Факты о хурме

Ажурные блины

Понадобится 200 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, мука и соль. А также пластиковая бутылка для создания ажурных узоров.

Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком. Добавьте соль и молоко, введите растительное масло и тщательно перемешайте. Затем введите муку – такое количество, чтобы тесто было жидким. Замесите тщательно, чтобы не было комков. В крышке пластиковой бутылки сделайте тонкое отверстие, залейте тесто в бутылку и закрутите крышку.

Блинные мешочки

Возьмите 500 мл кефира, яйцо, столовую ложку сахара, чайную ложку какао, 4 банана, 100 грамм шоколада, соль и муку.

Соедините кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку (возьмите такое количество, чтобы тесто получилось как негустая сметана). Выпеките тонкие блины. На водяной бане растопите шоколад, полейте им каждый блин. Почистите бананы и выложите их на блины, предварительно разрезав до нужной толщины. Сверните ролл. Когда шоколад схватится, разрежьте роллы на порционные кусочки. Посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Подготовьте 250 мл молока, 2 яйца, 100 грамм муки, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, зелень, зеленый лук.

Взбейте яйца с солью и половиной молока. Добавьте муку и перемешайте. Затем введите оставшееся молоко, добавьте мелко нарубленную зелень. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блины с обеих сторон до готовности. На середину блина выложите любую соленую начинку, стяните края мешочка и перетяните перышком зеленого лука.

Разноцветные блины

Понадобится 2 стакана муки, 100 мл молока, 200 мл обезжиренного кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, четверть стакана растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки пекарского порошка, чайная ложка соды, полчайной ложки соли

Читай также: Паннекокены  – блинчики, которыми гордятся Нидерланды

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно взбейте яйца, кефир, молоко и сливочное масло. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно вымешивая. Разделите тесто на 7 частей. В каждую часть добавьте пищевой краситель. Смажьте сковороду маслом и поставь на огонь. Выпекайте блины до готовности.

3. Польза для сердца и сосудов

Хурма — это настоящая находка для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Во-первых, эти сочные плоды богаты калием, который поддерживает работу сердечной мышцы, а высокое содержание сахара обеспечивает ее питание. Кроме того, хурма богата витаминами С и Р, которые в дуэте очень благотворно влияют на сосуды, значительно снижая их хрупкость. Это одна из причин, по которой врачи рекомендуют регулярно употреблять хурму людям, страдающим атеросклерозом и варикозной болезнью.

4. Помощница при похудении

Хурма — настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек, мечтающих похудеть. Средний плод содержит в среднем 60 килокалорий, но благодаря высокому содержанию глюкозы и клетчатки, хурма дает быстрое ощущение сытости, которое сохраняется достаточно долго.

Не стоит также забывать, что этот экзотический плод обладает легким мочегонным эффектом, что позволит вывести из организма лишнюю жидкость и убрать отеки, которые часто бывают при избыточном весе и несбалансированном питании. Попробуйте заменить хурмой один прием пищи, например, завтрак или ужин, и уже через несколько дней вы увидите результат.

Блины “Катаеф”

Понадобится 200 мл молока, 200 грамм муки, 100 мл воды, чайная ложка сахара, полчайной ложки пекарского порошка, полчайной ложки сухих дрожжей.

Читай также: ТОП-10 несладких начинок для блинов

Факты о хурме

В теплой воде замочите сахар и дрожжи на несколько минут, перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Добавьте молоко, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение получаса. Выпекайте каждый блин с одной стороны до тех пор, пока верхний слой не подсушится. Складывайте 2 блина незажаренной стороной внутрь, слепите края, оставив отверстие для начинки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Приятного аппетита!

Спосіб приготування:

  1. У мисочку просійте борошно, змішайте його з пекарським порошком, цукром і сіллю.
  2. Розбийте в борошно яйця і перемішайте. Поступово підливайте молоко, замішуючи тісто до густоти рідкої сметани. При необхідності додавайте воду, а в самому кінці влийте в тісто рослинне масло.
  3. Посмажте млинці. Чим тонше вони вийдуть, і чим більше ви їх спечете, тим смачніше буде торт.
  4. Коли млинці готові, приступаємо до збивання крему. Спочатку злегка збийте м’яке вершкове масло, а потім, поступово вливаючи згущене молоко, зробіть пишний вершковий крем, скориставшись міксером або віночком.
  5. Зберіть торт, укладаючи млинці стопкою, промазуючи їх вершковим кремом і посипаючи черзі горіхами і шоколадом.
  6. Готовий торт обмажте зверху і з боків залишками крему і густо посипте горіховою і шоколадною крихтою.

Як подавати

Дайте торту як слід пропитатися на протязі 4-5 годин в холодильнику. 

Читай также: Креп Сюзетт — блинчики с французским шармом

Це цікаво! У цього торта є ще одна назва – “Молочна дівчинка”, на німецькій мові воно звучить Milchmädchen. Неможливо точно сказати, яка з країн першою придумала цей торт. Можливо, як це часто буває, відбулося злиття двох рецептів, а може і більше, держави сусіди все-таки. Але торт вийшов неймовірний! Переконайтесь в цьому самі!

Смачного!

Рецепт блинчиков Креп Сюзетт

Ингредиенты:

  • 250 гр. Мука
  • 3 шт. Яйцо
  • 150 гр. Сахар
  • 300 мл. Молоко
  • 50 гр. Размягченное сливочное масло 
  • 50 гр. Миндальная мука
  • 1 стручок. Ваниль
  • 1 щепотка. Соль

Читай также: Быстрый способ испечь блины

Факты о хурме

Для апельсинового соуса:

  • цедра 1 апельсина
  • 300 мл. Свежевыжатый апельсиновый сок 
  • 3 ст.л. Апельсиновый джем
  • По вкусу. Ванильное мороженое для подачи 
  • 8 ст.л. Ликер Cointreau или Grand Marnier 
  • 50 мл. Коньяк, бренди, ром или виски 

8. Мощный антиоксидант

Своим ярко-оранжевым цветом хурма обязана содержащемуся в ней бета-каротину, который не только положительно влияет на зрение, но и помогает бороться со свободными радикалами, предотвращая старение и защищая от онкологических заболеваний. К тому же хурма богата витамином С, яблочной и лимонной кислотами, которые наравне с бета-каротином обладают мощным антиоксидантным действием. И именно эти элементы способствуют омоложению кожи, что делает этот фрукт столь любимым среди женщин.

Готовим блины. 1. Взбейте яйца с сахаром в большой миске до пышного, бледного состояния.

2. Влейте молоко, 1 ст. л. мандаринового ликера, семена ванили, апельсиновую цедру и муку с солью. Взбивайте, пока смесь полностью не объединится. Если тесто слишком густое — добавьте еще немного молока, если слишком жидкое — муку. Тесто должно легко стекать с ложки.

3. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее сливочным маслом и выпекайте блины в начале с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться. Затем переверните и держите на огне еще секунд 40-45.

5. Сложите румяные блины стопочкой, накройте пищевой пленкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.

6. Готовим соус: В большой сковороде с толстым дном доведите до кипения апельсиновый сок. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар весь не растает и жидкость немного не выпарится — около 5 минут. Влейте оставшийся ликер.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

7. Сложите блины треугольниками и небольшими партиями обжарьте их в апельсиновом соусе не больше 20 секунд с каждой стороны.

8. Переложите готовые блинчики на сервировочное блюдо.

9. Для мам и малышей

Уже в период беременности женщины пересматривают свой рацион, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Хурма как раз из числа таких продуктов. Но главная ее польза для будущих мам — это кальций, который необходим для формирования скелета у плода и сохранения здоровья женщины в этот ответственный период.

Как подать это блюдо

Это блюдо часто подается «пылающим» (flambe). Для зажигания насыпьте немного сахара на блины с соусом, украшенные дольками апельсина. Налейте коньяк поверх блинов и подожгите его. Затем положите шарик мороженого и подавайте к столу.

Читай также: Блины прилипают к сковороде: что делать

Факты о хурме

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить блины по-цветаевски, а  также делились рецептом нарядных кружевных блинчиков. 

10. Королева на осенне-зимнем столе

В начале нашего обзора мы уже говорили о том, как выбрать спелую хурму, давайте же теперь посмотрим, как ее можно использовать в кулинарии. Здесь выбор возможностей достаточно широк, ведь хурма может быть отличным десертом, если сочетать ее, например, с йогуртом или нейтральным по вкусу мороженым. Также она замечательно дополнит простой овощной салат, придав ему нежный и слегка терпковатый вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Другой вариант — это соус на основе хурмы и сливочного сыра, в который можно добавить немного апельсинового или лимонного сока, а также мед. Для истинных гурманов мы рекомендуем мясо, тушенное с хурмой.

Читайте таке: 20 фактов о лимоне, которые делают его незаменимым домашним помощником

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru