Как сделать салат хе из рыбы

Сырая телятина хе по-корейски

Так готовится салат хе “по канону”. При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 700 г
  • Луковицы – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Перец молотый черный – 20 г
  • Перец острый красный – 10 г

Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь – так будет еще вкуснее.

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус – 1 ст. л
  • Кунжутное семя – 1 ч. л
  • Молотый кориандр – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы – по 1 ч. л

Классический хе по-корейски

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Уксус 70% – 1 ст. л
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Растительное масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч. л
  • Кунжут – 1 ч. л
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Отличный оригинальный салат из морепродуктов – превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги – по 1 кг
  • Уксус 70% – 2 ст. л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л
  • Молотый чили – 2 ч. л
  • Молотый кориандр – 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута – 2 ч. л

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить “доходить” в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок – слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

  1. Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
  2. Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
  3. Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.
  4. Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
  5. Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.
  6. Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
  7. Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).

Ингредиенты:

  • картофелины средние и крупные – 10 шт.
  • филе рыбы (судак, сазан, форель или др.) – 300 г
  • острый красный перец
  • соль
  • луковица средняя – 4 шт.
  • масло растит. – 100 мл
  • уксус 9% – 60 мл
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп свежий – 1 пучок

Как сделать салат хе из рыбы

Блюдо получается нежным, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • селедка – 4 шт.
  • луковица средняя – 2 шт.
  • паста томатная – 500 г
  • масло подсол. – 100 мл
  • уксус 9% — 70 мл
  • перец красный и черный – по чайной ложке
  • соль и сахар

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг
  • Уксус 70% – 1 ст. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Томат-паста – 3 ст. л
  • Морковь – 400 г
  • Луковицы – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) – 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный и зеленый)
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксус 9% – 1-2 ст. л
  • Томат-паста – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Острая приправа для корейской моркови – 1 ч. л
  • Растительное масло – 70 мл

Салат хе из филе карпа

Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук – полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

Салат хе из филе карпа

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа – 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ст. л
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Соевый соус – 200 мл
  • Луковицы – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Салат хе с говядиной

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 900 г
  • Корейская морковь – 400 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Корейская приправа для моркови – 2 ст. л
  • Соль, перец

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Салат хе с говядиной

Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, перец, уксус по вкусу

Рыбный салат хе из судака

Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами – превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Уксус 70% – 1 ст. л
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная говяжья вырезка – 300 г
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Оливковое (или кунжутное) масло – 20 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Груши – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Подсоленный кунжут – 5 г
  • Кедровые орехи – 8-10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус кунжутное масло).

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Ингредиенты:

  • щука свежая – 3 кг
  • морковка – 500 г
  • лук – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 40 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • красный перец чили – 30 г
  • молотый кориандр – 20 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Уксусная эссенция 70% – 15 мл
  • Масло растительное – 100 г
  • Лук – 200 г
  • Перец болгарский – 1- 2 шт.
  • Семена кинзы, перемолотые – 1-2 ч. л
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Красный жгучий перец чили – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1-2 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л

Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена кунжута – 1 ст. л
  • Уксус 9% – 2 ст. л
  • Кунжутное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, кинза по вкусу

Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук – полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Рыбный салат хе из судака

Вкуснейший хе из судака – отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300-400 г
  • Уксус 9% – 4 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Красный лук – 2 шт.
  • Корейская морковь – 100 г
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Растительное масло – 75 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru