Мука льняная гост

Льняная мука – очищение от паразитов

Очищение организма и есть главное свойство льняной муки. Она помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов.

Как известно, большинство проблем со здоровьем обусловлено неправильной работой кишечника и желудка. С помощью муки льняной можно очистить организм, мобилизовать перистальтику кишечника, избавиться от вредных отложений.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

В первую неделю нужно выпивать ежедневно вместо завтрака смесь из 1 десертной ложки муки и 200 мл кефира. Во вторую неделю увеличить дозу муки до двух десертных ложек. В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки муки. По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.

Для очищения организма от паразитов рекомендуется добавлять муку в пищу, 2-3 чайные ложки на один прием пищи.

Прокипятить три литра воды, добавить четыре столовых ложки муки, дать снова закипеть и снять с огня. Смесь пить в течение двух суток каждые два часа. Если напиток слишком густой – разбавлять перед приемом прохладной кипяченой водой.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания.Требования, обеспечивающие безопасность муки для продуктов детского питания, изложены в разделе 5; требования к качеству – в 4.1-4.4; требования к маркировке – в 4.5.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 875-92* Изделия макаронные. Общие технические условия________________* На территории Российской Федерации документ не действует.

Действует ГОСТ Р 51865-2010, здесь и далее по тексту. – Примечание изготовителя базы данных. ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условияГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условияГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условияГОСТ 6292-93 Крупа рисовая.

Технические условияГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажностиГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензииГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влагиГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условияГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примесиГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.

Методы определения ртутиГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмияГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотностиГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания.

ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупностиГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора пробГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жираПримечание – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю “Национальные стандарты”, который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя “Национальные стандарты” за текущий год.

3 Классификация

Муку для продуктов детского питания в зависимости от вида сырья подразделяют на:- муку рисовую;- муку гречневую;- муку овсяную.

4 Технические требования

4.1 Муку для продуктов детского питания производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

4.2 По органолептическим показателям мука для продуктов детского питания должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.Таблица 1

Наименование показателя

Мука для продуктов детского питания

рисовая

гречневая

овсяная

Внешний вид

Однородный, сыпучий продукт с мелкими частицами оболочек

Цвет

Белый, белый с кремовым или желтоватым оттенками

Светло-бежевый, кремовый, бежевый с сероватым оттенком

Белый, белый с кремовым, желтоватым или сероватым оттенками

Запах

Свойственный рисовой муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Свойственный гречневой муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Свойственный овсяной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Вкус

Свойственный рисовой муке, не кислый, не горький, без посторонних привкусов

Свойственный гречневой муке, не кислый, не горький, без посторонних привкусов

Свойственный овсяной муке, не кислый, не горький, без посторонних привкусов

Наличие минеральной примеси*

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

* При возникновении разногласий в определении наличия минеральной примеси в муке для детского питания (наличие хруста) проводится определение показателя “Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе соляной кислоты” по ГОСТ 875. Наличие золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, в муке для детского питания не допускается.

Мука льняная, льняная мука

4.3 По физико-химическим показателям мука для продуктов детского питания должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.Таблица 2

Наименование показателя

Мука для продуктов детского питания

рисовая

гречневая

овсяная

Массовая доля влаги, %, не более

12,0

12,0

10,0

Кислотность, градусы, не более

2,0

6,0

7,0

Кислотное число жира, мг KОН на 1 г жира

80,0

15,0

15,0

Зараженность и загрязненность вредителями

Не допускается

Металломагнитная примесь (размер отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и/или масса не более 0,4 мг), мг на 1 кг муки, не более

3,0

Готовность продукта к употреблению (при приготовлении из муки по способу, указанному на этикетке), мин, не более

5,0

Крупность помола, %*:

Остаток на сите, не более (из шелковой ткани N 27 или полиамидной ткани N 27 ПА-120) по ГОСТ 4403

2,0

Проход через сито, не менее (из шелковой ткани N 38 или полиамидной N 41/43 ПА) по ГОСТ 4403

60,0

Крупность помола, %**:

Остаток на сите, не более (из проволочной сетки N 45) по [3]

5,0

Проход через сито, не менее (из полиамидной ткани N 43 ПА-70) по ГОСТ 4403

50,0

* Для молочных, овощных, мясных смесей.

** Для каш.

4.4 Требования к сырью

4.4.1 При изготовлении муки для продуктов детского питания применяют следующее сырье:- крупу рисовую по ГОСТ 6292*;- крупу гречневую по ГОСТ 5550*;- крупу овсяную по ГОСТ 3034*._______________* В части требований к крупе для детского питания.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

4.5 МаркировкаМаркировка муки для продуктов детского питания – по ГОСТ 26791.Маркировка потребительской тары должна содержать следующую информацию:- наименование продукта, которое должно отражать, что продукт предназначен для детского питания. Оно должно соответствовать основному ингредиенту и консистенции продукта;

– наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);- товарный знак изготовителя (при наличии);- массу нетто;

– состав продукта;- пищевую ценность;- условия хранения до и после вскрытия потребительской упаковки;- срок годности;- способ приготовления (при необходимости);- дату изготовления и дату упаковывания;- назначение и условия применения (при необходимости);- информацию о подтверждении соответствия;- информацию о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму);

4.6 Упаковка

Мука льняная 200

4.6.1 Упаковка – по ГОСТ 26791.Допускается иная упаковка, обеспечивающая сохранность муки для продуктов детского питания и разрешенная к применению для контакта с пищевыми продуктами для детского питания.

4.6.2 Пределы допустимых отрицательных отклонений от массы продукта в одной упаковочной единице от номинальной – по ГОСТ 8.579.

4.6.3 Муку для продуктов детского питания, предназначенную для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.

5.1 Содержание токсичных элементов, остаточных количеств пестицидов, радионуклидов, микотоксинов, микробиологических показателей, бенз(а)пирена, металломагнитной примеси, а также загрязненность и зараженность вредителями (насекомые и клещи) должны соответствовать нормам, установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

4.6 Упаковка

Льняная мука для похудения и отзывы

Известно свойство льняной муки при очищении – нормализация веса.

Мука льняная для похудения вещь незаменимая. Ее можно добавлять в супы и соусы, обваливать в ней мясо и рыбу вместо муки пшеничной. Ведь она гораздо полезнее и лучше усваивается.

Для похудения можно применять также и другим способом. А именно, заменяя один прием пищи полезным напитком – кефиром с добавлением этой муки, как было описано в рецепте для очищения.

Известен и еще один способ применения льняной муки для похудения. Для этого на ночь нужно выпить смесь, приготовленную следующим образом: – одну чайную ложку муки заливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды (около 30 градусов С), дать постоять 10 минут и добавить горячей воды (до 80 градусов С) до полного стакана.

Можно такую же смесь выпить вместо ужина за несколько часов до сна. Тогда в вечернюю смесь добавляют немного изюма или меда, а на ночь пьют еще раз без добавок.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Судя по отзывам, ожидать «громкого» результата не приходится, ведь похудение происходит за счет очищения организма, а это процесс продолжительный. К тому же мука все-таки продукт калорийный, хоть и в данном случае диетический.

Отзывы тех, кто пробовал этот способ похудения, показывают, что похудение происходит, месячный отвес обычно не превышает пары килограммов.

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки муки для продуктов детского питания – по ГОСТ 27668.Примечание – По согласованию изготовителя и потребителя на поставку муки для детского питания допускается предусматривать дополнительные показатели качества: содержание белка, углеводов, жира, минеральных веществ по нормативам, установленным нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

6.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, радионуклидов, бенз(а)пирена, зараженностью и загрязненностью муки вредителями (насекомые и клещи), наличием металломагнитной и минеральной примесей, а также микробиологическим, органолептическими и физико-химическими показателями в муке для продуктов детского питания устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

7 Методы контроля

7.1 Отбор проб муки – по ГОСТ 27668.

Льняная мука мелкого помола

7.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста – по ГОСТ 27558.

7.3 Определение минеральной примеси – по ГОСТ 875.

7.4 Определение массовой доли влаги – по ГОСТ 9404, ГОСТ 15113.4.

7.5 Определение кислотности – по ГОСТ 26971.

7.6 Определение металломагнитной примеси – по ГОСТ 20239.

7.7 Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов – по ГОСТ 27559.

7.8 Готовность продукта к употреблению – по ГОСТ 15113.3.

7.9 Определение крупности – по ГОСТ 27560.

7.10 Определение кислотного числа жира – по ГОСТ 31700.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

7.11 Определение токсичных элементов – по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.

7.12 Определение микотоксинов – по ГОСТ 30711.

7.13 Определение микробиологических показателей – по ГОСТ 26972.

7.14 Определение радионуклидов – по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.15 Определение остаточных количеств пестицидов – по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.16 Определение бенз(а)пирена – по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Приложение А (рекомендуемое). Рекомендуемый срок и режим хранения муки для продуктов детского питания

8.1 Транспортирование и хранение – по ГОСТ 26791.

мука льняная ПЛЕЗА пищевая из семени льна

8.2 Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

8.3 Хранение муки для детского питания осуществляют при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

8.4 Срок хранения устанавливает изготовитель продукции, учитывая повышение кислотного числа жира в муке.Рекомендуемый срок и режим хранения муки для детского питания приведены в приложении А.

Приложение А(рекомендуемое)

– для рисовой и гречневой муки – не более 4 мес;- для овсяной – не более 2 мес.Муку для продуктов детского питания на предприятии-изготовителе рекомендуется хранить не более двух недель.Примечание – Сроки хранения должны быть снижены при достижении предельной величины кислотного числа жира в соответствии с таблицей 2 настоящего стандарта.

Приложение Б(справочное)

Таблица Б.1

Мука для детского питания

Белок, %

Жир, %

Крах-
мал, %

Пищевые волокна, %

Минеральные вещества, мг/%

Витамины, мг/%

Энерге-
тическая ценность, ккал

Калий

Фосфор

Каль-
ций

Желе-
зо

РР

Овсяная

13,0

6,8

63,5

4,5

280

350

58

3,8

0,36

0,10

1,0

369

Гречневая

13,6

1,2

70,2

2,8

130

250

42

4,0

0,40

0,18

3,1

353

Рисовая

7,4

0,6

79,1

2,3

50

119

20

1,3

0,06

0,03

1,4

259

Электронный текст документаподготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2013

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Таблица Б.1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru