Гост воск пчелиный

4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Пчелиный экстракционный воск должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

4.1.2 Для изготовления пчелиного экстракционного воска применяют заводскую мерву по [1], экстракционный бензин по ГОСТ 1012, [2] и нефтяной растворитель по ГОСТ 26377, ОСТ 38.01199-80*.

________________

* Документ не приводится. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. — Примечание изготовителя базы данных.

4.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям воск должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.Таблица 1 — Требования к экстракционному воску по органолептическим и физико-химическим показателям

Наименование показателя

Характеристика и норма для воска

Цвет в изломе

Неоднородный, коричневый с желтоватым оттенком

Структура в изломе

Однородная, зернистая

Запах

Восковой с наличием следов бензина

Массовая доля воды, %, не более

3,0

Массовая доля механических примесей, %, не более

0,2

Глубина проникания иглы при 20 °С, мм*:

определенная на пенетрометре при нагрузке 50 г, не более

5,0

определенная на приборе Вика ОГЦ-1 с нагрузкой 500 г

13-30

Показатель преломления при 75 °С

1,445-1,447

Температура каплепадения (плавления), °С

64-76

Йодное число, г йода в 100 г воска

21,0-33,0

Фальсифицирующие примеси

Не допускаются

* Качество воска определяют по показателю «глубина проникания иглы» на одном из указанных приборов.

4.2 МаркировкаНа каждую единицу упаковки наносят транспортную маркировку по ГОСТ 14192 с указанием следующих дополнительных данных:- дата изготовления (месяц, год);- наименование продукта;- масса нетто;- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;

4.3 Упаковка

4.3.1 Воск пчелиный экстракционный должен быть упакован так, чтобы обеспечить его сохранность и качество в течение срока хранения.

4.3.2 Содержание нетто должно соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке потребительской тары.

4.1 Характеристики

4.1.1 В зависимости от технологии переработки воскового сырья пчелиный воск подразделяют на:пасечный, получаемый на пасеках перетапливанием сот, крышечек ячеек, восковых обрезков;производственный, получаемый на воскозаводах при переработке пасечных вытопок.

4.1.2 Пчелиный воск по органолептическим и физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.Таблица 1 — Требования к воску по органолептическим и физико-химическим показателям

Наименование показателя

Характеристика и норма для воска

пасечного

производственного

Цвет

Белый, светло-желтый, желтый, темно-желтый, серый

Не темнее светло-коричневого

Запах

Естественный, восковой

Специфический

Структура в изломе

Однородная, мелкозернистая

Массовая доля воды, %, не более

0,5

1,5

Массовая доля механических примесей, %, не более

0,3

Глубина проникания иглы при 20 °С, мм:

определенная на пенетрометре

До 6,5

6,6-9,0

определенная на приборе Вика ОГЦ-1

До 6,5

6,6-12,0

Наличие фальсифицирующих примесей

Не допускается

Плотность при 20 °С воды, г/см

0,95-0,97

Показатель преломления при 75 °С

1,441-1,443

1,441-1,444

Температура плавления (каплепадения), °С

63,0-66,0

63,0-69,0

Кислотное число

16,0-20,0

17,0-21,0

Число омыления

85,0-101,0

Эфирное число

67,0-84,0

71,0-83,0

Йодное число, г йода в 100 г воска

7,0-15,0

9,0-20,0

Отношение эфирного числа к кислотному числу

3,5-4,7

3,3-4,5

Примечания

1 Допускается в изломе неоднородность цвета в пределах установленных характеристик.

2 Качество воска по показателю «глубина проникания иглы» определяют на одном из указанных приборов.

4.1.3 Пчелиный воск не должен иметь слоя грязи и эмульсии на нижней поверхности слитка или куска.

https://www.youtube.com/watch?v=ZX6h0

4.1.4 Пчелиный воск должен иметь ветеринарное свидетельство, подтверждающее благополучие места выхода продукции.

4.2 МаркировкаНа каждый мешок или ящик наносят транспортную маркировку по ГОСТ 14192 с указанием следующих дополнительных данных:*- год сбора;- наименование продукта;- местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;- наименование страны и места происхождения;- товарный знак изготовителя (при наличии);

— состав продукта, условия хранения;- срок хранения;- дата расфасовки;- обозначение нормативного и технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть сертифицирован продукт;- информация о сертификации;- масса брутто, нетто._______________* На территории России действует ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

4.3 УпаковкаВоск упаковывают в мешки по ГОСТ 30090 или ящики по ГОСТ 11354. Мешки зашивают шпагатом таким образом, чтобы по обеим сторонам оставались «ушки», облегчающие его переноску и погрузку.

5 Правила приемки

5.1 Пчелиный экстракционный воск принимают партиями с оформленным документом о качестве.

5.2 В документе о качестве должны быть указаны:- дата изготовления (месяц, год);- наименование продукта;- наименование и местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;- наименование страны;- товарный знак изготовителя (при наличии);- дата упаковки;- обозначение нормативного и технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть сертифицирован продукт;- количество мест в партии;- масса брутто и нетто партии.

5.1 Пчелиный воск принимают партиями с оформленным документом о качестве.

5.2 В документе о качестве должны быть указаны:- год сбора;- наименование продукта;- местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;- наименование страны и места происхождения;- товарный знак изготовителя (при наличии);- состав продукта;- условия хранения;- срок хранения;- дата расфасовки;

6 Методы испытаний

6.1.1 Для проверки качества пчелиного воска от каждой партии воска составляют выборку из упаковочных единиц (мешков, ящиков) в количестве, указанном в таблице 2.Таблица 2 — Количество отбираемых упаковочных единиц в зависимости от их количества в партии

Количество упаковочных единиц в партии, шт.

Количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

1

1

2-10

2

11-20

3

21-30

4

31-40

5

41-60

6

61-80

8

81-100

10

Св. 100

10%

6.1.2 Проверке качества пчелиного воска по органолептическим показателям (цвет, структура в изломе и запах) подлежит каждый слиток воска, взятый из отобранных упаковочных единиц.

6.1.3 Проверку пчелиного воска на содержание фальсифицирующих примесей проводят при подозрении в фальсификации воска парафином или церезином. Проверке подлежит каждый слиток пчелиного воска, подозреваемый в фальсификации.

6.1.4 При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенном объеме выборки, взятой от той же партии пчелиного воска.Результаты испытаний распространяют на всю партию.

6.1.5 Для оценки качества пчелиного воска по физико-химическим показателям из отобранных упаковочных единиц отбирают точечные пробы. Точечные пробы сплавляют при температуре 65-75 °С в одну объединенную пробу. Масса объединенной пробы должна составлять 400-500 г.

6.1.6 Для оценки качества пчелиного воска по органолептическим показателям (цвет, структура в изломе, запах) объединенную пробу воска раскалывают пополам. Для проведения физико-химических показателей стамеской (ножом, скальпелем) настругивают навески воска массой, соответствующей определяемому показателю их пяти точек одной из плоскостей излома куска пробы: из четырех точек, находящихся на расстоянии 2-3 см от углов плоскости излома, и одной точки, находящейся в ее центре.

Гост воск пчелиный

Цвет, структуру в изломе, запах определяют органолептически.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

________________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52099-2003.

6.3.1 Основной метод (арбитражный)Сущность метода заключается в высушивании навески продукта до постоянной массы при установленных температуре и времени; массовую долю воды определяют как отношение потери в массе после высушивания к массе исходной навески продукта.

6.3.1.1 Средства контроля и вспомогательные устройстваВесы лабораторные 1-го, 2-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.Шкаф сушильный любого типа, обеспечивающий температуру нагрева до 150 °С.Щипцы тигельные.Эксикатор по ГОСТ 25336.Бюксы по ГОСТ 25336.Калька бумажная натуральная по ГОСТ 892.

6.3.1.2 Проведение испытанияНа кальке взвешивают 5 г воска, навеску переносят в бюксу, предварительно доведенную до постоянной массы высушиванием в сушильном шкафу при температуре 103-105 °С. Бюксу с навеской ставят с помощью тигельных щипцов в сушильный шкаф, где высушивают в течение 4 ч при температуре 103-105 °С.

6.3.1.3 Обработка результатовМассовую долю воды , %, вычисляют по формуле

Гост воск пчелиный

где — масса бюксы с навеской воска до высушивания, г; — масса бюксы с навеской воска после высушивания, г; — масса навески воска, г.За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые относительные расхождения между которыми не должны превышать 10%.

6.3.2 Ускоренный методЭтот метод применяют для определения влажности воска при контроле технологического процесса.

6.3.2.1 Средства контроля и вспомогательные устройстваВесы лабораторные 1-го, 2-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.Электроплитка с терморегулятором по ГОСТ 14919.Щипцы тигельные.Бюксы для взвешивания по ГОСТ 25336.Калька бумажная натуральная по ГОСТ 892.

6.3.2.2 Проведение испытанийНа кальке взвешивают 5 г воска и навеску переносят в бюксу, предварительно взвешенную с точностью до 0,01 г. Бюксу с навеской высушивают на электроплитке при температуре 160-180 °С (что соответствует первому положению переключателя), до прекращения выделения из воска пузырьков воздуха и появления легкой дымки. Затем бюксу с воском охлаждают на воздухе в течение 5-10 мин и взвешивают с точностью до 0,01 г.

6.3.2.3 Обработка результатовМассовую долю воды , %, вычисляют по формуле

где — масса бюксы с навеской воска до высушивания, г; — масса бюксы с навеской воска после высушивания, г; — масса навески воска, г.

6.4.1 Средства контроля и вспомогательные устройстваВесы лабораторные 1-го, 2-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.Шкаф сушильный любого типа, обеспечивающий температуру нагрева до 150 °С.Баня песочная с температурой нагрева 250-400 °С.Штатив.Щипцы тигельные.Пинцет медицинский по ГОСТ 21241.

Эксикатор по ГОСТ 25336.Холодильник стеклянный воздушный обратный по ГОСТ 25336.Бюксы для взвешивания по ГОСТ 25336.Колбы Кн 1-250-34 по ГОСТ 25336.Проволока медная диаметром 0,5-0,8 мм по ГОСТ 4752.Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.Калька бумажная натуральная по ГОСТ 892.Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.Пробки корковые по ГОСТ 5541.Углерод четыреххлористый по ГОСТ 20288.

6.4.2 Подготовка к испытаниюИз фильтровальной бумаги готовят складчатый фильтр высотой 90 мм, на дно которого помещают слой ваты толщиной 2 мм. Фильтр с ватой помещают в бюксу и высушивают в сушильном шкафу при температуре 103-105 °С до постоянной массы.Из медной проволоки изготовляют патрон диаметром около 30 мм и высотой 50-56 мм.

6.4.3 Проведение испытанияНа кальке взвешивают 10 г воска и навеску переносят на складчатый фильтр. Фильтр с навеской помещают в патрон и подвешивают к пробке. В коническую колбу наливают 100 см четыреххлористого углерода. Горловину колбы плотно закрывают пробкой с подвешенным к ней патроном и вставленным холодильником.

Колбу помещают на песочную баню и холодильник укрепляют на штативе. Включают баню и нагревают растворитель до кипения. Воск экстрагируют 1,5 ч, считая время от начала стекания конденсата. По окончании экстракции вынимают из колбы пробку и складчатый фильтр переносят пинцетом в бюксу, которую помещают в сушильный шкаф, где высушивают в течение 4 ч при температуре 103-105 °С.

6.4.4 Обработка результатовМассовую долю механических примесей , %, вычисляют по формуле

Гост воск пчелиный

где — масса бюксы, фильтра и ватного тампона до экстракции, г; — масса бюксы, фильтра и ватного тампона после экстракции, г; — масса навески воска, г.За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов трех параллельных определений.

6.5.1 Средства контроля и вспомогательные устройстваПенетрометр с иглой по ГОСТ 1440 должен быть снабжен дополнительным грузом-шайбой массой (450±0,25) г.Секундомер по НД.Термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 28498 пределами измерений от 0 до 100 °С и ценой деления 1 °С.Баня водяная вместимостью 1,5 дм и высотой 80 мм.

6.5.2 Подготовка к испытанию

6.5.2.1 Проверка точности показаний шкалы пенетрометраСтолик пенетрометра устанавливают строго горизонтально по отвесу или уровню. Определяют точность показаний глубины погружения иглы. Для этого вынимают иглу, произвольно опускают стержень прибора и устанавливают стрелку на нуль. Затем между стержнем и концом кремальеры вставляют тарировочный стержень.

6.5.2.2 Подготовка отливки воскаОколо 30 г воска, наструганного по плоскости излома общей пробы, расплавляют в фарфоровой чашке на водяной бане и, перемешивая воск стеклянной палочкой, заполняют им металлическую чашку до краев. Быстрым движением стеклянной палочки или кусочком ваты удаляют с поверхности воска пузырьки воздуха.

ГОСТ 21179-2000

Чашку с воском охлаждают на воздухе при температуре (20±2) °С в течение 20 мин, затем погружают в водяную баню вместимостью 1,5 дм. Высота воды над слоем воска должна быть не менее 25 мм.Через 1 ч чашку с застывшим воском помещают в сосуд для термостатирования, заполненный водой. Толщина слоя воды над поверхностью воска должна быть не менее 10 мм. Температура воды в водяной бане и сосуде для термостатирования должна быть (20±0,5) °С.

6.5.3 Проведение испытанияСосуд для термостатирования устанавливают на столик прибора и подводят иглу до соприкосновения с поверхностью воска. Доводят кремальеру до верхней площадки стержня, несущего иглу, и устанавливают стрелку на нуль. Нажимают кнопку прибора и одновременно включают секундомер. Продолжительность проникания погруженной иглы в воск должна составлять (60±1) с.

После этого доводят кремальеру вновь до верхней площадки стержня с иглой и отмечают показания прибора.Определение проводят в шести точках, расположенных равномерно по окружности, отстоящей на 10 мм от края отливки воска. После каждого измерения иглу тщательно очищают от остатков воска, протирая ее ватой, смоченной в бензине или другом растворителе, и насухо вытирают по направлению к острию.

6.5.4 Обработка результатовЗа окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов шести определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 10%.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Воск транспортируют всеми видами транспорта с соблюдением правил перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта.

7.2 Воск хранят при любой температуре в таре изготовителя в крытых складских помещениях на гладком зацементированном полу. Срок хранения воска не ограничен.

7.1 Воск транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах с соблюдением правил перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта.

7.2 Воск хранят при любой температуре окружающей среды в таре изготовителя в крытых складских помещениях на полах с твердым покрытием. Срок хранения воска не ограничен.

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации

ПРИЛОЖЕНИЕ А(справочное)

ГОСТ 21179-2000

[1] ТУ 10 РСФСР 395-91 Продукция пчеловодства. Сырье восковое. Технические условия[2] ТУ 38101703-77 Бензин экстракционный. Технические условияТекст документа сверен по:официальное изданиеМ.: ИПК Издательство стандартов, 2003

ТУ 25-1894-003-90

Секундомеры механические

ТУ 25-06-397-77*

Прибор Вика ОГЦ-1 для определения густоты цемента. Технические условия

ТУ 79-6-3-67

Штатив для пробирок алюминиевый ШП

ТУ 6-09-2540-87

Стандарт-титр. Кислота щавелевая, 0,1 моль/дм

ТУ 6-09-2540-87

Стандарт-титр. Кислота янтарная, 0,1 моль/дм

ТУ 6-09-5360-87

Фенолфталеин, индикатор

воск пчелиный, пасечный, производственный, влажность, механические примеси, фальсифицирующие примеси, глубина проникновения иглы, плотность, показатель преломления, температура плавления, число кислотное, число омыления, эфирное число, йодное число, методы испытаний, ______________________________________________________________________________________Электронный текст документаподготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:издание официальноеПчеловодство: Сб. ГОСТов. — М.: Стандартинформ, 2011

8 Требования безопасности

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

8.1 При работе в лаборатории необходимо соблюдать все правила по технике безопасности и производственной санитарии. Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии в химических лабораториях разрабатывается на основе ГОСТ 27570.0; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007.

8.2 В химических лабораториях должны быть: углекислотный огнетушитель, пакеты с песком, несгораемое одеяло и аптечка. Для работы с концентрированными щелочами и кислотами следует применять резиновые перчатки, фартуки, защитные очки.

8.3 Все работы с летучими растворителями проводят в вытяжных шкафах с приточно-вытяжной вентиляцией.

ГОСТ 21179-2000

8.4 На рабочем месте не должно быть никаких химических реактивов в посуде без этикеток и надписей.

8.5 Соблюдать все меры предосторожности при работе с ядовитыми, взрывоопасными и огнеопасными веществами.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

8.6 По окончании работы необходимо отключить воду, электроэнергию и привести в порядок рабочее место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru