Капустный отвар для похудения

Достоинства и недостатки диеты

Капуста для похудения применяется потому, что помогает очистить кишечник от токсинов, в результате чего ускоряются обменные процессы, улучшается метаболизм. Специалисты по правильному питанию утверждают, что при капустном похудении уже в первые несколько дней легко потерять до 4 кг. Но это уходят не жировые отложения, а каловые массы и лишняя жидкость, которые задержались в толстой кишке.

Плюсы капустной диеты:

  • Нормализует работу ЖКТ, очищает кишечник.
  • Укрепляет иммунитет, способствует омоложению.
  • В связи с низкой калорийностью капуста употребляется неограниченно.
  • Эффект от похудения сохраняется надолго.

Минусы капустной диеты:

  • Имеются противопоказания.
  • Скудный рацион, который не все люди могут выдержать.
  • Иногда возникают побочные эффекты: головные боли, слабость, головокружение, жидкий стул.

Можно ли похудеть на капусте?

Прежде всего, ценность капусты для похудения в том, что все ее виды относятся к низкокалорийным продуктам. А ведь всего 5% «лишних» калорий, которые не тратятся на обеспечение жизнедеятельности, приводит к накоплению до 5 кг жировой ткани за год.

Капустный отвар для похудения

Кроме минимальной энергетической ценности, полезными для похудения служат и другие свойства капусты:

  • Высокое содержание тартроновой кислоты. Эта полигидроксидикарбоновая кислота замедляет процессы трансформации углеводов в жиры, облегчая процесс похудения. Однако следует учитывать, что это вещество разрушается при термической обработке.
  • Большое количество пищевых волокон. Клетчатка, имея нулевую калорийность, хорошо и надолго насыщает, а также эффективно чистит кишечник от шлаков, что служит одним из факторов снижения веса.
  • Наличие витаминов, микроэлементов и аминокислот. Листовые овощи содержат натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, селен, цинк. Все эти микроэлементы необходимы для преобразования накопленных организмом липидов в энергию, то есть для похудения. Из витаминов в капусте есть: А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), U (метионин), К (филлохинон), PP (никотинамид), группа В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота). Это растение также содержит 16 аминокислот, катализирующих процессы обмена веществ и регенерации клеток, среди них: гистидин, лизин, метионин, тирозин, триптофан.

В настоящее время существует больше сотни разновидностей овоща. Вот сравнительные данные состава и энергетической ценности сортов капусты.

Состав и энергетическая ценность капустных овощей несколько меняется в зависимости от способа их приготовления. Наиболее оптимальным с точки зрения сохранения полезных веществ считается употребление в сыром виде. Некоторые сорта, к примеру, пекинский, для похудения только так и используются. Хорошо сохраняются полезные свойства овоща при таких видах термической обработки, как приготовление на пару или варка. Почти не теряет полезных качеств квашеная капуста, а содержание витамина С в ней даже возрастает.

Что касается калорийности при приготовлении блюд разными способами, то для белокочанного сорта она составляет:

  • жареная 49 ккал/100 г;
  • тушеная 46,9 ккал/100 г;
  • вареная 23 ккал/100 г;
  • квашеная 19 ккал/100 г.

Диета довольно сытная, поэтому голодать явно не придется. Кроме капусты, нужно за день выпить 1,5 литра жидкости, можно в виде зеленого чая. Также можно фрукты, за исключением бананов.

  • Завтрак: чашечка кофе.
  • Обед: капустный салат, или тушеная капуста с овощами, мясом, или капустный суп.
  • Ужин: отварить 200 граммовый кусок рыбы,  мяса, или стакан кефира с капустный салатом.

Продолжительность диеты вы должны определить сами на 3-5 дня. Важно соблюдая диету принимать пищу в одно и то же время 5-6 раз в день. Рекомендуют отказаться от соли, ограничиться 5 граммами. При соблюдении диеты, в день нужно пить до двух литров воды, с учетом пищи, которая готовится на воде.

Меню первое

    Завтрак: капустный салат с добавлением растительного масла, яичница из двух яиц, чай с добавлением молока.
    Второй завтрак: творог, и 200 мл. чая, травяной чай из шиповника.
    Обед: Щи из кислой белокочанной капусты, с добавлением масла, куриного филе.
    Полдник: стакан молока, отвар шиповника.
    Ужин: 100 грамм отварной рыбы, овощное рагу, 200 мл. чая.
    Перед сном: стакан кефира.

Эта краткосрочная капустная диета — которая длится всего четыре дня, после соблюдения вы избавитесь от 3 килограмм.

Капустный отвар для похудения

Диета состоит из примерного меню, на 10 дней, благодаря продуманному питанию вы сможете похудеть на 10 килограмм. Но, прежде чем остановиться на диете нужно отказаться от мучных, сладкий изделий, сахара, алкоголя, и ограничить соль.

  • Завтрак: чашечка кофе, чая.
  • Обед: салат из капусты с добавлением измельченного яйца и рафинированного масла.
  • Ужин: 200 граммовый кусочек рыбы, мяса, стакан кефира.

Капустная диета для похудения, основана на том, что помимо основного меню, можно в любое время есть капусту и выпивать до двух литров воды в день.

С сельдереем

Это классический рецепт. Вам понадобятся: половинка средней капусты, один сладкий перец, пара свежих помидоров, 3 репчатых луковицы и один маленький пучок сельдерейной зелени.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю (лучше эмалированную) налейте примерно 2 литра питьевой воды и подождите, пока она начнет кипеть (не забудьте посолить). Затем загрузите туда все подготовленные овощи (сельдерея это пока не касается) и варите их до состояния мягкости.

С бурым рисом

Вам понадобятся: маленькая капуста, литровая банка закатанных в собственном соку помидоров, 1,5 стакана бурого риса, пара сладких перцев, пара репчатых луковиц, 5 сельдерейных стеблей, несколько перышек зеленого лука, зелень укропа и петрушки, пряности, которые вам нравятся больше всего (карри, кориандр, тмин или другие), соль – по вкусовым предпочтениям.

Все овощные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками, загрузить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Дожидаемся кипения. Затем уменьшаем огонь до наименьшего и варим овощи, не закрывая кастрюлю, пока они не обретут мягкость (должно хватить 30 минут). В отдельности варим до полной готовности бурый рис и соединяем его с отварными овощами в кастрюле. Добавляем туда приправы (лучше выбрать натуральные травяные) и зелень. Провариваем все вместе в течение пары минут. Суп готов.

С фасолью

Вам понадобятся: половинка маленькой капусты, один сладкий перец, 3 морковки, 3 репчатых луковицы, один стандартный стакан молодой фасоли, пара томатов (можно заменить стаканом свежего томатного сока), маленький пучок зеленого лука, а также сельдерея.

Все компоненты необходимо тщательно промыть и мелко нашинковать. В кастрюлю набрать чистой питьевой воды, поставить ее на огонь, дождаться кипения и посолить воду. Затем нужно загрузить в нее подготовленные овощи и отварить их на маленьком огне до состояния полной готовности. После этого добавьте нарубленные сельдерей и перья зеленого лука и снимите с огня.

Меню капустной диеты не слишком разнообразно, ведь ее основа – капуста. Разрешается использовать разные сорта: белокочанную, брюссельскую, пекинскую, кольраби, а для разнообразия готовить: капустные котлеты, капустную запеканку, капустный отвар, капустный рассол, капустный суп, квашеную капусту. Главное достоинство диеты – это низкая калорийность основного продукта – 25 ккал на 100 грамм.

Предлагаем рассмотреть приблизительное меню капустной диеты на 5-7 дней:

  • Завтрак — яичница с двумя яйцами, капустный салат с любым растительным маслом, несладкий молокочай.
  • Ланч — 200 г творога (нежирного), травяной чай.
  • Обед — щи с куриным филе, цельнозерновой тост.
  • Полдник — 200 мл молока.
  • Ужин— овощное рагу, 100 г рыбы (тушеной или на пару), чай.
  • Перед сном — 200 мл кефира.

На капусте делается один разгрузочный день, в течение которого нужно кушать только листовой овощ и пить не менее 2 литров воды. Эффективной для похудения считается и полноценная капустная диета от 3 до 10 дней. Среди худеющих популярен капустный суп, с которым легко ежедневно терять до 1 кг. Диета на капустном супе относится к моноварианту, поскольку подразумевает в течение недели употребление только одного блюда, но в неограниченном количестве.

Рецепт супа включает разные овощи и немного риса:

  • полкило белокочанной или пекинской капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 6 луковиц;
  • 4 сельдерея (стебля или корня);
  • 6 морковок;
  • зелень;
  • 100 г риса (лучше коричневого).

Приготовление:

  1. Сырые овощи нашинкуйте на свое усмотрение.
  2. Залейте 4 литрами воды, после закипания варите 15 минут.
  3. Отдельно рис сварите до полуготовности, промойте.
  4. Соедините овощи с рисом, варите 5 минут.
  5. По готовности насыпьте в суп мелко нарезанную свежую зелень.

Во время 10 дневной капустной диеты организм будет испытывать углеводное голодание, поэтому нельзя ее проводить больше обозначенного срока. На протяжении всех дней разрешается пить чай и кофе, но без сахара. Во время обеда ешьте разнообразные овощные салаты с капустой, приправленные растительным маслом, но без соли.

Капустный отвар для похудения отзывы результаты

Во время 10 дневной капустной диеты некоторые женщины сбрасывали до 12 кг лишнего веса. Но чтобы килограммы не вернулись, надо правильно выходить нее. За 10 дней организм подстроится под легкие продукты питания, поэтому ограничения на еду нужно снижать постепенно, к примеру, в первый день выхода из диеты съешьте на завтрак дополнительно кусочек постной курицы.

Существует много вариантов похудения с капустой, каждый из которых предусматривает употребление этого продукта в течение всех диетических дней. Питаться разрешается одним видом листового овоща или комбинировать разные сорта капусты. Низкую калорийность имеет квашеная капуста, поэтому ее часто включают в меню капустного похудения.

На капустном супе

Как приготовить капустный суп для похудения, мы уже рассматривали. Капуста для супа берется любого сорта, а овощи разрешается чередовать и брать в нужном количестве. Для разнообразия измельчайте отварные овощи с бульоном в блендере для получения овощного супа-пюре, придумывайте новые комбинации приправ, вместо риса берите гречневую или другую крупу на свой вкус. Если вам надо избавиться от слишком большого веса, то крупу не добавляйте в блюдо.

Капустно-свекольная

Этой диеты надо придерживаться шесть дней, а применять для похудения такой моновариант рекомендуется не чаще одного раза в полгода. При соблюдении такого рациона питания разрешается пить свежевыжатые овощные соки (морковный, тыквенный сельдерейный), обычную или минеральную воду без газа и зеленый чай. Кофеин нужно исключить.

Вред

Несмотря на неоценимую пользу для похудения, капуста имеет свои минусы. Ее употребление в больших количествах может вызывать:

  • дискомфортные ощущения или боль в желудке и кишечнике, провоцировать вздутие, метеоризм или расстройства пищеварения (из-за большого содержания клетчатки);
  • заболевания суставов (из-за профицита минеральных солей);
  • нарушения сна (из-за передозировки витаминов группы В);
  • аллергию (реакция на избыток витамина А).

Меню быстрой диеты на капусте на 3-5 дней

В чем плюсы такой диеты:

  • очищается кишечник. Растительная клетчатка освобождает орган от каловых масс, остаточных продуктов распада, что способствует похудению;
  • натуральность. Овощи полезны для здоровья, хорошо усваиваются, содержат разные витамины и минеральные вещества. На такой диете не нужно принимать добавки;
  • дешевизна. Капуста относится к самым распространенным видам овощей, продается во всех магазинах, рынках круглый год, выращивается на своих участках, отлично хранится до самого лета;
  • худеют все. На капусте сбросит вес любой человек, независимо от пола и возраста. Конечно, если соблюдать все правила и придерживаться рекомендуемого рациона. Ниже можно ознакомиться с результатами, отзывами о диете на капусте.

Помимо плюсов, капустная диета имеет и минусы. Переработать такое количество клетчатки под силу только при абсолютно здоровой системе пищеварения. Часто овощ вызывает боль в ЖКТ, вздутие, метеоризм. Капуста может спровоцировать обострение гастрита, холецистита и других заболеваний в стадии ремиссии.

Что можно использовать для разгрузки:

  • свежую капусту, политую соком лимона;
  • знаменитый салат «Щетка»;
  • капустный суп из предыдущей диеты.

В любом случае потребуется исключить соль, сладкие напитки, пить воду и зеленый чай. Порции капусты и суточная норма ничем не ограничена. Но люди в отзывах отмечают, что нужно много есть. Только в этом случае ожидаются хорошие отвесы.

Просто так жевать сырую капусту невкусно, а еще очень сложно. Через несколько дней диеты будет болеть челюсть. Поэтому рекомендуется освоить несколько полезных и интересных блюд. Они есть в меню и диетах выше, могут использовать не только для похудения, но и в рационе здорового повседневного питания.

Популярный способ употребления капусты на диете в виде супа, это блюдо также можно готовить для разгрузочного дня. Оно отлично переносит разогрев и повторное кипячение, поэтому можно смело готовить впрок. В холодильнике суп без проблем простоит три дня.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка капусты;
  • 2 перца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка.

Кристина Лобановская

Приготовление:

  1. Очистить лук с морковкой, вынуть семена из болгарского перца. Нашинковать все овощи соломкой.
  2. Вскипятить два литра воды, засыпать, проварить семь минут.
  3. Нарезать соломкой капусту и тонкими кружками стебли сельдерея, добавить в кастрюлю.
  4. Через пять минут ввести тертые помидоры. Готовить суп до мягкости овощей.
  5. В конце блюдо можно заправить зеленью, лавром, разрешается добавлять горошки перца. Соль по желанию, не на всех диетах она разрешена.

Можно такой суп готовить с томатной пастой или пюре, так как зимой не всегда есть свежие помидоры. Или делать в белом цвете, если томаты плохо переносятся.

Без этого салата невозможна ни одна капустная очищающая диета. Его пропагандируют все диетологи и врачи, включая Елену Малышеву. Салат, словно щетка, выметает из организма шлаки, токсины, выводит каловые массы и помогает быстро худеть. Только готовить его нужно правильно.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. нерафинированного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистить морковку и свеклу. Взять крупную терку, можно нож для корейской моркови. Нашинковать овощи соломкой, пересыпать в миску.
  2. Нарезать такой же тонкой соломкой свежую капусту. Отправить к остальным овощам.
  3. Добавить сок лимона и немного помять руками, чтобы появился сок. Масса должна уменьшиться.
  4. В конце влить ложку масла. Это может быть олива, льняное, ореховое масло. Желательно использовать нерафинированные виды, они богаты ненасыщенными кислотами.
  5. Финальным штрихом является зелень. Можно добавить укроп, петрушку, сельдерей, который способствует похудению.

Очень часто в капустной щадящей диете присутствуют тушеные овощные блюда. Чтобы похудеть, а не набрать вес, важно их правильно готовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лавр;
  • 0,3 ч. л. семян укропа.

Приготовление:

  1. Нашинковать все овощи соломкой.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, высыпать лук с морковкой и слегка обжарить, буквально минуту.
  3. Добавить капусту, размешать, готовить еще немного без добавления жидкости.
  4. Смешать пасту с водой либо натереть пару помидоров, можно взять домашнее томатное пюре, примерно 120 грамм. Добавить к овощам.
  5. Тщательно размешать продукты, воткнуть целую дольку чеснока, сверху кинуть лавр, высыпать семечки укропа.
  6. Накрыть, тушить полчаса или до полной мягкости.

Капустный салат

Нашинкуйте сырые овощи: морковь, лук, свеклу, белокочанную капусту. Добавьте пару ложек свежевыжатого лимонного сока для ускоренного сжигания жира и заправьте ложкой оливкового или льняного масла. Вы получите больше витаминов в салате, если добавите свежую петрушку, укроп, кинзу или листья салата в любом количестве.

Капустные котлеты

Ингредиенты для этого блюда: 550 г капусты, одна луковица, 700 г картофеля, полстакана муки, 3 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Лук и капусту нашинкуйте, поместите в пароварку до готовности.
  2. Картофель отварите в мундире, очистите, затем с капустой и луком измельчите мясорубкой.
  3. Добавьте муку в фарш, размешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и готовьте на пару 7-10 минут.

Один килограмм капусты белокочанной нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте 200 мл воды, тушите до готовности. Обжарьте отдельно с томатной пастой одну луковицу и одну морковь, добавьте к капусте. За 3 минуты до выключения добавьте зеленый горошек (консервированный) и нарезанную зелень.

энергетическая ценность сортов капусты

Боннский суп

Продукты:

  • небольшой капустный кочан;
  • 2 сладких перца;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 2 крупных помидора;
  • несколько стеблей сельдерея.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, остальные ингредиенты нарезать соломкой. Залить все в кастрюле водой так, чтобы она покрыла продукты, варить до готовности моркови.

Суп-пюре из брокколи и куриной грудки

Ингредиенты:

  • кочан калабрезе;
  • мясо курицы ― 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень укропа или петрушки.

белокочанная капуста

Продукты вымыть и порезать. Мясо залить водой и варить час, затем добавить овощи и варить еще полчаса. С помощью блендера сделать пюре, немного подсолить, разбавить до нужной консистенции куриным бульоном, добавить масло, щепотку соли. Подавать, украсив измельченной зеленью.

Голубцы в духовке

Сделать фарш из вареного мяса (постной говядины или куриного филе). Мелко порезанную луковицу и одну натертую на терке молодую морковку протушить 10 минут на сковороде, смешать с фаршем, добавив по щепотке соли и тимьяна или орегано. Листья савойской капусты пробланшировать, завернуть в них начинку.

Капустные котлетки

0,5 кг белокочанной капусты нашинковать и стушить в молоке. К полученной мягкой массе добавить:

  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 мелко порубленных вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль;
  • 1 ст. л. растопленного масла.

Все перемешать, сформировать небольшие котлетки. Готовить на пару или в духовом шкафу.

Брокколи с говядиной под сметанным соусом

Порезанную крупными кусками говядину сварить до готовности, брокколи бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Переложить все в салатницу и полить сметанным соусом. Для его приготовления потребуется:

  • стакан 10-15% сметаны;
  • 2 зубка раздавленного чеснока;
  • измельченная зелень укропа;
  • щепотка соли.

Капустный пирог с курицей

Ингредиенты:

  • капустные листья — 0,5 кг;
  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • помидоры без кожицы ― 2 шт.;
  • пропаренный коричневый рис — 2 ст. л.;
  • измельченный репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки или сельдерея (по желанию);
  • соль.

Смешать фарш с остальными компонентами, при необходимости добавив немного бульона. Разъемную форму для запекания смазать маслом. Уложить на ее дно слой капустных листьев, покрыть их фаршем. Чередовать слои листьев со слоями фарша до заполнения формы (верхним в пироге должен быть слой листьев). Накрыть пирог фольгой, запекать в духовке около часа при 190°С. Подавать, полив выделившимся при запекании капустно-мясным соком.

Салат «Нежный»

Пекинскую капусту, лук, зелень базилика или петрушки тонко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать аккуратными ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить по ложке сока лимона и растительного масла, смешать. Соотношение компонентов произвольное. Такой легкий салат считается одним из обязательных блюд во многих программах для похудения.

Салат «Стандарт»

Список необходимых ингредиентов:

  • 250 г молодой белокочанной капусты;
  • небольшая морковка;
  • яблоко;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, сахар ― по щепотке.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать соломкой. Компоненты соединить, добавить соль, сахар, масло и аккуратно смешать.

Противопоказания

В минимальных количествах употреблять капусту рекомендуется:

  • При повышенной кислотности желудочного сока (она активирует секрецию соляной кислоты).
  • При нарушениях гемостаза (даже 2,5% капусты в общем количестве дневного рациона способны повысить свертываемость крови).
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы. Ограничение связано с большим содержанием в продукте микроэлементов цинка и селена, которые оказывают влияние на выработку тиреоидных гормонов. Кроме того, большинство крестоцветных содержат гойтрогены ― вещества, способствующие развитию зоба.
  • Во время беременности (из-за возможного метеоризма, вызывающего давление кишечника на матку).

Абсолютными противопоказаниями к употреблению этого овоща считаются:

  • период реабилитации после полостной операции;
  • острые или хронические заболевания поджелудочной железы;
  • сахарный диабет;
  • воспаление желчного пузыря или желчных протоков;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, панкреатит, энтероколит) в стадии обострения.

При синдроме раздраженного кишечника в диетах для похудения рекомендуют использовать вареные овощи, они мягче действуют на слизистую ЖКТ и легче перевариваются.

Изначально капустная диета была придумана для людей, которые восстанавливаются в послеоперационный период. После некоторых исследований выяснилось, что она идеально подходит для похудения. Но ее не рекомендуют придерживаться длительно из-за ряда противопоказаний. Диета не сбалансирована, поэтому запрещается людям со следующими показателями:

  • заболевания почек;
  • сахарный диабет;
  • сильная степень ожирения;
  • беременность;
  • панкреатит;
  • болезни желчевыводящих путей;
  • гиперацидный гастрит;
  • хронические заболевания печени.

Отзывы похудевших

Основные правила питания:

  • ежедневный рацион состоит из сырой капусты. Можно употреблять в нарезках, салатах, делать пюре или смузи с добавлением воды. Съедать не меньше 1 кг;
  • нужно пить. И норма воды не меньше 2 литров, иначе грубая клетчатка вместо очищения спровоцирует запор. Дополнительно разрешается пить зеленый чай;
  • добавление других продуктов. В день к капусте можно ввести один продукт на выбор: огурец, морковь, стакан кефира, пачка творога или 3 яичных белка (сварить, сделать омлет);
  • необходимы витамины. В капусте их много, но овощ не перекроет все потребности организма.

Данная капустная диета относится к жестким способам похудения. Максимальная длительность равна 10 дням, иногда достаточно недели. Повторять капустную диету для похудения на 10 кг можно не чаще одного раза в год. Если появляются проблемы с ЖКТ, боли или другие неприятные симптомы, диету нужно прекратить.

Пробовала жесткую диету, за неделю сразу ушло больше пяти килограмм, но потом я просто не смогла дальше жевать. У меня болел не желудок, как у некоторых людей, а именно челюсти. Рубила мелко, но это не спасло. Пробовала через мясорубку пропускать, но постоянно это делать сложно, да и получается непонятная масса.

Уже не первый раз сажусь на капустную диету, оставлю отзыв. Меня она выручает каждый год весной. Овощей нормальных уже нет, огурцы и помидоры, мягко говоря, невкусные, а цены заоблачные. Вот и делаю чистку капустой, заодно скидываю от 3 до 5 кг. Я сижу на щадящей диете, часто ем отварную капусту, суп, могу выпить кефира. Меню похоже на то, что здесь в табличке. Овощи люблю, поэтому сложностей не возникает.

Не знаю, как сидят на этой диете, у меня на третий день так скрутило живот! Я даже не поняла, что заболело. На желудок не похоже, наверное, кишечник. Параллельно все бурлило. Некуда было детей деть, не смогла попасть в больницу. Выпила Омепразол, Но-шпу, стало легче, отпивалась теплым чаем. Больше экспериментов с капустой у меня точно не будет.

Овощные диеты меня никогда не привлекали. Я больше люблю мясо, но за две беременности подряд и 4 года суммарного ГВ я «выросла» из 46 размера в 54. Сначала не особо замечала, но выход из декрета потребовал срочно приводить себя в порядок. Как раз мне на глаза попались отзывы, фото результатов капустной диеты, девочки активно ее рекомендовали. И понеслось! Я даже забыла про свою любовь к мясу и сладостям, горела желанием похудеть.

Первая неделя пролетела незаметно, а с ней сразу ушло почти 6 кг. У меня моментально ушел живот, хотя до этого он выглядел на шестой месяц беременности. Кишечник хорошо очистился, простите за подробности. Вторая неделя огорчила, в начале был привес в 1,5 кг, к концу они ушли и еще забрали с собой 2 кг.

Сидела на трехдневной диете перед свадьбой, очень понравился результат. У меня ушло всего 2 кг, но появилась легкость, живот стал абсолютно плоским, а в корсете свадебного платья вообще бомба! Легкость появилась не сразу, примерно на третий день. Хороший вариант, чтобы скинуть пару кило, но дольше трех дней я бы не выдержала.

Елена, 49 лет: «Сидела 10 дней на капустном супе – удалось похудеть на 3 килограмма. Мне диета подходит, так как я мясо не употребляю и без рыбы обхожусь свободно. Суп варила каждое утро, старалась рецепты разнообразить, правда чуток подсаливала (не могу без соли). Я осталась довольна состоянием здоровья, поэтому диету рекомендую!»

Виктория, 35 лет: «Для меня капустная диета – минус 24 кг в месяц. Ежедневно «уходило» по 700-800 граммов, но я чередовала блюда с капустой, ела постное мясо на обед и фрукты добавляла на завтрак. Рецепт капустного супа для похудения тоже разнообразила, как могла».

Анна, 40 лет: «Я использовала капустную диету в течение 5 дней, хотя собиралась сидеть на ней дольше. Сбросила 3 кило, а потом появился жидкий стул, начались боли в животе – видимо организм взбунтовался от такого рациона. Диета на капусте мне не подошла, хотя подруга с отличным результатом просидела на ней 10 дней: скинула 8 кг».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru