Спасаем продукты: 5 лучших рецептов для перезревших бананов

Клубнично-банановый хлеб

Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.Ингредиенты: 2,5 стакана муки¾ стакана сахара¾ чайной ложки соды½ чайной ложки соли3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить2 яйца, взбить150 г йогурта2 чайные ложки ванильного сахара1 стакан нарезанной кубиками клубникиЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.5. Добавляем клубнику.6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.

Бананово-шоколадное печенье

Время приготовления: 18 минутИнгредиенты:¾ стакана сливочного масла комнатной температуры¾ стакана сахара1 яйцо1 стакан бананового пюре (2 банана)1 чайная ложка соды2 стакана муки¼ чайной ложки соли1 чайная ложка корицы½ чайной ложки мускатного ореха½ чайной ложки гвоздики150г шоколадаЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Смешиваем масло и сахар.3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.5. Смешиваем смесь банана и масла.6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.

Клубнично-банановый хлеб

Время приготовления: 1 час 8 минутИнгредиенты:1 3/4 стакана муки1 чайная ложка соды½ чайной ложки соли4 переспевших банана8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного2 яйца¾ стакана коричневого сахара1 чайная ложка ванильного сахара120 г свежей клубники¼ стакана измельченного ореха2 столовые ложки измельченного шоколадаЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Смазываем форму для кекса маслом.3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости. 4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока. 5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.6.

Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут. 7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.8. Смешиваем все с мукой.9. Добавляем клубнику и формируем кекс.10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности. 12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.

Время приготовления: 38 минутИнгредиенты (16 кусочков):½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)¾ стакана коричневого сахара1 яйцо, комнатной температуры½ стакана бананового пюре (1 средний банан)1 стакан муки½ чайной ложки соды1/8 чайной ложки соли½ стакана измельченного грецкого ореха½ стакана измельченного ореха-пеканаЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки.2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар, яйцо, ванилин и банан. Добавляем муку, соду и соль. Добавляем орехи.3. Перекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. Разрезаем на 16 кусочков остывший пирог. Хранить пирог можно на протяжении 1 недели.

Банановые булочки

Банановые булочки

Время приготовления: 35 минутИнгредиенты:Для теста:3 стакана муки1/3 стакана сахара1 чайная ложка соды½ чайной ложки соли4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки ½ стакана молока1 желток1 чайная ложка ванильного сахара1 стакан бананового пюреДля глазури:1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка ванильного сахара2-3 столовых ложек водыЭтапы приготовления:1.

Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Смазываем противень маслом.3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.6.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут. 7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня. 9. Тем временем готовим глазурь.

Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду. 10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью. 11. Подаём на стол. Впрочем, нужно признать, что бананы хороши не только в кулинарии. Их можно смело изпользовать и в косметологии. Банановые маски помогут вернуть волосам блеск и пышность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru