Самогон на имбире с лимоном и медом

Полезные свойства имбиря для пожилых людей

Монахи с Тибета всегда имели огромную силу духа и обладали крепким здоровьем. Поддерживать организм и восстанавливать силы им помогала имбирная настойка. Ее рецепт приготовления дошел до наших дней и считается лекарством от многих заболеваний. Имбирная водка, приготовленная по тибетскому рецепту в домашних условиях, оказывает массу положительных действие для поддержания здоровья.

  • Восстанавливает силы, придает жизненную энергию;
  • Повышает эластичность сосудов и укрепляет их стенки;
  • Очищает кровь и регулирует количество холестерина;
  • Чистит организм от токсинов и ядов, помогает при отравлениях;
  • Стимулирует метаболизм и перистальтику кишечника;
  • Справляется с нарушениями пищеварения и дыхательной системы, выводит из бронхов мокроту, облегчает дыхание;
  • Стимулирует кровообращение и обменные процессы;
  • Тонизирует организм и нервную систему, укрепляет память, улучшает зрение;
  • Оказывает обезболивающее действие, устраняет спазмы;
  • Чистит кишечник, способствует снижению веса;
  • Снимает суставные, мышечные боли и отеки;
  • Обладает антиоксидантными действиями, ускоряет процесс регенерации клеток, омолаживает организм и препятствует преждевременному старению;
  • Настойка имбиря на водке полезна для повышения потенции, усиления сексуального влечения как мужчин, так и женщин.

имбирь является эффективным лечебным средством в лечении и профилактики различных заболеваний, однако, как любое лекарственное средство имеет противопоказания к применению

Имбирь на водке имеет не только полезные свойства, но и противопоказания, которых необходимо придерживаться. Имбирь в сочетании с алкоголем может нанести вред здоровью, поэтому перед началом лечебного курса нужно получить одобрение лечащего врача. Запрещен прием средства при:

  • Панкреатите;
  • Язвах и гастрите в период обострения;
  • Болезнях сердца и тахикардии;
  • Мочекаменной болезни и острых патологиях почек и мочеполовой системы;
  • Наличии опухолей;
  • Алкоголизме;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Детском возрасте до 12 лет;
  • Индивидуальной непереносимости.

Стимулирующие свойства имбирной настойки оказывают положительное действие на интенсивный рост клеток, как здоровых, так и патологических. Прием средства при наличии новообразований может вызвать ускорение роста раковых клеток и метастазов.

при употреблении имбирной настойки следует соблюдать дозы и правила применения, чтобы не нанести вреда здоровью

При передозировке средством возможно появление следующих негативных последствий:

  • коротковременное повышения температуры тела;
  • увеличение количества вырабатываемой желчи;
  • расстройства стула, рвота, тошнота;
  • сильное расширение кровеносных сосудов;
  • раздражение слизистой пищевода;
  • аллергическая реакция.

К сожалению, значительное количество людей не владеют информацией о том, как можно использовать имбирь и поэтому не покупают его. А ведь данное растение считается очень полезным, особенно для пожилых людей. Употребление такого продукта предотвращает формирование тромбов, так как имбирь вмещает в себе вещества, которые предотвращают склеивание тромбоцитов. Именно это считается отличным, естественным и экологически чистым средством профилактики тромбообразования.

С этой целью можно употреблять и чай с имбиря. Для его приготовления нужно натереть на терке четвертую часть корешка (в выходе должно получиться две столовые ложки) и залить литром кипятка. После этого добавить 50 мл. сока лимона и столовую ложку меда. Образовавшуюся смесь нужно оставить настаиваться в течение одного часа, после этого напиток пригоден для употребления.

Можно также использовать имбирь и в сухом виде (например, добавляя к печенью).

Самогон на имбире с лимоном и медом

Кроме этого свойства есть и другие, к которым относят:

  • противовоспалительный эффект;
  • устранение проявлений тошноты;
  • повышение сопротивляемости организма.

Еще одной важной и положительной стороной имбиря является защита от развития сахарного диабета. Достигается такая возможность вследствие наличия в составе корня вещества, которое носит название хром

Каждый из продуктов имеет особенности вкуса и химического состава, благодаря чему дополняют целебные свойства друг друга.

Химический состав

Корень имбиря для приготовления лечебных напитков используют в свежем виде, предварительно очистив от кожуры.

Имбирь в количестве 100 г обеспечивает организму 80 ккал и имеет такой состав:

  • белка 1,8 г;
  • жира 0,7 г;
  • углеводов 17,8 г;
  • калия 415 мг;
  • магния 43 мг;
  • фосфора 34 мг;
  • кальция 16 мг;
  • натрия 13 мг;
  • железа 0,6 мг и цинка 0,3 мг;
  • меди и марганца по 0,2 мг;
  • витамины C, E, B3 и B6, фолиевая кислота.

Лимон обычно добавляют в виде сока или целиком, сняв цедру. В некоторых случаях тонкий слой цедры используют при настаивании чая.

В 100 г целого фрукта без кожуры содержатся 29 ккал и такие составляющие:

  • белка 1,1 г;
  • жира 0,3 г;
  • углеводов 9,3 г;
  • калия 138 мг;
  • кальция 26 мг;
  • фосфора 16 мг;
  • магния 8 мг;
  • натрия 2 мг;
  • железа 0,6 мг;
  • цинка 0,1 мг;
  • витамины C, A, E, B3 и B6, фолиевая кислота.

Самогон на имбире с лимоном и медом

Знаете ли вы? Лимонный сок имеет и техническое применение. В Италии его выпаривали до густого состояния и почти чёрного цвета, после чего использовали для окрашивания тканей.

В зависимости от типа цветочного нектара состав мёда может отличаться, но в среднем 100 г пчелиного продукта содержит 304 ккал и включает:

  • белка 0,3 г;
  • жира 0 г;
  • углеводов 82,4 г;
  • калия 52 мг;
  • кальция 6 мг;
  • фосфора и натрия по 4 мг;
  • магния 2 мг;
  • железа 0,4 мг;
  • цинка 0,2 мг;
  • фолиевую кислоту.

Вкусовые качества

Каждый из ингредиентов обладает узнаваемым вкусом и ароматом. Жгучий имбирь, сладкий мёд и кислый лимон, соединённые в правильной пропорции, образуют свежий и тонизирующий напиток.

Полезные свойства

  • Данные продукты имеют следующие полезные свойства для здоровья человеческого организма:
  • имбирь улучшает обмен веществ и очищает кровь, возбуждает аппетит;
  • мёд обладает противомикробным эффектом, оказывает успокаивающее и заживляющее воздействие;
  • лимон употребляют при лечении авитаминоза, ревматизме и мочекаменной болезни, считают противоглистным и улучшающим пищеварение средством. Отмечается его противорвотное действие, а также положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Все три ингредиента обладают иммуностимулирующим воздействием, при этом имбирь уничтожает вредные токсины, которые появляются во время болезни при распаде клеток, снижая нагрузку на иммунитет.

Противопоказания

Главным противопоказанием является индивидуальная аллергическая реакция на один из компонентов смеси.

  • Также не следует пить такие настои при заболеваниях:
  • желчнокаменная болезнь;
  • эрозия или язва желудка, панкреатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гипервитаминоз;
  • цирроз печени, гепатит;
  • обильные кровотечения.

Рекомендуем узнать, как правильно употреблять имбирь при гастрите и язве желудка, а также, при болезнях печени.

Значительное количество людей не владеют информацией о том, как можно использовать имбирь и поэтому не покупают его. А это растение считается полезным, особенно для пожилых людей. Употребление такого продукта предотвращает формирование тромбов, имбирь содержит вещества, которые предотвращают склеивание тромбоцитов. Это считается отличным, естественным и экологически чистым средством профилактики тромбообразования.

Самогон на имбире с лимоном и медом

С этой целью можно употреблять и чай с имбирем. Для его приготовления нужно натереть на терке четвертую часть корешка (в выходе должно получиться 2 столовые ложки) и залить литром кипятка. Добавить 50 мл. Сока лимона и столовую ложку меда. Образовавшуюся смесь нужно оставить настаиваться в течение одного часа, напиток пригоден для употребления.

Можно использовать имбирь и в сухом виде (например, добавляя к печенью).

Еще одной важной и положительной стороной имбиря является защита от развития сахарного диабета. Достигается такая возможность вследствие наличия в составе корня вещества, которое называется хром.

Химический состав

Знаете ли вы?Лимонный сок имеет и техническое применение. В Италии его выпаривали до густого состояния и почти чёрного цвета, после чего использовали для окрашивания тканей.

Полезные свойства

  • Данные продукты имеют следующие полезные свойства для здоровья человеческого организма:
  • имбирь улучшает обмен веществ и очищает кровь, возбуждает аппетит;
  • мёд обладает противомикробным эффектом, оказывает успокаивающее и заживляющее воздействие;
  • лимон употребляют при лечении авитаминоза, ревматизме и мочекаменной болезни, считают противоглистным и улучшающим пищеварение средством. Отмечается его противорвотное действие, а также положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказания

Настойка имбиря на водке классический рецепт

Для приготовления классического напитка, настоянного на корне имбиря, понадобится кусочек имбиря величиной с палец и 0,5 литра водки. Если будущая имбирная настойка предназначается исключительно для лечения и профилактики простудных заболеваний, то в данный рецепт также входит жгучий перец. Добавляется он также чисто по желанию – смотря какой остроты и жгучести вы хотите получить лечебный напиток.

  1. Имбирный корень промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
  2. Переложить измельченный продукт в чистую банку и залить водкой.
  3. Если планируется использовать жгучий перец – добавить к молотому имбирю.
  4. Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место.
  5. Настойка из имбиря должна постоять пару недель, ее нужно ежедневно встряхивать.
  6. По истечении срока жидкость профильтровать используя марлевый фильтр и перелить в бутылку.

Этот лекарственный напиток необходимо хранить в холодильнике или другом прохладном месте не больше года. Принимать следует на голодный желудок, как внутрь, так и в качестве полосканий горла (чайная ложна настойки на стакан воды).

Данный напиток прекрасно подойдет как в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для праздничного стола. Кроме кусочка корня имбиря и 0, 5 литра водки в качестве ингредиентов также понадобятся натуральный мед (две столовых ложки) и лимонный сок (2 чайных ложки). В результате напиток получится не только вкусный и ароматный, но и чрезвычайно полезный. Но перец сюда класть не рекомендуется.

  • Корень имбиря промыть, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом.
  • Готовую кашицу положить на кусочек марли и завернуть наподобие мешочка.
  • Отдельно смешать тягучий натуральный мед с соком лимона (выжать из фрукта).
  • Марлевый мешочек с имбирем положить в банку и добавить медово-лимонную смесь.
  • Компоненты залить предварительно охлажденной водкой и закрыть банку крышкой.
  • Ёмкость хорошенько встряхнуть и поставить в теплое (что очень важно) место.

Особенность этого варианта напитка в том, что его не нужно неделями настаивать – настойка готова к употреблению уже через полчаса. Это прекрасная возможность разнообразить праздничный вечер приятным напитком. Перед подачей на стол из банки нужно вынуть марлевый мешочек с имбирем, процедить и перелить в бутылку

Но важно помнить, что этот вариант настойки годен к употреблению в течение не более трех дней.

Благотворное влияние лекарственного растения на мужчин заключается не только в повышении потенции, но и в устранении гипоксии тканей, предотвращении процессов преждевременного старения. Целители советуют пить имбирную настойку при мужском бесплодии, которое вызвано гормональным дисбалансом. Рекомендация продиктована способностью экстракта восстанавливать нормальную выработку тестостерона, непосредственно влияющего на производство сперматозоидов из гоноцитов. Польза настойки из имбиря для мужчин, помимо всего прочего, заключается в том, что средство:

  • помогает процессу пищеварения;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снимает болевой синдром при артритах;
  • улучшает образование желудочного сока;
  • способствует желчевыделению;
  • помогает очистить организм от шлаков и токсинов;
  • является хорошим ветрогонным средством (предотвращает развитие метеоризма);
  • устраняет тошноту.

Самогон на имбире с лимоном и медом

Вещества, содержащиеся в растении, оказывают непосредственное воздействие на синтезирование АТФ. Настойка имбиря на водке для повышения потенции также эффективно помогает восстановить функцию печени, почек, ЖКТ. Известно, что растение благотворно влияет на сердце и сосуды. Вследствие лабораторных исследований было доказано, что содержащиеся в корне продукта компоненты оказывают выраженное противораковое действие. Кроме того, в имбире содержатся:

  • витамины С, А, В1, В2;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • аминокислоты (лизин, метионин).

Употребляя имбирную настойку, как народное средство повышения потенции, помните, что экстракт обладает сильными согревающими свойствами, поэтому его нельзя принимать при высокой температуре и кровотечениях. К тому же от употребления имбирной настойки лучше отказаться, если вы страдаете от нарушений сердечного ритма.

  • пищеводный рефлюкс;
  • холецистит;
  • болезни ЖКТ;
  • гипертония;
  • дивертикулит, дивертикулез.

Для любителей домашнего алкоголя имбирь является одним из главных ароматических ингредиентов. Он придает водке тонкое пряное послевкусие и очень приятный запах, перебивающий спиртовые ноты. Дома имбирная водка готовится очень просто и требует минимального набора продуктов: свежий корень имбиря, мед, спирт.

Зеленый чай с медом, имбирем и лимоном

  • на 1 литр водки или разведенного до 45 градусов этилового спирта необходимо взять от 50 до 70 граммов натертого имбирного корня;
  • уложить его в стеклянную емкость с герметичной крышкой;
  • залить водкой;
  • добавить 100 граммов меда;
  • плотно закрыть емкость, хорошо встряхнуть и оставить на 2 недели в темном месте при комнатной температуре;
  • периодически, 1 раз в 2-3 дня, встряхивать емкость для равномерного соединения ингредиентов;
  • через 2 недели водку процедить, можно дополнительно профильтровать и хранить в холодильнике до 2 лет.

Такая водка имеет приятный лимонный цвет, яркий и необычный аромат и подходит для подачи с мясными блюдами и другими высококалорийными продуктами.

Имбирная водка – экзотический напиток для гостей

Есть экспресс-рецепт приготовления имбирной водки с лимоном и медом. Для него необходимы ингредиенты:

  • сок половинки лимона, цедра с целого фрукта;
  • щепотка соли;
  • 20-30 граммов имбиря;
  • 2 стакана водки;
  • десертная ложка меда.

Готовим полезную настойку на имбире

Для приготовления напитка необходимо аккуратно натереть цедру с целого лимона и отжать сок с его половинки. Очистить дольку имбиря и тоже натереть на терке. Посолить ингредиенты, перемещать, залить водкой и добавить мед. Все интенсивно встряхивают в течение нескольких минут, дают постоять полчаса, процеживают и выливают в графин иди бутылку.

Чтобы быстро приготовить необычный спиртной напиток, достаточно соединить лимон с имбирем, медом и водкой

Применять любое лекарство нужно в строго прописанных пропорциях. В медицине известны случаи, когда применение неумеренного количества имбиря приводило к поражению пищеварительного тракта у человека.

Для снижения веса

Имбирь обладает свойством ускорения обменных процессов организма, происходит снижение веса. Можно не применять спиртованную настойку имбиря, пить имбирный напиток.

Берется свежеприготовленный сок из 2 лимонов, объем полученного сока доводится горячей водой до 300 миллилитров, добавляется мед и тертый имбирь в количестве 2 чайные ложки.

Приготовленный напиток пить необходимо горячим не чаще 2 раз в день.

Удивительное свойство имбиря в том, что он улучшает процессы кровообращения, что помогает повышению мужской потенции. Для мужчин настойка из имбиря на водке полезна.

Применять можно спиртовую настойку имбиря по 1 чайной ложке в день до еды (конечно, если мужчина не водитель), и чай с имбирем (заварить свежий чай, добавить в него 1 кусочек свежего лимона и 1 чайную ложку имбиря, пить в горячем виде).

Употребление имбиря помогает повышению иммунитета человека. Его можно использовать для пищевой добавки, в настое или напитках. После приготовления имбирь не теряет своих свойств.

Химия имбиря

Главное, помнить, что Если пили настой, то в качестве пищевой добавки к основным продуктам питания его использовать не нужно.

Часто из-за перегруженности зрения в течение трудового дня происходит его ослабление. Для восстановления зрения существует ряд упражнений, но наряду с этим, возможно, применение имбирной настойки.

Пить ее необходимо 1 раз в день в размере 1 столовой ложки. Если человек водит машину, то прием лучше проводить вечером.

Укрепляем иммунитет

Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Ароматныемедово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитныхфункций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами,бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапноеприготовление:

  1. Почистить
    имбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  2. Цитрус помыть,
    измельчить с кожурой.
  3. Пропустить
    ингредиенты через мясорубку или блендер.
  4. Переложить
    полученную массу в стеклянную банку.
  5. Добавить такое
    же количество цветочного нектара, перемешать.

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Вам понадобится:

  • Очищенный имбирный корень – 100 гр.
  • Светлый мед – 200 гр.
  • Лимон – 150 – 200 гр.
  • Льняное масло холодного отжима – 200 мл

Помойте лимоны и с половины удалите кожуру вместе с белой ее частью. Уберите все косточки.

Измельчите через мясорубку или блендером имбирь и лимон. Вмешайте масло и мед. Перелейте в чистую банку, плотно закройте и держите в холодильнике.

Из указанного количества получается около 700 граммов смеси. Их хватит для 10 — 15 дневного приема одним человеком по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Для более длительного хранения оставлять ее не стоит.

Во время болезни, желательно насыщать организм натуральными и приятными на вкус веществами. Поэтому рекомендую этот вкусный рецепт для улучшения здоровья на основе имбиря, конечно с лимоном и пахучим медом, который помогает от кашля и даже от бронхита. Облепиха, входящая в это средство от простуды, добавляет ему согревающих и тонизирующих свойств, стимулирует защитные силы и обогащает и без того душистый чай своим несравнимым ароматом.

Как приготовить имбирь с лимоном для иммунитета? Предлагаем вам отличный рецепт:

  1. Натираем корень (три см) на мелкой тёрке.
  2. Кипятим один стакан воды в чайнике или в маленькой кастрюльке.
  3. Добавляем к измельчённой кащице воду и даём настояться около трёх минут.
  4. В кружке смешиваем одну столовую ложку меда и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Далее цедим через марлю.
  5. Скорее всё перемешиваем, чтобы растворился мед.
  6. Если хотите немного придать своему напитку особый привкус, то можете слегка изменить рецепт и добавить в него мускатный орех (щепотку) или веточку корицы.

Состав лимона

Можно ли употреблять такую смесь детям – найдете здесь.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Полезные свойства имбиря для пожилых людей

При всей пользе напиток при определённых условиях может иметь и вредные для здоровья свойства.

  • Он противопоказан при следующих заболеваниях:
  • язвенная болезнь какой-либо части желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания печени — гепатит, цирроз;
  • проблемы с сердцем;
  • маточные кровотечения;
  • кожные болезни;
  • аллергическая реакция на ингредиенты.

Также противопоказано употребление напитка даже в малых дозах беременным и кормящим женщинам. Он способен накапливаться в грудном молоке, а также проникать в кровоток младенца в утробе.

Важно! Особенно опасной имбирная водка может быть при обострении хронических заболеваний. В таком случае она способна усугубить патологию.

Домашняя настойка имбиря на водке — вкусный и даже изысканный продукт для застолья, а также для профилактики и лечения некоторых групп заболеваний. Она готовится легко, с удовольствием и займёт достойное место в семейной коллекции напитков, сделанных своими руками.Состав мёда

Итак, что же меняется в организме при регулярном употреблении смеси имбиря с лимоном и медом:

  • Налаживается постоянный режим избавления кишечника от продуктов обмена, благодаря которому прочищается пищеварительная система и оперативно удаляются лишняя вода, токсины и бактерии;

  • Уже на вторую неделю приема целебной смеси наблюдается уменьшение аппетита;

  • Чувство сильного голода исчезает благодаря постоянной подпитке организма полезными углеводами из меда, которых достаточно для удовлетворения потребности в энергии, но не слишком много, чтобы депонировать жировые запасы. Постоянный приём по одной чайной ложке витаминной смеси утром за час до еды и вечером примерно в 19:00 позволяет избежать приступов голода, заставляющих множество людей переедать, особенно поздним вечером;

  • Наблюдается значительное повышение жизненного тонуса. Появляются силы для ежедневных пеших прогулок, занятий физкультурой и спортом. Сочетание лимона, имбиря и мёда снимает длительную депрессию, возвращает дофаминовым рецепторам, отвечающим за получение удовольствия от умственных нагрузок, способность радоваться каждому новому прожитому мгновению;

  • Ускорение метаболизма за счет действия имбиря и лимона позволяет избегать сонливости после каждого приема пищи;

  • Пропадает желание отлеживаться в постели после пробуждения. Снимается хроническая усталость мышц, возвращается бодрость молодого организма.

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Мята — 1 веточка
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную), после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики и отправить в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
  3. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Добавим туда мелко порубленную мяту. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
  4. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
  5. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.
  • Второе название имбиря – корнеплод любви, ведь это самый настоящий афродизиак, способствует повышению потенции, а так же усиливает кровообращение в половых органах, в результате чего будет более устойчивая и длительная эрекция;
  • Используется для лечения простатита, а так же в профилактических целях;
    Усиливает умственную и физическую активность, идеальный вариант для спортсменов;

Улучшает качество спермы, повышает репродуктивную функцию. Как видите, на мужчин корень оказывает потрясающее действие, немного специи во время ужина, сделает любой вечер незабываемым.

Рекомендуется для ежедневного применения в виде специи в первые, вторые блюда или в виде напитка.

Имбирь с лимоном и медом обладает свойствами сжигания жиров, поэтому диетологи рекомендуют его употреблять при комплексном подходе похудения. Вещество действует мягко и обеспечивает постоянный эффект. Продукты применять нужно по схеме и делать перерыв, чтобы организм не привыкал к действию лекарственного средства.

Классические рецепты:

  • Имбирный напиток готовят следующим образом: ингредиенты в равных пропорциях заливают кипятком и дать настояться. К употреблению готово после 15 минут. Принимать следует за 30 минут до еды.
  • Обычный чай заваривают из заранее приготовленных компонентов. Достаточно добавить 1 ч.л. средства.
  • Компот готовят из свежих яблок с добавлением корня имбиря, лимона и меда. Нужно довести до кипения и варить в течение 20 минут. Понадобится 2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 л. воды.
  • Коктейль из кефира будет полезен при проблемах с ЖКТ. Принцип схож с классическим рецептом. Для усиления эффекта добавляют корицу.

Максимальный эффект достигается при грамотном использовании средства

После приготовления рецепта здоровья важно научится правильно принимать смесь

Чтобы добиться положительной динамики может понадобится несколько курсов. Смесь считается лечебной, поэтому недопустимо бесконтрольное применение. Готовить чай необходимо ежедневно и выпивать его только в свежем виде.

Из-за тонизирующего действия, пить напиток нужно за несколько часов до сна. При похудении нужно использовать смесь в сочетании с другими средствами. Для снижения горечи от имбиря достаточно процедить жидкость через сито перед употреблением.

Чтобы снизить аппетит нужно принимать имбирный чай перед едой за 30-40 минут.

В сутки можно принимать не более 1,5-2 л напитка,  иначе могут возникнуть побочные действия.

  • Качество многих настоек напрямую зависит от спиртосодержащей основы, на которой они готовятся. В связи с этим хочу предложить вам проверенный рецепт самогона на дубовой щепе, который станет великолепной составляющей для многих домашних алкогольных напитков.
  • Самогон на кофейных зернах представляет собой отличное самостоятельное угощение, обладающее чудесным ароматом и характерным вкусом используемого сырья.
  • Если вы только начали знакомство с самогоноварением, тогда вас приятно удивит известие о том, что можно приготовить высококлассный самогон на чае.
  • Ценителей нестандартных вкусов безусловно заинтригует рецепт самогона на чаге – удивительном творении искушенных виноделов, которое является кладезем полезных веществ и микроэлементов.

Вот так просто можно собственноручно приготовить достойный алкогольный напиток, который станет великолепным аперитивом, а также целебное снадобье, которое принесет ощутимую пользу вашему здоровью и поможет справиться с серьезными проблемами. Если вы знаете о существовании других надежных рецептов, тогда не поленитесь кратко их описать в комментариях.

Издавна целители восточных стран уделяли внимание имбирной настойке, ведь она показывала отличные результаты при проведении лечения разных заболеваний. Настойка имбиря на спирте или водке обладает лечебными свойствами, она еще и помогает тем, кто пытается похудеть.

Использование имбиря, независимо от формы считается эффективным как в лечебных и для профилактики. Он помогает усилить иммунитет, восстановить нормальное функционирование кровеносной системы и устранить проявления воспалительного процесса (при наличии любого заболевания). Еще одной положительной стороной использования имбиря считается улучшение функционирования органов желудочно-кишечного тракта и регуляция процессов жирового обмена.

Имбирь, мёд и лимон

Многие мужчины, применявшие настойку из имбиря утверждают, что кроме перечисленных свойств настойка оказывает положительное влияние и на восстановление нормальной эректильной функции.

Чтобы приготовить этот целебный настой, необходимо нарезать 100 грамм корешков этого растения и залить их 300 миллилитрами водки или спирта. Все перемешать и поставить на неделю в темное прохладное место, процедить и хранить в стеклянной таре.

Употреблять образован настой для улучшения потенции советуют перед сном по 10 капель, предварительно растворив в 50 мл. Воды.

Для снижения массы тела настойка из имбиря стоит на первых ступеньках популярности. Принимать это средство нужно курсами, продолжительность одного не должна превышать тридцати дней. По истечении этого срока нужно сделать паузу в приеме на один месяц.

Несмотря на возможность снижения массы тела настой из имбиря считается вспомогательным методом при похудении. Лицам, которые решили избавиться от лишнего веса параллельно с приемом средства нужно:

  • Исключить из рациона жирную пищу, хлебобулочные изделия и сладости;
  • Питаться небольшими порциями;
  • Принимать большее количество сложных углеводов (разных каш);
  • Регулярно заниматься физическими упражнениями.

При употреблении настоя из имбиря, процесс похудения будет не слишком тяжелым, ведь он помогает повысить тонус организма и добавляет жизненных сил.

Возможные побочные эффекты связаны с наличием в корне генгеролов. Они раздражают слизистую оболочку и могут вызвать рвоту, понос, раздражение стенок кишечника и некоторые другие неприятные ощущения.

Поэтому имбирные настойки не рекомендуют людям с гастритами и язвами. Иногда такие же симптомы возникают и при передозировке в таком случае следует прекратить прием препарата. Следует помнить, что имбирь повышает эффективность сердечных средств.

Имбирные настойки – отличная возможность набраться энергии и подлечить отдельные заболевания. Имбирь повышает иммунитет, благотворно влияет на желудок, убыстряет обмен веществ, поэтому также подойдет для людей, стремящихся сбросить лишний вес. В соответствии со своими предпочтениями, вы можете выбрать настойку на воде, водке, спирте, коньяке и даже имбирный чай. Главное, не превышать указанные дозы. Приятного аппетита.

Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Действие лимона

Не менее важным компонентом имбирного чая с медом и лимоном, является источник витамина C.  Кроме того, лимон оказывает:

  • Противовоспалительное;
  • Общеукрепляющее;
  • Тонизирующее;
  • Смягчающее;

В частности, его противовоспалительные свойства используют для снижения раздражения в горле. А смягчающее действие, помогает снизить раздражение от муколитического эффекта имбирного корня. За счет обилия витаминов и важных микроэлементов, лимон также воздействует на организм общеукрепляющим и тонизирующим способом.

Имбирно-лимонный напиток с мёдом

В имбирном чае – цитрус играет роль стабилизатора и источника витаминов. В противном случае чай без лимона не рекомендуется использовать при мокром кашле.

А противовоспалительные свойства помогают бороться даже при кашле во время ангины, снимая большую часть симптоматики.

Интересные факты

В заключение следует сказать, что не стоит недооценивать это удивительное лечебное средство. Эффективность имбирной настойки подтверждают манускрипты тибетских монахов, которые применяли настойку для лечения разных заболеваний на протяжении веков. Древняя мудрость и сегодня помогает человеку выжить, когда количество фальсифицированных препаратов слишком стремительно увеличивается.

Настойка имбиря прославилась на Тибете как эффективное тонизирующее и очищающее средство. По словам народных лекарей, имбирь способен справиться даже с бесплодием. Имеется и неподтвержденная наукой гипотеза, что напиток восстанавливает и улучшает зрение. Смешанная с малиной, малиновым вареньем или сиропом настойка удваивает целебные свойства. Такой состав особенно эффективен при простуде, ангине и изматывающих зубных болях.

Ингредиенты

В приготовлении имбирной настойки с лимоном и медом – это основные ингредиенты. Корень имбиря может быть порезан кружочками или натерт на терке. Лимон используется в виде цедры и сока, целиком, только кожура или только сок с мякотью. Мед используйте предпочтительно свежий, цветочный, не засахаренный. В качестве дополнений к основным компонентам в настойку можно добавлять:

  • мяту, мелиссу – для приятного холодка;
  • чеснок – хорошее дополнение при похудении и простуде;
  • сок грейпфрута, апельсина – усиливают аромат и вкус цитрусовых;
  • корицу, кардамон – для придания пряных ноток.

Приготовление любой домашней настойки всегда простор для эксперимента. Пробуйте разные добавки, вкусы, выбирайте понравившиеся и наиболее полезные сочетания.

Имбирь, лимон, мёд очень полезны для организма, и выбирать их для употребления нужно тщательно. Прежде всего, берите свежие продукты, в качестве которых уверены.

Лимоны должны иметь хорошую, целую, плотную кожуру. Ищите яркий, светло-желтый оттенок, без тёмных участков.

Мёд нужен натуральный, лучше всего с пасеки. Подойдёт и проверенный специализированный магазин. Лучше всего искать жидкий мёд, с ним гораздо удобнее делать витаминный «джем». Например, мёд из акации очень полезен и медленно кристаллизуется.

Имбирь. Выбор имбиря тоже важен. Ищите свежий корень, твёрдый, без явных морщин. Лучше удлинённой формы, без прожилок, с выраженным ароматом. Не приобретайте для чая и витаминной смеси молотый имбирь.

Рецепты приготовления настойки из имбиря

Способов изготовления существует множество, но стоит остановить своё внимание на рецептах, которые получили наибольшее количество положительных отзывов среди тех, кто ими пользовался.

Самогон на имбире с лимоном и медом

Самогон на имбире с лимоном и медом

Рецепт №2

Классический с лимоном

Самогон на имбире с лимоном и медом

С мёдом

Самогон на имбире с лимоном и медом

700 мл20 минут/2 недели

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Самогон на имбире с лимоном и медом
    Имбирь чистят и мелко нарезают тонкими полосочками сразу в литровую банку.
  2. Самогон на имбире с лимоном и медом
    В ёмкость поверх нарезанного корня добавляют любой мёд.
  3. Самогон на имбире с лимоном и медом
    Всё заливают качественной водкой.
  4. Самогон на имбире с лимоном и медом
    Закатывают железной крышкой или закрывают капроновой.
  5. Самогон на имбире с лимоном и медом
    После закатки ёмкость взбалтывают. В случае с капроновой крышкой перед закрыванием всё тщательно перемешивают ложкой.
  6. Самогон на имбире с лимоном и медом
    Продукт убирают для настаивания в тёмное место. Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения.
  7. Самогон на имбире с лимоном и медом
    По окончании срока настаивания смесь процеживают через несколько слоёв марли в бутылки.
  8. Видео-рецепт

    С мёдомС мёдомВидео-рецепт: С мёдом

Важно! Ёмкости для настаивания стерилизовать не нужно. Необходимо лишь тщательно их промыть проточной водой.

Классический с лимоном

Самогон на имбире с лимоном и медом

6020 мл20 минут/2 недели

Видео-рецепт


  • лимон (можно использовать лайм)

    1 шт.


  • водка (разбавленный спирт или самогон)

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:

  1. С лимона снимают тонкий верхний слой цедры.
  2. Имбирь чистят и натирают на мелкой тёрке.
  3. В подготовленную баночку укладывают полоски цедры и натёртый корень.
  4. Добавляют соль и выдавливают сок половины лимона.
  5. Смесь перемешивают, немного придавливают и оставляют на 5 минут.
  6. Добавляют мёд и водку, после чего всё перемешивают и настаивают 5 минут.
  7. Жидкость процеживают через марлю. Бутылку закупоривают и хранят в тёмном месте две недели.
  8. Настой снова процеживают, и он готов к употреблению.
  9. Видео-рецепт

    Классический с лимономКлассический с лимономВидео-рецепт: Классический с лимоном

Быстрый рецепт

Самогон на имбире с лимоном и медом

600 мл15 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Лимон моют и его цедру счищают на мелкой тёрке.
  2. Корень также натирают на мелкой тёрке.
  3. Натёртую массу складывают в ёмкость и туда выжимают сок половины лимона.
  4. Всыпают соль и добавляют мёд.
  5. Вливают водку, ёмкость закрывают и тщательно взбалтывают в течение 5 минут. Делать это можно как в плотно закрытой банке, так и в шейкере.
  6. Готовую настойку (скорее, это даже наливка) процеживают, и можно употреблять.
  7. Видео-рецепт

    Быстрый рецептБыстрый рецептВидео-рецепт: Быстрый рецепт

Спиртовая настойка из корня имбиря издавна пользовалась популярностью в народе. Её целебные свойства были замечены и по достоинству оценены. С помощью этой жидкости можно лечить множество недугов.

Для укрепления иммунитета организма полезно применение настойки имбирного корня. Для этого достаточно добавить в чай 2–3 чайные ложки и пить один раз в течение дня. Можно добавлять и в какое-либо блюдо, но пряный вкус и запах напитка может испортить пищу и лишить гастрономического удовольствия от её употребления. Увлекаться таким лечением не стоит — по истечении месяца применения нестойки необходимо сделать перерыв хотя бы на месяц.

Знаете ли вы?Ещё в 2500 году до н. э. финикийские мореплаватели использовали корень имбиря как денежную единицу. Потом они попробовали его на вкус и стали применять в пищу.

Учитывая, что название растения переводится с китайского языка как «мужественность», то неудивительно, что оно способно помогать мужчинам в улучшении как качества, так и длительности эрекции. Это происходит благодаря нормализации кровообращения в органах половой сферы.

Имбирно-лимонная смесь с мёдом и сухофруктами

Однако не только улучшением потенции полезен корень для представителей мужского пола. Благодаря этому растению в организме хорошо усваивается цинк и витамин А.

  • А это помогает предотвратить такие заболевания:
  • онкологические;
  • аденома простаты;
  • импотенция.

Ежедневно нужно принимать 50 мл напитка. Курс применения настойки — три недели, после чего делается перерыв на месяц. В течение следующих трёх недель приём снадобья можно повторить.

Для похудения

Помимо всевозможных диет и комплексов упражнений, для снижения веса можно воспользоваться и народными знаниями. Имбирная водка способствует похудению, растворению и выведению жиров из организма. Конечно, при этом нужно придерживаться здорового питания и получать некоторые физические нагрузки. Но напиток поможет ускорить получение желанного эффекта.

Два раза в день перед едой нужно принимать по чайной ложке настойки в течение двух недель. Через месяц курс можно и нужно повторить.

Знаете ли вы? Корень используется не только как пряность — в Юго-Восточной Азии из него делают варенье. А в некоторых местностях добавляют к нему апельсиновую цедру — такое варенье называется чоу-чоу.

Под укреплением стенок сосудов понимается действенная профилактика атеросклероза. Сосудистые стенки со временем сужаются, что приводит к проблемам с кровотоком. Чтобы помочь сердечно-сосудистой системе, можно принимать в день до 50 мл имбирной настойки. Делают это на голодный желудок в несколько приёмов в течение дня.

Народная медицина разработала средство борьбы с ослаблением зрения, которое может произойти из-за больших нагрузок на глаза или вследствие стрессовых ситуаций. Здесь тоже на помощь придёт настойка имбирного корня на водке. Принимать её необходимо ежедневно утром по одной столовой ложке в течение месяца, а после этого сделать перерыв на ещё один месяц.

Для снижения веса

Настои имбиря могут готовиться на основе водки, самогона или спирта. Они различаются по степени воздействия, и по включаемым компонентам.Способы приготовления в домашних условиях.

Рецепт на водке

Настой имбиря готовится легко, но только соблюдение всех правил приготовления дает право быть уверенным в силе его целебности.

  1. Свежий корень имбиря массой около 400 грамм необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  2. Поместить подготовленный корень в чистую стеклянную емкость и залить водкой в количестве 1 литра.
  3. Емкость с настоем укупоривается и убирается в темное место для настаивания.
  4. При приготовлении настоя его необходимо регулярно встряхивать.
  5. Время настаивания составит около 2 недель.

Готовый настой будет иметь желтоватый окрас. Его процеживают и убирают на хранение в холодильник.

Применяют в качестве профилактического средства при вирусных заболеваниях и с целью повышения защитных сил.

Для приготовления этого настоя потребуется:

  • Свежий имбирь массой около 250 грамм;
  • 300 миллилитров спирта;
  • 600 миллилитров холодной прокипяченной воды.

Приготовление:

  1. Измельченный имбирь закладывается в чистую посуду, которую герметично можно закрыть.
  2. Заливается разведенным спиртом.
  3. Вся процедура повторяется как в рецепте настоя имбиря на водке.

Рецепт на самогоне

Рецепт приготовления этой настойки похож на предыдущий, единственное самогон для настоя разбавлять не требуется. Но до использования в настойку он должен пройти химическую очистку и двойную перегонку, его крепость на выходе должна быть 45-50 градусов.

Готовый настой фильтруется и переливается в емкость для хранения. Ее убирается в холодильник и может, храниться около 6 месяцев.

  1. 2 свежих лимона, предварительно вымытые и обсушенные, вместе с кожурой измельчаются в блендере.
  2. К ним добавляется 4 столовые ложки сахара и половина чайной ложки молотой корицы.
  3. Все ингредиенты после измельчения взбить и переместить в емкость для настаивания.
  4. Все содержимое заливается водкой в количестве 500 миллилитров, и только добавляется измельченный имбирь.
  5. Приготовленный настой убирают в холодильник на 24 часа, процеживают, отжимают фильтрат, и настой готов к применению.

Принимать следует по чайной ложке в день, разводя в апельсиновом соке и для тех, кто любит послаще, можно добавить немного меда.

В настоящее время для большинства почитателей нетрадиционной медицины как в нашей стране, так и во всем мире, настойка из корня имбиря является самой популярной формой его употребления, ее пьют в лечебных целях и для похудения. Технология приготовления одна, независимо от целей, в которых ее собираются принимать. Имбирный напиток можно сделать в необходимом количестве на весь курс, поскольку он долго хранится, а все полезные вещества при этом сохраняются.

Для приготовления настойки очень важно выбрать хороший имбирь: он должен быть гладким и плотным, с тонкой кожицей. Морщины, пятна и заметные волокна говорят о том, что корень старый, и лучше поискать другой вариант

Если свежий имбирь немного подковырнуть ногтем, то появится характерный пряный запах.

Польза и применение имбирного маслаКорень растения имбирь: полезные свойства и применениеКак правильно замариновать имбирь для суши?

Для приготовления настойки очень важно выбрать хороший имбирь: он должен быть гладким и плотным, с тонкой кожицей

Существует несколько рецептов приготовления настойки, с каждым из которых нужно ознакомиться, чтобы выбрать свой вариант. Итак:

  1. Настойка из имбиря на водке. Прежде всего нужно тщательно помыть и очистить от кожицы корень, порезать тонкими кусочками, положить их в стеклянную тару и залить водкой в соотношении 1:400 (на 1 л водки 400 г имбиря). После этого сосуд требуется закрыть крышкой и поставить в темное, но теплое место на 2 недели. Емкость следует энергично встряхивать, чтобы ингредиенты лучше смешивались. Спустя 14 дней имбирный настой готов, осталось только процедить его и добавить для вкуса 2-3 ст. л. меда и лимонного сока. Приготовленная по этому рецепту настойка подходит для укрепления иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, настой используется для наружного применения, например для растираний и компрессов для суставов.
  2. Спиртовая настойка. Как можно понять из названия, основой этого рецепта служит медицинский спирт. Предварительно алкоголь нужно подготовить, потому что в чистом виде употреблять его ни в коем случае нельзя. Спирт разводят кипяченой водой в соотношении 1:2. В результате получится водка высокого качества. Настойку из имбиря на спирту готовят по тому же рецепту, что и выше. Спиртовой продукт рекомендуется принимать в лечебных целях, поскольку в магазинной водке могут быть вредные примеси, а в спирте их нет.
  3. Для людей, которым противопоказан алкоголь, актуален вопрос, как приготовить настойку из имбиря на воде. Рецепт такого отвара также существует, и приготовить его довольно легко в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 30 г свежего имбиря, 300 г воды, 1 ч. л. сока лимона, 10-15 г меда. Для начала необходимо очистить от кожуры имбирный корень, тонко нарезать его и сложить в небольшую кастрюльку, туда же добавить воду и довести до кипения. Отвар нужно держать на слабом огне 15-20 минут. Осталось остудить имбирный напиток до комнатной температуры, процедить и добавить лимонный сок с медом. Принимают ее в лечебных целях перед приемом пищи.

Рецепт на водке

Напиток для похудения

Среди самых затребованных рецептов из восточного корня находятся общеукрепляющие и предназначенные для похудения. Секрет в том, что любой напиток будет обладать этими двумя свойствами одновременно, разница будет только в дополнительных ингредиентах, максимально позволенном количестве выпитого за сутки. Употреблять напитки из имбиря лучше в охлажденном виде: теплый напиток слишком приторный на вкус.

Чесночно-имбирный напиток. Традиционный в Китае чай готовится из 30 гр корня, очищенного от кожицы и мелко нарезанного, 10-15 гр чеснока. Составляющие заливают литром крутого кипятка и оставляют настаиваться на всю ночь. С утра смесь процеживают, добавляют не более 40 гр меда. Пить рекомендуется по 7-10 гр в сутки, лучше с утра, поскольку чай обладает сильным тонизирующим свойством.

Ожидаемый эффект: прилив сил, укрепление иммунитета, ускорение обмена веществ, что позволит заметно похудеть при регулярном приеме.

Превышать дозировку не рекомендовано (ни по составляющих компонентах, ни по количеству употребляемой жидкости), поскольку возможно повышение артериального давления, мигрени, бессонница, рвота.

При выборе составляющих рецепта необходимо обратить внимание на их качество и свежесть. Натуральный мёд желательно приобретать в проверенном месте, учитывая, что зимой или весной он будет кристаллизоваться естественным образом. Лимон следует тщательно мыть щёткой в горячей воде, а при использовании с кожурой лучше купить продукт с маркировкой «био».

Самогон на имбире с лимоном и медом

Рецепт №1

Заваривание в виде чая

Самогон на имбире с лимоном и медом

Рецепт №2

Приготовление настоя

Самогон на имбире с лимоном и медом

Рецепт №3

Витаминная смесь

Самогон на имбире с лимоном и медом

Заваривание в виде чая

Самогон на имбире с лимоном и медом

6 (по 250 мл)25 мин.

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, лимон нарезать с цедрой.
  2. Поместить все дольки в посуду для заварки.
  3. Влить кипяток и накрыть ёмкость, после чего настаивать около 15 мин.
  4. Когда жидкость немного остынет, добавить в неё мёд и перемешать до полного растворения. Употреблять через 10 мин.
  5. Имбирно-лимонный чай с мёдом

Приготовление настоя

Самогон на имбире с лимоном и медом

3 (по 100 мл)30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Снять с корня кожицу и настрогать ножом.
  2. В кастрюлю налить воду и всыпать имбирь, нагреть до закипания и варить в течение 20 мин. Снять огня и оставить под крышкой.
  3. Выжать сок лимона.
  4. Остывший ниже 40°C настой процедить через сито.
  5. В напиток добавить мёд и сок.
  6. Имбирно-лимонный настой с мёдом

Витаминная смесь

Самогон на имбире с лимоном и медом

2 (по 250 мл)30 мин.


  • чернослив, изюм или курага

    200 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Лимоны разрезать на несколько долек, вынуть косточки.
  2. Очистить и вымыть остальные ингредиенты.
  3. Все составляющие измельчить в мясорубке, при необходимости 2 раза.
  4. Ввести мёд и хорошо вымешать.
  5. Переложить смесь в стеклянную банку и закрыть. Поставить в холодильник.
  6. Витаминная смесь

Знаете ли вы? Чтобы выработать 100 г мёда, пчела пролетает расстояние, приближённое к длине экватора (около 46000 км).

Как приправа

Самогон на имбире с лимоном и медом

1 банка на 1 л30 мин.


  • лимон

    2 шт. (около 400 г)

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Лимоны облить кипящей водой и вымыть. Разрезать на дольки, удалить косточки.
  2. Имбирь очистить, нарезать кружками.
  3. Измельчить вместе фрукты и корень в блендере или мясорубке до однородной массы.
  4. Ввести в смесь мёд. Переложить в банку.
  5. Хранить приправу в холодильнике, использовать как соус к мясу или для его маринования.
  6. Имбирно-лимонная приправа с мёдом

Существует вариант приготовления быстрой настойки, для которой потребуется всего 15-20 минут. Рецепт включает себя лимон и мед, что добавляет напитку освежающие нотки. В данном случае нужны следующие ингредиенты:

  • спирт (разведенный до 40-45%), водка или самогон – 0,5 л.;
  • 20 г свежего (очищенного) корня имбиря;
  • 1 лимон среднего размера;
  • чайная ложка меда;
  • щепотка соли.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Лимон нужно промыть кипятком и вытереть, чтобы устранить с кожуры все химические вещества.
  2. Убрать с него цедру, не задевая мякоти, натереть цитрус на терке.
  3. Тертый корень имбиря и лимонную цедру поместить в банку, добавить соль, перемешать.
  4. Из половины лимона нужно выдавить в банку сок, снова хорошо перемешать.
  5. Смеси нужно дать настояться в течение пяти минут, затем добавить спирт и мед. Закрыть крышкой, снова несколько раз встряхнуть, оставить еще на пять минут.
  6. Настойка фильтруется через несколько слоев марли, мякоть отжимается.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон.

Напиток обладает полезными свойствами:

  • снимает менструальную боль;
  • улучшает кровообращение;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • снимает симптомы воспалительных процессов;
  • положительно действует на ЖКТ;
  • снижает температуру;
  • снимает спазмы в органах пищеварения;
  • избавляет от застоев в желчевыводящих путях;
  • выводит жиры с подкожной области;
  • способствует похудению;
  • снимает раздражительность;
  • помогает справиться с головными болями;
  • регулярное применение в умеренных дозах предупреждает развитие сердечных недугов;
  • стимулирует потенцию;
  • укрепляет иммунитет;
  • смягчает кашель;
  • помогает противостоять простудным заболеваниям;
  • полезна при болезнях дыхательных путей.

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки .

Специя

Для приготовления имбирной настойки лучше использовать …

мёдсахар

  1. Форма имбиря. Предпочтительно брать свежий корень. Сухой порошок значительно уступает по аромату, делает алкоголь очень мутным, гарантирует осадок;
  2. Качество имбиря. Лучше брать корень с тонкой кожей, гладкой поверхностью и хорошей плотностью. Морщинистый кусок с пятнами и явно выраженными волокнами является старым, поэтому не отдаст нужные эфирные масла в самогон. Проверить свежесть также можно поддев кожуру ногтем или острым предметом. Чем свежее имбирь – тем ярче запах. Засахаренный имбирь не берется никогда;
  3. Качество самогона. Самая вкусная настойка получится из зернового самогона двойной перегонки, тщательно очищенного углем или молоком, разведенного до 45-50%;
  4. Измельчение имбиря. Корень можно порезать крупно, но мелкие кусочки лучше отдают эфиры. Оптимально натереть продукт на крупной терке или порезать острым ножом на кубики примерно с 0,5-1 см;
  5. Вид меда. Если таковой используется, желательно брать цветочные сорта. В целом подойдет любой вариант, но цветочный придаст бархатистости вкусу и запаху. В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким. Засахаренный сложно растворяется, может дать осадок. Замена меда на сахар допустима, но может исказить классическую настойку.

Сроки хранения зависят от формы приготовления. Готовую настойку можно пропустить через фильтр, аналогично исходному самогону. В этом случае жидкость получится более прозрачная, без естественного осадка.

Дарующие стройность

Трио продуктов настоятельно рекомендуется и диетологами.

Разжигая кровообращение, ускоряя обмен веществ, очищая желудочно-кишечный тракт и выводя из организма ненужную жидкость, чай способствует расщеплению жиров без мучительных тренировок в спортзале и жестоких диет. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Рецепт 1. Для приготовления чая вам понадобятся: лимон, мед, корень имбиря, зеленый чай, кипяток.

  • Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Засыпьте массу в термос и выдавите туда сок половинки цитруса, добавьте 2 чайные ложки зеленого чая и залейте все 2-мя литрами кипятка.
  • Настаивайте напиток 3 часа. После чего процедите, добавьте 3 чайные ложки пчелиного продукта и пейте по литру чая в сутки.

Рецепт 2. Тертый имбирь (0,5 чайной ложки) залейте стаканом кипятка, прикройте и оставьте на 10 минут. Добавьте к отвару лимон (кружок) и мед (1 чайная ложка). Напиток принимайте по утрам и один раз в течение дня – по 0,5 стакана. Людям с повышенной кислотностью желудка следует пить его во время трапезы, с пониженной – за 30 минут до приема пищи.

Рецепт 3. Участие чеснока в диетическом питании сжигает жиры, укрепляет ослабленный организм и устраняет процессы брожения в кишечнике. Для создания мощного напитка, одним махом избавляющего от нескольких килограммов, приготовьте имбирь, мед, лимон и чеснок. 4 головки чеснока, 4 свежих очищенных лайма и корень имбиря пропустите через мясорубку. Залейте смесь кипятком и оставьте на 2-3 часа. После чего добавьте в напиток мед (3 ст. ложки) и принимайте трижды в день по 100 г.

Правила приема чая

  • Наибольшую пользу приносит свежий чай, поэтому старайтесь готовить его ежедневно с утра.
  • Оптимальная доза – не более 2-х литров в день.
  • Прием средства до трапезы притупляет чувство голода.
  • Смесь лимона, имбиря и меда перед употреблением обязательно процедите– она станет менее насыщенной.
  • Последнюю дозу напитка выпивайте не позже 21:00, так как чай обладает бодрящим действием.
  • Не увлекайтесь имбирем – для приготовления напитка будет достаточно одного небольшого кусочка.
  • Только ежедневный прием чая даст желаемые результаты, а не его употребление в период разгрузочных дней и диеты.
  • Для усиления эффекта неплохо дополнить прием чая другими натуральными средствами для похудения. Например, можно сделать коктейль на основе молока или кефира с добавлением куркумы. Эта пряность отлично помогает избавиться от лишнего веса.

Использование средства в косметологии

Несмотря на огромное количество плюсов и полезных свойств, есть ряд противопоказаний к применению данной настойки на корне имбиря, поэтому употреблять ее нужно с осторожностью, чтобы лекарство не стало во вред. .

Основным противопоказанием к применению настойки на пряном корне имбиря может стать банальная аллергическая реакция.

Аллергия может возникнуть на любой из микроэлементов, содержащийся в составе корня. Поэтому людям, имеющим непереносимость компонентов жгучей специи, такая настойка не рекомендована к употреблению.

Пациентам, страдающим желудочными заболеваниями, также следует отказаться от этого напитка.

Противопоказанием к применению могут стать такие болезни, как:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Не рекомендуется употреблять этот настой людям, больным мочекаменной болезнью. Его применение может усугубить состояние пациента, обернув целебные свойства в ядовитые последствия.

Имбирь для мужчин

Еще одним противопоказанием к приему средства, является наличие учащенного сердцебиения. Так как настойка на корне имбиря обладает свойствами усиления кровообращения, она способна незначительно ускорить сокращение сердечной мышцы, что довольно опасно при данном недуге.

Если в организме протекают опухолевые заболевания, употреблять настойку на имбире категорически нельзя. Это может усугубить состояние больного, спровоцировав прогрессирование болезни.

Настойку на имбирном корне, как и другие спиртосодержащие напитки, не рекомендовано применять при алкоголизме и болезнях печени, таких как цирроз.

Людям, имеющим заболевания поджелудочной железы, в частности панкреатит, тоже необходимо воздержаться от употребления данного лечебного средства, так как его применение может привести к обострению болезни.

Важно! Не рекомендуется применять напиток для лечения подростков и детей, так как алкоголь может нанести серьезный вред неокрепшему юному организму. . Несмотря на ряд ограничений к применению имбирной настойке на водке, не стоит недооценивать эффективность и лечебные свойства напитка

Несмотря на ряд ограничений к применению имбирной настойке на водке, не стоит недооценивать эффективность и лечебные свойства напитка.

Волшебные свойства этого средства были описаны еще в древности тибетскими монахами. Они активно применяли чудодейственный настой для лечения, оздоровления и укрепления организма, для бодрости в теле и хорошего самочувствия.

Имбирь для сосудов

Благодаря их знаниям, сохранившимся до наших времен, мы имеем прекрасную возможность применять это уникальное средство на практике и по сей день.

https://youtu.be/FlIUONToXkE

Средство не рекомендовано использовать в следующих случаях:

  • аллергические реакции на любой из компонентов;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • камни в почках или мочевом пузыре;
  • поражения кишечника;
  • возраст младше 12 лет;
  • период беременности и лактации;
  • учащенное сердцебиение.

Также средство запрещено тем, кому в силу определенных причин противопоказан спирт. В этом случае можно использовать альтернативы, например, настои на воде.

Противопоказания к употреблению спиртового настоя обусловлены раздражающим действием алкоголя. Это:

  • заболевания ЖКТ;
  • цирроз печени;
  • гепатит в острой и подострой формах;
  • серьезные заболевания сердца.

Но пациенты с этими болезнями могут позволить себе отвар имбиря с медом и лимоном без «обжигающего компонента».

Водные настои и отвары нежелательны для тех, кто:

  • страдает маточными кровотечениями;
  • имеет мочекаменную болезнь;
  • склонен к аллергическим реакциям.

Имбирь лучше не употреблять в периоды, пока держится высокая температура – он может спровоцировать ее дальнейший рост. Зато при субфебрильной он полезен.

Вам понравились рецепты? Есть желание применить их в жизни? Поспрашивайте мам и бабушек: возможно, кто-то из них знает и другие, более действенные. Фармацевтическая промышленность сегодня шагнула далеко, но польза народных рецептов неоспорима.

Ведь они дают минимум побочных эффектов и позволяют не «биться насмерть» с возбудителями одной болезни, а укреплять защитные силы организма в целом. Подстегивая иммунитет, имбирные напитки дают возможность организму мобилизоваться и самому справиться с заболеванием.

Имбирная настойка готовится по разным рецептам. Не смотря на это, она не теряет своих целебных свойств. Выберите себе более подходящий рецепт народного средства:

  1. Первый рецепт имбирной настойки на водке. В 850 миллилитров качественной водки поместите любой жидкий мёд (100 грамм), имбирь (4 маленьких кусочка). Плотно закрыв тару, поставьте её в тёмном месте на семь дней. Спустя время настойка имбиря на водке уже будет готова к употреблению. Чем дольше будет стоять средство, тем крепче и ароматнее оно будет;
  2. Второй рецепт приготовления имбирной настойки на спирту. 300 миллилитров спирта разведите кипячёной водой (600 миллилитрами). В полученный напиток добавьте 100 грамм жидкого мёда и несколько маленьких кусочков имбиря. Также дайте постоять средству в темноте и в прохладе около недели. Принимать по назначению;
  3. Третий рецепт приготовления настойки. Имбирь помойте, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками. Выложите измельчённый корень в банку и залейте сверху водкой, таким образом, чтобы он полностью покрывался жидкостью. Накройте банку крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться в течение двух недель. Важно следить за тем, чтобы средство не пропало. Систематически нужно его встряхивать. Спустя время настойка имбиря на водке процеживается и разбавляется лимонным соком или мёдом. Принимать средство дважды в день до приёма пищи;
  4. Четвёртый рецепт приготовления настойки, в состав которой входит самогон. 50 грамм нарезанного корня имбиря положите в литровую банку. Добавьте 100 грамм мёда. Сверху налейте до верха очищенный самогон. Ёмкость накройте крышкой и поставьте в прохладном месте на две недели настаиваться. Спустя время средство процедите, и перелейте в другую чистую баночку.

Имбирная настойка, в состав которой входит самогон является освежающим напитком, который часто принимают для лечения разных заболеваний. Корень растения расщепляет жиры, поэтому её можно пить для борьбы с лишними килограммами.

Имбирь при ослабленном зрении

Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;

  1. Ещё один рецепт приготовления имбирной настойки на самогоне. Пол килограмма свежего тёртого имбирного корня залейте высококачественным литром самогона. Дайте настояться 15 дней. Периодически встряхивайте. Спустя время процедите средство, и принимайте по чайной ложечке дважды в день, запивая водой. Самогон вместе с имбирём используют для борьбы с бронхиальной астмой и потерей зрения;
  2. Настойка с добавлением имбиря и цитрусовых фруктов укрепляет иммунитет, помогает быстрее вылечить простуду и грипп, снимает головную боль, бодрит. Три ложки измельчённого имбирного корня смешайте с цедрой двух грейпфрутов и трёх лимонов. Залейте массу полулитрами водки. Хорошо закройте крышкой и поставьте в темноте на неделю. Чтобы продукт лучше настоялся, систематически взбалтывайте его. Спустя время процедите, и добавьте сахар или мёд по вкусу. Принимать готовое целебное средство по чайной ложечке дважды в день.

Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт

Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний.

Полезных свойств у этого корня более, чем достаточно. Настоящий природный лекарь. Но не нужно забывать о том, что существуют противопоказания и побочные эффекты.

Имбирь не стоит кушать в таких ситуация:

  • При беременности. Он может спровоцировать гипертонус и опасные ситуации, как следствие этого;
  • Кормящей маме нельзя применять имбирь в приготовлении напитков и пищи;
  • Язвенные и другие острые заболевания ЖКТ;
  • Жёлчекаменная болезнь;
  • При диабете;
  • При приёме лекарств от давления и нарушений сердечного ритма;
  • При маточных кровотечениях;
  • При циррозе печени.

Интересные факты:

  • Настойка имбиря помогала многим парам в борьбе с бесплодием. По неофициальным данным;
  • Если смешать имбирь с малиной, то такой союз принесёт в разы больше польза при лечении ОРЗ;
  • В Тибете имбирной настойкой пользовались для очистки организма от токсинов и чтобы зарядить тело энергией.

Когда отрасль косметологии развита, можно найти много средств изготовленных из этого растения, но для ухода за кожей можно использовать имбирь в свежем виде и настои из него.

Хочется заметить, что имбирный экстракт обладает следующими свойствами:

  • Устраняет проявления гиперемии, воспалительных процессов и подсушивает прыщи;
  • Выравнивание и освежает цвет лица, осветляя пигментные пятна;
  • Регулирует выработку кожного сала, происходит устранение проявлений жирного блеска кожного покрова;
  • Предотвращает развитие процессов старения, содержит в составе антиоксиданты;
  • Обеспечивает дополнительное увлажнение кожи;
  • Разглаживает мелкие морщины, делая кожу более упругой;
  • Способствует выведению токсических веществ из кожи, она выглядит здоровой.

Для лица в домашних условиях можно использовать имбирный пилинг. Для его приготовления нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовых ложки коричневого сахара и чайную ложечку перемолотого имбиря. Полученную смесь советуют наносить на увлажненную кожу лица с помощью массажных движений. Нужно промыть кожный покров теплой водой.

Для улучшения цвета кожи можно использовать маску на основе этого растения. Нужно сделать смешивания сока имбиря с медом. Нанести на кожу с помощью ватного диска, оставить на 20 минут, затем смыть.

Для улучшения общего состояния тела советуют принимать ванну с добавлением имбиря и морской соли. Для приготовления такой ванны нужно в предварительно приготовленную воду комфортной температуры добавить пол стакана соли и 2 чайных ложки молотого имбиря. Принятие такой ванны предоставит вам удовольствие, положительное влияние на кровообращение и иммунитет.

Приступая к приёму целебной смеси, нужно отдавать себе отчёт, что все её компоненты являются довольно сильными аллергенами и обладают целым рядом собственных противопоказаний. Следует заранее определиться, насколько безопасно употребление этого микса в каждом конкретном случае.

Подготовка и качество продуктов

Чтобы приготовить чай из имбиря с медом и лимоном, нужно правильно выбирать продукты. Только проверенные ингредиенты обеспечат положительный эффект от приема лекарственного средства.

Полезные советы:

  • Мед желательно приобретать сразу с пасеки. Натуральное вещество получается при помощи пыльцы цветов и растений. Недобросовестные производители используют приготовленные сиропы, которые содержат много сахара. Такая продукция не полезна. Мед по внешнему виду выбирать рекомендуется в жидкой консистенции.
  • Лимон должен быть яркого цвета. Необходимо, чтобы кожура не была повреждена и не имела темных пятен. Испорченный продукт можно определить по внешнему виду. Спелый фрукт должен обладать приятным запахом цитрусовых плодов. Продукцию с блестящей поверхности выбирать не рекомендуется. Такие лимоны обработаны химическими веществами.
  • Имбирь должен быть с ровной структурой и без повреждений. Зрелый корень имеет светло-коричневый цвет и выраженный аромат. Должен быть ровный срез с однородной структурой. В отделе специй можно найти сушеный и маринованный продукт. Для создания смеси против простуды подойдут разные варианты.

Пропорции ингредиентов

Чтобы правильно приготовить смесь, важно выбирать правильное количество компонентов. Если сделать препарат в других пропорциях, он не принесет пользы и быстро испортится

Мед служит консервантом, который продливает срок годности. При использовании большего количества имбиря, смесь получится горькой. Прием такого препарата может вызвать изжогу и раздражение слизистой желудка. Лимон нужно предварительно обработать кипятком, чтобы также снизить горечь.

Противопоказания к применению имбиря

Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Витаминная смесь содержит:

  • 100 г. корня имбиря;
  • 1 ст. жидкого меда;
  • 4 шт. лимона.

Имбирный чай:

  • 1 ст. ложка меда;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 50 г. перетертого корня.

Рецепты и способы приготовления смеси отличаются в зависимости от необходимого эффекта. Существует определенная последовательность действий.

Имбирный корень перед началом приготовления очищать не требуется, т.к. твердые волокна полезны для организма. Следует натереть пряность на мелкой терке. Потребуется приложить усилие, но эффект от такого сочетания будет выше. Можно прибегнуть к электрическим бытовым приборам. Консистенцию получают при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Лимон важно хорошо вымыть, разрезать и удалить косточки. Можно оставить кожуру

При помощи кухонных принадлежностей его измельчают до однородной массы. Далее компоненты перемешиваются деревянной ложкой в стеклянной посуде. Можно перемешать при помощи блендера.

logo

Мед нужно добавить в полученную массу. Далее все тщательно перемешивается.Средство нужно положить в герметичный контейнер и оставить на сутки в темном месте. Для приготовления напитка готовую массу нужно добавлять перед употреблением.

Чай можно приготовить другим способом. Для этого необходимо в стакан поместить нарезанный кусочек имбиря, добавить лимон и мед в правильных пропорциях. Далее все заливается кипятком. Необходимо подождать, чтобы смесь настоялась. Достаточно 30-40 мин. Более долгое время приведет к появлению горечи.

В приготовлении важно соблюдать пропорции. Так как имбирный корень обладает резким вкусом. При его выборе нужно отдавать предпочтение гладким, с тонкой кожурой, без морщин и выраженных волокон продуктам.

Имбирный корень сочетается с медом, который придает мягкость напитку, лимоном, что наделяет небольшой кислинкой, а также чаем Каркаде, что окрашивает самогон в красивый цвет и делает его необычайно приятным на вкус.

Для создания настойки необходимо брать только качественный самогон домашнего производства, лучше двойной перегонки, без посторонних примесей и сивушных масел. Иначе напиток будет иметь неприятный вкус и может вызвать серьезное пищевое отравление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru