Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Рецепт теста для печенья «Орешки» без яиц

Электрическая вафельница с несколькими формами для приготовления венского печенья и орешков есть во многих домах.

Процесс приготовления лакомства в этом приборе значительно проще, чем в советских чугунных орешницах, поскольку прибор нагревается с двух сторон одновременно и нет необходимости его переворачивать и постоянно следить за готовностью.

Электрическая орешница подаст сигнал, когда печенье можно извлекать.

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Мука – 200 гр.;
  • Щепотка соли.
  1. Отделить белки от желтков;
  2. Смешать сахар с желтками;
  3. Растопить сливочное масло;
  4. Перемешать растопленное масло с мукой;
  5. Взбить белки;
  6. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Белковую массу следует добавлять в последнюю очередь.

Орешки со сгущенкой — любимое лакомство детей

Одним из любимых лакомств родом из детства было сгущенное молоко: дети проделывали в жестяной банке отверстие и пили сладкую тягучую жидкость. Бывало, их родители готовили дома вареную сгущенку: долго кипятили банку со сгущенным молоком в кастрюле с водой и получали вареное сгущенное молоко насыщенного карамельно-коричневого цвета, которое на тот момент считалось вкуснейшим десертом.

Еще со сгущенным молоком готовили множество блюд: торты, пирожные, блины, печенье. Но самое «сладкое» детское воспоминание – песочное, тающее во рту, невероятно вкусное печенье, внутри которого было сгущенное молоко. Сейчас в магазинах царит продуктовое изобилие, есть все: начиная от русских оладьев и заканчивая итальянскими десертами тирамису.

Можно купить в супермаркете и «Орешки» – печенье, очень похожее на то, что ели в детстве, однако его вкус не тот, ведь готовится оно с применением дешевых животно-растительных жиров и включает вредные компоненты типа усилителя вкуса. Мы расскажем вам рецепт, в соответствии с которым, «Орешки со сгущенкой» получатся такими же вкусными, как в детстве.

Рецепт блюда несложен, но приготовление орешков – занятие кропотливое. Для начала вам потребуется специальная форма.

Выпекать печенье следует в специальной сковороде – орешнице.

Форма может быть электрической, такие приспособления продают в магазинах в отделе «Кухонные электроприборы», но чаще всего в торговых точках можно найти устройства для выпекания венских и обычных вафель, печенья в форме сердечек и треугольников. Хотя, если поискать, можно найти электрическую орешницу.

Для того чтобы приготовить орешки на плите, пригодится тяжелая металлическая сковорода с выемками внутри в виде скорлупок орехов. Такие формы наверняка есть у ваших мам и бабушек, но даже если семейное наследство не включило в список форму для печенья, в Бобруйске по-прежнему делают орешницы.

Готовить такое лакомство лучше вместе с детьми. Процесс приготовления весьма увлекателен, более того, лишние руки вам не помешают. Можно разделить обязанности и распределить, кто готовит тесто, кто печет половинки, кто начиняет шарики, а кто объедается сгущенкой.

Начать приготовление орешков с начинкой стоит с классического рецепта, доставшегося нам с советских времен.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 гр;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • мука – 600 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель.

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до светлой массы. Белки взбить в крепкую пену. Масло порубить ножом, добавить муку, разрыхлитель, майонез, тщательно вымешать. Ввести в тесто желтковую массу, затем взбитые белки. Замесить однородное тесто для печенья до мягкого состояния. Разделить его на маленькие шарики и выпекать в электроорешнице или на газу в чугунной сковороде.

По готовности половинки печенья вынуть из формы и начинить вареной сгущенкой.

Тесто для «Орешков» можно приготовить совсем без яиц, так половинки печенья получатся твердыми и будут заметно хрустеть.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сметана – 100 гр.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Растопить маргарин на водяной бане и соединить с сахаром, перемешать до его растворения. Добавить соду и сметану. Затем небольшими порциями вводить в массу муку, тщательно вымешивая тесто каждый раз. Получив однородное тесто, разделить его на шарики и выпекать в орешнице.

При вынимании половинок действовать нужно особенно аккуратно, чтобы не сломать их, так как печенье без яиц очень хрупкое. При желании поэкспериментировать сметану в рецепте можно заменить на майонез или кефир, а вместо маргарина также хорошо подходит сливочное масло.

Как правильно готовить «Орешки» со сгущенкой

Оригинальный и непривычный рецепт печенья из дрожжевого теста со вкусом ириса понравится всем без исключения. Дрожжевое тесто делать сложнее, чем песочное, но результат приятно удивит: сочетание воздушности и конфетного вкуса начинки особенно понравится детям.

В орешнице испеките «скорлупки» из получившегося теста так, как это уже было описано.

Крем из ирисок очень просто приготовить

Как делать крем из ирисок? Сначала нагрейте молоко и высыпьте в него конфеты. Постоянно помешивая, введите сливочное масло. Растопите ириски, на медленном огне уварите крем до густоты.

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Дрожжевые орешки можно делать с любым кремом, в то же время кремом из ирисок можно начинить печенье, приготовленное по любому рецепту. Крем остается мягким даже когда остынет, но лучше всего есть такое печенье теплым.

Независимо от того, какой рецепт орешков придется вам по вкусу, приготовление такого десерта станет развлечением и понравится всей семье. А вкус печенья надолго запомнится домочадцам.

Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства. Но если нет возможности найти такую сковороду, в ее роли может выступить и современная электровафельница или даже обычные металлические формочки, имитирующие половинки орешков.

[врезка#1]По сути тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой представляет собой вариант обычного песочного теста. Классический рецепт печенья готовится на основе сливочного масла, муки, куриных яиц, сахара, соли, соды и уксуса. Но существуют варианты лакомства и на сметане или майонезе. В качестве начинки традиционно хозяйки берут вареную сгущенку.

Виды начинок

Если строго следовать традиционному рецепту, то в качестве начинки следует использовать сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом. При этом желательно варить сгущёнку самостоятельно, а не покупать готовое лакомство в магазине. Однако возможности лакомства значительно шире.

Начинкой могут служить самые разные ингредиенты, которые позволят сделать из орешков сладкий десерт или лёгкую закуску.

Можно поэкспериментировать с классической начинкой, добавив к сгущённому молоку мелко нарезанные грецкие орехи, миндаль или фундук. Орехи лучше использовать вместе с варёной сгущенкой.

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Часто сгущённое молоко смешивают с сухофруктами: изюмом, черносливом. Популярностью пользуются и рецепты с цукатами. В качестве сладкой начинки можно использовать заварной крем или повидло.

Если хочется приготовить несладкие орешки, то можно начинить их еврейской закуской, в состав которой входит тёртый плавленый сыр, варёное яйцо и чеснок. Единственное, чего не должна забывать хозяйка во время приготовления теста для подобного лакомства, это количество сахара.

Его нужно класть меньше, если в качестве начинки будет использоваться этот вид закуски. Некоторые хозяйки подают её в чистом виде, другие фаршируют ею блины и обжаривают в духовке. Также несладкое печенье начиняют смесью сметаны и зелени.

Как приготовить правильное тесто для венских вафель в электровафельницу.

Читайте фото рецепт сдобных булочек с изюмом и орехами, это просто вкуснейший десерт.

Классические советские орешки со сгущенкой (в орешнице)

Старый рецепт печенья, который был отпечатан в инструкции к орешнице, не содержал ванилин. Но с ним печенья получаются более ароматными.

Ингредиенты для печенья:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (250 гр.);
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • уксус – 1 ч. л.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. Растопить при постоянном помешивании на водяной бане, оставить остывать. В другую глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар. Венчиком или миксером взбить до однородной массы яйца с сахаром.

Влить в массу остывшее растопленное масло, добавить соль. Соду загасить уксусом и вылить в тесто. После этого основу песочного теста перемешать венчиком.

Муку подсыпать постепенно, постоянно перемешивая тесто. После введения последней порции муки замесить тесто руками, пока оно не станет однородной структуры. Готовое песочное тесто отправить на холод, в холодильник на 1 час. Песочное тесто на холоде станет более пластичным, а готовые изделия получатся рассыпчатыми.

Из отстоявшегося теста скатать шарики такого диаметра, чтобы при выпекании они полностью заполнили объем формочки-орешка, иначе на выходе получится брак. Однако одновременно не стоит допускать, чтобы много теста выходило за пределы формы и уходило в отходы. Для советской орешницы обычно оптимальный размер шариков — величиной с черешню, может чуть больше.

Сковороду-орешницу прогреть на плите и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. В ячейки разложить подготовленные шарики теста.

Сильно прижать шарики верхней частью формы и поставить на плиту. Держать на небольшом огне 2 минуты. Форму в процессе выпечки постоянно держать за ручки.

Через 2 минуты перевернуть на другую сторону и держать еще 1-2 минуты. Снять с огня и поставить форму на деревянную доску. Осторожно ее открыть и аккуратно снимать горячие орешки.

В классическом рецепте печенье начиняется вареной сгущенкой. Сварить сгущенку можно в домашних условиях, а можно купить уже готовую в магазине.

Дольки печенья заполнить вареной сгущенкой. При этом нанести сгущенку и на боковые стенки, чтобы половинки скрепились. Соединить половинки орешков.

Хранить печенье нужно в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. 

На 60 начиненных орешков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100-150 гр.;
  • сливочное масло или маргарин – 250 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и взбить до получения светлой массы. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Масло или маргарин порубить ножом и добавить к смеси.

В глубокой чашке к белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Смешать масло с мукой и желтки с сахаром и замесить однородное тесто. Постепенно ввести в тесто взбитый белок. Тесто должно получиться липкое и не крутое.

Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха, выпекать половинки печенья до готовности в электрической орешнице или на противне в духовке в обычной металлической форме. Предварительно форму смазать растительным маслом. Печенье печется очень быстро, в разогретой до 150оС духовке не дольше 7 минут.

Пока половинки выпекаются, можно подготовить начинку. Для этого измельчить ядра грецких орехов, вскрыть банку вареной сгущенки и смешать с орехами.

Осторожно извлечь из формы половинки печенья, обрезать лишнее, обрезки измельчить и добавить в начинку. Заполнить половинки орешков массой и соединить.

Для приготовления печенья «Орешки» понадобятся следующие продукты.

  • 225 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 115-130 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка соды пищевой;
  • 550 г муки.
  • 120 г сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока (оно должно быть заранее сварено).

На приготовление теста и крема уйдет не более получаса, на выпекание – не менее часа. Около 20 минут придется потратить на заполнение орешков кремом.

Для начала сливочное масло (и для теста, и для крема) помещается в теплое место, нужно, чтобы оно стало мягким. При этом его нельзя растапливать, лучше просто выдержать его подольше при комнатной температуре.

Мука смешивается с содой и сахарной пудрой, затем в смесь вбиваются желтки и размягчившееся сливочное масло.

Вымешивать до получения однородной мягкой и пластичной массы.

Получившееся тесто можно выпекать как в духовке, так и на огне. Для выпечки в духовке есть специальные формы, для приготовления на огне (на плите) лучший вариант – литая сковорода эпохи социализма с половинками орехов, состоящая из двух створок, при соединении которых и получаются тонкие красивые скорлупки орешков.

Есть такие же формы с грибами, желудями, шишками, другими фигурками. Хотя это и считается уже почти антиквариатом, можно найти их в сети или на развалах старых вещей.

Покупая новые сковородки китайского производства, необходимо будет обратить внимание на толщину стенок. Если они тонкие, а сама сковорода легкая, то выпекать в ней будет затруднительно – печенье в ней будет мгновенно пригорать.

Если печенье будет готовиться в форме-сковороде, то ее следует слегка разогреть, смазать сливочным маслом (обе части) и распределить тесто по ячейкам. Плотно сомкнуть обе половинки сковороды, выпекать на среднем огне, переворачивая сковородку.

Следует обратить внимание на то, что смазать сковороду нужно только один раз, в начале процесса. После 2-3 партии орешков готовые скорлупки начнут очень легко отлетать от формы, главное – не передержать их на огне. Приготовление должно быть по возможности беспрерывным.

Разложив готовые скорлупки остывать, следует заняться кремом.

Мягкое масло смешивается со сгущенкой, его можно взбить.

Готовый крем выкладывается в каждую скорлупку, затем они соединяются. Крема нужно класть чуть больше, чтобы скорлупки склеились. Орешки готовы.

Есть еще один рецепт, напоминающий рецепт теста для печенья «Любимое», которое тоже выпекается в специальной форме.

Потрясающее, с оригинальным привкусом, который придает майонез, сладкое блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  • 100-110 г сливочного масла;
  • 100-110 г маргарина;
  • 350 г муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г майонеза;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для сердцевинки орешков нужны:

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • грецкие орехи – 1 горсть.

На приготовление блюда с орешками придется потратить не менее 1-1,5 часа.

Общая калорийность блюда – 5264 ккал, на 100 г готового блюда – 489 ккал.

Сначала смешиваются сухие составляющие, затем полученная смесь растирается со сливочным маслом. После получения однородной крошащейся массы в нее нужно втереть желтки и майонез. Из теста лепятся небольшие шарики и размещаются в углубления сковороды-орешницы.

После остывания готовых скорлупок их надо заполнить смесью вареной сгущенки и измельченных грецких орехов.

Сделать вкусное печенье с начинкой можно и без специальной тяжелой орешницы. Правда, форма вам все же понадобится, для этого подойдет любая силиконовая в виде ореховой половинки. Можно таким же образом испечь и любое другое печенье с начинкой, но именно орешки выглядят наиболее привлекательно. Красивым получится печенье в форме грецких или миндальных орехов.

Если добавить в тесто немного какао, можно испечь шоколадные орешки

  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 80 г измельченного в кофемолке миндаля;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара.
  • 10 ст. л. вареной сгущенки;
  • 50 г дробленых миндальных орехов.

Как делать тесто? Сначала взбейте яйца с сахаром – должна получиться пышная пена. Растопите сливочное масло, влейте в яичную смесь сметану и масло, слегка взбейте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль. Прибавьте смесь в тесто, постоянно помешивая. Сформуйте шар и уберите тесто в холодильник на 60 минут.

В это время нужно сделать крем. Смешайте сгущенку и миндаль, толченый в ступке или измельченный в блендере. Разогрейте духовку до 180 градусов. В силиконовые формочки поместите кусочки теста, заполняя их не до верха. Слегка придавите тесто к краям, в середину насыпьте немного сухого гороха или фасоли, так в тесте сохранятся углубления.

Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовое остывшее печенье выньте из форм, наполните кремом и посыпьте сахарной пудрой или сделайте роспись шоколадом. Рецепт хорош тем, что печенье получается нежным, сахарным, со вкусом миндаля.

Сладости оригинального внешнего вида и очень приятные на вкус. В магазинах расходятся на ура. Но разве может сравниться магазинный продукт и приготовленные дома вкусные орешки? Чтобы вы могли приятно удивить ваших родных и близких, мы расскажем вам, как готовятся домашние орешки со сгущенкой – рецепт классический.

Ингредиенты

  • Понадобится для теста: 250 грамм маргарина; ½ стакана сахара; 2 яйца; 3-4 стакана муки; 1 чайную ложку соды погасит уксусом.
  • Для начинки: 2 банки сгущенки вареной; 100 грамм масла сливочного; Обжаренные мелкие орехи.

Приготовление

    Сахар перемешать с маргарином и желтками. Взбить белки и добавить к основной массе. Добавить соду. Постепенно добавить муку. Тесто хорошо перемешать. Некоторое время тесто нужно подержать в холодильники, чтобы легко формировать «скорлупки». На смазанный подогретый противень выложить сформированное тесто, выпечь. Для начинки тщательно смешиваем ингредиенты. Наполняем «скорлупки» и склеиваем. Можно положить вовнутрь целый орех или изюминку.

Готовые орешки отправьте в холодильник до застывания крема. Получается в среднем 60 орешков.

Классические советские орешки со сгущенкой (в орешнице)

  1. Смазывать форму растительным маслом стоит только перед закладкой первой порции теста. Одного раза будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций печенья;
  2. Иногда хозяйки после приготовления печенья убирают его на один час в холодильник, чтобы сгущённое молоко подмёрзло. Это позволит хорошо соединить части печенья между собой;
  3. Чтобы придать орешкам необычный вид, готовое печенье можно растопить в шоколаде и посыпать кокосовой стружкой. Такое оформление прекрасно подойдёт для праздничного стола;
  4. Если тесто получилось жестковатым, готовое печенье следует поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Через пару часов оно станет мягче.

Причиной большой популярности орешков со сгущённым молоком среди населения Советского Союза являются их вкусовые качества и отсутствие большого выбора кондитерских изделий на прилавках магазинов.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Однако в наши дни, когда прилавки кондитерских магазинов предлагают широкий ассортимент печенья и конфет на любой вкус и кошелёк, орешки до сих пор востребованы. Дело не только в том, что это лакомство можно назвать традиционным. Многих покупателей привлекает уникальный вкус продукта.

Кулинары ценят этот продукт за возможность пофантазировать и на основе классического рецепта приготовить большое количество вариаций на все случаи жизни. Главное не злоупотреблять лакомством, поскольку оно обладает высокой калорийностью и может негативно сказаться на фигуре в случае чрезмерного его употребления.

В тесто можно добавлять по вкусу корицу, ваниль, другие специи.

Для придания оригинальности можно добавить в тесто или в крем коньяк или ром.

Лучше не есть орешки сразу, а дать им настояться, пропитаться кремом (например, выдержать их сутки в холодильнике).

Вместо вареной сгущенки можно использовать в качестве наполнителя сливочный заварной крем, а в серединку орехов помещать цельный фундук, миндаль или половинку грецкого ореха.

Скорлупки, которые получились не вполне совершенной формы, можно истолочь и добавить в крем.

Вместо разрыхлителя, купленного в магазине, можно приготовить его самостоятельно.

В небольшую емкость с плотной крышкой насыпаются 12 чайных ложек муки (обычной, из которой обычно делается выпечка), 3 чайные ложки лимонной кислоты, 5 чайных ложек пищевой соды. Все это перемешивается, плотно закрывается и используется в качестве разрыхлителя для выпечки. Хранить можно чуть ли не год важный ингредиент без химии и добавок.

Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта

Вам понадобится 1 банка натуральной магазинной сгущенки. Если сгущенка будет произведена не по ГОСТу, то она не сможет свариться. Проверяйте состав сгущенного молока перед покупкой, там не должно быть растительных жиров, только цельное молоко и сахар.

Застелить дно кастрюли полотенцем. На него поставить банку сгущенки. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы банка оказалась полностью в воде. Варить в течение 4 часов на медленном огне. Вынуть из воды, остудить при комнатной температуре и только после этого вскрыть банку.

Как приготовить печенье «Орешки со сгущенкой»

Знакомый атрибут праздничного стола — нежнейшие орешки с кремом или вареным сгущенным молоком. Аналог этого десерта, который можно купить в магазине, лишь отдаленно напоминает то кулинарное чудо, которое делали мамы и бабушки.

Но это чудо можно попробовать повторить, и заново удивиться, насколько это вкусно.

Подготовьте всё необходимое. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2-х часов (прямо в банке) или купите готовую ириску.

На водяной бане растопите маргарин. В ещё горячем маргарине растворите сахар. Вбейте в маргарин куриные яйца, размешайте хорошенько. Вводите частями просеянную муку в маргарин. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.

Посолите немного тесто (не стоит перебарщивать, т.к. сам маргарин уже солёный). Вымешайте тесто вилкой. По поводу его структуры, я подробно расписала во вступлении, мне больше нравится самый густой вариант теста.

Оставьте тесто для орешков при комнатной температуре на 10 минут. В это время смажьте растительным маслом орешницу, поставьте на медленный огонь прогреваться.

По одной чайной ложке теста выкладывайте в специальные углубления.

Хорошенько прижмите крышкой и выпекайте орешки в форме около 2-х минут времени.

Готовность орешков определите по золотистому цвету формочек.

Дайте половинкам печенья остыть.

Наполните орешки вареным сгущённым молоком, склейте половинки. Для лучшего вкуса, орешки стоит поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

Подавайте орешки с любыми напитками! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • вареное сгущенное молоко для начинки.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить миксером до пышной пены сахар и яйца, в массу постепенно добавить сметану, растопленное масло и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородной массы.

Добавить муку, постепенно вводя порции, смешать массу до однородности. В специальную форму мультипекаря для выпекания печенья «Орешки» выложить подготовленное тесто в отдельные формочки.

Выпекать половинки печенья на режиме «Выпечка». Половинки орешков заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой. Готовые орешки по желанию посыпать пудрой.

Домашние орешки со сгущенкой: рецепт классический

Есть еще один вариант выпекания орешков – в литых формочках. Это тоже относится к социалистическому времени и с большой долей вероятности они есть у вас в доме или у знакомых.

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 3 белка;
  • 3 стакана муки;
  • Соль по вкусу (в среднем, щепотку).

Время приготовления отчасти зависит от количества формочек. В среднем не меньше часа (при наличии сноровки).

Калорийность скорлупок без учета начинки – около 3350 ккал. Оценивая возможный ущерб для фигуры, следует знать, что калорийность банки сгущенки – 620 ккал, наличие в начинке горсточки грецких орехов прибавляет к этой цифре не менее 1200 ккал, 100 г сливочного масла – около 700 ккал.

Муку смешать с солью и содой. Размягчить масло, растереть его с сахаром, белками, затем постепенно добавить муку.

Тесто раскладывается по формочкам, пальцами прижимается к форме, излишки его аккуратно снимаются. Также можно раскатать его, нарезать бокалом на кружочки, получившиеся лепешки разместить в формочках, плотно прижать. Надо стараться делать их как можно тоньше, тоненькие скорлупки делают блюдо изысканным. Заполненные формочки расставляют на противне тестом вверх.

Крем можно приготовить по рецептам, приведенным выше.

Рецепт нежнейших котлеток из куриного фарша пошаговые рекомендации с фото помогут вам быстро приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить салат из капусты с огурцами и зеленью. Разные варианты рецептов на любой вкус.

Сам рецепт приготовления вкусного лакомства освоит любая хозяйка, но времени потребуется много, большую часть его займет выпекание «скорлупок». Но это не должно пугать — с приготовлением орешков со сгущенкой и с начинкой из грецкого ореха справится даже начинающая повариха. А вот перечень продуктов, которые понадобятся.

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецких орехов.

Размягчите масло, не разогревая его. Лучше достать его заранее из холодильника – пусть самостоятельно подтает. В глубокой посуде смешайте сливочное масло и сахар, разотрите добела. Прибавьте в смесь сметану, погашенную уксусом соду и муку. Выместите массу ложкой, тесто должно получиться мягкой и плотной консистенции, как заварное.

Разогрейте на плите орешницу или включите электрическую. Силиконовой кистью тщательно смажьте все выемки со всех сторон – чем лучше промазаны металлические «скорлупки», тем легче будет отделяться ваше печенье. Сделайте маленькие шарики из теста. Для форм советского образца они должны быть диаметром около 2 см.

Положите тесто в орешницу. В металлических формах приготовить одну партию орешков можно за три минуты: две минуты печем на одной стороне и одну — на другой. В электрических орешницах есть инструкция по приготовлению, в ней указано время приготовления.

Готовые половинки выньте из формы и отложите. Таким образом нужно испечь все шарики. Пока орешки остывают, приготовьте крем.

Для этого измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов. Смешайте масло и толченые орехи со сгущенкой. Взбейте смесь мискером. Приготовить крем можно и заранее, а потом хранить в холодильнике.

Наполните плотно кремом половину испеченных заготовок, затем каждую накройте второй «скорлупкой» и срежьте острым ножом лишние края, если они получились в процессе выпекания.

Орешки со сгущенкой готовы. Теперь осталось вымыть форму, слегка смазать маслом и отложить ее до следующего раза. Блюдо очень калорийно, но не беспокойтесь – из-за сытности и сладости орешков, много съесть такого печенья все равно не получится! Вкус орешков значительно превосходит магазинные аналоги, тесто получается слегка хрустящим и не жестким, при этом не крошится, как песочное. А если предпочитаете орешки помягче – читайте следующий рецепт.

Чтобы печенье получилось мягким, нежным и не крошилось, нужно особое тесто. Обычно состав орешков включает муку, сахар и масло, но, в зависимости от того, что вы добавите в массу (яйца, молоко или сметану), готовое печенье меняет структуру. Предлагаем рецепт сдобной выпечки с начинкой, которая не будет крошиться и ломаться.

Из теста нужно сформировать одинаковые шарики, тогда печенье получится ровным и красивым

  • 1 банка сгущенного молока (вареного);
  • 100 г сливочного масла;
  • очищеный ядра фундука по количеству готовых изделий.

Растопите на плите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте смесь, прибавьте муку, соль и погашенную уксусом соду. В массу вылейте сметану, в отдельной посуде взбейте яйца венчиком или миксером и смешайте со смесью. В тесто можно добавить ванилин, особенно если делаете печенье со сгущенкой. Нагрейте и смажьте маслом орешницу.

Вам потребуется испечь шарики, как в предыдущем рецепте. Готовые «скорлупки» обрежьте от излишков теста по краям. Чтобы получилось печенье со сгущенным кремом и фундуком, смешайте сгущенку и сливочное масло. Наполните начинкой половинку, вложите в середину фундук и закройте второй «скорлупкой».

Как приготовить заварной крем? Вскипятите молоко на медленном огне. Отдельно смешайте желтки с ванилином и сахаром, добавьте в яичную смесь муку и взбейте. Влейте в желтки молоко, поставьте массу на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая проварите крем около пяти минут до густоты. Отставьте в сторонку, накройте пищевой пленкой крем, чтобы не образовалась корочка и остудите.

Наполните кремом половинки «скорлупок» и соедините между собой. Печенье с заварным кремом получается не такое сладкое, как со сгущенкой, но из-за особенностей теста будет очень мягким и необычным. Такие орешки с заварным кремом хороши для детей – печенье не крошится и не оставляет липких следов.

Приготовление

Время приготовления продукта 2 часа, но если сгущенка нужна гуще или темнее или компонентов взято больше по объему, придется время увеличить. Из 1 литра молока получается примерно 500 грамм сгущенки. Молоко подойдет жирностью не ниже 3,2%.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 0,5 л;
  • ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Взять большую кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы исключить пригорание ко дну сладкого молока. Если такой кастрюли нет, массу во время варки придется очень часто помешивать.

Положить в кастрюлю обычный и ванильный сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и постоянно мешать смесь лопаткой до полного растворения всех кристалликов сахара. За это время масса превратится в сахарный сироп.

[врезка#2]В получившийся сироп налить молоко, причем обязательно комнатной температуры, перемешать, довести до кипения. Чем жирнее используется молоко, тем лучше. Также обязательно брать свежий продукт, чтобы молоко при нагревании не свернулось.

Когда начинает подниматься пышная пена, в процессе варки нужно интенсивно мешать массу. После того как пена опадет, выставить маленький огонь и томите молоко в течение минимум 1 часа. Периодически снимать пенку со стенок кастрюли и помешивать молоко. Пенку не выбрасывать, а опускать обратно в кастрюлю.

Спустя время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Но это будет жидкая сгущенка, а для начинки печенья необходимо более густое сгущенное молоко. Поэтому необходимо поварить его еще полчаса-час. Готовность определяйте по внешнему виду и на вкус.

После завершения процесса варки дайте сгущенке остыть и перелейте в стеклянную тару. Использовать для начинки половинок печенья ее можно сразу после остывания. Хранить вареный продукт в холодильнике.

  

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 грамм,
  • Крахмал – 150 грамм,
  • Майонез – 100 грамм,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – 1 чайная ложка гашенная уксусом,
  • Сахар – 150 грамм.

Начинка для печеных орехов

  • мука высший сорт – 2 стакана
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • сгущённое молоко – 1 банка
  • количество порций – 5-6 шт.

Классические советские орешки со сгущенкой (в орешнице)

Конечно, если времени в обрез, вареную сгущенку можно купить готовой. Но мы все-таки предлагаем вам ее сварить самостоятельно в домашних условиях. Главное, не забывать подливать воду, которая может выкипеть в процессе варки. Иначе, ВНИМАНИЕ: банка может взорваться !

Итак, я первым делом поставила варить сгущенное молоко на плиту. Так как не могу найти вкусного вареного молока в магазине. На плиту поставила кастрюлю, сложила туда баночки молока, залила водой, и как только закипела вода, убавила на средний огонь, и варила четыре часа. Вторую баночку вареной сгущенки можно съесть просто так с чаем, лучше любых конфет или варенья. Но так орешки очень быстро съедаются, я готовлю их сразу две порции.

Приготовим тесто для орешков (я делаю сразу две порции, а вы – на ваше усмотрение).

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Далее в яйца добавляем размягченное масло и майонез. Все взбиваем. Если нет миксера, то взбить можно венчиком.

Затем добавляем крахмал, и соду гашенную. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем наше тесто. Если покажется не сильно крутым, добавьте немного муки. Так же можно сделать вместо 150 грамм крахмала, только 50 грамм, а остальное мука. Я пробовала, и так, и так, тесто на орешки получается вкусным в обоих случаях.

Ставим форму для выпечки орешков нагреваться. Орешницу я не смазываю, так как в тесто мы добавили достаточно масла.

У меня форма электрическая по этому, готовиться орешки будут чуть дольше, чем на газовой плите или в духовке.

Катаем шарики из теста, шарики маленькие, под вашу форму. У меня получилось очень много шариков, пока крутила, одновременно и пекла.

Вот на этом фото видно, какие половинки орешков получаются. Нельзя каждую половинку сделать идеальной, поэтому выходит немного с ободком.

Когда половинки остывают, мы просто руками убираем лишнее тесто. Делаем это аккуратно, чтоб форма оставалось ровной и в будущем наши орешки были красивыми. Конечно, на все это нужно время, ну поверьте, они этого стоят!

Из лишнего печеного теста, а его не так уж и много, можно сделать сладкую колбаску. Добавить к нему орехи, какао и порадовать еще и шоколадной колбасой своих сластен!

Так же обрезки теста можно использовать для посыпки торта, измельчив их в крошку. Некоторые добавляют крупную крошку в вареное сгущенное молоко и закладывают в половинки орешка, я пробовала, мне не понравилось. Все-таки, одна сгущенка в орешках на много вкуснее!

Итак, когда подготовка завершена – зовем помощников на кухню, чтоб начиняли наши орешки. Мне в этом помогали мои дочурки. В каждую половинку ореха кладем сгущенное молоко, ободок слегка смазываем тоже, чтоб обе половинки склеились.

Другой вариант начинки печенья, вареная сгущенка с добавлением любимых орехов. Их нужно измельчить, слегка обжарить. Или в серединку добавить один орех, как сюрприз.

Прижмем слегка половинки орешков с начинкой и складываем в вазу. Угощайтесь, пожалуйста!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных орешков со сгущенным молоком благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru