Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирают молоки нежно-розового цвета. Любые другие оттенки желтого, серого и черные вкрапления говорят об испортившемся продукте.
  • Для жарки используют растительное масло, а также смесь сливочного растительного масла, но это очень калорийно.
  • Жарят молоки не только лососевых, но и других представителей семейства рыбы.
  • В салат можно класть абсолютно любые грибы. Это могут быть консервированные, маринованные или свежие. Годятся всевозможные лесные грибы, а также вешенки, либо шампиньоны.
  • Овощи для салата (огурцы), лучше брать свежие.
  • Зелень также может быть любая, та, которую вы любите больше всего. Я, например, люблю листовую кинзу.

Рецепт жареных молок горбуши

Кухонная техника и утварь: доска для рыбы, миска, сковорода, ложка, мерная емкость, лопаточка, салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоки кеты или другой красной рыбы 300-400 г
Грибы свежие (шампиньоны) 250-300 г
Огурец свежий 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий 1 пучок
Соль и специи по вкусу
Сахарный песок ½ ст. л.
Масло сливочное 40-50 г
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соус соевый 1-2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соус чили (по желанию) несколько капель

Вкус правильно приготовленных молок напоминает достаточно дорогой деликатес – морской гребешок. И для вас у меня есть оригинальный рецепт салата с молоками лососевых рыб. И неважно, как они к вам попали – последствия удачной рыбалки, или, возможно, вы просто купили их в магазине. Важно, что салат этот готовится легко и просто.

Для приготовления салата молоки следует подготовиться:

  1. Залить во вместительной миске 300-400 г внутренностей 1-2 ст. л. соевого соуса.
    Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты приготовления молок лососевых рыб.
  2. Добавить к содержимому миски щепотку черного молотого перца и ½ ст. л. сахарного песка.
    Для этого рецепта сначала маринуем молоки в соевом соусе.
  3. Отставить миску на 15-20 минут, чтобы продукт замариновался.
    Узнайте также о пользе и вреде молоки лососевых рыб.
  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Выход – 2-3 порции.
  • Энергетическая ценность – 107 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: миска, мерная ложка, вилка, лопаточка, плоская тарелка для обваливания, сковорода, сервировочная емкость.

Ингредиенты

Наименование Количество
Замороженные молоки горбуши или любой другой красной рыбы 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец или другие специи 1-2 щепотки
Мука (для обваливания) 2-3 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.

Поделюсь секретом, как быстро приготовить молоки лососевых рыб на сковороде, чтобы они не стали жесткими, несъедобными, и не напоминали резиновую подошву.

  1. Разморозить полкило молок горбуши или любой другой лососевой рыбы и хорошенько поодиночке промыть под проточной водой.
    Перед тем как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде, полностью их размораживаем и промываем.
  2. Дать стечь избыточной влаге и разложить на доске.
    Посмотрите, как можно приготовить молоки лососевых рыб.
  3. Посолить 1,5 ч. л. крупной соли (можно только с одного бока – они просолятся) и посыпать щепоткой или двумя черного молотого перца или любыми другими специями на свой вкус.
    Солим и перчим продукт.
  4. Прогреть сковороду, влить на дно 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо его разогреть.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст. л. муки, обвалять каждую молоку непосредственно перед жаркой и выложить на сковороду.
    Обваливаем молоки в муке и вкладываем на сковороду.
  6. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Белковый продукт быстро достигает степени готовности. Поэтому очень важно не передержать его на сковороде. Едва мучной слой достигнет розоватого оттенка, кусочки следует перевернуть.

    Теперь вы знаете, как пожарить молоки лососевых рыб.

  7. Подают блюдо горячим.
    Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Еще по теме, как пожарить молоки лососевых рыб, а также несколько полезных советов по готовке блюда смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Что собой представляют молоки, и в чем состоит их ценность, смотрите в небольшом информационном видеоролике. Думаю, что из сюжета вы почерпнете много нового и интересного.

Сервировка и украшение

Жареные внутренности рыбы можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – картофелем или с рассыпчатыми кашами. Гарнир всегда можно заменить свежими овощами, зеленью или квашеной капустой. Отличным дополнением блюда с гарниром к обеду или ужину будут домашние маринады и соления.

Всевозможные салаты с молоками подают в качестве закусочных блюд. Заправляют салаты из внутренностей рыбы в зависимости от рецепта – соусами, майонезом, растительным маслом, но не сметаной. Такому закусочному блюду будет рад даже праздничный стол.

Шедевры рыбного меню

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Сервировка рождественского стола станет намного богаче, если внести в меню разнообразие, приготовив некоторые из нижеперечисленных рыбных блюд:

  • поинтересуйтесь рецептом скумбрии с картошкой в духовке, поскольку запеченную свинину не рекомендуется готовить в одноименный по китайскому календарю год;
  • предлагаю большую подборку рецептов приготовления щуки в духовке, как альтернативный вариант свиному холодцу и горячих закусок со свининой;
  • любая запеченная рыба с картошкой в духовке может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, смотря из какого вида рыбки будет приготовлено блюдо;
  • полюбопытствуйте, что за «зверь», и как можно приготовить рыбу макрурус, и не забудьте поделиться впечатлениями о вкусовых качествах приготовленного вами блюда;
  • интересны исключительно нетрудоемкие и простые рецепты, тогда рыба в духовке с морковью и луком – это именно то, что вы ищете, и приятного всем аппетита на каждый день наступающего года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru