Пристают на работе

Что понимать под домогательствами

Под этим определением понимаются действия, имеющие сексуальный характер либо контакт, неприятный для другой стороны. Он может быть сопровожден угрозами, в частности расправы, как физического, так и психологического характера. Как правило, служебный статус пристающего человека выше, чем положение потерпевшей стороны.

Кроме того, к домогательству причисляется контакт с коллегой по работе, носящий неприятный характер. О том, что вышестоящий коллега пристает на работе, знает начальство, но ничего не предпринимает в этом направлении.

В РФ проблема домогательств на рабочем месте осложняется тем, что не существует специального закона, устанавливающего ответственность за это действие. Существует ряд статей в отраслевых законах, по которым действия лица могут быть квалифицированы в качестве сексуального домогательства. За это может последовать уголовная ответственность с компенсацией морального вреда.

Что делать, если руководитель заигрывает или домогается?

  • Сначала убедитесь, что это именно заигрывания, а не обычное проявление вежливости и галантности. Некоторым мужчинам доставляет удовольствие поухаживать за красивой женщиной, осыпать ее комплиментами, но это ничего не значит. Поэтому не стоит делать поспешных выводов: вы можете поставить в неловкое положение и себя, и шефа. Читайте полезную статью о том, как вести себя с начальником.

    ВАЖНО! К очевидным признакам относятся пошлые шутки, постоянное стремление к зрительному и тактильному контакту, приглашения на свидание и так далее.

  • Считается, что мужчина начинает флирт, если женщина первая подает сигнал об этом. Однако порой достаточно невинной улыбки, чтобы человек сделал неверные выводы. Попробуйте вести себя с директором более прохладно и сдержанно, особенно когда вы находитесь наедине. Вполне вероятно, что он все поймет самостоятельно и перестанет быть навязчивым.
  • Не скрывайте того, что он пытается ухаживать за вами. Старайтесь пересекаться в людных общественных местах, возможно, даже придется пару раз громко повторить его фразы, как бы переспрашивая. Важно, чтобы окружающие знали о происходящем (или хотя бы догадывались). Они могут стать свидетелями действий начальника, если вам придется доказывать его вину в будущем.

    СОВЕТ! Кстати, это хороший способ избавиться от сплетен, которые быстро разлетаются по офису: становится понятно, что инициатива исходит только от босса.

  • Попробуйте откровенно и честно поговорить с мужчиной. Главное, чтобы ваш голос звучал уверенно. Не запинайтесь, не мямлите, не пытайтесь подобрать слова поделикатнее. Прямо скажите, что ситуация вас раздражает, и терпеть ее вы не собираетесь. Не изображайте из себя виноватую — наоборот, шеф должен почувствовать, что виноват исключительно он.

К кому обращаться

Что делать, если на работе пристают? Проблема отсутствия гражданско-правового регулирования этого вопроса заставляет юристов, потерпевших обращаться к нормам уголовного законодательства. И процесс по этой категории дел связан с тем, что потерпевший обязан представить суду бесспорные факты этого действия со стороны домогающегося.

В качестве доказательств, что начальник ведет себя неадекватно по отношению к сотруднице, которая выступает в роли подчиненной, могут быть показания кого-либо, кто осмелится выступить против начальника.

Имея доказательства домогательств на работе, необходимо идти в органы полиции и писать заявление. Если полицейские сочтут проблему не требующей привлечения их внимания, следует записаться к прокурору. Если последует отказ в возбуждении уголовного дела, а также со стороны прокурора в проведении одноименной проверки, необходимо написать в суд исковое заявление.

Одновременно с этим нужно найти грамотного юриста, который будет представлять интересы потерпевшей стороны в процессе. Юристы работают по доверенности, выданной от истца.

Как избежать домогательств босса к подчиненной?

Директор оказывает знаки внимания, всячески пытается высказать вам свое расположение. И в какой-то момент переходит рамки рабочих отношений, начиная заигрывания. Как пресечь домогательства босса, если вы не собираетесь отвечать взаимностью?

  1. Следите за языком жестов. Возможно, вы неосознанно подаете начальнику невербальные сигналы о том, что вы готовы к общению. К ним можно отнести прикосновения к волосам, взгляд прямо в глаза… Об этом написано много книг и статей. Словом, нужно проанализировать свое поведение более внимательно.
  2. Если вы любите короткие юбки, глубокое декольте и откровенные наряды, то оставьте их за пределами офисного пространства. Одежда, конечно, не дает мужчине никакого права приставать к вам, но дресскод никто не отменял. Шеф видит, что вы намеренно игнорируете общепринятые правила поведения и воспринимает это как сигнал к действию. Про яркий макияж и говорить не приходится.
  3. Не шутите на двусмысленные темы, даже если в офисе царит неформальная атмосфера. Вы же находитесь не на вечеринке в компании лучших друзей, а на работе. Если мужчина сам начинает подобные разговоры, не поддерживайте их даже из вежливости: сразу обрывайте диалог.
  4. В данном случае не нужно щадить чувства мужчины и бесконечно оттягивать разговор, переводя все в шутку. Нарушение личного пространства — это плохо. Вы должны принять меры и обезопасить себя, пока не стало слишком поздно. К сожалению, правосудие редко может чем-то помочь в такой ситуации, поэтому «спасать» себя придется самостоятельно, ведь от босса зависит и ваше психологическое состояние, и карьера.

Ответственность за домогательства

Вопрос с законодательной базой, регулирующей ответственность, достаточно сложен. Это объясняется просто: в России отсутствует специальный закон, который регулирует подобную категорию правонарушений. Действия человека, который принуждает другого к сожительству, рассматриваются исключительно как преступления против личности. Стоит опираться на нормы уголовного законодательства.

Преступление Наказание
Понуждение к сношению, мужеложству, лесбиянству, иным действиям, носящим сексуальный характер, под угрозами (материальными, финансовыми) Штраф – 120 тысяч;
работы обязательного характера – 480- часов;
работы исправительного характера – до 24 месяцев;
лишение свободы – до 12 месяцев
Аналогичные действия правонарушителя по отношению к лицу, не достигшему возраста 18 лет Принудительные работы;
лишение свободы – пять лет;
запрет на осуществление определенной работы;
запрет занимать определенный пост на 3 года
Ст. 20.1 КоАП. Статья раскрывает понятие «мелкое хулиганство». В подтексте «сексуальное домогательство» раскрываются оскорбительные действия в отношении другого человека Штраф – от 500 до 1000 рублей;
арест (административный) до 15 суток
Вышеупомянутые действия, совершенные повторно Штраф от 100000 до 200000 р.

Что делать, если начальник пристает на работе? У потерпевшего лица существует несколько вариантов, оптимальный ―  это обращение за помощью к правоохранительным органам. Если последние не ответят должным вниманием к существующей проблеме, можно записаться на личный прием к прокурору.

К чему может привести служебный роман шефа и сотрудницы?

Какую защиту может предоставить законодательство

Какую защиту может предоставить законодательство

Российское законодательство напрямую не содержит каких-либо норм, которые запрещают подобное поведение, однако привлечь мужчину к ответственности все-таки можно. Во-первых, любое сексуальное домогательство расценивается как дискриминация по половому признаку, и, действуя подобным образом, мужчина нарушает статью 3 Трудового Кодекса РФ, которая свидетельствует о том, что ограничения в трудовых правах в зависимости от пола недопустимы.

Если к вам пристает начальник, то очень часто он может шантажировать вас, говоря об увольнении, лишении премии или снижении зарплаты. Или же сыпать обещаниями о том, что будет относиться к вам более лояльно. Это тоже является нарушением Трудового Кодекса. В некоторых случаях обидчика можно привлечь даже к уголовной ответственности за оскорбления, клевету или принуждение к действиям сексуального характера.

Как себя вести, если вы решили ответить начальнику взаимностью? Любовь — прекрасное чувство, но отношения с руководителем — это весьма рискованная затея.

У вас нет никаких гарантий, что ваш союз закончится созданием семьи: люди расстаются, встречают новых возлюбленных. Но готовы ли вы поменять место работы, если что-то пойдет не так?

  • Вы должны понимать, что ваш директор с самого начала обладает властью. Он выше по социальному статусу и может в любой момент испортить вам жизнь: уволить, испортить репутацию среди коллег, насолить во время рабочего процесса. Порой даже начальник выживает с работы сотрудницу, чтобы избавиться о мыслей о ней.

    ВАЖНО! Многие люди склонны злоупотреблять своим положением, особенно когда они чувствуют обиду и хотят отомстить.

    Вы же не хотите погубить свою карьеру из-за уязвленного мужского самолюбия?

  • В случае расставания вам придется ежедневно пересекаться с бывшим мужчиной в офисе, разговаривать о чем-то, не подавать виду, что вы подавлены и расстроены. Кроме того, весь коллектив будет в курсе происходящего, поэтому приготовьтесь: в один прекрасный момент ваша личная жизнь превратится в реалити-шоу с любопытными зрителями.
  • Вам будет тяжело осознавать, что любимый человек превращается в строгого босса. Психологи в целом не советуют смешивать личные и профессиональные отношения: рано или поздно начнется ревность, конкуренция, недопонимание. Кроме того, партнеры в паре должны периодически «отдыхать» друг от друга, меняя обстановку и людей вокруг, но ваш начальник будет рядом практически 24/7.
  • В случае, если за вами ухаживает женатый начальник, следует подумать также о моральной стороне вопроса. Хотите ли вы разрушить чужую семью?

    ВАЖНО! Даже если директор неуклонно склоняет вас к роману, только от вас зависит, ответите ему «да» или твердое «нет».

Как защитить себя от домогательств на работе

Человек, приходя на место трудовой деятельности, должен понимать, что он находится на работе. Поэтому необходим соответствующий внешний вид. Большинство компаний вводит понятие «дресс кода». И это не просто так: деловая, строгая одежда не настраивает на романтический лад и не привлекает излишнего внимания к персоне, как мужчины, так и женщины.

фото1

Общение на работе также должно соответствовать нормам и правилам деловой этики. Коллега может пристать, если почувствует доступность человека. Поэтому такие явления, как флирт, чрезмерная словесная доступность, участие в мужских фривольных беседах не должно стать нормой для женщины. В идеале – это нужно исключить.

Многие сотрудники, столкнувшись с домогательствами, предпочитают уволиться с работы. Это тоже выход из ситуации, но случается и так, что трудовая деятельность приносит хороший доход, и терять работу не хочется из материальных соображений. В этом случае сотруднице необходимо собрать доказательства, свидетельствующие о том, что в отношении нее предпринимаются действия, носящие агрессивный сексуальный характер.

Полезное видео

Наиболее кардинальный способ — уволиться с работы и посвятить себя чему-то иному. Однако не спешите отказываться от «насиженного» места: в конце концов, к любому человеку можно найти подход и решить ситуацию безболезненно.

В любом случае, вы должны понимать, что правда на вашей стороне: вы защищаете свое право на независимость и неприкосновенность.

Как доказать

Если на рабочих местах предприятия, фирмы наблюдается нездоровая ситуация, объект посягательств должен собрать доказательства, которые подтверждают его правоту. Это могут быть аудио записи и видео съемки, фото, показания коллег.

К вопросам сексуальных домогательств наиболее близка ст. 133 УК РФ. О том, что входит в квалификацию преступлений по ней и каково наказание, рассматривалось выше. Проблема с судебной практикой заключается в том, что по категории сексуальных приставаний на работе она не ведется в полном объеме, нормы статьи применяются в совокупности к другим, к иной категории дел. Не ведется также отдельная статистика по тому, сколько человек было привлечено к уголовной ответственности.

Пристают на работе

Судебный департамент ВС РФ предоставил данные: по правонарушениям, входящим в гл. 18 УК РФ, в которой рассмотрена категория половой неприкосновенности граждан, в 2017 году было осуждено 3723 человека. И большинство из них осуждены по статье за изнасилование, а также насильственные действия, носящие сексуальный характер.

На сайте СКР сообщений о том, какие преступления были совершены на этой почве, находится достаточно скудная информация. Например, генеральный директор предприятия, находясь в подпитии, принуждал свою подчиненную к сексу. При этом угрожал, что в случае несогласия он ее уволит.

Глава Волгоградской области принуждал сотрудниц к сексу, угрожая им негативными последствиями, вплоть до увольнения.

Категорий подобных дел не так много. Это связано с отсутствием правого регулирования этого вопроса – сексуальным домогательством на работе под угрозой материальной или служебной зависимости потерпевшего гражданина (гражданки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru