Льняная мука – очищение от паразитов
Очищение организма и есть главное свойство льняной муки. Она помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов.
Как известно, большинство проблем со здоровьем обусловлено неправильной работой кишечника и желудка. С помощью муки льняной можно очистить организм, мобилизовать перистальтику кишечника, избавиться от вредных отложений.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
В первую неделю нужно выпивать ежедневно вместо завтрака смесь из 1 десертной ложки муки и 200 мл кефира. Во вторую неделю увеличить дозу муки до двух десертных ложек. В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки муки. По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.
Для очищения организма от паразитов рекомендуется добавлять муку в пищу, 2-3 чайные ложки на один прием пищи.
Прокипятить три литра воды, добавить четыре столовых ложки муки, дать снова закипеть и снять с огня. Смесь пить в течение двух суток каждые два часа. Если напиток слишком густой – разбавлять перед приемом прохладной кипяченой водой.
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания.Требования, обеспечивающие безопасность муки для продуктов детского питания, изложены в разделе 5; требования к качеству – в 4.1-4.4; требования к маркировке – в 4.5.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 875-92* Изделия макаронные. Общие технические условия________________* На территории Российской Федерации документ не действует.
Действует ГОСТ Р 51865-2010, здесь и далее по тексту. – Примечание изготовителя базы данных. ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условияГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условияГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условияГОСТ 6292-93 Крупа рисовая.
Технические условияГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажностиГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензииГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влагиГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условияГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примесиГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.
Методы определения ртутиГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмияГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотностиГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания.
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупностиГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора пробГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жираПримечание – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю “Национальные стандарты”, который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя “Национальные стандарты” за текущий год.
3 Классификация
Муку для продуктов детского питания в зависимости от вида сырья подразделяют на:- муку рисовую;- муку гречневую;- муку овсяную.
4 Технические требования
4.1 Муку для продуктов детского питания производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.2 По органолептическим показателям мука для продуктов детского питания должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.Таблица 1
Наименование показателя | Мука для продуктов детского питания | ||
рисовая | гречневая | овсяная | |
Внешний вид | Однородный, сыпучий продукт с мелкими частицами оболочек | ||
Цвет | Белый, белый с кремовым или желтоватым оттенками | Светло-бежевый, кремовый, бежевый с сероватым оттенком | Белый, белый с кремовым, желтоватым или сероватым оттенками |
Запах | Свойственный рисовой муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | Свойственный гречневой муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | Свойственный овсяной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Вкус | Свойственный рисовой муке, не кислый, не горький, без посторонних привкусов | Свойственный гречневой муке, не кислый, не горький, без посторонних привкусов | Свойственный овсяной муке, не кислый, не горький, без посторонних привкусов |
Наличие минеральной примеси* | При разжевывании муки не должно ощущаться хруста | ||
* При возникновении разногласий в определении наличия минеральной примеси в муке для детского питания (наличие хруста) проводится определение показателя “Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе соляной кислоты” по ГОСТ 875. Наличие золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, в муке для детского питания не допускается. |
4.3 По физико-химическим показателям мука для продуктов детского питания должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.Таблица 2
Наименование показателя | Мука для продуктов детского питания | ||
рисовая | гречневая | овсяная | |
Массовая доля влаги, %, не более | 12,0 | 12,0 | 10,0 |
Кислотность, градусы, не более | 2,0 | 6,0 | 7,0 |
Кислотное число жира, мг KОН на 1 г жира | 80,0 | 15,0 | 15,0 |
Зараженность и загрязненность вредителями | Не допускается | ||
Металломагнитная примесь (размер отдельных частиц в наибольшем линейном измерении 0,3 мм и/или масса не более 0,4 мг), мг на 1 кг муки, не более | 3,0 | ||
Готовность продукта к употреблению (при приготовлении из муки по способу, указанному на этикетке), мин, не более | 5,0 | ||
Крупность помола, %*: | |||
Остаток на сите, не более (из шелковой ткани N 27 или полиамидной ткани N 27 ПА-120) по ГОСТ 4403 | 2,0 | ||
Проход через сито, не менее (из шелковой ткани N 38 или полиамидной N 41/43 ПА) по ГОСТ 4403 | 60,0 | ||
Крупность помола, %**: | |||
Остаток на сите, не более (из проволочной сетки N 45) по [3] | 5,0 | ||
Проход через сито, не менее (из полиамидной ткани N 43 ПА-70) по ГОСТ 4403 | 50,0 | ||
* Для молочных, овощных, мясных смесей. ** Для каш. |
4.4 Требования к сырью
4.4.1 При изготовлении муки для продуктов детского питания применяют следующее сырье:- крупу рисовую по ГОСТ 6292*;- крупу гречневую по ГОСТ 5550*;- крупу овсяную по ГОСТ 3034*._______________* В части требований к крупе для детского питания.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
4.5 МаркировкаМаркировка муки для продуктов детского питания – по ГОСТ 26791.Маркировка потребительской тары должна содержать следующую информацию:- наименование продукта, которое должно отражать, что продукт предназначен для детского питания. Оно должно соответствовать основному ингредиенту и консистенции продукта;
– наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);- товарный знак изготовителя (при наличии);- массу нетто;
– состав продукта;- пищевую ценность;- условия хранения до и после вскрытия потребительской упаковки;- срок годности;- способ приготовления (при необходимости);- дату изготовления и дату упаковывания;- назначение и условия применения (при необходимости);- информацию о подтверждении соответствия;- информацию о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму);
4.6 Упаковка
4.6.1 Упаковка – по ГОСТ 26791.Допускается иная упаковка, обеспечивающая сохранность муки для продуктов детского питания и разрешенная к применению для контакта с пищевыми продуктами для детского питания.
4.6.2 Пределы допустимых отрицательных отклонений от массы продукта в одной упаковочной единице от номинальной – по ГОСТ 8.579.
4.6.3 Муку для продуктов детского питания, предназначенную для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
5.1 Содержание токсичных элементов, остаточных количеств пестицидов, радионуклидов, микотоксинов, микробиологических показателей, бенз(а)пирена, металломагнитной примеси, а также загрязненность и зараженность вредителями (насекомые и клещи) должны соответствовать нормам, установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.6 Упаковка
Льняная мука для похудения и отзывы
Известно свойство льняной муки при очищении – нормализация веса.
Мука льняная для похудения вещь незаменимая. Ее можно добавлять в супы и соусы, обваливать в ней мясо и рыбу вместо муки пшеничной. Ведь она гораздо полезнее и лучше усваивается.
Для похудения можно применять также и другим способом. А именно, заменяя один прием пищи полезным напитком – кефиром с добавлением этой муки, как было описано в рецепте для очищения.
Известен и еще один способ применения льняной муки для похудения. Для этого на ночь нужно выпить смесь, приготовленную следующим образом: – одну чайную ложку муки заливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды (около 30 градусов С), дать постоять 10 минут и добавить горячей воды (до 80 градусов С) до полного стакана.
Можно такую же смесь выпить вместо ужина за несколько часов до сна. Тогда в вечернюю смесь добавляют немного изюма или меда, а на ночь пьют еще раз без добавок.
https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin
Судя по отзывам, ожидать «громкого» результата не приходится, ведь похудение происходит за счет очищения организма, а это процесс продолжительный. К тому же мука все-таки продукт калорийный, хоть и в данном случае диетический.
Отзывы тех, кто пробовал этот способ похудения, показывают, что похудение происходит, месячный отвес обычно не превышает пары килограммов.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки муки для продуктов детского питания – по ГОСТ 27668.Примечание – По согласованию изготовителя и потребителя на поставку муки для детского питания допускается предусматривать дополнительные показатели качества: содержание белка, углеводов, жира, минеральных веществ по нормативам, установленным нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
6.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, радионуклидов, бенз(а)пирена, зараженностью и загрязненностью муки вредителями (насекомые и клещи), наличием металломагнитной и минеральной примесей, а также микробиологическим, органолептическими и физико-химическими показателями в муке для продуктов детского питания устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб муки – по ГОСТ 27668.
7.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста – по ГОСТ 27558.
7.3 Определение минеральной примеси – по ГОСТ 875.
7.4 Определение массовой доли влаги – по ГОСТ 9404, ГОСТ 15113.4.
7.5 Определение кислотности – по ГОСТ 26971.
7.6 Определение металломагнитной примеси – по ГОСТ 20239.
7.7 Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов – по ГОСТ 27559.
7.8 Готовность продукта к употреблению – по ГОСТ 15113.3.
7.9 Определение крупности – по ГОСТ 27560.
7.10 Определение кислотного числа жира – по ГОСТ 31700.
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru
7.11 Определение токсичных элементов – по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
7.12 Определение микотоксинов – по ГОСТ 30711.
7.13 Определение микробиологических показателей – по ГОСТ 26972.
7.14 Определение радионуклидов – по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.15 Определение остаточных количеств пестицидов – по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.16 Определение бенз(а)пирена – по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Приложение А (рекомендуемое). Рекомендуемый срок и режим хранения муки для продуктов детского питания
8.1 Транспортирование и хранение – по ГОСТ 26791.
8.2 Транспортирование и хранение муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru
8.3 Хранение муки для детского питания осуществляют при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
8.4 Срок хранения устанавливает изготовитель продукции, учитывая повышение кислотного числа жира в муке.Рекомендуемый срок и режим хранения муки для детского питания приведены в приложении А.
Приложение А(рекомендуемое)
– для рисовой и гречневой муки – не более 4 мес;- для овсяной – не более 2 мес.Муку для продуктов детского питания на предприятии-изготовителе рекомендуется хранить не более двух недель.Примечание – Сроки хранения должны быть снижены при достижении предельной величины кислотного числа жира в соответствии с таблицей 2 настоящего стандарта.
Приложение Б(справочное)
Таблица Б.1
Мука для детского питания | Белок, % | Жир, % | Крах- | Пищевые волокна, % | Минеральные вещества, мг/% | Витамины, мг/% | Энерге- | |||||
Калий | Фосфор | Каль- | Желе- | РР | ||||||||
Овсяная | 13,0 | 6,8 | 63,5 | 4,5 | 280 | 350 | 58 | 3,8 | 0,36 | 0,10 | 1,0 | 369 |
Гречневая | 13,6 | 1,2 | 70,2 | 2,8 | 130 | 250 | 42 | 4,0 | 0,40 | 0,18 | 3,1 | 353 |
Рисовая | 7,4 | 0,6 | 79,1 | 2,3 | 50 | 119 | 20 | 1,3 | 0,06 | 0,03 | 1,4 | 259 |
Электронный текст документаподготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2013
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
Таблица Б.1