Сколько калорий в сухариках из хлеба?

Сухари, сухарики…

Многие путают два вида этого угощения – сухари и сухарики. В чем между ними отличие? Сухари – это нарезанное хлебобулочное изделие, которое повторно запекается. Как правило, они представлены в сладком варианте – ванильные, с изюмом и т. п. Что касается сухариков, то это хлебушек, нарезанный мелкими кубиками. Они могут быть черными и белыми. Чаще всего их готовят с разными добавками и приправами.

Энергетическая ценность сухарей довольно высока. Так, если они приготовлены из хлеба белого вида, сто граммов будут содержать триста тридцать одну килокалорию, а из черного – триста пятьдесят одну единицу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Но у нас речь идет именно о закусочных сухариках. На них мы подробно и остановимся. Сухарики, которые предпочитают в качестве закуски к пиву любители этого пенного напитка, бывают ржаными и белыми. Что касается добавок для придания закуске вкуса, то здесь вариантов множество. В продаже можно найти сухарики с лучком, хреном, беконом, сметанкой, зеленью, а также сыром.

Показатель калорийности закусочных сухариков просто запредельный. Сколько калорий в сухарике из хлеба с разными добавками? Стограммовая порция их содержит целых четыреста тридцать килокалорий.

Если вы любите такую закуску, лучше готовить ее самостоятельно. Так вы хоть будете уверены в том, что в составе угощения нет вредных компонентов. Сколько калорий в домашних сухариках? Немного меньше, чем в магазинных – четыреста килокалорий.

Приготовить такую закуску несложно. Подготовьте такие компоненты – половину буханки хлеба ржаного либо белого сорта, по одной чайн. ложечке соли и специй, три стол. ложки масла очищенного растительного. Нарежьте хлебушек небольшого размера кубиками.

Масло соедините с солью, а также со специями. Выложите заготовки сухариков в пакет, введите к ним заправку. Скрепите плотно концы пакета и хорошенечко встряхните его, чтобы масляная заправка покрыла все кусочки. Осталось распределить заготовки на противне в один слой и подсушить их в жарочном шкафу при ста семидесяти градусах. Только обязательно перемешивайте сухарики и пробуйте на готовность, чтобы они не пересушились.

Что касается сладких сухарей, наиболее распространенными считаются два их вида – ванильные и с добавлением изюма. Калораж ванильного лакомства составляет триста тридцать пять килокалорий на сто граммов. А сколько калорий в сухариках с изюмом? Такое угощение несет нам триста девяносто пять килокалорий.

А польза есть?

Скажем сразу, что речь не идет о покупных закусочных сухариках, в которых находятся вредные добавки – вкусовые усилители. Домашний продукт и сухари сладкие натуральные содержат те же компоненты, что и хлебушек, из которого они приготовлены.

А это значит, что в белых сухариках будет много витаминных элементов В-группы, А и Е, а также минеральных соединений – магния, феррума, кальция.

Наш организм сухари усваивает проще и быстрее, чем хлебобулочные изделия. К тому же они способствуют восстановлению обменных процессов и нормальной работе органов ЖКТ. Однако кушать сухари каждый день все-таки не стоит. Они могут спровоцировать запоры.

Данный продукт богат все теми же полезными веществами, что хлебобулочное изделие. В своем составе сухари содержат витамины А, В, Е, РР, Н и полезные вещества: йод, магний, кальций, калий, молибден, железо и не только.

Зачастую врачи рекомендуют употреблять данный продукт после интоксикации и отравлений. Умеренное употребление сухарей благотворно влияет на ЖКТ и обмен веществ.

Сухари, сухарики…

Сухарики можно готовить из любого хлеба. Мы выбрали белый, но вы можете использовать и черный. В такой закуске нет никаких вредных компонентов, поэтому смело можно кушать их. Но в меру, ведь калорийность закуски высока!

Ингредиенты:

  • хлебушек – половина буханки;
  • соль;
  • купаж приправ – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты. Как видите, из приправ мы отдали предпочтение хмели-сунели и специям для курочки.
  2. Нарежем хлебушек небольшого размера кубиками. Кстати, вы можете импровизировать с этим. Например, нарежьте хлеб полосками тоненькими и длинными. Такой вариант подходит, если сухарики готовятся в качестве самостоятельной закуски. А кубики идеально подходят для добавления в первые блюда и салатики.
  3. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Берем чистый полиэтиленовый пакет. Выложим в него заготовки наших сухариков.
  5. В тарелку выложим купаж приправ и соль. По желанию вы можете добавить к ним паприку либо перчик черный.
  6. Размешиваем хорошенечко приправы.
  7. Высыплем подготовленную смесь к хлебным заготовкам. Масло добавлять не будем, чтобы сухарики были не слишком калорийными.
  8. Фото 7
  9. Завяжем пакет.
  10. Встряхнем хорошенечко пакет. Нам надо, чтобы приправы равномерно покрыли все заготовки.
  11. Затем высыпаем будущие сухарики в противень.
  12. Распределяем их одним слоем.
  13. Помещаем заготовки в жарочный шкаф. Томим их при ста восьмидесяти градусах десять – пятнадцать минут. Следите, чтобы они не подгорали, размешивайте их время от времени.

Сухарики домашние – без «вредностей» и вкусные!

Однако, следует помнить, что чрезмерное употребление сухарей может привести к серьезному расстройству желудка, что спровоцирует запоры. От ржаных сухарей следует отказаться при язвенных заболеваниях.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Также чрезмерное употребление данного продукта может негативно отразиться и на фигуре.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сухари армейские, ржаные 294 11,3 2 56,4
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта 323 12,3 1,9 63,5
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 330 11,2 1,4 67,5
Сухари армейские из обойной муки 304 12,3 2,3 60,1
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 383 14,13 5,48 63,59
Хлебные сухарики, кукурузная мука, приготовленный из сухой смеси 179 2,9 8,8 19
Хлебные сухарики, кукурузная мука, сухая смесь 389 10 4,2 62,4
Хлебные сухарики, хлеб приготовленный из сухой смеси 177 3,2 8,6 18,8
Хлебные сухарики, хлеб из сухой смеси 386 11 3,4 73
Панировочные сухари 395 13,35 5,3 67,48
Сухари сливочные 414 9,7 9,1 72,9
Сухари с цукатами 384 9,7 3,5 80,3
Сухари с сахаром 368 9,5 4,2 72,1
Сухари к чаю 397 10 2,3 73,8
Сухари диабетические 388 10,5 5,7 73,1
Сухари панировочные 395 13,35 5,3 67,48
Сухари с изюмом 395 8,4 4,9 78,5
Ржаные сухарики 355,5 16 1 70
Сухарики 335,5 16 1 70
Крутоны 426 10,1 9,7 71,7
Сухари 335,5 16 1 70
Хлебные Крошки (с Приправами) 383 14,13 5,48 68,49
Хлебные Крошки 395 13,35 5,3 71,98
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru