Собачий жир: применение, рецепты, лечебные свойства

О сурковом жире

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители
и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель,
прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое. Но те же
врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем,
у кого больная печень или избыточный вес.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E,
каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что
есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание
холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и
питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей.

  • Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
  • Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
  • Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
  • Сурковый жир, в отличие от других животных жиров,  имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
  • Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;
  • Сурковый жир не несёт в себе никаких болезней. Он питается только растительной пищей.
  • Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
  • В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E,  микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
  • Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
  • Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
  • Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
  • Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
  • Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
  • Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.

О сурковом жире

К жирам домашних животных мы давно привыкли, используем их в кулинарии. Но гораздо большей популярностью в народной медицине и косметологии пользуются жиры диких животных, например, барсучий или медвежий. Конкретно эти жиры часто применяются для лечения туберкулеза. Конечно, применимы и жиры домашних животных, но эффект будет не таким действенным.

В то же время, согласно исследованиям, у людей за многие годы выработались особые ферменты, которые предназначены для того, чтобы расщеплять определенные виды пищи. Это касается мяса и животных жиров. Так что если человек съест ранее незнакомый продукт, организм может ответит расстройством пищеварения, воспалением желчного пузыря или поджелудочной железы.

Именно поэтому, если вы решили практиковать народную медицину, стоит с осторожностью использовать рецепты, в которых присутствуют экзотические компоненты. В частности, животные жиры. Например, наши предки довольно часто употребляли в пищу свинину, поэтому в лекарственные средства на основе животного жира лучше добавлять именно свиной жир, а не медвежий или барсучий. К счастью, для мазей и средств наружного применения это правило не действует.

Большая часть жиров обладает высокой температурой плавления, это важный показатель для усвоения жира: чем ниже температура плавления, тем легче жир усваивается. Трудноплавкими жирами считаются говяжий и бараний, чуть лучше плавится свиное сало и гусиный жир. А проще всего усваиваются жиры молока и сливок.

Применение и рецепты

О сурковом жире

Жир сурка очень легко
принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его
жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

Народная медицина, собрала
множество рецептов по применению суркового жира.

Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём
высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за
30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за
30 минут до еды.

Собачий жир: применение, рецепты, лечебные свойства

Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше
принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина
С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются,
когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира,
более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы
вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти
два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления
организма.

Растопите 200мл суркового жира на на водяной бане.

Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейте
его сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45
мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов.
Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.

Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит для
лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Данная
смесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.

Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухих
листьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйте
эту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.

Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 капли
пихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больного
бумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.

Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте его
на водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем оберните
в тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.

Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затем
добавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь на
бумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этот
компресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной может
терпеть.

Рецепт №5 (при насморке):

  • Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.

О сурковом жире

Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.

Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст.
ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир и
запивайте его свежевыжатым морковным соком.

Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите на
лицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.

Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.

Внимание! При тяжёлых инфекционных заболеваниях, собачий жир применяется как вспомогательное средство, с использованием основных методов лечения.

Туберкулёз лёгких

Применение собачьего жира при туберкулёзе даёт очень положительные результаты. Но лечение следует проводить регулярно и как можно быстрее, после обнаружения заболевания.

Использование антибиотиков, является основным методом лечения туберкулёза. Но для усиления эффекта и поднятия иммунитета (во время антибактериального лечения иммунитет ослабевает), рекомендуется применение собачьего жира.

Состав собачьего жира успешно подавляет палочку Коха, и жир усиливает действие лекарственных средств. Для лечения туберкулёза, слегка разогрейте жир на водяной бане, принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 1 час до еды. В жир можно добавить мёд или листья алоэ.

Пневмония

Точно также, как при лечении туберкулёза, собачий жир следует совмещать с основными лекарственными препаратами назначенные врачом, тем самым Вы ускорите выздоровление и усилите действие лекарственных средств.

Измельчите 4-5 лимонов вместе со шкуркой с помощью мясорубки, добавьте к ним 5 свежих сырых яиц, перемешайте всё это и оставьте на 3 дня в холоде. Затем добавьте к смеси 200 г слегка разогретого собачьего жира и 100-200г пчелиного мёда. Всё перемешайте и принимайте по 2 ст. ложки утром и перед сном, за 1 час до еды и после неё.

Слегка разогрейте собачий жир (стакан), вылейте его в миску, добавьте туда 2 ст. ложки пчелиного мёда, 2 ч. ложки маточного молочка и 1 ст. ложку свежевыжатого сока алоэ (листья). Всё тщательно перемешайте и храните в холодильнике. Принимать перед завтраком за 1 час.

Рекомендуется принимать собачий жир по 1 ч. ложке 2 раза в день во время еды. Длительность лечения  — 10 дней. Обычно, за этот период времени кашель проходит. Также, можно совмещать с растиранием, слегка разогретым собачьим жиром, в области груди и спины. Такая процедура оказывает согревающее действие.

Разогрейте стакан собачьего жира на водяной бане, добавьте туда 1 ст. ложку мёда, облепихового масла, свежего сока алоэ. Всё перемешайте и храните в прохладе. Принимать утром натощак по 1 ст. ложке.

Наружное применение

Собачий жир растирают при болях в суставах, мышцах, костях и при обморожениях.

Благодаря своим компонентам (витамин Е, Омега 3, Омега 6), собачий жир защищает кожу от холодного ветра и морозов, быстро заживляет микротравмы и трещины.

При ранах и заболеваниях кожи, нанесите на марлевую салфетку слой жира, приложите его на повреждённый участок и закрепите повязкой.

Противопоказания

Собачий жир, как и все животные жиры, имеет общие противопоказания:

  • Доктор барсук показываетИндивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав жира;
  • Беременным и кормящим матерям;
  • Детям до 3-х лет (только наружно);
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Патологии желчевыводящих путей.

Жиры помогают укрепить и улучшить пищеварение, оказывают послабляющее действие, помогают при нарушении костной ткани в суставах. Жирами сбивают температуру, усиливают потенцию у мужчин. Некоторые врачи советуют употребление жиров в разумных дозах при душевных расстройствах, обморочных состояниях, ухудшении слуха.

Как уже говорилось, жиры применяют не только внутренне, но и наружно, как в медицине, так и в косметологии. Правда, чаще не в натуральном виде, а лишь в качестве основы для различных мазей, особенно для тех, которые используются в лечении кожных заболеваний, лечат раны и ожоги, помогают бороться с обморожениями.

Самый популярный и известный вид животных жиров — сливочное масло, которое изготавливается из коровьего молока. Масло, в основном, состоит из насыщенных жирных кислот, присутствуют мононенасыщенные жирные кислоты, но вот очень полезных полиненасыщенных жирных кислот всего 1%. Кроме этого присутствуют витамины А, Е, F, K, D и биологически активные вещества.

Естественно, масло нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы принести себе пользу, а не нанести вред организму. Лучше всего сливочное масло усваивается детским организмом, а вот людям пожилым стоит поостеречься этого продукта, если они не хотят заработать проблем с холестерином.

Тем не менее, масло из коровьего молока — проверенное и действенное лекарство, которым пользовались еще наши предки. Коровье масло используется для лечения сухого кашля, заболеваний горла, носовой полости, верхних дыхательных путей. Полезно масло будет при желтухе, камнях в печени, мочевом и желчном пузыре, болезнях селезенки. Масло успокаивает кишечник, помогает пищеварению.

Топленое масло вытапливают из сливочного масла. По сути, топленое масло — это молочный жир, в котором очень мало витаминов. Но зато топленое масло при нагревании не выделяет вредных канцерогенов. Топленое масло используется при дизентерии, хроническом кашле, судорогах, болях в ушах. Если топленое масло смешать с сахаром, оно будет действовать как мочегонное средство.

Так же из масла делают свечи для лечения женских болезней. Топленое масло с сахаром и горьким миндалем — противоядие против многих токсичных веществ. И при внутреннем, и при наружном употреблении топленое масло помогает смягчить кожу. Но употреблять продукт надо умеренно, так как оно очень калорийное. А тем, кто склонен к полноте, топленое масло вообще не рекомендуется.

Жир домашней птицы (гусиный, куриный, утиный и другие) получается методом перетапливания сала домашних птиц. Жир домашней птицы используют при болях в мышцах, трещинах на коже, жиром смазывают обмороженные места.

Свиной топленый жир широко используется в лечебных целях. В свином жире больше незаменимых жирных кислот, нежели в бараньем или говяжьем жире. Особенно эффективен свиной жир при лечении опухолей и язв кишечника. Так же приверженцы народной медицины советуют лечить свиным жиром все виды звериных укусов и прочих ран, даже на волосистой части головы (жир легко смывается).

Бараний жир содержит наибольшее количество насыщенных жирных кислот, очень тугоплавок, трудно переваривается,плохо усваивается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru