Чем отличается куркума от куркумина

Лечебные свойства куркумы

Индусы используют куркуму в течение тысяч лет, а ученые заинтересовались ею совсем недавно, заметив связь между низкой заболеваемостью жителей Индии болезнью альцгеймера и их диетой. Подозревалось, что разгадка кроется в используемых индусами специями. И действительно, вскоре был обнаружен активный компонент куркумы – куркумин.

– это растение из семейства имбиря, имеет до 70 видов. Происходит из Индии и Азии, эту „специю жизни” там используют знахари аюрведической медицины, старейшей лечебной системы мира. По аюрведе все болезни берутся от токсинов – непереваренных продуктов пищи, остающихся в системе. А куркума хорошо влияет на пищеварение, обеспечивает организм жизненно необходимыми компонентами.

Свойства куркумы

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Куркума снижает уровень холестерина и глюкозы, предотвращает появление раковых опухолей, устраняет несварение желудка. Из-за противовоспалительного свойства используется при лечении акне и других заболеваний кожи. Показанием для ее использования являются также запоры и вздутие живота, а вытяжка из корневища растения на основе алкоголя используется при воспалении желчного пузыря и желчных протоков, желчных камнях и нарушениях пищеварения. Наука стремится к тому, чтобы можно было свойства куркумы использовать для профилактики и лечения ревматоидного артрита и диабета.

Индусы верят, что пища-это божий дар – блюда следует готовить и употреблять с уважением и благодарностью за этот дар. Кулинария и еда является своего рода молитвой, сознательной деятельностью. Нет в Индии дома без куркумы на кухне, она используется также в косметике и как драгоценное лекарство, в частности, ускоряющее заживление ран.

Куркума славится своими цитотоксическими свойствами, она оказывает токсическое воздействие на раковые клетки. Последние исследования показывают, что куркумина (компонент куркумы) не достаточно, чтобы уничтожить раковые клетки, но он посылает сигнал, который запускает процесс самоуничтожения рака (рак борется сам с собой!). Другие результаты исследований говорят, что куркума может защищать от меланомы (рак кожи).

Кроме того, куркума очищает кровь и обладает противовоспалительным действием. Является прекрасным дополнением к мясным продуктам, так как способствует перевариванию белков и предотвращает образование токсинов в организме человека. Хорошо работает при вздутии живота, стимулирует работу печени. Благотворно влияет на возникновение пищеварительных соков и желчи.

Чем отличается куркума от куркумина

Стоит добавить, что большинство специй, используемых в индийской кухне помогают при болях в желудке и регулируют обмен веществ в организме. В список этих специй входят: кориандр, корица, кардамон, имбирь, фенхель, или асафетида (все можно получить в магазинах с продуктами со всего мира). И корица, и имбирь обладают сильным бактерицидным и противовоспалительным действием.

Куркума хотя не вызывает фактически никаких побочных эффектов, все же следует быть осторожными, потому что большие дозы, принимаемые в течение долгого времени, могут привести к повреждению печени. Не рекомендуется принимать куркуму при аллергии желчного пузыря.

Благодаря бактерицидным, противовоспалительным и антиокислительным свойствам, куркума помогает защитить печень, способствует пищеварению и поддерживает естественные механизмы детоксикации.

Куркумин оказывает противоопухолевый эффект. Было обнаружено, что это соединение приводит к апоптозу, то есть естественному процессу запрограммированной смерти изношенных или поврежденных клеток, которые могли бы стать источником канцерогенеза.

Были проведены исследования, которые показывают, что куркумин может предотвратить прогрессирующую дегенерацию клеток головного мозга, показан при болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Экстракт корневища куркумы способен проникать через гематоэнцефалический барьер и предотвращать возникновение патологических скоплений поврежденных белков, являющихся одной из причин нейродегенеративных заболеваний.

Рецепты

Чем отличается куркума от куркумина

В индийской кухни куркума чаще всего используется для блюд из риса, овощей (особенно фасоли), а также для домашней выпечки. Ее можно применять для окрашивания яиц вкрутую, омлетов, соусов, салатов, риса, супов, кремов, крабов, устриц и моллюсков. Добавленная в небольшом количестве, имеет мягкий вкус и запах (в больших количествах придает еде интенсивный вкус – лучше добавить меньше, чем переборщить с количеством). Просто положите от 1/8 до 1 чайной ложки куркумы на четыре порции омлета, овощей, супа или риса.

Необходимо смешать куркуму с перцем. В сочетании с перцем ее поглощение увеличивается в 2000 раз.

Куркуму лучше покупать отдельно, так как в смеси карри ее мало (только 20%).

2. БАД КУРКУМИН

https://www.youtube.com/watch?v=https:YN9p0hKV6W0

Куркумин в БАДах имеет удобную форму применения (капсулы) и оказывает общее оздоравливающее и тонизирующее действие на организм. Входит в состав известной пряности, которую можно добавлять в различные блюда. Особенно активно корень куркумы применяют в восточных странах. Для спортсменов и людей, которые следят за фигурой, куркумин ценится за доказанный антикатаболический эффект.

БАДыс Куркумином по своей эффективности отличаются от корня куркумы, в которых действующее вещество содержится в небольшом количестве. Употребляя готовые средства, можно добиться определенных спортивных целей. При использовании корня куркумы сложно достичь антикатаболического эффекта. Для этого придется употреблять большое количество пряности, что может отрицательно отразиться на состоянии ЖКТ и вкусовых предпочтениях.

Среди спортсменов Куркумин применяют с главной целью — замедлить разрушение мышечных тканей на фоне интенсивных силовых нагрузок. Дополнительно средства используют для ускорения восстановления на фоне активных тренировок.

Дополнительные полезные свойства Куркумина:

  1. уменьшение боли в мышцах и суставах после интенсивных спортивных нагрузок;
  2. выраженное противовоспалительное действие;
  3. усиление полезных свойств инсулина;
  4. снижение скорости разрушения мышечного белка;
  5. предупреждение атрофии мышц на фоне активного похудения;
  6. антиоксидантное действие, защита от раннего старения;
  7. повышение уровня тестостерона, который отвечает за синтез белка, скорость набора массы тела, либидо и общее здоровье мужчины.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCwMvfxhRLZgwXxs9eEqTAng

Польза Куркумина доказана по результатам многочисленных исследований. Это веществоподдерживает высокий уровень тестостерона, что позволяет значительно повышать спортивные показатели и общий уровень жизни мужчины.

Купить Куркумин

Чтобы купить Куркумин, достаточно оформить заказ на сайте нашего интернет-магазина. Мы предлагаем качественные продукты и БАДы, которые позволяют достигать намеченных целей в большом и любительском спорте, поддерживать физическую активность, здоровье суставов и предупреждать развитие многих заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru