Филе кеты в духовке в фольге

Выбор и подготовка ингредиентов

Отличительная черта лососёвых заключается в том, что в большинстве регионов они продаются целиком или стейками, но только в замороженном виде. Поэтому важно уметь правильно выбрать рыбное филе для приготовления качественного и вкусного блюда и знать секрет того, сколько и каких изысканных приправ добавить.

Важно! Если перед вами свежая незамороженная тушка, то прижмите мясо пальцем оно должно пружинить, а когда палец снят приобретать первоначальную форму.

Для свежей кеты характерны:

  • ровная, блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
  • свежий рыбный запах;
  • чёткие, не запавшие и не затуманенные глаза;
  • красные или розовые жабры;
  • белое брюхо;
  • оранжевое мясо.

На чешуе присутствуют характерные тигровые полосы. Но общий её цвет зависит от того, чем она питалась, и от климата в местах обитания.

В продаже можно встретить свежую и замороженную кету. Для готовки блюд по предложенным рецептам необходимо выбирать качественный продукт. О качестве будут свидетельствовать такие характеристики: мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза, розоватые жабры.

Перед готовкой рыбную тушку нужно очистить, разделать (удалить плавники, хвост, голову, внутренности) и хорошо вымыть. Нарезку осуществлять в соответствии с требованиями, указанными в рецепте.

Важно!Следует отказаться от приобретения рыбной тушки, у которой мутные глаза, зелёные или коричневатые жабры, на теле присутствуют следы крови. Все эти признаки указывают на несвежесть продукта.

№1. Сочная кета в духовке со сливками – классика

  • филе рыбы — 4 шт.
  • сливки высокожирные — 0,4 л.
  • укроп — 40 гр.
  • соус соевый — 60 мл.

Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.

1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.

Филе кеты в духовке в фольге

2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.

3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25—30 минут.

Рецепты приготовления стейков кеты в духовке

Жареная кета станет отличным дополнением к рациону пожилых людей благодаря тому, что она снижает риск развития инфаркта, инсульта и гипертонического криза. А фосфор и кальций в её составе будут полезны младшим членам семьи для укрепления опорно-двигательного аппарата. Из кеты готовят первые и вторые блюда, а также используют в качестве начинки для пирогов, соления, холодных и горячих закусок. В материале ниже вашему вниманию представлены рецепты приготовления кеты в духовке.

Филе кеты в духовке в фольге

Филе кеты в духовке в фольге

Филе кеты в духовке в фольге

Филе кеты в духовке в фольге

Рецепт №4

С помидорами и сыром

В фольге

Стейки кеты

600 г30 минут

Видео-рецепт


  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в духовке в фольгеПодготовленные стейки поперчить, посыпать сушёной зеленью.
  2. Филе кеты в духовке в фольгеПолить лимонным соком и соевым соусом, добавить соль по вкусу, так как соевый соус не придаёт сильной солёности мясу. Хорошенько прижать стейки, чтобы они хорошо окунулись в соус.
  3. Филе кеты в духовке в фольгеОставить на полчаса промариноваться. Выложить маринованную кету на лист фольги.
  4. Филе кеты в духовке в фольгеУложить по кусочку сливочного масла на каждый стейк. Завернуть их в лист фольги.
  5. Филе кеты в духовке в фольгеРазогреть духовку до 180°С и запекать стейки на 25 минут. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью и кусочком лимона.
  6. Видео-рецепт

    В фольгеВ фольгеВидео-рецепт: В фольге

Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососёвых индивидуален и в этом похож на отпечатки пальцев человека.

Без фольги

Стейк кеты

600 г60 минут

Видео-рецепт


  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в духовке в фольгеПротивень смазать маслом.
  2. Филе кеты в духовке в фольгеПодготовленные стейки с обеих сторон поперчить, посолить, добавить розмарин. Полить на рыбку оливковое масло и втереть в неё соль, перец, травы и специи.
  3. Филе кеты в духовке в фольгеСмочить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Чеснок измельчить, смешать с укропом и сливочным маслом. Равномерно выложить масло с зеленью на стейки.
  4. Филе кеты в духовке в фольгеРазогреть духовку до 200°С и отправить туда рыбу на противне на 15 минут. Подавать кету на листах салата, украсив зеленью, долькой помидора или лимоном.
  5. Видео-рецепт

    Без фольгиБез фольгиВидео-рецепт: Без фольги

Важно! При запекании в фольге обязательно внутрь вкладывают овощи и травы для того, чтобы кета получилась максимально вкусной и ароматной.

В сливках

Стейк кеты

1 кг30 минут


  • чёрный перец молотый

    1/4 ч. л.


  • кукурузный крахмал

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Для приготовления нужны 1 или 2 сковороды. Их нужно нагреть на среднем огне и добавить в каждую оливковое масло.
  2. Обе стороны стейков щедро посыпать солью и чёрным перцем. Обжаривать до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Снять рыбу с огня.
  4. В стакане взбить сливки с крахмалом. Затем добавить дижонскую горчицу и мёд и ещё немного продолжать взбивать.
  5. На сковороде обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный чеснок. Затем влить к нему куриный бульон и кипятить 3 минуты.
  6. Взбитый соус влить в сковороду, довести до кипения, снять с огня, дать настояться около 2 минут.
  7. Выложить стейки кеты в сковороду и полить соусом. Подавать тёплыми, добавив укроп.
  8. На гарнир можно готовить тушёные овощи. Например, картошку, брокколи или предложить рыбу с салатом.
  9. Стейк кеты

Важно! Время термообработки стейков зависит от их толщины. Каждые 1,5 см увеличивают время обработки на 4 минуты.

С помидорами и сыром

Стейки кеты

500 г30 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в духовке в фольгеПомыть, выпотрошить и почистить рыбу от чешуи. Отрезать голову. Тушку разделать на стейки.
  2. Филе кеты в духовке в фольгеПетрушку вымыть и мелко нарезать.
  3. Филе кеты в духовке в фольгеПодготовленные томаты разрезать колечками.
  4. Филе кеты в духовке в фольгеИз петрушки, оливкового масла, соевого соуса, перца и соли смешать маринад и выложить в него стейки. Прижать их, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
  5. Филе кеты в духовке в фольгеНатереть сыр на крупной тёрке.
  6. Филе кеты в духовке в фольгеДля каждого стейка свернуть из фольги лодочки с высокими бортиками.
  7. Филе кеты в духовке в фольгеВ каждую уложить по стейку, поверхность полить лимонным соком.
  8. Филе кеты в духовке в фольгеНа каждый кусочек рыбы положить по 2 колечка томатов.
  9. Филе кеты в духовке в фольгеРазогреть духовку до 170°С и поставить стейки на 20 минут. Достать противень с формочками из духовки и каждую посыпать тёртым сыром.
  10. Филе кеты в духовке в фольгеСнова убрать в духовку на 10 минут. Предложить рыбу гостям прямо в формочках. Можно подавать с рисом.
  11. Видео-рецепт

    С помидорами и сыромС помидорами и сыромВидео-рецепт: С помидорами и сыром

Знаете ли вы? Лососёвые во время нереста откладывают от 1500 до 10 000 икринок, но до взрослого возраста вырастут только 10 из них.

Красную рыбу нельзя приготовить плохо. Это вкусный и полезный продукт быстрого приготовления для повседневного и праздничного стола. И он не требует множества ингредиентов. Изменяя соусы или специи, вы всегда можете придать готовому блюду обновлённый вкус.

Есть множество рецептов, как вкусно и быстро сделать кету в духовке. Ниже подобраны наиболее популярные и простые. Такие блюда получаются нежными и сочными. Они подходят как для повседневного употребления, так и станут украшением торжественного стола.

Филе кеты в духовке в фольге

Филе кеты в духовке в фольге

Рецепт №2

Кусочками с морковью и луком

Филе кеты в духовке в фольге

Рецепт №3

В фольге с лимоном

Филе кеты в духовке в фольге

Филе кеты в духовке в фольге

Рецепт №5

С соусом терияки

Филе под сыром

Филе кеты в духовке в фольге

50 мин.

Видео-рецепт


  • зелень (укроп, петрушка)

    1 пучок


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе кеты в духовке в фольге
    Выдержать для просаливания натёртое солью и перцем рыбное мясо в течение четверти часа.
  2. Филе кеты в духовке в фольге
    Натереть цедру половины лимона. Поместить её в майонез.
  3. Филе кеты в духовке в фольге
    Выдавить в соус с помощью чеснокодавки чеснок. Поперчить. Перемешать до однородного состояния.
  4. Филе кеты в духовке в фольге
    Мелко порубить укроп и добавить его в соус.
  5. Филе кеты в духовке в фольгеЛуковицу порезать тонкими полукольцами.
  6. Филе кеты в духовке в фольге
    Сыр натереть на тёрке.
  7. Филе кеты в духовке в фольге
    Полить филе соком лимона. Застелить фольгой противень. Поместить на него рыбу.
  8. Филе кеты в духовке в фольге
    Смазать её тонким слоем соуса.
  9. Филе кеты в духовке в фольге
    Плотно выложить луковые полукольца. Поперчить.
  10. Филе кеты в духовке в фольге
    Равномерно выложить ещё один слой соуса. Притрусить сыром.
  11. Филе кеты в духовке в фольге
    Поставить в духовку с температурой 250°С на 15–20 минут. Окончание готовки следует определять по появлению румяной корки на сыре.
  12. Видео-рецепт

    Филе под сыром Филе под сыром Видео-рецепт: Филе под сыром

Важно!При приготовлении кеты по вышеописанному рецепту майонез можно заменить сметаной. Так блюдо выйдет менее жирным и вредным.

Кусочками с морковью и луком

Филе кеты в духовке в фольге

1,3 кг 40 мин.


  • масло растительное

    40–50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очищенную кету разделить на кусочки.
  2. Удалить крупные кости.
  3. Произвести посол.
  4. Осуществить обваливание в муке.
  5. Влить в сковородку масло.
  6. Обжарить рыбные куски по несколько минут.
  7. Произвести укладку рыбных кусков на ёмкость для выпекания с тонким слоем масла.
  8. Луковицу измельчить.
  9. Морковь натереть на тёрке.
  10. Овощи жарить в сковороде с маслом до полуготового состояния.
  11. Посолить, поперчить.
  12. Выложить овощи на рыбные куски.
  13. Сверху нанести майонезный слой.
  14. Запекать при 250°С 20 минут.
  15. Филе кеты в духовке в фольге

Знаете ли вы?В кетовом мясе присутствует такое вещество, как тиамин. Оно способствует нейтрализации негативного воздействия алкоголя и табака на человеческий организм.

В фольге с лимоном

Филе кеты в духовке в фольге

300 г50 мин.


  • перец черный молотый

    по вкусу


  • специи «Для рыбных блюд»

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Порубить зелень.
  2. Всыпать в неё специи, перец.
  3. Вылить масло и сок лимона.
  4. Маринад хорошо взбить.
  5. Порезать филе крупными кусками.
  6. Поместить в маринад на четверть часа.
  7. Обернуть фольгой.
  8. Выпекать при 180°С на протяжении четверти часа.
  9. Перед тем как употреблять, осуществить украшение оливками и лимоном.
  10. Филе кеты в духовке в фольге

С апельсинами

Филе кеты в духовке в фольге

700 г 40 мин.


  • вино белое полусухое

    50 мл


  • перец сладкий красного цвета

    ½ шт.


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Тушку очистить от кожи и срезать мякоть.
  2. Произвести посол и присыпку перцем.
  3. Полить вином.
  4. Выдержать 5 минут.
  5. Лук измельчить тонкими кольцами, морковку и перец — соломкой, апельсин — кружками.
  6. Укрыть противень пергаментом.
  7. Положить по центру половину масла, овощи.
  8. Сверху положить замаринованное филе.
  9. На него уложить апельсин и оставшееся масло.
  10. Завернуть концы пергамента, укутывая филе.
  11. Осуществить запекание при 200°С четверть часа.
  12. Филе кеты в духовке в фольге

Знаете ли вы?Некоторые рыбы в ответ на изменения в окружающих их условиях или для устранения дисбаланса в стае способны менять свой пол. Причём только самки могут становиться самцами, у самцов такой способности нет.

С соусом терияки

Филе кеты в духовке в фольге

1 кг 1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Кету, разрезанную на куски, поместить в глубокую посуду.
  2. Полить соусом терияки, лимонным соком.
  3. Произвести посол.
  4. Перемешать.
  5. Присыпать пряностями.
  6. Выдержать 1 ч. для маринования.
  7. Каждый кусок обернуть фольгой.
  8. Поместить на противень.
  9. Осуществлять запекание при температуре 200°С 20–25 минут.
  10. Открыть фольгу.
  11. Запекать ещё 5 минут.
  12. Филе кеты в духовке в фольге

Итак, с помощью такого способа приготовления кеты, как запекание в духовке, можно получить мягкое, сочное и ароматное блюдо к повседневному или торжественному столу. Придерживаясь вышеописанных рецептов, сделать это не составит труда и не займёт много времени.

Кета в рукаве: рецепт

  • лимон — 1 шт.
  • рыба — 1 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • пряности

Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.

1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.

2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.

Филе кеты в духовке в фольге

3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.

4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Имбирь с медом — по 1 ч.л.
  • Розмарин — 6-8 веточек
  • Смесь из сухих трав по вкусу
  • Перец
  • Соль
Вкусная кета
Вкусная кета

Чтобы приготовить:

  1. Промываем филе рыбы и режим его на равномерные куски.
  2. Готовим маринад. Для этого нам понадобиться смешать все остававшийся продукты.
  3. Замачиваем филе кеты в этом маринаде на 1,5-2 часа.
  4. После этого выкладываем промаринованную рыбу в рукав для запекания и помещаем на противень.
  5. Разогреваем духовку до 200°C и готовим блюдо 30 мин.
  6. В конце приготовления блюда рукав можно разрезать, чтобы рыба немного поджарилась, а не выглядела как пареная.
  7. По желанию кету в рукаве можно приготовить с вашими любимыми овощами.

Запеченная тушка кеты: рецепт

Особых противопоказаний к употреблению кеты нет, за исключением индивидуальной непереносимости определенных ее компонентов. Нельзя забывать, что в рыбе семейства лососевых часто присутствуют паразиты. Независимо от места вылова рыбы и от ее происхождения кету обязательно рекомендуется подвергать термической обработке или заморозке на сутки и больше.

Требуемые компоненты:

  • Стейки кеты — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соевый соус с растительным маслом — по 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Укроп с базиликом — по 2 ст.л.
Рыбка с помидорами
Рыбка с помидорами

Способ приготовления:

  1. Если стейки заморожены — размораживаем при комнатной температуре 40-45 мин.
  2. Готовим маринад. Для этого нам нужно смешать масло, зелень, соевый соус и соль.
  3. Маринуем стейки 10-15 мин.
  4. Нарезаем кольцами помидоры.
  5. На противень смазанный растительным маслом кладем рыбу, следом нужно выложить кольца помидор и все это посыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 170°C.
  7. Помещаем наши стейки на 25 мин. до полной готовности.
  8. Подавать блюдо следует с зеленью.

Потребуется:

  • Кета — 500 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Гранатовый сок — 1 ч.л
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы
  • Сыр 150 гр.
Запеченный стейк
Запеченный стейк

Способ приготовления:

  1. Очищаем кету от внутренностей и плавников, удаляем голову. Нарезаем на одинаковые стейки.
  2. Солим и перчим кету по вкусу. Оставляем на 15 мин.
  3. Бланшируем помидор и протираем его через сито.
  4. Нарезаем лук тонкими кольцами.
  5. Смешиваем в отдельной емкости протертый помидор, нарезанный лук, лимонный и гранатовый сок, добавляем рыбную приправу по вкусу.
  6. Выкладываем маринованные стейки кеты на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Смесь из помидоров, красного лука и сока аккуратно выкладываем на рыбу.
  8. Получившееся блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло
Рыба с овощами
Рыба с овощами
  1. Очищаем кету от чешуи, головы, плавников и хвоста.
  2. Нарезаем рыбу порционными кусками. Сбрызгиваем ее лимонным соком, добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.
  3. Оставляем кету мариноваться 1 час.
  4. Промываем овощи. Помидоры, кабачок и перец нарезаем кольцами.
  5. Смазываем нарезанные овощи растительным маслом. Солим их и перчим по вкусу.
  6. В заранее подготовленную духовку выкладывает маринованную кету и овощи.
  7. Запекаем кету в духовке с овощами до полной готовности 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 0, 5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Базилик
  • Подсолнечное масло — 100 г
Кета с кетой и помидорами
Кета с кетой и помидорами
  1. Очищаем кету и режим ее на кусочки.
  2. Моем томаты, картофель, лук. Очищаем их от кожуры и режем тонкими кольцами.
  3. Нашу емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом и на ее дно тонким и равномерным слоем укладываем кету. Посыпаем рыбу нарезанным базиликом и тертым сыром.
  4. Сверху сыра посыпаем кольца лука.
  5. Потом выкладываем кружочки картофеля и снова посыпаем сыром тертым.
  6. Следом идет слой нарезанных помидоров. Сверху посыпаем сыром и смазываем верхушку майонезом. По желанию посыпаем блюдо базиликом.
  7. После того как блюдо уже сформировано помещаем его в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Малосольная кета — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
Кета с картофелем и луком
Кета с картофелем и луком

Далее требуется:

  1. Моем и очищаем картофель.
  2. Разрезаем ее пополам и ставим запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке.
  3. Лук очищаем от шелухи и режим на кольца.
  4. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем на нем наши луковые кольца.
  5. Когда картофель будет готов, выкладываем на него обжаренный лук.
  6. Разрезаем филе малосольной кеты на тоненькие слайсы и ими же обматываем наш запеченный картофель с луком.
  7. Втыкаем в полученную закуску шпажки, чтобы она не распалась и украшаем блюдо зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тушка кеты
  • Оливковое масло — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло
Запеченная кета
Запеченная кета
  1. Для начала давайте приготовим маринад. Для этого нам понадобиться смешать лимон с оливковым маслом. Добавляем выдавленный чеснок, кориандр, соль, перец, имбирь, базилик и все хорошо перемешиваем.
  2. Промываем рыбу и оставляем её в маринаде на 40 мин.
  3. Разогреваем духовку до 200°C.
  4. Кладем кету на противень, который предварительно мы смазали растительным маслом.
  5. Оставляем блюдо на 30 мин.
  6. Блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 1 кг
  • Майонез — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправы для рыбы
  • Соль
  • Фольга
Кета в фольге
Кета в фольге
  1. Промываем филе кеты. Разрезаем его на кусочки.
  2. После этого маринуем филе в майонезе с приправами 1 час.
  3. Подготовительные работы перед запеканием закончены.
  4. Чтобы запечь кету в духовке рекомендуется каждый кусочек рыбы завернуть плотно в фольгу.
  5. Поместите рыбу в разогретую до 200°C духовку и положите сверху кусочки помидор.
  6. В закрытом виде надо запекать 20 мин., после чего вынуть кету с духовки, раскрыть аккуратно фольгу и поместить рыбу еще на 10 мин., чтобы она приобрела корочку.
  7. Подавать блюдо можно с любыми овощами на ваш вкус.
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • стейки рыбы — 3 шт.
  • соус соевый — 30 мл.
  • масло растительное — 30 мл.
  • специи

Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга.

1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты.

2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями.

3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики.

4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут.

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • соус соевый — 60 мл.
  • морковь — 3 шт.
  • соцветия брокколи — 6 шт.
  • кета (стейк) — 4 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • вода — 0,1 л.
  • масло подсолнечное — 10 мл.
  • лук зелёный — 10 гр.
  • яблочный уксус — 10 мл.
  • приправы

1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите.

2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5—7 минут, пока масса не обретёт густоту.

3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком.

4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20—25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте.

  • сок лимона — из 0,5 плода
  • масло растительное — 50 мл.
  • укроп — 20 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • стейки рыбы — 2 шт.
  • специи

Филе кеты в духовке в фольге

1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут.

2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180—190 градусах 25 минут.

  • томаты, лук — по 3 шт.
  • картошка — 0,6 кг.
  • майонез — 90 гр.
  • стейки кеты — 3 шт.
  • сыр (натереть) — 0,3 кг.
  • приправы

1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень.

2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук.

3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите.

Рыбка с помидорами

4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание.

5. Засеките полчаса, далее откройте и присыпьте сыром. Не прикрывайте фольгой, поставьте в духовой шкаф снова и ждите 10 минут.

Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям.

Кета, фаршированная творожным сыром: рецепт

Нужно:

  • Кета — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимон, яйцо, лаваш  — 1 шт.
  • Зелень
  • Маслины — 30 г
Рыбный запеченный рулет
Рыбный запеченный рулет
  1. Аккуратно отделить от хребта кеты филе. Убрать голову и плавники.
  2. Удаляем все косточки с филе и разделяем его на две части.
  3. Отделяем кожу рыбы от филе.
  4. Отбываем филе пока оно не станет толщиной в полсантиметра.
  5. Разглаживаем лаваш и тонким слоем выкладываем филе рыбки.
  6. Смазываем выложенное филе взбитым сливочным маслом.
  7. Деликатно сворачиваем лаваш с рыбой в плотный рулет.
  8. Смазываем наш рулет взбитым яйцом и ставим его в разогретую духовку до 180°C на 20-25 мин., чтоб рулет приобрел красивую золотистую корочку.
  9. Нарезаем рулет тонкими ломтиками и оформляем его маслинами, кусочками лимона и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 300 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Горчица — 5 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень
  • Растительное масло
Кета с сыром
Кета с сыром
  1. Взбиваем сметану, творожный сыр и горчицу вместе.
  2. Нарезаем кету на тоненькие и длинные слайсы.
  3. На край полоски рыбы выкладываем пол-ложки творожной начинки. Сворачиваем кету в рулет.
  4. На смазанный растительным маслом противень нужно выложить наши рулеты и аккуратно посыпать их тертым сыром.
  5. Оставляем кету в духовке на 15-20 мин.
  6. Презентуем фаршированную кету листиками зелени.

Кета под соусом с креветками: рецепт

Потребуется:

  • Стейки кеты — 4-5 шт.
  • Оливки
  • Лимон
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Креветки отварные
  • Соль
  • Перец
  • Твердый сыр
Креветки для добавления к ките
Креветки для добавления к ките
  1. Промываем стейки очищаем их от кожи.
  2. На сковороде смешиваем масло и муку.
  3. Добавляем туда же сметану и специи. Готовим 2-3 мин.
  4. В форму для запекания выкладываем стейки рыбы. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Солим все и перчим по вкусу.
  5. На креветки кладем несколько долек лимона и оливки.
  6. Выливаем наш сметанный соус на блюдо, равномерно его распределяем по всей поверхности.
  7. Разогреваем духовку до 200°C.
  8. Запекаем кету в духовке 40 мин.
  9. За 5 мин. до окончательной готовности посыпаем рыбу тертым сыром и опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • лук — 0,5 шт.
  • филе рыбы — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 130 гр.
  • майонез — 140 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой.

1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа.

2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов.

4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная.

5. Далее откройте фольгу, ждите зарумянивания ещё около 7 минут. Выключайте и снимайте пробу.

Торт-закуска из филе кеты и трески для праздничного застолья: рецепт

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 500 г
  • Филе трески — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
  • Разрыхлительный порошок — 1 ч.л.
  • Куркума (порошок) — 2 ч.л.
  • Зелень
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
Рыбный торт
Рыбный торт
  1. Тесто для закусочного торта лучше готовить с трески. В этой рыбе мясо более сухое и это будет лучшим вариантом для нашего блюда. Очищаем треску от кожи, костей, плавников и головы.
  2. Нарезаем треску на мелкие кусочки, а еще лучше — можно измельчить рыбу в блендере.
  3. Получившийся фарш трески солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем немного лимонным соком.
  4. Суда же поочередно добавляем сырые яйца и тщательно смешиваем их с нашим фаршем.
  5. В яично-рыбную смесь высыпаем полстакана муки и 1 чайную ложку разрыхлительного порошка. Все снова хорошенько смешиваем.
  6. В получившееся тесто выливаем 0,5 стакана молока. Тесто выйдет немного жидковатым, как сметана густая.
  7. Смазываем противень растительным маслом. Тонким слоем выкладываем наше тесто на него.
  8. В предварительно разогретую духовку до 250°C ставим противень с тестом на 15-20 мин. Нужно обязательно контролировать готовность коржа, чтобы он не подсушился.
  9. Аналогично выпекаем остальные коржи.
  10. Теперь приготовим крем для нашего торта-закуски. Для этого нам понадобиться полкилограмма кеты. Ее необходимо разделить на филе и измельчить в блендере.
  11. В полученный крем добавляем 2 ложки куркумы для цвета, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. В конце приготовления добавляем лимонный сок.
  12. Перемазываем выпеченные коржи приготовленным кремом.
  13. Украшаем торт зеленью и слайсами огурца. Наш торт-закуска готов!

Пирог с кетой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 400 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Укроп
  • Перец
  • Приправа для рыбы
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1,25 стакана
Пирог с кетой
Пирог с кетой

Готовим:

  1. Замешиваем тесто. Оставляем тертый маргарин в миске. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Моем филе, режим его кубиками и обжариваем до готовности. Добавляем туда остальные компоненты и предварительно отваренный рис. Все перемешиваем.
  3. Разделяем тесто на две части.
  4. На смазанный растительным маслом противень расстилаем первую часть раскатанного теста.
  5. На раскатанный корж ложем готовую начинку.
  6. Второй половиной раскатанного теста накрываем пирог и ставим его на предварительно разогретую духовку до 200°C на 40 мин. пока тесто не станет золотистого цвета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru