Кокосовое молоко на диете

Как выбрать кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите:

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

1. Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует его практически мгновенно.

Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследование, которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

Например, вот в этом 8-недельном исследовании, проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».

Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.

Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

Мы предлагаем вам 4 способа добиться стройности. Они отличаются подачей главного продукта и продолжительностью.

В любом случае, выбирая ту или иную методику, вы принесете пользу организму и сбросите несколько лишних килограммов.

Разгрузочный день

Этот способ похудения основан на употреблении кокосовой мякоти в чистом виде. Она хорошо насыщает, поэтому голода на такой диете не чувствуется.

Суть разгрузки:

  • Меню состоит из тертой мякоти и травяного или зеленого несладкого чая.
  • Весь объем кокосового продукта нужно разделить на 4-5 равных порций и кушать их в течение дня.
  • Промежуток между приемами — не меньше 3-х часов.

В среднем, за сутки кокосовой разгрузки можно потерять 1.5-3 кг.

Меню на 4 дня

Самым популярным вариантом похудения считается 4-дневная диета. Здесь в ход идут все кокосовые части — мякоть и молочко. Поэтому на период похудения вам хватит 4 плода.

Кокосовое молоко на диете

Из-за того, что мякоть фрукта сложно прожевать, пищеварительному тракту приходится выделять большее количество желудочного сока. Это приводит к правильному окислению еды и ее переработки.

Помимо кокоса, в рацион входят такие легкие продукты, как творог, чай, гречка или рис. Крупы можно заменять по своему усмотрению, однако следите, чтобы они были диетическими.

Все приемы пищи проводите медленно и размеренно. Дайте после каждой порции отдохнуть желудку.

Если у вас нет возможности использовать целый фрукт, приобретите его компоненты по отдельности. Следите, чтобы кокосовое молоко при диете по объему ежедневно не превышало 2 стакана.

Многие продлевают такой рацион до 7 дней.

Продолжительный вариант для тех, кто хочет постепенно перейти на правильное питание. Идея диеты в исключении из рациона всех жиров: и животных, и растительных.

Меню разделяется по этапам:

  • 1 неделя. Категорически запрещено употреблять сладости, сахар, крупы, сдобу, фрукты. Меню состоит из белковых продуктов, овощей.
  • 2 неделя. Рацион составляют жидкие супы, овощные и фруктовые соки, смузи, кисломолочная продукция.
  • 3 неделя. Отличное время для введения некрахмалистых овощей (все зеленые овощи, болгарский перец), фруктов, диетических круп.
  • 4 неделя включает все продукты системы. Простые углеводы, алкоголь, сытные фрукты все еще запрещены.

Каждый прием пищи должен начинаться со столовой ложки кокосового масла. Им же заменяются все жиры. Продукт можно добавлять в салаты, с ним запекают овощи и т. д.

Суточная калорийность не превышает 1200 ккал. Внимательно подбирайте продукты, ведь калораж кокосового масла в 100 г — 860 ккал.

Кокосовое молоко на диете

Хороший вариант похудеть, если вы находитесь в Южных странах. Там плоды продают, как говорится, прямо с пальмы. И кокосовая вода не вызывает опасений.

Не путайте жидкость с производственным молочком кокоса. Естественный сок не обладает тем привычным для нас райским вкусом. Это простая, немного сладкая вода.

Похудение сводится к 3 правилам:

  1. Пейте стакан сока перед каждым приемом пищи.
  2. Исключите жирную, жареную, копченую и другую неполезную еду.
  3. Регулярно занимайтесь спортом.

За счет питательных свойств, кокосовая вода хорошо увлажняет организм: она смазывает суставы, насыщает мышцы и кожный покров.

Низкая калорийность сока позволяет активно использовать его для похудения. Однако помните, речь идет о натуральной воде.

Кокосовое молоко на диете

Помимо употребления кокоса внутрь, его можно эффективно использовать и наружно. Обертывание с маслом кокоса — отличный способ вернуть коже эластичность, упругость и здоровый вид. Кроме этого, процедура избавляет от «апельсиновой корки» и растяжек.

Однако есть случаи, когда обертывание способно нанести вред:

  • при аллергической реакции на масло;
  • при раздражении и болезнях кожи;
  • при повышенной температуре тела.

Чтобы провести приятную и полезную процедуру дома, вам понадобится кокосовое и оливковое (или другое увлажняющее) масло, скраб, пищевая пленка, теплая одежда и одеяло.

Алгоритм проведения:

  1. Для начала кожу необходимо распарить и очистить. Для этого примите ванну и обработайте проблемные места скрабом.
  2. Промокните кожу полотенцем, не вытирая насухо, и массажными, аккуратными движениями нанесите масло кокоса.
  3. Оберните место нанесения пленкой и тепло оденьтесь. Для видимого результата нужно создать термоэффект.
  4. Так как этот вариант обертывания не экстремальный, его разрешается держать 30-40 минут. Ориентируйтесь на свое самочувствие.
  5. После снятия пленки промокните места воздействия бумажной салфеткой. Душ заново принимать не обязательно.

Перед использованием масла для обертывания его рекомендуется слегка разогреть. К тому же натуральный кокосовый эфир имеет свойство застывать в прохладной температуре.

Противопоказаний для использования кокоса на диете не выявлено. Исключения могут составлять случаи индивидуальной непереносимости продукта.

Вариантов несколько, в дело идет как вода из плода, так и его молоко, а также копра – мякотьплода. Но прежде, чем начать готовить хоть что-то из этого ореха, его еще нужно купить.

Правильный выбор

Важно выбрать хороший спелый плод, самый верный способ – хорошо осмотреть орех и убедиться, что на нем нет следов повреждений, трещин, пятен, плесени. Кроме того, советуют его потрясти и убедиться, что внутри есть вода.

https://www.youtube.com/watch?v=hci6fAZAchk

Выбрав продукт, теперь его нужно открыть.

Самый популярный вариант примерно такой.

Сначала нужно проколоть чем-нибудь острым (отверткой, ножом, ножницами) одно из трех отверстий сверху плода (то, что ближе всех расположено к верхушке), и вылить оттуда жидкость – ее бывает примерно две трети стакана.

Кокосовое молоко – пищевой продукт, который получают путем отжима белой мякоти кокоса и дальнейшего разведения водой полученного густого крема. Это тягучая сладковатая жидкость, ее цвет и консистенция во многом напоминают привычное коровье молоко, хотя эти напитки имеют принципиально разные происхождение и свойства.

Продукт широко используется в индийской и азиатской кухнях для приготовления различных блюд и коктейлей. Он придает пище легкий сливочный привкус и делает ее консистенцию нежной и бархатистой. При термической обработке кокосовое молоко не створаживается, поэтому отлично подходит для тушения мяса и морепродуктов, создания необычных соусов.

Химический состав и калорийность кокосового молока

Она действительно высокая – 354 Ккал на 100 г продукта, именно поэтому диетологи разрешают употреблять кокос при похудении только если питание построено по принципу низкокалорийного меню. Причем, желательно съедать фрукт в первой половине дня – в таком случае поступившие калории успеют полностью переработаться в энергию.

Указанный показатель калорийности соответствует мякоти фрукта, а вот «молоко» из него будет менее калорийным – всего 17 Ккал на 100 мл.

  • витамин С, покрывающий в сутки 3,1% потребности в нем;
  • медь – 29,6%;
  • железо – 16,4%
  • фосфор – 14,3%;
  • калий – 5,6%;
  • селен – 11,3%;
  • марганец – 39,8%.

Такой полезный напиток нельзя игнорировать, тем более на вкус он приятен. В кокосовом молоке много жира, четверть от общего объема в 100 грамм. Углеводов – 5, 5 грамма, а белка – 2,29. Калорийность продукта составляет 230 кКал.

В составе молока жирорастворимые витамины Е, К, и водорастворимые В1, В4, В5, В6, РР.

Употребление кокосового молока принесет пользу мужчинам и женщинам, детям. Надо только знать, как правильно принимать напиток.

Применение кокосового молока в косметологии

Использовать в рационе кокосовое молоко советуют всем, у кого имеется непереносимость лактозы, содержащейся в коровьем и козьем. Известно, что растительный продукт широко применяют в кулинарии, медицине, косметологии.

В медицине

На родине кокоса медики используют жидкость из плодов в лечении:

  1. Сахарного диабета. Гликемический индекс продукта составляет 40 единиц. Компонент фруктоза не дает возможности повысить уровень сахара в крови, а магний его уменьшает до нормы.
  2. Панкреатита. Умеренное потребление растительного молока приводит к разгрузке поджелудочной железы, нормализации пищеварительных процессов.
  3. Гастрита. Волокна хорошо перевариваются, что полезно для желудка и кишечника.
  4. Запоров. Химический состав молока благотворно действует на работу слизистой кишечника, позволяя пище перерабатываться полностью.
  5. Сердечной недостаточности. Лечебный эффект молока состоит в понижении уровня «плохого» холестерина, нормализации деятельности сердца.

Используют жидкость плода кокоса при устранении симптомов отравления, холеры. Полезно потребление продукта тем, кто хочет похудеть. Действие клетчатки в составе кокосового молока направлено на ускорение метаболических процессов в организме, снижение аппетита. Похудение наступит при регулярном приеме стакана молока дважды в неделю. Триглицериды со средней длиной цепи в жидкости способствуют активному сжиганию жиров.

Единственное противопоказание в употреблении кокосового продукта в непереносимости фруктозы.

В косметологии

Кокосовое молоко на диете

Должно использоваться кокосовое молоко для сохранения молодости волос и лица. Его включают в состав масок, скрабов. Здесь надо правильно приготовить средство, чтобы от него была польза для кожи и волос человека.

Косметическое средство Ингредиенты Как приготовить, использовать Косметический эффект
Маска для волос Кокосовое молоко – банка в 50 мл Слегка разогретое молоко втирают в корни волос в течение 10 минут. Сверху смазывают жидкостью волосы и прикрывают шапочкой. Держат 40-50 минут, смывают средство теплой водой с шампунем. Волосы получают питание, становятся сильными и крепкими.
Молочно-медовая маска для волос Молоко – 60 мл;

Мед – 2 чайных ложки

Соединить молочный продукт с медом до однородной массы. Сначала наносят на волосы, массируя, потом смазывая.

Держат маску в течение часа.

Сухие по структуре волосы получают достаточное увлажнение.
Увлажняющая маска для лица Молоко – 100мл;

Натуральный йогурт, мед, рисовая мука по 1 чайной ложке

Смешать все компоненты. Кремообразный состав наносят на лицо, оставляя на полчаса. В конце смывают теплой водой. Кожа становится нежной, гладкой. Исчезают морщины.
Маска-скраб для лица Молоко – 4 столовых ложки;

Рисовая мука – столовая ложка;

Оливковое масло – 2 чайных ложки

Компоненты смешать, нанести на кожу массирующими движениями.  Через 15 минут промыть теплой водой. Сухая и нормальная кожа получит увлажнение. Очистится лицо от сухих чешуек, станет гладким.
Питательная маска для лица Кокосовое молоко – 100 мл;

Овсяная мука – 1 столовая ложка;

Мед – чайная ложка

Надо смешать муку с медом. Следует разводить массу молоком до консистенции сметаны. Смыть теплой водой через 15 минут после наложения маски. Кожные покровы очищаются, увлажняются. Разглаживаются морщины.

Свежесть лицу придает протирание кожи кусочком мякоти кокоса, смоченным в молоке.

При использовании косметических средств следят за реакцией кожи на кокосовый продукт. Появление сыпи, раздражения, зуда потребует консультации, которую даст врач-дерматолог, аллерголог.

В кулинарии

Традиционные блюда тайской, вьетнамской кухни не обходятся без кокосового молока. Изготовление вкусных рецептов проводят по правилам национальной кулинарии, чтобы насладиться оригинальным, экзотическим вкусом блюд.

Ежедневное умывание молоком кокоса лечит акне, очищает и освежает кожу, возвращает ей упругость и молодость. Процедура помогает подтянуть овал лица и оказывает профилактику «оплывания» его контура. Для этой цели продукт можно использовать в чистом виде или смешивать с лосьоном.

Кокосовое молоко на диете

Массаж кожи головы с кокосовым молочком насыщает волосяные фолликулы питательными веществами, ускоряя рост прядей и оказывая кондиционирующее действие. Оно хорошо помогает в лечении сухой и зудящей кожи, избавляет от перхоти и устраняет неприятный блеск волос, возникающий при повышенной секреции сальных желез.

Противопоказания и вред

Встречаются, конечно, и индивидуальные аллергические реакции на кокосовое молоко, в этом случае употребление его запрещено. Перечень противопоказаний включает в себя также непереносимость фруктозы.

В детский рацион кокосовое молоко вводят не раньше 10-12 месяцев и не слишком часто используют в повседневном меню. На нем можно изредка готовить блинчики или варить каши. Перед первым его применением лучше проконсультироваться с педиатром.

Неприятность состоит в том, что найти свежий напиток достойного качества в северных широтах – непростая задача. Использование токсичных консервантов и стабилизаторов переводит кокосовое молоко промышленного изготовления в разряд опасных продуктов, способных нанести серьезный вред здоровью человека.

Польза

Применение кокосового молока приносит пользу тем, кто хочет:

  1. Похудеть. Лауриновая кислота в составе жидкости снижает чувство голода. Жирные кислоты мякоти кокоса не откладываются в складках кожи, а обогащают печень, мозг.
  2. Оставаться активным. Продукт снабжает мозг веществами, способствующими выработке энергии.
  3. Укрепить сердце и сосуды. Советуют включать молочко в меню пациентов с сердечными патологиями. После употребления каши на кокосовом молоке снижается уровень плохого холестерина.
  4. Сохранить свою внешность красивой. Маски на основе кокосового молочка помогут сделать кожу лица, тела сделать эластичной, упругой.
  5. Справиться с анемией. Насытить организм железом можно с помощью регулярно принимаемой молочной консервы.
  6. Укрепить здоровье, иммунитет. Напиток обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Полезный коктейль из молока кокоса и манго

Принимать кокосовое молоко можно детям, людям пожилого возраста. В нем содержатся вещества, предотвращающее развитие раковых опухолей, сахарного диабета. Быстро восстановится организм после тяжелой физической работы, болезни, если употреблять растительный продукт.

Экзотический плод стараются употреблять в пищу каждый день, так как он полезен. Особенно часто подсаживаются на молоко кокоса. Но каждодневный прием жидкости плода может привести к неприятным аллергическим реакциям. Следует после приема молока первый раз обратить внимание на то, как реагирует организм на растительный коктейль. При появлении сыпи, раздражения на коже лучше отказаться от продукта.

Противопоказанием для выбора кокосового молока будет непереносимость фруктозы.

Факт! Фруктоза может плохо всасываться стенками тонкого кишечника, поэтому попадает в толстую кишку. Там она связывается с бактериями, превращаясь в диоксид углерода. При этом развивается метеоризм, диарея, раздражение кишечника.

Появление спазмов в нижней части живота после приема кокосового молока говорит о том, что человек не переносит фруктозу. Поэтому молоко ему принесет вред.

Следует внимательно изучать состав покупного кокосового молока

Косметологические средства на основе молочка могут вызвать раздражение на коже. Перед их применением проверяют реакцию кожи на растительную косметику.

Вредно каждый день выпивать по стакану молока. Делать это следует раз в неделю. А детям до 3-х лет давать продукт запрещено.

Как выбрать в магазине кокосовое молочко

  1. Нужно внимательно изучить состав продукта: должны присутствовать только вода и концентрированное молоко кокоса.
  2. Небольшой срок хранения также косвенно свидетельствует об отсутствии консервантов или использовании их в незначительном количестве.
  3. Пастеризованное кокосовое молоко не нанесет вреда организму, поскольку его масла не образуют трансжиров при нагревании, зато срок годности такого продукта может быть увеличен.

Процент жирности не влияет на свойства напитка принципиальным образом. Более жирные его разновидности отлично подойдут для приготовления блюд азиатской кухни, карри, супов и десертов. Допускается при желании разбавлять его водой втрое или даже вчетверо.

Изготовление молока предполагает разбавление мякоти водой. Тогда можно увидеть при отстаивании расслоение жидкостей. Консервация кокосового продукта проходит в тетрапаки и банки. Лучше всего выбирать товар, произведенный в странах, где растет кокос. Это Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка.

Производители предлагают покупателям сухое кокосовое молоко. Это порошок молочно-белого окраса полезно добавлять в чай, кофе. Его следует разбавлять теплой кипяченой водой и пить не более 1-2 раз в неделю.

https://www.youtube.com/watch?v=NVxyRwCgKpM

Можно самим приготовить натуральное молоко. Для этого копру кокоса натирают на терке, смешивают с теплой водой. Останется процедить жидкость и соединить с соком, который вылили из плода после его раскрытия.

В продаже можно найти уже готовые к употреблению продукты – мякоть, молоко кокоса и даже его стружку. Но если есть возможность приобрести целый фрукт, то нужно знать правила его выбора:

  • поверхность кокоса должна быть коричневого цвета, зеленые пятна, прожилки не допускаются;
  • нельзя покупать плод с плесенью на корке (скорлупе), вмятинами и трещинами;
  • вес кокоса означает количество в нем мякоти и сока (молока) – чем он больше, тем полнее его содержимое;
  • нужно потрясти плод – при наличии в нем жидкости слышно ее бульканье и это означает высокое качество продукта;
  • «глазки» кокоса (три штуки) должны быть закрытыми пленкой.

Мало купить хороший плод кокосовой пальмы, нужно еще его вскрыть и это сделать легко, если знать алгоритм действий:

  1. Три темные точки должна располагаться вверху – именно так кладется кокос на стол.
  2. Взяв в руки отвертку и молоток, нужно пробить отверстия и слить через них жидкое содержимое.
  3. Найти естественную линию разлома кокоса и ударить по ней молотком или кухонным топориком.

Если плод не поддается разбиванию, то его можно поместить в микроволновую печь или духовку на сильный нагрев – через 10 минут можно повторить попытку.

Варианты кокосовой диеты

Мякоть кокоса для приготовления молока в домашних условиях

Суть диеты заключается в ограничении потребления продуктов, содержащих большое количество калорий. При этом в рацион следует включить продукты, влияющие на ускорение метаболизма. К ним относят плоды кокоса, поэтому ежедневное меню основано на употреблении данного экзотического плода.

Полезные свойства плода:

  1. Жирные кислоты, входящие в состав плода, помогают сохранить упругость кожи при похудении и стимулируют сжигание жировых отложений в организме.
  2. В мякоти содержится большое количество клетчатки. Она способствует притуплению чувства голода и выведению токсинов.
  3. Кокос содержит большое количество лауриновой кислоты, которая является главным помощником в борьбе с избыточным весом.
  4. Витамины, находящиеся в составе плода, нормализуют процессы обмена веществ.
  5. Кокосовая мякоть способна улучшить не только процесс пищеварения, но и зрение, а также повысить иммунитет, восстановить силы и стать преградой для развития онкологических и сердечно-сосудистых болезней.
  6. Питание, в котором присутствует любая часть кокоса, обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом.
  7. Кокосовые продукты питания (масло, мякоть, молочко) благоприятно сказываются на функционировании желудочно-кишечного тракта.

На кокосовом молоке

Диета на молочке длится не более 7 дней. За этот период пациент отметит снижение веса на 3–6 кг. В период диеты совместно с кокосовым молоком можно употреблять рис, творог, чай, воду и мякоть свежего кокоса.

1-й завтрак: 150 мл кокосового молока, 100 г отварного риса.

2-й завтрак: 100 мл молочка.

Обед: рисовая каша на молоке кокоса.

Кокосовая диета для похудения

Полдник: имбирный чай с добавлением перечной мяты и лимона.

Ужин: 100 г обезжиренного творога, 150 мл молочка.

1-й завтрак: ½ часть плода, 150 мл молочка.

2-й завтрак: 100 г отварного риса.

Обед: ½ часть плода, 150 мл молока кокоса.

Полдник: рисовая каша 80 г.

Ужин: нежирный творог (не более 100 г), 1 ст. кокосового молока.

На кокосовом масле

Похудеть на кокосовом масле можно, если:

  1. На завтрак вместо привычной еды употреблять 1 ст.л. масла кокоса.
  2. Перед каждым приемом еды, но не более 3 раз в сутки, пить по 1 ст.л. кокосового масла.
  3. Отказаться от применения животных и растительных жиров.
  4. Правильно выбрать продукты питания так, чтобы суточная потребляемая калорийность не превышала 1200 ккал.

Диета на масле кокоса длится 4 недели и предполагает 4 курса.

В первую неделю необходимо воздержаться от углеводов. Запрещается употреблять в пищу фрукты, крупы, мучные изделия и сахар.

Во вторую неделю происходит очищение организма, поэтому в рацион включено большое содержание жидкостей, соков, супов, чаев и кисломолочных продуктов.

В течение третьей недели следует потреблять сложные углеводы, содержащиеся в овощах с низким содержанием крахмала, фруктах и крупах.

На протяжении четвертой недели происходит возвращение к привычному рациону, исключению подлежат некоторые продукты (бананы, сладости, сдоба, алкоголь и пр.).

За 4 недели вес снизится на 8–10 кг.

На кокосовой воде

Кокосовая вода помогает бороться с лишними килограммами без соблюдения строгой диеты. Для этого необходимо:

  1. Пить воду кокоса натощак, перед каждым приемом пищи (за 20–30 минут).
  2. Исключить из рациона жирные и повышенной калорийности продукты.

Кокосовое молоко

Для худеющих людей, как и для спортсменов, кокосовая вода является сильным энергетиком натурального происхождения. Она тонизирует, помогает восстановить запас энергии, микроэлементов и веществ, которые вывелись из организма через пот во время тренировки.

Вода кокоса содержит много кальция, что укрепит костный скелет и увеличит выносливость организма.

За сутки рекомендовано выпивать не менее 0,5–0,6 л такой воды. Это поможет поддержать и напитать организм всеми полезными витаминами и веществами. В случае если пациент занимается активно спортом или выбрал воду в качестве монодиеты, то употребляемое количество может быть увеличено.

Завтрак: 2 ст.л. отварного риса, 100 мл кокосового молочка. После необходимо выждать 10 минут и съесть ½ части кокоса.

Обед: 100 г нежирного творога, 1 ст. зеленого чая с добавлением лимона.

Ужин: 2 ст.л. вареного риса, 150 мл кокосового молочка, ½ части кокоса (съедается по истечении 10 минут после употребления риса).

Завтрак: 2 ст.л. отварного риса, 150 мл кокосового молочка. Половина кокоса съедается по истечении 10 минут после приема риса.

Обед: 150 г обезжиренного творога, 1 ст. имбирного чая с добавлением листьев мелиссы.

Ужин: 2 ст.л. отварного риса, 100 мл кокосового молочка. ½ части кокоса съедается после риса спустя 10 минут.

Завтрак: 3 ст.л. отварного риса, 100 мл молочка кокоса. После необходимо подождать 10 минут и съесть ½ части плода.

Обед: 2 ст. зеленого чая с добавлением лимона.

Ужин: 2 ст.л. отварного риса, 40 г зернистого творога. После необходимо подождать 10 минут и съесть ½ части кокоса.

Завтрак: 2 ст.л. отварного риса, 100 мл кокосового молока. После необходимо выждать 10 минут и съесть ½ части плода.

https://www.youtube.com/watch?v=nLmLtPcwq4Q

Обед: ½ часть мякоти кокоса.

Ужин: 100 г нежирного творога.

  • завтрак – ½ кокоса (мякоть жидкость) и 3 столовые ложки отварного риса без соли и масла;
  • обед – 300 мл зеленого чая без сахара и 150 г творога с низким процентом жирности;
  • ужин – ½ кокоса и 50 г риса зеленый чай.

Несмотря на скудный рацион, чувство голода у худеющего будет отсутствовать (за счет большого количества употребляемой клетчатки). Если же подобный дискомфорт все-таки появился, то можно выпить 100 мл кокосового молока – продается в супермаркетах, может быть концентрированным или уже готовым к употреблению. В день можно съесть не более 300 г мякоти кокоса и выпить максимум 200 мл молока.

Кокосовая диета достаточно агрессивная и поэтому слишком длительное время придерживаться ее врачи не рекомендуют. Но за 12 дней такого питания удастся избавиться от 5 – 10 кг, если в дальнейшем придерживаться правильного/рационального меню, то удастся не только сохранить результаты, но и значительно их улучшить.

Кокосовая диета набирает все большую популярность и становится любимицей многих женщин. Благодаря разным вариантам подачи, главный продукт не надоедает. А за приятный вкус и видимый эффект похудения кокос все чаще укореняется в меню современных худышек.

Главные преимущества диеты:

  • нет постоянного чувства голода;
  • нет жестких ограничений в рационе;
  • вкусное меню;
  • быстрое и качественное похудение;
  • стабильный запас энергии;
  • очищение организма.

Употребляя фрукт, согласно правилам диеты, можно не беспокоиться за плохое самочувствие, усталость и слабость. Все как раз наоборот, ведь он дает заряд позитивного настроения и сил.

Кокос разрешается употреблять и на других диетах. Например, в методике Дюкана для похудения тоже есть место этому фрукту.

Несомненно, лучше всего кушать кокос где-нибудь на островах в Тихом океане. Там можно не беспокоиться о его натуральности и полезности для похудения.

Но мы живем в XXI веке, где и в северных широтах люди балуют себя экзотическими продуктами. Сегодня целый кокос можно заказать во многих интернет-супермаркетах с доставкой на дом.

Как понять, что фрукт вкусный и полезный:

  • по весу — спелый кокос тяжелый;
  • по звуку — при встряске слышно, что внутри есть молочко;
  • по оболочке — поверхность без повреждений и трещин, без плесени и других дефектов;
  • по «глазкам» — на одной из сторон кокоса есть 3 темных круга;
  • по сухости — фрукт должен быть сухим.

Однако кокос — весьма капризный плод, и даже при видимой спелости его мякоть может быть поражена или испорчена. Старайтесь покупать фрукт у проверенных поставщиков, это снизит риск неудачного приобретения.

Кокосовую мякоть, стружку и молочко легко найти в большом продуктовом магазине уже готовыми к употреблению.

Правила похудения

Польза кокосового масла

Кокосовое похудение обещает качественное избавление от лишнего веса. Это значит, что ушедшие килограммы (при соблюдении здорового рациона) не вернутся.

Основные принципы диеты:

  • выпивать достаточное количество жидкости (1.5-2 л);
  • исключить из меню жирную, жареную и копченую пищу, сладости, сдобу;
  • питаться 4 раза в день;
  • не превышать суточный объем — 1200 ккал;
  • заниматься физической активностью.

На диете можно кушать как свежий, так и сушеный кокос. Второй обычно продается в виде цукатов Их калорийность довольно высока — около 660 ккал на 100 г. Но не стоит пугаться. Чтобы утолить голод, понадобится всего 3-5 кубиков, а их калораж намного меньше.

Следуя главным правилам, вы поможете организму расщеплять жировые отложения, выводить шлаки и укреплять иммунитет.

Важная информация

Врачи рекомендуют отказаться от кокосовой диеты при серьезных проблемах со здоровьем. Ведь резкое появление в меню большого количества этого фрукта приводит к повышению холестерина, и как следствие, к возникновению сердечных патологий.

Кокосовая вода

Чтобы этого избежать, стоит придерживаться всех правил методики и не злоупотреблять главным продуктом.

Меню на 4 дня

Приготовление кокосового молока в домашних условиях

Другой способ приготовления напитка заключается в использовании кокосовой стружки, чипсов или хлопьев хорошего качества, которые легко можно найти в магазинах здорового питания. Выбирать следует продукты без сахара и иных химических ингредиентов. Горсть хлопьев с небольшим количеством горячей воды обрабатывают с помощью блендера, дают настояться и процеживают.

Свежий напиток требуется хранить при температуре 0-5°C не более суток. Его можно заморозить, это позволит сберечь целебные свойства наилучшим образом, а размораживать продукт оптимально естественным путем, перемещая посуду с молоком кокоса в холодильный отсек по мере необходимости.

Совет: Если при хранении на холоде напиток загустел слишком сильно, его можно подогреть на водяной бане или поместить в кипяток на 5-6 минут, а затем хорошо размешать или встряхнуть.

Чем полезно кокосовое молоко

Привычка считать жирную еду вредной для желающих похудеть, вероятно, сидит у многих в крови, в связи с чем кокос с его внушительной цифрой в 354 калории на 100 грамм выглядит просто ужасно.

Продукты из кокоса

Между тем, жир жиру рознь, и как раз-таки те жиры, которые содержатся в этом тропическом орехе, полезны и способствуют сбросу веса. Как это работает?

Казалось бы, кокос нужно не любить – ведь он содержит насыщенные жиры, как в масле или маргарине, от которых, по логике, килограммы должны накапливаться. Однако, жиры эти растительного происхождения, и благодаря их уникальным свойствам, их отнесли к особому классу — среднецепочечным триглицеридам.

Такие жиры гораздо легче всасываются, чем прочие жиры и масла, легко перевариваются и используются как источник энергии. Они приносят с собой не жировые отложения, а чувство сытости, и, в целом, по своим характеристикам больше похожи на углеводы.

В этой связи я хотел бы упомянуть о диете LCHF, название которой расшифровывается как Low Carb High Fat, а переводится как «мало углеводов, много жиров». Это даже не диета, а система питания, разработчики которой придерживаются мнения о том, что вред жирных продуктов сильно преувеличен.

И что если кушать продукты, богатые жирами, но с малым содержанием углеводов, то можно приобрести не только хорошую фигуру, но и здоровье.

А в кокосе также содержится лауриновая жирная кислота (она же есть и в грудном молоке). Его употребление не повышает уровень глюкозы, а, следовательно, не вызывает скачков уровня инсулина. Отсюда – сразу два плюса: стабильное чувство сытости и низкий уровень сахара в крови.

Похудение

Таким образом, не провоцируя выработку лишнего инсулина, продукт ведет к понижению уровня холестерина, а также благотворно влияет на сердечно сосудистую систему.

Как видно, по своим характеристикам, еда эта очень полезная. Оттого-то худеющие и включают ее в свой рацион. Как предлагается использовать заморского гостя?

1. Вы худеете

Состав кокосового молока

Энергетическая ценность продукта составляет 230 кКал. Он является значимым источником клетчатки, калия и витаминов группы B, фолиевой кислоты, железа, фосфора, магния, цинка и селена.

Пищевая ценность кокосового молока (на 100 г продукта)

Витамины

% от суточной нормы

Минералы

% от суточной нормы

E

1

Калий

11

C

3

Кальций

2

B1, тиамин

2

Магний

9

B4, холин

2

Натрий

1

B5, пантотеновая кислота

4

Фосфор

13

B6, пиридоксин

2

Железо

9

B9, фолаты

4

Марганец

46

PP, ниацин

4

Медь

27

PP, НЭ

6

Селен

11

Цинк

6

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru