Ореховое масло как приготовить

Применение в кулинарии

Хотя данный продукт является пищевым, чаще его используют для придания неповторимого аромата. Чтобы сохранить баланс, его добавляют в небольших пропорциях. Такие масла пищевые помогают создать праздник вкуса во время приготовления салатов, соусов, выпечки и других блюд. Хозяйки, чтобы не испортить целебных характеристик, не подвергают ореховые масла термообработке и не жарят на них пищу. Этот экзотический продукт добавляется в небольшом количестве в самом конце готовки, когда пища имеет температуру ниже температуры кипения.

Супер-семячковое масло

Ингредиенты

1 чашка сырых орехов пекана

1 чашка сырого фундука

1 чашка сырого миндаля

2 столовые ложки семян чиа

½ чайной ложки морской соли

1 чайная ложка корицы

Приготовление

  1. Соедините орехи пекан, фундук и миндаль в блендере и перемешивайте в течение трех-шести минут.
  2. Добавьте семена чиа, соль и корицу.
  3. Повторите смешивание в течение 30 секунду (или около того, пока текстура не станет гладкой).
  4. Храните в герметичной банке в холодильнике не более шести месяцев.

Полезные характеристики

Ореховое масло полезно употреблять в пищу, поскольку оно оказывает огромную поддержку здоровью. Эти продукты содержат мононенасыщенные жиры, а ведь этот компонент снижает содержащийся в крови так называемый плохой холестерин. Самыми богатыми в этом плане являются масла фисташек, макадамии, миндаля, лесного ореха.

Но самым распространенным считается масло грецкого ореха, которое отличается содержанием омега-3, 6 и полиненасыщенных жиров. Это компоненты, как известно, способны разжижать кровь, а это, в свою очередь, защищает сосуды от появления сгустков. Миндальное масло ко всему славится обильным содержанием витамина Е.

Ореховое масло как приготовить

Поскольку масла пищевые настолько разнообразны, для каждого из них имеется свой наилучший вариант использования в кулинарии.

Ореховое масло с соленой карамелью

Ингредиенты

2 чашки жареного кешью

1 чашка жареного миндаля

¼ чашки кокосового сахара

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление

  1. Обжарьте кешью и миндаль при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 15 минут, затем дайте остыть.
  2. Переложите жареные кешью и миндаль в блендер и перемешивайте в течение минуты.
  3. Добавьте кокосовый сахар, ваниль и морскую соль и перемешайте еще одну минуту или до однородности.
  4. Храните в герметичной банке в холодильнике не больше шести месяцев.

Ореховое масло с соленой карамелью

Приготовление

Этот вид очень ароматный и способен передать выпечке свою тонкую ноту. Его можно комбинировать с оливковым маслом и смазывать им дно противня или формы перед укладкой теста. Кроме того, этот продукт применяется для заправки салатов. Если есть желание, можно поэкспериментировать и приготовить пасту, на завтрак смазывать ею хлеб. Для этого понадобится перемешать мед, сливочный сыр и немножко масла.

Масло из кешью с макадамией и кокосом

Ингредиенты

2 чашки кешью

2 чашки сырых орехов макадамии

1 чашка измельченного кокоса

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Жарьте кешью в течение 10 минут, затем дайте остыть.
  3. Поместите жареные орехи кешью и орехи макадамии в кухонный комбайн и перемешивайте в течение трех минут, пока текстура не станет гладкой.
  4. Добавьте кокос, затем снова перемешайте.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Масло «песочное тесто»

Ингредиенты

1 чашка арахиса

1 чашка семян подсолнечника

2 столовые ложки кокосового сахара

Ореховое масло как приготовить

½ чайной ложки имбиря

½ чайной ложки мускатного ореха

3 столовые ложки меда

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Поджарьте арахис в течение пять минут, затем остудите.
  3. Добавьте жареный арахис и семена подсолнечника в кухонный комбайн и смешайте в течение трех-пяти минут до гладкости.
  4. Добавьте корицу, кокосовый сахар, имбирь, мускатный орех и мед, затем снова смешайте до однородности.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Вишневое шоколадное масло

Ингредиенты

1 чашка миндаля

50 грамм горького шоколада

3 столовые ложки измельченной и нарезанной черешни

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Поджарить миндаль в течение 15 минут, затем дать остыть.
  3. Смешайте жареный миндаль в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
  4. Добавьте шоколад и смешайте до однородной массы.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Несколько особенностей масел

Каждый вид масла всегда имеет запах только того ореха, из которого его добыли. Такая предсказуемость удобна, поскольку при готовке пищи, добавляя эту заправку, уже заранее можно понимать, какой именно аромат получит ваше блюдо.

Сегодня несложно найти в супермаркете один или несколько видов орехового масла. Этот продукт должен поступать в продажу в жестяной банке или в темном стекле. К сожалению, эти масла быстро приходят в негодность. В магазине нужно проверять дату изготовления и то, до какого числа оно будет считаться годным.

ореховое маслоhttps://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Хочется отметить, что любой вид данного продукта не подойдет людям, у которых наблюдается аллергия на один из этих орехов. Кроме этого, если у человека начинаются обострения заболеваний пищеварительных органов, ему следует отказаться от употребления в пищу орехового масла. В период вынашивания и вскармливания малыша также стоит осторожно относиться к использованию этого продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru