- Ингредиенты
- Традиционный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить Лосось, запеченный в духовке в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт
- Рецепт простой и быстрый
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт
- Лосось в фольге — общие принципы приготовления
- Лосось под сырной шубкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лосось в фольге — подготовка продуктов и посуды
- Лосось в фольге — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом
- Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем
Ингредиенты
-
2 штФиле лосося
-
1 ч.л.Розмарин
-
3 ч.л.Горчица
-
1 штЛимон
-
По вкусуСоль
-
2 ч.л.Оливковое масло
Традиционный рецепт
Разберемся, как запечь лосося в духовке в фольге. Именно благодаря фольге рыбка получится нежной и сочной. Скорее запоминаем рецепт.
Ингредиенты:
- стейки лосося – 0,7 кг;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки;
- горчица – 2 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- В тарелочку отожмем сок из лимона.
- Введем в сок соус соевый.
- Теперь добавим горчицу.
- Размешиваем маринадную смесь хорошенечко.
- Огнеупорную форму смажем маслом растительным.
- Подготовим стейки лосося: промоем, просушим. Если они крупные, разрежьте их на две части.
- Выкладываем лосося в форму.
- Зальем рыбку приготовленной маринадной смесью и оставим на полчасика.
- Накроем форму листом фольги и запекаем стейки лосося при температуре в 180-190 градусов минут 25-30. Готово!
Как приготовить Лосось, запеченный в духовке в фольге
Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только вкусно запеченного лосося, но и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» – их пары придадут рыбьему мясу тонкого пикантного аромата.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 400 грамм
- Перец болгарский – 2 штуки
- Томаты свежие – 2 штуки
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Базилик свежий
- Специи
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу – очищенную и сухую натрите ее специями, после чего заверните в фольгу и поместите на полчаса в холодное место.
- Подготовим овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и порежьте каждый на четыре части. Томаты порежьте пополам, чеснок очистите от шелухи, базилик порвите на листья.
- В деку по размерам поместите лист фольги, смажьте его оливковым маслом и выложите овощи. Сверху с помощью силиконовой кисти также смажьте их маслом. На овощную «подушку» положите куски рыбы.
- Заверните блюдо фольгой, таким образом, чтоб оно оказалось полностью закрытым. Налейте в деку немного воды и отправьте ее в духовой шкаф, предварительно прогретый.
- Выпекайте блюдо 25 минут.
А это блюдо достойно праздничного стола. Рыбка, запеченная с овощами – полноценное второе блюдо, которое сытно, а главное, вкусно накормит всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- лососевые стейки – 400 г;
- овощное ассорти (замороженное) — 0,4 кг;
- томат;
- соль;
- черный перчик;
- травы прованские;
- масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Промоем и просушим стейки. Разрежем их пополам.
- Приправим лосося черным перчиком, травами прованскими и солью. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
- Оставляем стейки на 30-40 минут мариноваться.
- Овощное ассорти заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в комнатных условиях.
- Берем два листа фольги, смазываем их маслом растительным.
- Выложим на фольгу рыбку, вокруг распределим овощное ассорти.
- Промоем томат, нашинкуем дольками.
- Выложим дольки помидора поверх лосося.
- Завернем лососевые стейки с овощами в фольгу.
- Выложим их на решетку в духовой шкаф.
- Снизу поставим поддон, чтобы не испачкать духовку.
- Запекаем лосося при температуре в двести градусов 35-40 минут.
- За пять минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу и включим верхний нагрев жарочного шкафа.
- Подаем блюдо к столу.
Порой так хочется отдохнуть от кухонных дел, но и без ужина оставлять семью нельзя. В таком случае поможет простой, быстрый и очень вкусный рецепт запечённого лосося в духовке. Блюдо получается сочным и нежным, при запекании рыба сохраняет свои полезные свойства и радует домочадцев чудесным запахом и вкусом. Для этого Вам потребуется готовое филе лосося без кожи, духовка и пятнадцать минут свободного времени.
Пошаговый рецепт
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Подготовить филе лосося. Удалить кожу, косточки, насухо промокнуть салфетками. Лимон нарезать дольками. | |
Сделать из фольги лодочку с бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок при запекании не растекался по форме. | |
Смазать при помощи кисточки рыбку оливковым маслом, горчицей. | |
Сверху посыпать розмарином. Можно использовать измельченную приправу, а можно положить целые веточки. | |
Полностью закрыть рыбку фольгой сверху и убрать в духовку на 45 минут. | |
Старайтесь не передерживать рыбу в духовке. Как только увидите, что сок начинает испаряться – выключайте духовку. Иначе рыбка получится сухой. | |
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
Рецепт простой и быстрый
А вот еще один рецепт вам на заметку. Лосось получится очень сочным и вкусненьким. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- лососевые стейки – 2 штуки;
- томат;
- лимонные дольки – 2-3 штуки;
- петрушка;
- соль;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Промоем, просушим и нарежем не слишком тонкими колечками томат.
- Лимон промоем и нарежем дольками.
- Стейки рыбки промываем, просушиваем.
- Подготовим два листа фольги.
- Выкладываем на фольгу томатные колечки.
- Сверху разместим лососевый стейк.
- Солим и посыпаем рыбку приправами.
- Поверх рыбки выложим лимонные дольки и промытые веточки зелени.
- Взбрызнем лосося лимонным свежеотжатым соком.
- Заворачиваем стейки в фольгу.
- Запекаем рыбку минут 20-25 при температуре в двести градусов.
- Готово! Можно перед подачей украсить лососевые стейки зеленью.
Пошаговый рецепт
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Подготовить филе лосося. Удалить кожу, косточки, насухо промокнуть салфетками. Лимон нарезать дольками. | |
Сделать из фольги лодочку с бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок при запекании не растекался по форме. | |
Смазать при помощи кисточки рыбку оливковым маслом, горчицей. | |
Сверху посыпать розмарином. Можно использовать измельченную приправу, а можно положить целые веточки. | |
Полностью закрыть рыбку фольгой сверху и убрать в духовку на 45 минут. | |
Старайтесь не передерживать рыбу в духовке. Как только увидите, что сок начинает испаряться – выключайте духовку. Иначе рыбка получится сухой. | |
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
Лосось в фольге — общие принципы приготовления
Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:
- Рыба получится более сочной, так как приготовиться в собственном соку.
- Лосося можно приготовить таким образом для тех, кто сидит на диете либо хочет снизить калорийность готового блюда. Между тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если бы это блюдо приготовить на пару.
Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Сделайте это тщательно, иначе сок рыбки быстро вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.
Конечно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и предварительно замариновав или нафаршировав.
Лосось под сырной шубкой
Обязательно попробуйте лосося, запеченного в фольге с картофелем под сырной шапочкой. Такое блюдо понравится даже самому капризному гурману.
Ингредиенты:
- стейки лосося – 3-4 штуки;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- сыр – 0,1 кг;
- укроп;
- лук-репка – 1 штука;
- майонез;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Стейки лосося разрежем на две части, уберем косточки.
- Промоем и просушим рыбку.
- Посыплем стейки специями и солью. Оставим на полчасика, чтобы лососевое мясо промариновалось.
- Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
- Затем почистим их и нашинкуем кольцами.
- Лук-репку очистим и нашинкуем не слишком тонкими кольцами.
- Берем лист фольги. По центру делаем сеточку из майонеза.
- Распределим отварной картофель.
- Сыр натрем на терке среднего калибра.
- Укроп промываем, просушиваем.
- Поверх картофельных кружков выложим кольца лука и филе лосося.
- Затем посыплем все сыром и выложим веточки укропа.
- Завернем рыбку в фольгу.
- Запекать ее будем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении тридцати минут.
- Готово! Можно дополнить стейки лимонными дольками и зеленью.
Лосось в фольге — подготовка продуктов и посуды
отрежьте голову и хвост, острым ножом распорите брюхо и выньте внутренности. Таким образом разделанную рыбу лучше всего подготовить, если вы хотите приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные куски, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два куска продольно – так ее проще и готовить, и есть.
Если вы хотите получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, выньте хребет и кости – сделать это не сложно, ведь крупная рыба имеет и крупный скелетный остов. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.
Лосось в фольге — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно раскрыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).
Не оставьте без внимания и этот рецепт. Лосось, запеченный с горчицей и маслом сливочным, невероятно вкусен и исключительно полезен!
Ингредиенты:
- лососевые стейки – 4 штуки;
- горчица «Дижон» — 3 стол. ложки;
- масло мягкое сливочное – четвертая часть стакана;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем лососевые стейки, просушим.
- Прогреваем жарочный шкаф до двухсот градусов.
- Противень застелем листом фольги.
- Выложим лосося на противень вниз шкуркой.
- Смазываем рыбку горчицей, посыпаем перчиком черным и солью.
- Растопим масло и польем им лосося.
- Запекаем стейки 15-20 минут. Они должны стать невероятно мягкими.
- Охлаждаем лосося и подаем к столу.
Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом
Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», настолько оно богато полезным белком. Рекомендуем его всем, кто заботится о своем здоровье.
- Филе лосося – 340 грамм
- Творог мелкозернистый обезжиренный – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубца
- Сметана – 2 столовые ложки
- Укроп свежий
- Кунжут белый
- Специи
- Предварительно очищенную рыбу высушите и натрите специями и солью. Для этого блюда вам понадобятся пласты филе – лучше всего два одинаковой величины. Впрочем, можно и несколько более тонких полосок, однако полностью очищенных от костей.
- Укроп мелко порежьте.
- Выдавите в творог чеснок, добавьте нарезанный укроп и соль. Измельчите смесь в блендере, добавляя сметану. Сметана нужна для того, чтобы творог имел хоть немного вязкую структуру. В полученную смесь введите кунжут.
- На один пласт рыбы намажьте творожную смесь и прикройте сверху вторым. Получившийся «бутерброд» заверните одним слоем в фольгу, после чего отправьте в духовой шкаф (на деке, заполненной на четверть водой). Выпекайте блюдо 25 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем
Вареный картофель – блюдо достаточно скучное, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совсем иное кушанье. Если вы хотите «одним махом» создать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите себе на заметку данный рецепт.
- Картофель – 5 клубней
- Специи, соль
- Масло оливковое
- Сметана – 3 столовые ложки
- Филе лосося – 320 грамм
- Чеснок – 2 зубца
- Укроп свежий
- Сыр твердый – 200 грамм
- Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на две части.
- Подготовим соус. Для этого натрите на терке сыр. В сметану с помощью пресса выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень и сыр, перемешайте.
- На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На одну ее половину, предварительно смазав маслом растительным, выложите половины картофеля. Картофель смажьте половиной сметанного соуса.
- На картофель выложите пласты рыбы, рыбу также смажьте соусом.
- Накройте блюдо половиной фольги, после чего аккуратно поместите на деку. Выпекайте лосося в фольге с картофелем 30 минут при температуре в 170 градусов. Затем проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сыроват, то нужно запекать дальше, снизив при этом температуру до 140 градусов.