Салат из крапивы рецепт

Рецепт салата “По-грузински”

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько горсточек листьев крапивы
  • 50 грамм грецких орехов
  • 4 штуки зеленого лука
  • любимая зелень
  • перец и соль

Крапивные листья промойте в прохладной воде. Положите в кастрюльку, залейте кипятком, подсолите и варите несколько минут. Откиньте на ситечко и оставьте до полного стекания жидкости. Растолките грецкий орех, посолите его и присоедините к крапиве. Нарежьте кинзу, зеленый лук, петрушку и другую выбранную зелень, соедините все ингредиенты.

Химический состав и польза растения

Молодая крапива просто необходима организму. Салат из крапивы с яйцом и огурцами — это вкусное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. И чтобы крапива не горела, есть несколько секретов ее приготовления.

Крапива, как известно, содержит в себе вещества и элементы, необходимые для здоровья человека. В его листьях присутствуют витамины С, К и группы В, изобилие магния, пирита, железа, меди, марганца, бора и йода.

Этот набор позволяет смело использовать крапиву как диетическое и лечебное растение.

Известно, что растение благотворно влияет на работу многих органов и систем человека, в следствие чего:

  • Ускоряются и нормализуются обменные процессы;
  • Тонизируется мышечная активность и активизируется нервная система;
  • Повышается тонус матки, кишечного тракта, сосудов;
  • Заживляются и восстанавливаются деформированные ткани.

Фитотерапия крапивы широко применяется при различных недугах и заболеваниях:

  • Как кровоостанавливающий агент (наружное или внутреннее);
  • Восстанавливает матку и возвращает ее к первоначальному состоянию после рождения ребенка, нормализует функции и сократительную способность;
  • Используется с целью предотвращения атеросклеротических и железодефицитных изменений в организме.

Использование молодых листьев и почек растений помогает восстановить витамины в организме после долгой зимы и очищает от токсинов.

Существует несколько распространенных блюд, с помощью которых сохраняется польза крапивы и ее состав.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Огонь — трава для работы людей: готовьте салаты из крапивы!

Ингредиенты Количество
Листья крапивы 300 г
Соль: на кончике ножа
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Время производства: 20 минут.

Калории на 100 г: 37 ккал.

Этот рецепт салата из крапивы необычайно прост.

  1. Сложите листья растения в дуршлаг и залейте кипятком несколько раз.
  2. Когда вода сольется, удалите листья и мелко нарежьте их, положите в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс, добавьте к листьям.
  4. Посолите салат, залейте лимонным соком и оливковым маслом.

Диетический салат готов, необходим и имеет минимум калорий. Влияние крапивы на организм.

Трудно перечислить все ценные вещества, в том числе весенней крапивы (польза и вред растения представлены в этой статье). Она обладает противовоспалительным и репаративным действием, а также помогает улучшить свертываемость крови, что очень полезно при порезах, язвах и ранах в виде кровоостанавливающих средств.

Крапива также используется в качестве средства от анемии. Отвар крапивы (его польза и вред определяются необходимыми веществами, содержащимися в растении) упрощает течение менструации и помогает устранить черные круги, проявляющиеся под глазами. Следует также иметь в виду, что массивный гемостатический эффект может принести как пользу, так и вред.

Помимо всего прочего, это растение используется как средство против мышечных болей, заболеваний мочевого пузыря и печени, от ишиаса. Крапива стимулирует метаболизм белков и углеводов в организме, а также помогает улучшить работу сердца. Каротиноиды, содержащиеся в растении, оказывают благотворное влияние на функцию зрения.

Польза и негативное влияние крапивы для организма представляют большую пользу для людей. Органические кислоты, присутствующие в растении, помогают повысить иммунитет, укрепить организм в целом. Крапива помогает восстановить организм после операции, может бороться с радиацией, а также защищает ткани от недостатка кислорода.

Салат с говяжьим мясом

  • 400 грамм мяса
  • 2 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • пол-банки зеленого горошка
  • 1 луковица
  • укроп с петрушкой
  • 2 столовые ложки майонеза/сметаны
  • 300 грамм крапивы

Хорошо проварите говядину и нарежьте ее мелко-мелко, поперек волокон. Присоедините к мясу отварную картошку, также заранее порубленную на маленькие кусочки, также поступите с яйцами. Измельчите луковицу и зеленый горох. Промойте крапиву, прокипятите ее в течение нескольких минут, измельчите. Перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте заправку. Для украшения блюда можно использовать зелень.

Салат с крапивой “Самый простой”

  • крапива
  • зеленый огурец
  • соль
  • масло
  • любимая зелень
  • редис

Порубите все компоненты и смешайте между собой. Посолите и залейте маслом. Подавайте к столу!

Теперь вы знаете о том, сколько вкусных и полезных салатов можно приготовить с помощью крапивы. Не бойтесь экспериментов, и добавляйте в блюда иные компоненты и заправки.

Только в свежей крапиве хранятся все необходимые минералы и витамины. После термической обработки концентрация питательных веществ уменьшается, поэтому мы будем готовить свежие и молодые салаты из крапивы.

Молодые листья больше всего подходят для приготовления вкусных салатов из крапивы: в них по-прежнему нет горечи, аромат более сочный, мягкий и ароматный. Собирайте траву ранней весной до цветения, собирая только верхние листья. Молодые растения очень легко распознать, так как они не достигают высоты 15 см.

И не расстраивайтесь, если вы упустили момент и не смогли поднять молодые листья. Можно использовать несколько взрослых растений, тщательно вымыть их и подсластить кипяченой водой. Это сделает листья мягче, устранит горечь и позволит попробовать сочные овощи.

Салат “По-белорусски”

  • 100 грамм шпината
  • 300 грамм крапивы
  • 200 грамм картофеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • 150 грамм сметаны

Отварите картофелины и нарежьте их на кубики. Прокипятите крапиву, высушите ее, слив воду. Укроп, зеленый лук со шпинатом мелко покрошите, измельчите также крапиву и соедините все это со сметаной. Посолите и добавьте картофель. Особенность этого рецепта состоит в том, что заметными кусочками в нем должен быть только картофель. Все остальные ингредиенты соединяются в однородный соус. Для украшения можно использовать зеленый лук и петрушку.

Если вы хотите подать салат необычайно, то уложите картофель на дно глубокой тарелки, и залейте ее соусом с зеленью. Блюдо приобретет невероятно привлекательный и оригинальный вид.

Кулинарные хитрости

Приготовить салаты из свежей крапивы очень просто, особенно потому, что существует множество рецептов из этого растения на любой вкус.

В процессе приготовления важно соблюдать несколько простых правил:

  • Тщательно промойте листья крапивы проточной водой и залейте их кипятком. Это необходимо для того, чтобы каждый листочек покрыт маленькими иголочками;
  • Если вы собрали крапиву после цветения в июне, замочите ее в горячей воде на 1-2 минуты, тогда листья станут мягкими и ломкими. Не храните крапиву в кипящей воде, иначе, она уже будет похожа на вареную и больше не будет подходить для салатов;
  • В процессе готовки воздержитесь от применения медной и металлической посуды. Это связано с тем, что витамин С, которым так богато это растение, разрушается при контакте с медью и железом;
  • Солить салаты из крапивы и любые другие овощи необходимо добавлять в конце. В противном случае, на момент выкладывания салата на тарелки, он не будет казаться слишком привлекательными и непредставимым.

Молодая крапива очень нужна, потому что часто можно приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцами. Снаружи салат выглядит очень упругим: все в зеленоватых тонах с очаровательными желтыми пятнами.

Вы можете подавать этот салат с любым типом жаркого вместо обычной капусты или огурца и томатного салата. Крапива не обладает ярким вкусом и, следовательно, не кардинально меняет вкус салата, а вместо этого присваивает специальные легкие нотки, в плодах которых салат становится очень необычным.

Вы можете наполнить салат сливками, майонезом или их смесью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Часы употребления: на обед / ужин / на скорую руку

Основной ингредиент: овощи / капуста / огурцы / яйца / овощи / крапива

Блюдо: салаты

Диета: Рецепты ПП

  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Крапива — 1 пучок
  • Капуста — 1/2 куска (молодая)
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 2 чайные ложки
  • Горошек консервированный — 1 ст. л. ложка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам нужны. Отварите вареные яйца.
  2. Положите крапиву в глубокую посуду и залейте их кипятком. Потратьте несколько минут, затем бросьте крапиву в холодильник. Когда вода закончится, перережьте крапиву.
  3. Яйца нарежьте кубиком.
  4. Мелко нарежьте капусту.
  5. Нарежте огурец на кубики.
  6. Смешайте все приготовленные ингредиенты, добавьте нарезанную крапиву.
  7. Приправьте салат майонезом (или сливками). Посолите по вкусу.
  8. Салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Подавать вместе с консервированным горошком. Кушайте с удовольствием!

Шаг 1. Для салата нам потребуются огурцы, крапива, яйца, дижонская горчица, сливки, зеленый лук, соль, черный перец.

Шаг 2. Смешайте 120 г сливок с одной столовой ложкой дижонской горчицы, 3 г соли и черного перца (0,5 г). Смешайте.

Шаг 3. Смешайте 120 г сливок с 1 столовой ложкой дижонской горчицы, 3 г соли и черного перца (0,5 г). Смешайте. Вымойте и нарежьте 150 г огурцов полукругом. Вымойте и нарежьте 150 г огурцов полукружками. Вымойте и мелко нарежьте 35 г зеленого лука.

Шаг 4. Вымойте и мелко нарежьте 35 г зеленого лука. Вымойте 1 пучок крапивы, опустите в кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра воды). Шаг 5. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и перемешивайте 5 минут. Вымойте 1 пучок крапивы, опустите в кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра воды). Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и перемешивайте 5 минут.

Шаг 6. Снимите крапиву, аккуратно выньте ее из воды и хорошо порежьте.

Шаг 7. 3 твердых яичка, очистить и разрезать любое яичко на 12 частей.

Салат из крапивы рецепт

Шаг 8. В миске смешайте крапиву, огурцы, зеленый лук, яйца, сливочную заправку. Смешать. Попробуйте на соль снова. В миске смешайте крапиву, огурцы, зеленый лук, яйца, сливочную заправку. Смешать. Попробуйте соль снова.

Шаг 9. Салат готов к подаче.

Йогуртовый салат

  • Огурцы
  • (3 штуки) Куриные яйца
  • (1 букет) крапивы
  • (4 ст. ложки) натурального йогурта
  • (0.5 связки) зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • (3 ветки) укропа
  • (3 зубчика) чеснока
  • щепотка соль
    (0,25 ч.л.) молотого черного перца
  • Категории: Салаты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Энергетическая ценность: общее питание — 498 ккал.
  • В 100 грамм — 60 ккал.

Шаг 1. Для приготовления этого простого, вкусного и домашнего салата вам потребуются следующие ингредиенты: огурцы, куриные яйца, крапива, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, натуральный йогурт, соль и черный перец.

Шаг 2. Поместите сваренные вкрутую куриные яйца (4 штуки) вкрутую — через 9-10 минут после варки на среднем огне. Сразу же положить вареные куриные яйца (4 штуки) в твердый — через 9-10 минут после варки на среднем огне. Как сохранить яйца от взрыва во время приготовления? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (сначала удалите яички из холодильника) и воды. Также во время приготовления добавьте в воду немного уксуса или соли.

Шаг 3. А пока сделайте заправку для следующего весеннего салата. А пока сделайте заправку для следующего салата. Для этого положите 4 столовые ложки (150 г) густого натурального йогурта в небольшую миску, добавьте зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного), соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4. Все перемешать и дать готовить в холодильнике, пока мы специализируемся на приготовлении салатов.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Шаг 5. Сожгите свежую крапиву (100 грамм), поэтому для удобства работы над ней желательно приготовить зеленую. Налейте холодную воду в большую миску и вымойте крапиву песком, грязью и другими загрязнениями.

Шаг 6 Слейте холодную воду и залейте свежую крапиву кипятком. Практически через несколько секунд крапивница не оставляет следов.

Шаг 7. Соберите его в один кусок и отфильтруйте: крапиву еще можно использовать (дайте ей остыть).

Шаг 8: Вымойте три новых огурца среднего размера (300 г), высушите их, порежьте священников и нарежьте их на случайные кусочки.

Шаг 9. Свежие овощи (гарпаг, петрушка и укроп), которые больно текут в моей холодной воде, хорошо сохнут. Далее мелко порубить ножом. Мы делаем то же самое с вареной крапивой. Шаг 10 Когда куриные яйца будут приготовлены, охладите их холодной водой, почистите и нарежьте в небольшом ведре.

Шаг 11 Перенесите все ингредиенты в подходящее блюдо

Шаг 12 Добавьте соус, приготовленный с натуральным йогуртом и чесноком.

Шаг 13 Смешайте все ингредиенты. Обязательно попробуйте соль и перец и приправьте при необходимости. Шаг 14 Мы продаем наш самый свежий, самый вкусный и необходимый салат из огурцов, яиц и крапивы сразу после производства.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Мы продаем наш самый свежий, самый вкусный и необходимый салат из огурцов, яиц и крапивы сразу после производства. Готовьте для здоровья, друзей и сладкого аппетита для вас!

Салат из крапивы и яички прекрасно насыщаются благодаря белкам и витаминам организма, продлевают молодость кожи при постоянном потреблении.

Состав:

  • 200 г рубленой (не измельченной) крапивы;
  • 20 г петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 25 г арахиса;
  • 2 яичка;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крапиву следует сначала промыть в кипящей воде, а затем сразу же в холодной воде.
  2. Только тогда вы можете начать резать его.
  3. Зеленый лук и петрушку требуют тщательного измельчения.
  4. Приготовленные ингредиенты удаляют и приправляют растительным маслом. Добавить соль.
  5. Перед тем, как ставить посуду, в блюдо наливают яблочный уксус.
  6. Грецкие орехи и ломтики вареных яиц укладывают сверху. Грецкие орехи предварительно измельчают.

Ингредиенты:

  • Крапива — 50 гр.
  • Банановые листья — 120 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Рас Хрен — 50 гр.
  • Яйца
  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Соль
  • Яблочный сок
  • Уксус

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. Болезненный банан и крапиву промывают кипятком, оставляют сохнуть.
  2. После этого измельчить на мелкие кусочки, нарезать лук, добавить тертый хрен, нарезанное кубиками яйцо, уксус и соль на кубики.
  3. В конце приправьте кремом.

Мясной салат

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр мяса
  • 2 картошки
  • 2 вареных яичка
  • полбанки гороха
  • 1 луковица
  • укроп с петрушкой
  • 2 столовые ложки майонеза / сливки
  • 300 г крапивы

Так что кажется, что салат из говяжьей крапивы выглядит аппетитно

Отварить мясо и мелко нарезать его на клетчатку. Прикрепить к мясу отварной картофель, порезать его заранее на мелкие кусочки и сделать из яиц. Нарезать лук и горох. Вымойте крапиву, варите несколько минут, измельчите. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить заправку. Вы можете использовать зелень для украшения вазы.

  • Крапива — 200 гр.
  • Маринованные огурцы (2 шт.).
  • Листья одуванчика — 10 шт.
  • Зеленый лук — 15 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Растительное масло.

Вымойте листья крапивы в кипящей воде, затем повторите действие с холодной водой. Вымойте все остальные овощи, измельчите и добавьте в салатницу. Очистите соленые огурцы, нарежьте крупные семена, нарежьте и добавьте к текстуре. Сезон и служить.

Помимо промывания крапивы кипяченой водой в дуршлаге, ее можно просто опустить на несколько секунд в миску с кипящей водой, эффект будет одинаковым.С сыром и листьями одуванчика.

Хороший вариант для тех, кто поддерживает свое истинное питание. Сыр в этом варианте подходит для сбора из рассола категории: сыр, сыр фета.

Ингредиенты:

  • 100 г крапивы;
  • 100 г листьев одуванчика;
  • 50 г сыра;
  • 200 г огурцов;
  • Зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • Соль.

Для тех, кто ищет рецепт салата из крапивы, подробное описание того, как создать блюдо. Сначала тщательно промойте основной ингредиент кипятком и промойте водой. Храните листья одуванчика в подсоленной воде в течение 30 минут.

Разрежьте другие травы и огурцы. Запекать сыр на крупной терке. Все ингредиенты смешиваются и заливаются растительным маслом. Мелко нарезанные овощи наливают.

Ингредиенты:

  • Рубленая крапива (около 4 столовых ложек).
  • Морковь (5 кусочков среднего размера).
  • Чеснок (4 зуба).
  • Растительное масло (2 столовые ложки).
  • И это вкусно.

Морковь тщательно вымыть, очистить и три на большую терку. Промыть нарезанную крапиву кипятком, затем размолоть и добавить в обычное блюдо. В чесночной собачьей диете отсутствует общая консистенция и специи с маслом.

При подаче этого салата, вы должны посыпать его небольшим количеством зеленого лука, а не рубленой крапивы.

Салат из крапивы с яйцом и сливками (еще один распространенный рецепт)

Салат с сельдереем

Крапива обладает множеством полезных свойств. Для того, чтобы сделать салат из нее еще более ценным для здоровья, соедините ее с сельдереем. Обратите внимание, что последний можно использовать полностью – как его черешки, так и корень.

  • 1 клубень среднего сельдерея
  • 1 горстка крапивы
  • несколько перышек зеленого лука
  • соль
  • зелень по вкусу

Для начала, промойте и очистите сельдерей, нарежьте крапиву, предварительно ошпарив ее кипятком. Нарежьте зеленый лук и натрите сельдерей на крупной терке. Для заправки вы можете использовать растительное масло. Посолите салат после того, как смешаете все компоненты. Также вы можете обогатить рецепт свежим огурцом.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Если вы хотите отведать холодный летний суп, то вместо растительного масла можете добавить в блюдо кефир. Очищая сельдерей, избавляйте его от грубых волокон. Как правило, они покрывают крупные черешки.

Салат с яблоком

  • 1 горстка крапивы
  • несколько яблок любого сорта
  • 2 столовые ложки очищенного фундука
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • пол-ложки натурального меда
  • растительное масло

Нарежьте крапиву, смешайте ее с натертыми на крупной терке яблоком. Вы можете не убирать с фрукта кожуру, она богата ценными элементами. В отдельной миске смешайте лимонный сок, мед и растительное масло. Присоедините раздробленный фундук к заправке и соедините все компоненты. Если вам по вкусу сладкие салаты, то меда вы можете добавить немного больше. Вместо растительного масла подойдет и любое другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru