Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • Перец и соль по предпочтениям.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Приготовление:

  1. Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
  2. Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
  5. Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
  6. Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
  7. После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
  8. Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
  9. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.

Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!

В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.

Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л томатной пасты;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
  2. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
  3. Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
  4. При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
  5. На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
  6. По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
  7. Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.

Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
  2. Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  4. В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
  5. Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
  6. В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
  7. После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
  8. Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
  9. Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.

Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
  3. Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
  4. Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
  5. Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
  6. В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.

На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой

Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  3. Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
  5. Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
  6. Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
  7. Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
  8. Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.

По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.

Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек;
  • 200 мл сливок;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • 1 ч.л паприки;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л тимьяна;
  • Чабрец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
  2. Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
  4. В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
  5. Сверху выкладываем измельченный лук;
  6. Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.

Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.

Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках

Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки;
  • Морковка;
  • Картошка;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
  2. Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
  3. Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
  4. В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
  5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.

Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru