Миндаль против рака

Состав

Недавно проведенные одним из китайских институтов исследования по изучению рака доказывают, что продукты, богатые витамином Е, способны значительно снизить риск развития раковых опухолей в организме. Лидером по содержанию витамина Е можно считать миндаль. Он не только приятен на вкус, но и обладает мощным лечебным действием. Применение горького миндаля для лечения рака обусловлено рядом содержащихся в нем полезных веществ:

  • Жирные кислоты;
  • Витамины группы В;
  • Ненасыщенные жиры;
  • Минералы (железо, медь, калий, фосфор);
  • Токоферол.

Сырой миндаль благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и системы кровообращения.

Полезные свойства

Горький миндаль для лечения рака по большей части используется в профилактических целях. Регулярное его употребление этих орехов позволяет снизить риск развития опухолевых процессов в печени, желудке, двенадцатиперстной кишке и других органах. Противоопухолевый эффект миндаля достигается благодаря многообразию полезных свойств миндаля:

  • Оказывает обезболивающее действие;
  • Обладает противосудорожным действием;
  • Оказывает укрепляющее действие на зрение и головной мозг;
  • Эффективен в борьбе с глистами;
  • Восстанавливает функции дыхательных путей.

Почему так популярно применение горького миндаля для лечения рака? Все дело в витамине В17, который входит в состав этого сорта орехов. Другое название витамина – лаетрил или амигдалин. Это самое противоречивое вещество последних десятилетий. С точки зрения химии В17 – это соединение молекул сахара (бензолдегид и цианид).

В медицине его называют «совершенным химиотерапевтическим агентом». Витамин в составе горького миндаля для лечения рака избирательно действует на клетки: притягиваясь к злокачественным образованиям, он уничтожает их, при этом, не нарушая целостности здоровых тканей и клеток. Ко всему прочему, он оказывает болеутоляющее действие и улучшает обменные процессы.

Применение

Для профилактики раковых заболеваний следует начать с употребления 1-2 зерен горького миндаля в день. Ежедневно увеличивайте количество зерен на одно, дойдя до 7-10 штук в сутки. Однако одного горького миндаля для лечения рака недостаточно. Помимо этого следует отказаться от употребления сахара, кофеина и муки высшего сорта.

В составе горького миндаля содержится гликозид амигдалина, который попадая в желудок, расщепляется и выделяет синильную кислоту – мощный яд. Передозировка им приводит к перекрытию клеточного дыхания и выработке энергии в клетках, а в некоторых случаях вызвать сильное удушье. Однако бытует мнение, что опасность горького миндаля для лечения рака сильно преувеличена. В любом случае злоупотреблять поеданием орехов не следует.

Еще один широко применяемый в лечении раковых заболеваний способ – это втирание масла из ядер миндаля. Миндальное масло идеально подходит не только для косметических целей, но и лечения злокачественных опухолей. Средство отлично смягчает кожу, снимает отек с лимфоузлов и затвердения. Однако использовать масло горького миндаля для лечения рака длительное время не следует: организм очень быстро привыкает к средству, и оно перестает создавать нужный эффект.

Желательно чередовать миндальное масло с камфорным. Масло миндаля подходит для лечения раковых опухолей на коже, в носу, лимфатических узлах и молочных железах. Между тем заниматься самолечением не следует: продукты гидролиза амигдалина может вызывать интоксикацию даже через кожу. Поэтому в целях безопасности следует использовать горький миндаль для лечения рака под контролем квалифицированного специалиста.

Многие онкобольные или люди, которые постоянно заботятся о своем здоровье, задаются вопросом: «Как принимать горький миндаль при раке или для его профилактики?» Для профилактики такого серьезного заболевания достаточно одного (максимум два) ореха в сутки. Стоит учесть, что ни в коем случае нельзя давать много горького ореха детям. Давайте им лучше побольше сладкого миндаля или 1 орех горького в несколько дней.

  • Начинать употреблять миндаль при онкологии стоит также с 1-2 штучек в день (не больше).
  • Дальше нужно постепенно увеличивать количество орешков.
  • Но не употребляйте больше 10 орехов в день — это может быть опасно для здоровья.

При раковой болезни пациенту так же стоит отказаться от:

  • высокосортной муки;
  • кофеина;
  • сахара, особенно рафинированного.

Помните, что нельзя надеяться только на орехи. Не стоит забывать о других методах лечения. И перед применением любого из народных средств необходима предварительная консультация фитотерапевта или лечащего врача.

Будьте здоровы!

Горький миндаль от рака: применение в лечебных целях

Почему же традиционная медицина обходит стороной вопросы горького миндаля в лечении рака, как принимать его чтобы победить эту болезнь? Ответ лежит не в науке, а в экономике и экономической мотивации тех, кто заведует медицинским бизнесом.

Дело в том, что медицинские компании не смогут получить эксклюзивные права на продажу горького миндаля в онкологии, ведь это просто еда, натуральный продукт, который не может быть запатентован. Его можно легко купить на любом рынке или супермаркете.

Витамин В17, содержащийся в большом количестве в миндале, часто еще называют «противоречащим витамином». Он способен выборочно атаковать раковые клетки, содержащие бета-глюкозид, и уничтожать их. При этом он никак не разрушает полноценную здоровую ткань. Помимо этого он способен:

  • утолять боль,
  • замедлить процесс старения,
  • а также улучшить водный обмен в организме человека.

Будьте здоровы!

Миндаль от рака, история исследований эффективности

Использовать горький орех как лекарство начали еще в Древнем Египте. В начале XIX века химик смог получить довольно сильную кислоту с этого продукта. Но применений ей так и не нашлось. И только во второй половине XX столетия доктор Э. Кребс смог установить, что амигдалин обладает мощным противораковым эффектом. Но эксперименты на животных с привитыми лимфомами, карцинами и лейкимиями результатов не принесли.

Позже было установлено, что рак может возникать в организме при недостатке амигдалина (витамина В17). Но в Соединенных штатах вышел закон запрещающий выпуск этого вещества.

Но никто не запрещает употреблять в пищу миндаль. Исследования показали, что всего два таких ореха ежедневно способны защитить вас от возникновения злокачественных опухолей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru