Салаты из репы » Рецепты – готовим дома

Чесночный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • репа – 350 г
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп — 30г
  • соль
  • оливковый майонез – 220 г

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез 100 г, зелень

Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Творожный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • творог – 215 г
  • молоко — 6 столовых ложек
  • репа — 1 шт.
  • лука-порей
  • сок лимона — 1,5 столовых ложек
  • сельдерей — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый салат

Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и  ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • Репа, перец, яблоко – по 1 шт.
  • Растит. масло, перчик, соль, зелень

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло – перемешайте, посыпьте зеленью.

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Салат с абрикосами и репой

  • абрикосы – 150 г
  • капуста белокочанная – 120 г
  • морковка – 90 г
  • репа – 90 г
  • кислые яблоки – 125 г
  • сметана – 90 г
  • салат листовой — 4 шт.
  • вино красное — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лимон – 0,5 шт.

Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках . Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.

Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

  • замороженная клюква — 3 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • корневой сельдерей — 1 шт.
  • сахарный песок по усмотрению

Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой . Все смешать и подавать сразу к столу.

Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Репа – 400 г
  • Лук красный (перья) – 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 100 мл.

Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

Ароматный салат из репы с приправами

Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
  • Морковь – 200 – 300 г
  • Раст. масло – 3 ст.л.
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Хмели-сунели, кориандр – по 1/2 ч.л.
  • Красн. перчик молот. – 1/5 ч.л., зелень любая

Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

Салаты из репы » Рецепты - готовим дома

В ступке смешайте сахар, приправки, соль – хорошенько всё разотрите до однородной массы.

Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи – перемешайте, посыпьте любой зеленью.

Салат из репы с авoкaдo

Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.

Ингpeдиeнты:

  • Рeпа – 300 г
  • Мopкoвь – 250 г
  • Огypцы – 200 г
  • Авoкaдo – 1 шт.
  • Сок лимoнн. – 2 ч. л.
  • Кopиaндp – 1/2 ч. л.
  • Оливк. мacло – 3 cт. л.
  • Сeмена льнa – 2 cт. л.
  • Пeтpyшка, сoль

Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

Салат из топинамбура и репы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура :

  • репа – 290 г
  • лук красный репчатый – 2 шт.
  • топинамбур – 175 г
  • лимон — 1 шт.
  • укроп
  • масло подсолнечное — 50г

Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.

Ингpeдиeнты:

  • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
  • Гoвядинa — 500 г
  • Мeд —100 мл
  • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат грибной с репкой

  • репа – 60 г
  • грибы – 240 г
  • морковка — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • мята
  • лук зеленый
  • кинза

Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.

Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.

Салат из репы с редисом

  • репа – 160 г
  • лук-порей – 55 г
  • редис – 3 шт.
  • шпинат – 35 г
  • свекла – 35 г
  • свежий базилик

для заправки:

  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 1 столовая ложка
  • лимонный сок и цедра — по усмотрению
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана

Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.

Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.

Изысканный салат из репы с чечевицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

  • репа – 190 г
  • зеленый консервированный горошек – 40 г
  • чечевица – 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • укроп

для заправки:

  • лимонный сок — 2 столовых ложки
  • провансаль майонез — 1 стакан
  • соль
  • специи

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru