Бутерброд с жареным сыром
Пожалуй, бутерброд с сыром – это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером.
Тост из сладкого картофеля
Тосты из бататов – это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки.
Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже. Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам.
Тосты с фасолью и яичницей
Готовить здесь почти ничего не нужно,разве что яичницу. Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство — проколоть желток вилкой,кто этого не любит?
Ингредиенты:
- Тосты — 2 шт.
- Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
- Корнишоны — 2 шт.
- Яйцо.
- Соль,перец.
Шаг 1. На каждую порцию жарим по одному яйцу. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Ставим готовиться тосты. Здесь лучше делать их более поджаристыми. Тогда будут лучше хрустеть.
Шаг 3. Режем огурчики толщиной 3−4 мм,чтобы хрустели.
Шаг 4. В тарелке просто собираем наш завтрак. Два тоста можно поломать руками на 3−4 части каждый или порезать ножом. Раскладываем кусочки хаотично. Сверху фасоль в томатном соусе. Бывает в небольших баночках,как раз хватит на пару порций. Огурчики,и сверху яичницу.
Пицца
Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два.
Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете – вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.
Бородинский тост со скумбрией и яблоками
Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать,то можно придумать завтрак«а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб,яблоки и рыбу.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Мёд — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Бородинский хлеб.
- Скумбрия в масле — 1 банка.
- Лайм — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мята.
Шаг 1. Возьми яблоко покислее,нарежь на тонкие слайсы. Чистить от кожуры необязательно.
Шаг 2. В чашку сложи яблоки,добавь чайную ложку оливкового масла,чайную ложку тмина и пару чайных ложек хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный,потому что он имеет яркий вкус. Смешай все ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
Шаг 3. Поставь в микроволновую печь на 30−50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешай. В это же время порежь бородинский хлеб средними кусками и обжарь в тостере.
Шаг 4. Соедини по чайной ложке сок лайма,оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка!
Шаг 5. На готовые тосты сложи яблоки в один слой. Следом сложи скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять даже селедку,вкус тоже будет очень интересным.
Шаг 5. Полей заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!
Овощные котлеты
В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер.
Тост в стиле капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры двух сортов — по 1 шт.
- Моцарелла — 1 шарик.
- Мята — 8 листиков.
- Тостовый хлеб — 2 шт.
- Оливковое масло.
- Соль,перец.
Главное в этом рецепте — брать разные сорта помидоров. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие,другие мясистые,в любом случае итог один — вкус объемнее.
Шаг 1. Помидоры моем и хорошо вытираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3−4 мм.
Шаг 2. Точно так же моцареллу(та,что в шариках).
Шаг 3. Обжариваем тосты.
Шаг 4. Собираем на тосте помидоры внахлёст. Лучше чередовать сорта,так вкуснее.
Шаг 5. Сверху кружочки сыра,листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты – вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!
Сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом
Если ищешь возможность быстрого и лёгкого завтрака,можно сделать вкусные сэндвичи со свежими огурцами. С одной стороны,это сытно,с другой — очень сочно и ароматно. А чтобы было ещё вкуснее,мы сделаем ароматизированное масло,которым смажем наши сэндвичи.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 4 шт.
- Укроп — 2 веточки.
- Перец.
- Сливочное масло — 30 гр.
Шаг 1. Положи в чашку мягкое сливочное масло комнатной температуры(30 гр). Добавь любимые специи и свежие травы. Например,укроп и свежемолотый перец. Затем убери масло ненадолго в холодильник.
Шаг 2. Огурец порежь тонкими слайсами.
Шаг 3. Тосты хорошо зажариваем,а потом обрезаем ножом корочки с тостов.
Шаг 4. Смазывай каждый тост маслом,сверху укладывай кольца огурца внахлёст и не забудь посолить.
Шаг 5. Складывай свои сэндвичи в два или три слоя. Прекрасный завтрак готов!
Помнишь,одно время в большинстве кафе,баров и ночных заведений самым модным блюдом был«клубный сэндвич»? По одной из версий,его придумали в США,в заведении,где делались ставки на спорт. Потом сэндвич получил распространение в разных отелях,особенно курортных. Начинка всегда меняется,но идеология остаётся прежней: пару ломтиков хлеба,обязательно мясо и свежие овощи по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4 шт.
- Лист салата — 2 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Мясо — 60 гр.
- Йогурт — 3 ст.л.
Шаг 1. Ставим хлеб в тостер. Не режь слишком толсто,здесь идея как раз в начинке,а хлеб — только«обложка».
Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами,тоже очень хорошо и сочно получится.
Шаг 3. Следом мясо. Здесь можно брать и колбасы,и просто готовое мясо. А раз это завтрак,то,скорее всего,будем брать то,что осталось с ужина: отбивные,куски стейков,курица и так далее. Режем примерно той же толщиной,что и помидоры.
Шаг 4. Тосты готовы и мы можем собрать наш Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик нейтральным йогуртом,сметаной,майонезом. Сверху — листик хрустящего салата,ломтики помидоров и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль!
Шаг 5. Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали. Так и начинку видно лучше и есть удобнее. Всё-таки диагональный разрез — одна из фишек и причин популярности клубного сэндвича. Добавь любимый сок,картошечку фри и приятную музыку — хороший завтрак,правда?
Чипсы из лепешки тортилья
В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле.
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Чипсы из лепешки тортилья
Если нужно быстро сообразить поздравительный десерт или просто сделать утро более праздничным без особых усилий,можно собрать настоящий торт за 5 минут. Иногда стоит посмотреть на задачу под необычным углом и решение окажется ближе,чем кажется. Ну кто догадался бы делать коржи из тостов?
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика.
- «Нутелла» — 40 гр.
- Банан — 1 шт.
Шаг 1. Необходимо взять четыре тоста. Конечно,никакой багет не подойдёт — нужны большие ломтики.
Шаг 2. Банан очищаем и нарезаем толстыми кольцами.
Шаг 3. Как только тосты будут готовы,вырезаем кольцом заготовки будущие коржи. Диаметр — от 7 см.
Шаг 4. Смазываем каждый корж шоколадной пастой. Сверху укладываем кольца банана.
https://www.youtube.com/watch?v=usermuhanesidela
Шаг 5. Повторяем ещё четыре раза и собираем наш торт. Завтрак готов!
P.S. После такого завтрака чувство утреннего настроения не покидает нас даже в обед. Тому,кто придумал сочетание банана и шоколада,нужно дать какую-нибудь крупную премию и пару памятников в Бельгии.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями,о секретах и кулинарных трюках,интересных книгах и заграничных поездках.
Вафли
Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить!