Что приготовить на Новый год Свиньи 2019

Запеченное мясо «Новогодняя гармонь»

По такому рецепту курица получается очень красивая и вкусная. Блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол, уверяю Вас, что такого Вы ещё не готовили. Приготовление займёт не особо много времени, поэтому не переживайте, что Вы не успеете приготовить другие яства.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (около 2 кг)
  • Яблоки – 350 г
  • Чеснок – 8 зубков
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. д.
  • Томатная паста – 1 стакан (250 г)
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

1. В единой миске смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, яблок и изюма. Всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Из специи можете взять паприку (она даст золотистую корочку), карри (очень хорошо сочетается с курицей) и хмели-сунели (это классика).

2. Приготовленным маринадом обильно промазываем каждый сантиметр курицы, в том числе и внутри. Накрываем миску, где лежит курица, пищевой плёнкой и отправляем её в холодильник на 12 часов.

3. Для начинки яблоки нарезаем кубиком и смешиваем их с изюмом.

Что приготовить на Новый год Свиньи 2019

4. Когда курица промариновалась, плотно наполняем её подготовленной начинкой. С помощью зубочисток «зашиваем» разрез.

5. Застилаем дно формы для выпечки пищевой фольгой, только таким образом, чтобы краёв хватило накрыть курицу. Выкладываем курочку и закрываем её фольгой. Сверху накрываем ещё 1 слоем.

6. Ставим блюдо выпекаться на 1,5-2 часа в духовку, нагретую до 180 градусов. За 10-15 минут до окончания надо развернуть фольгу, дабы на курочке образовалась румяная корочка.

Вот так вот просто готовиться такое замечательно горячее, обязательно попробуйте этот рецепт.

Любители рыбы будут просто в восторге от этого рецепта, ведь получается по-настоящему вкусно, сочно и празднично. Сразу переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Специи (соль, перец, прованские травы)

1. Рыбу разделайте на филе и максимально удалите все кости. Нарежьте подготовленную филейную часть на порционные кусочки.

2. Складываем кусочки в жаропрочную форму, посолите и поперчите всё по вкусу. Также на этом этапе добавляйте все выбранные Вами специи, в нашем случае, это прованские травы.

3. Чтобы сделать соус, в сметану просто выдавите чеснок и перемешайте, можете также добавить в него лимонного сока.

Что приготовить на Новый год Свиньи 2019

4. Нарежьте помидоры колечками, а сыр натрите на тёрке.

5. Рыбу хорошо промажьте половиной приготовленного соуса, далее выкладываем колечки помидоров и их также смазываем. Сверху блюдо необходимо притрусить натёртым сыром. Вливаем на дно формы буквально 100 г воды. Накрываем противень фольгой.

Духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Запекаем рыбку 25-30 минут и подаём к столу.

Это невероятно нежная горбуша, доставит удовольствие всем за праздничным столом.

Какой может быть Новый год и без этого традиционного салата? Да никакой! Он обязан быть на столе в новогоднюю ночь. Только, как Вы могли заметить из названия, будет немного не классический вариант, картофель мы заменим яблоками. Попробуйте! И не переживайте, что Вам такое не понравится. Яблоко только добавит нотки вкуса в этот салат.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

1. В первую очередь, если у Вас сельдь целая, то почистите её и разделайте на филе. А далее нарезаем  на средние кубики и выкладываем в блюдо первым слоем.

2. Лук мелко шинкуем и посыпаем селёдку. Смазываем слой майонезом.

3. Далее по плану идут яблоки, их очищаем от кожуры, натираем и наносим следующим слоем.

4. Яйца необходимо натереть и отправить сверху яблок. Смазываем его майонезом.

5. Предпоследним слоем будет натертая вареная морковь.

Мы на финишной прямой осталось только выложить натертую свеклу и обильно смазать её майонезом. Салат отправляем настаиваться и можно кушать.

Несмотря на свою простоту, данный пирог получается очень вкусный. Цитрус в этом рецепте даст свою изюминку, не говоря уже про апельсиновую глазурь.

Для теста:

  • Масло сливочное – 2 пачки (по 200 г)
  • Мука – 610 г
  • Сахарная пудра – 450 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г
  • Мякоть 1-го апельсина
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Сметана – 450 г

Для глазури:

  • Сок – 1 апельсина
  • Апельсиновый джем (мармелад) – 200 г

1. При помощи миксера взбиваем масло (мягкое) и сахарную пудру.

2. Во время взбивания в массу вводим постепенно яйца, по 1 шт.

3. К взбитому маслу вносим сметану и перемешиваем лопаткой.

Что приготовить на Новый год Свиньи 2019

4. Теперь добавляем в будущее тесто апельсиновую цедру и мякоть, аккуратно перемешиваем.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и вносим у основной смеси. Всё вымешиваем до исчезновения комочков и отправляем в подготовленную форму для выпечки.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и в неё отправляем пирог. По времени, выпекаем примерно 50 минут. Но спустя 40 минут проверьте его, может уже пора вынимать.

7. Для глазури, в сотейник наливаем сок апельсина и джем, варим до состояния густого сиропа.

Поливаем ещё тёплый пирог глазурью и украшаем апельсинами. Готово!

Чтобы было всё проще и наглядней посмотрите видео, и Вы узнаете, как просто и дешево приготовить отличные новогодние коктейли (алкогольные).

Ну вот в принципе и всё, дерзайте как говориться. Я предоставил Вам столько примеров, чтобы было из чего выбирать. Теперь Вы можете свободно встречать Новый год, потому что будете вооружены, так сказать.

Чтобы не потерять рецепты, забирайте их к себе на стену в соцсетях либо сохраняйте страницу в закладки. Таким образом они будут у Вас под рукой, а также Ваши друзья тоже узнают о новых блюдах и что приготовить на праздник.

С Наступающим Новым 2019 годом Вас друзья! Удачи, счастья и процветания! До новых встреч!

Свинья – очень дружелюбное и гостеприимное животное, любящее большие компании и шумные застолья. Соберите за одним столом всю семью, друзей и близких, и приготовьте как можно больше еды. Особенно рекомендуется подавать блюда в посуде большого объема — “на компанию”: будь то плов с говядиной или салат “Цезарь” с креветками.

Не стоит забывать и о страстном отношении свиней к трюфелям — даже если под рукой нет отменного гриба из Пьемонта, добавьте в праздничные блюда капельку оливкового масла с ароматом трюфеля, например, к сырной тарелке, начинке для курицы или гарниру из запеченного картофеля. Детей и людей с чувством юмора порадуют блюда, оформленные в виде симпатичного поросенка — салаты, паштеты, студни и выпечка.

Новогоднее песочное печенье Свинки

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Что приготовить на Новый год Свиньи 2019

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Для сметанного соуса:

  • сметана 20% -150-200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон или сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.

2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.

3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.

4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.

5. Соус должен получиться довольно густым.

1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности.

2. Грибы отварить 10-15 минут, затем нарезать их соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.

3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать  соломкой.

4. Смешать все ингредиенты.

5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).

6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Что приготовить на Новый год Свиньи 2019

7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=oaMbgRD-s8k

8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.

10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.

Нам понадобится:

  • утка — 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чернослив — 250 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Для подливки:

  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • водка — 15 мл.
  • желе красной смородины — 1 ст. ложка

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

https://www.youtube.com/watch?v=QTZTLyg1dYA

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

Торты на Новый 2019 год – 5 лучших праздничных рецепта

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Украшение новогоднего стола

Чтоб Вы знали у меня на блоге уже есть статья про новогодние салаты, там собраны только самые вкусные и красивые салаты.

Все знаю батончик «Баунти», а Вы не задумывались, что его можно просто приготовить в домашних условиях и красиво подать на новогодний стол, гости 100% оценят такой незамысловатый десерт.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Шоколад – 350 г

1. В кокосовую стружку добавляем масло и сгущенку, перемешиваем всё до однородности.

2. Как только массу вымешали, выкатываем небольшие шарики и складываем их на блюдо либо на доску, застеленную фольгой или пергаментом.

3. Когда закончили формировать шарики, отправляем конфеты в морозилку на 30-60 минут.

4. Далее конфеты достаём и обкатываем в растопленном шоколаде. Выбирать шоколад можно совершенно любой. И снова ставим десерт застывать в холодное место.

Подавайте десерт, непосредственно, когда его будут употреблять, чтобы конфетки не растаяли.

Этот итальянский десерт никого не оставит равнодушным, а его красивая подача сведёт с ума всем гостей за праздничным столом.

Для Панна Котты:

  • Сливки (35%) – 350 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Фисташковая паста – 70 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желатин – 8 г

Для клубничного желе

  • Клубника – 250 г
  • Сахар – 30 г
  • Желатин – 5 г

1. Вначале готовим саму Панна Котту. В сотейник вливаем сливки и молоко, к ним добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту. Ставим всё на огонь и доводим до кипения, как только появились первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

2. Если Вы используете листовой желатин, то предварительно его замочите и после отправьте в горячую Панна Котту. В случае с обычным желатином, то просто залейте его малым количеством воды и подождите пока он набухнет, а потом переложите его в основную массу.

3. Процедите смесь, чтобы не осталось комочков и отставьте остывать.

4. Устанавливаем бокалы, в которые будем подавать десерт под углом и наливаем туда Панна Котту, отправляем в холодильник до полного застывания.

5. Тем временем приготовим клубничное желе. Для этого перебиваем клубнику в пюре с помощью блендера. Далее перекладываем его в сотейник и добавляем к нему сахар, подогреваем до 90 градусов и снимаем. Ещё в горячую смесь отправляем желатин.

6. Достаём из холодильника застывшую Панна Котту и теперь делаем слой из клубничного желе. Здесь тоже можно поэкспериментировать с углами наклона чаши. Отправляем застывать.

Украсить десерт можно ягодами, кусочками печения и просто посыпать фисташками.

Какой же новый год и без напитков. Предлагаю Вам рецепт простого, популярного коктейля.

Ингредиенты:

  • Ром – 65 мл.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.

1. Из лайма необходимо выдавить весь сок и перелить в бокал.

2. Добавляем ром и сахар, перемешиваем. Украшаем долькой лайма.

Мы рекомендуем готовить на праздничный стол только те салаты, в которых отсутствует свинина. В противном случае вы рискуете обидеть символ года!

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола, и не отнимут у много времени на приготовление!

Кстати, также рекомендуем приготовить салат «Мужские грезы», крабовый салат, свеклу по-корейски и “Арбузную дольку”. А если хотите порадовать гостей чем-то необычным, то для этого подойдет домашняя аджика.

сырные трубочки

Чтобы блинчики получились вкусными, узнайте, как приготовить тесто для блинов. Куриное филе используйте копченое или вареное. Перец и ягоды используйте для украшения.

Рекомендуемых ингредиентов хватит на 8 порций. Время приготовления: 45 минут.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • молоко — 40 мл;
  • яйца —  4 шт;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 5 ст.л;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • ягоды замороженные — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите чернослив в кипятке.
  2. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко, соль, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду вылейте 1 ст.л. масла, затем приготовьте несколько блинов из яично-молочной смеси.
  4. Шампиньоны нарежьте, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
  5. Филе нарежьте брусочками, после чего выложите в глубокую емкость.
  6. Блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к филе.
  7. Нарежьте чернослив, измельчите орехи, пропустите чеснок через пресс. Эти ингредиенты добавьте к филе.
  8. Остывшие грибы, майонез добавьте в салат, перемешайте.
  9. Приготовленную массу выложите на плоскую тарелку в форме треугольника.
  10. Нарежьте огурец тонкими пластинами в виде треугольника, после чего начните выкладывать его внахлест, начиная с основания треугольника.
  11. Сладкий перец вырежите в форме звездочки и поместите его на верхушку “елки”.
  12. Замороженные ягоды хаотично выложите сверху огурца, чтобы они напоминали елочные игрушки. Блюдо готово.

Салат “Красотка”

Вам понадобится:

  • копченая курица — 0,3 кг;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • груша — 1 шт;
  • французская горчица — 10 г;
  • перец молотый — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу, грушу и капусту, измельчите орехи.
  2. Соедините все ингредиенты.
  3. Для заправки смешайте масло с горчицей, черным перцем.
  4. Полейте салат заправкой, хорошенько перемешайте.

профитроли с сыром

Рекомендуемых продуктов достаточно для приготовления 8 порций. На готовку салата вы потратите не более часа.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 0,15 кг;
  • картофель — 2 шт;
  • перец, майонез и соль — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • перец болгарский —  1 шт;
  • морковь — 80 г;
  • мандарины — 2 шт;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • яйца —  2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 40 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
  4. Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
  5. Нарежьте некрупно яйца.
  6. Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
  7. Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
  8. Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
  11. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
  12. Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

тарталетки с курицей

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Рулетики из ветчины на шпажках с сыром

Такой простой вариант закуски должен непременно стоять на столе, потому что её легко употреблять и это достаточно вкусно.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Творожный сыр
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Соль, перец

1. Для начала смешайте творожный сыр с рубленным перцем и укропом. Посолите, поперчите и разомните вилкой.

2. Ветчину нарежьте тоненькими слайсами и разложите на доску, где будете сворачивать.

3. На край ветчины кладём начинку и сворачиваем всё рулетиком. Разрезаем пополам.

Теперь осталось только выложить закуску на блюдо и вставить в каждый кусочек шпажку.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Творожно-кокосовые кексы на Новый год с масляным кремом «Ёлочка»

В меню новогоднего стола вы обязательно должны включить закуски. Они не только помогут утихомирить голод, но и отлично подойдут для закусывания при распитии спиртных напитков. Закуски могут быть рыбными, овощными, сырными, фруктовыми, мясными и из морепродуктов.

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления закусок на новогодний стол. И уверяем, что они обязательно понравятся вашим гостям!

Вам понадобится:

  • тарталетки — 10-15 шт;
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • майонез — 40-60 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 1 шт;
  • соль и перец черный— по вкусу;
  • зелень свежая — по желанию.

Как приготовить:

  1. Филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут).
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем нарубите мелкими кубиками.
  3. Грибы и лук мелко нарежьте, после чего обжарьте на медленном огне до легкой румяности.
  4. Вареное филе остудите и мелко нарежьте.
  5. Филе, луково-грибную смесь и яйца сложите в миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  6. В каждую тарталетку поместите по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсьте листиком свежей зелени. Подайте блюдо на стол.

Елочные шарики

Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • сыр — 0,1 кг;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины — 6 шт;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость натрите на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложите в сторону для панировки.
  2. Натрите сыр на терке, затем добавьте его к крабовым палочкам.
  3. Отварите яйца, очистите их, натрите на терке и добавьте в основной состав.
  4. Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к крабовым палочкам.
  5. В емкость добавьте майонез, перемешайте состав, при необходимости посолите.
  6. Из полученной массы сформируйте шары, после чего обваляйте их в отложенной крабовой массе.
  7. Выложите шары на плоское блюдо.
  8. Маслины без косточки разрежьте поперек, перья лука нарежьте тонкими полосками.
  9. В отверстие маслины просуньте луковую веревочку, затем поместите маслину на шарик, подайте блюдо на стол.

Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.

Вам понадобится:

  • сыр — 0,16кг;
  • морковь по-корейски — 0,15 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонская горчица — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 2,5-3 ст.л;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, затем порежьте на 4 части.
  2. В глубокой емкости соедините яйца, морковь, зубчики чеснок.
  3. С помощью блендера измельчите состав в однородную массу.
  4. Добавьте горчицу, смесь перцев. Перемешайте.
  5. Влейте 2 ст.л. майонеза, перемешайте состав.
  6. Тонко нарежьте сыр, затем на каждый ломтик выложите приготовленную начинку.
  7. Сверните сыр в трубочку, затем поместите его на тарелку на таким образом, чтобы стык оказался внизу.
  8. Тарелку с блюдом поставьте в холодильник.
  9. Укроп мелко нарежьте.
  10. Сырные трубочки обмажьте остатками майонеза, затем обваляйте в укропе. Блюдо готово!

Интересное и новое блюдо, которое будет прекрасно дополнять новогодний стол и создаст нужную атмосферу. Готовиться всё довольно быстро, поэтому времени на другие лакомства у Вас останется уйма.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 кусочек
  • Сыр – 60 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Зерна граната
  • Майонез

1. Для начала отварите яйца, после того как они остыли почистите их и с обеих сторон отрежьте часть донышка, чтобы яйца можно было поставить вертикально.

2. Разрезаем каждое яйцо пополам, желток выкладываем в отдельную миску.

3. Чеснок и сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яичные желтки переминаем вилкой и к ним отправляем горчицу, чеснок и немного майонеза.

5. В другую тарелку выкладываем горбушу и также переминаем её. Теперь с яйцами необходимо смешать рыбу, сыр и майонез. Снова все тщательно перемешиваем.

6. Теперь в каждую половинку яйца накладываем подготовленную начинку и пытаемся делать сразу образ ёлочки (накладывать начинку конусом).

Осталось только украсить закуску укропом, имитируя ветки ёлочки. А зернами граната делаем  игрушки, всё готово.

Обязательно приготовьте эту закуску, она мало того, что красивая, но ещё и вкусная.

праздничная нарезка

Десерт отлично подойдёт на праздничный стол, потому что имеет соответствующее оформление. Уверяю, что гости оценят такое лакомство.

Из этого количества получается 50 кексов.

Для теста:

  • Мука – 310 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 420 г
  • Масло сливочное – 450 г
  • Творог – 450 г
  • Крахмал – 310 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г

Для крема:

  • Сахарная пудра – 510 г
  • Масло сливочное – 400 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Краситель пищевой

1. Первым делом приготовим тесто. С помощью миксера надо перебить такие продукты как: творог, сахар, яйца, масло (мягкое) и ваниль. Должна получиться однородная масса.

2. В отдельной миске необходимо смешать все сухие ингредиенты.

3. Творожную массу смешивает с подготовленной мучной. Делаем это лопаткой, взбивать нет необходимости.

4. Тесто раскладываем по формочкам, не более чем на 2/3 заполняем каждую из них.

нарезка в виде елочки

5. В разогретую духовку (до 170 градусов) ставим подготовленные кексы на 25 минут.

6. Чтобы приготовить крем миксером взбиваем сливочное масло до пышности. Далее в 2-3 приёма вводим в него сахарную пудру, а далее высыпаем ваниль и вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем ещё минуты 3.

7. Отлаживаем 5-ую часть крема, а в оставшийся добавляем краситель (зеленый).

8. Теперь белым кремом смазываем верхушки кексов тонким слоем и окунаем их в кокосовую стружку, имитируя тем самым снежную полянку, где будет стоять елочка.

9. С помощью кондитерского мешка сформируйте на кексе из зелёного крема ёлочки. А после украсьте их кондитерской присыпкой.

Вы можете ещё поэкспериментировать с украшениями, всё в Ваших руках.

Лёгкий новогодний салат «Грибы в шубке»

Нам понадобится:

  • телятина (корейка или лопатка) — 500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.

салат на столе

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.

Для украшения делаем картофельные грибочки.

Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.

Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами.

Запечь в духовке до готовности.

Довольно простой и лёгкий салат, который будет не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 г
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль

торт-салат

1. Маринованные грибы, нарезаем на небольшие фрагменты, часть из них (штуки 4) оставьте для украшения.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем на 3 минуты кипятком, дабы ушла с него горечь.

3. Яйца и соленые огурцы необходимо нарезать маленьким кубиком.

4. Отваренный картофель и морковь натираем на средней тёрке.

5. Итак, теперь берём разъёмную форму и будем собирать салат. Первый слой делам из грибов, сверху их посыпаем луком. Наносим майонезную сеточку.

Каждый последующий слой промазывайте майонезом.

6. Далее выкладываем натёртый картофель, разравниваем его и немного подсаливаем.

7. Следующим слоем идёт огурец, а после морковь.

салат Елочка

8. На смазанную майонезом морковь отправляем нарезанные яйца, а сверху кладём сыр, его обильно смазываем майонезом. Даём салату постоять в холодильнике примерно час и вынимаем салат из формы.

9. С помощью кондитерской формочки из отваренной моркови вырезаем цветочки и украшаем салат.

Вы же может украсить салат по своему усмотрению, можно даже сделать мордочку свиньи.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье  и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1  шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

1. Яйца отварить  и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Горячие и основные блюда на Новый год 2019

На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:

  • Закуски — помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, сыра и морепродуктов.
  • Салаты — основные блюда, которыми гости угощаются и наедаются. Рекомендуется готовить сразу несколько видов салатов с различными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для него блюдо.
  • Горячее — мясные блюда (с гарниром или без). Самым популярным горячим блюдом является шашлык, запеченое мясо в духовке, отбивные, запеченая буженина. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри, плов (редко).
  • Десерт — обязательное завершение праздничного стола. Согласно примете, если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет “сладким”. В виде десерта подойдет торт, желе, мороженое, фрукты или шоколадные конфеты.
  • Нарезка — она может быть из овощей, мяса, сыра, фруктов и даже рыбы.

Предлагаем вам ознакомиться с идеями новогоднего стола 2018. В статье вы найдете рецепты различных вкусных и простых блюд, которые станут отличным украшением праздничного стола!

А если вы планируете порадовать гостей морепродуктами, то узнайте, как правильно готовить и есть устриц.

Не знаете, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы предлагаем ознакомиться с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Берите эти идеи на вооружение, чтобы очаровать своих гостей!

Самым главным блюдом на праздничном столе является мясное. Именно оно позволит насытить пришедших гостей, а также придать вам сил для веселья на всю ночь. По этой причине следует ответственно подойти к выбору и приготовлению горячих мясных блюд. И помните, использовать свинину для готовки нельзя!

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления вкуснейших основных блюда на Новый год Свиньи 2019.

винегрет в креманках

Вам понадобится:

  • замороженная скумбрия — 1-2 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • черный перец — 2 г;
  • майонез —  7 ст.л;
  • лук репчатый —  2 головки.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу, затем очистите ее, отделите филе от костей и хребта. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. В емкость сложите лук, рыбу, добавьте перец и соль, перемешайте. Оставьте продукт на четверть часа.
  4. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  6. В рыбный состав добавьте картофель и майонез, хорошенько перемешайте.
  7. Выложите продукты в формочку для запекания.
  8. Выпекайте блюдо около 40-50 минут.

Ниже представлен рецепт замечательного еврейского блюда, которое придется по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • топленое масло — 80 г;
  • морковь — 0,4 кг;
  • изюм — 110 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • чернослив — 0,2 кг;
  • корица молотая — 3 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, морковь — кружочками, картофель — крупными ломтиками.
  2. Изюм и чернослив промойте.
  3. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
  4. Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
  5. Добавьте чернослив, изюм.
  6. В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
  7. Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).

Вам понадобится:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук зеленый — 0,1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сыр — 0,2 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • горчица — 50 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • кунжут — 3 ч.л.

Как приготовить:

  1. Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.
  2. Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
  3. Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.
  4. Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.
  8. Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.
  9. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.
  10. Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.
  12. В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.

Конечно же каждая хозяйка имеет несколько идей, как подать нарезку рыбы или колбасы, но можно отойти от привычного украшения и позаимствовать идеи у других.

запеченная говядина

Вот, например я собрал несколько красивых идей, как это можно сделать.

Не забывайте, что можно добавить и свою изюминку в такое дело.

Вот какой новогодний стол и без салатов, это же чуть-ли не основное блюдо на столах. Приготовить каждый раз хочется что-то новенькое, и я представляю Вам салат в виде дольки апельсина.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 большая
  • Лук – 1 головка
  • Соленая рыба (селёдка, горбуша и т.п.) – 1 шт.
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.
  • Майонез

1. Отвариваем все овощи и яйца. Лук необходимо нарезать мелкими частями и замариновать.

2. Первым слоем натираем картофель и сразу же делаем форму дольки апельсина. На картошку наносим майонез и сверху отправляем нарезанную кубиками рыбу. И маринованный лук. Снова делаем майонезную сеточку.

3. Последующий слой делаем из свеклы, предварительно натёртой на средней тёрке. Свеклу промазываем майонезом

4. С яблоком поступаем аналогичным образом, натираем его и кладём следующим слоем.

цимес с курицей

5. На яблоки натираем яйца (с 2-х яиц оставьте белки, они понадобятся для украшения).

6. Подошла очередь моркови, её натираем, как и предыдущие ингредиенты, и распределяем по всему салату.

Осталось только украсить салат натёртыми белками, имитируя прожилки апельсина.

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Нам понадобится:

  • телятина  — 800 гр
  • бекон — 300 гр
  • сосиски — 150 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • бульон мясной — 1 стакан
  • сухое белое  вино — 1 стакан
  • огурцы маринованные — 5-6 шт
  • горчица — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень  — пучок
  • специи — тимьян, розмарин, паприка
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

рулет из индейки

6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!

Салат «Апельсинка» — отличное украшение праздничного стола

После того, как вы приготовили основные блюда и закуски, следует подумать над тем, каким сладким блюдом порадовать взрослых и детей. Ниже мы предлагаем рецепты вкусных и простых десертов, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления домашнего йогуртового торта, торта “Три шоколада”, сырников из творога, шарлотки на кефире с яблоками и творожной. Из напитков можно предложить молочные коктейли, приготовленные в блендере.

Пирожное Муравейник

Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.

Ингредиенты:

  • печенье — 350 г;
  • грецкие орехи — 0,1 кг;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • молоко — 10 мл;
  • горький шоколад — 20 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
  2. Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
  3. Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
  4. Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.
  5. Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
  6. Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).
  7. Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).

Фондан шоколадный

торт на шампанском

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 0,17 кг;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • сахарная пудра — 0,12 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 20 г;
  • ванильный сахар — половина пачки;
  • свежая мята — 6 веточек.

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
  2. Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
  3. Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.
  4. В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
  5. Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
  6. Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
  7. Наполните формочки тестом на ⅔.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
  9. Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
  10. Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!

Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • безе (меренги) — 1 кг;
  • сливки (не менее 33%) — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • клубника — 0,3 кг;
  • имбирь свежий —  кусочек длиной 1,5 см;
  • мята — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте клубнику, мяту, натрите имбирный корень.
  2. Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте в состав клубнику, имбирь и мяту.
  3. Перемешайте. Крем для торта готов.
  4. Выложите в формочку первый слой безе, после чего покройте его слоем крема.
  5. Повторите процедуру. Самым последним слоем выложите безе. Десерт готов, можете приступать к чаепитию!

Праздничный салат «Варежка Деда Мороза» на Новый 2019 год

Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
  • рис — 1 стакан
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
  • майонез — по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем  минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

шотландский кекс

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А нам остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Источник

Такой салат по любому будет изюминкой стола, его красивое оформление и шикарный вкус порадуют всех гостей.

Ингредиенты:

  • Рис – 70 г
  • Кукуруза (консервированная) – треть банки
  • Тунец в масле (или другие консервы) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

1. Первым делом нарезаем лук и огурец на мелкие фрагменты. Смешайте эти два ингредиента между собой.

2. Яйца разделяем на белки и желтки. Первые натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

новогодний стол 2019

3. Первым слоем выкладываем отваренный рис, придаём ему сразу форму варежки.

4. Консервированную рыбу переминаем с помощью вилки и кладём поверх риса, придерживаясь при этом формы.

5. На рыбу выкладываем натёртые белки и промазываем их майонезом.

6. Затем выкладываем кукурузу и также на неё наносим майонезную сеточку.

7. На кукурузу накладываем огурцы с луком и также их смазываем майонезом.

8. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его у основания варежки.

9. Приступаем к украшению. Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем от них только красную часть. И теперь выкладываем её на салат, как показано на фото. Желтками посыпаем основание.

Осталось только разрисовать с помощью майонеза нашу варежку, это уже зависит от Вашей фантазии.

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Нам понадобится:

  • креветки(тигровые) —  10 шт
  • кальмары — 200 гр
  • мидии без раковин — 200 гр
  • морские гребешки — 200 гр
  • оливковое масло — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 -2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • укроп — 3 веточки
  • листья салата  -150-200 гр

Для соуса:

  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Дать остыть.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и низкокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

Осетр «Новогодний»

Если Вам удалось купить осетра, то Ваш стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали такую рыбу только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.

Нам понадобится:

  • осетр — 3-4 кг
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурцы -2-3 шт
  • маслины  — 10-15 шт
  • клюква — 0,5 стакана
  • лимон — 2 шт
  • салат листья — 400 гр
  • вино сухое белое — 150 мл
  • растительное  масло — для смазывания
  • соль, перец по вкусу

1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Натереть солью, перцем снаружи и внутри. Затем сбрызнуть соком лимона снаружи и  внутри. Смазать растительным маслом и дать полежать 20-30 минут.

3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.

Смазываем осетра маслом.

4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15 — 20 минут до образования красивой румяной корочки.

6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.

Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.

Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Детский коктейль «Морозко»

Ингредиенты:

  • Водка – 15 мл
  • Ликер (Куантро) – 15 мл
  • Джин – 15 мл
  • Ром – 15 мл
  • Текила – 15 мл
  • Кола
  • Лёд

1. Изначально стакан необходимо наполнить льдом и в него налить колу (половину стакана).

2. Далее в шейкер вливаем всю алкогольную составляющую и взбалтываем.

3. После необходимо аккуратно влить алкоголь к коле, при этом, не перемешивая всё вместе.

4. Украшайте долькой лимона и можете подавать напиток.

Детей можно тоже порадовать коктейлем. Вот, например такой напиток, не только вкусный, но ещё и полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мороженное (пломбир) – 300 г
  • Клубника – 200 г

1. Для начала клубнику перебиваем в пюре, с помощью блендера.

2. Далее в общую чашу отправляем мороженное, молоко и клубничное пюре, взбиваем всё миксером на протяжении 2-х минут.

3. Разливаем коктейль по бокалам и подаём к столу.

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Яндекс.Дзен

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.

4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!

6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.

курица

Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.

13. Затем кусочки бисквита.

14. Слегка полить сметанно-желейным  кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.

16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.

17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой  сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». 

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Источник

Как и в чем встречать Новый год Свиньи 2018-2019

2019 год — это “звездный час” Желтой Земляной Свиньи. Он обещает быть добрым, спокойным и плодородным, приносящим массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений! И чтобы эти предсказания сбылись, необходимо встретить Новый год пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь года? Тогда позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал небольшой сувенир или фигурка в форме желтой или золотой свиньи. Такой талисман привлечет к вам удачу в новом году и убережет от несчастий.

В чем встречать Новый год 2018-2019? Ваш наряд должен быть обязательно такого цвета:

  • коричневый;
  • золотой;
  • зеленый;
  • желтый;
  • хаки;
  • оранжевый;
  • медный.

Помните, Свинья — общительное и дружелюбное животное. По этой причине Новый год следует встречать только с приятными для вас людьми (хорошая примета).

Если вы будете отмечать праздник не в России, то узнайте, что попробовать из еды в Праге, Испании, Париже, Вене и Финляндии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru