Рецепт пальчиков из свинины с грибами

Мясные пальчики из говядины с чесноком и черносливом: рецепт с фото

Что подготовить для работы:

  • Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Сало или шпик – 100 гр.
  • Смесь перцев – 1-2ч.л.
  • Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.

Как сделать:

  • Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
  • Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
  • После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
  • Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
  • Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
  • Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
  • Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
  • Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
  • Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.
Пальчики из свиного мяса
Пальчики из свиного мяса

Что подготовить:

  • Говядина – 1-1,5 кг. (не меньше, так как мясо ужарится и уварится, нарезанные на пальчики пласты мяса должны быть крупными).
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Чернослив – 200-300 гр. (зависит от того, сколько чернослива вы будете добавлять в пальчик: целый плод или половинку).
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (или просто черный)

Как готовить:

  • Разрежьте мясо на тонкие и длинные кусочки
  • Тщательно отбейте мясо, пользуясь пищевой пленкой, чтобы оно не рвалось и не портилось.
  • Смажьте внутреннюю часть пальчика (одну сторону) солью и перцем, а также давленым чесноком.
  • Внутрь положите чернослив (его запаривать не нужно, просто обдайте кипятком чтобы очистить).
  • Скрутите пальчик (за счет чернослива он станет крупнее, если целый кусочек вам кажется слишком большим в качестве начинки, его лучше разрезать пополам вдоль).
  • Связанные пальчики выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не пустят сок (этот сок следует слить в кастрюльку для тушения).
  • После чего необходимо продолжить жарку пальчиков до румяного цвета с двух-трех боков.
  • Переложите пальчики в кастрюльку с каждого снимая нитку
  • Влейте воду (она должна едва покрывать пальчики) и положите прямо в кастрюльку весь оставшийся чернослив (он даст пикантный копченый вкус мясу и подливе).
  • Томите на умеренном огне не менее 2 часов, воду можно подбавлять в процессе тушения.
  • Подавать пальчики можно с тем черносливом, в котором он тушился.
Говяжьи пальчики с черносливом
Говяжьи пальчики с черносливом

Что подготовить:

  • Говядина – 600-700 гр. (мякоть или вырезка)
  • Свинина – 500-600 гр. (вырезка)
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт. (заранее отварить)
  • Смесь перцев

Как готовить:

  • Сначала необходимо подготовить мясо, нарезав его тонкими и длинными пластиночками.
  • Каждый кусочек тщательно отбейте через пищевую пленку, чтобы не «разорвать» мясо.
  • Теперь следует натереть небольшим количеством соли и перца каждый пласт.
  • Натрите вареную морковь и выдавите чеснок, перемешайте, добавьте соль и перец.
  • Начинку аккуратно намажьте на кусочек отбитой свинины, скрутите рулетик.
  • Рулетик из свинины положите на край говяжьего мяса и опять же скрутите рулетик, зафиксируйте его ниткой.
  • Обжарьте до румяной корочки пальчики на сковороде, снимите нитку и выложите все пальчики в кастрюльку.
  • Залейте их водой (она должна едва покрывать пальчики) и включите умеренный огонь.
  • В кастрюльку также рекомендуется добавить несколько плодов чернослива, чтобы подлива была пряной и ароматной.
  • Томите 2 часа на небольшом огне. Из-за сочетания двух видов мяса у вас получится красивый срез пальчика.
Мясные пальчики из двух видов мяса
Мясные пальчики из двух видов мяса

Мясные пальчики из курицы с орехом и специями: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг (количество мяса зависит сугубо от количества порций).
  • Чеснок – 1-2 головки (остроту начинки в пальчиках вы регулируйте самостоятельно).
  • Орех грецкий – горсть (до 200 гр. приблизительно)
  • Смесь перцев – 1 ст.л. (обязательно не очень острых!)
  • Специи по вкусу (сушеные травы)

Как готовить:

  • Отбитые кусочки филе разложите на рабочей поверхности
  • В мисочке или ступе смешайте (раздавите) чеснок с измельченным орехом, солью и специями.
  • Полученную массу в количестве 0,5 ч.л. размажьте по куриному филе.
  • Скрутите аккуратный маленький рулет и свяжите его ниткой
  • Обжарьте пальчики до румяного цвета в сковороде на масле, снимите нитку и сложите в кастрюльку.
  • Жир со сковороды также вылейте в кастрюльку
  • Долейте в нее стакан воды, положите душистый перец и несколько лавровых листиков.
  • Тушите на умеренном огне 1 час, постоянно контролируя количество воды.
Пальчики, сделанные из куриного филе, с острой начинкой
Пальчики, сделанные из куриного филе, с острой начинкой

Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото

Рецепт пальчиков из свинины с грибами

Сухофрукты – идеальная начинка для мясных пальчиков. Своей сладостью они оттеняют приятный вкус мяса, скрадывают солоноватость и подчеркивают неповторимый вкус блюда. Использовать можно любые сухофрукты, например, сладкий изюм с орехами (совсем немного), чернослив (хорош для говядины и жирного свиного мяса), финик (подчеркнет вкус жирного соленого мяса) и курага (лучше всего добавлять к курице или индейке).

Что подготовить:

  • Индюшиное филе – 1 кг. (можно также заменить курицей)
  • Курага – горсть (в зависимости от размера пальчика, внутрь можно класть цельный плод или измельченный).
  • Чеснок – 1 головка
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их
  • Курагу измельчите ножом
  • Чеснок пропустите через чеснокодавку
  • В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец – это начинка для пальчиков.
  • В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите пальчик, завязав его ниткой.
  • Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку и отправьте тушиться в кастрюльке, налив воды или бульона.
  • Тушите не менее 1 часа
Куриные пальчики, начиненные курагой
Куриные пальчики, начиненные курагой

Мясные пальчики с грибами и чесноком: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Мясо – 1 кг. (свинина, говядина или курица – на выбор)
  • Шампиньоны – 250-300 гр. (заранее обжарьте, можно добавить 1 небольшую мелко шинкованную луковицу).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Хорошенько отбейте мясо
  • Внутреннюю часть мяса следует натереть солью и перцем, а также давленым чесноком.
  • Жаренные грибы 1 ч.л. выложите на край мясного кусочка
  • Аккуратно сверните рулетик так, чтобы начинка не выпадала с краев.
  • Свяжите пальчики и обжарьте до румяной корочки на сильном огне в сковороде.
  • Потом переложите пальчики в кастрюльку (на этом этапе следует снять нитку) и тушите пальчики 1-1,5 часа.
Мясные пальчики с начинкой из жаренных грибов
Мясные пальчики с начинкой из жаренных грибов

Мясные пальчики запеченные под сыром в духовке: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Свинина – 1 кг. (мякоть, корейка или вырезка)
  • Чеснок – несколько зубков (остроту блюда регулируйте по своему вкусу).
  • Финик – до 100 гр.
  • Специи (любые пряные)
  • Кунжут – 2 ст.л. (можно не добавлять – по желанию)

Как готовить:

  • Подготовьте мясо, нарезав его и отбив через пленку, натерев солью и перцем.
  • Финик (или любой другой сухофрукт) нарубите ножом, смешав с давленым чесноком и специями.
  • Начинку из финика и чеснока положите на край мяса и скрутите пальчик, зафиксируйте его зубочисткой (если думаете, что он может раскрутиться).
  • Все пальчики уложите на смазанный духовочный лист так, чтобы край был внизу.
  • Отправьте пальчики в духовку на 200 градусов и держите их там 30 минут.
  • Поле этого достаньте, полейте соком, который выделился, посыпьте кунжутными семенами (это по желанию) и снова отправьте запекать.
  • Держите в духовке пальчики еще 30 минут, убавив градус до 180
Мясные пальчики в духовке
Мясные пальчики в духовке

Что подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг (или любое другое мясо)
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 1 шт. (обжаренная или отваренная и натертая)
  • Чернослив или курага – маленькая горсть
  • Специи
  • Сыр – 300 гр. (любой легкоплавкий)

Как готовить:

  • Подготовьте начинку, выдавив в мисочку чеснок, добавив рубленый финик и специи, а также тертую морковь.
  • Отбитое мясо немного натрите солью и перцем, положите на край начинку и скрутите пальчик.
  • Все пальчики аккуратно выложите в блюдо для запекания и посыпьте сыром.
  • Держать блюдо в духовке следует не менее 1 часа на температуре не более 180 градусов.
  • Пальчики можно считать готовыми, когда на поверхности появится румяная сырная корочка.
Пальчики, запеченные под сыром
Пальчики, запеченные под сыром

Если у вас есть мультиварка, эта кухонная техника может стать прекрасной альтернативой духовке или плите для приготовления вкусных мясных пальчиков с начинкой или без. Преимущество мультиварки в том, что внутри нее пальчики получатся очень мягкими и сочными (так как мультиварка сохраняет влагу). Пальчики можно даже не связывать ниткой, а просто уложить краешком вниз или же проткнуть зубочисткой.

Что подготовить:

  • Мясо – 1 кг. (свинина ил любое другое)
  • Сухофрукты (чернослив или курага) –маленькая горсть
  • Грецкий орех – 100 гр. (приблизительно)
  • Чеснок – 1 головка (остроту регулируйте самостоятельно)
  • Перец

Как приготовить:

  • Подготовьте мясо, нарезав и тщательно его отбив
  • Натрите мясо перцем, солью и чесноком
  • Измельчите чернослив и грецкий орех – это начинка для пальчиков.
  • Положите по 1 полной ч.л. начинки на краешек каждого кусочка и сверните рулетик.
  • Уложите рулетики в чашу, налейте немного воды (желательно несколько плодов чернослива также отправить в мультиварку).
  • Включите режим «Тушение» на 2-2,5 часа (чаще всего он не мощный и медленно готовит мясо, делая его мягким). Также подойдет режим «запекание» и «варка» (на эти режимы требуется меньше времени, так как они более мощные).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru