Какие витамины и микроэлементы содержатся в перловке

Содержание витаминов и минералов в 100 г перловой крупы

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

(на 100 г сухой крупы в % от суточной нормы).

  • Витамины B1 нужен для нормализации работы нервов, памяти, внимания, умственных способностей. Если не хватает витамина В 1, то происходит голодание нервных клеток, преждевременное старение организма и раннее развитие болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин B4 защищает нервные клетки от разрушения. Защищает при пищевых и алкогольных отравлений, восстанавливает работу печени. Препятствует образованию камней в желчном пузыре и других выводных протоках. Препятствует образованию холестериновых бляшек. Нормализует выработку инсулина, предотвращает диабет.
  • Витамин B2 важен для роста волос, ногтей, улучшения кожи, для образования эритроцитов, для репродуктивной способности организма. Помогает здоровью щитовидной железы.
  • Витамин Е омолаживает кожу, защищает от оксидантов, продлевает молодость.
  • Витамин PP необходим для мозга и обмена веществ.
  • Витамин B7 нужен для обмена веществ, нормализует уровень сахара в крови, омолаживает кожу, волосы.
  • B6 помогает обмену веществ, при его нехватке волосы выпадают, кожа шелушится, ногти ломаются. Помогает избавиться от лишнего веса.
  • Витамин B5 нужен как катализатор обмена веществ, он преобразует жир в энергию, препятствует ожирению. Участвует в регенерации кожи, в выработке гормонов, в том числе, надпочечников, выработке ферментов. При его недостатке появляются мышечные боли, тошнота, выпадают волосы, возникают проблемы с кожей, экзема, плохая работа желудка.
Кремний Ванадий Бор Марганец Кобальт
2000 430 414,3 88,5 79
Цирконий Селен Медь Фосфор Магний
77,4 46 51,5 38,6 35,4
Литий Цинк Хром Железо Молибден
23,1 22,8 21,2 20,3 19,7
Титан Калий Никель Таллий
16,7 14,6 12,0 10,0

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Как выбрать перловку?

Перловка – это удивительная каша, но её почему-то никто не любит. Это потому, что многие не умеют просто её выбирать. Правильная крупа готовится по госту 5784-60, и различают её по номерам, от 1-го до 5-го, чем больше цифры, тем мельче зёрна. Покупать лучше крупу под №2 – это хорошо шлифованная, белого цвета, с небольшим жёлтым оттенком крупа. Её зёрна более цельные и спелые. Она идеально подходит для супа.

Перловка под номерами 3, 4 и 5 хороша для каш, её можно узнать по округлой форме. В любом случае независимо от номера, следует смотреть в оба. Зёрна в упаковке отличаются цветом и размером, а так же может быть много битых крупинок, такой продукт скорее всего содержит микотоксины, которые приводят к общему ухудшению самочувствия, а так же могут вызвать расстройства желудка и даже отравление. Они накапливаются в печени и негативно на неё воздействуют.

Если вы нашли пакетик с крупой, зёрнышки которой, похожи друг на друга как близнецы, не следует её покупать, очень часто, такая крупа портится в процессе хранения. Нельзя ни в коем случае забивать тару, в какой хранится крупа доверху, должно быть между крупой и крышкой пространство, чтобы крупа лежала свободно.

Перловка для красоты

Возможный вред и противопоказания

Перловку можно есть не всем. Чтобы не нанести вред организму, следует воздержаться от ее употребления:

  • в детском возрасте младше 4 лет, поскольку этот продукт может вызвать проблемы с пищеварением (будет пучить живот);
  • при наличии аллергической реакции на перловку;
  • людям, склонным к метеоризму, сопровождающемуся вздутием живота;
  • при склонности к хроническим запорам;
  • людям, придерживающимся безглютеновой диеты;
  • при наличии гастрита с повышенной кислотностью желудка.

Стоит учесть, что перловка в больших количествах негативным образом влияет на потенцию и снижает сексуальное влечение. Чтобы блюдо не нанесло вред организму мужчины, ее нужно есть не более 3 раз в неделю. А также чрезмерное поедание продукта может привести к вымыванию кальция.

Вред перловки, учитывая калорийность, связан исключительно с перееданием. Этот продукт, как и многие другие, богат углеводами, необходимо приготовить и употреблять в пищу для похудения в строго ограниченных количествах.

Какие витамины и микроэлементы содержатся в перловке

Для полного насыщения организма необходимыми веществами и компонентами, перловую кашу можно использовать в пищу не более двух-трех раз в сутки, в один прием пищи съедая не более 100-150 граммов. Перловая каша может нанести вред, если у вас нарушена и повышена кислотность желудочного сока. Крупа – одна из немногих, может вызвать пищевую аллергию, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, перед употреблением перловки необходимо проконсультироваться с врачом.

Так же перловка вредна для женщин, ожидающих ребенка. Беременным не рекомендуется принимать в пищу перловую кашу, поскольку при кардинальной перестройке женского организма в этот период, это может привести к расстройству кишечника. Перловка так же крайне нежелательна в питании детей от 1 до 3-х лет.

источник

Причинить большого вреда перловая каша не может. Но есть некоторые противопоказания в её употреблении. Её нельзя употреблять при:

  • Повышенной кислотности желудка;
  • Частых запорах;
  • Беременности.

Нельзя злоупотреблять перловой кашей мужчинам, так как чрезмерное её употребление может нарушить функции пищеварения и привести к снижению либидо. Перловка – это каша здоровья, но, как и все продукты, употреблять её нужно в меру.

источник

источник

источник

источник

источник

источник

источник

источник

Перловая каша природная витаминная добавка − что давали древнеримским гладиаторам перед боем?

Перловая каша употреблялась в пищу с давних времен. Крупа получалась путем отделения ячменя от отрубей, а после – путем шлифовки. После прохождения специальной термической обработки, зерно ячменя получало прекрасный вкус, напоминающий вкус грецкого ореха.

В Древнем Риме перловую кашу, как высококалорийный продукт, давали в пищу гладиаторам перед боем. Она быстро восстанавливала силы, питала воинов энергией и выносливостью для новых побед.

Свое название крупа получила от старорусского «жемчуг» (перл), что очень подходит к ее внешнему виду. Сегодня в кулинарии перловая каша не так распространена, как гречневая или рисовая, однако польза ее доказана научно, и полезных веществ и элементов в ней очень много. Какие же витамины находятся в этом продукте питания, какова калорийность и может ли такая каша принести вред?

Содержание витаминов и минералов в 100 г перловой крупы

В зернах очень много клетчатки. Есть в составе крупы витамины и протеины, активно восстанавливающие в организме женщин и мужчин энергетическое равновесие. Также польза перловой каши заключена и в ее калорийности – на 100 граммов продукта приходится 320-330 ккал.

Каша на воде, обогащена лизином, который способен трансформироваться в коллаген, широко применяется в народной медицине для укрепления иммунитета, профилактики простудных и инфекционных заболеваний. Перловка полезна и для предотвращения старения кожи, благодаря своему замечательному свойству активизировать деление и рост молодых здоровых клеток. Не смотря на высокую калорийность, правильно приготовленный продукт можно использовать даже для похудения.

Содержание фосфора благоприятно воздействует на нормализацию функций желудка и кишечника, правильный обмен веществ, что замечательно подходит для женщин, следящих за совершенством своей фигуры. Питательная ценность перловки и ее калорийность благоприятно сказывается на мозговой деятельности человека. В крупе находятся микроэлементы, замедляющие накапливание жира в организме, активизирующие вывод шлаков и холестерина.

Витамины

Больше всего в перловке витаминов группы В. Кроме того, каша содержит РР К Е А Д. Большое содержание в продукте витамина А позволяет замедлять процесс возрастной потери зрения, укреплять зубы и волосы. Регулярное употребление в пищу перловой крупы принесет пользу людям, страдающим нервными заболеваниями, благодаря наличию в составе витамина РР.

на 100 граммов продукта содержание витамина мг
Витамин А 0.013
Витамин B1 0.12
Витамин В2 0.06
Витамин В3 4.6
Витамин В4 37.8
Витамин В5 0.5
Витамин В6 0.36
Витамин В9 0.024
Витамин Е 1.1
Витамин К 0.002

Очень часто врачи-ортопеды рекомендуют полезную перловую кашу больным остеопорозами и остеохондрозами. Содержание витамина Д оказывает благоприятное влияние на формирование костной системы, предотвращает рассасывание костной ткани и нормализует процессы развития опорно-двигательного аппарата после тяжелых травм.

Однако чрезмерно увлекаться перловкой нельзя. Глютен, содержащийся в большом количестве в перловой каше наносит вред, вымывая кальций из организма и провоцируя такие заболевания, как детский рахит. Естественно, что вред приносит лишь чрезмерное употребление продукта или неправильное его приготовление.

Минералы

Основные минералы в перловой крупе – это фосфор и калий. Этих элементов в перловой крупе в 2,5 раза больше, чем в любой другой, поэтому при их недостатке в организме и желании восстановить баланс, каша из перловой крупы на воде считается лучшим решением.

на 100 граммов продукта содержание минерала мг
Фосфор 323
Калий 172
Сера 77
Магний 40
Кальций 38
Натрий 10
Железо 1.8
Цинк 0.9
Марганец 0.65
Медь 0.28

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассмотрим тему: Польза перловки и лечебные свойства. Витамины и микроэлементы в перловке — таблица, которая документально поможет разобраться в преимуществах перловки.

ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ. С помощью перловки можно легко сбросить лишний вес, улучшить фигуру и при этом восстановить правильный обмен веществ. Поэтому перловка и называется кашей красоты, что она создает красивую фигуру естественной пищей. Перловка в почете у диетологов за ее лечебные свойства.

Перловка – что это?

Перловка, или перловая крупа – это шлифованные цельные зерна ячменя. Перловка названа от слова Перл, люди с любовью сравнивают крупу с речным жемчугом, перлом. Ещё перловка называется ячменная крупа, ячка, а иногда перловку называли мужицким рисом, хотя пользу она приносит и мужчинам, и женщинам.

Перловка – древний злак, считалась царской едой. В древнем Египте хлеб делали из ячменя, Иисус Христос брал для ритуала преломления хлеб из ячменя. У царей каши из перловки были в почете. Для них перловку замачивали на 12 часов, затем варили на молоке или томили в печи на медленном огне. Вот тогда она получалась мягкой и нежной для желудка.

В магазинах продают, кроме цельной перловки, ячменную крупу дробленую, сечку – измельченные зерна ячменя, в которых сохранен зародыш и поэтому она очень полезна. Зерна ячменя в ней не шлифованные, а только раздроблены.

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Витамины

Витамин А 0,013 мг Витамин B1 0,12 мг Витамин В2 0,06 мг Витамин В3 4,6 мг Витамин В4 37,8 мг Витамин В5 0,5 мг Витамин В6 0,36 мг Витамин В9 0,024 мг Витамин Е 1,1 мг Витамин К 0,002 мг

Минералы

Полезность перловой каши обусловлена ее составом. Это злак, богатый такими полезными веществами:

  • витамины группы А, В, D, Е, РР;
  • клетчатка;
  • макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
  • белок;
  • полисахариды;
  • аминокислоты;
  • жиры.

Что произойдет с Вашим телом, если есть перловку каждый день?

Если регулярно употреблять в пищу перловку, то удастся добиться следующих результатов:

  • наладить работу кишечника и снизить риск возникновения злокачественных новообразований в толстой кишке;
  • купировать воспалительные процессы в ЖКТ;
  • вывести из организма шлаки, токсины и уменьшить концентрацию вредного холестерина в крови;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • предупредить остеопороз и патологии суставов;
  • поддержать здоровье органов зрения;
  • укрепить сердечную мышцу;
  • предотвратить образование камней в печени и желчном пузыре;
  • улучшить состояние ногтей, зубов и волос;
  • укрепить костную ткань;
  • усилить синтез коллагена, необходимый для упругости кожи;
  • повысить защитные силы организма;
  • улучшить работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Перловка — полезная еда. Жить здорово! (23.01.2018)

Польза для организма

Перловка очень питательный злак. Благодаря высокому содержанию селена, она представляет собой сильнейший антиоксидант. На Руси полезную перловою кашу, калорийность которой достаточно велика, также использовали для снятия утреннего похмелья, похудения и лечения пищевых отравлений. Съеденная натощак перловка уже через час давала результат, впитывая и выводя элементы, наносящие организму вред.

В кулинарии перловую крупу принято готовить в супах, кашах и отварах. Перловка, учитывая калорийность, очень хорошо сочетается с рыбными, грибными и мясными блюдами в качестве гарниров, причем приготовить достаточно просто. Польза перловой каши заключается в ее способности сохранять питательную и пищевую ценность после термической обработки.

Для похудения

Диетологами отмечается высокая пищевая ценность и польза перловой крупы, приготовленной на воде, для похудения. В диетическом питании, при рекомендованной врачами щадящей диете, особой ценностью обладает отвар из перловки. Для похудения необходимо приготовить перловку вечером, а затем дать каше настояться.

Особенно ценен этот продукт в питании кормящих грудью матерей. Бульон из перловой крупы полезен своим удивительным свойством налаживать лактацию, так как содержит необходимые для этого витамины, если у женщины возникают проблемы в процессе кормления и молока становится недостаточно.

Поскольку перловка – довольно калорийный продукт, то употреблять ее в качестве диетического питания и похудения нужно осторожно. Для женщин, включивших ее в свой рацион похудения, необходимо приготовить кашу и кушать небольшими порциями. Польза такой каши при соблюдении диетического режима питания может заключаться лишь в очистительных свойствах. Небольшое количество каши натощак очистить кишечник от шлаков и выведет вредные вещества.

Японскими диетологами и учеными была определена польза перловки для печени, для очищения этого важного органа. Так же для улучшения работы почек и мочевыводящей системы используется отвар из зерен перловки. Напиток употребляется натощак, прекрасно очищает почечные и печеночные протоки от накопившейся слизи и шлаков.

Употребляя перловку, как продукт питания, обязательно уделяйте должное внимание ее хранению. Крупа должна храниться в полиэтиленовых или стеклянных контейнерах с плотными крышками. Лучше размещать продукт в прохладном темном месте, с оптимальной температурой не более 18-19°С и небольшой относительной влажностью. Срок хранения в таких условиях не должен превышать 15-17 месяцев.

Какие лечебные вещества содержитперловка.

Перловка – что это?

  • Кремний. Как видно из таблицы 2, перловка необыкновенно богата кремнием, а кремний крайне необходим для здоровья.

При недостатке кремния в организме его место занимает кальций, из-за чего стенки сосудов теряют упругость, сосуды забиваются холестериновыми бляшками. При недостатке кремния развиваются венозные патологии, развиваются тромбофлебит, варикоз, васкулит.

Напротив, достаточное количество кремния в организме помогает кровообращению, улучшает работу капилляров, обеспечивает хорошее питание тканей даже при целлюлите.

  • Ванадий обеспечивает хорошие зубы, нормальное развитие тканей, нормализует обмен углеводов, защищает от атеросклероза, от опухолей. При недостатке ванадия может возникнуть сахарный диабет, бесплодие, нарушения в мышцах, хрящах, зубах.
  • Бор нужен для костной системы, предотвращает болезни позвоночника, артриты, артрозы, остеохондроз. Недостаток бора может привести к умственной отсталости, ocтeoпopoзу, мoчeкaмeнной бoлeзни, к зaдepжке pocтa.
  • Марганец необходим для регулирования сахара в крови, предохраняет от диабета. Марганец помогает работе щитовидной железы, обеспечивает прочный скелет и хорошие зубы. Недостаток мapгaнцa приводит к утoмляeмocти, дeпpeccии, уxудшeнию умственных способностей, к cпaзмам и cудopoгам, мышечным болям, к остеопорозу, к peвмaтoиднoму apтpиту, эпилeпcии, pacceяннoму cклepoзу, к нapушeнию пигмeнтaции кoжи, витилигo, мeдлeнному pocту вoлoc и нoгтeй; к бecплoдию, к гopмoнaльнoй дисфункции яичникoв, к преждевременному климaкcу, уcкopeнию cтapeния, аллергии, к oнкoлoгичecким зaбoлeвaниям, зaмeдлeнию paзвития дeтeй.
    Марганец чрезмерно расходуется при сильных переживаниях, в периоды нагрузки на женщину при беременности и климаксе, в случаях злоупотребления наркотиками, например, алкоголем или курением.
  • Кобальт чрезвычайно важен для организма, он входит в структурную формулу витамина B12, помогает умственному развитию, регулирует нервную систему, помогает гормональной системе, борется с опухолями.
    Недостаток кобальта в организме приводит к недостатку витамина В12 , к постоянной депрессии, астме, бессоннице, к шуму в ушах, к разрушению слизистой оболочки желудка, нарушению работы печени, к истощению.
  • Цирконий — его недостаток не сказывается на самочувствии.
  • Селен — это мощный антиоксидант, помогает сохранять репродуктивную систему, гормональную систему, защищает от рака.
  • Медь нужна для хорошей работы мозга, сердца, внутренних органов, нервов, регенерации тканей.
  • Фосфор преобразует съеденную пищу в энергию мышц, нервов, мозга. Особенно важен фосфор для правильного развития умственной и физической способности детей. Обеспечивает хорошее качество зубов и костей в организме человека.
  • Магний укрепляет сердце, без магния не усвоится кальций и витамины группы B. Если вас скручивают судороги, не можете спокойно уснуть, выпадают волосы, зубы — вам нужно срочно пополнить организм магнием.
  • Литий — его недостаток ведёт к перепаду настроения, беспочвенной раздражительности и даже к суициду, особенно у алкоголиков, который вымывается из организма алкоголем.
  • Цинк — охраняет репродуктивную функцию мужчин и женщин. Налаживает работу гормональной системы, обеспечивает крепость зубов и костей, улучшает работу мозга и нервной системы, повышает иммунитет.
  • Хром — необходим для синтеза углеводов, участвует в регулировании сахара в крови, очень важен для похудения при нормализации веса, регулирует кровяное давление. Недостаток хрома может привести к диабету.
  • Железо — необходимо для кроветворения, для минерального обмена веществ. При недостатке железа в организме человека наблюдается слабость, утомляемость, плохая нервная система.
  • Молибден — обеспечивает прочность зубов, регулирует рост тела и обмен веществ. Молибден помогает выводить мочевую кислоту, поэтому предотвращает подагру. Молибден нормализует обмен веществ, он отличный антиоксидант, особенно в половой сфере, поэтому предотвращает импотенцию. Молибден помогает усвоению железа, поэтому предотвращает анемию. Молибден предотвращает раковые опухоли, которые в его присутствии не могут развиваться, так как он вырабатывает ферменты, препятствующие образованию канцерогенных веществ.
  • Титан — необходим для образования эритроцитов в костном мозге, он улучшает кровь, вырабатывая гемоглобин, регулирует уровень мочевины и холестерина в крови. Титан участвует в регулировании обмена веществ.
  • Калий — поддерживает работу сердца, улучшает кровяное давление, участвует в синтезе белков, нормализует обмен веществ.
  • Никель — регулирует гормональную систему, жировой обмен, активирует действие инсулина. Организует функционирование и структуру РНК, ДНК, белка.
  • Таллий — токсичен для организма, так как в его присутствии нарушается баланс натрия и калия. Таллий не является необходимым элементом для организма человека.

В перловке много белков, крахмала, по обволакивающим свойствам она похожа на овсянку.

  • Кремниевая кислота и витамин B4 в перловке справляются с песком и камнями в выделительных органах (почки, желчный пузырь, мочевой пузырь), а также с холестериновыми бляшками в сосудах. Перловка защищает от атеросклероза, тромбофлебита, варикоза.
  • Перловка богата аминокислотами. Аминокислота лизин в перловке помогает вырабатывать коллаген, сохраняющий кожу гладкой, упругой , предотвращая морщины. Этому же способствуют витамины E, B5.
  • Микроэлементы в перловке защищают сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшают зрение, слух, позвоночник, кровь.
  • В зерне перловки найден природный антибиотик гордецин, защищающий от грибковых болезней.
  • Перловка благотворно укрепляет тело, Перловка улучшает волосы, кожу, способствует долголетию, укрепляет зубы и кости, защищает от остеохондроза.
  • Перловка улучшает репродуктивную функцию, как у мужчин, так и у женщин.
  • Перловка защищает от рака.
  • Перловка нормализует вес и способствует правильному похудению. Ведь перловка дарит чувство сытости на долгое время, и поэтому долго не хочется есть.
  • Перловка защищает от диабета.
  • Перловка улучшает умственные способности, внимание, память, нервы.

По своей питательности перловка превосходит овёс, рожь и пшеницу, поэтому в армии перловка – основная каша, она дает много силы и даже при небольших порциях сытость ощутима на целый день. Это свойство перловки предохраняет от набора лишнего веса в области живота и в то же время позволяет набрать мышечную массу, спортсмены часто используют питательность перловки для укрепления силы и жизненной энергии.

Благодаря некоторым микроэлементам в перловке, например, селену, у мужчин укрепляется репродуктивная функция. А благодаря молибдену, повышается потенция.

Однако, некоторые специалисты утверждают, что перловка при ежедневном употреблении снижает потенцию у мужчин. Но если не злоупотреблять количеством пищи, то перловка укрепляет здоровье мужчины, его сердце, гормональную систему, иммунитет.

Общеизвестна диетическая ценность перловки для похудения, так как в перловке присутствуют микроэлементы, регулирующие обмен веществ. Но не стоит резко худеть, устраивая себе монодиеты на перловке. Хотя перловка богата витаминами и микроэлементами, она относится лишь к одной стихии — Земли, а человеку для нормальной жизнедеятельности необходимы продукты всех стихий.

Поэтому употреблять перловку нужно как обычную еду в сочетании с другими продуктами, а обмен веществ и вес нормализуются со временем.

Часто при беременности возникает проблема запоров. Перловка легко может избавить от запоров.

Во время беременности наблюдается эмоциональная неустойчивость женщины из-за перегрузки всех органов и систем и повышенного расхода микроэлементов и витаминов.

Перловка облегчает эту проблему, благодаря повышенному содержанию селена. В ней селена в 1,5 раз больше, чем в рисе.

Перловка, благодаря селену, защищает плод от патологий и от выкидыша.

Перловка улучшает качество грудного молока, защищает от болезнетворных микробов.

Ячмень (перловка) – злак, как и пшеница, рожденный стихией земли. Основное качество – сухость и прохлада, исцеляющее сочетание звуков – ЛАМ. Каждому злаку соответствует своё исцеляющее сочетание звуков, вызывающее вибрацию соответствующих внутренних органов. Звук – это энергия, в природе много энергий, влияющих на здоровье человека. Недостаток и избыток каких либо энергий влияет на физическое или психическое состояние человека.

При приготовлении пищи из зерна рекомендуем произносить соответствующее ему сочетание звуков, так как целебные его свойства усиливаются многократно. Одновременно надо сконцентрироваться на имени стихии, для перловки — это Земля. Надо запомнить все пять исцеляющих звукосочетаний, соответствующих каждой стихии и злаку, применять их при приготовлении пищи или лекарств из злаков.

Ведь здоровье дает только разнообразное питание. Тогда здоровые энергетические поля от злаков и их проростков уничтожают паразитические и вредные энергетические поля, вызывающие болезнь. Каждый злак имеет свою резонансную частоту и возвращает соответствующий орган человека к его здоровой частоте, восстанавливая поврежденные клетки. В результате восстанавливается здоровая полевая структура тела.

Древние целители считали, что лечить больной орган нужно теми злаками и травами, которые относятся к той же стихии, как и этот орган, и произносить нужное сочетание звуков.

Здоровые клетки органа вибрирует на своей частоте, а у больных клеток частота отклоняется от нормальной. Здоровые клетки могут влиять на больные, либо заставляя подстраиваться к нужной частоте, либо полностью угнетая их и изгоняя из организма вон.

Пища из злаков не только поддерживает физическую, но и психическую жизнь, гармонизирует отношение с миром. Правильное питание – это основа здоровья, счастья, искусства жить.

Поэтому очень важно в своем рационе иметь всевозможные злаки и их проростки.

Злак Стихия Исцеляющее
звукосочетание
1. Ячмень (Перловка), Пшеница Земля ЛАМ
2. Рис Вода ВАМ
3. Гречиха, овёс Воздух ИЯМ
4. Просо, Кукуруза Огонь РАМ
5. Проростки ВСЕХ злаков Воздух, Вода, Эфир ЛЮБОВЬ

Итоги:

  • Природа дает нам ценные лечебные вещества, чтобы быть здоровыми, а если заболеешь — вылечишься. А всякие искусственные улучшители вкуса только сбивают наш организм с правильной работы.
  • Перловка обладает ценнейшими лечебными свойствами, она помогает набрать силу, сбросить лишний вес, укрепляет сердце и сосуды, избавляет от проблем с варикозом, обеспечивает хорошую работу нервной, эндокринной и выделительной системы, способствует хорошей репродуктивной функции, полезна для больных диабетом.
  • Нельзя забывать, что в перловке имеются не все вещества и не все энергии (стихии), необходимые для жизнедеятельности человека, поэтому разнообразное питание необходимо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru