо, кроме зоны вокруг глаз, оставьте минут на 10.

Удалите всё ватным диском. Если есть сильно воспалённые участки, их необходимо дополнительно смазать цинковой мазью.

Шоколад шоколаду рознь

В хорошем шоколаде есть множество микроэлементов, полезных для здоровья человека (фосфор, фтор, натрий, калий, кальций, магний).

  • Витамины РР и В1, В2, которые улучшают обмен веществ предотвращает старение на клеточном уровне.
  • Кофеин и триптофан повышают антистрессовые возможности кожи, противостоят неблагоприятным внешним условиям.
  • Теобромин и кофеин, фенилэтиламин тонизируют кожу, запускают процессы регенерации кожи, восстановление коллегановых волокон, например.
  • Глюкоза и ваниль смягчают и наполняют кожу влагой.
  • Пектин проникает в глубокие слои, выводит токсины.
  • Лецитин, фенилэтиламин и дубильные вещества способствуют восстановлению естественного липидного барьера.
  • Анандамид успокаивает и обладает противовоспалительным действием.

Качество шоколада зависит от его состава. В косметологии требуется темный или горький шоколад, в котором содержание бобов какао составляет 50% и выше. Именно в них есть ценные компоненты, оказывающие на кожу благотворное воздействие.

в пищевом шоколаде есть и те вещества, что провоцируют аллергию (какао-бобы или кофеин). Поэтому людям с чувствительностью к этому продукту и производных какао стоит быть осторожными и предварительно провести тест кожи на локтевом сгибе.

С этим читают: Отзывы о фракционном фототермолизе, читайте в этой статье. Как делают голливудский пилинг в отечественных салонах красоты.

Друг или враг?

Косметологи уверены, что шоколад – универсален. На любой возраст и состояние кожи можно подобрать маски и составы, которые решают самые разные задачи:

  • Уставшая кожа приобретает тонус, подтягивается, выравнивается цвет лица.
  • Мелкие морщинки разглаживаются, для зрелой кожи – это витаминный коктейль, улучшающий внешний вид, состояние кожи.
  • Сухая кожа становится мягкой и бархатистой, получает необходимое увлажнение.
  • Чувствительная, проблемная и комбинированная кожа освежается, гасятся воспалительные очаги.

Любой тип кожи получит защиту от свободных радикалов, улучшит защиту от вредных факторов мегаполиса, сухого воздуха, перепадов температур.

Даже обладательницы жирной кожи могут себя побаловать, обеспечив коже дополнительное питание и смягчение.

Но именно им нужно осторожно применять какао-продукты, вмешивая в основу для маски ингредиенты, уменьшающие сальность кожи.

Единственным противопоказанием для вкусных процедур является аллергия. Она часто имеет проявление в виде высыпаний, раздражения, зуда. Поэтому если кушать шоколад вам мешают такие реакции организма, то и использовать его для масок не стоит.

Шоколадная маска с оливковым маслом и календулой

Эта маска из шоколада подходит для обезвоженной кожи: выводит все токсины и подтягивает.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • плитка шоколадная — 20 г;
  • календула (цветки) — 1/3 ч. л.

С помощью кофемолки измельчите лечебные цветки, соедините с разогретым шоколадом и оливковым маслом. Расширьте поры для глубокого проникновения, подержав лицо над паром, только потом нанесите средство. Через 10 минут смойте разбавленным зелёным чаем.

Мнение эксперта

Ларькина Татьяна

https://www.youtube.com/watch?v=mWFSd6toG1k

Кондитер

Чтобы получить однородную смесь, горячий шоколад соединяют с предварительно нагретыми ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru