Что приготовить из кедровой муки

Кедровая мука: состав, польза и приготовление блюд

На 100 г продукта приходится чуть больше 430 ккал и 18-20% жирности. Кедровая мука включает следующие компоненты:

  • Марганец. Элемент способствует обмену гормонов и формированию хрящевых тканей.
  • Протеины. Усваиваются организмом на 95%. Поэтому эту муку рекомендуют употреблять в пищу тем, кто хочет нарастить мышечную массу.
  • Фосфор. Процент содержания этого компонента в кедровых орехах выше, чем в других масленичных культурах.
  • Железо. Большое скопление этого вещества в кедре способствует синтезу гемоглобина.
  • Белки. Содержат несколько видов незаменимых аминокислот, необходимых организму для работы мышечной системы.
  • Йод. Способствует нормализации функционирования щитовидной железы.

Свойства кедровой муки положительно влияют на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, половой, нервной и эндокринной систем. Благодаря ее регулярному употреблению в пищу приходит в норму метаболизм, повышается иммунитет, улучшается общее состояние организма.

В составе кедрового молочка – около 35% белков, 1-2% жиров, не более 9,2% влаги.

Блюда из кедровой муки

Кедровую муку на основе жмыха можно найти в специализированных магазинах. Допускается и самостоятельное ее изготовление.

Калорийность кедровой муки составляет 432 ккал на 100 грамм продукта.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мука из кедрового ореха!!

Цена— 252 руб.

Вес— 200 гр.

Мука в яркой оранжевой коробочке. Удобно закрывать и открывать.

Это плотный блестящий зип-пакет. Застежка довольно удобная.

Хранить муку в такой упаковке очень удобно, защищает от влаги и света, плюс удобно закрыть.

О продукте.

Мука довольно мелкого помола, тяжелая.

Красивого бежевого цвета с вкраплениями.

Как использую.

Муку можно кушать просто черпая ложкой, как я иногда делаю, а можно добавлять в разные блюда.

Каша получается очень вкусной, мне кажется, даже более питательной. С таким нежным привкусом кедровых орешков!!

Очень вкусный!! Вкус мне напоминает ореховое печенье!!

Также с кедровой мукой можно готовить блинчики и даже маски для лица.

Кедровая мука очень полезна для организма!

Что приготовить из кедровой муки

Содержит витамины и микроэлементы, белок и вообще очень вкусная!!

Всем кто любит кедровые орешки советую попробовать!!

Спасибо, что читали!!

На 100 гр.
Белки 31
Жиры 19
Углеводы 33
Ккал 432

Гликемический индекс: 15

Кедровая мука – это измельченные и высушенные ядра кедрового ореха.

Гликемический индекс кедровой муки равен 15 единицам.

Что приготовить из кедровой муки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.

Инсулиновый индекс кедровой муки составляет 20 единиц.

Кедровые печенья

Кедровая мука — 170 Грамм (или хлопья)

Мука пшеничная — 170 Грамм (крупного помола или с отрубями)

Финики — 200 Грамм

Вода чистая — 0,5 Стакана

Масло растительное — 8 Ст. ложек

Что приготовить из кедровой муки

Корица — По вкусу

Ванилин — По вкусу

Смешайте кедровую муку в равных количествах с пшеничной.

По 3-4 капсулы 3 раза в день за 15 минут до еды, запивая водой

1 ст. ложка 1 раз в день (или по 0,5 ст. ложке 2 раза в день) во время еды, запивая водой

Найдено рецептов с фото — 5

Сделать блюдо особенным легко. Достаточно при его приготовлении заменить обычную муку на кедровую. Она не только усилит вкус и аромат, но и придаст ему свою изюминку. Особенно хорошо применять ее в изготовлении песочного теста, блинов и различных соусов. Приобрести кедровую муку можно в магазине или приготовить ее самостоятельно.

Рецептов выпечки чрезвычайно много. И если в любой из них добавить муку кедрового ореха, она подарит блюду уточненный вкус и чудесный аромат. Внизу представлены лишь два из них.

Изготовление муки дома

Стоит знать, что мука из кедра – скоропортящийся продукт. Поэтому готовить ее впрок не следует.

  • Берут крупные кедровые орехи, тщательно моют их и насухо вытирают.
  • Затем измельчают их блендером или мясорубкой.
  • Полученную массу выкладывают в марлю и помещают под пресс. В итоге получается кедровое масло и жмых, который пойдет на изготовление муки.
  • Далее берут противень и застилают его пергаментной бумагой, а сверху тонким слоем распределяют полученный жмых.
  • Затем противень помещают в духовой шкаф и выставляют режим «сушка».
  • Продукт будет готов, когда полностью высохнет. После этого останется его перемолоть и можно использовать для выпечки.
  • Кексы «Черничные сани»

    Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

    • 300 г пшеничной муки;
    • 150 г кедровой муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 сырых яйца;
    • 10 г разрыхлителя для теста;
    • 200 г маргарина;
    • соль по вкусу;
    • 150 г черники.
  • Чтобы приготовить кексы, смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте маргарин и перетрите полученную массу в порошок.
  • Положите яйцо, ягоды и замесите тесто. Оно выйдет мягким и воздушным.
  • Затем поделите тесто на 12 одинаковых круглых комочков.
  • Положите тесто на противень и оставьте выпекаться в духовке на 14-17 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые кексы выкладываем на тарелку и подаем в качестве угощения к чаю.

    Вегетарианские блины с ромом

    Для приготовления данного десерта необходимы следующие продукты:

    • 60 г сливочного масла;
    • 4 куриных яйца;
    • 30 г сахара;
    • 200 мл холодной воды;
    • 200 мл холодного молока;
    • 50 мл рома;
    • 250 г кедровой муки;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу.
  • Растопите и слегка остудите сливочное масло.
  • Взбейте яйцо, всыпав в них сахар и соль.
  • Добавьте в смесь все жидкие компоненты, кроме растительного масла, и перемешайте венчиком до однородной массы.
  • Просейте муку, засыпьте в полученную смесь и замесите тесто.
  • Смажьте раскаленную сковородку подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики по минуте с каждой стороны.
  • https://www.youtube.com/watch?v=GUotdXLqlAE

    Подавать угощение рекомендуется, полив чем-нибудь сладким. Например, медом или вареньем.

    В любом рецепте, который содержит муку, достаточно заменить ее на кедровую – и блюдо получится полезным и менее калорийным.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    MinProduct.ru