Multiexport Foods Company — вся правда о чилийском лососе

Multiexport и Россия

В последнее время России укрепилась как важный рынок для экспортеров морепродуктов и показала самые высокие темпы роста потребления лососевых рыб в мире.

На увеличение потребления семги и форели оказали влияние такие факторы, как экономическое развитие страны, более открытая торговая политика России, которую наблюдается в последние два десятилетия, увеличение дохода на душу населения и модернизация системы дистрибуции, в частности, рост числа супермаркетов.

Multiexport Foods не пожелал оставаться в стороне от этих процессов, поэтому в конце 2003 года начал экспортировать продукцию под брендом Salmones Multiexport в Россию, увеличивая объем продаж год от года. Таким образом, в 2006 году 17% сырья и 15% продаж компании (в пересчете на доллары США, FOB) пришлись на российский рынок.

Ниже приводится таблица роста экспорта чилийских товаров и продукции Multiexport Foods в Россию.

Нетто, тонны

2002

2003

2004

2005

2006

2007

(янв-май)

Экспорт чилийской семги и форели

Годовой прирост

1.031

— 

944

-8%

2.802

197%

6.096

118%

11.109

82%

9.438

Экспорт семги и форели Multiexport

Годовой прирост

0

350

693

98%

1.802

160%

4.833

168%

3.215

Доля Multiexport в экспорте Чили

0%

37%

25%

30%

44%

34%

Что касается видов экспортируемой в Россию продукции, то в основном это потрошеная форель, без головы или HG (70% в 2006 году) и потрошеная семга без головы или H-on. Помимо этого, также экспортируются продукты другого рода из семги и форели, такие как belly flaps, кусочки B{amp}amp;P, филе, порционные куски, икра и т. д. (10%).

В целом, компания фокусируется на производстве продукции с высокой добавочной стоимостью, однако реалии российского рынка на данный момент требуют наименее обработанного продукта, например, форели HG и семги H-on, которые впоследствии служат сырьем для наших местных перерабатывающих комбинатов, а также для прямой продажи на рынках и в супермаркетах.

Что касается общего объема продаж конечной продукции из лосося, то в 2006 году он вырос на 24 050 тонн, принеся фирме доход, равный 177 миллионам долларов США. В этом году Multiexport Foods намерена произвести 53 тысячи тонн семги и форели (круглый вес), 67% придется на семгу и 33% на форель.

Процесс разведения лосося

Итак, перейдем непосредственно к технологии разведения лосося. Сам процесс можно разделить на несколько этапов, которые характеризуются разным размером растущих особей, спецификой кормов и среды обитания.

Первый этап длится от 1 до 2 месяцев. Осторожно отбираются самые генетически пригодные рыбы-производители и перевозятся их специализированные репродукционные центры. Прежде чем получить икру и молоки рыб, они должны достигнуть зрелости в условиях строгого санитарного контроля. Затем следует процесс искусственного оплодотворения.

Multiexport Foods самостоятельно производит 90 % необходимой икры, остальная часть закупается дополнительно, поэтому можно сказать что компания полностью контролирует «исходное» сырье для обеспечения своих производственных нужд. Годовое производство икринок составляет 70 миллионов, при потенциально возможном объеме в 90 миллионов штук.

Компания обладает 4-мя рыбопитомниками (hatcheries), и в одном из них — Пуэрто Фонк (Puerto Fonck), мне удалось побывать. Данный этап подразумевает превращение нашего будущего лосося из икринки в малька.

Экскурсию по рыбопитомнику нам устроила руководитель центра Патриция Нунез (Patricia Nuñez), и первым что мы сделали было… нет, мы не отправились в цеха с икрой и мальками, мы переоделись в специальную униформу, и прошли свою первую «санобработку». Надо отметить, что санитарный контроль, на фирме поставлен отменно, и чем более близкий контакт работников с рыбой предполагается, тем строже он будет, так если начинали мы с халатов, спец.

обуви, одноразовых перчаток и обработке обуви спец.раствором, то закончили «костюмом хирурга» с шапочкой и респиратором, обработкой рук и всего костюма воздушным потоком в камерах. Причем сразу видно, что сан.контроль изначально встроен в технологию, т. е. даже войти в рабочую зону минуя его невозможно.

Процесс начинается осенью, когда самки-производители готовы к нересту. Полученная искра самок оплодотворяется молоками самцов при температурных условиях близких к 8ºC. Оплодотворенные икринки помещаются в специальные лотки, с небольшим искусственным «лесом» и развиваются в свежей пресной воде вплоть до момента вылупления личинок.

Скорость развития икринок зависит главным образом от температуры воды в инкубаторе. Этим хрупким организмам необходимы чистая, насыщенная кислородом вода, температура которой не превышает 12ºC, и темное, либо полутемное помещение. На фото как раз представлен типичный инкубатор, помещение обеспечивающее идеальную для икринок, контролируемую среду.

На этом этапе предпочтительно минимальное вмешательство в процесс, сводящееся к осторожному удалению мертвых икринок, которые нетрудно отличить по их беловатому матовому оттенку.

Через четыре недели в икринках начинают различаться две темные точки — глаза личинки. На этой стадии икринки уже достаточно сильны и могут выдержать перемещения. Одновременно в этом процессе участвует 3 млн. икринок, а всего будет заложено 4 новых поколения.

Затем маленькие личинки вылупляются из икринок и начинают плавать самостоятельно. На брюшке у них находится мешочек с питательными веществами. Примерно через месяц пребывания личинки в инкубаторе мешочек полностью рассасывается.

После этого малек способен свободно плавать и готов к получению пищи извне. Мальков перемещают в специальные танки, вмещающие до 230 тыс. мальков. В общих чертах, диета мальков состоит из 50—58 % белков, 5—8 % жиров, 12—15 % углеводов, а также витаминных и минеральных добавок.

Во время нахождения в центре контрольные экземпляры мальков регулярно осматриваются и взвешиваются, также производится их отбор по размерам-весу, для обеспечения однородности, ведь рыба также набирает вес по-разному. Интересна сама процедура взвешивания — отобранных мальков сперва окунают в специальный анестезирующий раствор, для уменьшения возможного стресса у рыбешки. На основании полученных данных, принимается решения об изменении уровня воды в танках и режиме кормления.

Особое значение имеет система подготовки воды для мальков, изначально вода берется из подземных источников и проходит несколько уровней очистки, вт. ч. ультрафиолетом. После использования 95 % воды заново очищается и используется повторно, а оставшиеся 5 % проходят специальный комплекс мероприятий и сливаются вовне.

Когда малек наберет 10—15 гр. веса, его перемещают на плавучую ферму, находящуюся в пресной воде. Поэтому этот этап ещё называют пресноводным. Обычно через год после первого кормления, весной, рыбы достигают размера, позволяющего им выдержать морскую воду. Такие особи получили название «смолт», в процессе смолтификации брюшко пестрянок принимает серебристый окрас, а спинка становится бурой или зеленоватой.

Мы посетили плавучую ферму находящуюся здесь же, на озере Льянкауэ (Lago Llanquihue), а всего таких ферм у компании восемь. Ферма состоит из небольшого офиса-склада, и множества садков с мальками, каждый из которых защищен сетками, подсвечивается для ускорения роста и мониторится камерами наблюдения.

На ферме постоянно находятся специалисты, занимающиеся наблюдением и кормлением рыбы. Начальник фермы Андрес Мелиндес, продемонстрировал нам процесс контроля за подачей корма — используются телекамеры, направленные из глубины наверх и когда корм начинает ударяться о камеру, кормление прекращают. После 1,5 месяца нагула в пресной воде, рыбешка вылавливается, замеряется, делаются необходимые прививки и сортируется по весу-размерам.

Следующий этап жизни лосося проходит в садках на понтонных плавучих фермах, способных противостоять штормовым ветрам и сильным течениям, характерным для 10-го,11-го регионов Чили, где расположены основные центры лососеводства.

Вспоминая свою поездку первое, что мне приходит в голову о Центре Пасарела (Pasarela), это его удаленность от цивилизации — он находится в. от Пуэрто-Монтта, и чтобы попасть туда необходимо долететь на небольшом самолете до ближайшего аэропорта, а потом плыть несколько часов на катере. Это не просто «экологически чистое место», это реально уголок нетронутой природы удаленный как от действий природных стихий, так как представляет собой систему фьордов, множество островков с изрезанной береговой линией, так и от человека, ведь рядом нет не только никаких производств, но и само место удалено от населенных пунктов и транспортных потоков. Более того, территория островов входит в состав охраняемого государством национального парка Чонос (Los Chonos).

В центр попадают рыбы весом 80—120 гр., а вылавливается уже 4-. лосось. Ферма представляет собой центральную базу, вмещающую в себя системы жизнеобеспечения персонала, 40 тн. корма и 2 модульных плавучих пункта с садками, глубиной в, соединенных с базой системами контроля и автоматизированного кормления рыбы.

Каждый пункт состоит из 14 клеток, вмещающих до 71 тыс. особей лосося. По словам руководителей ферм Джейме Виванко (Jaime Vivanco) и Юрия Инфанте (Jury Infante) и Центр в конечном итоге выдает «урожай» в 1,400,000 особей рыбы, общим весом 6,5 тыс. тн. Садки защищены клетками и сетями от естественных врагов лосося — морских котиков и птиц.

Интересен процесс кормления рыбы — рыбный корм поступает из центральной базы по специальным кормопроводам, а затем разбрасывается в садках. Кормление производится 3 раза в день, и несмотря на автоматизацию процесса, контролируется оператором, когда корм начинает опускаться на один уровень или ударяться о камеру слежения установленную на глубине и соответственно проваливаться на глубину, кормление останавливается.

Говоря о контроле над процессом, достаточно посмотреть на рабочее место в центре управления центром: данные с камер наружного наблюдения, камер находящихся в клетках на глубине, мониторинг окружающей среды: температура, содержание кислорода в воде, статистика по кормам, весу рыбы в разных садках, все стекается в командный пункт и дает информацию для принятия решений.

Ветеринарный контроль заключается в регулярном осмотре контрольных экземпляров рыбы, а также в выяснении причин гибели рыбы в садках, для этого они регулярно осматриваются водолазом и собираются, а ветеринар делает осмотр рыбы на предмет выяснения обстоятельств смерти, например, как это делает Педро Акуна (Pedro Acuna).

Кроме центра Пасарела, я посетил аналогичную ферму Пойя (Polla) и центральную базу, в которой находится руководство и специалисты, обслуживающие несколько ферм. Всего в 4-х областях, у компании имеется 23 фермы, при наличии ещё 66 лицензий на фермы в 10-м и 11-м регионах.

Сбор урожая

Через год жизни в плавучем садке, по достижению оптимального веса (для семги и для радужной форели) начинается сбор урожая, для этого садки поднимают на поверхность и быстро и осторожно сортируют по размерам с целью отделения особей, подлежащих отлову.

В течении многих лет забой рыбы производился в непосредственной близости от фермы на специально оборудованных судах, сейчас же все более используются суда с живорыбными садками, позволяющие довозить лосося до разделочного цеха живым. Далее рыбу в контейнерах с водой и льдом перевозят на перерабатывающий комбинат в городе Пуэрто-Монтт, расположенный всего лишь в нескольких километрах от рыбоприемника.

Перерабатывающие мощности компании сосредоточены в портовом городе Пуэрто Монтт (Puerto Montt) и включают в себя два завода: по переработке свежей и мороженой рыбы и коптильный. Годовая мощность составляет 70 тыс. тн. для свежезамороженной и 2 тыс.тн для копченой продукции.

История компании Multiexport

В 1988 году в команду приходит Карлос Пуччи Л. и замещает Гутьерреса на посту финансового директора. Принимается решение о вертикальном расширении фирмы. Первым большим шагом, ознаменовавшим новый этап, стало приобретение 50% собственности компании «Pesquera Omega» и совместное с ней участие в ловле и продаже таких видов рыбы как тунец, рыба-меч и гигантский морской окунь.

Фирма не хочет заниматься и далее лишь переработкой лососевой продукции других компаний и, таким образом, следующим крупным решением становится самостоятельная попытка производства лосося. В 1988 году основывается фирма Salmones Multiexport S.A. и первый центр разведения лосося в городке Далькауэ на о-ве Чилоэ. Туда переезжает жить и работать в качестве главного менеджера лососеводческого хозяйства Артуро Клемент Д., занимающий эту должность и по сей день.

В 1989 году был собран первый рыбный урожай — 150 тонн белой рыбы (Oncorhynchus kisutch, coho-salmon). Так было положено начало бизнеса, ставшего для компании основным. В 1992 году фирма продает свою часть Pesquera Omega с тем, чтобы полностью посвятить свою деятельность аквакультуре.

С целью коммерциализации собственной продукции, а также продукции других чилийских производителей на рынке США, в 1991 году создается филиал компании в Майами, а в 1995 заключается стратегический альянс с Mitsui {amp}amp; Co. для продвижения чилийского лосося на японский рынок.

В 1996 году Multiexport приобретает половину пресноводных ресурсов лососеводческой компании Chisal S.A. и превращается в одного из основных производителей смолта в стране. В 1999 году Multiexport выкупает 100% активов Chisal S.A. и прочно входит в группу крупнейших производителей лосося как национального, так и международного уровня.

В 2001 году Multiexport покупает рыбоводное хозяйство фирмы Río Bueno, и становится компанией с наибольшим потенциалом пресноводного рыбоводства в Чили. На следующий год открывается цех для производства копченой продукции, самый современный в мире в своем роде. Сразу после этого открывается представительство компании в Токио.

Продолжая инновационную тенденцию, присущую компании, в 2006 году начинает работу современное рециркуляционное рыбоводное хозяйство, позволяющее лучше контролировать производственные факторы при минимальном загрязнении окружающей среды. На сегодняшний день успешно работают уже два рыбоводства с системой рециркуляции воды, еще две фермы находятся в проекте.

Следует добавить, что инвестиции в рециркуляционное рыбоводство требуют в три раза больше затрат, чем в обычное хозяйство проточного типа. Помимо этого, компания заканчивает строительство нового, оснащенного по последнему слову технологии, комбината с перерабатывающей мощностью в 80 тыс. тонн в год.

Начиная с первого урожая в 150 тонн, показатели компании с каждым годом неуклонно растут. Так в 2001 году объем продаж был близок к 100 миллионам долларов, а в 2006 превзошел 177 миллионов. В 2007 году прогнозируется довести эту сумму до 260 миллионов долларов. Эти результаты стали возможны благодаря совместной работе Мартина Борды М.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru