Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке

Как испечь воздушные блинчики на молоке с кефиром и водой

Какие только вкусности не выпекают наши кудесницы-кулинарки! Среди них есть совершенно необыкновенные изделия, которые просто тают во рту. Именно по такому рецепту мы и приготовим сейчас наше кушанье. Получатся тонкие, мягкие, эластичные кругляши. Поверьте, они понравятся абсолютно всем без исключения! Хорошо подходят как для чая со сладостями, так и для начинок с грибами, рыбой, мясом на обед.

Вкусные блины на молоке - тают во рту
https://youtu.be/8BqGE-62O_c

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 250 мл
  • Вода -250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 200 гр
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (растопленное для теста)
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

1. Сначала делаем тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если у вас яйца или молоко хранились в холодильнике, выньте и согрейте их в тепле.

  • Разбиваем два яйца в глубокую миску.
  • Добавляем к ним соль и сахар
  • Перемешиваем венчиком
  • Воду смешиваем с молоком.

2. Разбавленное водой молоко добавляем в яичную смесь. Потом засыпаем муку. Вносим ее постепенно и каждый раз перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции, без комочков.

3. Наше тесто готово. Дадим ему постоять минут 30 и начинаем выпекать.

  • Сильно разогреваем сковородку.
  • Перед выпечкой первого изделия смазываем поверхность кусочком сливочного масла или подсолнечным. Потом уже эту процедуру не повторяем.
  • Половником наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всему дну. Через минуту заготовка пропекается снизу. Переворачиваем и пропекаем сверху. Переворачиваются изделия очень легко, к рабочей поверхности не прилипают.
  • Складываем стопкой. При желании можно промазать сливочным масло. Я этого не делаю, для меня это слишком жирно.

4. Блинчики получаются очень тоненькие, эластичные и мягкие. Их с успехом можно есть со сметанкой, сгущенкой и всеми остальными сладостями! Ух, вкусно: ням-ням!

Что хотят хозяйки, когда начинают печь тонкие кругляши на молоке? Как вы думаете? Скорее всего всем хочется, чтобы они были вкусными и с дырочками! Не так ли? Сейчас мы испечем именно такие изделия.

Блины на молоке с дырочками
https://youtu.be/VXsZB5dZvss
  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 270 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания изделий (по желанию)

1. Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. Я имею ввиду те из них, которые хранятся в холодильнике: яйца, молоко или растительное масло.

  • В кастрюлю наливаем 1 литр сырого молока и ставим на плиту. Молоко для выпечки должно быть теплым. Если молоко будет ледяное, кругляшки внутри получатся сырыми и будут плохо переворачиваться.
  • Разбиваем два яйца в глубокую миску. Сюда же добавляем сахар, соль и соду.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем растительное масло и опять мешаем.

Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке

2. Далее действуем согласно рецептуре.

  • Из большой кастрюльки с теплым молоком отмеряем примерно 300 мл и отправляем к яичной смеси. Размешиваем.
  • Вносим в миску всю заготовленную и просеянную муку. Мука должна быть свежей, недавно купленной. Долго стоявшая мука – портится, теряется ее клейкость. Отсюда и каша на сковороде, и кругляши прилипают.
  • Вымешиваем тесто, чтобы оно было однородной консистенции и без всяких комочков

3. Тесто пока еще густое, поэтому доливаем к нему оставшееся молоко. Размешиваем венчиком. Можно использовать миксер.

Дайте ему постоять 15-30 минут при комнатной температуре. Все компоненты хорошо смешаются между собой. Такое тесто будет более однородным, лучше растекается по сковородке и изделия легче переворачиваются.

4. Для выпечки лучше брать сковородку с низкими бортиками, но и в другой тоже все получится. Главное, сильно раскалите ее на огне и смажьте дно растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на поверхность.

Для начала зачерпните по объему треть половника. Если кругляшок получится слишком маленьким, в следующий раз прибавьте количество теста. И таким образом найдете оптимальный объем.

Изделие жарится на одной стороне секунд 20. Сразу же покрывается симпатичными дырочками. Как только увидите, что края стали коричневатыми – пора переворачивать.

Ножиком подцепите край кругляша и захватите его пальцами. Чтобы не обжигаться, наденьте перчатки. Быстро поднимите кругляшку и переложите незапеченной стороной вниз. Еще 20 секунд и готово.

5. Складывайте блинчики стопочкой и промазывайте сливочным маслом. Но это по желанию. Подавайте к столу.

Рецепт очень простой. Благодаря добавлению кипятка в тесто, изделия становятся тонкими, нежными и никогда не рвутся. Мягкие и очень вкусные.

Блины на молоке и кипятке
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM
  • Мука – 1,5 стакана (220 гр)
  • Молоко – 2 стакана (400 мл)
  • Вода (кипяток) – 1 стакан (200 мл)
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

1. Сначала подготовим продукты для выпечки блинов.

2. В емкость разбиваем три яйца и немного перемешиваем их венчиком. После этого добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Затем вводим стакан молока, которое должно быть обязательно теплым. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Высыпаем ее частями и каждый раз смешиваем.

В самом конце добавляем второй стакан молока и растительное масло. Последний раз смешиваем.

3. Теперь вскипятим воду и будем вводить ее в емкость тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Наше тесто готово. Его нужно оставить постоять 30 минут при комнатной температуре. Так все ингредиенты лучше смешаются. Тесто созреет. По консистенции оно должно быть текучим, но не слишком густым.

4. Перед выпечкой смазываем дно сковородки растительным маслом и черпаком наливаем тонкий слой жидкого теста. Распределяем его равномерно по поверхности и печем с одной и другой стороны по минуте. Выкладываем на тарелку стопочкой. Можно промазать  сливочным маслом. Блинчики получаются очень тонкими, нежными и мягкими. У них замечательный вкус. Сделайте сами и убедитесь.

А вот и еще один рецепт вкусной выпечки на молоке. Только не на свежем, а на кислом. Получаются тоненькие, румяные изделия. Можно их есть с вареньем или сметаной, начинять творогом, мясом, икрой. Так что, если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно еще пригодится. Порадуйте близких чудесными выпечными изделиями.

  • Кислое молоко – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 800 гр
  • Мука – 2,5 стакана (в одном стакане 160 гр муки)
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Сначала подготовим яичную смесь:

  • В глубокую емкость разбиваем два яйца.
  • Добавляем четверть чайной ложечки соли и 2 столовые ложки сахара. Позже, когда будет готово тесто, можно подкорректировать вкус и добавить еще немного соли.
  • Сюда же вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и сейчас начнем смешивать ингредиенты.
  • Перед этим к 400 мл кислого молока добавим небольшую чайную ложечку (без верха) соды и размешаем. Сразу же начинается реакция и молоко начинает «шипеть». Дадим ему немного постоять.
  • А сами энергично и быстро размешаем венчиком яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

2. Теперь готовим блинное тесто:

  • «Шипучее» молоко выливаем в общую емкость с яйцами.
  • Добавляем воду комнатной температуры – 800 мл. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.
  • Следующим этапом будет добавление муки. Сначала просеиваем через сито первую порцию – один стакан муки. Размешиваем, чтобы не было комочков. Потом просеиваем второй стакан муки и наконец – еще полстакана.
  • Каждый раз хорошенько мешаем тесто до однородной консистенции.
  • Дадим ему постоять минут 20-30, чтобы разбухла мука и все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

3. Начинаем выпечку:

  • Разогреваем сковородку. На дно капаем растительное масло и салфеточкой растираем его по всему дну.
  • Половником наливаем жидкое тесто и распределяем равномерно по всей поверхности.
  • Жарим изделия буквально по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать их очень легко, тесто не пристает к дну сковородки.
  • Готовые кругляши складываем стопочкой на тарелку. Промазываем каждый сливочным маслом.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Сегодня будут самые обычные кругляши, без всяких заморочек. По этому рецепту их пекла еще моя бабушка. А какие они вкусные получались, особенно с медом. До сих пор помню, насколько они были мягкими, просто во рту таяли. Объедались ими так, что еле двигались. Но на другой день опять просили: «Бабушка, испеки еще».

Бабушкины блины
https://youtu.be/E_cohB81wL8
  • Молоко – о,5 литра
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

1. В емкость разбиваем 3 куриных яйца. В ковшик наливаем поллитра молока и подогреваем его до теплого. Добавляем к яйцам соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

2. Теперь к взбитой смеси вливаем 100 мл теплого молока. Просеиваем муку. Добавляем соду и начинаем перемешивать ингредиенты.

Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке

3. Хорошенько размешиваем тесто. Оно получается густым, тягучим и без комков. Начинаем добавлять к нему молоко. Делаем это в два приема. Получается жидкое блинное тесто. Вносим 2-3 ложки растительного масла. Еще раз взбиваем и оставляем постоять 15 минут.

4. Теперь можно жарить. Перед выпечкой первого изделия каплю масла наносим на сковородку и чистой салфеточкой протираем всю ее поверхность.

С помощью ручки поворачиваем ее так, чтобы оно растеклось равномерно по всему дну. Очень быстро, за 30 секунд пропекается одна сторона. Переворачиваем и пропекаем еще 30 секунд обратную сторону. Изделия не пристают к металлу. Очень легкие, вкусные и воздушные.

Я думала, что блины, приготовленные на молоке, ничем не отличаются от тех, которые готовят с добавлением воды. Но моя знакомая стала уверять меня, что на смеси молока с водой кругляши получаются гораздо мягче, нежнее и очень вкусные. Она как раз их пекла и дала мне попробовать. Как хотите, но они мне понравились. Обещала ей, что когда буду в следующий раз печь кругляшки к чаю, обязательно воспользуюсь ее рецептом.

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

На топленом молоке

Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. А топленое молоко у меня всегда ассоциируется с бабушкиной русской печкой, это всегда вкус детства, воспоминания о деревне и что — то такое теплое и родное!

Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями.

Нам понадобится ( на 10 — 12 штук):

  • топленое молоко — 0,5 литра
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 — 2 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени.

2. Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло.

3. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности.

4. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке. Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать этого.

Все готово! Быстро и просто!

Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы добавили ванильный сахар. Так что готовим мягкую карамель.

Нам понадобится для карамели:

  • сахар  — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 мл
  • яблоки  — 2 шт

1. Масло разогреть на сковороде, затем всыпать в него сахар, и на среднем огне довести его до кипения. Готовить, периодически помешивая до приятного золотистого цвета.

2. С яблок счистить кожицу, нарезать их кубиками и сразу же добавить в сковородку, чтобы они не потемнели. Потушить до мягкости.

3. Блинчики полить карамелью, выложить поверх яблоки, приправить сметаной и подать на стол.

Вкусный ароматный десерт готов. Кушайте и наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru