Рахат-лукум рецепты: как приготовить в домашних условиях

Рахат-лукум с фисташками

Родиной десерта считается солнечная Турция, а его название переводится как «кусочек удовольствия». Очень символично, правда? И начну я свою подборку с аутентичного турецкого рецепта, который вы просто обязаны попробовать. Готовится легко и быстро, и никаких редких и дорогостоящих продуктов не требует. Сок для приготовления можете брать любой.

Что входит в состав:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан кукурузного крахмала ;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты;
  • кокосовая стружка или крахмал для обваливания.

1. В кастрюлю влейте сок и воду, добавьте лимонную кислоту с сахаром. Перемешайте продукты венчиком. Добавьте крахмал и еще раз хорошо размешайте до исчезновения комочков.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, поскольку крахмал быстро оседает. Уже через 5-7 минут вода испарится, а масса станет густой и пластичной. Поварите еще 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тягучий десерт вы хотите получить, и снимайте с огня.

3. Возьмите любую кулинарную форму и слегка смочите ее внутреннюю поверхность водой. Или можете посыпать кокосовой стружкой. Выложите смесь для лукума и разровняйте ложкой.

Аватар автора Ирина Камшилина

4. Через 15 минут, когда масса остынет, нарежьте ее квадратами любой величины на свое усмотрение. Обваляйте сладкие кубики в стружке из кокоса или крахмале со всех сторон. Готовое лакомство выложите на блюдо и дайте постоять пару часов.

Вкусное угощение по этому рецепту получается кисло-сладким, плотным снаружи, мягким и тягучим внутри.

Тыква служит отличной основой для приготовления многих десертов. Она дарит им свой яркий цвет, приятный аромат и передает массу полезных веществ. Таким лакомством можно смело угощать детишек, ведь в нем только польза и отличный вкус!

Список продуктов:

  • 300 г свежей тыквы;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • сок половины лимона;
  • 3 стакана картофельного крахмала;
  • 50 г сахарной пудры;
  • растительное масло для смазывания.

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

2. Выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и слегка прозрачными.

3. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и превратите овощ в пюре при помощи блендера.

Рахат-лукум рецепты: как приготовить в домашних условиях

4. Половину порции крахмала разведите в холодной воде.

5. Лимонный сок соедините с тыквенной массой и снова поставьте на средний огонь. Как только содержимое прогреется, введите разведенный в воде крахмал и перемешайте. Продолжайте варить до загустения смеси.

6. Возьмите стеклянную форму и смажьте ее внутреннюю поверхность маслом. Сверху уложите тыквенное пюре, разравнивая поверхность. Оставьте лукум застывать на 15-20 минут. Остывший десерт разрежьте острым ножом на кубики.

Обваляйте каждый кубик в крахмале, а затем в сахарной пудре. Десерт к поеданию готов! По аналогии можно приготовить такую вкуснятину, например, из яблок.

Десерт с очень выразительным насыщенным вкусом получается из концентрированного ягодного или фруктового сиропа. В этом рецепте указан виноградный, но можно взять любой по вкусу – клубничный, малиновый, яблочный или персиковый. Орехи придадут десерту пользу и приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана 100 мл воды;
  • 100 мл виноградного сиропа;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты (можно уменьшить по вкусу);
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала;
  • 100 г орехов;
  • кокосовая стружка для панировки;
  • подсолнечное масло.

1. В кастрюле соедините 100 мл воды, виноградный сироп, сахар и лимонную кислоту.

2. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, которая появится после закипания, и оставьте вариться на медленном огне.

3. Кукурузный крахмал разведите в 1,5 стакана холодной воды, перемешивая венчиком до однородности. Варите крахмал в кастрюле на малой мощности плиты до загустения.

4. Проверьте виноградный сироп на готовность. Для этого капните сладкую каплю в чашу с ледяной водой и попытайтесь собрать его в шарик. Если скатать удалось – сироп готов.

5. Влейте сироп в крахмальную смесь и хорошо перемешайте для удаления комочков. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до загустения – потребуется около получаса. По окончании варки добавьте в массу орехи и перемешайте.

6. Форму выстелите изнутри пищевой пленкой и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в нее загустевшую массу и разровняйте ложкой.

7. Не накрывая форму, оставьте содержимое остывать при комнатной температуре.

8. После застывания извлеките десерт и освободите от пищевой пленки. Нарежьте на кусочки и обсыпьте кокосовой стружкой.

Рахат-лукум можно приготовить и без сахара. В качестве сахарозаменителей подойдут сироп топинамбура, нектар агавы или жидкий настой стевии. Достаточно 1 столовой ложки любого из компонентов на 1 стакан жидкой основы.

Турецкие кондитеры знают немало рецептов приготовления любимой всеми восточной сладости. Лукум с приятным сливочно-ванильным вкусом готовится из манки. Но в составе манная крупа не ощущается, так что вы получите необычный и очень вкусный турецкий десерт.

Вам понадобятся:

  • 750 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • дробленый фундук по вкусу.

1. В кастрюлю с холодным молоком всыпьте сахар, манную крупу, ваниль и крахмал. Компоненты хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Помешивая, вскипятите, доведите смесь до загустения и снимите с огня.

2. В горячую манную кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. Всыпьте измельченные орехи и хорошо промешайте.

3. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и соедините с полностью остывшей манной смесью.

4. Руками скатайте из массы плотные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Домашний лукум поднимет вам настроение. Приготовленный из варенья или натурального сока, он станет отличным угощением к чаю в период поста. Балуйте себя и своих домашних и обязательно заглядывайте ко мне снова. С нетерпением жду ваших лайков и комментариев – какой рецепт вам понравился больше всего?

С уважением, Ольга Сологуб

Существует масса разных видов лукума, однако все они имеют схожую основу. Ключевыми компонентами блюда являются крахмал, сахар/патока, вода. В состав рахат-лукума часто включают всевозможные орехи. Раньше лакомство готовили лишь специально обученные мастера – кандалатчи – которые знали все секреты приготовления лукума. Сегодня же рецептура десерта доступна любому заинтересованному человеку, благодаря чему его можно приготовить самостоятельно.

Для тех женщин, которые любят готовку, возможность сделать исконно турецкое лакомство станет праздником, поскольку существует множество вариаций приготовления лукума: от классического белого, до тыквенного, ягодного, орехового, медового. На первый взгляд рецепт рахат-лукума прост, поскольку подразумевает использование минимума компонентов, однако кондитеру необходимо будет запастись терпением, чтобы сделать все верно и получить ожидаемый результат.

Основой десерта служит густой, концентрированный сахарный сироп (патока), смешанный с пастой из крахмала. Последний предпочтительно брать кукурузный, а не картофельный. Сироп для лакомства готовят на воде, цветочном отваре или соке, при этом его количество условно: каждый рецепт лукума может предусматривать отличный объем жидкости. Часто в десерт добавляют орешки, кусочки фруктов, а в качестве присыпки используют кокосовую стружку или сахарную пудру, смешанную с крахмалом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 Ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладости, как правило, относятся к категории вредной пищи, исключением является рахат-лукум с арахисом. Благодаря натуральному составу продукта, он приносит больше пользы, чем вреда. Большое количество калорий в десерте обусловлено глюкозой – главным источником энергии для человеческого организма и ключевым участником процесса обмена веществ. Сверху кусочки лукума стоит посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • крахмал – ½ ст.;
  • арахис – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – ¼ ст.;
  • пищевой краситель и ароматизатор;
  • вода – 2 ст.

Рахат-лукум рецепты: как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Арахис следует обжарить на сухой сковороде или в духовке при высокой температуре в течение 10 минут.
  2. Наполните кастрюлю 1,5 ст. воды, растворите в ней сахар и половину подготовленной лимонной кислоты.
  3. Когда сироп закипит, снизьте огонь до максимума и продолжайте уваривать жидкость, пока она не приобретет оттенок карамели и консистенцию густого киселя.
  4. Соедините крахмал, остаток воды и лимонной кислоты. Поместите смесь на слабый огонь и держите на плите до готовности (масса должна получится полупрозрачной, густой).
  5. Сюда же влейте сироп, перемешайте смеси до однородности. Прокипятите полученную массу в течение 15 минут.
  6. Добавьте краситель, арахис, ароматизатор. Готовую массу вылейте в застланную пищевой пленкой форму для лукума и отправьте в холод 8 часов. После застывания разрежьте десерт на небольшие кусочки. Посыпьте их с каждой стороны сладкой пудрой.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомство готовят из разных продуктов (наполнителей) и на любой вкус. Ниже описана оригинальная рецептура приготовления блюда, с помощью которой можно сделать необычный морковный рахат-лукум. Такая сладость из муки имеет не только приятный, ни с чем не сравнимый вкус и красивый вид, но также отличается пользой, поскольку включает массу витаминов и других ценных веществ. Как сделать лукум, достойный султана?

Ингредиенты:

  • вода – 1/3 ст.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • морковь очищенная – 0,5 кг;
  • лимонная цедра – 30 г;
  • крахмал – 180 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Морковь следует натереть на мелком зерне, переложить в сотейник, залить 3 ст. л. воды, добавить сахара. Включите слабый огонь, периодически помешивайте, чтобы овощ не подгорал.
  2. Измельчите орехи, цедру.
  3. Примерно после 15 минут кипения морковная стружка изменит цвет на более светлый, тогда можно добавить в сотейник орешки и лимонную цедру.
  4. К крахмалу добавьте 3 ст. л. охлажденной воды, хорошенько перемешайте смесь, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
  5. Смешайте полученную массу с содержимым сотейника. Немного подержав на огне, снимите емкость с плиты.
  6. Возьмите подходящую форму. Дно застелите пергаментом, сверху следует выложить массу, равномерно распределив ее по емкости.
  7. Когда смесь остынет, накройте верх формы пленкой, в которой стоит сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы дать возможность воздуху попадать внутрь.
  8. Оставьте продукт в холоде на 8 часов, после разрежьте застывший кусок на небольшие кубики размером примерно по 2х2 сантиметра. Обваляйте их в кокосовой стружке.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда: 316 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 327 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 316 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 2, 2 часа.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (любого)
  • 30 г сливочного масла, по желанию
  • 10 г ванильного сахара ( по вкусу)
  • 150 мл сливок (придают лукуму мягкость)
  • 50 г кокосовой стружки (по желанию)
  • фундук дробленный  для начинки

Рахат-лукум апельсиновый

Нам нужны:

  • 1 ст. апельсинового сока ( можно использовать любой по вкусу)
  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. кукурузного или рисового крахмала
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты или 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • кокосовая стружка или крахмал для обваливания

1.Смешать в сотейнике воду, сок апельсиновый, сахар, лимонную кислоту все перемешать до полного растворения сахара.

2. В полученный сироп, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, на слабом огне, варим до загустения 30 минут.

3. Форму для заливки лукума, необходимо слегка увлажнить и залить в нее лукум. Поверхность хорошо выровнять лопаткой или ножом и оставить охлаждаться.

Рахат-лукум рецепты: как приготовить в домашних условиях

Затем разрезать сладость на квадратики, размер определяем сами.

4. Обвалять каждый квадратик в кокосовой стружке или крахмале. После, дать обсохнуть.

Рахат-лукум с арахисом – рецепт

Нам нужны:

  • 1 л молока (5 стаканов)
  • 1 ст.  муки (не полный, до ободка)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • крем шанти или 200 мл взбитых сливок с сахаром
  • клубника для украшения
  • 70 г кокосовой стружки

1.Холодным молоком разводим сахар, муку и венчиком перемешиваем. Ставим на плиту и при постоянном помешивании, завариваем до загустения. Консистенция должна быть не сильно густого заварного крема, затем добавляем масло.

2. Берем противень или поднос и посыпаем плотно кокосовой стружкой, чтобы не было прогалин.

3. Готовую массу аккуратно выливаем на противень, равномерно, не спеша, чтобы не поднять стружку, разравниваем поверхность лопаткой. Оставляем остужаться.

4. Взбиваем крем шанти ( 1 ст. молока пакетик крема) или сливки и осторожно выкладываем на слой основы, разравниваем поверхность.

5. Разрезаем на одинаковые полоски (сначала на 4 куска, а затем каждый на полоски). С помощью лопатки заворачиваем с полосок рулетики и кладем на блюдо.

Перед сворачиванием рулетиков, можно на поверхность выложить орешки. Сами рулетики украсить ягодами клубники.

Готовый рахат-лукум с арахисом в коксовой стружке

Ингредиенты:

  • сахар – 7 ст. л.;
  • сливки взбитые – 75 мл;
  • манка – 7 ст. л.;
  • молоко – 3 ст.;
  • кокос тертый – 100 г.;
  • миндаль, другие орехи (по желанию).
  1. Смешайте в объемной посуде сахар, манку, молоко. Варите смесь на медленном огне до загустения.
  2. Дайте массе остыть до комнатной температуры, после влейте сюда же взбитые сливки.
  3. Отправьте основу для десерта в холод на 40 минут.
  4. После с помощью смоченной в воде ложки придайте смеси подходящую форму. Каждый сформированный кусочек окуните в кокосовую стружку, положите на блюдо, украсьте орешками.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 50 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванилин – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сироп или мед – 2 ст. л.;
  • розовое масло – 1 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. В горячий сироп из 150 мл и половины килограмма сахара влейте крахмал, предварительно замоченный в кипяченой холодной воде (100 мл).
  2. Подержите смесь на огне 5 минут, после прикрутите конфорку до минимума и продолжайте помешивать жидкость, наблюдая, как она постепенно загустевает.
  3. Добавьте сюда же масло, орешки, ванилин, не прекращая размешивать компоненты.
  4. Вылейте полученную массу на силиконовый противень, дайте ей остыть в течение 5 часов, после разделите на квадратные кусочки.
  5. Посыпьте десерт сначала крахмалом, потом сладкой пудрой. Делать это нужно, чтобы рахат-лукум дольше хранился.

Рахат-лукум из тыквы

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода;
  • тыква – 0,2 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст.
  1. Тыкву порежьте небольшими ломтиками.
  2. ½ стакана воды соедините с сахаром, поставьте емкость на огонь и варите сироп до полного растворения кристалликов.
  3. Добавьте в сироп тыквенные кусочки, продолжая варить продукт на умеренном огне.
  4. Когда овощ приобретет мягкость, не доставая его из сиропа, остудите продукт.
  5. Измельчите его до однородного пюре посредством блендера.
  6. К полученному пюре следует добавить лимонный сок, тщательно перемешать массу.
  7. Снова поставьте пюре на плиту. Влейте в кастрюлю с кипящей массой разбавленный водой крахмал (растворите его в 400 мл жидкости, интенсивно размешав содержимое стакана).
  8. Непрерывно помешивайте компоненты при вливании крахмала, наблюдая, как быстро густеет содержимое посуды.
  9. В течение нескольких минут помешивайте лопаткой смесь, чтобы предотвратить образование комков, после снимите кастрюлю с огня.
  10. Когда пюре остынет, перелейте его в пластиковый контейнер или керамическую подходящую форму, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.
  11. Отправьте продукт в холодильник на несколько часов, а после застывания десерта выложите его на плоскую тарелку и разрежьте острым ножом на небольшие кубики, каждый из которых стоит обвалять в сладкой пудре.

Рахат-лукум с фисташками

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3,5 ст.;
  • фисташки – 200 г;
  • кислота лимонная – 20 г;
  • сахарная пудра;
  • кокос тертый;
  • крахмал – 1 ст.;
  • корица.
  1. Смешав воду с сахарным песком, сварите сироп. Сюда же добавьте крахмал, продолжая варить смесь до загустения, после всыпьте в нее лимонную кислоту.
  2. На противень выложите фисташки, залейте их полученной массой. Сверху насыпьте оставшиеся орешки.
  3. Когда продукт остынет, разрежьте его на небольшие ломтики, обваляйте сначала в сахарной пудре, потом в кокосовой стружке.

Рахат-лукум классический

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст.;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная;
  • вода – 2 ст.;
  • розовая вода или варенье из лепестков роз – 3 ст. л.
  1. Чтобы сделать сироп, нагрейте воду и добавьте к ней сахар, лимонный сок, тертую цедру. Когда содержимое кастрюли закипит, снизьте огонь и постоянно помешивая смесь, дождитесь, пока весь сахар не растворится.
  2. В получившийся сироп влейте розовую воду или варенье, оставьте посуду на плите еще на 4 минуты, следя, чтобы сироп не стал слишком густым.
  3. Когда смесь приобретет красивый карамельный тон, растворите крахмал в охлажденной воде, после влейте его тонкой струей в сироп и перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Подержите компоненты на медленном огне до загустения.
  5. Полученную смесь переложите в форму и дайте время остыть (это займет около 5 часов).
  6. Рахат-лукум порежьте на маленькие кубики, каждый из которых нужно обвалять со всех сторон в сладкой пудре.

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • желатин – 15 г;
  • пудра сладкая – 150 г;
  • клубника – 0,2 кг.
  1. Измельчите ягоды посредством блендера до однородности. Добавьте к компоненту желатин и оставьте его разбухать в соке.
  2. После добавьте сюда же сахарную пудру, сок половины цитруса. Перемешайте массу и прогрейте на медленном огне, следя, чтобы весь желатин растворился (при этом не стоит доводить смесь до кипения).
  3. Снимите емкость с огня, остудите, взбейте ее содержимое при помощи миксера в течение 5 минут.
  4. Вылейте полученную массу в подходящую форму, предварительно застланную вощеной бумагой. Отправьте рахат-лукум застывать в холод на 5 часов или дольше. После разрежьте десерт на квадратики, посыпьте сладкой пудрой и подавайте к чаю/кофе.

Яблочный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 120 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода;
  • кокосовая стружка;
  • яблоки сладкие – 4 шт.
  1. Очистите яблоки, которые предварительно лучше мыть под теплой водой, чтобы избавиться от слоя воска.
  2. Наберите в сотейник немного воды, добавьте сюда же сахар, сварите сироп.
  3. Опустите в него очищенные, измельченные яблоки, сбавив огонь до минимума.
  4. К томящимся фруктовым кусочкам отправьте грецкие орешки, растворенный в холодной воде крахмал (его добавлять нужно в кипящую смесь тонкой струйкой).
  5. Чтобы повидло приобрело нужную прозрачность и однородность, постоянно помешивайте смесь. Томите ее не меньше часа при медленном огне.
  6. Перелейте немного остывшее повидло в подходящую форму, дождитесь остывания продукта, после разрежьте рахат-лукум на небольшие кусочки, которые следует обвалять в коксовой стружке.

Рахат-лукум шоколадный

Домашний морковный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • лимон;
  • шоколад – 100 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • молоко сухое – 75 г;
  • сахар – 1 кг;
  • крахмал – 125 г;
  • пудра сахарная.
  1. Белки следует взбить до пены.
  2. Отдельно соедините сухое молоко с 1,5 ст. воды, сахаром, лимонным соком и шоколадной стружкой.
  3. Введите сюда же взбитые белки.
  4. Поставьте емкость на средний огонь, дождитесь, пока смесь будет практически кипеть, аккуратно перемешайте ее.
  5. Крахмал разбавьте водой (3 ст. л.), влейте аккуратно к шоколадной массе. Постоянно помешивая, дождитесь загустения продуктов.
  6. Перелейте основу в форму, дайте время застыть, после посыпьте десерт сладкой пудрой, нарежьте кубиками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MinProduct.ru