Как обработать куриную печень перед приготовлением

Тушеная печень в сметане с луком и морковью — рецепт

Куриную печень нужно брать свежую охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Есливидите печень зеленоватого цвета, эту часть нужно вырезать, так как она будет горчить.

Если вы жарите или тушите куриную печень, не нужно ее солить перед приготовлением, только в самом конце.

Когда готовите куриную печень на сковороде, на кладите ее на сковороду всю сразу — если так сделать, она будет не жариться, а вариться в собственном соку. Кладите по одной или по несколько штук, постепенно добавляя остальные кусочки. В отличие от говяжей и свиной, куриную печень перед готовкой замачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой.

Как приготовить куриную печень — ингредиенты

  • Чтобы приготовить куриную печень, понадобятся самые простые ингредиенты:
  • Охлажденная куриная печень.
  • Сливочное или растительное масло — на котором можно пожарить овощи и печень.
  • Овощи: лук, морковь, грибы, чеснок.
  • Зелень.
  • Сметана или йогурт без добавок.
  • Соль и приправы — какие больше нравятся.
  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • Зелень — по желанию
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Выложите на сковороду очищенную куриную печень и поджарьте не более 5 минут. Добавьте сметану и протушите на небольшом огне до готовности (в среднем 10 минут). Готовую куриную печень украсьте измельченной зеленью, подавайте с овощами или картофелем.

  • 0,5 кг куриной печени
  • 200 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Лук нарежьте кольцами или соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Поджарьте на растительном масле лук и морковь, в конце добавьте чеснок. На другой сковороде обжарьте печень до полуготовности. Соедините печень и овощи, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности (в среднем 10 минут). Приятного аппетита!

  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 1 средняя луковица
  • 300 граммов шампиньонов
  • Зелень, чеснок — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Лук очистите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте на сковороду. Протушите грибы несколько минут. Тем временем на другой сковороде поджарьте куриную печень. Соедините печень и овощи, при необходимости добавьте немного воды, протушите несколько минут.

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте🍛

Как пожарить куриную печень на сковороде? Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • пять средних головой лука;
  • 600 грамм куриной печени;
  • пару чайных ложек сахара;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • столько же пшеничной муки.

Печень промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекали. После нарезают продукт на кусочки, обваливают в муке. Каждый ломтик должен быть в своеобразной панировке.

Лук чистят, режут кубиками. Обжаривают на растительном масле до золотистости, после добавляют сахар. Перемешивают и вводят печень, присаливают. При желании можно добавить немного перца. Жарят быстро. Готовность можно проверить ножом. Если из кусочка не вытекает красный сок, то можно снимать ее с плиты.

Как обработать куриную печень перед приготовлением

По рецепту, печень промывают, срезают пленки, оставляют целыми кусочками. Слегка присаливают. Обваливают каждый ломтик в муке. Обжаривают каждую штуку в растительном масле. На каждую сторону уходит меньше минуты. Откладывают ингредиент в сторону.

Баклажан нарезают кругами. Слегка присаливают и оставляют на пять-десять минут, чтобы вышел сок. Отжимают кусочки. Промывают их холодной водой. После этого чистить плоды уже не нужно, горечи у баклажанов не будет.

Обжаривают круги до золотистого цвета, перекладывают в тарелку, слегка сбрызгивают соком лимона.

Лук чистят, промывают головки водой, нарезают колечками. На дно формы для выпечки укладывают сначала лук, затем печень. Накрывают все баклажанами. Чеснок чистят, режут тонкими ломтиками и укладывают на баклажаны. Сыр нужно натереть на средней терке, смешать с майонезом. Полученной массой смазывают запеканку.

Отправляют вкусную запеканку в духовку, накрыв емкость крышкой. Готовят ее в течение часа при температуре в двести градусов.

Сытное блюдо с грибами

В этом варианте печень получается тушеной в нежном соусе. Для приготовления куриной печени по рецепту нужно взять:

  • 500 грамм печени;
  • пару головок лука;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 столовую ложку муки;
  • половину стакана воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и иные специи по вкусу.

Как пожарить куриную печень на сковороде? Печень промывают, обсушивают. Нарезают пластинками. Если попадаются пленки или жилы, удаляют их. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. На разогретую сковороду наливают масло. Обжаривают его до прозрачности на среднем огне, помешивая. После накрывают емкость крышкой, убавляют огонь до минимума и оставляют так на пять минут.

Когда печень сменит цвет, накрывают сковороду крышкой. Тушат еще в течение десяти минут на медленном огне.

Готовят соус. Для этого в сметане разводят муку, делают это тщательно, чтобы не образовывались комочки. Вводят соус к печени. Тщательно размешивают. При нагревании соус начнет густеть, тогда доливают воду, чтобы он стал более жидким. Тушат еще пару минут, чтобы сметана не свернулась.

Оладьи – это не только сдобная выпечка. Это еще и сытное блюдо. Чтобы приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью, следует взять следующие продукты:

  • одну небольшая морковь;
  • головку лука;
  • 500 грамм печени;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • любимые специи;
  • масло для обжаривания оладий.

Куриную печень моют, обсушивают, нарезают крупно. Измельчают при помощи блендера. Таким же образом поступают с морковью и луком. Добавляют овощи к печени. Вводят специи, манку и яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты, оставляют все на двадцать минут, чтобы крупа набухла. На сковороде нагревают растительное масло.

Сочетание печени и шампиньонов получается крайне удачным. Нежные шампиньоны и терпкая печень прекрасно гармонируют со сметаной. Чтобы приготовить это очень нежное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм шампиньонов;
  • 700 грамм печени;
  • пару головок лука;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • немного черного молотого перца;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же кетчупа;
  • сто мл воды;
  • немного специи карри.

Как обработать куриную печень перед приготовлением

Печень промывают, обсушивают. Соль и карри смешивают. Примерно чайную ложку специи кладут к печени, водят муку. Тщательно размешивают все, чтобы приправа равномерно распределилась по кусочкам печени.

Прогревают на сковороде масло. Выкладывают ломтики печени и жарят по две минуты с каждой стороны. Лук режут полукольцами, укладывают ломтики на печень, жарят все еще пару минут, перемешивая.

Грибы чистят, режут тонко. Добавляют к печени. Добавляют остатки специй, кетчуп. Вливают воду, добавляют сметану. Все тщательно перемешивают.

Тушат в течение примерно пяти минут. После оставляют на выключенной прилет еще минут на семь. Подают с простыми гарнирами. Для украшения можно использовать веточку укропа.

Приготовление куриной печени – это просто. Рецептов существует огромное количество. Из этого продукта можно сделать и сытный обед и легкий ужин, и интересный вариант для завтрака. Аппетитные оладьи из печени понравятся даже детям, которые не любят этот продукт.

Печень с овощами

Как обработать куриную печень перед приготовлением

Это еще один рецепт куриной печени в соусе из сметаны. Для него понадобятся следующие продукты:

  • двести грамм печени;
  • 80 грамм моркови;
  • головку лука;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • немного соли и растительного масла.

Овощи нужно очистить и промыть. Нарезают оба ингредиента кубиками, небольшими по размеру. После на сковороде прогревают растительное масло. Сначала отправляют к нему лук, помешивая, обжаривают до прозрачного состояния. После вводят морковь.

Как правильно приготовить куриную печень с подливкой? Куриную печень промывают и обрабатывают. Нарезают мелко. Когда морковь станет мягкой, вводят к ней печень. Обжаривают на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки быстро запечатались. Приправляют солью.

После вводят сметану. Чем она гуще по консистенции, тем лучше. Тщательно размешивают соус, накрывают емкость крышкой. Тушат в течение восьми минут. Подают тушеную печень с луком и морковью с картофельным пюре или же макаронами.

Печень на сливочном масле

Этот вариант приготовления куриной печени позволяет получить нежные кусочки с легким сливочным вкусом. Чтобы сделать печень куриную тушеную с луком нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм печени;
  • пару головок лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекали. нарезают на половинки. Лук чистят, режут полукольцами. Обжаривают его на сливочном масле до золотистого оттенка, после вынимают при помощи шумовки. На том же масле обжаривают и печень с двух сторон. На это уходит около семи минут.

Как варить куриную печень в мультиварке

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

Как приготовить куриную печень

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя👩‍🍳

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки🍲

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте🥘

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Тушеная печень в сметане с луком и морковью

Солите печень, когда она приготовится.

Печень с кабачками

Блюда с куриной печенью можно приготовить и в духовке, от этого они не будут менее вкусными. Для этого простого и сочного блюда понадобятся:

  • триста грамм печени;
  • столько же молодого кабачка;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столько же жидкого меда;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль и любимые специи.

Куриную печень промывают и обсушивают. Добавляют к ней уксус, мед и масло. Вводят специи. Чеснок пропускают через пресс и также кладут к основному ингредиенту. Тщательно размешивают продукты. Для данного рецепта куриной печени ее маринуют, то есть, оставляют на двадцать минут.

Кабачки чистят от кожицы, нарезают кругами. Форму для запекания лучше также смазать маслом. Укладывают на дно колечки овоща, примерно половину, накрывают печенью. Прикрывают остатками кабачка.

Запекают блюдо в течение двадцати пяти минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Запеканка с баклажанами

Вкусная запеканка, в основе которой лежит все тот же основной ингредиент, может украсить даже праздничный стол. Для приготовления куриной печени по рецепту стоит подготовить следующие продукты:

  • 400 грамм печени;
  • три головки лука;
  • двести грамм твердого сыра;
  • 50 грамм муки;
  • 120 мл растительного масла;
  • два баклажана;
  • половину лимона;
  • зубчик чеснока;
  • половину стакана майонеза;
  • специи.

Разумеется, для такой запеканки потребуется соль. Однако от использования какого-либо перча можно легко отказаться, ведь печень сама по себе имеет небольшую горчинку.

Печень с яблочками

Как вкусно и просто приготовить куриную печень? Сделать ее с нежными и сочными яблоками. Для данного рецепта потребуются следующие продукты:

  • два яблока;
  • 800 грамм печени;
  • 120 грамм лука;
  • четыре столовые ложки масла, лучше подсолнечного;
  • примерно половину стакана муки;
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • половину лимона.

Для начала обрабатывают печень, режут ее крупными кусками. Очищенный лук нарезают полукольцами, тонко. Яблоки нужно нарезать ломтиками. Кожицу с них не снимают, а вот от середины избавляются. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

Печень тщательно обваливают в муке, а потом обжаривают на разогретом растительном масле с двух сторон. Достаточно по паре минут с каждой.

После снимают ингредиент с плиты, накрывают его, чтобы он не остывал. В эту же сковороде добавляют яблоки и жарят по минуте с каждой стороны, приправив каждое корицей и мускатным орехом.

Снимают яблоки. На той же емкости готовят и лук. Он должен приобрести золотистый цвет. После на него укладывают печень. Накрывают все яблоками. Накрывают емкость крышкой, тушат около семи минут. Периодически куриную печень – тушеную, с луком и яблоками – размешивают.

Нежный паштет на завтрак

Из печени может получиться прекрасный паштет, которым можно угостить всю семью. Для данного рецепта куриной печени нужно взять::

  • одну морковь;
  • головку лука;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • 700 грамм печени;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • немного соли.

Основной ингредиент тщательно промывают, нарезают на кусочки. Лук и морковь чистят, мелко крошат. На сковороду с разогретым маслом отправляют лук. Тушат его до прозрачности. После вводят морковь. Когда она станет мягкой, вводят в емкость печень. Все обжаривают вместе, до готовности. Присаливают.

Перекладывают ингредиенты в другую емкость. Они должны остыть, стать теплыми. Все измельчают при помощи блендера, добавляют масло, для нежной консистенции. Снова смешивают. Готовый паштет пробуют, при необходимости добавляют соль. Раскладывают по баночкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru