Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
- мясной фарш — 400 г
- капуста — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- томаты — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- сыр — 70 г
- растительное масло, соль, перец
1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.
2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.
3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.
4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.
5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.
6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.
7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.
8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.
9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.
10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.
11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.
12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.
13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.
14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.
15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !
Видео-рецепт мини-курников
Ингредиенты:
- Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
- Мясо (сорт любой) – 700 г
- Сметана – 100 мл
- Луковица – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
- Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.
- Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассируем в масле на сковороде до прозрачности.
- С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.
- В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.
- Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.
- Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.
- На середине пласта распределим мясную начинку.
- Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой.
На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.
- Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.
Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкойКак приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях
Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке
Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.
Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.
Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.
Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.