Сырая телятина хе по-корейски
Так готовится салат хе “по канону”. При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 700 г
- Луковицы – 500 г
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Перец молотый черный – 20 г
- Перец острый красный – 10 г
Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь – так будет еще вкуснее.
Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1,5 кг
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л
- Соевый соус – 1 ст. л
- Яблочный (или рисовый) уксус – 1 ст. л
- Кунжутное семя – 1 ч. л
- Молотый кориандр – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Черный и красный молотые перцы – по 1 ч. л
Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.
Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г
- Уксус 70% – 1 ст. л
- Морковь по-корейски – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 70 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч. л
- Кунжут – 1 ч. л
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л
- Красный острый и черный перец, кинза по вкусу
Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.
Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.
Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.
Отличный оригинальный салат из морепродуктов – превосходная закуска под холодную водку.
Ингредиенты:
- Мороженные кальмары и осьминоги – по 1 кг
- Уксус 70% – 2 ст. л
- Чеснок – 5 зуб.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Кунжутное масло – 0,5 ч. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л
- Молотый чили – 2 ч. л
- Молотый кориандр – 2 ч. л
- Молотые семена кунжута – 2 ч. л
Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить “доходить” в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.
Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок – слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.
Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.
Хе из рыбы
Ингредиенты:
- рыба свежая – 500 г
- морковь средняя – 3 шт.
- луковица средняя – 4 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
- чили – 20 г
- кориандр – 15 г
- сладкая паприка – 20 г
- свежая кинза – 1 пучок
- сахар – 40 г
- масло растит. – 50 мл
- соль – по вкусу
Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).
- Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
- Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
- Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.
- Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
- Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.
- Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
- Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).
Ингредиенты:
- картофелины средние и крупные – 10 шт.
- филе рыбы (судак, сазан, форель или др.) – 300 г
- острый красный перец
- соль
- луковица средняя – 4 шт.
- масло растит. – 100 мл
- уксус 9% – 60 мл
- чеснок – 5 зуб.
- укроп свежий – 1 пучок
Блюдо получается нежным, пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт.
- луковица средняя – 2 шт.
- паста томатная – 500 г
- масло подсол. – 100 мл
- уксус 9% — 70 мл
- перец красный и черный – по чайной ложке
- соль и сахар
Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1 кг
- Уксус 70% – 1 ст. л
- Растительное масло – 3 ст. л
- Томат-паста – 3 ст. л
- Морковь – 400 г
- Луковицы – 300 г
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Сахар – 1 ч. л
- Красный перец (по желанию) – 0,5 ч. л
- Соль по вкусу
Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!
Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт. (красный и зеленый)
- Огурец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л
- Томат-паста – 1 ст. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Острая приправа для корейской моркови – 1 ч. л
- Растительное масло – 70 мл
Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук – полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.
Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!
Салат хе из филе карпа
Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Филе карпа – 2 кг
- Уксусная эссенция 70% – 2 ст. л
- Растительное масло – 4 ст. л
- Соевый соус – 200 мл
- Луковицы – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Огурцы – 3 шт.
- Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу
Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 900 г
- Корейская морковь – 400 г
- Луковица – 2 шт.
- Уксус 9% – 200 мл
- Растительное масло – 150 мл
- Корейская приправа для моркови – 2 ст. л
- Соль, перец
Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.
Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.
Салат хе с говядиной
Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Морковь – 350 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Крупная луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль, перец, уксус по вкусу
Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.
Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами – превосходная закуска и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Уксус 70% – 1 ст. л
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Перец, кориандр, другие специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.
Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Вареная говяжья вырезка – 300 г
- Соевый соус – 2 ст. л
- Оливковое (или кунжутное) масло – 20 г
- Зеленый лук – 10 г
- Сахар – 10 г
- Груши – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсоленный кунжут – 5 г
- Кедровые орехи – 8-10 шт.
- Соль, перец по вкусу
Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус кунжутное масло).
Хе из щуки традиционное
Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.
Ингредиенты:
- щука свежая – 3 кг
- морковка – 500 г
- лук – 500 г
- чеснок – 1 головка
- уксус – 40 мл
- масло растит. – 50 мл
- красный перец чили – 30 г
- молотый кориандр – 20 г
- зелень укропа – 1 пучок
- соль – по вкусу
Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Уксусная эссенция 70% – 15 мл
- Масло растительное – 100 г
- Лук – 200 г
- Перец болгарский – 1- 2 шт.
- Семена кинзы, перемолотые – 1-2 ч. л
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Красный жгучий перец чили – 1-2 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Соль – 1-2 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.
Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.
Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Семена кунжута – 1 ст. л
- Уксус 9% – 2 ст. л
- Кунжутное масло – 2 ст. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, кинза по вкусу
Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.
Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук – полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рыбный салат хе из судака
Вкуснейший хе из судака – отличная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе судака – 300-400 г
- Уксус 9% – 4 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Растительное масло – 100 мл
- Морковь средняя- 2 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Молотый кориандр – 1 ч. л
- Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
- Огурец – 1 шт.
Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.
Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.
Салат хе с грибами (вешенками)
Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Красный лук – 2 шт.
- Корейская морковь – 100 г
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Томатная паста – 1 ст. л
- Сахар – 1 ч. л
- Растительное масло – 75 мл
- Уксус 9% – 50 мл
- Соевый соус – 3 ст. л
- Острый перец по вкусу
Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.
На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.