Рецепт толстых дрожжевых блинов на Вкусном Блоге

С разрыхлителем

Для приготовления пышного теста нам понадобится:

  1. Яйца куриные – 2 шт
  2. Мука пшеничная – 300 г
  3. Жирное молоко – 300 г
  4. Белый сахар – 2 ст. ложки с горкой
  5. Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.ложки

Как готовить

  1. Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар.
  2. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают.
  3. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
  4. На разогретую сковороду налить масла и выливать блинчики.
  5. Постоянно переворачивать и ждать золотистого цвета.

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Толстые блинчики - фото шаг 1

Смешиваем молоко и яйца в миске. При помощи венчика или миксера взбиваем полученную массу до воздушной консистенции.

Толстые блинчики - фото шаг 2

В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Толстые блинчики - фото шаг 3

Ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Блинчики обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Толстые блинчики - фото шаг 4

Готовые блинчики складываем в тарелку. По вкусу можно добавить кусочек масла на верхушку, полив медом. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с потрясающим результатом. Блины получаются очень вкусными, ажурными и с дырочками. Из указанного количества ингредиентов выходит 12 штук.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления: Муку предварительно нужно просеять, желательно на два раза. благодаря этому блины получатся очень нежными. Смешиваем все сухие ингредиенты: молоко дрожжи, сахар и соль.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на Вкусном Блоге
https://youtu.be/cc_p4Z09DlA

В сухую смесь разбиваем яйца и вливаем стакан теплого кипяченого молока.

Замешиваем тесто при помощи венчика.

Добавим полстакана теплой воды, чтобы сделать массу более жидкой. Тщательно размешиваем тесто, добиваясь однородности, постепенно добавляя воду, разжижая мучную массу. Готовое тесто накройте крышкой или пищевой пленкой. Оно должно настоятся в течение часа, в это время дрожжи немного «побродят». Готовое тесто увеличится в объеме, немного обомните его при помощи ложки. Налейте немного растительного масла и еще перемешайте.

Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом, равномерно распределите тесто по дну. Выпекайте блин с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

Преимущество дрожжей именно в том, что блины всегда получаются ноздреватыми. Но по этому рецепту они становятся особенно ажурными. Подавать к столу их можно и со сладостями, и со сметаной, также прекрасно сочетаются с икрой.

Ингредиенты:

  • 550 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на Вкусном Блоге

Способ приготовления: нам нужно растворить 1 столовую ложку сахара в 2/3 стакана теплого молока. Всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 мину подходить. Когда на поверхности молока образовалась пышная пена, значит опара для  блинов готова.

Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Яйца хорошо взбиваем венчиком с солью и оставшимся сахаром.

В емкость с яйцами вливаем остывшее сливочное масло, затем аккуратно вливаем опару и выливаем остатки молока все это очень хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова мешаем разбивая все комочки. Для удобства можете воспользоваться миксером.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим его в теплое место, примерно на два часа. Тесто будет подходить и увеличиваться в объёме.

Сковороду хорошо разогреваем и жарим блины с двух сторон, масло на сковороду уже добавлять не нужно.

Готовое мучное изделие смазывайте маслом.

Дрожжи добавляются в блинное тесто, чтобы блинчики не получились слишком толстые и сухие

Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке

Какие ингредиенты нужны:

  1. Жирное коровье молоко – 400 мл
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сахар – 3 ст.ложки без горки
  4. Соль по вкусу
  5. Мука – 600 г
  6. Сухие дрожжи – около 20 г
  7. Масло растительное.
  1. Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния.
  2. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
  4. Размешав тщательно все ингредиенты, оставить в теплое место на полчаса.
  5. Жарятся блины по стандартной схеме на раскаленной сковороде с маслом.

Времени на приготовления таких блинов на молоке уходит гораздо меньше, но наесться можно двумя штуками. По желанию их можно начинить сладкими или мясными начинками. Эти блины получаются большими и пористыми внутри.

Нам понадобиться:

  • 320 грамм муки, но может понадобиться чуть больше;
  • молоко — 1 литр;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.
  1. Готовим такие блины на дрожжах. И для начала необходимо растворить их, на это уйдет некоторое время что бы дрожжи дали реакцию. Не торопитесь и подождите, если хотите испечь воздушные блинчики. В большую тарелку или стакан налить пол чашки теплого молока, всыпать дрожжи и по-хорошему помешать. Накрыть и поставить в теплое место на несколько минут.
  2. Подогреть оставшееся молоко, аккуратно не перегрейте сильно. Оставьте н плите до температуры около 37 градусов. Вылить к дрожжам в миску, добавить 2 ложки сахара и соль, и размешать.
  3. Через сито просеять муку, и потихоньку добавлять к молочной смеси. Сколько понадобиться муки, зависит от ее марки и свойств пшеницы. Положите один стакан, если понадобиться добавляйте аккуратно второй постоянно помешивая и обращайте внимание на густоту. Тесто должно быть как нежирная сметана.
  4. Положить яйцо и немного взбить лопаткой или венчиком.
  5. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем. Можно поставить подходить в слегка нагретый духовой шкаф на пол часа. От жара и свойств дрожжей будет зависеть как подойдет тесто. Должно будет увеличиться в 2 раза. Есть возможность приготовьте место у горячей батареи или поставьте на нее.
  6. Пришло время жарить блинчики. Мешать тесто не в коем случае не нужно, потеряет свою форму и блины могут не подняться. Берем сковороду, нагреваем, добавляем чайную ложку растительного масла. Большой поварешкой наливаем тесто на сковороду. Пропекать на среднем огне. Можно жарить на нескольких в сковородах, главное чтоб газ был включен одинаково.

    Важно, когда прожариться первый блинчик, можно заметить правильная ли консистенция и какая степень нагретости комфорки. Если быстро сгорает, следует урегулировать огонь, блины не смогут приготовиться изнутри. Если успевает приготовиться и внутри и снаружи, имеет желтенький цвет, значит все правильно.

  7. Если сторона становиться плотной и золотистого оттенка, пришло время перевернуть. Хорошо пропеченный блин не должен разорваться.

Сложите готовые блины на тарелку стопкой, по вкусу можно смазать сливочным маслом.Такие блины получаются очень вкусными и толстыми, на вкус как в русской деревне у бабушки.

Блины на кефире получаются воздушные и сытные на завтрак. Из такого молочного продукта получаются роскошные пирожки и оладушки, теперь попробуем приготовить пышные блинчики. На вкус не чуть не уступают другим. Такие блины лучше жарить на средней или маленькой сковородке. Они получаются питательными, а больших блинчиков не возможно съесть много, да и маленькие выглядят оригинально. Если использовать большую сковородку, наполнять необходимо середину. Правильное тесто для таких блинов не даст расплыться по всему диаметру.

Для теста нужно:

  • мука — 2-3 стакана;
  • кефир — 0,5 литра;
  • кипяток — 300 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 40 — 45 грамм, кто любит по слаще добавляйте по вкусу;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное для жарки и ложку в тесто.
  1. Разбиваем яйцо в небольшую миску, добавляем сахар, соль. Взбиваем венчиком, не нужно сильно, т.к мы не делаем бисквит.
  2. Наливаем кефир в яйцо, смешиваем в однородную массу. Перельем в кастрюлю и все разогреем, до 50 градусов будет достаточно. Кипятить не надо, до слегка горячего состояния.
  3. К разогретому кефиру подсыпаем 2 стакана муки. Масса получиться плотная и густая по консистенции, гуще чем для оладушек. В зависимости от сорта муки добавьте по необходимости еще 1 стакан. Не бойтесь смешивать густоватое тесто.
  4. Прокипятите воду. Добавьте соду в стакан, и залейте кипятком. Помешайте что бы она растаяла в воде.
  5. Сливаем стакан к тесту, все по-хорошему и быстро размешиваем. Тесто немного завариться и станет намного лучше. Масса за счет соды и кефира начнет пузыриться. Сомневаетесь, то добавляйте воду по порциям аккуратно, но постоянно помешивая.

    Что бы блинчики лучше жарились не прилипали подливаем ложку растительного масла и размешиваем.

  6. Для того чтобы первый блинчик не свернулся в ком правильнее использовать для обжаривания чугунную сковороду, она плотная и равномерно нагревается. Нагрейте ее хорошо, а затем уменьшите огонь и начинайте готовить. Берем поварешку и на сковороду выливаем массу, распределите по всему диаметру. Блин начнет пузыриться и подниматься.
  7. Когда блинчик будет золотистого цвета, переворачиваем деревянной лопаткой. Пропеките еще пару минут и доставайте с огня.
  8. Сложите блины на тарелку друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Приготовили, теперь зовите семью за стол с блинами.

У этих толстых и вкусных блинчиков проверенный рецепт, который точно не подведет. Приготовьте себе настоящую королевскую выпечку. Такие блины прекрасно подойдут для угощения ваших гостей на масленицу, да и в обычные деньки приготовьте на завтрак для семьи.

Ингредиенты:

  • мука — 500 — 550 грамм;
  • теплая вода — 200 мл;
  • дрожжи сырые — 25 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.
  1. Нагреем воду до 35 градусов. Добавим дрожжи. Размешаем до полного растворения.
  2. Просеиваем половину нормы муки в смесь может уйти немного меньше, размешиваем венчиком. Получается опара. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут, что бы тесто хорошенько подошло.
  3. Когда опара подошла и увеличилась, берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку складываем 1 ложку сахара и еще добавим не полную чайную ложку соли. Взбить в однородную массу. Растопим две столовые ложки сливочного масла и положим к желткам, помешаем. Получившуюся смесь вливаем в опару.
  4. Просеиваем остальную муку в тесто, взбиваем венчиком, или миксером на медленной скорости. Масса становиться очень густой.
  5. Пока перемешиваем тесто ставим подогреваться молоко. Не должно кипеть, пусть будет горячим. В густую блинную смесь вливаем наше молоко. Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков лучше вымешать миксером. От горячего молока тесто не должно завариться. Оставляем еще минут на 10. Тесто очень быстро подойдет из-за горячего молока. В это время взбиваем белок до белой пены.
  6. Добавляем белок, перемешиваем очень аккуратно лопаткой, мешать нужно не быстрыми движениями. И снова оставляем подойти, но уже не надолго. Оно уже покрылось пузырьками и не опуститься. Опара хорошо приготовлена, хватит минут 10.
  7. Разогреваем сковороду, можно использовать несколько равномерно нагретых. Смазываем растительным маслом, одного раза достаточно. Наливаем половником тесто, распределяем по диаметру в зависимости от того какие вы хотите видеть блины. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Блинчики получаются толстыми и пористыми внутри.
  8. Складываем в тарелку и обмазываем растопленным сливочным маслом. Блинчики получаются как солнышки, яркие и вкусные на ланч. Для простого угощения в виде крема можно взять сметану и сахарную пудру взбейте, выложите в вазочку. По желанию используйте другие начинки: грибная, икорка, варенье, фантазируйте сами. Если используете овощные или мясные, то и блинчики можно подать не только на завтрак, и обед и ужин. Готовьте такие блинчики и угощайте свою семью и гостей.

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Для тех кто любит блины с кисловаты привкусом подойдет это рецепт. Здесь мы будем использовать кефир. Очень нежные и сытные. Имейте в виду, что кефир должен быть теплым.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сахар ванильный — 20 гр
  • Дрожи — 10 гр
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Яйца — 3 шт
  • Мука, — 2,5 стакана
  • Кипяток — 1 стакан.
  • Масло растительное — 2-3ст.л

Способ приготовления: Кефир подогрейте,  и вылейте в отдельную емкость. Добавьте к нему сахар и дрожжи все тщательно перемешайте. Отправьте в теплое место (например к батарее) на полчаса. За это время кефирная масса поднимется.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на Вкусном Блоге
https://youtu.be/mCgIu0RmOAQ

Запенившуюся жидкость размешайте, добавьте соли, ванильного сахара и разбейте яйца. Как следует перемешайте ингредиенты при помощи венчика.

Постепенно всыпайте в жидкость просеянную муку, размешивайте тесто разбивая комочки.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на Вкусном Блоге

Тесто должно получится достаточно густым, не должно просто литься с ложки, после чего влейте стакан кипятка быстро перемешивая тесто.

Добавляем немного растительного масла, размешайте и снова уберите тесто в тепло, подождите пока поднимется.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Равномерно распределите тесто по горячей посуде и выпекайте с двух сторон до подрумянивания.

Блины получаются пышные, дырчатые с кисловатым привкусом.

Достоинство каждой хозяйки — прекрасно и вкусно приготовленный блинчик. Выбирайте любой рецепт, добавляйте для разнообразия начинки (сладкие или мясные) на ваши вкусовые предпочтения. Откладывайте свои рецепты и делитесь с друзьями. Радуйте свою семью новым кулинарным творением.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на Вкусном Блоге

Ингредиенты:

  1. Стакан муки пшеничной
  2. Молоко – 2 стакана
  3. Растительное масло – 4 ст.ложки
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Пол ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. В молоке растворите сахарный песок и соль. Затем просейте в молоко пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.
  2. Для удобства, а также во избежание образования мучных комочков взбейте тесто миксером.
  3. Влейте растительное масло, снова размешайте.
  4. Блинчики обжарьте с обеих сторон на прогретой сковороде (с керамическим либо антипригарным покрытием) без использования масла.

Данный рецепт можно использовать и без рызрыхлителя, а заменить его содой.

Как приготовить “Толстые блинчики”

Блины с добавлением соды получаются очень нежными и прочными. Для любителей блинов в дырочку это самый лучший вариант.

Что возьмем для этого рецепта:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Молоко коровье – 750 мл
  3. Мука просеянная – 500 г
  4. Сода
  5. Сахарный песок – 1,5 ст.ложки
  6. Лимонная кислота
  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахарным песком, добавляем соль.
  2. Добавляем два стакана, подогретого до немного теплого состояния молока. Перемешиваем.
  3. Ввести небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбить тесто блендером или миксером до однородного состояния.
  4. В оставшееся молоко добавляем соду, а в тесто на молоке – лимонную кислоту.
  5. Выливаем в тесто молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Оно должно быть средней густоты, по консистенции похоже на нежирную сметану.
  6. Дать замешанному тесту немного постоять, чтобы разбухла клейковина.
  7. Обжарка блинов проходит привычным способом на разогретой и смазанной сковороде.

Быстрые деревенские блины на дрожжах

Рецепт старинный, рекомендую опробовать.  Такие блины пекли наши бабушки и прабабушки в настоящих русских печках. Получаются толстенькие, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Яйца 3шт.
  • Молоко 500мл.
  • Вода 500мл.
  • Дрожжи сухие 10гр.
  • Сахар 4ст.л.
  • Растительное масло 3-4ст.л.
  • Мука 500гр.
  • Масло сливочное 100гр.

Способ приготовления: Для того чтобы подготовить опару, вылейте 25о мл теплого молока в чашу и насыпьте дрожжи, добавьте 2 ст.л сахара и стакан муки. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. Когда опара будет готова заводим тесто. Разбиваем три яйца и смешиваем их с 2 ст.л сахара, слегка взбиваем венчиком. Насыпем в яичную смесь полстакана муки и 250 мл воды.

Соединяем опару с яично-мучной смесью и добавляем еще полстакана муки. В готовое тесто добавляем растительное масло.

Оставьте постоять на 5-7 минут, чтобы мука слегка разбухла и консистенция стала более густой.

Выпекаем на раскаленной сковороде и большом огне.

Следите, чтобы не подгорели, т.к готовятся достаточно быстро.

Готовые изделия смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопу.

Последний, но не менее вкусный вариант блинов на молоке и сметане

Необходимые компоненты:

  1. Молоко – 0,5 л
  2. Пшеничная мука – 300 г
  3. Яйца – 3 шт
  4. Вода теплая – 150 г
  5. Сахар, соль
  6. Масло сливочное и растительное

Приготовление:

  1. Яйца помыть и вбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком.
  2. Вылить в миску молоко комнатной температуры.
  3. Постепенно вводить муку и мешать венчиком.
  4. Тонкой струей добавлять теплую воду, добавить растительное масло размешать тщательно, чтобы убрать все комочки.
  5. Дать настоятся 20 минут.
  6. Приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
  7. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Такие блины получаются особенно пышными и вкусными. Благодаря сметане получается очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 150 г
  2. Яйцо куриное — 2 шт
  3. Сметана — 200 г
  4. Молоко — 100 мл
  5. Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  6. Сахар — 1 ст.ложка
  7. Соль — 1 щепотка
  8. Сода — 1 щепотка
  9. Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с ванилью и сахаром миксером или венчиком.
  2. В отдельной посудине смешать муку, соль и соду.
  3. Добавить молоко и сметану, хорошо размешать.
  4. Ввести взбитые яйца в муку, постоянно помешивая.
  5. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон.

Блины на сухих дрожжах с манкой

Еще один рецепт пышных и ажурных блинов. Благодаря содержанию манки они получаются очень толстенькими, но в то же время нежными, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Манка — 300 гр
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Вода теплая — 300 мл
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Дрожжи — 2 ч.л
  • Соль — 3 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Способ приготовления: Разводим дрожжи в 500 мл теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки и все перемешаем.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на Вкусном Блоге
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Оставляем смесь бродить до появления пенной шапочки. Манку смешиваем с мукой в отдельной емкости, также добавляем оставшийся сахар, соду и соль, делаем небольшое углубление. Вливаем туда оставшуюся теплую воду и настоявшиеся дрожжи.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Вливаем молоко и миксером взбиваем смесь.

Тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Масса за этот период загустеет, а на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпеканию блинов. Сковородку нужно раскалить и смазать растительным маслом.  Наливаем тесто в центр посуды и жарим на небольшом огне. Блин переворачиваем тогда, когда его поверхность станет ажурной.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Подавать на стол с джемом, вареньем или медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru