Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применение

Состав

Главным ингредиентом лечебной настойки являются незрелые плоды грецкого дерева. Их сбор осуществляют в июне-июле. Степень зрелости плодов проверяют с помощью зубочистки. Она должна беспрепятственно проникать сквозь кожуру внутрь. Для приготовления настойки потребуется спирт, водка или керосин. В некоторых рецептах подразумевается использование дополнительных компонентов. К ним относят лимонную цедру, мед и различные травы.

Польза лечебной настойки из зеленого грецкого ореха обусловлена богатейшим составом. В нем присутствуют следующие компоненты:

  • полиненасыщенные жиры;
  • органические кислоты;
  • минеральные вещества (магний, железо, калий, йод, кальций);
  • дубильные вещества;
  • витамины групп PP, B, E и C;
  • биофлавоноиды.

Дубильные вещества нормализуют свертываемость крови и оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Биофлавоноиды в составе лечебного напитка обеспечивают его антиоксидантные свойства. Польза полиненасыщенных жиров заключается в антидепрессантном и противовоспалительно действиях. Кроме того, они принимают участие в метаболизме витамина B.

Внимание! По содержанию аскорбиновой кислоты молодые грецкие орехи находятся в более выигрышном положении, даже перед черной смородиной.

Зеленые невызревшие грецкие орехи являются кладезю полезных элементов. Плод орешника богат:

  • витамином С (по содержанию аскорбиновой кислоты неспелые ядра могут соревноваться с шиповником, чёрной смородиной, лимонами). По мере созревания орешки теряют этот полезнейший антиоксидант примерно в 50 раз;
  • витаминами В, РР, Е;
  • углеводами;
  • биофланоидами;
  • микро- и макроэлементами (йод, магний, железо, кобальт, кальций, цинк, калий);
  • дубильными веществами;
  • белками, хиноном;
  • органическими кислотами;
  • юглоном, природным антибиотиком,имеющим бактерицидное, противогрибковое, противомикробное действие;
  • органическими кислотами;
  • полиненасыщенными жирами, активно участвующими во многих процессах организма.

Чем полезна настойка зеленого грецкого ореха?

Благодаря своим свойствам, настойка молодых орехов получила широкое распространение в нетрадиционной медицине. Ее успешно применяют, как при простудных заболеваниях, так и при более серьезных проблемах. За счет богатого содержания йода настойка считается эффективным средством при заболеваниях щитовидной железы. К полезным свойствам настоя, изготовленного из зеленых грецких орехов, относятся:

  • устранение воспалительных процессов;
  • помощь при нарушениях функции ЖКТ;
  • стимуляция работы мозга;
  • остановка кровотечений;
  • противомикробное действие;
  • нормализация работы эндокринной системы;
  • повышение выносливости организма;
  • ускорение процесса регенерации;
  • противопаразитарное действие;
  • стабилизация работы органов сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращение и лечение нервных расстройств.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
По желанию в настой можно добавлять дополнительные ингредиенты

Настойка из дозрелого грецкого ореха имеет способность выравнивать уровень сахара в крови. Поэтому она разрешается к приему людям, имеющим сахарный диабет и склонность к его появлению. Кроме того, лечебное средство применяют при заболеваниях половой системы. Мужчинам оно помогает устранить застойные явления в области простаты, а женщинам – избавиться от воспалительных процессов в малом тазу.

Далеко не все растения могут конкурировать с грецкими орехами по количеству полезных свойств. Обеспечиваются последние за счет огромного содержания разных веществ. Среди них:

  • витамин С (его в так называемых молочных орехах содержится даже больше, чем в лимонах, но после созревание количество целебного компонента заметно уменьшается);
  • йод;
  • цинк;
  • железо;
  • полиненасыщенные жиры;
  • юглон (уникальный по своим свойствам природный антибиотик) и прочие.

настойка грецкого ореха

Какова польза настойки зеленого грецкого ореха? Она укрепляет здоровье, улучшает общее самочувствие, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Кроме того, настойка из зеленых грецких орехов:

  • повышает сопротивляемость организма радиации;
  • оказывает антипаразитарное действие;
  • ускоряет процессы заживления и эпителизации ран;
  • борется с бактериями;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • останавливает кровотечения;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • борется с расстройствами органов желудочно-кишечного тракта;
  • способствует скорейшему восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок;
  • благоприятно влияет на состояние мочеполовой системы и устраняет импотенцию.

Противопоказания

Перед лечением необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями к настойке. Это поможет предотвратить возможные побочные эффекты. Зеленые грецкие орехи, настоянные на водке, не рекомендуют использовать в следующих случаях:

  • псориаз;
  • гипертиреоз;
  • болезни печени;
  • повышенная вязкость крови;
  • беременность и лактационный период;
  • язвенные образования на слизистой пищеварительной системы;
  • патологические процессы в почках.

Беременным женщинам и детям допускается прием лечебного средства без содержания спирта. В большинстве случаях ореховая настойка переносится без каких-либо осложнений. Лишь у некоторых пациентов появляется тошнота и расстройство стула. Если у человека имеются проблемы с сосудами, прием настойки может спровоцировать перепады артериального давления.

Даже такие натуральные лекарства, как настойка из зеленых грецких орехов, подходят не всем. Противопоказаний у средства не так много, но все их обязательно нужно учитывать перед началом терапии. Не рекомендуется проводить лечение настойкой из зеленых грецких орехов в следующих случаях:

  • детям до 12-и лет;
  • при наличии аллергии на любые виды орехов;
  • гипертиреозе;
  • склонности к тромбообразованию;
  • экземах;
  • псориазе;
  • беременности;
  • во время лактационного периода;
  • при наличии тяжелых почечных патологий.

Как правило, настойка из зеленых грецких орехов побочных эффектов не вызывает, но некоторым пациентам-таки приходится сталкиваться с:

  • приступами диареи;
  • сыпью;
  • тошнотой;
  • рвотой;
  • разладами сна;
  • сильными головными болями.

О чудодейственных свойствах зеленого грецкого ореха известно уже давно. В состав настойки входит множество полезных ингредиентов, которые помогут поправить здоровье и избежать развития множества заболеваний. О том, как правильно принимать настойку грецкого ореха, вы узнаете из данной статьи!

Грецкий орех — уникальное растение, которое можно назвать природным целителем. В его состав входит множество ценных веществ:

  • Витамин С. В зеленых грецких орехах этого витамина содержится больше, чем в цитрусовых. По мере созревания количество витамина уменьшается. Витамин С полезен для сосудов, иммунитета и системы кроветворения;
  • Йод. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Если вы проживаете в районе, где в воде содержится мало йода, настойка грецкого ореха вам просто необходима;
  • Железо. Железо — микроэлемент, без которого не могут вырабатываться красные кровяные клетки. Употребление железа необходимо для профилактики анемии, а также после серьезных хирургических операций и долгих болезней;
  • Цинк. Цинк необходим для стимуляции иммунитета и поддержания оптимального уровня глюкозы в крови;
  • полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты — конкуренты «плохого» холестерина, которые помогают избежать развития атеросклероза, а значит, инсульта, инфаркта и других заболеваний сосудов;
  • Юглон. Юглон является природным антибиотиком. Из-за его высокого содержания в зеленом грецком орехе настойку рекомендуется употреблять в период сезонных эпидемий.

Настойка грецкого ореха обладает следующими свойствами:

  • повышает сопротивляемость радиационному облучению;
  • помогает бороться с гельминтами;
  • облегчает состояние женщин в период менопаузы;
  • повышает скорость заживления ран и ожогов;
  • борется с атеросклерозом;
  • содержит большое количество витаминов, являясь средством для профилактики авитаминозов;
  • является природным антибиотиком;
  • помогает справиться с воспалительными процессами;
  • устраняет расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • помогает восстановиться после физических и эмоциональных перегрузок;
  • повышает потенцию.

При онкологических заболеваниях у многих пациентов развивается анемия. Настойка грецкого ореха позволяет избежать этого осложнения. К тому же, благодаря свойству восстанавливать иммунитет настойка дает возможность эффективнее бороться с опухолевыми клетками. Также настойку можно употреблять для восстановления организма после лучевой терапии и химиотерапии.

Регулярное употребление настойка является средством профилактики злокачественных новообразований. Однако важно помнить о том, что вылечить онкологическое заболевание при помощи народных средств невозможно. Настойка может стать дополнением к основному лечению, и употреблять ее можно только после консультации с лечащим врачом.

Для того чтобы щитовидная железа вырабатывала достаточное количество гормонов, необходимо, чтобы в организм поступал йод. К сожалению, во многих регионах нашей страны вода содержит недостаточно йода. И на помощь приходят йодированная соль, а также народные средства, содержащие большое количество йода, к которым относится и настойка зеленого грецкого ореха.

Настойка показана при гипотиреозе — патологическом состоянии, которое обусловлено недостатком в организме гормонов щитовидки.

Основные признаки гипотиреоза — беспричинный набор веса, слабость, сонливость, отеки, расстройства пищеварения, появление зоба, то есть компенсаторное увеличение щитовидной железы. Все эти симптомы указывают на то, что в пище слишком мало йода.

Однако иногда щитовидная железа продуцирует мало гормона по другим причинам, поэтому прежде, чем приступать к лечению, необходимо пройти обследование.

Регулярное употребление настойки грецкого ореха, в состав которой входит большое количество цинка, нормализует углеводный обмен, поэтому она показана при сахарном диабете. Благодаря настойке можно избежать таких серьезных осложнений, как диабетическая стопа, сердечная и почечная недостаточность.

При суставной боли

При болях в суставах принимать настойку можно как внутрь, так и наружно.

Настойка является отличной профилактикой воспалительных заболеваний суставов, способствует восстановлению хрящевой ткани и ускоряет восстановление после травматических повреждений и перегрузок.

Настойка зеленых грецких орехов на спирту принесет пользу и при приеме внутрь в качестве средства для профилактики ревматических заболеваний, которые несут опасность не только для суставов, но и для сердца.

Особенно полезной для лечения болезней суставов будет настойка на керосине. Наносить ее следует в виде компресса на 20-30 минут ежедневно.

Противопоказания

Употреблять настойку не следует при наличии следующих противопоказаний:

  • аллергия на любые виды орехов. Даже если у вас не было аллергии на грецкие орехи, следует проявить осторожность и начать прием средства с небольших доз;
  • повышенная склонность к образованию тромбов;
  • заболевания надпочечников;
  • гинекологические заболевания (эндометриоз, хроническое невынашивание беременности);
  • острая почечная или печеночная недостаточность;
  • непереносимость алкоголя;
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Важно помнить, что употреблять спиртовую настойку ни в коем случае нельзя во время беременности и в период грудного вскармливания.

Существует множество рецептом приготовления настойки. Рассмотрим самые популярные из них.

Этот рецепт является самым простым.

Для приготовления настойки зеленого грецкого ореха на спирту или на водке, применение которой поможет избавиться от атеросклероза, гипотиреоза и других заболеваний, потребуется примерно 30 неспелых орехов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств орехов перед приготовлением настойки их следует тщательно измельчить в блендере или при помощи мясорубки.

Полученная масса заливается литром водки. Настойка в течение двух недель должна простоять в прохладном месте. Важно помнить, что разливать настойку можно только в бутылки из темного стекла: под воздействием прямых солнечных лучей полезные компоненты могут разрушаться.

Настойку на спирту не следует пить в период обострения язвы желудка: любые спиртосодержащие напитки могут усугубить состояние человека. Однако во время ремиссии такое средство, напротив, будет полезно для ускорения рубцевания язвы. Также настойку на спирту ни в коем случае нельзя употреблять людям, страдающим болезными печени и поджелудочной железы (гепатитом, циррозом, панкреатитом).

Употребление настойки из зеленых грецких орехов на меду показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, а также в период менопаузы. В состав средства входит множество витаминов и микроэлементов, которые не только помогут справиться с гиповитаминозом, но и дадут возможность быстро восстановиться после долгой болезни или психоэмоциональных перегрузок.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применение

Готовить средство очень просто:

  • измельчите килограмм орехов и поместите их в банку их стекла;
  • залейте орехи жидким медом и тщательно перемешайте;
  • закройте банку крышкой и поместите в темное место на 3 месяца.

Через 3 месяца средство готово к употреблению. Принимать его следует по одной столовой ложке три раза в день.

Перед тем, как принимать средство, убедитесь в том, что у вас отсутствует аллергия на мед!

Дополнительно в настой можно добавить экстракт прополиса, пчелиную пыльцу и другие продукты пчеловодства. Чтобы средство было максимально полезным, для его приготовления желательно использовать фермерский мед, не содержащий сахара и консервантов.

На спирту

Чтобы приготовить зеленый грецкий орех на спирту, потребуется полкило грецких орехов и литр спирта. Орехи тщательно измельчаются и помещаются в бутылку из темного стекла. Бутылка должна быть наполнена примерно на ¾. До горлышка в бутылку заливается спирт. Хранить настойку надо в темном прохладном месте. Готова она будет через три недели.

Принимать снадобье следует за 15-20 минут до еды по одной столовой ложке. Настой на спирту не показан людям с болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Для приготовления этого средства потребуются три крупных лимона, 300 граммов орехов, 500 мл жидкого меда, 300 грамм измельченного алоэ, стакан кагора и полкило сливочного масла.

Алоэ, лимоны и орехи тщательно измельчаются в блендере или при помощи мясорубки. В полученную кашицу добавляются остальные ингредиенты. Готовая смесь заливается литром воды и настаивается в темном месте в течение одной недели.

Средство содержит большое количество витаминов, поэтому его употребление показано в холодное время года для профилактики авитаминозом. Также оно ускорит реабилитацию после перенесенного заболевания, психоэмоциональных и физических перегрузок и хирургических вмешательств.

Сахарные рецепты

От чего помогает настойка зеленого грецкого ореха

Восполняя запас полезных веществ в организме, настойка оказывает сильное общеукрепляющее действие. Ее принимают курсом по индивидуальной дозировке. Она определяется характером заболевания. Лечебное средство положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки, щитовидную железу и иммунитет. Благодаря способности ускорять регенеративные процессы, его нередко используют для скорейшего восстановления организма после травм.

Настой из зеленых грецких орехов считается действенным в отношении следующих заболеваний:

  • импотенция;
  • воспалительные процессы;
  • паразитарные заболевания;
  • расстройства желудочно-кишечной системы;
  • сахарный диабет;
  • мастопатия;
  • нарушения в работе кровеносной системы;
  • гормональные нарушения;
  • ревматизм, артроз и артрит;
  • нервное напряжение;
  • болезни мозга;
  • иммунодефицит.

Как сделать и принимать настойку из зеленых грецких орехов на водке

Чтобы лечебная настойка из зеленого грецкого ореха была по-настоящему эффективной, ее нужно готовить из правильного сырья. Рецептов этого натурального лекарства существует много. Настойка из молочных зеленых грецких орехов готовится на основе водки, спирта, самогона, меда. Выбирать подходящий компонент следует, отталкиваясь от проблемы, которая требует решения, и общих особенностей организма.

Как правило, сырье для будущей настойки собирается в конце июня – начале июля. По одному только зеленому цвету кожуры ориентироваться не стоит. Иногда под нею может скрываться вполне себе сформировавшийся плод, который пользы принесет заметно меньше. Чтобы ореховая настойка удалась, сырье нужно проверять. Подходящим является тот орех, который можно насквозь проткнуть иголкой. Из дырочки при этом должен вытекать сок.

Это отличное общеукрепляющее и витаминное средство, которое можно применять и внутрь, и наружно. Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение находит при:

  • патологиях костей;
  • ЛОР-заболеваниях;
  • сосудистых болезнях;
  • нарушениях в работе кровеносной системы;
  • мастопатии;
  • фиброаденоме;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • проблемах с почками;
  • депрессиях;
  • бессоннице;
  • переутомлении.

Это не менее популярный рецепт. Настойка зеленого грецкого ореха на спирту применение находит в ряде таких случаев – при:

  • заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта;
  • туберкулезе;
  • мочеполовых патологиях (как у мужчин, так и у женщин);
  • лейкемии.

Еще один альтернативный рецепт предполагает применение самогона. С помощью такого лекарства можно лечить:

  • болезни мозга;
  • проблемы с костями;
  • недуги щитовидки;
  • диарею;
  • колит;
  • сахарный диабет;
  • гельминтозные инвазии;
  • стрессы;
  • истощения;
  • перенапряжения.

Это сочетание не похоже на лечебное, но является как раз таковым. Залог успешного лекарства – качественные, проверенные ингредиенты. Применять его можно будет при:

  • болезнях опорно-двигательного аппарата;
  • мышечных растяжениях;
  • воспалительных процессах различного происхождения.

Такая разновидность лекарства используется для лечения таких проблем, как:

  • бронхит;
  • простуда;
  • грипп;
  • кашель;
  • пищевые расстройства;
  • воспаления.

Лекарство готовится по аналогичной схеме и помогает при болезнях щитовидки, анемии, слабости. Оно также неплохо зарекомендовало себя и в качестве средства для похудения. Ингредиенты – орехи и мед – смешиваются в пропорции 1:1. Настаивается средство в холодильнике на протяжении 2-х месяцев. Ореховая настойка на меду подходит и детям. Применять ее нужно до трех раз в день по чайной ложечке.

Полезные свойства грецкого ореха были описаны еще в трудах Гиппократа и Авиценны. В восточной медицине считается, что эти плоды укрепляют сердце, печень и мозг. Концентрация полезных веществ в растении настолько велика, что его часто называют «Деревом жизни». Настойка из зеленых орехов служит средством вспомогательной терапии для лечения и профилактики целого комплекса заболеваний.

Неспелые грецкие орехи представляют собой круглые или чуть продолговатые плоды с жесткой кожурой светло-зеленого цвета, покрытой мелкими белыми точками.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применение

Мякоть еще не до конца развита, поэтому для нее характерна желеобразная липкая консистенция. Аромат ярко выражен, вкус – горьковатый и терпкий.

Из зеленых плодов в Италии делают ореховый ликер, а во Франции – винную настойку под названием Vin de noix.

Грецкие орехи молочной спелости – источник витамина С, в мякоти и кожуре концентрация вещества примерно в 50 раз выше, чем у цитрусовых.

Антиоксидант способствует регенерации клеток, предотвращает ломкость сосудов, очищает организм от свободных радикалов и укрепляет иммунитет.

В околоплодной части и перегородках ядра содержится большое количество йода, рекомендованного при заболеваниях щитовидной железы, связанным с недостатком этого элемента.

Молодые грецкие орехи содержат:

  • витамины А, РР, Е, К;
  • натуральный антибиотик юглон;
  • органические кислоты;
  • белки;
  • хиноны;
  • полифенолы;
  • микроэлементы: кальций, марганец, магний, железо и другие.

Недостаток свежих плодов заключается в малом сроке хранения, поэтому чаще всего их сразу перерабатывают. Настойка зеленого ореха на водке сохраняет все полезные компоненты продукта и удобна для приема внутрь.

Одно из частых причин заболеваний внутренних органов – воспалительные процессы. Полифенолы грецкого ореха под воздействием бактерий кишечника переходят в соединения, которые защищают ткани от разрушения, а аминокислоты и магний запускают процессы регенерации клеток. Эти свойства используются при заболеваниях суставов, туберкулезе, воспалении кожных покровов.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применение

Настойка молодых грецких орехов снижает уровень сахара в крови и предотвращает риск развития диабета 2 типа. Такой эффект обусловлен высоким содержанием марганца и цинка, которые способствуют нормализации синтеза инсулина и метаболизма глюкозы.

Полиненасыщенные жирные кислоты препятствует образованию холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Комплекс микроэлементов восстанавливает эластичность стенок сосудов, стимулирует процессы кроветворения. Магний нормализует артериальное давление и участвует в процессе питания сердечной мышцы. Недостаток этого элемента часто служит причиной сердечных патологий.

Зеленые грецкие орехи применяют в комплексном лечении заболеваний:

  • энтероколит;
  • фурункулез;
  • пиелонефрит;
  • геморрой;
  • подагра;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • глистные инвазии;
  • болезни органов дыхания;
  • гингивит;
  • пародонтоз.

Настойка помогает улучшить работу мозга, поэтому применяется в терапии болезни Альцгеймера. Ученые из США в течение десяти месяцев проводили исследование влияния грецких орехов на пациентов, в результате которого было отмечено улучшение памяти и снижение уровня тревожности.

Родина грецкого ореха – страны Малой и Средней Азии, но его плоды успешно вызревают в южной части России. Дерево цветет в мае, а плоды полностью готовы к уборке к сентябрю. Оптимальное время сбора орехов молочной спелости – первая декада июля. Период может сдвинуться в большую или меньшую сторону в зависимости от погодных условий конкретного сезона.

Цвет кожуры в этом случае не будет определяющим, так как под ней орех уже может полностью сформироваться. Кожицу пробуют на прочность иглой – мякоть должна легко протыкаться. Через отверстие на поверхность выступает сок. Для приготовления настойки подходят здоровые плоды однородного цвета, без признаков повреждения вредителями.

Стряхнуть орехи с дерева не получится – в этот период они еще крепко держатся на ветке.Во время работы используют стремянки или приставные лестницы, а руки защищают перчатками, так как сок окрашивает кожу в темный цвет. Собранное сырье не подлежит хранению, поэтому орехи нужно как можно быстрее переработать.

Приготовление настойки возможно двумя способами – на водке и на спирту. В обоих случаях на литровую банку понадобится 25-30 свежесобранных орехов.

Порядок действий:

  1. Плоды тщательно промыть.
  2. Нарезать кружочками толщиной 0,5 мм.
  3. Заполнить орехами литровую банку на одну треть.
  4. Долить емкость до краев водкой.
  5. Выдержать в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель.
  6. Процедить, хранить в плотно закрытой посуде.

Чистый спирт для приготовления настойки использовать нежелательно. Агрессивная среда уничтожит ряд полезных веществ, и настойка потеряет часть целебных свойств. Спирт необходимо разбавить бутилированной или родниковой водой до крепости 70% и использовать вместо водки.

Настойка, приготовленная на грецких орехах на водке, к концу выдержки приобретает коричневый цвет. Максимальная доза средства – 1 столовая ложка на прием.

Применение при лечении различных заболеваний:

  • гипотиреоз (недостаток функции щитовидной железы) – по 1 ст. л. три раза в день после еды;
  • заболевания суставов (артрит, артроз, ревматизм) – принимать внутрь по той же схеме, при болях добавить растирания;
  • онкология – столовую ложку настойки развести в 100 мл воды, выпить за 30 минут до завтрака;
  • пародонтоз – 1 ст. л. средства добавить в полстакана воды комнатной температуры, полоскать рот после еды.

Противопоказания

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов

Существует несколько вариантов изготовления настойки грецкого ореха молочной зрелости. Каждый из них позволяет получить высокоэффективное лечебное средство. При выборе рецепта следует руководствоваться набором ингредиентов и желаемой концентрацией лекарства.

Специалисты рекомендуют осуществлять сбор незрелых грецких орехов в июне. Зеленый цвет кожуры не должен быть ориентиром при выборе плодов. Ее проверяют на мягкость с помощью иглы. Из образовавшегося на поверхности отверстия должна выделяться жидкость. Не менее важно проверять плоды грецкого дерева на предмет целостности и отсутствия следов гниения.

Настойку можно приготовить на основе любой спиртосодержащей жидкости, керосина или меда. Это зависит от того, в каких целях она будет использоваться. Для лечения детей желательно выбирать рецепт, подразумевающий добавление меда.

Совет! При непереносимости алкоголя настойку желательно готовить на чистой воде.

Видео-рецепт, настойка водки на зеленых орехах

Настойка из зеленых грецких орехов – чудодейственное средство. Она обладает внушительным количеством полезных свойств, которые позволяют ей бороться с разными проблемами со здоровьем. Притом со своими обязанностями настойка справляется лучше многих медикаментозных препаратов.

Ореховый настой можно изготовить любым наиболее подходящим способом. Чтобы напиток получился достаточно эффективным, нужно соблюдать соотношение компонентов и поэтапность действий. Важно не использовать лечебное средство раньше указанного времени, поскольку его концентрация в этом случае будет недостаточно высока.

Ингредиенты:

  • 1/4 литровой банки орехов;
  • 800 мл водки.

Алгоритм приготовления:

  1. Зеленые орехи аккуратно промывают и режут на 4 части. Сырьем заполняют банку.
  2. Сверху заливают водку.
  3. Лечебное средство кладут на дальнюю полку шкафа на 14 дней.
  4. Прием осуществляют по 1 ст. л.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Лекарство не рекомендуют использовать при склонности к тромбообразованию

Компоненты:

  • 1 л 70% спирта;
  • 30 недозрелых грецких орехов.

Рецепт:

  1. Главный компонент моют и измельчают до однородного состояния.
  2. Полученную массу помещают в стеклянную емкость и заливают спиртом.
  3. Длительность настаивания составляет 2 недели.
  4. Через указанное время лекарство процеживают и принимают по необходимой схеме.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Чем крепче напиток, тем темнее он становится

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 80 г недозрелых грецких орехов;
  • 1,5 л керосина;
  1. С помощью горячей воды очищают керосин. Для этого компоненты смешивают в одинаковом соотношении и тщательно взбалтывают. Жидкость разделится на 3 слоя. Для рецепта нужно задействовать самый нижний.
  2. Грецкие орехи промывают, измельчают и перекладывают в банку объемом 1,5 л.
  3. Основу для настойки заливают керосином. Емкость прочно закупоривают.
  4. Банку необходимо зарыть под землю или убрать в подвал. Через 3 месяца лечебный напиток будет пригоден к применению.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Степень измельчения орехов можно варьировать на свое усмотрение

Ингредиенты:

  • 100 г молодых орехов;
  • 100 г меда.

Рецепт:

  1. Плоды грецкого дерева моют и измельчают кубиками. Затем их помещают в стеклянную емкость.
  2. Сырье смешивают с медом до получения однородной массы.
  3. Лечебное средство убирают в холодильник, где выдерживают его 2 недели.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
В рецепте может быть задействован абсолютно любой вид меда

Компоненты:

  • 800 г зеленых орехов;
  • 700 г сахарного песка;
  • 4 л воды.

Процесс изготовления:

  1. Плоды грецкого дерева тщательно промывают, прокалывают иголкой в нескольких местах и заливают водой. Ее необходимо менять дважды в день.
  2. Через 2 недели вымоченные орехи повторно заливают жидкостью и кипятят.
  3. Через 15 минут варки их процеживают и соединяют со сладким сиропом.
  4. Лечебное средство настаивают в затемненном месте 12 часов. Затем его снова ставят на огонь до закипания. Процедуру повторяет трижды.
  5. Полученную смесь помещают в герметичную емкость и оставляют в темном месте на 3 дня.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Прием напитка осуществляют в минимальных дозировках

Важно! Негативные реакции на лекарство со стороны пищеварительной системы обусловлены содержанием алкалоидов.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг плодов грецкого дерева.

Рецепт:

  1. Основной ингредиент превращают в однородную смесь с помощью блендера.
  2. Полученную смесь закладывают в глубокую емкость, а затем засыпают сахарным песком.
  3. Содержимое встряхивают, после чего тару прячут в укромное место на 1 месяц.
  4. Каждые 1-2 дня емкость необходимо встряхивать.
  5. Перед применением настойку процеживают. Она становится густой и приобретает коричневый цвет.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Главным достоинством продукта является большое количество йода в составе

Компоненты:

  • 600 г меда;
  • 2 лимона;
  • 300 мл кагора;
  • 300 г зеленых грецких орехов;
  • 400 г мякоти алоэ;
  • 600 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Лимоны обливают кипятком, разрезают на дольки и устраняют косточки.
  2. Плоды грецкого дерева, лимоны и алоэ измельчают блендером.
  3. Сливочное масло размягчают с помощью водяной бани.
  4. Все компоненты смешивают в глубокой емкости, после чего заливают кагором.
  5. Настаивать лекарство следует 7 дней.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Составные компоненты можно не измельчать, используя в крупном виде

Настой кожуры зеленых грецких орехов, приготовленный на водке, отлично укрепляет иммунитет. Лечебный напиток содержит массу полезных веществ, стимулирующих работу важных для жизнеобеспечения органов. Кожуру считают с поверхности плодов с помощью острого ножа. Чтобы немного облегчить процесс, следует подсушить их под солнцем.

Ингредиенты:

  • 1/3 литровой банки ореховой кожуры;
  • 1 л водки.
  1. Кожурой заполняют заранее подобранную емкость. Затем ее соединяют с водкой.
  2. Тару закупоривают крышкой и ставят в затемненное место на месяц.
  3. Через необходимый временной промежуток жидкость процеживают и используют по назначению.
Применение настойки зеленого грецкого ореха: на водке, на меду, на керосине, на спирту
Для приготовления целебного настоя желательно использовать крупные плоды

Применение настойки из грецких орехов на водке показано практически всем, если нет прямых противопоказаний. Лечащий врач обязательно подскажет более развернутую информацию по данному вопросу. Однако лекарство должно быть правильно изготовлено, это тоже очень важный фактор. Нарушение технологии может свести все полезные свойства и качества к нулю, а порой, даже сделать из целебного эликсира смертельный яд.

Чтобы так не произошло, давайте разберемся, как верно приготовить хорошее и не опасное лекарство. Так как статья о том, как сделать настойку на ореховых перегородках уже есть на нашем сайте, потому мы поговорим о других вариантах.

грецкий орех

Для приготовления такой настойки на водке, нужно отобрать только подходящие орехи. Как уже говорилось, попробуйте проколоть плод большой иглой. Если она беспрепятственно входит в мякоть насквозь, значит он как раз нужной кондиции. Водку тоже следует выбирать не какую угодно, а самую крепкую и качественную. При этом лучше переплатить, воспользоваться спиртом или даже домашним самогоном.

Ингредиенты и состав

  • Зеленые грецкие орехи – 20-25 штук.
  • Водка высокого качества (42-55%) – 1.5 литра.
  • Мед акациевый или цветочный – 2-3 столовые ложки.
  • Ароматические и лекарственные травы по желанию.

Метод изготовления

При выборе водки руководствуйтесь тем правилом, что чем крепче алкоголь, тем качественнее он «вытащит» из орехов полезные вещества и дольше будет удерживать их. Если нет возможности выбрать, купите спирт в аптеке и разведите его до нужной крепости обычной кипяченой и охлажденной водой.

  • Сорванные заранее орехи и полежавшие несколько часов на подоконнике, нужно очень тщательно вымыть, чтобы устранить всю грязь, пыль и другой мусор. Он точно не должен попасть в настойку.
  • Разрежьте каждый орешек при помощи ножа на восемь и больше частей. Некоторые советуют крутить сырье на мясорубке. Можно сделать и так, но потом будет очень трудно отцедить жидкость.
  • Сложите орехи на дно стеклянной емкости, к примеру, трехлитровой банки или бутыли.
  • Добавьте в сосуд мед, ароматические травки по вкусу (не обязательно) и залейте все водкой.
  • Несколько раз встряхните емкость и плотно закройте ее крышкой.

Бутылку или банку ставят в темное место, где на нее не будут падать прямые солнечные лучики. Время настаивания может колебаться. Если вы желаете получить настойку на водке из орехов для веселого застолья, то хватит и недели. Если же вам нужно лекарство, тогда увеличьте этот срок вдвое, а еще лучше – втрое.

В подобные классические варианты настоек принято добавлять мяту, мелиссу, душицу, медуницу, зверобой, ромашку. Можно бросить также бадьян, палочку корицы, кориандр и что угодно еще. Однако следует быть готовыми к тому, что в итоге вкус и запах орехов будет еле слышен или не ощущаться вообще.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применениеЯдра орехов с медом

Спелые и вкусные ядрышки грецких орехов тоже имеют множество полезных свойств. Потому и их люди научились настаивать на крепком алкоголе. Они помогут справиться с симптомами сахарного диабета, улучшат память, помогут вылечить диарею, наладят обмен веществ и многое другое.

  • Орехи – 30 штук.
  • Водка крепкая – 1 литр.
  • Мед натуральный – 200-300 граммов.

Метод изготовления

В этом рецепте настойки на водке из грецких орехов, колоть их придется самостоятельно. Ядра нужно будет вынуть и порезать ножиком, чтобы получились достаточно мелкие кусочки. Мед лучше применять ароматный, цветочный или акациевый, но если такового нет, то сойдет и любой иной. В данном варианте допустимы ароматизирующие травы, но необходимости в них не нет. Напиток и так получается очень ароматным, красивым по цвету и вкусным, с явным ореховым привкусом.

  • Сложите все орешки в стеклянную емкость, к примеру, в обыкновенную банку.
  • Добавьте туда же мед, а потом залейте все это дело водкой.
  • Плотно закройте посудину крышкой и взболтайте, чтобы сладкий мед распустился в жидкости.
  • Установите в темное место, но при обычной комнатной температуре на две недели. Если других вариантов, кроме погреба нет, то время настаивания стоит увеличить вдвое.
  • После этого, банку достаньте, а всю полученную настойку профильтруйте через несколько слоёв марли, пока твердых частиц в ней вообще не останется.
  • Разлейте полученный настой в бутылки и закупорьте для хранения.

Такая настойка окажется кстати, как в качестве универсального лекарства при нарушениях работы ЖКТ, щитовидной железы, при сахарном диабете и еще огромном количестве самых разнообразных болезней. Однако она прекрасно подойдет и для приятного ужина с семьей или друзьями. Она имеет действительно очень приятный орехово-медовый вкус и невероятно сильный аромат.

Для тех, кто действительно решил научиться готовить такой настой, рекомендуется к просмотру видео, расположенное в конце статьи. Там все подробно показано, описано и даже новичок тогда не испытает никаких затруднений.

Настойки из зеленого (молочного) грецкого ореха

Неспелый зелёный грецкий орех крайне востребован благодаря положительному влиянию на организм. Несозревший плод отличается от дозревших орехов нетвёрдой оболочкой и мягкостью ядра, напоминающего студенистую массу. Его легко проткнуть или разрезать ножом. Сочная кожура не отделяется от скорлупы. Внутренние его перегородки светлые и не жёсткие. Ели орешек легко протыкается, а из отверстия вытекает сок, значит, плоды готовы к сбору для целительной настойки.

Для изготовления лечебных грецких настоек используют неспелые плоды, выдержанные на спирту (возможно самогоне и водке) с добавлением дёгтя, лимона, сока алоэ, мёда. Околоплодники настаивают на воде, получая эффективное целебное лекарство при борьбе с туберкулёзным поражением гортани, лимфоузлов и кожного покрова.

Настойка, сделанная из грецкого ореха, показана людям:

  • с дисфункцией щитовидки (нарушение обмена веществ, зоб, гипо- или гипертиреоз, ожирение, истощение);
  • женщинам с различными гинекологическими заболеваниями;
  • больным нейтропенией, лейкоцитозом, анемией;
  • с паразитарными заболеваниями;
  • с воспалительными кожными патологиями;
  • имеющим истощённую нервную систему, находящимся в постоянном стрессе и нервном напряжении;
  • желающим для профилактики восполнить нехватку природного йода и укрепить иммунитет.

Настойка на грецких орехах способствует регулированию сахара в крови, препятствует преждевременному старению, насыщает кислородом клетки, стабилизирует гормональный фон.

Приготовление

Добиться целительного свойства настойки можно, используя вовремя собранные плоды. Сбор зелёного урожая напрямую зависит от зоны произрастания дерева. Зачастую это конец мая или первые две недели июня. Орешки должны войти в стадию молочной спелости, и быть по размеру не более 3 см. Если разрезать плод напополам, он будет молочно-белым.

Неспелый зелёный грецкий орех крайне востребован благодаря положительному влиянию на организм. Несозревший плод отличается от дозревших орехов нетвёрдой оболочкой и мягкостью ядра, напоминающего студенистую массу.

Его легко проткнуть или разрезать ножом. Сочная кожура не отделяется от скорлупы. Внутренние его перегородки светлые и не жёсткие.

Ели орешек легко протыкается, а из отверстия вытекает сок, значит, плоды готовы к сбору для целительной настойки.

Польза

Неспелые ядра растения обладают общеукрепляющими свойствами, и способствуют:

  • остановке кровотечений;
  • борьбе с атеросклерозом;
  • скорейшему заживлению ран
  • имеют вяжущее действие;
  • уменьшают воспаление;
  • восстанавливают слабый организм после физических нагрузок и затяжных болезней;
  • содействуют борьбе с паразитами (гельминтами, лямблиями);
  • наполняют организм йодом, кальцием, аскорбиновой кислотой;
  • улучшают пищеварение;
  • помогают восстановить потенцию.

Смешанный с натуральным мёдом размельчённый зелёный грецкий орех укрепляет иммунитет.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке: польза и вред, особенности применения, возможные противопоказания

Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок!!!!

Зеленые грецкие орехи

От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

Нельзя превышать дозировку!!! Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно.  Это не правильно.

Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить.

Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

  • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
  • йода;
  • цинка;
  • железа;
  • других микроэлементов.

Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием.

Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный.

Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода.

Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма.

Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту.

Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет.

Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке.

Он наполняет орех такими важными свойствами:

  • противогрибковое;
  • бактерицидное;
  • антипаразитарное.

Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

Способ применения

Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

  • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
  • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
  • при постойной утомляемости и нервозности;
  • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
  • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
  • при наличии железодефицитной анемии;
  • при паразитарном заражении.

Настойка на перегородках грецкого ореха

Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня.

Настойка зеленого грецкого ореха лечит множество простых и достаточно серьезных заболеваний. Чтобы получить необходимый результат, нужно соблюдать схему приема. Настойку принимают за 30 минут до еды по 1 ст. л. Прием осуществляют трижды в день. Наружно настой из зеленых грецких орехов используют в виде компрессов.

Настойку, приготовленную на основе керосина, перед применением следует разводить водой. На 1 каплю лекарственного средства потребуется 100 мл чистой воды. Полученный напиток принимают за полчаса до еды. Ежедневно допускается увеличивать разовую дозировку настойки на 1 каплю. Через 24 дня лечения ее снижают по 1 капли в день.

При соблюдении правил хранения настойка из молочных грецких орехов, приготовленных на водке, не утрачивает свои полезные свойства в течение. 3 лет. Напиток нужно держать в холодильнике или кухонном шкафу. Крайне важно обеспечить его защиту от солнечных лучей и перепада температур. Также следует исключить попадание в емкость влаги.

О невероятной пользе этого дерева люди знали еще в глубокой древности. Причем применять можно какие угодно части дерева, но чаще всего лекарственные и целебные отвары и настои делают именно из плодов – орехов, покрытых плотной скорлупой, а в недозрелом состоянии еще и плотным зеленым слоем, который выделяет сок, окрашивающий пальцы устойчивым коричневым пигментом, содержащим йод в больших количествах. Они «поспевают» в конце июня, а собирают их до той поры, пока можно насквозь прошить иголкой.

Настойка на молодых грецких орехах на водке полезна более всего, так как именно она поможет восполнить, такой популярный ныне, недостаток йода. Она поможет значительно подстегнуть работу щитовидной железы и избежать осложнений, вызванных дефицитом этого элемента.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применениеБиохимия орехов

В ветвях, листьях, корнях, а главным образом, в самих плодах, содержится настолько рекордное количество самых разнообразных биологически активных, нейтральных и иных веществ, что польза их является действительно неоценимой. При настаивании орехов на водке или любом ином алкоголе, большинство этих микроэлементов, витаминов и прочего переходит в напиток.

  • Разнообразные белки, углеводы и множество минеральных солей.
  • Колоссальный набор витаминов (К, Е, С, Р, РР, А).
  • Многочисленные полезные и нужные для организма аминокислоты.
  • В больших количествах, в особенности в зеленых орехах, содержатся дубильные вещества.
  • Соли кобальта и железа, натрий, калий, магний и прочее делает их просто незаменимыми в народной медицине.
  • Алкалоиды, так необходимые для нормального функционирования организма, флавоноиды, сдерживающие старение, а также каротиноиды и хиноны, являющиеся природными антибиотиками.
  • Аскорбиновая, кофейная и другие жирные омега кислоты.

Кроме этого в спелых плодах содержатся натуральные стероиды, кумарин и пелликула, разнообразные эфирные масла и множество других, не менее полезных элементов. Все это не могло никак не сказаться на применении разных частей растения в лечебных целях.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применениеПолезные качества

Польза настойки на грецких орехах на водке действительно неоценима. Она является желчегонным, общеукрепляющим и противовоспалительным средством. «Умеет» она оказывать бактерицидное и даже противопаразитное влияние, гепапротекторный, антисклеротический и кровоочистительный эффект тоже гарантирован. Ученые считают, что те люди, которые употребляли подобное лекарственное средство регулярно, гораздо реже заболевали онкологическими болезнями. Эффективность лечения обычно зависит от метода приготовления самой настойки, давайте разберемся, что помогает и от чего.

Зеленые орехи и листья

  • Повышенное давление и хроническая гипертония.
  • Разнообразные ревматизмы, артроз, артрит, а также полиартрит.
  • Всевозможные заболевания почек, сахарный диабет любого типа, грибковые инфекции.
  • Женские болезни, на манер фиброаденомы или мастопатии, миома матки, аднексит, бесплодие.
  • Атеросклероз, тромбофлебит, анемия, туберкулез.
  • Авитаминозы и нервные состояния, вплоть до психозов и истерии.

Зрелые плоды

  • Гастриты и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Сахарный диабет любого типа.
  • Значительное ухудшение памяти и вообще процесса запоминания информации.
  • Диарея местного и хронического характера.

Перегородки и скорлупа

  • Полипы и иные образования в кишечнике, язвы и гастродеуденит.
  • Сахарный диабет.
  • Колиты, миома, фиброаденома.
  • Болезни суставов, артрит, артроз, атеросклероз.
  • Аденома и простатит.

https://www.youtube.com/watch?v=oUrOhsF3LN8

Воспалительные процессы в почках, разнообразные колиты, катар желудка, лишай, герпес и экзему, все это лечит настойка грецкого ореха на водке, применение которой мы сейчас и обсуждаем.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, самогоне, сахаре, меду, керосине – рецепт, применениеПротивопоказания

Лечебные свойства настойка грецких орехов на водке теперь стали вполне понятно, но у каждой медали имеется две стороны. Следует также выяснить, чем же может быть вредно подобное лекарство и когда от употребления такового лучше воздержаться или совсем отказаться.

  • При обострениях кожных заболеваний, к примеру, псориаза, экземы, себореи и прочих, принимать настойку на орехах на водке противопоказано.
  • Деткам до двенадцати лет, а также старикам после семидесяти лет спиртные напитки вообще строго не рекомендованы.
  • Беременным женщинам и кормящим мамочкам лучше отказаться от идеи принимать подобное лекарство, так как оно может навредить малышу.
  • Острые состояния при язвах и других болезнях ЖКТ сделают прием настоя невозможным.
  • Тяжелые патологии почек и печени, любые хронические болезни в обостренной форме, склонность к тромбозам и варикоз.

Отзывы о настойке зеленых грецких орехов

Ковалев Сергей Александрович, 56 лет, г. Саратов

В прошлом году я пробовал настоять зеленый грецкий орех на водке по рецепту своей знакомой. Напиток получился янтарным, с характерным терпким вкусом. Использую его для защиты от простуды и приготовления компрессов. Они отлично справляются с болями в суставах.

Овчинникова Елена Николаевна, 42 года, г. Красноярск

Мне посоветовали принимать ореховую настойку для устранения нарушений в работе щитовидной железы. Эффект накопительный, поэтому лечение было продолжительным. Нужно помнить, что оно не исключает необходимость приема медикаментов. К тому же, терапию нужно проводить только под контролем специалиста.

Коршунова Мария Михайловна, 50 лет, г. Новосибирск

В нашей семье настойка молодого грецкого ореха, изготовленная на водке, получила достаточно разнообразное применение. С помощью лечебного средства выводили паразитов. А дочь использовала настойку и для нормализации пищеварения. Скажу сразу, что возможность приема мы заранее обговорили с лечащим врачом. С побочными эффектами столкнуться не пришлось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru