Чем полезно кокосовое масло в пищу

Состав

Кокосовое масло наполовину состоит из лауриновой кислоты, которая в организме превращается в монолаурин. Это химическое соединение, которое в больших количествах содержится только в двух продуктах:

  1. в кокосовом масле;
  2. в грудном молоке, где оно является очень важным элементом в укреплении иммунитета развивающегося организма.

В дополнение к лауриновой кислоте кокосовое масло также содержит каприловую кислоту, которая также обладает бактерицидными и вирулицидными свойствами.

Используемое наружно кокосовое масло борется с микробами на поверхности тканей, не задействуя иммунную систему для борьбы с ними и, следовательно, не обременяя организм.

Натуральное масло холодного отжима имеет следующий состав:

  1. Кокосовое масло содержит в небольшом количестве витамины В2, В6, С и Е, а также фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и цинк.
  2. Богато насыщенными жирными кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой, каприновой, стеариновой, капроновой кислотой.
  3. Содержит группу ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты.
Кокосовое масло: польза и вред, как использовать

Как выглядит кокосовое масло, фото

Кокосовое масло, которое хранится в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняет форму белого твердого вещества и напоминает сало. Хотя пахнет намного приятнее. При температуре выше 25 C он превращается в желтоватую жидкость, немного более жидкую, чем обычное растительное масло.

Для приготовления кокосового продукта используются достаточно вызревшие плоды, мякоть которых хорошо затвердела. Используют либо горячую прессовку, либо метод холодного отжима. В составе продукта 99% занимают различные жиры:

  • Насыщенные жирные кислоты: ценная для человека пальмитиновая и стеариновая кислота, каприлиновая и каприновая. Есть в средстве капроновая и масляная, лауриновая и другие разновидности насыщенных кислот.
  • Мононенасыщенные кислоты: олеиновая и нервоновая, пальмитолеиновая и другие виды.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, а также Омега-3.

Всего лишь один процент от состава продукта отводится воде.

Кокосовое масло – достаточно энергетическое средство. В его 100 граммах присутствуют 900 калорий. Это несколько больше, чем у подсолнечного или оливкового аналога. Этот нюанс необходимо учитывать людям, которые следят за своей талией и придерживаются диет.

Немного истории

Масло кокоса впервые попало на европейский континент еще в 17 веке. Привезли его из Индии. Европейская знать сразу же по достоинству оценила его благотворное воздействие на кожные покровы. Продукт стал активно использоваться знатными особами в качестве косметического средства. Но через несколько столетий фирмы-конкуренты косметического рынка, чтобы максимально снизить его популярность, даже придумали и пустили в жизнь некий фейк, который гласил, что такое средство приносит вред коже.

Чем полезно кокосовое масло в пищу

Но сами того не подозревая, эти фирмы только сделали средство востребованнее и популярнее в косметологии. Все дело в том, что после такой информации медицинские светила всерьез заинтересовались возможностями продукта кокоса и стали активно его исследовать. Их исследования не только подтвердили благотворное воздействие на тело и волосы человека, но и доказали необходимость его применения в пищевой промышленности.

Польза кокосового масла и как принимать

Кокосовое масло, в отличие от преобладающего размера пищевых жиров, содержащих 18 атомов углерода, состоит из кислот с 8-12 атомами углерода. Благодаря более простой структуре они быстрее усваиваются организмом, а способ их обработки напоминает углеводы.

Следовательно, они не накапливаются в виде жировой ткани или отложений холестерина. Вместо этого обеспечивают организм большим количеством энергии.

Кокосовое масло обладает сильными бактерицидными и вирулицидными свойствами, уничтожает микроорганизмы, покрытые липидным покрытием (к ним относятся, в частности, вирус ВИЧ, цитомегаловирус, вирус герпеса, простуда, а также бактерия Helicobacter pylori, вызывающая язву желудка и желудочно-кишечный рак).

В отличие от антибиотиков, которые убивают всю бактериальную флору организма, включая полезную, монолаурин атакует только вредные вирусы и бактерии.

С другой стороны, на поверхности кожи антибактериальные и противовирусные свойства лауриновой кислоты делают ее идеальной для борьбы с инфекциями, сыпью и экземой, а также способствуют лечению мелких порезов и микро травм кожи.

А также уменьшают зуд и боль после укусов насекомых. Кокосовое масло также может быть использовано для лечения прыщей.Природные антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, помогают замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами. Благодаря этому кожа остается упругой и эластичной.

Высокое усвоение кислот, содержащихся в кокосовом масле, означает, что они обеспечивают достаточный уровень жиров для людей, у которых из-за болезней возникают проблемы с их всасыванием, транспортировкой и пищеварением. Поэтому они идеально подходят в меню, например, для болезни Крона.

Кроме этого продукт является идеальным питательным веществом для людей с диабетом II типа. Эта форма болезни вызвана, среди прочего из-за неправильного питания и в ее случае в основном рекомендуется снизить вес и соблюдать правильную диету.

Кокос хорошо переходит в жир (метаболизм), который не содержит холестерина, что способствует резистентности к инсулину.

Кокос в различных формах обеспечивает комплексную пользу для здоровья. Исследования на эту тему опубликованы в медицинских журналах, вот некоторые из них:

  • убивает бактерии, вызывающие язву, фарингит, воспаление мочевыводящих путей, полостей и заболеваний десен,
  • пневмонии, гонореи и других заболеваний;
  • убивает грибки и дрожжи, вызывающие кандидоз, микоз, мин. ноги, молочница, пеленочный дерматит и другие инфекции;
  • удаляет или убивает ленточных червей, вшей, ламелл и других паразитов;
  • обеспечивает источник питательной, быстрой энергии;
  • улучшает пищеварение и усвоение других питательных веществ, то есть витамины, минералы и аминокислоты;
  • улучшают секрецию инсулина и использование глюкозы в крови;
  • освобождают поджелудочную железу и ферментную систему, освобождая их от стресса;
  • снимает симптомы, связанные с панкреатитом;
  • помогает облегчить симптомы и снижает риск, связанный с диабетом;
  • снижает проблемы, связанные с нарушением всасывания и муковисцидозом;
  • улучшает усвоение кальция и магния и поддерживает развитие крепких костей и зубов;
  • защищает от остеопороза;
  • предотвращает симптомы заболевания желчного пузыря и болезни Крона толстой кишки, язвенный колит и язвы желудка;
  • улучшает пищеварение и функцию кишечника;
  • снимает боль и раздражение, вызванные геморроем;
  • улучшает уровень холестерина за счет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • защищает от атеросклероза;
  • помогает предотвратить заболевания пародонта и разрушение зубов;
  • действует как защитный антиоксидант;
  • защищает организм от вредных свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания;
  • устраняет симптомы, связанные с хронической усталостью;
  • поддерживает функцию щитовидной железы;
  • поддерживает потерю веса путем улучшения обмена веществ;
  • используется организмом для выработки энергии, а не для накопления жира, как с другими пищевыми жирами;
  • снимает симптомы, связанные с псориазом, дерматитом, экземой;
  • поддерживает естественный, химический баланс кожи;
  • смягчает кожу, предотвращая ее высыхание и шелушение;
  • предотвращает морщины, дряблость кожи и пятна на теле;
  • способствует здоровью кожи и волос;
  • обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолетового солнечного излучения;
  • помогает контролировать перхоть;
  • не производит вредных побочные продукты при приготовлении при нормальной температуре, в отличие от других растительных масел;
  • нет никаких вредных или неприятных побочных эффектов;
  • кокосовое масло абсолютно не токсично для человека.

Подходящая доза кокосового масла, используемого в лечебных целях, составляет 3-4 столовые ложки в день. Что соответствует дозе жирных кислот, ежедневно получаемых младенцем из материнского молока. Лучшее решение — принимать по столовой ложке во время еды.

Противопоказания и вред

Неоднократно упоминалось, что кокосовое масло, несмотря на его многочисленные полезные свойства, обладает некоторыми вредными свойствами для организма, поэтому его следует принимать с осторожностью. И не использовать в больших количествах.

При наружном применении кокосового масла следует быть особенно осторожным, если у вас жирная кожа. При использовании слишком большого количества масла на коже, излишки будет трудно удалить. Это может еще больше закрыть поры.

Также следует использовать продукт с осторожностью людям, подверженным аллергии к составляющим компонентам, беременным женщинам и детям до 3-х лет.

Единственным противопоказанием к использованию в пищу кокосового масла является индивидуальная непереносимость продукта. Но бывает она крайне редко. Отказаться от чрезмерного употребления ценного средства стоит также людям с лишним весом. Употреблять его им можно не больше 2 чайных ложек в день. Продукт таит в себе много калорий, и неконтролируемое его применение спровоцирует появление лишних сантиметров на талии.

Разновидности и способы получения

Внешне средство бывает желтого цвета, кремового оттенка или молочной палитры. Продукту присущ тонкий аромат свежего кокоса. При температуре ниже 25 градусов консистенция становится твердой. Когда температурный режим повышается, средство тает и приобретает прозрачность.

Чем полезно кокосовое масло в пищу

Маслянистый экстракт кокоса получают двумя способами: прессованием или экстрагированием. Для отжима или прессования используют кокосовую копру (свежую или сушенную). Прессуют кокос горячим или холодным способом.

Для экстрагирования свойственно выделение масла с помощью реакции, которая возможна благодаря применению разных растворителей.

Такой продукт бывает рафинированным (очищенным) или неочищенным.

Рафинированное получается методом выпадения в осадок фосфолипидов, воска и других веществ. Готовится очищенный продукт с применением термической обработки, из-за которой масло несколько теряет свои ценные свойства: уменьшается витаминный состав продукта, исчезает приятный кокосовый аромат. Но зато при готовке такой продукт не пенится, а также не дымится. Сроки хранения его также увеличиваются.

Нерафинированная разновидность отличается выраженным ароматом кокоса и вкусом. Это ценный продукт, который таит в себе целый кладезь витаминов и микроэлементов, которые благотворно воздействуют на организм человека. Такая разновидность масла идеально подходит для детского рациона, диетического питания.

Использование кокосового масла в косметологии

Благодаря своему полезному составу кокосовое масло имеет широкий спектр применения и используется как перорально, так и наружным способом. Может использоваться как:

  1. масло для загара;
  2. для массажа;
  3. для лица;
  4. средства по уходу за волосами;
  5. средства по уходу за кожей лица и тела.

Это масло также можно использовать в пищу из-за его высокой питательной ценности, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограниченное использование из-за высокого содержания насыщенных жиров.

  • Кокосовое масло против прыщей

Жирная кожа производит больше кожного сала. Вещество, которое образуется в коже, состоит из жиров и кератина. В допустимых количествах оно необходимо для смазки и защиты кожи. Однако, когда жиров в организме больше, чем необходимо, это, в сочетании с мертвыми клетками кожи, вызывает закупорку пор.

Прыщи на лице образуются, когда бактерии попадают в забитые поры кожи. Затем поры становятся зараженными участками, где защитная система кожи борется с бактериями.

Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и, следовательно, является отличным мягким средством против прыщей на лице.

Кокосовое масло устраняет избыток кожного сала, очищает кожу от поверхностных загрязнений, одновременно насыщая ее витамином Е и лауриновой кислотой.

При использовании возьмите пальцами небольшую порцию и потрите ее до полного впитывания в поверхность кожи, затем массируйте в лицо. Стерильным ватным диском аккуратно уберите излишки масла.

  • Кокосовое масло от темных кругов под глазами

Кокосовое масло не является волшебным эликсиром, который уберет круги под глазами. Но может помочь, если у вас есть мешки под глазами, так как оно предотвращает дальнейшее расслабление кожи, питая ее так же, как и при морщинах.Это также хорошо влияет на темные круги, потому что кокосовое масло:

  1. быстро проникает в кожу;
  2. увлажняет ее;
  3. предотвращает морщины и омолаживает кожу;
  4. способствует росту клеток здоровой кожи, благодаря витаминам и жирным кислотам;
  5. благодаря своим противовоспалительным свойствам уменьшает отечность и покраснение.
  • Кокосовое масло для снятия макияжа

Кокосовое масло также можно использовать для облегчения удаления дневного и вечернего макияжа. Поскольку средства, используемые для нанесения макияжа также жирные по своему составу.

Лучше всего наносить масло на лицо в течение 5 минут или дольше. Затем протрите лицо влажной ватной палочкой. Если ваша кожа жирная, смойте остатки масла. Если у вас сухая кожа, вам не нужно слишком тщательно смывать масло, оставьте его для увлажнения кожи.

Если у вас проблемная кожа, избегайте использования кокосового масла по всему лицу и используйте его только вокруг глаз.

Полезные свойства

Многие медицинские специалисты сходятся во мнении, что именно кокосовое масло является самым ценным для человека. Ведь, в отличие от других разновидностей масел, оно не теряет свои ценные свойства при термической обработке. На нем можно смело жарить, тушить и т.д. При этом человек получит все питательные свойства продукта.

Кокосовое масло имеет выраженные антибактериальные возможности. Оно уничтожает вредоносные вирусы и бактерии. Обволакивающие возможности продукта позволяют наладить пищеварение и способствуют лучшему усвоению питательных веществ из пищи.

Продукт положительным образом воздействует на печень, стимулируя ее самоочищение. Масло также имеет желчегонные свойства. Оно активизирует пищеварение и положительно воздействует на органы ЖКТ, устраняя воспалительные процессы в них.

Жиры в составе продукта благотворно воздействуют на весь организм. Невзирая на высокую калорийность масла, оно не повышает уровень «вредного» холестерина, а, наоборот, снижает его. Регулярное употребление кокосового масла помогает избежать заболеваний сердца и сосудов, в разы снижает риск возникновения гипертонии.

Фото: pixabay.com

Масло укрепляет костную систему человека. Оно помогает организму усваивать из пищи кальций, калий, магний и другие микроэлементы, которые делают кости прочными.

Масло кокоса содержит ценную для человека лауриновую кислоту, чуть больше ее только в грудном молоке.

Постоянное применение нерафинированного масла кокоса позволяет восстановить правильную работу эндокринной системы.

Такой продукт специалисты рекомендуют регулярно употреблять людям, в анамнезе которых присутствует сахарный диабет.

Отличные гипоаллергенные возможности кокосового масла позволяют применять его в пищу даже людям, которые страдают аллергическими заболеваниями.

Индивидуальная непереносимость масла из кокоса встречается крайне редко.

Как использовать кокосовое масло для волос

Структура жира, богатого кокосовым маслом, позволяет легко проникать в волосы и поэтому полезна для волос. Он действует на структуру самих волос, является более сильным и тем самым способствует росту волос.

Чем полезно кокосовое масло в пищу

Благодаря своим антиинфекционным свойствам, масло также оказывает благотворное влияние на кожу головы. Поэтому, кокосовое масло является отличным натуральным средством против перхоти. При этом следует избегать втирания массы в кожу головы, поскольку это может закрыть поры и раздражать кожу.

Кокосовое масло: польза и вред, как использовать и выбрать

Кокосовое масло: применение для волос

Как использовать кокосовое масло для волос? Применение продукта в чистом виде или в составе с другими ингредиентами восстанавливает эластичность и блеск волос, и очень быстро действует на сухие и поврежденные волосы.

Рекомендуется использование для секущихся кончиков волос, для этого достаточно втирать немного масла в районе поврежденных концов.

Тем не менее, кокосовое масло иногда может вызвать обратный эффект. Рекомендуется начинать с небольшого количества масла, а затем посмотреть, как оно будет работать. Тем более, что кокосовое масло оказывает лучший эффект при использовании в меньших количествах.

Для начала лучше всего слегка смазать руки и слегка “пробежать” по только что вымытым волосам. Через некоторое время смывать остатки масла с волос.

При применении кокосового масла для ухода за волосами, следует обратить внимание на качество продукта. Поэтому рекомендуется использовать натуральное масло холодного отжима, потому что в них сохраняют все богатство жиров и витаминов.

Как выбрать подходящее кокосовое масло для питания

Чтобы не ошибиться в выборе такого ценного и полезного продукта, необходимо быть очень внимательными. Такое масло не производится в нашей стране, поэтому в продаже его не так много, а подделки встречаются достаточно часто.

Выбирая кокосовое масло для питания, обращайте внимание на маркировку продукта. На этикетке должно быть указано, что это 100% кокосовое масло. В его составе больше не должно быть ничего.

Лучше всего отдать предпочтение нерафинированному маслу холодного отжима. Оно содержит в себе все ценные витамины, кислоты, микроэлементы.

Покупая масло, обязательно осмотрите и понюхайте его. Цвет продукта может варьироваться от прозрачного до соломенного. Аромат у настоящего продукта – или тонкий, еле уловимый кокосовый, или вообще отсутствует. Если же маслу присущ выраженный кокосовый запах, значит, при изготовлении продукта использовались отдушки – химические ароматизаторы, и продукт, соответственно, не натуральный.

Выше мы указывали, что кокосовое средство затвердевает уже при температуре ниже 25 градусов. То есть, при комнатной температуре 18-20 градусов продукт постепенно становится твердым. Если этого не происходит – перед вами подделка, суррогат.

Чтобы быстро проверить масло на предмет затвердения, поставьте его в холодильник, натуральное средство быстро приобретает твердость.

Покупайте продукт исключительно в прозрачных емкостях, где его можно хорошо рассмотреть.

В европейских супермаркетах достаточно часто можно встретить кокосовое масло в замороженном виде в брикетах. Это совсем не означает, что перед вами продукт низкого качества. Просто чаще всего масло реализуется именно замороженным. Но даже при глубокой заморозке оно не теряет свои ценные качества. Покупая замороженный продукт, хранить его можно и в морозилке, и при комнатной температуре.

Как применять кокосовое масло для кожи (наружное применение)

Применение кокосового масла довольно разнообразно. Его используют и в пищевой промышленности, и в косметологии.

В питании

Для приготовления пищи его используют для жарки на сковороде, во фритюрнице, духовке и т.д. Оно не выделяет канцерогенов, поэтому использовать целесообразно в диетическом, детском питании.

Кокосовое масло – отличная альтернатива сливочному. Его добавляют в каши, пюре, макароны.

Натуральное масло кокоса добавляют вместо подсолнечного и оливкового в различные салаты, соусы и т.д.

Выпечка с кокосовым маслом вместо маргарина станет не только вкусной, но и полезной.

В тандеме с теплым молоком такой продукт отлично лечит простудные заболевания.

Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за лицом, так как оно помогает поддерживать жировой баланс на лице, сохраняя кожу мягкой и гладкой на ощупь.

Благодаря лауриновой кислоте подавляет микроорганизмы и предотвращает инфекции на коже лица, тем самым предотвращая появление прыщей.

Поскольку продукт также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, он защищает кожу от старения и разложения.Применение кокосового масла в качестве бальзама для губ, позволит сохранить их мягкими и защитит от пересыхания.

Особенно эффективно использование в уходе за сухой кожи. Продукт глубоко проникает в кожу, где вступает в реакцию с коллагеном. Стимулируют его регенерацию и замедляют потерю эластичности кожи, предотвращая тем самым появление морщин.

В сочетании с касторовым маслом оказывает стимулирующее действие на брови и ресницы. Сделайте смесь, в которой смешайте в одинаковых пропорциях касторовое и кокосовое масла. Нанесите полученную смесь чистой старой кистью для туши на ресницы и брови. Кокосовое масло стимулирует рост ресниц и бровей, а касторовое — густоту.

Если у вас жирный тип кожи с расширенными порами, то можно сделать мягкий домашний пилинг с применением кокосового масла.

Чем полезно кокосовое масло в пищу

Смешать рисовую муку, кокосовое масло и овсянку. Эту смесь следует наносить круговыми движениями по всему лицу. Обязательно вымойте лицо после процедуры

В сочетании с другими ингредиентами на основе кокоса можно приготовить отличные домашние кремы. Одним из них является крем с лавандовым и кокосовым маслом, который очень легко готовить.

Полстакана натурального кокосового масла смешивают с чайной ложкой жидкого витамина Е. К смеси добавляется от 5 до 7 капель эфирного масла лаванды. Важно, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. Поэтому масло кокоса, следует слегка нагреть до комнатной температуры.

Хранить домашний крем в банке в прохладном темном месте, лучше поместить в холодильник. Используйте крем утром и вечером для лица. Рекомендуется использовать за одно применение небольшое количество крема.

Маска из кокосового масла может использоваться для питания сухой кожи лица. Для этого вам нужно:

  • одна столовая ложка кокосового масла,
  • одна столовая ложка меда,
  • пол столовой ложки масла авокадо
  • половина банана банан.

Важно хорошо перемешать все ингредиенты, а затем нанести эту смесь на лицо в виде маски и подержать от 10 до 20 минут. Смойте маску водой. Повторяйте процедуру один раз в неделю. Если у вас очень сухая кожа, можно продлить период применения.

  • Кокосовое масло для кожи от солнца

Первая ассоциация с кокосовым маслом — солнцезащитный крем. Он давно используется в тропиках для защиты от солнца. Это масло имеет коэффициент 4 и может использоваться, но при слабом солнце.

Подобно увлажнению лица, оказывает такое же воздействие на все тело и может заменить увлажняющие кремы. Как и с лицом, важно соблюдать осторожность, если у вас жирная кожа.

Для ухода за сухой и потрескавшейся кожи масло кокоса подходи идеально. При лечении потрескавшейся кожи продукт рекомендуется наносить перед сном. Улучшение замается через несколько дней. Лечение должно применяться, пока кожа полностью не зажила.

  • Кокосовое масло для лечения шрамов, растяжек и пятен

Шрамы, растяжки, пятна на коже также можно лечить этим маслом. Применение продукта не избавит от шрамов и растяжек полностью, но может помочь сделать их менее заметными. Поскольку его иногда трудно наносить кокосовое масло, то его можно смешивать с другими видами масел. Такими как касторовое, кедровое или облепиховое масло.

Как употреблять кокосовое масло в пищу

Кокосовое масло обладает приятным, тонким вкусом и приятным ароматом кокоса. Если он хранится в темном месте, то может долго стоять – вам не нужно бояться прогорклости. Кроме того, масло термостабильно, поэтому его можно жарить. Эта характеристика делает кокосовое масло универсальным продуктом на кухне.

Вы можете приготовить любое блюдо на кокосовом масле. При этом важно знать, что температура жарки не превышает 175 градусов, поскольку такая температура является точкой дымообразования для этого продукта.

Кокосовое масло: польза и вред, как использовать в пищу

Кокосовое масло для салатов и жарки

Это немного меньше, чем для других видов масел. Точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает гореть и начинают образовываться вредные вещества.

Стоит ли употреблять кокосовое масло в пищу? Существует спор вокруг использования этого продукта в рационе. Некоторые утверждают, что это одно из самых полезных масел.

Но есть исследования, которые говорят, что о том, что кокосовое масло приносит вред. Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать его в ограниченных количествах, поскольку состав продукта почти на 90 процентов насыщен жирами.

Кокосовое масло: польза и вред, как выбрать

Преимущество кокосового масла состоит в том, что эти жиры в основном имеют среднюю цепь, поэтому они легко усваиваются и расщепляются в пищеварительной системе.

Из-за этого способа разложения создается чувство сытости. Он также быстро превращается в энергию, поэтому спортсмены все чаще используют ее в своих диетах.

Особенно актуально использование кокосового масла для приготовления восточных блюд. Кроме этого, продукт в твердом виде отлично заменяет маргарин при приготовлении тортов и выпечки, так как придает сочность и сладость.

По сравнению с другими растительными маслами, кокос имеет более низкий уровень калорийности и из-за быстрого расщепления, упомянутого выше, он не осаждается в кровеносных сосудах.

Это ускоряет обмен веществ и помогает функционированию кишечника, а также усвоению витаминов и минералов. Из-за ускоренного обмена веществ и быстрого распада, кокосовое масло рекомендуется для употребления детям.

Тем не менее, исследования показали, что эта кислота также повышает уровень плохого холестерина, что является еще одной причиной следовать советам Всемирной организации здравоохранения и питания и не потреблять более 6 процентов всех потребляемых калорий в день, например, до 2000 калорий в день или одну столовую ложку кокосового масла.

Рецепты

Универсальность кокосового средства позволяет применять его во многих блюдах. Оно отлично подходит для приготовления мясных блюд и сладких десертов.

Кокос

Мы рекомендуем приготовить куриное филе с добавлением кокосового масла. Для этого вам понадобится 500 г мясного филе, лук, помидор, кокосовое масло и йогурт. Приготовить вкусное и сытное блюдо достаточно просто. Филе режем на удобные для употребления кусочки и обжариваем на кокосовом масле. Выкладываем кусочки в сотейницу и в этом же масле прожариваем лук и помидор.

Сладкая овсяная каша получится очень вкусной и питательной с добавлением кокосового масла. Для этого готовим овсянку привычным для вас способом. В готовую горячую кашу добавляем 20 грамм масла кокоса, любимые фрукты или сухофрукты, орехи. После того как каша немножко остыла, добавляем по вкусу мед.

Домашний майонез из кокосового средства получится вкусным и полезным. Для этого продукт растапливаем (если оно в твердой консистенции), смешиваем с оливковым маслом (в пропорции 2:1). В блендер кладем сырой желток, по вкусу – соль, горчицу, специи и взбиваем тонкой струйкой, вливая при этом смесь масел. Такой майонез подходит для любого салата, его также можно использовать для разных запеченных в духовке блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru