Салат Айсберг и несколько разнообразных рецептов с ним: рецепт с фото и видео

Салат из курицы и винограда

Данный рецепт не только прост в приготовлении, но так же очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • курица – 200 гр.
  • черный душистый перец — по вкусу
  • сыр чеддер — 1 стакан
  • огурцы — 1 шт.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • салат айсберг — 1 шт.

Нарезать на мелкие кусочки курицу, помидоры, огурцы соломкой. Добавить тертый сыр. Нарезать или порвать руками салат, добавить половинки яиц.Приправить солью, перцем и соусом по вкусу.

Оригинальный, насыщенный вкус удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • куриное филе — 200 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • салат айсберг — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • помидоры черри — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 150 гр.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • грецкие орехи — по вкусу
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем свежевыжатый сок с 3 ст. ложками оливкового масла и 0,5 чайной ложки прованских сушеных трав. Выкладываем в маринад порезанный ломтиками филе курицы и ставим в холодильник на час.
  2. После, обжариваем филе на сковороде на среднем огне.
  3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный кубиками авокадо.
  4. Для заправки, смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. ложки прованских трав. Заправляем салат аккуратно перемешивая с курицей и грецкими орехами. Подаем к столу!

Для тех, кто следит за своим здоровым питанием и весом.

Ингредиенты:

  • салат айсберг — 1 шт.
  • слабосоленая семга — 100 гр.
  • помидоры черри — 16 шт.
  • перепелиное яйцо — 8 шт.
  • петрушка — 15 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
  2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
  3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
  4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.

Необычный вкус простого сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • салат айсберг — 1 головка
  • куриное филе — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • виноград — 150 гр.
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать.
  2. Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам.
  3. Стебель сельдерея мелко нарубить.
  4. Куриное филе нарезать кубиками. Все смешать.
  5. Для заправки смешать йогурт, мед, горчицу, присолить, поперчить.
  6. Порвать листья айсберга и выложить на порционную тарелку. Сверху выложить смесь и заправить.

Удивите своих близких новеньким! Итальянские лепешки пьядина.

Ингредиенты:

  • пита — 2 шт.
  • курица гриль — 100 гр.
  • соленные бочковые огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • салат айсберг — 150 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими брусочками и обжарить.
  2. Нарезать соломкой салат айсберг, помидор, соленый огурец. Все перемешать.
  3. В натуральный йогурт всыпать специи и соль, все перемешать.
  4. Круглую лепешку разрезать на 4 части и затем надрезать каждую часть от острого угла к основанию, так, чтобы получился карман.
  5. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием, положить на нее заранее разрезанную лепешку, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
  6. В разогретую лепешку положить слоями салатную смесь, йогурт и курицу — 3 раза по 3 слоя.

Можно подавать к столу!

Просто, вкусно, быстро!

Салат Айсберг и несколько разнообразных рецептов с ним: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.л.
  • салат айсберг — 2 листа
  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • айвар, аджика или кетчуп — 1 ст.л.
  • подкопченная куриная грудка — 2 тонких кусочка.
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Муку и соль высыпать в миску, добавить 30-40 мл воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать немного полежать.
  2. Половину паприки очистить от семян, помыть, порезать тонкими полосками.
  3. Листья салата помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.
  4. Тесто освободить от пленки, раскатать на посыпанной мукой поверхности в очень тонкий круглый пласт.
  5. Выпекать тесто на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты. Готовую лепешку тут же завернуть в пищевую фольгу, чтобы она не стала хрупкой и ломкой.
  6. Развернуть лепешку, смазать арахисовым маслом, затем, сверху – айваром.
  7. Далее уложить кусочки курицы, паприку и салат.
  8. Свернуть лепешку роликом, один конец завернуть в фольгу.

Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Как выглядит салат айсберг?

Салат Айсберг и несколько разнообразных рецептов с ним: рецепт с фото и видео

Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.

  1. Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
  2. Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.

Салат айсберг – польза и вред

Постоянно подвергаясь критике по причине недостатка питательных веществ, салат айсберг, польза которого давно доказана, изобилует витаминами А и С, поддерживающими зрение и иммунную систему. Он имеет низкую калорийность, что в некоторых обстоятельствах расценивается как достоинство, например, когда нужно сбросить вес.

  1. Вреда салат айсберг не нанесет, но и не порадует питательностью, поскольку состоит из диетической клетчатки. По этой причине, диетологи советуют комбинировать его с питательно ценной зеленью.
  2. Наряду с недостатками у айсберга много положительного. Его водянистые листья хорошо освежают в жаркую погоду.

Как хранить салат айсберг?

Холод и влага – главные показатели, обеспечивающие качественное хранение салата айсберг. Нужно только вспомнить, что свое название айсберг получил в 1940 годах, в Америке. Он был единственным овощем, который не увядал, выдерживая длительные перевозки, потому, что его перевозили на машинах, наполненных большим количеством льда.

  1. Целую головку нужно обернуть влажным бумажным полотенцем и пищевой пленкой и отправить в холод. Листья, впитывая влагу из полотенца, сохранят свежесть около недели.
  2. Нарезанный салат нужно обсушить и завернуть в бумажное полотенце. Хранить в контейнере, меняя полотенце, чтобы избежать появления слизи.

Салат с омлетом и креветками

Не только вкусный, но и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • очищенный креветки — 250 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • салат айсберг — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • редис — 7 шт.
  • сливки — 1 ст.л.
  • тертый сыр — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана 20% – 1 ст.л
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
  2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
  3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
  4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
  5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
  6. Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Можно подавать к столу!

Мексиканские традиции на вашем столе.

Ингредиенты:

  • лепешки тако — 3 шт.
  • креветки — 50 гр.
  • салат айсберг — 30 гр.
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • имбирная паста — 20 гр.
  • авокадо — 50 гр.
  • перец чилли — по вкусу
  • помидоры черри — 30 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В смесительной емкости соединить и перемешать: авокадо, нарезанный средним кубиком, отварные креветки, лук зеленый ,перец чили, помидоры черри, нарезанный салат айсберг, соль,перец и имбирный соус.
  2. Пшеничные лепёшки сформировать в виде «лодочки» и поджарить.
  3. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой. Подавать со сметаной.

Как приготовить салат айсберг?

Мягкий вкус, хруст и сочность листьев стали причиной, благодаря которой блюда из салата айсберг вышли далеко за традиционные рамки. Айсберг варят, тушат и жарят. Из него получаются отличные диетические супы, голубцы, разнообразные закуски, пикантный гарниры, выполненные в технике стир-фрай, теплые и холодные салаты.

  1. Первый вопрос: что можно приготовить из салата айсберг, кроме как кинуть листья на блюдо и заправить соусом, находит ответ в серии блюд с термической обработкой. Жарка в технике стир-фрай оптимальна, поскольку сохраняет салату текстуру и дает вкус. Все, что нужно: обжарить за 10 сек. зеленый лук и чеснок, бросить кусочки салата и томить 1 мин. Полить соусом из 1 ч. ложки соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, щепотки соли и сахара и тушить 60 сек.
  2. Не приемлете жареной зелени? Приготовьте простой салат из айсберга, подав его в виде сэндвича. Разрежьте головку салата на 8 ломтиков толщиной в 3 см, полейте четыре 1 ч. ложкой винного уксуса, положите томаты и голубой сыр. Накройте остальными.

Замечено, что салат айсберг, рецепты которого повторяют блюда с капустой, идеально подходит для голубцов. Скорость приготовления – не единственный козырь салата. Благодаря бланшировке, он приобретает эластичность и держит форму при тушении (запекании), а его природная водянистость благоприятно сказывается на сочности начинки.

Ингредиенты:

  • большая головка салата – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 1, 2 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль и черный молотый перец – по 1 ½ ч. ложке;
  • лук – 1 шт.;
  • банка томатов в собственном соку – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте томаты, сахар, тертое яблоко, по 1 ч. ложке соли и перца и тушите соус 20 мин.
  2. Бланшируйте листья айсберга 1 мин.
  3. Взбейте фарш с сухарями, рисом, яйцом. Приправьте и перемешайте со 100 мл соуса.
  4. Заверните начинку в салатный лист. Тушите в соусе 40 мин.

Вторые горячие блюда – лишь малая часть того, что предлагает салат айсберг, рецепты приготовления которого способны составить полноценный рацион. Дополните сочные листья мясом курицы и заправкой в стиле Цезарь, заверните начинку в лаваш, и вы получите яркую и сбалансированную закуску для напряженного будничного или воскресного дней.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 600 г;
  • айсберг – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте майонез, пармезан, сок, горчицу, соус, чеснок и масло.
  2. Перемешайте кусочки курицы в соусе.
  3. Распределите на лаваше, посыпьте нашинкованным айсбергом.
  4. Сверните в рулет и нарежьте на сегменты.

Любые кислотные составляющие способны превратить пресный суп с салатом айсберг в щи. Точнее, в словацкие щи «салатова полиевка» – быстрый суп на молочной основе, загущенный соусом ру, с уксусом, сахаром и укропом. Компоненты, придающие супу питательности: колбаса, яйца и картофель добавляются в готовое горячее, по желанию.

Ингредиенты:

  • большая головка салата – 1 шт.;
  • мука – 4 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте 4 ст. ложки муки в масле. Добавьте воду, доведите до кипения.
  2. Взбейте остаток муки с молоком и введите в основу.
  3. Варите 3 мин. Добавьте салат, уксус, сахар и укроп и через 1 мин. снимите с плиты.

В боязни упустить что-то весеннее, мы игнорируем приготовление салата айсберг методом обжаривания на сковороде. В то время как этот путь является гениальным. Благодаря ему, айсберг, названный за отсутствие вкусов «салатом полиэстером», буквально за пару минут превращается в теплое, насыщенное ароматами чеснока, блюдо.

Ингредиенты:

  • маленький салат айсберг – 1 шт.;
  • соевый соус– 1 ст. ложки;
  • соус шаосин – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сахар – ¾ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте чеснок в масле за 30 сек.
  2. Бросьте клинья салата и жарьте 2 мин.
  3. Взбейте два вида соуса, соль и сахар и вылейте в сковороду.
  4. Томите салат жареный айсберг 2 мин.

Этот салат айсберг с креветками чист, молод и свеж. Он заправлен соусом из уксуса, масла и горчицы, дополнен луком, сладким перцем и сельдереем, выдержанными в одной цветовой гамме с айсбергом и контрастирующими с розовыми креветками. Креветок отваривают в специях и надрезают по спине, чтобы они собрали как можно больше соков.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • очищенные креветки – 650 г;
  • айсберг – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • хересный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.

Салат с яйцами, курицей и салатом айсбергом

Приготовление

  1. Варите креветки в воде с лавром, перцем и лимоном 3 мин. Разрежьте по спинке вдоль, не до конца.
  2. Взбейте соус из сахара, уксуса, масла, уксуса, горчицы и табаско.
  3. Нашинкуйте айсберг и остальную зелень.
  4. Соедините креветки и зелень с заправкой и выложите очень вкусный салат с айсбергом на блюдо.

Предложенный крабовый салат с айсбергом – кани – блюдо японской кухни. Легкий и доступный, он содержит крабовые палочки (в Японии их называют кани), огурец, айсберг, морковь и японский майонез, который можно сделать дома, добавив в основу соевый соус и лимонный сок. Базовый состав чудесно сочетается с манго, кукурузой и тобико (икрой).

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • айсберг – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разберите крабовые палочки на волокна, нарежьте брусочками огурец, морковь и салат, оставив несколько листьев для подачи.
  2. Перемешайте с майонезом и лимонным соком.
  3. Подавайте в листьях.

Дополненный консервированным тунцом и крутым яйцом, салат из капусты айсберг идеален во всех направлениях. Правильный и здоровый, наполненный клетчаткой и белком, с мягким рыбным вкусом, разбавленным сливочной остротой. Он скор в приготовлении, а мелкая нарезка позволяет подать его с шиком на листьях айсберга или намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • листья айсберга – 6 шт.;
  • банка тунца – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте все, кроме айсберга.
  2. Выложите блюдо на его листья.

Сделанный за 5 минут, легкий салат из айсберга, рецепт которого включает компоненты, не требующие ничего кроме нарезки: авокадо, орехи и сыр, дарит энергию целый день. Секрет – здоровое сопровождение. Салат заполнен правильными жирами, которые, в сочетании с кислотами классического винегрета, сохраняют все свойства, попадая в организм.

Ингредиенты:

  • головка салата – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • козий сыр – 80 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл.

Салат Айсберг и несколько разнообразных рецептов с ним: рецепт с фото и видео

Приготовление

  1. Взбейте компоненты для заправки.
  2. Нарвите салат, выложите сверху кусочки сыра и авокадо.
  3. Заправьте, посыпьте ореховой крошкой.

Добавьте в салат с айсбергом и пармезаном гренки, анчоусы и сливочный соус, и вы получите новый «Цезарь». С айсбергом культовое блюдо приобретает супер хруст и сладкий вкус, который чудесно сочетается с солеными анчоусами и острым пармезаном. Пожалуй, один из самых удачных вариантов, правильно оценивающих способности айсберга.

Ингредиенты:

  • буханка чиабатты – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • айсберг – 1 шт.;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите 1 зубок чеснока с 3 ст. ложками масла, заправьте кусочки хлеба и запекайте 10 мин. при 200℃.
  2. Нарвите айсберг на кусочки, порежьте анчоусы, натрите на слайсы сыр и перемешайте с гренками.
  3. Взбейте чеснок с оставшимся маслом, соком, майонезом и соусом и заправьте салат «Цезарь» айсберг.

Греческий салат с капустой айсберг, рецепт которого представлен ниже, крепче и ярче передает средиземноморский колорит. Айсберг находится в компании с рукколой, а вся овощная композиция заправляется сливочно-лимонным соусом с добавлением феты. Здесь нет сладкого перца. Конкурируя с айсбергом, он перебил бы собой его сладость и хруст.

Ингредиенты:

  • головка айсберга – 1 шт.;
  • руккола – горсть;
  • черри – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки каламата – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • фета – 200 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт со 100 г феты, чесноком, соком, маслом и солью в блендере.
  2. Полейте нарезанные и перемешанные овощи и зелень.

Удобство, скорость, вкус и ароматы…салат из копченой курицы, айсберга и помидоров завоевал популярность сочетанием продуктов, которые нужно только нарезать, заправить соусом и быстро съесть. При этом, блюдо имеет отличные гастрономические и пищевые показатели, и безупречный внешний вид для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • копченая курица – 150 г;
  • черри – 6 шт.;
  • головка салата – ½ шт.

Приготовление

  1. Взбейте сливки со сметаной и чесноком.
  2. Перемешайте с остальными компонентами. Приправьте и немедленно подавайте.

Грамотно комбинируя салат айсберг с семгой слабосоленой, можно получить роскошное, с цветовым и вкусовым контрастом, блюдо, которое готовится за 5 мин. Правильное отношение начинается с нарезки (кусочки семги должны быть плоскими как зеленые листья) и выбора сопровождения: пармезан, укроп и каперсы чудесно подчеркнут соленость рыбы.

Ингредиенты:

  • домашний майонез – 4 ст. ложки;
  • соленая семга – 100 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 30 г;
  • листья айсберга – 6 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Уложите ломтики семги и каперсы на рваные листья салата.
  2. Покройте сверху укропом, слайсами пармезана и майонезом.

Салат с тунцом и рукколой

Интригующий вкус. Диетически полезно.

Салат Айсберг и несколько разнообразных рецептов с ним: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
  • перепелиное яйцо — 6 шт.
  • руккола — по вкусу
  • красные помидоры черри — 6 шт.
  • салат айсберг — по вкусу
  • сладкий перец — по вкусу
  • молодой картофель — 2 шт.
  • стручковая фасоль — по вкусу
  • салатный лук – ½ головки
  • оливки — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
  2. Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат.
  3. Сверху украсить половинками перепелиных яиц.

Свежий салат с апельсинами, черри и фетой

Нежно и освежающе. Идеальное блюдо для лета.

Ингредиенты:

  • листья базилика — 5 шт.
  • салат айсберг — 1 пучок
  • апельсин — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • сыр фета — 30 гр.
  • натуральный йогурт — 100 гр.
  • молодой укроп — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать айсберг. Нарвать листья базилика.
  2. Пополам разрезать черри.
  3. Апельсин нарезать треугольниками.
  4. Нарезать кубиками фету.
  5. В йогурт добавить лимонный сок, мелко нарезанный укроп и базилик, соль, перец и разных специй по вкусу.
  6. Все ингредиенты перемешать. Добавить соус.

Салат «весенний» с крабовыми палочками

Легкий, диетический весенний салатик придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • салат айсберг — ½ головки
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Салат Айсберг и несколько разнообразных рецептов с ним: рецепт с фото и видео

Приготовление:

  1. Нарезать салат айсберг полосками, к нему добавить нарезанные огурцы, крабовые палочки соломкой и яйца.
  2. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и желанию. Добавить майонез и можно подавать к столу.

Валенсианский салат

Питательный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тунец — 2 банки
  • салат айсберг — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • спаржа белая — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем листы салата и раскладываем по всей тарелке.
  2. Нарезаем лук полукольцами и складываем по верх салата.
  3. Чистим огурец, нарезаем полукольцами, выкладываем.
  4. Нарезаем помидоры и выкладываем по верх салата.
  5. Солим, по вкусу. Высыпаем кукурузу.
  6. Вылив масло из баночек с тунцом, разминаем вилкой филе тунца и выкладываем на тарелку по верх нашего салата. Сверху выкладываем спаржу.
  7. Разрезаем яйца на четыре равные части и выкладываем по краям.
  8. Сверху сбрызнем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Сочный, ароматный бургер, который не только вкуснее, но и полезнее любого подаваемого в кафе.

Салат Айсберг и несколько разнообразных рецептов с ним: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • фарш — 200 гр.
  • булочка с кунжутом — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • бекон — 4 куска
  • сыр — 4 куска
  • помидоры — 1 шт.
  • салат айсберг — 2 листа
  • соленные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус барбекю — 50 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • соус чилли — 50 гр.

Приготовление:

  1. Поджариваем бекон со всех сторон, пока он не подрумяниться с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.
  2. Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы дополнят пряности и вкуса.
  3. Обжариваем котлетки на оливковом масле 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания кладем сверху сыр.
  4. На сковороде, где готовились котлетки, обжариваем булочки.
  5. Пока булочки румянятся, готовим соус. Смешиваем соус барбекю, кетчуп и чилли. Можно приготовить соус из горчицы с лимонным соком и сливками.
  6. Собираем бургер: обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлету с сыром, огурчик и бекон, смазываем верхнюю булочку соусом и накрываем ею бургер.

Приятного аппетита!

Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой

Просто, вкусно и полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=r-zNNhCQyRM

Ингредиенты:

  • ржаное-пшеничная чиабатта — 1 шт.
  • салат айсберг – по вкусу
  • семга холодного копчения — 50 г.
  • сыр «Виола» – 40 г.
  • огурцы — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Чиабатту режем вдоль на две части, потом поперек так же на две части. Получается 2 сендвича.
  2. Обильно смазываем нижние кусочки сандвичей сливочным сыром, затем оставшимся сыром слегка покрываем верхние половинки хлеба.
  3. Тонко нарезаем огурец кружочками. Режем рыбу на тонкие ломтики.
  4. Выкладываем на нижние куски сендвича несколько (2–3) листьев салата. Поверх листьев помещаем кусочки рыбы, затем равномерно кладем нарезанный огурец. Накрываем готовый бутерброд вторым кусочком хлеба.
  5. На гриль сковороде (можно и на обычной), разогреваем масло и жарим чиабатту с обеих сторон примерно по три минуты.
  6. Пропитываем излишки масла салфеткой и подаем к столу!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru