Крабовые палочки при диабете 2 типа

2 тип сахарного диабета: что это такое?

Повышение уровня сахара в крови может быть спровоцировано разными механизмами. Сахарный диабет 2 типа обусловлен потерей чувствительности к инсулину. Такое состояние возникает на фоне поступления огромного количества простых углеводов (пирожки, фаст-фуд, торты и т. д.) на протяжении длительного времени, что нередко сопровождается наличием у человека лишнего веса или ожирения. Назначаемый при диабете 9-й стол лечебного питания преследует следующие цели:

  • исключение из рациона сахаров (низкоуглеводная диетотерапия);
  • коррекция калорийности пищи (особенно актуальна для сахарного диабета, сочетанного с ожирением);
  • употребление достаточного количества витаминов и микроэлементов.

Строгая диета, предполагающая достаточно серьезные ограничения, вовсе не означает, что ежедневный рацион станет скудным, а гастрономические потребности навсегда останутся лишь мечтой. При желании восстановить собственное здоровье и минимальных усилиях меню диабетика на неделю можно сделать разнообразным и вкусным.

Как придерживаться низкогликемической диеты

В первую же очередь, конечно желательно обратиться к эндокринологу. Согласно исследованиям, воздействие активных углеводов на соотношение глюкозы в крови определяется не одним лишь их количеством, но также и качеством. Углеводы бывают сложными и простыми, что очень важно для правильного питания. Чем более значительно потребляемое соотношение углеводов и чем более быстро они усваиваются, тем более значительным следует считать подъем уровня глюкозы в крови. Это же сравнимо с каждой из хлебных единиц.

Для того чтобы уровень глюкозы в крови на протяжении суток оставался неизменным больным сахарным диабетом потребуется диета низкогликемического типа. Это подразумевает под собой преобладание в рационе продуктов питания с относительно малым индексом.

В качестве оптимальной дозы условно принято брать индекс сахара или хлебобулочное изделие из белой муки пшеничного типа мелкого помола. При этом их индекс составляет 100 единиц. Именно по отношению к данному числу прописываются показатели остальных продуктов, которые содержат углеводы. Такое отношение к собственному питанию, а именно правильный подсчет индекса и ХЕ даст возможность не только достичь идеального здоровья, но и все время поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Памятка по режиму питания

  • Исключение сахара в любом виде — основополагающий принцип для сахарного диабета.
  • Голодание — враг, такой же серьезный, как и сахар для диабетиков. Режим голодания запускает реакцию чрезмерного накопления глюкозы в печени, что является не менее серьезным нарушением, чем повышенный сахар в крови.
  • Режим питания — 5 – 6 раз в день. В экстренных ситуациях, когда нормально позавтракать/пообедать не удается, следует запастись кусочком черного хлеба или специальным диетическим батончиком.
  • Контроль калорийности питания особенно важен для пациентов с лишним весом. В таких случаях суточная калорийность в 2400 – 2600 ккал снижается до 1200 – 1600 ккал с учетом привычной физической нагрузки.
  • Оптимальный режим приготовления пищи — паровая обработка, варка, запекание.
  • Суточное количество жидкости — не меньше 1,5 л. В жаркую погоду употреблять 2 – 2,5 л в день.
  • Диета для диабетика — мера постоянная и обязательная. Любое поощрение собственных гастрономических желаний запрещенными продуктами влечет за собой резкий скачок сахара в крови и ухудшение общего состояния.

Как поддерживать низкий индекс и ХЕ

Чем более низким является гликемический индекс и показатель хлебных единиц продукта, тем более медленно происходит увеличение соотношения глюкозы в крови после его принятия в качестве пищи. И тем более быстро содержание глюкозы в крови приходит к оптимальному показателю.

На данный индекс оказывают серьезное воздействие такие критерии, как:

  1. наличие специфических волокон пищевого типа в продукте;
  2. метод кулинарного обрабатывания (то в каком виде подаются блюда: вареном, жареном или запеченном);
  3. формат подачи еды (цельный вид, а также размельченный или даже жидкий);
  4. температурные показатели продукта (допустим, у замороженного типа уменьшенный гликемический показатель и, соответственно, ХЕ).

Таким образом, начиная употреблять в пищу то или иное блюдо, человек уже заранее знает, каким окажется его воздействие на организм и получится ли сохранить низкий уровень сахара. Поэтому необходимо осуществлять самостоятельные подсчеты, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

При этом если количество единиц намного превысило допустимые для питания значения, своевременное врачебное вмешательство поможет избежать серьезных последствий. Для контролирования ситуации и для того чтобы избегать превышения дозировки, необходимо употреблять малое количество продукта и постепенно его увеличивать.

Молочная продукция

Это даст возможность в первую очередь определить индивидуально наиболее подходящую дозу и даст возможность поддерживать идеальное состояние здоровья. Также очень важно соблюдение определенного графика питания. Это даст возможность улучшить метаболизм, оптимизировать все процессы, связанные с пищеварением.

Поскольку при сахарном диабете, как первого, так и второго типа очень важно правильно питаться и учитывать гликемический индекс продуктов, следует придерживаться такого распорядка: максимально плотный и насыщенный клетчаткой завтрак. Обед также все время должен быть в одно и то же время – желательно через четыре-пять часов после окончания завтрака.

Если же говорить об ужине, то очень важно, чтобы он наступал за четыре (минимум три) часа до отхода ко сну. Это даст возможность постоянно контролировать уровень глюкозы в крови и, в случае необходимости, экстренно уменьшить его. О правилах употребления яиц можно почитать по ссылке.

Еще одно из правил, соблюдение которого даст возможность поддерживать низкий уровень гликемического индекса. Это употребление лишь продуктов, которыми наполнена таблица гликемических индексов, но при этом они должны быть приготовлены определенным образом. Желательно, чтобы это были печеные или вареные продукты.

Лучше всего употреблять наименее крепкие напитки – например, светлое пиво или сухое вино.

Таблица, указывающая на гликемический индекс, полная продуктов, продемонстрирует, что именно их ГИ самый незначительный, а, значит, каждый из диабетиков вполне может иногда их употреблять. Не следует забывать и о том, насколько важны физические нагрузки, в особенности для тех, кто столкнулся с сахарным диабетом.

Таким образом, рациональное сочетание режима питания, учета ГИ и ХЕ и оптимальные физические нагрузки дадут возможность свести зависимость от инсулина и соотношение сахара в крови к минимуму.

Диета номер 9: полезные и запрещенные продукты

Лечебное питание разрешает употреблять все виды пищи — от мяса и молочной продукции, до фруктов, за исключением отдельных продуктов. Что можно есть:

  • мясо — говядина с обязательной обрезкой жира, телятина, нежирная курица, кролик;
  • рыба — практически все речные виды (щука, окунь и т. д.), треска и другие нежирные сорта, морепродукты;
  • жиры — предпочтение качественным растительным, ежедневная норма 2 – 3 ст. л. (заправляются салаты);
  • хлеб — только из муки грубого помола (ржаной, черный хлеб) с суточным ограничением в 100 г, особенно полезны пшеничные отруби;
  • молочная продукция — кисломолочные продукты, обезжиренное молоко (для приготовления каш) и творог, нежирный сыр;
  • яйца — по штуке 2 – 3 раза в неделю, лучше всмятку или в виде омлета;
  • крупы — пшено, овсяная, перловка, гречка с суточным ограничением до 2 – 3 ст. л. в пересчете на сухой продукт;
  • овощи — в неограниченном количестве капуста, баклажаны, помидоры, листовая зелень, огурцы, лук и чеснок, особенно полезна тыква; допустимы к еженедельному употреблению (2 – 3 раза) свекла, картофель и морковь в количестве до 300 г;
  • фрукты — допустимо ограниченное употребление всех фруктов за исключением категорически запрещенных, эндокринологи рекомендуют больше употреблять цитрусовые (грейпфрут, апельсины, лимон), привычные для жителей средней полосы России яблоки, клюкву и сливы, в небольших количествах (до 200 г) допускаются вишня, абрикос, фейхоа, киви, дыня;
  • напитки — минеральная вода, несладкий чай, кофе (слабый и не более 1 чашки в день), овощные соки, отвары лекарственных трав (боярышник и другие);
  • бобовые — особенно полезна белая фасоль, которая является бесценным источником белка;
  • орехи и грибы — также незаменимы для восполнения белковой потребности организма, разрешены все виды орехов и грибов;
  • специальные сладости для диабетиков, продающиеся в магазинах — строго ограничено;
  • шоколад — только горький (не менее 70% какао) и в малом количестве;
  • сахарозаменители — не более 1 – 2 раз в день, вызывают необратимые изменения в почках, негативно влияют на сосуды.

Сейчас легко можно найти массу рецептов вкуснейших блюд из вышеуказанных продуктов. Процесс их приготовления может стать любимым хобби, поддерживающим здоровье. Главное, что следует неукоснительно соблюдать: лечебный стол 9 полностью исключает запрещенные при диабете продукты. Что нельзя есть:

  • сахар в любом виде — варенье, джемы, мед, сладкий чай/кофе;
  • мясо — свинину, баранину, утку, гуся, жирные бульоны, печень, любые полуфабрикаты, консервы и колбасные изделия (включая сосиски);
  • рыбу — сома и другие жирные сорта морской рыбы, крабовые палочки (входящие в состав химические добавки вредны даже для здорового человека);
  • мучные изделия — макароны, белый хлеб, торты и домашнюю выпечку;
  • молоко — сладкую творожную массу, твердые сыры, йогурты с фруктовыми наполнителями (обязательно имеют в составе сахар), глазированные сырки, мороженое, сливки, жирную сметану, сливочное масло (изредка можно употребить не более 5 г натурального продукта, а не молочно-растительного спреда или маргарина);
  • крупы — рис, манку;
  • фрукты — виноград, финики и все сухофрукты, инжир, бананы, хурму;
  • напитки — спиртное (не только крепкий алкоголь, но и пиво), лимонады, домашние компоты, фруктовые соки (свежевыжатые и пакетированные);
  • соусы (майонез, кетчуп) и соленья.

Исключение указанных продуктов значительно ограничит поступление в кровь большого количества углеводов и облегчит работу поджелудочной железы. Натуральные продукты питания, которые лечебный стол №9 разрешает к употреблению, могут превратиться во вкусные блюда. Лишь желание диабетика ограничивает возможности решения вопроса «Чем питаться, чтобы нормализовать уровень сахара в крови?»

  • мясо — говядина с обязательной обрезкой жира, телятина, нежирная курица, кролик;
  • рыба — практически все речные виды (щука, окунь и т. д.), треска и другие нежирные сорта, морепродукты;
  • жиры — предпочтение качественным растительным, ежедневная норма 2 – 3 ст. л. (заправляются салаты);
  • хлеб — только из муки грубого помола (ржаной, черный хлеб) с суточным ограничением в 100 г, особенно полезны пшеничные отруби;
  • молочная продукция — кисломолочные продукты, обезжиренное молоко (для приготовления каш) и творог, нежирный сыр;
  • яйца — по штуке 2 – 3 раза в неделю, лучше всмятку или в виде омлета;
  • крупы — пшено, овсяная, перловка, гречка с суточным ограничением до 2 – 3 ст. л. в пересчете на сухой продукт;
  • овощи — в неограниченном количестве капуста, баклажаны, помидоры, листовая зелень, огурцы, лук и чеснок, особенно полезна тыква; допустимы к еженедельному употреблению (2 – 3 раза) свекла, картофель и морковь в количестве до 300 г;
  • фрукты — допустимо ограниченное употребление всех фруктов за исключением категорически запрещенных, эндокринологи рекомендуют больше употреблять цитрусовые (грейпфрут, апельсины, лимон), привычные для жителей средней полосы России яблоки, клюкву и сливы, в небольших количествах (до 200 г) допускаются вишня, абрикос, фейхоа, киви, дыня;
  • напитки — минеральная вода, несладкий чай, кофе (слабый и не более 1 чашки в день), овощные соки, отвары лекарственных трав (боярышник и другие);
  • бобовые — особенно полезна белая фасоль, которая является бесценным источником белка;
  • орехи и грибы — также незаменимы для восполнения белковой потребности организма, разрешены все виды орехов и грибов;
  • специальные сладости для диабетиков, продающиеся в магазинах — строго ограничено;
  • шоколад — только горький (не менее 70% какао) и в малом количестве;
  • сахарозаменители — не более 1 – 2 раз в день, вызывают необратимые изменения в почках, негативно влияют на сосуды.
  • Какие продукты и с каким индексом разрешены

    В зависимости от того, каким будет гликемический эффект, продукты следует поделить на три группы. К первой относятся все продукты питания с пониженным гликемическим показателем, который должен составлять меньше 55 единиц. Ко второй группе следует относить такие продукты, которые характеризуются усредненными показателями гликемического характера, то есть от 55 до 70 единиц.

    Отдельно следует отметить те продукты, которые относятся к категории ингредиентов с повышенными параметрами, то есть больше 70. Употреблять их желательно крайне осторожно и в небольших количествах, потому что они крайне вредны для состояния здоровья диабетиков. Если употребить слишком много таких продуктов, может возникнуть частичная или полная гликемическая кома.

    • изделия хлебобулочного типа из муки твердого помола;
    • рис, относящийся к коричневому виду;
    • гречиха;
    • высушенная фасоль, а также чечевица;
    • стандартные овсяные хлопья (не относящиеся к быстрому приготовлению);
    • продукты кисломолочной категории;
    • практически все овощи;
    • несладкие яблоки и цитрусовые, в частности апельсины.

    Их низкий индекс дает возможность употреблять данные продукты практически каждый день без каких-либо существенных ограничений. В то же время, должна существовать определенная норма, которая будет определять максимально допустимый предел.

    Продукты мясного типа, а также жиры не имеют в своем составе значительного количества углеводов, именно поэтому для них не определяется гликемический индекс.

    Примерное меню

    Лучше всего заранее распределять продукты по приемам пищи. Например, если на завтрак у вас каша, то на обед будет овощной гарнир. Фрукты желательно оставлять на второй завтрак или ужин. Употребляя их отдельно от других блюд, вы сможете в полной мере почувствовать их вкус и утолить потребность в сладкой пище. Примерная схема питания на каждый день:

    • Завтрак — гречневая каша с обезжиренным кефиром (особенно полезное сочетание при диабете), яйцо, кофе.
    • Второй завтрак — фруктовое ассорти.
    • Обед — овощной салат, грибной суп, отварная телятина с овощным рагу, кусок хлеба, стакан минералки.
    • Полдник — нежирный творог, запеченное яблоко.
    • Ужин — куриная грудка с салатом из огурцов и помидоров, чай.
    • За 2 часа до сна — стакан кефира или натурального йогурта без сахара.

    гликемический индекс

    Привычные блюда — пельмени, сложные салаты с майонезом, жареную свинину и другие — диабетикам легко заменить на необычные, но вместе с тем, вкусные блюда. Гречневые блинчики, запеченная в духовке куриная грудка с ароматными травами, грибные тосты, яблочно-творожные сырники и многое другое — все это скрасит ваш рацион и даст возможность попробовать новые сочетания продуктов. Стоит помнить, что адекватная состоянию здоровья физическая нагрузка также способствует нормализации показателей глюкозы в крови.

    https://www.youtube.com/watch?v=eei3y_rNJys

    Ежегодно количество диабетиков инсулиннезависимого типа становится все больше. Основные причины роста заболевания – несбалансированное питание, перегруженное легко усвояемыми (пустыми) углеводами, малоподвижный образ жизни и ожирение, преимущественно абдоминального типа.

    Главенствующей терапией выступает диета, составленная эндокринологом. Продукты для нее выбираются по такому принципу – основной рацион формируется из продуктов, у которых низкий гликемический индекс (ГИ). Такой показатель отображает, насколько быстро в организм поступает глюкоза после употребления определенной пищи или напитка.

    При сахарном диабете важно сбалансировать питание, так как организм, вследствие сбоя эндокринной системы, не может в полной мере усвоить поступившие витамины и минералы. Однако не все продукты, которые имеют низкий гликемический индекс, могут быть полезными. В данной статье речь пойдет о такой распространенной пище, как крабовые палочки.

    Привычные блюда — пельмени, сложные салаты с майонезом, жареную свинину и другие — диабетикам легко заменить на необычные, но вместе с тем, вкусные блюда. Гречневые блинчики, запеченная в духовке куриная грудка с ароматными травами, грибные тосты, яблочно-творожные сырники и многое другое — все это скрасит ваш рацион и даст возможность попробовать новые сочетания продуктов. Стоит помнить, что адекватная состоянию здоровья физическая нагрузка также способствует нормализации показателей глюкозы в крови.

    Гликемический индекс крабовых палочек

    Низким показателем, безопасным для диабетического понятия считается тот, который не превышает 49 единиц включительно. Такая пища не повышает концентрацию глюкозы в крови. Глюкоза, содержащаяся в ней, поступает и усваивается организмом медленно, надолго даря ощущение сытости. При нормальном течении заболевания (в состоянии ремиссии) можно не чаще трех раз в неделю кушать продукты со средним гликемическим значением, до 69 единиц. Их употребление лучше запланировать на первую половину. При физической активности глюкоза в организме быстрее переработается.

    Вся остальная пища, чей гликемический индекс свыше или равен 70 единицам, несет реальную угрозу организму больного. К тому же считается, что такая еда содержит в себе «пустые» углеводы, которые не насыщают организм энергией, а напротив, способствуют возникновению жировых отложений.

    Так же существуют исключения, при которых ГИ может повышаться – от термической обработки, от изменения консистенции продукта. В основном эти исключения касаются продуктов растительного происхождения, к крабовым палочкам не имея никакого отношения.

    Крабовые палочки при диабете 2 типа

    Чтобы разобраться, безопасен ли данный продукт для диабетиков, нужно знать его ГИ и калорийность. Кстати, калорийность – это второй критерий выбора продуктов для диетотерапии, ведь нередко больные страдают ожирением. Крабовые палочки имеют следующие показатели:

    • индекс равен 40 единицам;
    • калорийность на 100 граммов продукта составит 80 ккал.

    Легкий и вкусный салат будет отличным блюдом для диабетического рациона. Диетический салат с крабовыми палочками удивит и порадует. Готовится очень просто и быстро. И никакого майонеза.

    Про майонез при сахарном диабете я уже писала. Если у Вас нормальная масса тела, то этот соус не вреден. В нем мало углеводов, поэтому на уровень сахара он не влияет. И если готовить его дома, или покупать качественный, то и на здоровье в целом он не повлияет.

    Но многие диабетики все-таки стараются ограничивать употребление майонеза, заменяя его маслом или йогуртом. В этом варианте диетического крабового салата мы будет использовать оливковое масло.

    Если говорить про пищевую ценность крабовых палочек, то в них много белка и мало калорий. Выбирайте только качественный продукт, который содержит много сурими. Обычно это довольно дорогие палочки.

    Диета

    Также в салат входит пекинская капуста, которая богата магнием. А он, как Вам уже известно, влияет на уровень сахара в крови.

    Приготовление этого салата элементарное. Режем мелко все ингредиенты, заправляем маслом и соком. Солим и перчим. Готово.

    Чем еще хорош этот салат, так это калорийностью. Всего 78 ккал на 100 грамм.

    Таблица с продуктами и их гликемическим индексом

    ОВОЩИ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
    Петрушка, базилик 5 49 3,7 0,4 8
    Укроп 15 31 2,5 0,5 4,1
    Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3
    Помидоры свежие 10 23 1,1 0,2 3,8
    Огурцы свежие 20 13 0,6 0,1 1,8
    Лук репчатый сырой 10 48 1,4 10,4
    Шпинат 15 22 2,9 0,3 2
    Спаржа 15 21 1,9 0,1 3,2
    Брокколи 10 27 3 0,4 4
    Редис 15 20 1,2 0,1 3,4
    Капуста свежая 10 25 2 4,3
    Капуста квашенная 15 17 1,8 0,1 2,2
    Капуста тушеная 15 75 2 3 9,6
    Цветная капуста тушеная 15 29 1,8 0,3 4
    Брюссельская капуста 15 43 4,8 5,9
    Лук-порей 15 33 2 6,5
    Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1
    Перец зеленый 10 26 1,3 5,3
    Перец красный 15 31 1,3 0,3 5,9
    Чеснок 30 46 6,5 5,2
    Морковь сырая 35 35 1,3 0,1 7,2
    Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8
    Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3
    Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2
    Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1
    Баклажанная икра 40 146 1,7 13,3 5,1
    Кабачковая икра 75 83 1,3 4,8 8,1
    Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8
    Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4
    Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3
    Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7
    Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3
    Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5
    Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7
    Картофель вареный 65 75 2 0,4 15,8
    Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7
    Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29
    Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22
    Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3
    ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
    Лимон 20 33 0,9 0,1 3
    Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5
    Малина 30 39 0,8 0,3 8,3
    Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8
    Ежевика 25 31 2 4,4
    Земляника 25 34 0,8 0,4 6,3
    Черника 43 41 1,1 0,6 8,4
    Голубика 42 34 1 0,1 7,7
    Смородина красная 30 35 1 0,2 7,3
    Смородина черная 15 38 1 0,2 7,3
    Алыча 25 27 0,2 6,4
    Брусника 25 43 0,7 0,5 8
    Абрикосы 20 40 0,9 0,1 9
    Персики 30 42 0,9 0,1 9,5
    Груши 34 42 0,4 0,3 9,5
    Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6
    Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3
    Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3
    Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3
    Гранат 35 52 0,9 11,2
    Нектарин 35 48 0,9 0,2 11,8
    Клюква 45 26 0,5 3,8
    Киви 50 49 0,4 0,2 11,5
    Облепиха 30 52 0,9 2,5 5
    Черешня 25 50 1.2 0,4 10,6
    Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1
    Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1
    Хурма 55 55 0,5 13,2
    Манго 55 67 0,5 0,3 13,5
    Дыня 60 39 0,6 9,1
    Бананы 60 91 1,5 0,1 21
    Виноград 40 64 0,6 0,2 16
    Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6
    Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8
    Изюм 65 271 1,8 66
    Чернослив 25 242 2,3 58,4
    Инжир 35 357 3,1 0,8 57,9
    Курага 30 240 5,2 55
    Финики 146 306 2 0,5 72,3
    ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
    Клетчатка пищевая 30 205 17 3,9 14
    Соевая мука обезжиренная 15 291 48,9 1 21,7
    Отруби 51 191 15,1 3,8 23,5
    Овсяные хлопья 40 305 11 6,2 50
    Перловая каша на воде 22 109 3,1 0,4 22,2
    Овсяная каша на воде 66 49 1,5 1,1 9
    Ячневая каша молочная 50 111 3,6 2 19,8
    Рис нешлифованный отварной 65 125 2,7 0,7 36
    Макароны из муки грубого помола 38 113 4,7 0,9 23,2
    Хлеб зерновой 40 222 8,6 1,4 43,9
    Хлебцы цельнозерновые 45 291 11,3 2,16 56,5
    Хлеб «Бородинский» 45 202 6,8 1,3 40,7
    Гречневая каша на воде 50 153 5,9 1,6 29
    Овсяная каша молочная 60 116 4,8 5,1 13,7
    Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140 5,5 1,1 27
    Манная каша молочная 65 122 3 5,4 15,3
    Рисовая каша молочная 70 101 2,9 1,4 18
    Хлеб ржано-пшеничный 65 214 6,7 1 42,4
    Вареники с творогом 60 170 10,9 1 36,4
    Пельмени 60 252 14 6,3 37
    Пшенная каша на воде 70 134 4,5 1,3 26,1
    Рисовая каша на воде 80 107 2,4 0,4 63,5
    Блины из муки высшего сорта 69 185 5,2 3 34,3
    Вареники с картофелем 66 234 6 3,6 42
    Пицца с сыром 60 236 6,6 13,3 22,7
    Хлеб из муки высшего сорта 80 232 7,6 0,8 48,6
    Макароны высший сорт 85 344 12,8 0,4 70
    Мюсли 80 352 11,3 13,4 67,1
    Пирожок печеный с луком и яйцом 88 204 6,1 3,7 36,7
    Пирожок жареный с повидлом 88 289 4,7 8,8 47,8
    Сухарики 74 360 11,5 2 74
    Печенье крекер 80 352 11,3 13,4 67,1
    Булочка сдобная 88 292 7,5 4,9 54,7
    Булочка для хот дога 92 287 8,7 3,1 59
    Бублик пшеничный 103 276 9,1 1,1 57,1
    Кукурузные хлопья 85 360 4 0,5 80
    Гренки белые жареные 100 381 8,8 14,4 54,2
    Хлеб белый (батон) 136 369 7,4 7,6 68,1
    Вафли 80 545 2,9 32,6 61,6
    Печенье, пирожные, торты 100 520 4 25 70
    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
    Молоко обезжиренное 27 31 3 0,2 4,7
    Творог нежирный 30 88 18 1 1,2
    Молоко соевое 30 40 3,8 1,9 0,8
    Кефир нежирный 25 30 3 0,1 3,8
    Йогурт 1,5% натуральный 35 47 5 1,5 3,5
    Сыр тофу 15 73 8,1 4,2 0,6
    Молоко натуральное 32 60 3,1 4,2 4,8
    Творог 9% жирности 30 185 14 9 2
    Йогурт фруктовый 52 105 5,1 2,8 15,7
    Брынза 260 17,9 20,1
    Сыр фета 56 243 11 21 2,5
    Творожная масса 45 340 7 23 10
    Сырники из творога 70 220 17,4 12 10,6
    Сыр сулугуни 285 19,5 22
    Сыр плавленный 57 323 20 27 3,8
    Сыры твердые 360 23 30
    Сливки 10% жирности 30 118 2,8 10 3,7
    Сметана 20% жирности 56 204 2,8 20 3,2
    Мороженое 70 218 4,2 11,8 23,7
    Молоко сгущеное с сахаром 80 329 7,2 8,5 56
    ЖИРЫ, МАСЛА И СОУСЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
    Соевый соус 20 12 2 1
    Кетчуп 15 90 2,1 14,9
    Горчица 35 143 9,9 12,7 5,3
    Оливковое масло 898 99,8
    Растительное масло 899 99,9
    Майонез 60 621 0,3 67 2,6
    Сливочное масло 51 748 0,4 82,5 0,8
    Маргарин 55 743 0,2 82 2,1
    Сало свиное 841 1,4 90
    НАПИТКИ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
    Вода чистая негазированная
    Чай зеленый (без сахара) 0,1
    Сок томатный 15 18 1 3,5
    Сок морковный 40 28 1,1 0,1 5,8
    Сок грейпфрутовый (без сахара) 48 33 0,3 8
    Сок яблочный (без сахара) 40 44 0,5 9,1
    Сок апельсиновый (без сахара) 40 54 0,7 12,8
    Сок ананасовый (без сахара) 46 53 0,4 13,4
    Сок виноградный (без сахара) 48 56,4 0,3 13,8
    Вино красное сухое 44 68 0,2 0,3
    Вино белое сухое 44 66 0,1 0,6
    Квас 30 20,8 0,2 5
    Кофе натуральный (без сахара) 52 1 0,1 0,1
    Какао на молоке (без сахара) 40 67 3,2 3,8 5,1
    Сок в упаковке 70 54 0,7 12,8
    Компот из фруктов (без сахара) 60 60 0,8 14,2
    Десертное вино 30 150 0,2 20
    Кофе молотый 42 58 0,7 1 11,2
    Газированные напитки 74 48 11,7
    Пиво 110 42 0,3 4,6
    Шампанское сухое 46 88 0,2 5
    Джин с тоником 63 0,2 0,2
    Ликер 30 322 45
    Водка 233 0,1
    Коньяк 239 1,5
    ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ
    НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    (на 100 гр.)
    ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
    Морская капуста 22 5 0,9 0,2 0,3
    Раки отварные 5 97 20,3 1,3 1
    Котлеты рыбные 50 168 12,5 6 16,1
    Крабовые палочки 40 94 5 4,3 9,5
    Говяжья печень жареная 50 199 22,9 10,2 3,9
    Омлет 49 210 14 15 2,1
    Котлеты из свинины 50 262 11,7 19,6 9,6
    Сосиски 28 266 10,4 24 1,6
    Колбаса вареная 34 300 12 28 3
    Белок одного яйца 48 17 3,6 0,4
    Яйцо (1 шт) 48 76 6,3 5,2 0,7
    Желток одного яйца 50 59 2,7 5,2 0,3
    Грецкие орехи 15 710 15,6 65,2 15,2
    Фундук 15 706 16,1 66,9 9,9
    Миндаль 25 648 18,6 57,7 13,6
    Фисташки 15 577 21 50 10,8
    Арахис 20 612 20,9 45,2 10,8
    Семечки подсолнуха 8 572 21 53 4
    Семечки тыквенные 25 600 28 46,7 15,7
    Кокосовый орех 45 380 3,4 33,5 29,5
    Шоколад темный 22 539 6,2 35,4 48,2
    Мед 90 314 0,8 80,3
    Варенье 70 271 0,3 0,3 70,9
    Шоколад молочный 70 550 5 34,7 52,4
    Шоколадный батончики 70 500 4 25 69
    Халва 70 522 12,7 29,9 50,6
    Карамель, леденцы 80 375 0,1 97
    Мармелад 30 306 0,4 0,1 76
    Сахар 70 374 99,8
    Попкорн 85 480 2,1 20 77,6
    Шаверма в лаваше (1шт) 70 628 24,8 29 64
    Гамбургер (1 шт) 103 486 25,8 26,2 36,7
    Хотдог (1 шт) 90 724 17 36 79

    Кушайте полезно и вкусно вместе с диабет диетой. Считайте хлебные единицы, и будьте здоровы.

    В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    https://www.youtube.com/watch?v=YRtn_nngdEY

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    MinProduct.ru