Жидкий хлорофилл – чудо-добавка и просто зеленая кровь растений

Способен ли хлорофиллин очищать тело?

1) Он блокирует пищевые метаболиты, которые создают хаос в нашей пищеварительной системе. Другими словами, он улучшает несбалансированное питание.

2) Жидкий хлорофилл является диетическим источником магния, который также можно найти в зеленых листовых овощах, молодых злаках, хлорелле и спирулине. Все эти продукты поддерживают нормальный уровень рН в организме, в частности, в кишечнике, что, в свою очередь, помогает процветанию хороших бактерий.

Хлорофилл называют кровью растений из-за его сходства с гемоглобином человека. Как и гемоглобин, он имеет аналогичную химическую структуру, только вместо иона железа в центре находится ион магния.

В некотором смысле, функции гемоглобина и хлорофилла также похожи. Хлорофилл поглощает солнечный свет в клетках растений и углекислый газ для производства энергии, с кислородом на выходе в качестве побочного продукта.

Гемоглобин наоборот несет кислород, необходимый для производства энергии в организме человека и выпускает углекислый газ в качестве результата.

Возможно, из-за этого в интернете пустили несуразные слухи о чудодейственной силе хлорофилла, что:

  • Он может мгновенно преобразовываться, так как его молекулярная структура практически идентична человеческой крови.
  • Он помогает переносить кислород по всему телу и мозгу.
  • Его можно изменить в гемоглобин путем замены иона магния на железо.

Тем не менее, это не так.

Вы не можете изменить хлорофилл в гемоглобин путем замены ионов. Перестановка ионов между хлорофиллом и гемоглобином делает обе молекулы неактивными.

Этот продукт в жидкой форме не является натуральным хлорофиллом, а полусинтетическим производным хлорофилла, называемым хлорофиллин. Он тоже полезен для организма, имеет похожие преимущества, что и природный хлорофилл.

Хлорофиллин не имеет такой «хвостовой части» молекулы, что делает его легко растворимым в воде.

Основные сходные свойства:

  • стимулирование иммунной системы;
  • устранение грибков;
  • детоксикация крови;
  • очищение кишечника;
  • избавление от неприятных запахов;
  • возбуждение тела.

Это одно из серьезных преимуществ хлорофиллина. Питание с высоким содержанием красного мяса и низким содержанием зеленых овощей всегда было связано с повышенным риском развития рака толстой кишки.

Так что же это в зелени такое находится, что может снизить этот риск?

Хлорофилл, конечно! Интересно отметить, что основная причина потери хлорофилла заключается в том, что он плохо усваивается организмом!

Но почему только мужчины страдают от такого риска? Исследователи предположили, что женщины нуждаются в большем количестве железа вследствие менструальных потерь.

Поскольку мужчины так часто не теряют кровь, железо накапливается в толстой кишке, что и может спровоцировать рак.

Когда диетического железа гема метаболизируется, образуются токсичные канцерогенные вещества. Они могут вызывать окислительные реакции, которые могут повредить липиды, белки, ДНК и других нуклеиновых кислот и различных компонентов биологических систем.

Известно, что жидкий хлорофилл очень полезен для здоровья, и он блокирует свободные радикалы, но до сих пор его официально еще не продвинули в ранг антиоксиданта.

В июле 2009 года еще одно небольшое исследование показало, что жидкий способен ингибировать в организме человека биологическую усвояемость афлатоксина В1.

Афлатоксины — природные микотоксины, вырабатываемые многими видами грибков. Они являются чрезвычайно токсичными среди наиболее известных человеку канцерогенных веществ.

Некоторые люди утверждают, что жидкий хлорофилл является самым мощным природным средством и способен исцелить поврежденные ткани.

Употребляя полезные питательные вещества, мы стимулируем различные факторы роста в организме, а значит, и помогаем телу исцелять себя самому.

В 2009 году исследование добавок экстракта хлореллы показало, что они повышают уровень тромбоцитов в крови и гемоглобин, что позволяет пациентам с лихорадкой денге выздороветь быстрее.

Жидкий хлорофилл – чудо-добавка и просто зеленая кровь растений

Шестилетнее исследование, проведенное в Японии, показало, что у детей, принимавших жидкий хлорофилл, кариес практически отсутствует, они меньше болеют, быстрее растут, имеют более высокий коэффициент умственного развития и быстрее социально приспосабливаются.

Жидкий хлорофилл содержит многие питательные вещества. Он абсолютно необходим для выживания и роста растений. Помимо того, что он участвует в процессе фотосинтеза, он также содержит множество питательных веществ, которые полезны и людям: витамины A, C, K и E.

Известно, что жидкий хлорофилл оказывает влияние на аппетит и способен косвенно участвовать в похудении.

Он работает с нашими гормонами голода, которые влияют на аппетит. В нескольких исследованиях на животных доказали, что он уменьшает употребление пищи и предотвращает увеличение веса.

Дополняя диету с высоким содержанием углеводов хлорофиллом, мы напрямую влияем на количество съеденных продуктов питания. Он усиливает чувство сытости, уменьшает голод и предотвращает падение уровня сахара в крови, которое часто происходит через 90 минут после еды.

https://www.youtube.com/watch?v=HSk941HZ9wc

Со временем эти положительные эффекты могут оказать большое влияние на снижение веса.

Жидкий хлорофилл мощно влияет на укрепление иммунной системы. Он стимулирует костный мозг, отвечающий за производство лейкоцитов. Работа этих клеток заключается в защите тела от инфекционных заболеваний и обезвреживании любых инородных тел, причиняющих вред организму.

При ослаблении иммунной системы уровень лейкоцитов падает, что открывает дверь для вирусных инфекций и болезней.

Еще с 1940-х годов хлорофиллин использовался для нейтрализации некоторых запахов. Самое недавнее исследование на людях с триметиламиньюрией, вызывающей рыбные запахи, показало, что хлорофиллин значительно уменьшает количество триметиламинов.

Другим известным его преимуществом является эффективность против инфекции, известной как Candida albicans или дрожжей. Этот грибок отвечает за неприятный запах изо рта.

Жидкий хлорофилл используется для лечения широкого спектра воспалительных состояний: от артрита до панкреатита.

Его противовоспалительные свойства можно отнести к самым мощным антиоксидантным свойствам. Он очищает организм от свободных радикалов, снимает воспаление и уменьшает связанные симптомы.

Он также снижает бактериальный рост в кожных ранах. Коммерческие мази с папаин-мочевино-хлорофиллином более эффективны, чем другие методы лечения. Они уменьшают время заживления раны наполовину.

Хлорофиллин может быть эффективным при легкой и умеренной форме акне. В исследовании 2015 года люди с акне и большими порами улучшили состояние своей кожи после применения хлорофиллинового геля в течение трех недель.

6) Облегчает анемию

Жидкий хлорофилл действительно помогает лечить анемию. Он имеет очень сходную молекулярную структуру с гемоглобином.

Основное различие — это ядро. Гемоглобин имеет железное ядро, а ​​хлорофилл содержит в центре магний.

В недавнем исследовании изучали, как лечение хророфиллинном влияет на анемию у пациентов с гемодиализом. В ходе лечения обнаружили невероятные результаты.

polza-xloroffila-dlya-organizma-na-ladonyax-krasnaya-lenta

И гемоглобин, и гематокрит были значительно увеличены после применения добавок хлорофилла, как и уровни сывороточного ферритина и насыщения трансферрина. Все эти изменения свидетельствуют об улучшении анемии.

Он также стимулирует костный мозг и увеличивает производство эритроцитов, что также полезно сказывается на снижении симптомов анемии.

Натуральный хлорофилл в продуктах питания и жидкий хлорофиллин не токсичны. Но возможные некоторые побочные реакции организма, в том числе:

  • проблемы с пищеварением;
  • понос;
  • зеленый, желтый или черный стул, который некоторые принимают за желудочно-кишечные кровотечения;
  • зуд или жжение при местном применении.

Ученые не изучали эффект приема жидкого хлорофилла у беременных или кормящих женщин. Также возможно, что он может отрицательно взаимодействовать с другими лекарствами.

Вы можете купить добавки жидкого хлорофилла в большинстве магазинов здоровой пищи, интернет магазинах, аптеках и магазинах натуральных продуктов. В качестве добавки к питанию его продают в нескольких формах: жидкость, таблетки, мази, спреи и капсулы.

polza-xloroffila-dlya-organizma-sinego-cveta-tors-cheloveka-krasnaya-pechen-cheloveka

Средняя доза приема таких добавок составляет от 100 до 300 мг в день разделенных на 3 приема.

Некоторые люди добавляют жидкий хлорофилл в свою пищу, воду, сок и соусы.

Современная наука обнаружила, что жидкий хлорофилл эффективен против прыщей. Основываясь на нескольких клинических испытаниях, известно, что он уменьшает воспалительные реакции на коже и количество P. acnes, бактерий, которые способствуют образованию акне.

Было доказано, что он хорошо работает в сочетании с фотодинамической терапией или синим и красным светом. Применение света помогает значительно уменьшить очаги поражения кожи и снизить выработку кожного сала.

В косметике помимо хлорофилла часто добавляют витамины и минералы, которые усиливают его действие, особенно для выработки коллагена и эластина.

Поскольку жидкий хлорофилл сам по себе является противовоспалительным и прекрасно сочетается с другими успокаивающими ингредиентами, риск раздражения кожи снижается до нуля. Такую косметику без опасения можно использовать два раза в день.

В пищевых добавках атом магний заменяют медью, чтобы препарат дольше сохранялся и был стабильным в организме.

Здоровый организм имеет слегка щелочной уровень рН

Если вы хотите, чтобы ваш организм и все его клетки быть здоровыми, то вы должны есть пищу, которая производит «щелочной золы» после процесса пищеварения (в отличие от кислой пищи, которая производит «кислую золу»).

В таком щелочном состоянии все системы организма работают более эффективно. Это относится и к прямой кишке. Поскольку здоровые системы организма способствуют росту здоровых клеток, это самый лучший способ очищения крови!

polza-xloroffila-dlya-organizma-na-ruke-belaya-povyazka

К сожалению, современное питание состоит в основном из продуктов, которые вызывают повышенную кислотность (вредные жиры, высокое содержание сахара и молочные продукты).

Нам не хватает щелочных продуктов, таких как цельное зерно, фрукты и овощи, недостаточное употребление которых зачастую приводит к образованию чрезмерно кислой среды.

Один из удивительных способов подщелачивания своего питания заключается в употреблении жидкого хлорофилла. Другие продукты богатые на хлорофилл: темно-зеленые листовые овощи, тофу, семена, орехи и цельное зерно. Полезны не только зеленые овощи, но и остальные щелочные продукты.

Очень мало хлорофилла поглощается пищеварительной стенкой и попадает в кровоток. Жидкий хлорофилл разбивается на разные конечные продукты в процессе пищеварения, который начинается еще во рту. Проще говоря, он вообще может не попасть в кровь.

Молекула хлорофилла содержит некоторую хвостовую часть своего корпуса, называемую фитолом. Во время пищеварения стенки молекулы ломаются и фитол освобождается. Но только около 1% фитола от съеденного хлорофилла поглощается организмом.

Исследования показывают, что остальной части молекулы хлорофилла поглощается еще меньше. Хлорофилл считается жирорастворимым пигментом, поэтому его следует употреблять с другой пищей.

polza-salata-romejn-zhenskie-nogi-stoyat-na-napolnyx-vesax

Исследования показали, что хлорофилл и жидкий хлорофиллин могут связываться с потенциальными канцерогенами и влиять на их всасывание в желудочно-кишечном тракте человека. Это помогает предотвратить их циркуляцию по всему телу и попадание в чувствительные ткани, например, в суставах или сердце. Жидкий хлорофилл – это аналогичная полусинтетическая смесь, изготовленная в лабораториях для использования в добавках.

Хлорофиллин и хлорофилл одинаково эффективны для блокирования поглощения афлатоксина-B1 у людей и снижения биомаркеров индуцированного афлатоксином повреждения ДНК. 

Результаты других исследований на животных и людях позволяют предположить, что эти эффекты помогают снизить риск некоторых видов рака. Это рак печени и толстой кишки.

Механизм, способствующий хлорофиллу снижать риск развития рака и очищать печень, заключается в нарушении метаболизма прокарциногена химических веществ. Его сначала необходимо метаболизировать, чтобы повредить ДНК. В организме ферменты, называемые цитохромом Р450, активируют прокарциногены и превращают их в активные канцерогены, которые продолжают атаковать здоровые клетки. Это означает, что подавление их воздействия может помочь остановить процесс химически индуцированного рака.

Питание с высоким содержанием красного мяса и низким содержанием зеленых овощей связаны с повышением риска рака толстой кишки. В этом иногда обвиняют токсины, выделяемые из вареного мяса, в том числе называемое гем. Они увеличивают цитотоксичность толстой кишки и пролиферацию эпителиальных клеток. В последнее время исследования показывают, что клетки рака толстой кишки человека испытывают «клеточный арест» при воздействии хлорофиллина.

В 2005 Вагенингенский центр в Нидерландах изучал, могут ли зеленые овощи подавлять неблагоприятные эффекты гемата в толстой кишке. Крыс кормили контрольной диетой с высоким содержанием гемата или аналогичной диетой, дополненной хлорофиллом, в течение 14 дней. В итоге крысы, потребляющие гем, испытывали примерно в 8 раз большее количество цитотоксичности толстой кишки по сравнению с началом исследования.

Крысы, получавшие добавки с хлорофиллом, были в значительной степени защищены от образования цитотоксических метаболитов гема. Из-за чего исследователи пришли к выводу, что зеленые овощи могут снизить риск развития рака толстой кишки. Поскольку хлорофилл предотвращает цитотоксическое и гиперпролиферативное воздействие на толстую кишку таких пищевых токсинов, как гем.

Другим способом, которым хлорофилл может защитить здоровые клетки и ткани организма, является увеличение ферментов биотрансформации фазы II. Они способствуют оптимальному здоровью печени и, следовательно, естественному выведению из организма потенциально вредных токсинов. Ранние исследования с участием животных показывают, что хлорофиллин снижает риск индуцированного афлатоксином повреждения печени или рака печени. Повышая тем самым активность ферментов фазы II и выводя из организма токсины.

Афлатоксин-B1 (AFB1) связан с повышенным риском гепатоцеллюлярной карциномы и рака печени. Он метаболизируется до канцерогена, который вызывает клеточные мутации. В исследованиях на животных добавление хлорофиллина одновременно с потреблением большого количества пищевого AFB1, значительно уменьшало количество повреждений развивавшегося ДНК. Это особенно важно для людей, проживающих в слаборазвитых странах, которые потребляют большое количество зерна или бобовых.

В Китае при рандомизированном исследовании с участием 180 взрослых с высоким риском гепатоцеллюлярной карциномы и хронической инфекции гепатита В давали участникам 100 мг хлорофиллина. Либо плацебо до еды три раза в день. После 16 недель приема хлорофиллина уровень AFB1 снизился в среднем на 55% в основном у тех, кто принимал хлорофиллин. Это по сравнению с теми, кто принимал плацебо, предполагая, что хлорофилл полезен и безопасен для здоровья печени.

Хлорофиллин, как выяснилось, замедляет скорость размножения вредных бактерий, что делает его полезным для заживления ран и предотвращения инфекций. Примерно с 1940-х годов холорфиллин добавляли к определенным мазям, используемым для лечения у людей стойких открытых ран. Таких как сосудистые и пролежневые язвы.

polza-xloroffila-dlya-organizma-dve-zhenskie-nogi

Другой способ, которым хлорофилл улучшает детоксикацию, заключается в ускорении выведения отходов, нормализации уровня жидкости и уменьшении запоров. Кроме того, предварительные исследования показывают, что хлорофилл способствует обмену веществ и увеличивает вероятность успеха в усилиях по снижению веса.

Исследование, проведенное в 2014 году Департаментом экспериментальной медицинской науки в Университете Лунда в Швеции, показало следующее. Добавки с хлорофиллом, принимаемые вместе с пищей, богатой углеводами, уменьшали чувство голода, повышали уровень холецистокинина. А также помогали предотвращать гипогликемию у женщин с избыточным весом.

Хлорофилл, принимаемый в форме тилакоидных добавок, помогает сбалансировать выделение гормонов, которые дают чувство насыщения. В их числе холецистокинин, грелин и инсулин. Исследования, проведенные до настоящего времени, в основном рассматривали эффекты потери веса от хлорофилла, принимаемого грызунами. Есть результаты, показывающие, что он способен помочь естественным образом подавить потребление пищи и предотвратить увеличение массы тела у людей.

Небольшое исследование, проведенное Университетом Лунда, выявило, что 20 женщин с избыточным весом едят пищу в трех разных случаях. Тестовые приемы пищи состояли из шведского завтрака с высоким содержанием углеводов, с добавлением или без добавления хлорофилла в форме тилакоидов. Тилакоиды помогали подавлять чувство голода и повышенную секрецию гормонов сытости после приема пищи. Предполагается, что предотвращение компенсаторного питания в конце дня со временем поможет в снижении веса и контроле аппетита.

Есть некоторые свидетельства того, что хлорофилл полезен для здоровья кожи благодаря его противовирусному действию. Это позволяет ему остановить развитие герпеса во рту или области гениталий, вызванных вирусом простого герпеса. Исследования показали, что при нанесении на кожу хлорофилл содержащейся мази или крема, происходит уменьшение количества появляющихся язв. А также уменьшается время заживления, что делает лечение герпеса естественным.

Хлорофилл способствует защите кожу от опоясывающего лишая, уменьшая болезненные симптомы, а также снижает риск возникновения рака кожи. Обнаружено, что инъекция хлорофилла в кожу или нанесение его в виде лосьона снижает рецидив раковых клеток у людей с базально – клеточной карциномой. Это очень распространенный тип рака кожи.

  • Польза хлорофилла для организма — помощь в борьбе с раком, улучшение детоксикации печени, ускорение заживления ран, улучшение пищеварения. А также контроль веса и защита здоровья кожи.
  • Основная причина, по которой хлорофилл считается супер продуктом, заключается в его сильном антиоксидантном и противоопухолевом эффекте. Хлорофилл приносит пользу иммунной системе, потому что он способен образовывать прочные молекулярные связи с определенными химическими веществами. Эти вещества способствуют окислительному повреждению и болезням, таким как рак или заболевание печени.
  • Самыми лучшими источниками хлорофилла, найденными на планете, являются зеленые овощи и водоросли. Вот некоторые из лучших источников пищи, чтобы включить в свой рацион, чтобы испытать все преимущества хлорофилла. Это зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и швейцарский мангольд. Приготовление этих продуктов снижает содержание питательных веществ и полезные свойства хлорофилла. Поэтому лучше их употреблять в сыром или слегка приготовленном виде, чтобы сохранить питательные вещества.
  • Потребление хлореллы, добавок хлорофиллина и жидкого хлорофилла также является способом получить пользу от хлорофилла для организма.

Как работает хлорофилл

Хлорофилл содержится во всех зеленых растениях. Это листовая зелень и другие овощи, которые мы употребляем в пищу, а также некоторые виды водорослей или бактерий. Хлорофилл полностью натуральный. В лабораториях для использования в качестве добавок производится аналогичная полусинтетическая смесь под названием хлорофиллин, например, «жидкий хлорофилл».

Вы, наверное, знаете, что растения не могут жить без хлорофилла. Но, возможно, Вы задаетесь вопросом, в чем польза хлорофилла для организма человека? Как уже упоминалось, хлорофилл связан с естественной профилактикой рака, блокировкой канцерогенных эффектов в организме. А также защитой ДНК от повреждений, вызванных токсичными плесенями, такими как афлатоксин.

Тропический ботанический сад и научно-исследовательский институт в Индии обнаружили следующее. Хлорофилл из свежих зеленых листьев обладает мощным противовоспалительным действием против опасных бактерий и других токсинов окружающей среды. Он помогает отключить противовоспалительный цитокин, называемый TNF-α, индуцированный лип полисахарид.

Еще одно из преимуществ хлорофилла может вас удивить. Похоже, что он способствует похудению, контролируя гормоны аппетита и улучшая факторы риска, связанные с ожирением. И все это без страшных побочных эффектов большинства коммерческих добавок для похудения.

Определение хлорофилла — это «зеленое вещество в растениях, которое позволяет им получать пищу из углекислого газа и воды». В природе встречаются две основные формы хлорофилла: хлорофилл-а и хлорофилл-б. Существует небольшая разница между этими двумя типами. Каждый из них поглощает свет от солнца на несколько разных длинах волн.

Растения и водоросли используют хлорофилл для улавливания солнечного света, необходимого для фотосинтеза, поэтому хлорофилл считается «хелатом». Это самый важный хелатором, встречающийся в природе, поскольку он дает растениям энергию, а они дает ее нам.

Хлорофилл-а и хлорофилл-b являются жирорастворимыми. Это означает, что они не растворяются в воде и лучше усваиваются пищеварительной системой, когда употребляются вместе с жирной пищей. Однако синтетически полученный хлорофиллин растворим в воде. Это значит, что для его полного растворения можно принимать добавки с хлорофиллином без необходимости употреблять источник жира.

На молекулярном уровне структура хлорофилла очень похожа на гем, который является частью гемоглобина, присутствующего в крови человека. Гем, заставляющий кровь выглядеть ярко-красной после воздействия кислорода, связан с белками, образующими гемоглобин. Гемоглобин переносит кислород к легким и другим дыхательным поверхностям, которые попадают в ткани по всему телу.

Основная причина, по которой хлорофилл считается супер продуктом, заключается в его сильном антиоксидантном и противоопухолевом эффекте. Хлорофилл полезен для иммунной системы. Он способен образовывать прочные молекулярные связи с определенными химическими веществами, которые способствуют окислительному повреждению и болезням. Это рак или заболевания печени. Они называются «прокарциногенными» веществами. Некоторые из них, которые хлорофилл может блокировать, включают:

  • полициклические ароматические углеводороды, обнаруженные в табачном дыме
  • гетероциклические аминные токсины, содержащиеся в мясе, приготовленном при высоких температурах
  • Пищевые токсины, в том числе афлатоксин-B1, тип диетической плесени (также называемый грибком). Он содержится во многих зерновых и бобовых культурах, таких как кукуруза, арахис и соя. Все рафинированные продукты – это «продукты смерти от метаболизма»
  • УФ-свет, который может вызвать чрезмерное повреждение кожи

Может ли хлорофилл вызывать токсичность?

polza-xloroffila-dlya-organizma-shpinat-petrushka-kres-salat

Хлорофилл и хлорофиллин, как известно, абсолютно натуральны, а как следствие — не токсичны. Фактически, за последние 50 лет практически не было отравлений, связанных с их потреблением. Даже у людей со слабой иммунной системой, таких как онкобольные.

Хотя риск токсичности чрезвычайно низок, добавки с хлорофиллином могут вызывать незначительные побочные эффекты. Это изменение цвета мочи или кала на зеленый, временное изменение цвета языка или легкое расстройство желудка/диарея. Они обычно проходят быстро и вызваны только дополнительным использованием хлорофиллина. Это не относится к продуктам питания, содержащим хлорофилл.

Для беременных женщин добавки с хлорофиллом или хлорофиллином изучены не очень широко. Поэтому в настоящее время их не рекомендуется использовать во время беременности или кормления грудью.

Следует помнить, что некоторые препараты, повышающие чувствительность к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты), могут взаимодействовать с хлорофиллом. Прием этих препаратов вместе с хлорофиллом способствует повышению чувствительности к солнечному свету и, как следствие, к ожогам. Используйте добавки с хлорофиллом осторожно, если Вы принимаете светочувствительные препараты. Либо особенно склонны к солнечным ожогам, волдырям или высыпаниям при воздействии ультрафиолетового света.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru