Перепелиные яйца для волос

Состав и калорийность перепелиных яиц

Яйца перепелок – яйца, которые несут небольшие по размеру птицы перепелки, которые очень устойчивы к заболеваниям. Случаи медикаментозной стимуляции иммунитета перепелов встречаются редко, этот факт объясняет отсутствие лекарственных препаратов (к ним относятся антибиотики) в яйцах перепелок. Для них характерны следующие особенности:

  • традиционная форма яиц;
  • пестрая окраска;
  • наличие пятен темно-коричневого цвета;
  • форма пятен на скорлупе неправильная;
  • наличие тонкой, хрупкой скорлупы;
  • более густая, чем у куриного, консистенция белка;
  • вес от десяти до восемнадцати грамм.

Мнение о меньшей калорийности перепелиного яйца в сравнении с яйцом птицы курицы довольно ошибочно. Сопоставлять данные продукты стоит с учетом разницы в весе, поэтому расчет необходимо производить на сто грамм. Отличительная особенность перепелиных – содержится больше витаминов и минералов.

Полезные вещества в 100 г продукта

Перепелиные яйца Куриные яйца
Протеин 12,8% 11,0
B1 137 мкг 49
Би 2 1100 мкг 500
PP (никотиновая кислота) 110 мкг 99
A (каратиноиды) 1180 мкг 78
Кальций Ca 76 мг 52
Фосфор P 213 мг 185
Калий K 620 мг 124
Медь 19 мг 9,6
Кобальт 6,6 мг 3,8
серин 0,43 г 0,28
метионин 0,72 г 0,38
Аспаргиновая кислота 1,16 г 0.79
Глутаминовая кислота 1,72 г 1,44
триптофан 0,42 г 0,20
лизин 1,05 г 0,75
Железо FE 404 мг 88

Общее число микроэлементов составляет двадцать семь (в списке выше приведены содержащиеся в большем количестве по отношению к остальным). Человеческий организм не синтезирует самостоятельно аминокислоты, содержащиеся в данном продукте, – они относятся к поступающим с продуктами питания. Группа В витаминов способствует:

  • стимуляции обмена веществ;
  • здоровью волос;
  • здоровью ногтей;
  • нормализации артериального давления;
  • эластичности эпидермиса.

Имеющийся в составе лизоцин (антисептик) имеет выраженный противовоспалительный эффект. Помимо витаминно-минеральных соединений в ста граммах присутствует (числа, которые приведены соответствуют граммам):

  • жиров – 13,1;
  • углеводов – 0,6;
  • белков – 11,9;
  • воды – 73,2;
  • холестерина – 0,6.

Энергетическая ценность для ста грамм перепелиных яиц соответствует 168 в килокалориях. Систематическое употребление приводит к:

  • улучшению памяти;
  • стимуляции мозговой активности;
  • восстановлению защитных функций организма.

Рекомендуется прием при наличии следующих заболеваний:

  • диабета;
  • бронхиальной астмы;
  • гипертонии;
  • расстройства нервной системы.
Сырое перепелиное яйцо
Перед употреблением яйца нужно тщательно вымыть мылом или содовым раствором

Маски из перепелиных яиц для кожи лица в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели. Перепелиные яйца, как и куриные применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. А все благодаря их уникальному составу. Домашние маски делают кожу лица более упругой, гладкой и сияющей. Для себя я открыла перепелиные яйца, как косметическое средство совсем недавно и очень довольна.

На блоге у меня уже есть статья о том, как готовить маски для лица из желтка, прочитать рецепты масок можно в статье «Маски из желтка для лица«. Такие маски я применяю сама.

Маски приготовленные на основе перепелиного яйца выравнивают кожу, улучшают цвет лица, уменьшают морщинки. Как известно, яйцо состоит из белка и желтка, так вот, белок перепелиного яйца в косметологии применяют для жирной кожи, а желток — для сухой.

Как известно, желток перепелиных яиц прекрасно смягчает и питает нашу кожу, делая ее гладкой и бархатистой. А вот белок наоборот немного подсушивает кожу, нормализует работу сальных желез, убирает жирный блеск с кожи лица, помогает справиться с мелкими морщинками.

Маски из яиц перепелок обладают прекрасным омолаживающим эффектом, за что так полюбились многими женщинами, как косметическое средство по уходу за кожей.

  • Лицетин, который входит в состав перепелиных яиц способен проникать в кожу и помогает таким образом, разгладить мелкие морщинки, плюс ко всему снимает с лица отечность.
  • Аминокислота тирозин прекрасно помогает улучшить цвет лица.
  • Микроэлементы, такие как, цинк, железо, калий, марганец, магний, отвечают у нас, за молодость кожи, за состояние волос и кожи лица.
  • Содержат перепелиные яйца витамин А, природный антиоксидант, очень полезен для кожи, помогает сделать ее упругой, улучает цвет лица.
  • Кроме того содержатся витамин В1, В2, В12, также важные витамины для кожи и волос.
  • Применяют перепелиные яйца как внутрь, так и в качестве масок для лица и волос, при этом улучшается внешний вид кожи и волос, волосы становятся крепче и красивее, а кожа лица гладкой и нежной.

Но, самое главное то, что перепелки не болеют сальмонеллезом, это дает некое превосходство перепелиных яиц в сравнении с куриными, но главное, чтобы они были свежими.

Даже косметологи рекомендуют съедать 2  яйца в день для здоровья, ну и дополнительно готовить маски для волос и для лица из перепелиных яиц.

Если вы будете употреблять перепелиные яйца в сыром или варенном виде, помните, от них стоит отказаться при аллергии или индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко.

Благодаря целому набору витаминов и микроэлементов, но главное их пользе, европейцы уже давно включили компоненты перепелиных яиц в состав омолаживающих кремов для лица, в состав шампуней и прочих косметических средств.

Перепелиные яйца для волос

Для волос перепелиные волосы используют для питания и увлажнения, хорошо применять для сухих, тонких и ломких волос, таким волосам перепелиные яйца возвращают жизненную силу.

Маски можно применять для любого типа кожи лица, все дело в ингредиентах для маски. Также маску наносят обычно минут на 20-25 на очищенное лицо, смывают тепленькой водичкой. После маски на кожу можно дополнительно нанести крем, но после маски из перепелиных яиц, лично я, крем не наношу. Применяю простую и очень хорошую маску.

  • 2 желтка перепелиных яиц
  • 1 ч. ложка пчелиного меда
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Очень люблю эту маску, кожа становится мягкой и нежной, я даже крем не использую после маски, лицо просто преображается.

По-женски » Красота и здоровье » Уход за волосами » Натуральные средства для ухода за волосами

Индустрия косметологии предлагает огромное число средств по уходу за волосами, но так ли они полезны? Ведь большая часть производителей добавляют в состав своих товаров химические вещества, которые могут стать причиной аллергических реакций и нанести прядям непоправимый вред. Другое дело – натуральные домашние смеси.

Например, очень эффективными считаются маски, приготовленные на основе перепелиных яиц. С их помощью можно избавиться от перхоти, увлажнить и насытить питательными компонентами шевелюру и кожу головы. А еще перепелиные маски укрепляют волосы и пробуждают «спящие» волосяные луковицы.

В результате локоны приобретают густоту и здоровый блеск.

Яйца являются особым продуктом, ведь из них, при соответствующих условиях, вылупляются птенцы. А это означает, что в их составе присутствуют все необходимые для нормального развития и функционирования живого существа питательные вещества. Вот потому они так высоко ценятся приверженцами домашних натуральных средств. Так какие же именно вещества придают им эту ценность?

  • Аминокислоты. В перепелиных яйцах, в отличие от куриных, содержится большее количество незаменимых аминокислот. В особенности богаты яйца перепелов метионином, триптофаном и лизином. Эти вещества улучшают качество, структуру и рост волос, а также избавляют от чрезмерного выпадения.
  • Минералы. В яйцах перепелов присутствуют следующие макро- и микроэлементы: натрий, калий, фосфор, кобальт, хром, магний, кальций, железо и медь. Они оказывают на состояние локонов не менее значительное влияние, чем аминокислоты. Ведь от минералов волосы становятся более сильными, насыщенными, блестящими и эластичными. Более того, они способны отсрочить раннее облысение и появление седины.
  • Витамины. Также перепелиные яйца наделены большим количеством витаминов. К наиболее важным для волос можно отнести витамины Е, А, В1, В2, В4, В6 и РР. Благодаря их наличию улучшается циркуляция крови и запускаются процессы тканевого дыхания, а это, в свою очередь, способствует ускорению роста шевелюры, укреплению волосяных фолликул, избавлению от перхоти и ломкости, нормализации работы сальных желез. Иначе говоря, пряди приобретают природную силу – выглядят здоровыми и красивыми.
  • Лецитин. Данный компонент яиц перепелов особенно необходим тонким, ломким и сухим прядям, так как способен улучшить структуру волоса, увлажнить его и сделать более устойчивым к воздействиям окружающей среды.

Маски из яиц перепелов, приготовленные с учетом определенных особенностей, являются куда более эффективными, чем без их выполнения. Данных правил немного, да и сложного в их соблюдении ничего нет, зато волосам от этого будет неимоверная польза.

  • Первый и самый важный нюанс заключается в приобретении высококачественных свежих продуктов. Ведь чем яйца свежее, тем больше в них сохраняется питательных веществ, а значит, и маски будут приносить лучший результат.
  • Зачастую в рецептах масок требуется взбивать яйца. Так вот, проводить эту процедуру нужно обязательно вручную, то есть при помощи вилки или венчика.
  • При взаимодействии с металлической посудой перепелиные яйца могут окислиться. Поэтому взбивание всегда следует проводить в керамической таре деревянными или пластиковыми столовыми приборами.
  • Смешивая перепелиные яйца с другими ингредиентами маски, следите за тем, чтобы они были комнатной температуры. Это поможет избежать сворачивания основного компонента.
  • Маску для волос на основе перепелиных яиц нужно перемешивать до тех пор, пока ее консистенция полностью не станет однородной, – в таком виде средство будет легче наносить и смывать.
  • Так как средства на основе яиц являются достаточно жидкими, для удобства их рекомендуется наносить на сухие или чуть-чуть влажные локоны.
  • Для удаления маски с шевелюры всегда нужно использовать слегка теплую воду, потому что под воздействием горячей температуры яйцам свойственно сворачиваться. А это значительно усложнит промывание прядей.

Перепелиные яйца не вызывают аллергию, ведь в их составе присутствует белок под названием овомокцид, который применяется в фармацевтике для изготовления противоаллергических препаратов.

Поэтому перепелиными масками для волос может пользоваться любой человек, не опасаясь при этом за свое здоровье.

Также у них имеется еще одно преимущество – ими можно оздоравливать волосы любого типа, стоит лишь правильно подобрать ингредиенты.

Перепелиные яйца для волос

Что необходимо:

  • яйца перепелов – 3 шт.;
  • сок алоэ – 1 столовая ложка;
  • касторовое масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  • Яйца взбейте до пены венчиком в отдельной миске.
  • Затем в эту же чашу поместите свежевыжатый сок алоэ и слегка подогретое на водяной бане касторовое масло. Все перемешайте.

Полученным составом сначала смажьте основание прядей, а после распределите его по всей их длине. Обернув голову полиэтиленом и махровым полотенцем, выжидайте 40–60 минут. Спустя указанное время промойте голову шампунем.

От использования данного средства волосы и волосяные фолликулы становятся значительно сильнее и крепче, соответственно, меньше выпадают и приобретают естественный объем. Применять его рекомендуется при сухом типе волос.

Что необходимо:

  • сироп «Холосас» – 3 чайные ложки;
  • касторовое масло – 3 чайные ложки;
  • эфирное масло розмарина – 3–4 капли;
  • масло косточек винограда – 2 чайные ложки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.

Как приготовить:

  • Яйца перепелов взбейте до образования пенки.
  • Далее прибавьте ко взбитым яйцам остальные ингредиенты оздоравливающей волосы смеси – эфирное и слегка подогретые растительные масла, шиповниковый сироп. Все перемешайте должным образом.

Яйца перепелок

Состав, распределив по всей шевелюре, оставьте на 15–30 минут. Не забудьте при этом создать парниковый эффект – укутать голову полиэтиленом и полотенцем. Смойте средство шампунем. Компоненты маски обогащают кожный покров головы и сами локоны полезными элементами. В результате пряди становятся сильнее от корней до кончиков.

Что необходимо:

  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • домашний йогурт или луковый сок – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  • Хлопья овсянки измельчите посредством блендера или кофемолки до состояния порошка.
  • Затем введите в них взбитые в пену яйца.
  • В конце добавьте последний ингредиент. Если у вас жирные волосы, возьмите луковый сок. Для сухого типа локонов нужно использовать домашний натуральный йогурт.

Тщательно перемешанную смесь распределите по всем волосам. Особое внимание уделите области у корней. Закутав голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем, ждите прохождения получаса, а после промойте голову шампунем.

Что необходимо:

  • масло жожоба – 2 столовые ложки;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • эфирное масло бей – 5–6 капель.

Как употреблять перепелиные яйца

Перепелиные яйца для волос

Для перепелки температура тела составляет 42 градуса. Этот факт исключает инфицирование палочкой сальмонеллы и другими микроорганизмами птицы и яиц. При хранении наиболее уязвимая часть – скорлупа. В зависимости от условий и времени хранения на поверхности скорлупы могут скапливаться бактерии, способствующие пищевым отравлениям. По этой причине перепелиные яйца следует тщательно мыть перед использованием, употреблять в приготовленной виде:

  • вареном;
  • Ответчик;
  • маринованном;
  • жаренном.

Рекомендуемое время приема сырого яйца – утро. Перед этим не следует есть (натощак), а продукт подготовить по схеме:

  1. Яйцо тщательно вымойте.
  2. Подержите в водном растворе пищевой соды несколько минут.
  3. Разбейте скорлупу.
  4. Все содержимое слейте в кружку.
  5. Далее по желанию добавьте соль, воду или сок.

При варке сохраняются полезные элементы без увеличения калорийности блюда. Время варки:

  • 120 сек. – всмятку;
  • 240 сек. – вкрутую.

Варка перепелиного яйца дольше 240 секунд приводит к утере вкусовых характеристик. Крайне не рекомендуется употребление сырых перепелиных яиц: встречаются случаи отравления. Перед приобретением продукта обязательно нужно проверять:

  • целостность скорлупы;
  • срок годности.

Нарушения целостности яичной оболочки – скорлупы – увеличивает вероятность попадания внутрь через трещины бактерий и микроорганизмов, а истекший срок годности – приобретения продукта с сухим содержимым. Перепелиное яйцо не тухнет, в отличие от куриного, а сохнет, поэтому, если оно опущено в воду и поднимается вверх, значит содержимое высохло.

В течение суток в зависимости от возраста (года/лет) можно употребить не более (штук) яиц перепелки:

  • дети от одного до трех – одно-два;
  • от трех до десяти – три;
  • дети от десяти до восемнадцати – четыре;
  • взрослые восемнадцать-пятьдесят – пять-шесть;
  • старше пятидесяти – четыре-пять;
  • при беременности и кормлении грудью – два-три.

В первое время приема приведенное количество рекомендуется уменьшить в два раза. Через четырнадцать суток употребления появляется видимое улучшение. Возможно употребление в пищу скорлупы для лечения болезней.

Польза яиц перепелки
Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней

Лечение волос перепелиными яйцами: польза или вред? Рецепты яичных масок и употребление в пищу для красоты и здоровья шевелюры

Данный продукт включает большое количество витаминов, микроэлементов. Это объясняет его полезное влияние на человеческий организм.

Для мужчин

В состав яиц перепелки входят незаменимые аминокислоты, синтезировать которые человеческий организм не может. При получении их совместно с пищей:

  • происходит выведение солей, шлаков;
  • нормализуется работа нервной системы;
  • нормализуется функционирование эндокринной системы.

Если отсутствуют болезни предстательной железы, систематический прием мужчинами данного продукта способствует повышению потенции. В таком случае желательно употребление яиц не в готовом виде, а в сыром. Выбирать их следует в соответствии со всем приведенными выше рекомендациями.

Перед употреблением продукт требуется тщательно мыть, затем держать небольшой временной промежуток в водном растворе пищевой соды во избежание отравления в результате попадания сальмонелл или других микроорганизмов внутрь.

Для большей эффективности от приема данного продукта необходимо:

  • заниматься спортом;
  • вести здоровый образ жизни;
  • правильно питаться.

Возможен прием в виде коктейля, состоящего из следующих ингредиентов:

  • кока-колы;
  • коньяка;
  • сахара;
  • лимона (один кусочек);
  • перепелиных яиц;
  • минеральной воды (по желанию).

Родина напитка – Болгария; категория, для которой предназначен, – мужчины, стремящиеся поддерживать мужскую силу и активность в норме.

Для женщин

Данный продукт содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания в норме гормонального фона женщин:

  • здоровые жиры;
  • протеин;
  • фолиевую кислоту.

Сбалансированный компонентный состав поможет бороться с авитаминозом, анемией, способствует нормализации собственного холестерина. Систематический прием снизит вероятность появления следующих возрастных заболеваний:

  • остеопороз;
  • переломы костей.

Продукт рекомендован в период беременности ввиду склонности к повышению иммунитета. Для женщин перепелиное яйцо полезно не только при приеме во внутрь, но и наружу – в виде масок.

При наличии неоспоримо большой пользы организму применение данного продукта может нанести вред:

  • вероятность заражения сальмонеллезом не исключается на 100 процентов никогда;
  • большое количество холестерина требует соблюдения рекомендаций по нормам приема;
  • возможность проявления аллергических реакций.

Стоит учитывать, что при приеме продукта в сыром виде холестерин не усваивается и риск появления аллергических реакций снижается, но увеличивается вероятность сальмонеллеза. Прием перепелиных яиц не рекомендуется при наличии болезней следующих органов:

  • печень;
  • почки;
  • поджелудочная железа.

Возможна индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде:

  • повышенного газообразования;
  • вздутия;
  • других нарушений в функционировании желудочно-кишечного тракта.

Косметологическая индустрия предлагает множество шампуней, масок, но стоит ли им доверять? Ведь большинство производителей добавляют в свои товары химические соединения, которые могут вызвать аллергию, ухудшить состояние волос. Отличным вариантом будет обратиться к натуральным продуктам, например, к перепелиным яйцам.

Чем полезны перепелиные яйца? Продукт богат различными витаминами, микроэлементами, которые питают не только наш организм изнутри, но и положительно влияют на волосяной покров головы. Переживать по поводу развития аллергической реакции не стоит, ведь продукт содержит овомокцид, который подавляет аллергию.

Это целебное средство добавляют в маски, шампуни, используют самостоятельно, даже скорлупа идёт в бой за красивую шевелюру. Можно совмещать приём яиц внутрь и наносить на локоны. Рекомендованная доза в день: 3 яйца, для взрослого человека, беременным также можно употреблять перепелиные яйца.

Действие на волосы

Секрет кроется в их составе! Как они влияют на локоны:

  • микроэлементы, содержащиеся в яйцах в большом количестве, такие как медь, цинк, магний, марганец способствуют регенерации клеток, возвращают волосам естественный блеск, упругость, восстанавливают посеченные волоски;
  • тирозин восстанавливает цвет волос, насыщая пигментом каждый волосок;
  • витамины В1, В2, многие другие насыщают кожу головы полезными питательными веществами, что способствует прекращению выпадения локонов, ускорению их роста.

Стоит помнить про ещё один плюс перепелиных яиц над куриными – это отсутствие сальмонеллеза, перепёлки просто им не болеют.

Наипростейший способ ухода за волосами – это использование перепелиного яйца вместо шампуня. Технология очень проста: взбейте 3–4 яйца, нанесите на шевелюру, помассируйте. Оставьте на пару минуток, затем смело смывайте водой.

Если вы не готовы отказаться от привычных средств гигиены, то взбейте 5 желтков яиц перепёлки до образования пены. Влейте полученную массу в шампунь или маску, размешайте. Готовый продукт не храните дольше двух недель, добавление натуральных ингредиентов существенно уменьшает срок годности шампуней и масок.

Окончательно остановить выпадение прядей поможет следующая маска для волос с перепелиными яйцами. Для её приготовления возьмите ингредиенты:

  • три желтка перепелиных яиц;
  • 10 мл свежевыжатого сока алоэ;
  • 30 мл касторового масла.

Все составляющие тщательно перемешайте, вотрите в основание волос, можно распределить по всей длине локонов. Затем укутайте голову полотенцем, предварительно надев полиэтиленовую шапочку. Держите состав на волосах примерно четыре часа.

После процедуры ополосните волосы водой с шампунем. Такую процедуру проводите один раз в пять дней. Полный курс составляет 3 месяца.

После такого ухода, вы не узнаете свои локоны, они станут сильными, крепкими, создастся естественный сногсшибательный объём.

Ингредиенты:

  • несколько яиц перепёлки;
  • один ломтик ржаного хлеба;
  • 35 мл домашнего пива.

Ответственно подойдите к приготовлению, нарушение технологии уменьшит ожидаемый результат. Для начала, с помощью блендера взбейте желтки и пиво до получения стойкой пены.

В этой смеси растворите ржаные сухарики. Готовую консистенцию нанесите на корни волос, не распределяйте по всем локонам. Обязательно укутайте голову, как в предыдущей маске.

По истечении 40 минут смело смывайте.

Смешайте следующие продукты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 60 мл мёда (отлично подойдёт липовый);
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • 3–4 капли эфирного масла (пихты, чайного дерева, лимонного, розового или любого другого).

Эту смесь нанесите на локоны, вотрите в основание волосков, хорошо укутайте, держать стоит три часа. Делайте такие маски по три раза в десять дней перед мытьём головы.

Для её приготовления вам понадобятся:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 120 мл масла жожоба;
  • 5 капель масла бей.

Соедините все составляющие, нанесите на локоны, оставьте на один час. Не забудьте обмотать голову полотенцем и надеть целлофановую шапочку. Делайте такие манипуляции пару раз в неделю.

Вы сможете остановить потерю локонов следующим способом: сделайте в домашних условиях маску. Для её приготовления возьмите такие продукты:

  • 5 мл лимонного сока;
  • 30 мл коньяка;
  • 1/3 пачки дрожжей;
  • два перепелиных яйца.

Способ приготовления: все ингредиенты перемешайте, равномерно распределите по волосам, оставьте на четверть часа. По окончании процедуры помойте голову, применяя шампунь.

Желток яйца традиционно используется для сухой кожи лица — действует смягчающе, питает кожу лица, даря ей бархатистость.

А вот белок лучше подходит для жирной — способен регулировать работу сальных желез, снимая лишний блеск и подсушивая кожу лица.

  • содержание тирозина способствует улучшению цвета лица;
  • лецитин глубоко проникает в кожу, за счет чего устраняет мелкие морщины и отечность;
  • ретинол или витамин А снимает воспаления, благодаря чему маски на основе яиц могут применяться от прыщей, является антиоксидантом;
  • рибофлавин или витамин В2, витамины В1 и В12 помогают справиться с шелушением и угрями;
  • никотиновая кислота или витамин РР благотворно влияет на цвет кожи, делая ее здоровой и сияющей;
  • другие микроэлементы, входящие в состав перепелиных яиц, участвуют в обменных процессах, в целом улучшая состояние кожи лица.

Перепелка, в отличие от курицы, не болеет сальмонеллезом. Этот фактор является ощутимым преимуществом перепелиных яиц по сравнению с куриными. Их можно употреблять сырыми, не испытывая боязни заболеть. Косметологи рекомендуют использовать не только для приготовления масок. Оказывается, съеденные каждый день 2 яйца перепелки очень полезны для здоровья. Главное, чтобы эти яйца были свежими.

В европейских странах перепелиные яйца уже давно используют в косметической промышленности. На их основе приготавливают шампуни, кремы и многое другое.

Как готовиться маска из перепелиных яиц.

Есть несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать при изготовлении средств по уходу, так как перепелиные яйца обладают некоторой спецификой по сравнению с традиционными куриными.

  • белок от желтка отделить весьма затруднительно в силу малых размеров;
  • несмотря на заведомое отсутствие в них сальмонеллеза, желательно приобретать яйца у проверенных продавцов или заводчиков и обязательно следить за свежестью продукта;
  • процесс взбивания яиц до пены не стоит доверять миксеру или блендеру, лучше это делать вручную, используя деревянный кухонный предмет — ложку, лопаточку. Это нужно, дабы предотвратить окисление;
  • надо стараться, чтобы смесь продуктов была однородной и не содержала неразмешанных комочков, она будет лучше наноситься и ложиться на кожу;
  • наносить маску следует только на очищенную кожу лица, так как вся грязь, оставшаяся на его поверхности, вместе с питательными веществами, полученными из маски, может проникнуть внутрь эпидермиса. Для очищения используют скраб или тоник. Полезно сделать паровую ванночку;
  • при приготовлении маски продукты греть нельзя, так как входящие в состав яйца могут свернуться;
  • маски с перепелиными яйцами можно наносить на область вокруг глаз, это даже рекомендуется делать, так как помогает бороться с «гусиными лапками» в уголках глаз;
  • время воздействия маски — традиционные 15-20 минут, но благодаря отсутствию в их составе агрессивных компонентов, можно держать на коже и дольше;
  • для борьбы с определенными проблемами маски можно делать практически через день. Если косметическая процедура проводится просто в качестве обычного ухода, то достаточно ее будет выполнять раз в неделю;
  • курсовое лечение включает в себя 10-15 масок. Больше делать не стоит, так как к их составу кожа может привыкнуть. Следует сделать перерыв на 2-3 недели;
  • смывают маску теплой водой, после — наносят увлажняющий крем;
  • еще важный момент. Если есть аллергия на яйца перепелок, то использовать маски на их основе, конечно же, нельзя.

Рецепты

Применение скорлупы перепелиных яиц

Отдельную ценность имеет скорлупа: она содержит минеральные вещества, которые усваиваются организмом. Она тонкая, за счет чего съесть ее легче, чем куриную. В скорлупе яйца перепелки нет гормональных препаратов и антибиотиков. Дозировка по количеству скорлупы (штук яиц) для приема в зависимости от возраста (год/лет):

  • одно – 1-7;
  • два – 7-18;
  • три – старше 18.

Младше одного года прием продукта не рекомендован. Есть три варианта приема скорлупы:

  1. Яйцо употребляют целиком.
  2. Оболочку снимают, моют, пленку с внутренней стороны убирают, измельчают при помощи кофемолки. Перед употреблением спрыскивают соком лимона и запивают водой.
  3. Порошок яичной скорлупы (одна чайная л.) заливают водой (один литр), перемешивают, оставляют на время не менее шести часов, полученный раствор используют в приготовлении блюд (супы).

Перепелиные яйца для похудения

Полезные свойства продукта при соблюдении рекомендаций по суточной дозировке не нанесут урон фигуре. Продукт используется в качестве самостоятельного компонента диет и в комплексе с другими ингредиентами (ламинария). Яйца перепелки питательны, поэтому рекомендованы при наличии физической нагрузки. Диетические рецепты предполагают добавку яиц в супы, салаты и другие блюда. Меньшей калорийностью обладают салаты.

Возможно самостоятельное употребление салата или в комбинации с блюдами из мяса.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • листовой салат в виде одного пучка;
  • яйцо перепелиное – шесть штук;
  • помидор черри – пять штук;
  • сок лимона – две столовые л.;
  • оливковое масло – столовая л.;
  • зелень;
  • чеснок – зубчик.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте каждое на две равные части. Точно так же разрежьте помидоры, салат – на полоски. Пошинкуйте зелень и зубчик чеснока, спрысните соком лимона и заправьте оливковым маслом.

Легкое, низкокалорийное блюдо. Список ингредиентов для его приготовления состоит из:

  • одного пучка рукколы;
  • яйц перепелки – четыре штуки;
  • редьки (свежая) – 1/2 штуки;
  • сок лимона.

Приготовление: При помощи специальной терки нарежьте редьку на тонкие пластины, яйца сварите, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки. Помытую и высушенную рукколу уложите на тарелку, сверху выложите слой яиц, затем редьки и сбрызните все соком лимона.

Рецепты из перепелиных яиц
Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам

Лечение волос перепелиными яйцами: польза или вред? Рецепты яичных масок и употребление в пищу для красоты и здоровья шевелюры

Действие на волосы

Перепелиные яйца присутствуют в кулинарных рецептах различных кухонь: русской, европейской и других. Их добавляют в вареном виде к супам (щавелевый), в котлеты, салаты, рулеты и используют в качестве ингредиента для приготовления блинного теста (взамен куриного яйца), добавляют в пиццу как элемент начинки (разбивают поверх сырое яйцо перед отправкой в духовой шкаф). На основе данного компонента возможно приготовление домашнего майонеза.

Подойдет для обеда или ужина, возможна замена ингредиентов. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • два авокадо;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок укропа;
  • два свежих огурца;
  • один пучок свежей редиски;
  • шесть перепелиных яиц;
  • майонез, соль (добавляют по вкусу).

Приготовление: Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу, мелко порежьте, оставив два яйца порезанными на две половинки. Авокадо разделите на две половинки, удалите кость, снимите кожицу, мякоть порежьте на полукруглые части (каждую поперек). Редис, огурец порежьте колечками, лук и укроп – мелко. Все перемешайте, добавьте соль и майонез.

Яйца перепелки можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясному блюду. Из указанных количеств получится от шести до восьми порций. Список ингредиентов для приготовления состоит из:

  • яиц перепелки в количестве десять штук;
  • сыра – пятидесяти грамм;
  • картофеля – пять клубней (средний размер);
  • сливочное масло (смазать форму для выпечки);
  • соли, перца (добавляются по вкусу).

Приготовление: Клубни картофеля помойте, не снимая кожуру, отварите до готовности в соленой воде, остудите, очистите от кожуры, разрежьте клубни на половинки и сделайте при помощи чайной ложки углубление в центре каждой половинки. Указанное количество сыра измельчите при помощи терки.

Форму смажьте сливочным маслом, картофель разложите в приготовленную форму для выпечки, в углубления поместите содержимое сырых яиц (в каждое углубление одно яйцо), и засыпьте измельченным сыром. Поместите форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность определяйте по золотистому цвету (можно протыкать зубочисткой для проверки готовности яиц). Ориентировочное время запекания составляет около пятнадцати мин.

Блюдо можно подавать совместно с салатом или гарниром, оно имеет внутри небольшой сюрприз и красиво смотрится в разрезе. Для приготовления подойдет фарш из говядины, свинины, куриного или индюшиного мяса домашнего приготовления или приобретенный в готовом виде (свежий, замороженный). Список ингредиентов состоит из:

  • 400 грамм фарша из говядины;
  • 200 грамм фарша из свинины;
  • одной луковицы;
  • двух зубчиков чеснока;
  • одной булочки;
  • 50 миллилитров молока;
  • пшеничной муки высшего сорта – 50 гр.;
  • 50 миллилитров масла подсолнечного (рафинированного);
  • яиц перепелки в количестве шесть штук;
  • соли, перца черного молотого (добавляют по вкусу).

Приготовление: Мякоть булочки залейте молоком и оставьте до набухания. Смешайте два фарша. Луковицу и два зубчика чеснока измельчите при помощи мелкой терки и добавьте к фаршу. Мякоть булочки отожмите от лишней влаги добавьте в фарш, посолите, поперчите, все перемешайте, отбейте полученную массу (поднимайте над емкостью и бросайте назад не менее трех раз). Поставьте отбитую котлетную массу в холодильник на полчаса.

В это время отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Из холодной котлетной массы сделайте лепешки, в центр поместите яйцо, слепите края и сформируйте котлеты. Поместите их в муку, выложите на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжаренные с двух сторон котлеты разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, противень поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте котлеты не менее пятнадцати минут.

Майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез из перепелиных яиц – прекрасная альтернатива магазинному

До приготовления понадобится блендер и яйца перепелов. Рекомендуется покупать продукт с особой тщательностью, так как он используется в сыром виде и обязательно мыть перед применением. Список ингредиентов состоит из:

  • яиц в количестве шесть штук;
  • перца черного, чайной л.;
  • горчицы, чайной л.;
  • сахара, 1/2 чайной л.;
  • соли, 1/2 чайной л.;
  • масла растительного, ста миллилитров;
  • сока лимона – полторы чайные ложки.

Приготовление: Блендером взбейте яйца до получения плотной пены – потребуется не менее минуты. Для получения густого майонеза к взбиванию необходимо приноровиться (влияют характеристики прибора: лопасть блендера нужно держать строго перпендикулярно, пока не образуется пена).

Данный этап – определяющий: от качества пены зависит конечный результат. Добавьте указанные количества горчицы, перца черного молотого, соли, сахара и продолжайте взбивать, постепенно приливая масло (не более чайной ложки за раз). Продолжайте взбивать до образования плотной консистенции (в некоторых случаях требуется поднимать вверх и опускать вниз лопасть блендера во время взбивания). Когда майонез будет готов, влейте сок лимона.

Количества соли и сахара может быть изменено по вкусу, при получении жидкой консистенции необходимо добавить растительное масло в объеме от пятидесяти до ста пятидесяти миллилитров.

Лечение волос перепелиными яйцами: польза или вред? Рецепты яичных масок и употребление в пищу для красоты и здоровья шевелюры

Продукт отличается богатым витаминно-минеральным запасом, поэтому используется в профилактике и лечении следующих болезней:

  • мигренях;
  • заболеваниях двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • кровопотере;
  • анемии;
  • пневмонии, бронхите и других болезнях верхних дыхательных путей;
  • диабете;
  • дистрофии;
  • астме;
  • туберкулезе;
  • нарушениях в работе половой системы;
  • катаракте, глаукоме и других болезнях органов зрения.

При диабете

В составе перепелиного яйца присутствует интереферон, поэтому оно рекомендовано к приему после операций для ускорения процесса ранозаживления. При постановке диагноза под названием “сахарный диабет” желательно принимать ежедневно шесть сырых яиц в течение месяца. Для снижения количества сахаров возможен прием в виде коктейля натощак, перед завтраком (за один час). Напиток состоит из двух яиц и лимонного сока (один лимон).

В данном продукте содержание холестерина составляет 600 миллиграмм/100 грамм. Это объясняет запрет приема лицам с повышенным содержанием холестерина в крови. Несоблюдение рекомендаций может привести к дальнейшему закупориванию сосудов и смертельно опасному заболеванию, которое называется тромбозом.

При гастрите

Прием яиц перепелки в течение двух месяцев способствует улучшению состояния при наличии гастрита. Первые улучшения заметны спустя четырнадцать дней ежедневного употребления в сыром или готовом виде. При употреблении и выборе следует придерживаться всех приведенных выше рекомендаций во избежание ухудшения по причине заражения сальмонеллой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru