Маринад для утки – Вкусная жизнь

Маринад с апельсином, медом и соевым соусом

– половина стакана соевого соуса (по личному предпочтению);- 3 столовых ложки воды;- столовая ложка жидкого меда (если он густой его подогревают, и он становится жидким);- несколько зубчиков чеснока;- столовая ложка сахара и столько же горчицы (жидкой);- 3 столовых ложки кетчупа.

Приготовление

В глубокую чашечку наливают горячую воду, разводят в ней кристаллики сахара. После этого добавляют все ингредиенты, включая натертый на мелкой терке чеснок. Подготовленную утиную тушку натирают получившейся смесью на глубоком противне. Маринад, который стекает, понадобится для того, чтобы периодически натирать птицу, ведь настаивают ее не менее 12 часов в прохладном месте.

После того как время маринования на исходе, утку заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания на дно наливают простую воду и помещают в жарочный шкаф на сильный огонь. Когда водичка на дне формы закипела, огонь уменьшают и «томят» не менее 2-3 часов.

Для пробы утку извлекают из жарочного шкафа, приоткрывают место заворота фольги (который заранее делают на поверхности) и проверяют на готовность. Для того чтобы птица имела золотистый, аппетитный колер, перед окончанием приготовления фольгу полностью удаляют и усиливают огонь. Таким образом, утка уже через 5-10 минут будет иметь золотистую, хрустящую корочку.

– сок 3-4 апельсинов;- стакан соевого соуса;- 2 столовые ложки меда;- специи.

Приготовление

Все ингредиенты смешивают в глубокой пиале и натирают тушку птицы. После чего помещают утку в утятницу, выливают оставшийся маринад, накрывают крышкой и оставляют так в прохладном месте на 10 часов, периодически переворачивая птицу для лучшего пропитания маринадом.

После этого заворачивают утку в фольгу, перекладывают на противень (на который налить воду) и ставят томится на 3-4 часа в жарочный шкаф. Проверяют готовность деревянной шпажкой (проткнув тушку птицы), если сок прозрачный (без крови), значит, утка готова.

С белым сухим вином

– стакан рисового вина;- кусочек имбиря (3 г.);- 5 столовых ложек соевого соуса и столько же меда;- половина стакана теплой воды;- чайная ложка кукурузного крахмала;- 4 столовых ложки рисового уксуса;- специи.

Приготовление

Подготавливают глубокую чашу для маринада. Вливают рисовый уксус, смешивают с вином и медом. Имбирь натирают в кашицу, соединяют со специями и отправляют в чашу. Далее, маринад кипятят 10 минут. В подготовленной воде растворяют крахмал и вводят аккуратно, помешивая в маринад, который начинает густеть. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют для маринования на 10-12 часов. После чего запекают.

– 2 стакана красного вина;- 100 г. меда;- стакан воды;- специи, соль.

Приготовление

Ингредиенты перемешивают и опускают в них тушку птицы, которую оставляют на 12 часов минимум, при этом периодически переворачивают, чтобы маринад успел пропитаться везде. Далее, утку помещают в утятницу, выливают туда маринад и готовят сначала на сильном огне, а после его уменьшают и томят птицу несколько часов. Для образования золотистого колера в конце приготовления убирают крышку.

  • Сухое красное вино — 200 мл
  • Мед — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, тмин (или другие пряности) — по вкусу

Маринад для утки - Вкусная жизнь

Все ингредиенты перемешать, замариновать утку и поставить ее в холод на 8 часов.

  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист, гвоздика — по 3 шт
  • Соль, перец черный горошком, розмарин — по вкусу

Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить вином, добавить лимонный сок, горчицу, лаврушку, гвоздику, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять маринад с огня и остудить. Залить маринадом птицу и оставить на 8 часов.

  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 2 ч. ложки

Сок лимона смешать с перцем и солью до однородности, натереть смесью утку и выдерживать в течение 3 часов при комнатной температуре.

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Пряные травы, черный молотый перец — по вкусу.

Сок лимона смешать с соевым соусом и медом в неметаллической емкости, поставить посуду со смесью на водяную баню. Затем, помешивая, довести до однородной консистенции, добавить горчицу и хорошо перемешать. Поставить емкость с маринадом на самый маленький огонь, выдавить в нее чеснок, довести до кипения, но не кипятить.

  • Сухое белое вино 0 1 стакан
  • Вода 0 1 стакан
  • Лук репчатый 0 1 шт
  • Чеснок 0 5 зубчиков
  • Соль, перец 0 по вкусу
  • Чили, паприка, мускат, кориандр — по вкусу

Лук нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить, смешать ингредиенты и замариновать утку при комнатной температуре минимум на 4 часа.

Маринад с майонезом

Маринад для утки - Вкусная жизнь

– сок половины лимона;- 2 киви;- несколько столовых ложек майонеза;- столовая ложка сахара и столько же соевого соуса;- сухие специи, в том числе соль по вкусу и личному предпочтению.

Приготовление

Киви выбирают мягкое, тогда у фрукта легко удаляется кожура и из него легче сделать пюре. После чего вводят соевый соус и мелко выдавленный чеснок. Смешивают с лимонным соком, майонезом и доводят специями. Маринад должен быть концентрированным, потому что, распределив его по тушке птицы, он должен пропитать мясо своим ароматом и специями.

После полученной однородной консистенции приступают к натиранию тушки целиком. Далее, помещают в рукав и настаивают в течение ночи или не менее 12 часов. После чего встряхивают, чтобы стекший маринад вновь попал на все участки птицы и запекают в жарочном шкафу до готовности.

– стакан майонеза;- половина стакана соевого соуса;- один свежий помидор;- несколько зубчиков чеснока;- столовая ложка меда;- специи.

Приготовление

Помидор очищают от кожицы и измельчают в кашицу (можно сделать это в ступке). В глубокой пиале смешивают майонез, соевый соус, натертый чеснок, мед, специи и помидор. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют на сутки. После чего запекают в фольге в глубоком противне до готовности.

Маринад с лимоном

Маринад для утки - Вкусная жизнь

– головка репчатого лука;- сок целого лимона;- 3 столовые ложки жидкой горчицы и столько же меда;- специи, соль.

ПриготовлениеРепчатый лук измельчают в кашицу и соединяют с лимонным соком и специями. Перемешивают полученную массу с горчицей и медом, а после натирают подготовленную тушку птицы и оставляют для маринования на сутки. После этого заворачивают утку в фольгу и запекают до готовности.

Маринад с апельсином, медом и соевым соусом

  • Апельсин — 2 шт
  • Чеснок -; 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Пряные травы, перец чили — по вкусу

Апельсины очистить от цедры и выжать сок в емкость для маринования. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, пряные травы, перец, соль. Все хорошо перемешать и обмазать получившимся маринадом утку. Мариновать не меньше 4 часов при комнатной температуре.

Приготовление

– 2 крупных апельсина и столько же лимонов;- столовая ложка оливкового масла;- сухие специи, соль.

Приготовление

В таком маринаде птицу выдерживают в течение суток, только тогда она будет именно «таять во рту» после приготовления. Выжимают сок из цитрусовых фруктов, соединяют со специями и маслом, тщательно натирают тушку со всех сторон. После чего отправляют в холодильник для маринования. Далее, доводят до готовности, в духовом шкафу используя рукав для запекания.

Приготовление

Маринад медовый

– сок одного лимона и одного яблока;- столовая ложка оливкового масла;- 3 столовые ложки меда;- сухие специи, соль.

Приготовление

Фруктовый сок смешивают с жидким медом, специями и маслом. Натирают тушку птицы полученной смесью и оставляют для маринования не меньше, чем на сутки. После чего вновь смазывают птицу и заворачивают в фольгу для запекания. Отправляют в духовку и готовят. Чтобы определить готовность можно тушку проткнуть деревянной шпажкой, если сок птицы прозрачный, значит, она готова.

Маринад горчичный

– 3 столовые ложки жидкого меда;- несколько чайных ложек горчицы;- небольшой кусочек имбиря;- сухие специи, соль;- 3 зубчика чеснока.

Приготовление

В подготовленной тушке при помощи деревянных зубочисток делают множество аккуратных проколов. Далее, имбирь и чеснок натирают в кашицу, чтобы был сок. После чего смешивают с остальными ингредиентами и натирают птицу. Оставляют для маринования на 12 часов, а после этого помещают в рукав для запекания и отправляют в жарочный шкаф.

Маринад с чесноком

– 5-6 зубчиков чеснока;- 4 столовых ложки соевого соуса;- смесь специй, соль.

Приготовление

веселая луковка

В глубокой чаше смешивают соевый соус со специями и солью, а затем добавляют к ним мелко натертый чеснок. Перемешивают смесь и натирают тушку утки чесночным маринадом. Оставляют для пропитывания мяса не менее чем на 12 часов. После чего запекают до готовности.

Маринад с гранатовым соком

– стакан гранатового сока;- стакан соевого соуса;- специи.

Приготовление

Сок соединяют со специями и натирают тушку птицы. Перед маринованием в утке делают множество проколов острыми зубочистками. Тогда маринад сможет лучше пропитать мясо и сделать его ароматным и вкусным. Оставляют на 10-12 часов в прохладном месте, периодически переворачивая тушку птицы, чтобы она лучше пропиталась соком. После выдержанного времени запекают до готовности.

Маринад классический

– столовая ложка сахара;- несколько головок репчатого лука;- чайная ложка соли и столько же соевого соуса;- 4 столовых ложки яблочного уксуса;- специи.

Приготовление

Соль, сахар и соевый соус смешивают. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, добавляют к нему уксус и специи. После чего все ингредиенты соединяют и натирают ими утку. Оставляют на ночь в прохладном месте. Когда птица промариновалась, ее перекладывают в глубокий противень, накрывают фольгой и запекают до готовности.

Маринад для утки - Вкусная жизнь

Утиное мясо отличается своей структурой ткани и вкусом. Именно поэтому быстрое маринование здесь неуместно. Чтобы приготовить сочное, нежное мясо его выдерживают в подготовленном маринаде не менее 10 часов, даже если утка молодая.

Готовится птица не быстро, как правило, это занимает более часа, а то и двух. Лучше всего, когда мясо «томится» не на сильном огне, потому что сильный огонь быстро зажарит тушку, но не пропечет до готовности. В связи с чем, мясо будет жестким.

При приготовлении сильный огонь включают на полчаса, а уже после уменьшают жар. Накрывать птицу лучше всего фольгой. Делается это для того чтобы при приготовлении она не подгорела, ведь верх всегда зажаривается быстро.

Если утка запекается без фольги, тогда необходимо обязательно поливать ее образовавшимся на дне вытопившимся жиром. Причем делать это необходимо на всем протяжении жарочного процесса. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru