Салат ассорти на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Салат ассорти на зиму

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Салат ассорти на зиму

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 0.5 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл

Приготовление рецепта

  1. Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Огурцы порежьте кружочками.
  3. Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
  4. Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
  5. В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
  6. В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
  7. Разложите по чистым банкам и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% – 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик – горошек 16 шт.

Салат ассорти на зиму

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Салат «Весь огород»

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода – 1л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

овощной салат на зиму

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.

Необходимо:

  • Сладкий перец — 3 кг
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г

Для маринада:

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Столовый уксус — 2/3 стакана
  • Соль — 5 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Способ приготовления 

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Перец очистите и нарежьте соломкой.
  3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
  4. Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
  5. Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
  6. Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
  7. Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
  8. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
  9. Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
  10. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
  11. Храните заготовку в прохладном месте.

Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Сладкий перец — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 350 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 дес. л.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
  3. Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
  4. Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
  6. В самом конце готовки влейте уксус.
  7. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
  8. Храните заготовку в прохладном месте.

Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Лук репчатый — 1.5 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Уксус столовый 8% — 400 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
  2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
  3. Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
  4. Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
  5. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
  6. Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
  7. Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
  8. Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
  9. В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
  10. Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
  11. Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
  12. Банки закрываем  крышками на зиму.
  13. Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.

Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.

Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

вкусное ассорти с овощами

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

салат ассорти в банках

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

салат на зиму с баклажанами

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

салат ассорти с патиссонами

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% – 1 ст.

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло – 500 мл
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% – 200 мл

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

салат с капустой и зелеными помидорами

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

салат с виноградом и овощами

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат ассорти на зиму пальчики оближешь

Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.

Состав продуктов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Патиссоны (или тыква) — 1 кг
  • Помидоры — 0.5 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Корни петрушки с зеленью — 200 г
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления

  1. Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
  2. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
  3. Все варите в течение 40 минут.
  4. Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.

Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.

Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»

Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Виноград — 1 кисть
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья черной смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Черный перец — 4 горошины
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Листья хрена, укроп, петрушка

Приготовление

  1. В подготовленную банку уложите сначала специи.
  2. Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
  3. Залейте банку кипятком на 20 минут.
  4. Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
  5. Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
  6. Сразу же банку закатайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru